Вы согласны, что тип питания, который распространён на постсоветском пространстве - это пережиток? Когда ели что-то мясное или рыбное (небольшой кусочек) и к нему обязательно гарнир. Типа котлетка …
Вы тут ссылались на Малышеву. Вот что говорит она "Научный факт — углеводы дарят счастье, люди любят сладкое, мучное. Это связано с тем, что главный эгоист нашего тела — мозг. Он ест глюкозу. До 100 граммов в сутки. Дай, подай. И его надо подкармливать. Главный регулятор аппетита — глюкоза. Если сахар низкий, мозг дает команду есть, и мы испытываем голод. А еще глюкоза — это энергия, ее задача запасти энергию в виде жира. Поэтому если вы съели торт, где есть глюкоза и жир, и вы после этого не двигаетесь и не тратите глюкозу, а уровень гормона инсулина высокий (в ответ на высокий уровень глюкозы), то и жир отложится, и часть глюкозы тоже преобразуется в жир и тоже отложится. И из этого не следует, что нельзя есть глюкозу. А еще есть такое понятие как глюкозная нагрузка — это разговор о том, что даже сахара можно съесть столько, что инсулин не будет повышаться. Это главный показатель оценки продуктов. Если вы откроете сайт Nutrition Data, где оценены все продукты, то не увидите там гликемического индекса (величина, показывающая сахароповышающие свойства продуктов), а есть глюкозная нагрузка. Она должна быть меньше 10 — тогда можно есть любые сладости, не будет выработки инсулина и не будет ожирения. Основу сбалансированного питания составляют углеводы. Среди них предпочтение отдается медленным углеводам, которые трудно разрушаются и не дают пиков глюкозы. Они нужны для того, чтоб человек худел спокойно и без чувства голода. Небольшая порция углеводов должна поступать в организм каждые 3-4 часа»
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/28356.5/4503434/
Класс источник)) Желтая газета комсомольская правда
Еще как немного заставшая совок могу сказать, что не было культуры питья воды. В бутылках воду нельзя было купить. только минералка была. причем лечебная и лечебно-столовая. В кране вода была не очень. Фильтров бытовых нормальных не было. Люди пили компоты с сахаром, чай - скрывали от себя плохой вкус воды + кипячение убивало бактерии. И все эти жиденькие супы с жиром это оттуда же.
Ну не знаю, - у нас колонки везде понатыканы были ( вода отличная, артезианская), загородом - колодцы, родники - воды вкусной полно было. Дед с бабушкой много пили воды, мама у меня тоже водохлеб, я туда же. Когда из частного дома переехали в квартиру - в нашем доме ( знаю, что не везде так было по городу) из под крана отличная вода была - сейчас уже нет, железкой отдает, пить нельзя, и кстати жесткая очень стала - краны - шланги душа летят ( качественные покупаю) только так, надо систему фильтрации ставить. Первые краны и шланг душа - ооочень долго стояли, и никаких известковых отложений от воды.
Вы не в теме. Если вы будете есть только белок и жиры, вы будете худеть. Ваш организм перестроится с углеводного питания и станет вырабатывать кетоны. Это и есть кето диета. У меня муж на такой за 2 нед. на 10 кг худеет. Вы б видели тот рацион, типа яичница с кучей жирного бекона и т.п. Самая эффективная диета, между прочим. В истории человечества люди большую часть времени жили на кетонах, а не на углеводах
Слушайте, если у вас проблема с весом и мечтаете похудеть не надо это мешать с правильным питанием и зож. Диет на свете миллион и мальковая тележка, только многие диетами организм убивают и питаться так всю жизнь чревато кучей болячек и проблем со здоровьем. Вы явно не занимаетесь спортом регулярно, иначе знали бы, что без сложных углеводов в рационе у вас просто не будет энергии для тренировок.
Если вы будете есть определенное количество калорий включая углеводы и вести активный образ жизни, вы так же похудение.
Похудеет, да, от очень активного образа жизни, но без углеводов похудеет и быстрее и здоровее. Безуглеводную диету изначально разрабатывали как лечебную для людей в состоянии преддиабета и инсулинонезавистмых диабетиков. Результаты она дает поразительные. Поэтому ее и стали рекомендовать для оздоровления и снижения веса всем толстячкам.
Похудеет, да, от очень активного образа жизни, но без углеводов похудеет и быстрее и здоровее. Безуглеводную диету изначально разрабатывали как лечебную для людей в состоянии преддиабета и инсулинонезавистмых диабетиков. Результаты она дает поразительные. Поэтому ее и стали рекомендовать для оздоровления и снижения веса всем толстячкам.
При чем тут диета для больных людей, толстяков и сбалансированное питание для здоровых людей?
Что такое «чистые углеводы»?! Есть понятие простые и сложные углеводы, у автора вообще все в одну кучу.
Нет никакой разницы между простыми и сложными углеводами, результат их переработки организмом один и тот же. Сложные углеводы усваиваются и перерабатываются дольше чем простые. Поэтому на простых толстеют быстрее - чаще есть хочется. Другой разницы между ними для организма нет.
Если вы чуть копнёте, то убедитесь, что вы не правы. Я тоже мужа отговаривала от кето и рассказывала ему про сбалансированное питание, пыталась найти статьи про вред. Весь Гугл перегуглила, ничего не нашла при условии если все грамотно делать, пить много воды. Ещё и куча хронических заболеваний проходят, молочницы всякие, грибки и прочее. Вся эта бяка питается углеводами. Короче, углеводы - зло)
Здоровее? Т.е активный образ жизни, тренировки нынче тоже вредны?
Слушайте, если у вас проблема с весом и мечтаете похудеть не надо это мешать с правильным питанием и зож. Диет на свете миллион и мальковая тележка, только многие диетами организм убивают и питаться так всю жизнь чревато кучей болячек и проблем со здоровьем. Вы явно не занимаетесь спортом регулярно, иначе знали бы, что без сложных углеводов в рационе у вас просто не будет энергии для тренировок.
У меня нет проблем с весом, я на кето и не сижу. Просто стараюсь правильно питаться
Очень любопытно))) что скажете о Малышевой? Я выше прислала ее мнение об углеводах. Вы же на нее ссылались. Тоже не права? Кстати вы так ничем свою позицию и не подкрепили.
Я и не нанималась народ просвещать) Сами ищите, если хотите. Малышева всегда рекомендует средиземноморскую диету, это самое правильное питание
Так эта диета полностью сбалансированная и польза от нее практически всем. Тем более, что излишний вес у процентов 80 вокруг, если не больше. Стройные, а тем более худощавые люди вокруг - это редкость. это хорошо видно летом, особенно на пляже.
Мы на ты что ли? Ну вы и быд.ло. Семьи по обмену разные бывают, те что берут студентов на постой - обычно самые бедные слои населения. Это для них как подработка, им платят за это. И питание у них соответствующее. Людям побогаче это просто не надо
Автор, ты ж писала - что НИКТО так ужасно не питается, как россияне. Что все , кто не россияне - богаче и круче. А теперь у вас пошло разделение на простых и непростых, бедных и богатых. И выясняется - что в вами воспеваемой Европе едят-таки похуже, чем в совке.
Автор, ты ж писала - что НИКТО так ужасно не питается, как россияне. Что все , кто не россияне - богаче и круче. А теперь у вас пошло разделение на простых и непростых, бедных и богатых. И выясняется - что в вами воспеваемой Европе едят-таки похуже, чем в совке.
Я такого не писала. У вас какие то комплексы видно, что так разобиделись
Вот... уже пришли к тому что гарниры не для бедных, а для стройных и здоровых!
Та быстрее и эффективнее и чувства голода нет. На кето есть вообще не хочется. А с вашим подсчетом калорий надо совсем мало есть и вечно голодный
Да, для меня основным преимуществом кето-диеты стало именно то, что на ней ешь совсем мало, худеешь достаточно быстро, а при этом ни одного дня голода, да что там голода, просто желания перекусить между основными приемами еды. А предыдущие все попытки похудения просто на ограничении питания на этом и проваливались - оголодала, сорвалась, наела уже потерянное, начинай сначала.
Автор,у вас есть семья, увлечения?или только жратва?вы второй день дррррочите на еду.вы больны?
Так эта диета полностью сбалансированная и польза от нее практически всем. Тем более, что излишний вес у процентов 80 вокруг, если не больше. Стройные, а тем более худощавые люди вокруг - это редкость. это хорошо видно летом, особенно на пляже.
Не надо перекладывать с больно головы на здоровую и путать переедание, отсутсвие физической активности с полным урезанием углеводов. Я живу в европейской столице в районе, где в проживает преимущественно средний класс, у меня немного другая картина перед глазами - пузанов не вижу даже сред людей среднего возвраста.
При этом повального отказа от углеводов я не наблюдаю. Я вижу как питаются люди активно занимающиеся спортом, бегающие регулярно марафоны, качающейся в спортзале и т.д и никто из них не существует на одном лишь белке, все прекрасно понимают для чего нужны углеводы. Вообще необразованность россиян в плане питания поражает. У меня дети в детском саду уже начинают изучать базы правильного питания, а в школе тем более более подробно об этом говорят.
Очень даже полезны, но, если человек уже толстяк, то нет у него силы воли и врядли он заставит себя усиленно тренироваться. А безуглеводная диета позволит ему похудеть с гораздо меньшими усилиями. Тогда и на тренировках полегче будет, они все равно нужны, без них тело не подтянуть.
Автор не захотела привести последние исследования насчет кето-диеты и низкоуглеводного питания, а я нашла! Уж больно любопытно стало. Автор, присядьте, если стоите и приготовьте пузырек с сердечным, мало ли что)))
"В 2018 году польский профессор Мацей Банах представил доклад о вреде низкоуглеводных диет на Конгрессе Европейского общества кардиологов. Исследования показали, что в контрольной группе из 24 тыс. участников риск умереть от сердечных заболеваний, инсульта и онкологии был на 50%, 51% и 35% выше среди тех, кто придерживался рациона с высоким содержанием жиров и минимумом углеводов [14].
В январе 2020 года международная организация Комитет врачей за ответственную медицину рекомендовала исключить низкоуглеводные диеты, включая кето-диету из руководства «Диетологические рекомендации для американцев 2020-2025». Врачи указали, что такой рацион увеличивает риск сердечных заболеваний [15].
Кроме того, у состояния кетоза есть побочные эффекты, о которых нужно знать [2],[16]."
Нет никакой разницы между простыми и сложными углеводами, результат их переработки организмом один и тот же. Сложные углеводы усваиваются и перерабатываются дольше чем простые. Поэтому на простых толстеют быстрее - чаще есть хочется. Другой разницы между ними для организма нет.
Основная разница между простыми и сложными углеводами состоит в том, что первые при попадании в желудок всего за несколько минут превращаются в сахар, увеличивая его содержание в крови. К таким быстрым углеводам, обладающим относительно высоким гликемическим индексом, относятся сахароза, лактоза, глюкоза и фруктоза. Организм воспринимает резкое повышение сахара в крови как опасность и старается справиться с этим, а наиболее простым способом является его трансформация в жировые запасы. Однако это не всё — резкие колебания уровня сахара вызывают чувство голода и сильное желание снова подкрепиться, причём опять сладким. То есть, возникает своеобразный замкнутый круг.
Теперь давайте рассмотрим разницу между простыми и сложными углеводами с другой стороны, а именно поговорим об особенностях последних. К сложным углеводам относятся крахмал, гликоген и целлюлоза. Крахмал является основным углеводом растений, гликоген — важнейшим источником энергии для мышечных волокон, а целлюлоза представляет собой пищевую клетчатку, которая отличается весьма разнообразной и сложной структурой, из-за чего она не переваривается в нашем желудке полностью. Тем не менее клетчатка играет важнейшую роль для организма, снижая уровень содержания сахара в крови и способствуя нормальному пищеварению.
Сложные углеводы в наибольших объемах содержатся в разных цельнозерновых крупах, зелёных овощах, фасоли, буром рисе и макаронах, приготовленных из пшеницы твердых сортов.
Автор не захотела привести последние исследования насчет кето-диеты и низкоуглеводного питания, а я нашла! Уж больно любопытно стало. Автор, присядьте, если стоите и приготовьте пузырек с сердечным, мало ли что)))
"В 2018 году польский профессор Мацей Банах представил доклад о вреде низкоуглеводных диет на Конгрессе Европейского общества кардиологов. Исследования показали, что в контрольной группе из 24 тыс. участников риск умереть от сердечных заболеваний, инсульта и онкологии был на 50%, 51% и 35% выше среди тех, кто придерживался рациона с высоким содержанием жиров и минимумом углеводов [14].
В январе 2020 года международная организация Комитет врачей за ответственную медицину рекомендовала исключить низкоуглеводные диеты, включая кето-диету из руководства «Диетологические рекомендации для американцев 2020-2025». Врачи указали, что такой рацион увеличивает риск сердечных заболеваний [15].
Кроме того, у состояния кетоза есть побочные эффекты, о которых нужно знать [2],[16]."
А вот и побочки:
https://keto.ru/statiy/nizkouglevodnaja-keto-dieta-i-pobochnye-effekty-kak-ih-lechit/
Сложный вопрос. У меня есть подруга-кардиолог, она утверждает, что весь спорт вреден для сердца. Только фитнес совсем легкий полезен, ходьба. Бег вреден. Я ей верю
Классный кардиолог.для всех один ответ про спорт.короче,всем жрать мясо и не двигаться.кто дернется-помрет.с куском мяса во рту.автор,у вас есть семья?без конца и перерыва сидеть на форуме,долбя тему,как дятел это сильно.вас реально надо пролечить,и это не шутки.проговорите хотя бы с психологом детские травмы по этой теме.
Моя невестка питалась как автор месяца 3,посадила на херр желудок.вернулась к обычному рациону.все в норму вошло.
Основная разница между простыми и сложными углеводами состоит в том, что первые при попадании в желудок всего за несколько минут превращаются в сахар, увеличивая его содержание в крови. К таким быстрым углеводам, обладающим относительно высоким гликемическим индексом, относятся сахароза, лактоза, глюкоза и фруктоза. Организм воспринимает резкое повышение сахара в крови как опасность и старается справиться с этим, а наиболее простым способом является его трансформация в жировые запасы. Однако это не всё — резкие колебания уровня сахара вызывают чувство голода и сильное желание снова подкрепиться, причём опять сладким. То есть, возникает своеобразный замкнутый круг.
Теперь давайте рассмотрим разницу между простыми и сложными углеводами с другой стороны, а именно поговорим об особенностях последних. К сложным углеводам относятся крахмал, гликоген и целлюлоза. Крахмал является основным углеводом растений, гликоген — важнейшим источником энергии для мышечных волокон, а целлюлоза представляет собой пищевую клетчатку, которая отличается весьма разнообразной и сложной структурой, из-за чего она не переваривается в нашем желудке полностью. Тем не менее клетчатка играет важнейшую роль для организма, снижая уровень содержания сахара в крови и способствуя нормальному пищеварению.
Сложные углеводы в наибольших объемах содержатся в разных цельнозерновых крупах, зелёных овощах, фасоли, буром рисе и макаронах, приготовленных из пшеницы твердых сортов.
Так съешьте порцию льняных отрубей и получите ту же дозу клетчатки, но без ударной дозы углеводов.
Не надо перекладывать с больно головы на здоровую и путать переедание, отсутсвие физической активности с полным урезанием углеводов. Я живу в европейской столице в районе, где в проживает преимущественно средний класс, у меня немного другая картина перед глазами - пузанов не вижу даже сред людей среднего возвраста.
При этом повального отказа от углеводов я не наблюдаю. Я вижу как питаются люди активно занимающиеся спортом, бегающие регулярно марафоны, качающейся в спортзале и т.д и никто из них не существует на одном лишь белке, все прекрасно понимают для чего нужны углеводы. Вообще необразованность россиян в плане питания поражает. У меня дети в детском саду уже начинают изучать базы правильного питания, а в школе тем более более подробно об этом говорят.
В Европе все таки меньше семей питаются поколениями тазиками картошки макарон, вот и меньше пузанов. А посмотрите на штаты, там в черных и латинских кварталах тоже все преимущественно с излишним весом, тоже в основном высокоуглеаодное дешевле питание.
Автор, если вы владеете английским, то гугл вам скажет, что самая популярная диета в 2022 году это среднеземнлмлрская, а кето диета и диета Дюкана самые НЕ популярные.
В среднеземномноморской преобладает клетчатка (подкласс углеводов), мононасыщенные жиры, нерафинированные злаки, большое количество морепродуктов и небольшое количеством красного мяса. Сложными углеводами они не пренебрегают, но у них огромное разнообразие натуральных продуктов в питании, что даёт организме максимальное количество витаминов, приветных веществ и микроэлементов .
Полностью убрать углеводы не получится даже при большом желании, они даже в овощах, а сократить их потребление раза в три-четыре в питании -да. Убрать крупы, картошку, макароны, хлеб (о сладостях даже и не говорю) и заменить их преимущественно на зелёные овощи.
Ну вот я уже несколько лет так ем.
Лист салата +белок(утка или рыба или кусок мяса )и овощи . Никера не худею
От круп хорошо кишечник чистит . сейчас вот возвращаюсь крупы есть. Посмотрим
Полностью убрать углеводы не получится даже при большом желании, они даже в овощах, а сократить их потребление раза в три-четыре в питании -да. Убрать крупы, картошку, макароны, хлеб (о сладостях даже и не говорю) и заменить их преимущественно на зелёные овощи.
Меру надо знать во всем, в том числе у резании какого-то продукта из рациона.
В макаронах из тёплых слотов пшеницы содержится богатый состав минералов и витаминов. Это железо, магний, фосфор, калий, марганец и кальций, а так же витамины В1, В2,В9, Е и РР
В ржаном хлебе содержится магнезий, калий, антиоксиданты. Он хорошо контролирует уровень сахара в крови и обладает противовоспалительными свойствами.
Меру надо знать во всем, в том числе у резании какого-то продукта из рациона.
В макаронах из тёплых слотов пшеницы содержится богатый состав минералов и витаминов. Это железо, магний, фосфор, калий, марганец и кальций, а так же витамины В1, В2,В9, Е и РР
В ржаном хлебе содержится магнезий, калий, антиоксиданты. Он хорошо контролирует уровень сахара в крови и обладает противовоспалительными свойствами.
* в макаронах твёрдых сортов
Я дома из-за загруженности по времени и любимая приболела, посидел всего одну неделю без гарниоров и взвыл. Есть мясо, рыбу.. без ничего не вкусно. Рис очень полезен самые долгожители в мире Японцы, им не рассказывайте байки о вреде.
Любая еда в чрезмерно колличестве вредна. Переизбыток даже виноминов вреден.
Верно, от бедности в худые времена да клали гарнира 75-80% и всего 20-25% мясо/рыбу. Так сытнее и дешевле. Если вы так любите белковую еду, что мешает делать обратное? Много белка и чуть-чуть гарнира, так и ем.
Совсем без гарнира не вкусно и менее полезно. Такой рацион утомителен и мало приятен, постоянно есть так.
Вредно переедать, вредно есть какие то одни продукты в большом объëме. Незначительное колличество "гарниров" только на пользу. Любой врач скажет.
А то же мясо которое перехваливаете очень даже вредное, если жаренное, смотря, как готовить.
Автор насмотрелась одно видео(Оножедокументальноевычто!) и думает знает, как правильно и полезно питаться. Вы со стороны выглядите примерно, как ребëнок научился читать, азбуку освоили.. и всех, учит и советует, как надо писать книги о правильном питании.
А вот и побочки:
https://keto.ru/statiy/nizkouglevodnaja-keto-dieta-i-pobochnye-effekty-kak-ih-lechit/
У любой диеты, если ее применять бездумно есть побочки, как есть они и у так называемого "правильного углеводного питания". Мне например кето-диета очень оказалась к месту: помогла практически без усилий снизить вес, нормализовать уровень холестерина, сахара в крови (показатели были ещё не критические, но существенно повышены). А побочек и не было кроме одной - ацетоновый запах из рта, прошло за неделю. Это была моя диета,мне было комфортно худеть. Заодно ушел метеоризм, высыпания на коже. Все показатели сейчас по анализам в пределах возрастной нормы. В качестве анекдота: когда пришла к своему терапевту с хорошими анализами и похудевшая на 18кг она меня нахваливала, какая я молодец, а как узнала, что на кето диете, то начала тут же убеждать что кето это только вред🤣
У любой диеты, если ее применять бездумно есть побочки, как есть они и у так называемого "правильного углеводного питания". Мне например кето-диета очень оказалась к месту: помогла практически без усилий снизить вес, нормализовать уровень холестерина, сахара в крови (показатели были ещё не критические, но существенно повышены). А побочек и не было кроме одной - ацетоновый запах из рта, прошло за неделю. Это была моя диета,мне было комфортно худеть. Заодно ушел метеоризм, высыпания на коже. Все показатели сейчас по анализам в пределах возрастной нормы. В качестве анекдота: когда пришла к своему терапевту с хорошими анализами и похудевшая на 18кг она меня нахваливала, какая я молодец, а как узнала, что на кето диете, то начала тут же убеждать что кето это только вред🤣
Диета может быть, если есть есть показания. Ее и разрабатывали как лечебную. Но заметьте, диета имеет свои сроки. Питаться так постоянно неправильно.
Вы понимаете принципиальную разницу между временной диетой и вашим ежедневных рационом? Я сомневаюсь, что вы даже пару лет на кето диете провели. Ее используют для больных людей и раньше это был модный способ похудеть (на западе лет 10-15 назад, в Россию все позже приходит), мы все же говорим о ежедневном рационе на года и как это отразится на организме.
Автору загадка. 100грамм риса + 200грамм рыбы полезнее, чем просто 300грамм рыбы.
100грамм отваренной картошки + 200грамм мясо полезнее, чем просто 300грамм мяса.
Полезнее тем, что организм извлекает разные строительные материалы для полноценного функционеровпния организма. Для организма, чем разносторонее рацион, тем лучше. За исключением химической еды: чипсы, газировка, кондитерские изделия и т. Д. мëртвая еда, от корой пользы практически нет, один вред.