Гость
Статьи
«Гарниры» - еда для …

«Гарниры» - еда для бедных?

Вы согласны, что тип питания, который распространён на постсоветском пространстве - это пережиток? Когда ели что-то мясное или рыбное (небольшой кусочек) и к нему обязательно гарнир. Типа котлетка …

Автор
768 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

у меня вчера на ужин были креветки в тайском остром соусе, а на гарнир бланшированная спаржа обжаренная в трюфельном масле и яйцом пашот. Правильно я понял, что мой гарнир еда для бедных? а может ты просто тупица?

Прекрасный ужин)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Снова жертвы первого канала вылезли)

Гость
Гость

Белок плюс овощи

Овощи это и есть углеводы 🤦‍♀️ Вы в трёх березах заблудились. Учите матчасть

Гость
Счастливая!

Жалко людей. Думаю это не та тема над которой надо злорадствовать... вот у автора реально перебор. Любой медик опровергнет ее слова.

Любой медик согласится с моими словами. Малышева именно средиземноморскую диету пропагандировала. Без гарниров

Гость
Счастливая!

Считаю что вся еда полезна в умеренных количествах. И пицца тоже если разобрать ее химический состав.

Все эти стейкхаусы - это скорее фастфуд, там все с картохой фри.

Гость
Гость

В загадочной стране Европы, которую стыдно назвать уже второй день 😂😂😂

Да я не хочу, чтобы вы тут гуглили что там едят, а потом в остроумии упражнялись

Гость
Гость

Бедная) Картоха это углеводы, зелёные овощи нет

Гость
Гость

Изучайте и не позорьтесь

https://silver-gym.ru/about/blog/48-uglevody-v-pitanii

Гость
Гость

Сладкий картофель включают всегда в рацион спортивного питания на западе. Если бы вы в Европе жили, то знали бы об этом, а в России там, где вы живете его и в продаже нет.

Гость

Сладкий картофель включают всегда в рацион спортивного питания на западе. Если бы вы в Европе жили, то знали бы об этом, а в России там, где вы живете его и в продаже нет.

Батат постоянно в продаже есть, зимой и летом, причём возле дома в маленьком Магните.
Вы сто лет в России не были?

Гость
Гость

А я что, спортсмен? Каких спортсменов то хоть?

Гость
Гость

Изучайте и не позорьтесь

https://silver-gym.ru/about/blog/48-uglevody-v-pitanii

Изучила. Вы сами то поняли, что там написано?🙉 Понятное дело что какое то кол-во углеводов везде есть, но очень маленькое. Даже на кето сколько то допускается

Гость
Гость

Зелёные овощи - нет

Гость
Чайка из Краснодара

Батат постоянно в продаже есть, зимой и летом, причём возле дома в маленьком Магните.
Вы сто лет в России не были?

А для вас Москва - то вся Россия? За 70 км от Питера вы его днём с огнём не купите, даже при учете, что кругом коттеджи за 30-40мил стоят. А уж в глубинке России так точно.

Вы не Малышеву слушайте а почитайте медицинские научные статьи.

Гость
Гость

Давно уже "отмыли" консервированные и персики, и ананасы. Вы просто не в курсе.

Отмыли, чтобы такие верующие, как вы,которым напишут-значит так и есть, продолжали питаться консервами, а вы и не догадались

Гость
Гость

Изучила. Вы сами то поняли, что там написано?🙉 Понятное дело что какое то кол-во углеводов везде есть, но очень маленькое. Даже на кето сколько то допускается

Я то как раз прекрасно понимаю, что клетчатка - это подкласс углеводов, а вы кроме простых углеводов ничего и не знает похоже.

Гость

Гарниры» - еда для бедных? Ну вот абсолютно точно. Наварить кастрюлю картошки или тазик макарон на семью, это же гораздо дешевле чем запечь кусман мяса или даже курицу. А салаты, да и все полезные зелёные овощи, сейчас ещё подороже мяса порой стоят. Поэтому, когда средний класс - это ЗП в 17 тыс. и едят люди макарошки. На другое питание у них просто нет денег.

Гость
Счастливая!

"Кроме того, картофель богат крахмалом, содержит в своем составе белок и является источником витамина С. Включая картошку в свой рацион, можно обогатить его калием, фосфором, магнием и кальцием. Кроме того, в картофеле имеются важные микроэлементы (железо, марганец, медь, цинк) и витамины." Что из этого не несет пользы?

Тут у людей разница в понимании полезно для фигуры или полезно как источник минералов и проч.

Гость

А для вас Москва - то вся Россия? За 70 км от Питера вы его днём с огнём не купите, даже при учете, что кругом коттеджи за 30-40мил стоят. А уж в глубинке России так точно.

Я живу в Краснодаре, что кагбэ очевидно если обратить внимание на ник 😆 Вы в каком году были в РФ и в каком нас. пункте?

Вы картошки когда то переели? Было бедное детство где как вы говорите строго 1 котлета на кг картошки?🤭 бедность не порок конечно, но ваш пример не показатель того что все питаются скудно. В рацион должен быть разнообразным. Кстати насчет картошки. Вы так и не привели ни одного аргумента против опираясь на химический состав.

Гость

Гарниры» - еда для бедных? Ну вот абсолютно точно. Наварить кастрюлю картошки или тазик макарон на семью, это же гораздо дешевле чем запечь кусман мяса или даже курицу. А салаты, да и все полезные зелёные овощи, сейчас ещё подороже мяса порой стоят. Поэтому, когда средний класс - это ЗП в 17 тыс. и едят люди макарошки. На другое питание у них просто нет денег.

Огурцы сейчас по 23р кг

Гость
Счастливая!

Куча научных мнений по этому поводу, зачастую противоположных. Каждый в питании должен выбрать, то что именно его организм принимает лучше всего. Тут самое главное не переедать лишнего, в этом у большинства основная проблема.

Гость
Счастливая!

Вы картошки когда то переели? Было бедное детство где как вы говорите строго 1 котлета на кг картошки?🤭 бедность не порок конечно, но ваш пример не показатель того что все питаются скудно. В рацион должен быть разнообразным. Кстати насчет картошки. Вы так и не привели ни одного аргумента против опираясь на химический состав.

Куча крахмала там. Это плохо

Гость
Гость

Я то как раз прекрасно понимаю, что клетчатка - это подкласс углеводов, а вы кроме простых углеводов ничего и не знает похоже.

Клетчатка - это прекрасно, даже если это и подкласс углеводов)

Гость
Счастливая!

Какие статьи посоветуете? С радостью почитаю статьи, которые утверждают пользу углеводов)

Гость
Гость

Какие статьи посоветуете? С радостью почитаю статьи, которые утверждают пользу углеводов)

Т.е. Вы считаете что кбжу придумали идиоты и на самом деле углеводы человеку не нужны?

Гость
Гость

Т.е. Вы считаете что кбжу придумали идиоты и на самом деле углеводы человеку не нужны?

Последние исследования показывают, что чем меньше, тем лучше. Тем здоровее человек

Гость

Куча научных мнений по этому поводу, зачастую противоположных. Каждый в питании должен выбрать, то что именно его организм принимает лучше всего. Тут самое главное не переедать лишнего, в этом у большинства основная проблема.

Именно. Автор перегибает в одну сторону.

Гость

Куча крахмала там. Это плохо

Картофельный крахмал ускоряет обмен веществ, служит основным источником энергии, оказывает благотворное влияние на пищеварительный процесс. Кроме того, продукт понижает уровень холестерина, способствует снижению артериального, положительно воздействует на работу печени.

Это первое что выдал гугл о пользе крахмала. Так что снова мимо.

Гость

https://biochemistrymoscow.com/ru/archive/2009/74-11-1582/ как вариант. Целая книга. Такому человеку как вы, который заботится о своем питании должно быть полезно))) гугл выдаст еще, но тут уж сами.

Гость
Счастливая!

Картофельный крахмал ускоряет обмен веществ, служит основным источником энергии, оказывает благотворное влияние на пищеварительный процесс. Кроме того, продукт понижает уровень холестерина, способствует снижению артериального, положительно воздействует на работу печени.

Не хочу спорить об очевидных вещах. Посмотрите на женщин СССР - тучное, рыхлое тело. Вот он, крахмал, углеводы, картоха

Гость

Последние исследования показывают, что чем меньше, тем лучше. Тем здоровее человек

Ссылку на исслелования!

Автор вот вам еще в багаж знаний! Вы, вижу дама начитанная, последними исследованиями интересуетесь, думаю вам будет любопытно. Тут много статей на эту тему))) https://foxford.ru/wiki/himiya/biologicheskaya-rol-uglevodov

Гость
Счастливая!

Автор вот вам еще в багаж знаний! Вы, вижу дама начитанная, последними исследованиями интересуетесь, думаю вам будет любопытно. Тут много статей на эту тему))) https://foxford.ru/wiki/himiya/biologicheskaya-rol-uglevodov

Спасибо, посмотрю обязательно. Ваше право есть картоху у вас никто не отбирает, вы не волнуйтесь!)

Гость

Не хочу спорить об очевидных вещах. Посмотрите на женщин СССР - тучное, рыхлое тело. Вот он, крахмал, углеводы, картоха

Это спор ни о чем. Не думаю что вы умнее биохимиков в этом вопросе. Дело не в углеводах и крахмале а в их количестве. Если есть ведрами белок или жиры то так же разнесет и здоровье загнется. А если добавить малоподвижный образ жизни...

Гость

Ну а как же детское питание? Каши на молоке? Рисовая, пшеная, овсяная? Картофельное пюре? Морковные котлетки? Всегда этим кормили детей. Неужели все педиатры мира не правы?

Гость

Спасибо, посмотрю обязательно. Ваше право есть картоху у вас никто не отбирает, вы не волнуйтесь!)

Жду вашего мнения по прочитанному!))

Гость
Чайка из Краснодара

Огурцы сейчас по 23р кг

В Сибири, на Дальнем востоке, на Урале, на севере России такие? Да и в ЦФО цены уже совсем другие.

Гость
Гость

Какие исследования? Хоть одного признанного ученого назовите и исследовательский институт где это исследовали и доказали, а так же ссылки на их научные работы. А приводить в пример псевдонаучный фильм, сделанный шеф поваром, который раскритиковали учёные и врачи много ума не нужно.

Правы только Малышева и Автор))))

Гость
Гость

Чистые простые углеводы - нет. Необходимое количество углеводов любой человек получает из овощей, если употребляет их достаточно. И эти углеводы тоже входят в КБЖУ.

Вы тут ссылались на Малышеву. Вот что говорит она "Научный факт — углеводы дарят счастье, люди любят сладкое, мучное. Это связано с тем, что главный эгоист нашего тела — мозг. Он ест глюкозу. До 100 граммов в сутки. Дай, подай. И его надо подкармливать. Главный регулятор аппетита — глюкоза. Если сахар низкий, мозг дает команду есть, и мы испытываем голод. А еще глюкоза — это энергия, ее задача запасти энергию в виде жира. Поэтому если вы съели торт, где есть глюкоза и жир, и вы после этого не двигаетесь и не тратите глюкозу, а уровень гормона инсулина высокий (в ответ на высокий уровень глюкозы), то и жир отложится, и часть глюкозы тоже преобразуется в жир и тоже отложится. И из этого не следует, что нельзя есть глюкозу. А еще есть такое понятие как глюкозная нагрузка — это разговор о том, что даже сахара можно съесть столько, что инсулин не будет повышаться. Это главный показатель оценки продуктов. Если вы откроете сайт Nutrition Data, где оценены все продукты, то не увидите там гликемического индекса (величина, показывающая сахароповышающие свойства продуктов), а есть глюкозная нагрузка. Она должна быть меньше 10 — тогда можно есть любые сладости, не будет выработки инсулина и не будет ожирения. Основу сбалансированного питания составляют углеводы. Среди них предпочтение отдается медленным углеводам, которые трудно разрушаются и не дают пиков глюкозы. Они нужны для того, чтоб человек худел спокойно и без чувства голода. Небольшая порция углеводов должна поступать в организм каждые 3-4 часа»

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/28356.5/4503434/

Гость
Гость

Посмотрите на фитоняшек, они макароны уплетают огромными порциями! Не дал смешивать тёплое с мягким - переизбыток калорий и неподвижный образ жизни никакого отношения не имеет к отсутствию углеводов в диете. Будете переедать бельковую пищу вас так же разнесёт.

Гость
Счастливая!

Это спор ни о чем. Не думаю что вы умнее биохимиков в этом вопросе. Дело не в углеводах и крахмале а в их количестве. Если есть ведрами белок или жиры то так же разнесет и здоровье загнется. А если добавить малоподвижный образ жизни...

Вы не в теме. Если вы будете есть только белок и жиры, вы будете худеть. Ваш организм перестроится с углеводного питания и станет вырабатывать кетоны. Это и есть кето диета. У меня муж на такой за 2 нед. на 10 кг худеет. Вы б видели тот рацион, типа яичница с кучей жирного бекона и т.п. Самая эффективная диета, между прочим. В истории человечества люди большую часть времени жили на кетонах, а не на углеводах

Гость
Гость

Ну а как же детское питание? Каши на молоке? Рисовая, пшеная, овсяная? Картофельное пюре? Морковные котлетки? Всегда этим кормили детей. Неужели все педиатры мира не правы?

Именно поэтому каждый пятый ребенок в РФ в возрасте до двух лет болен ожирением, вызванным высокоуглеводным питанием. 80% российских детей этого возраста получают кашу трижды в день. Растущие на кашах, бананах и сладкой смеси дети толстые, низкорослые, с пухлым лицом. Они плохо развиваются, часто болеют диатезом.

Гость
Счастливая!

Это в очень определенных дозах, в случае неумеренного потребления, что в большинстве случаев и происходит, учитывая какой процент населения имеет избыточный вес, а то и страдают ожирением, это чистый вред здоровью.

Гость

Это в очень определенных дозах, в случае неумеренного потребления, что в большинстве случаев и происходит, учитывая какой процент населения имеет избыточный вес, а то и страдают ожирением, это чистый вред здоровью.

Разумеется все должно быть в поеделах разумного.

Гость
Гость

У молочных деток пока другой обмен веществ.

Гость

Вы не в теме. Если вы будете есть только белок и жиры, вы будете худеть. Ваш организм перестроится с углеводного питания и станет вырабатывать кетоны. Это и есть кето диета. У меня муж на такой за 2 нед. на 10 кг худеет. Вы б видели тот рацион, типа яичница с кучей жирного бекона и т.п. Самая эффективная диета, между прочим. В истории человечества люди большую часть времени жили на кетонах, а не на углеводах

Если вы будете есть определенное количество калорий включая углеводы и вести активный образ жизни, вы так же похудение.

Следующая тема