Вы согласны, что тип питания, который распространён на постсоветском пространстве - это пережиток? Когда ели что-то мясное или рыбное (небольшой кусочек) и к нему обязательно гарнир. Типа котлетка …
Сообщение было удалено
Снова жертвы первого канала вылезли)
Батат постоянно в продаже есть, зимой и летом, причём возле дома в маленьком Магните.
Вы сто лет в России не были?
А для вас Москва - то вся Россия? За 70 км от Питера вы его днём с огнём не купите, даже при учете, что кругом коттеджи за 30-40мил стоят. А уж в глубинке России так точно.
Вы не Малышеву слушайте а почитайте медицинские научные статьи.
Гарниры» - еда для бедных? Ну вот абсолютно точно. Наварить кастрюлю картошки или тазик макарон на семью, это же гораздо дешевле чем запечь кусман мяса или даже курицу. А салаты, да и все полезные зелёные овощи, сейчас ещё подороже мяса порой стоят. Поэтому, когда средний класс - это ЗП в 17 тыс. и едят люди макарошки. На другое питание у них просто нет денег.
"Кроме того, картофель богат крахмалом, содержит в своем составе белок и является источником витамина С. Включая картошку в свой рацион, можно обогатить его калием, фосфором, магнием и кальцием. Кроме того, в картофеле имеются важные микроэлементы (железо, марганец, медь, цинк) и витамины." Что из этого не несет пользы?
Тут у людей разница в понимании полезно для фигуры или полезно как источник минералов и проч.
Вы картошки когда то переели? Было бедное детство где как вы говорите строго 1 котлета на кг картошки?🤭 бедность не порок конечно, но ваш пример не показатель того что все питаются скудно. В рацион должен быть разнообразным. Кстати насчет картошки. Вы так и не привели ни одного аргумента против опираясь на химический состав.
Гарниры» - еда для бедных? Ну вот абсолютно точно. Наварить кастрюлю картошки или тазик макарон на семью, это же гораздо дешевле чем запечь кусман мяса или даже курицу. А салаты, да и все полезные зелёные овощи, сейчас ещё подороже мяса порой стоят. Поэтому, когда средний класс - это ЗП в 17 тыс. и едят люди макарошки. На другое питание у них просто нет денег.
Огурцы сейчас по 23р кг
Куча научных мнений по этому поводу, зачастую противоположных. Каждый в питании должен выбрать, то что именно его организм принимает лучше всего. Тут самое главное не переедать лишнего, в этом у большинства основная проблема.
Вы картошки когда то переели? Было бедное детство где как вы говорите строго 1 котлета на кг картошки?🤭 бедность не порок конечно, но ваш пример не показатель того что все питаются скудно. В рацион должен быть разнообразным. Кстати насчет картошки. Вы так и не привели ни одного аргумента против опираясь на химический состав.
Куча крахмала там. Это плохо
Картофельный крахмал ускоряет обмен веществ, служит основным источником энергии, оказывает благотворное влияние на пищеварительный процесс. Кроме того, продукт понижает уровень холестерина, способствует снижению артериального, положительно воздействует на работу печени.
Это первое что выдал гугл о пользе крахмала. Так что снова мимо.
Картофельный крахмал ускоряет обмен веществ, служит основным источником энергии, оказывает благотворное влияние на пищеварительный процесс. Кроме того, продукт понижает уровень холестерина, способствует снижению артериального, положительно воздействует на работу печени.
Это первое что выдал гугл о пользе крахмала. Так что снова мимо.
Не хочу спорить об очевидных вещах. Посмотрите на женщин СССР - тучное, рыхлое тело. Вот он, крахмал, углеводы, картоха
Автор вот вам еще в багаж знаний! Вы, вижу дама начитанная, последними исследованиями интересуетесь, думаю вам будет любопытно. Тут много статей на эту тему))) https://foxford.ru/wiki/himiya/biologicheskaya-rol-uglevodov
Автор вот вам еще в багаж знаний! Вы, вижу дама начитанная, последними исследованиями интересуетесь, думаю вам будет любопытно. Тут много статей на эту тему))) https://foxford.ru/wiki/himiya/biologicheskaya-rol-uglevodov
Спасибо, посмотрю обязательно. Ваше право есть картоху у вас никто не отбирает, вы не волнуйтесь!)
Не хочу спорить об очевидных вещах. Посмотрите на женщин СССР - тучное, рыхлое тело. Вот он, крахмал, углеводы, картоха
Это спор ни о чем. Не думаю что вы умнее биохимиков в этом вопросе. Дело не в углеводах и крахмале а в их количестве. Если есть ведрами белок или жиры то так же разнесет и здоровье загнется. А если добавить малоподвижный образ жизни...
Ну а как же детское питание? Каши на молоке? Рисовая, пшеная, овсяная? Картофельное пюре? Морковные котлетки? Всегда этим кормили детей. Неужели все педиатры мира не правы?
Какие исследования? Хоть одного признанного ученого назовите и исследовательский институт где это исследовали и доказали, а так же ссылки на их научные работы. А приводить в пример псевдонаучный фильм, сделанный шеф поваром, который раскритиковали учёные и врачи много ума не нужно.
Правы только Малышева и Автор))))
Вы тут ссылались на Малышеву. Вот что говорит она "Научный факт — углеводы дарят счастье, люди любят сладкое, мучное. Это связано с тем, что главный эгоист нашего тела — мозг. Он ест глюкозу. До 100 граммов в сутки. Дай, подай. И его надо подкармливать. Главный регулятор аппетита — глюкоза. Если сахар низкий, мозг дает команду есть, и мы испытываем голод. А еще глюкоза — это энергия, ее задача запасти энергию в виде жира. Поэтому если вы съели торт, где есть глюкоза и жир, и вы после этого не двигаетесь и не тратите глюкозу, а уровень гормона инсулина высокий (в ответ на высокий уровень глюкозы), то и жир отложится, и часть глюкозы тоже преобразуется в жир и тоже отложится. И из этого не следует, что нельзя есть глюкозу. А еще есть такое понятие как глюкозная нагрузка — это разговор о том, что даже сахара можно съесть столько, что инсулин не будет повышаться. Это главный показатель оценки продуктов. Если вы откроете сайт Nutrition Data, где оценены все продукты, то не увидите там гликемического индекса (величина, показывающая сахароповышающие свойства продуктов), а есть глюкозная нагрузка. Она должна быть меньше 10 — тогда можно есть любые сладости, не будет выработки инсулина и не будет ожирения. Основу сбалансированного питания составляют углеводы. Среди них предпочтение отдается медленным углеводам, которые трудно разрушаются и не дают пиков глюкозы. Они нужны для того, чтоб человек худел спокойно и без чувства голода. Небольшая порция углеводов должна поступать в организм каждые 3-4 часа»
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/28356.5/4503434/
Не хочу спорить об очевидных вещах. Посмотрите на женщин СССР - тучное, рыхлое тело. Вот он, крахмал, углеводы, картоха
Посмотрите на фитоняшек, они макароны уплетают огромными порциями! Не дал смешивать тёплое с мягким - переизбыток калорий и неподвижный образ жизни никакого отношения не имеет к отсутствию углеводов в диете. Будете переедать бельковую пищу вас так же разнесёт.
Это спор ни о чем. Не думаю что вы умнее биохимиков в этом вопросе. Дело не в углеводах и крахмале а в их количестве. Если есть ведрами белок или жиры то так же разнесет и здоровье загнется. А если добавить малоподвижный образ жизни...
Вы не в теме. Если вы будете есть только белок и жиры, вы будете худеть. Ваш организм перестроится с углеводного питания и станет вырабатывать кетоны. Это и есть кето диета. У меня муж на такой за 2 нед. на 10 кг худеет. Вы б видели тот рацион, типа яичница с кучей жирного бекона и т.п. Самая эффективная диета, между прочим. В истории человечества люди большую часть времени жили на кетонах, а не на углеводах
Ну а как же детское питание? Каши на молоке? Рисовая, пшеная, овсяная? Картофельное пюре? Морковные котлетки? Всегда этим кормили детей. Неужели все педиатры мира не правы?
Именно поэтому каждый пятый ребенок в РФ в возрасте до двух лет болен ожирением, вызванным высокоуглеводным питанием. 80% российских детей этого возраста получают кашу трижды в день. Растущие на кашах, бананах и сладкой смеси дети толстые, низкорослые, с пухлым лицом. Они плохо развиваются, часто болеют диатезом.
Картофельный крахмал ускоряет обмен веществ, служит основным источником энергии, оказывает благотворное влияние на пищеварительный процесс. Кроме того, продукт понижает уровень холестерина, способствует снижению артериального, положительно воздействует на работу печени.
Это первое что выдал гугл о пользе крахмала. Так что снова мимо.
Это в очень определенных дозах, в случае неумеренного потребления, что в большинстве случаев и происходит, учитывая какой процент населения имеет избыточный вес, а то и страдают ожирением, это чистый вред здоровью.
Вы не в теме. Если вы будете есть только белок и жиры, вы будете худеть. Ваш организм перестроится с углеводного питания и станет вырабатывать кетоны. Это и есть кето диета. У меня муж на такой за 2 нед. на 10 кг худеет. Вы б видели тот рацион, типа яичница с кучей жирного бекона и т.п. Самая эффективная диета, между прочим. В истории человечества люди большую часть времени жили на кетонах, а не на углеводах
Если вы будете есть определенное количество калорий включая углеводы и вести активный образ жизни, вы так же похудение.