Вы согласны, что тип питания, который распространён на постсоветском пространстве - это пережиток? Когда ели что-то мясное или рыбное (небольшой кусочек) и к нему обязательно гарнир. Типа котлетка …
Вы понимаете принципиальную разницу между временной диетой и вашим ежедневных рационом? Я сомневаюсь, что вы даже пару лет на кето диете провели. Ее используют для больных людей и раньше это был модный способ похудеть (на западе лет 10-15 назад, в Россию все позже приходит), мы все же говорим о ежедневном рационе на года и как это отразится на организме.
От своего ежедневного рациона из года в год большинство в основном и умирают, подорвав здоровье. А на кето я провела 10 месяцев. Организм полностью перестроился за это время, но жёстко придерживаться кето живя не одному очень сложно, поэтому сейчас я не в кетозе, но по прежнему на минимуме углеводов, без картошки, каш, макарон и хлеба в повседневном питании. А так и бутерброд с икрой могу съесть под шампанское (брют конечно) и свежей клубникой/черешней побаловаться и пироженкой, ну очень изредка, угоститься. Вес держится, показатели в норме, а что ещё надо?
Автору загадка. 100грамм риса + 200грамм рыбы полезнее, чем просто 300грамм рыбы.
100грамм отваренной картошки + 200грамм мясо полезнее, чем просто 300грамм мяса.
Полезнее тем, что организм извлекает разные строительные материалы для полноценного функционеровпния организма. Для организма, чем разносторонее рацион, тем лучше. За исключением химической еды: чипсы, газировка, кондитерские изделия и т. Д. мëртвая еда, от корой пользы практически нет, один вред.
"100грамм риса + 200грамм рыбы полезнее, чем просто 300грамм рыбы" - а еще полезнее 200 грамм зелёных овощей +200 грамм рыбы. 😊
От своего ежедневного рациона из года в год большинство в основном и умирают, подорвав здоровье. А на кето я провела 10 месяцев. Организм полностью перестроился за это время, но жёстко придерживаться кето живя не одному очень сложно, поэтому сейчас я не в кетозе, но по прежнему на минимуме углеводов, без картошки, каш, макарон и хлеба в повседневном питании. А так и бутерброд с икрой могу съесть под шампанское (брют конечно) и свежей клубникой/черешней побаловаться и пироженкой, ну очень изредка, угоститься. Вес держится, показатели в норме, а что ещё надо?
Если вы до этого питались не здоровой пищей и набрали кучу лишних кг, не надо свой ежедневный рацион приписывать всем. Мы много лет в семье питаемся разнообразно и сбалансированно, не урезая при этом углеводы, я регулярно сдаю кровь, чтобы проверить уровень сахара, железа, основных витаминов и гормонов в организме и у меня редко бывает недостатков витамина Д в организме, все остальное всегда в норме. Мне 43, мужу 50.
Кстати, почему вы отказались от кето диеты, а не сделали ее основной своего питания? Что вы едите сейчас ежедневно?
Если владеете английским, советую вам ознакомится со статьей в американском медицинском журнале за 2018 год, где говорится, что регулярное низкоуглеводное питание сопровождается с риском преждевременной смерти, хронических заболеваний сердца, рак
https://www.medicalnewstoday.com/articles/322881
Выше приводили уже на русском отрывки на это исследование
У подруги моей мамы, которая увлекалась диетой Дюкана много лет кстати рак обнаружили (подробностей не знаю, может и не связано никак безусловно).
Если вы до этого питались не здоровой пищей и набрали кучу лишних кг, не надо свой ежедневный рацион приписывать всем. Мы много лет в семье питаемся разнообразно и сбалансированно, не урезая при этом углеводы, я регулярно сдаю кровь, чтобы проверить уровень сахара, железа, основных витаминов и гормонов в организме и у меня редко бывает недостатков витамина Д в организме, все остальное всегда в норме. Мне 43, мужу 50.
Кстати, почему вы отказались от кето диеты, а не сделали ее основной своего питания? Что вы едите сейчас ежедневно?
Вы с мужем молодцы, но вы скорее исключение, а не правило в нашей жизни. Большинство то толстячки.
А ела я до это обычно, как и все, мясо с картошкой, рыбу с рисом и тд. На сладости не налегала никогда. А вес набрала после 50 лет на гормональных изменениях. Не так, что бы катастрофически много, но для человека прожившего в 52 кг при росте 164, существенно - 68, а бывало и 70. Кто то такие показатели считает нормой для себя. Мне было некомфортно. Несколько лет пыталась сбросить ограничениями и движением, но не хватало, видимо, силы воли. А на кето кг растворялись как по мановению волшебной палочки. 10 месяцев потратила, потому что худела намеренно очень медленно, что бы не обвисла кожа и что бы привык организм. Сейчас я не в кетозе, но без углеводов в основном. А обычный рацион очень приближен к кето: творог, кисломолочные продукты, яцца, сыр, курица, индейка, рыба, красное мясо не часто, любая зелень, овощи не крахмалистые: любая капуста, сельдерей, шпинат, стручковая фасоль, огурцы, льняные отруби для клетчатки, миндальная мука, редко мука твердых сортов в сырники. По настроению, очень редко, могу съесть и мороженное и пироженное. Нет картошки, круп, макарон, хлеба, а так же колбасных изделий и копченостей. Вес не возвращается, а это главное. Я не фанатичный приверженец кето, просто для меня этот путь оказался самым эффективным и здоровым.
Вы с мужем молодцы, но вы скорее исключение, а не правило в нашей жизни. Большинство то толстячки.
А ела я до это обычно, как и все, мясо с картошкой, рыбу с рисом и тд. На сладости не налегала никогда. А вес набрала после 50 лет на гормональных изменениях. Не так, что бы катастрофически много, но для человека прожившего в 52 кг при росте 164, существенно - 68, а бывало и 70. Кто то такие показатели считает нормой для себя. Мне было некомфортно. Несколько лет пыталась сбросить ограничениями и движением, но не хватало, видимо, силы воли. А на кето кг растворялись как по мановению волшебной палочки. 10 месяцев потратила, потому что худела намеренно очень медленно, что бы не обвисла кожа и что бы привык организм. Сейчас я не в кетозе, но без углеводов в основном. А обычный рацион очень приближен к кето: творог, кисломолочные продукты, яцца, сыр, курица, индейка, рыба, красное мясо не часто, любая зелень, овощи не крахмалистые: любая капуста, сельдерей, шпинат, стручковая фасоль, огурцы, льняные отруби для клетчатки, миндальная мука, редко мука твердых сортов в сырники. По настроению, очень редко, могу съесть и мороженное и пироженное. Нет картошки, круп, макарон, хлеба, а так же колбасных изделий и копченостей. Вес не возвращается, а это главное. Я не фанатичный приверженец кето, просто для меня этот путь оказался самым эффективным и здоровым.
У вас видимо был перекос в одну сторону в рационе и не было баланса. Мы едим много овощей, салатов, но при этом не исключаем ни хлеб, ни макароны, ни рис из диеты, просто едим это в определённых пропорциях . Среди нашего окружения толстячков нет, но мы не в России живем, наши повестили все ведут активный образ жизни, ходят в зал, занимаются бегом или велосипедом и т.д.
Года три назад я вела дневник с рецептами - вот тут фото приметные с рационом. Как видите и картошка и рис и хлеб и паста и овсянка и лапша - все присутствует в рационе, просто все сбалансировано
https://postimg.cc/gallery/XX0rwcp
У вас видимо был перекос в одну сторону в рационе и не было баланса. Мы едим много овощей, салатов, но при этом не исключаем ни хлеб, ни макароны, ни рис из диеты, просто едим это в определённых пропорциях . Среди нашего окружения толстячков нет, но мы не в России живем, наши повестили все ведут активный образ жизни, ходят в зал, занимаются бегом или велосипедом и т.д.
Года три назад я вела дневник с рецептами - вот тут фото приметные с рационом. Как видите и картошка и рис и хлеб и паста и овсянка и лапша - все присутствует в рационе, просто все сбалансировано
https://postimg.cc/gallery/XX0rwcp
Да, рацион у вас прекрасно подобран и порции небольшие и достаточно овощей. А ещё и красиво.
У меня до 50 лет баланс никак не влиял, вес держался , я и расслабилась,, а потом за два года на гормональных изменениях +18 кг, +3 размера 🤦. Знать бы заранее, конечно, подготовилась бы к этому периоду в жизни, а так, пришлось разгребать уже по факту. Углеводы в обычных количествах есть уже не рискну никогда, боюсь рисковать своими новыми 52 кг.
Ну а как же детское питание? Каши на молоке? Рисовая, пшеная, овсяная? Картофельное пюре? Морковные котлетки? Всегда этим кормили детей. Неужели все педиатры мира не правы?
Дети то причём) Мы про взрослых. Хотя мой личный ребёнок с года почему то мясо ел, прям из рук вырывал, а всякие макароны и пюре не заставить было. Видно заложена в детях тяга к нормальному питанию, пока взрослые ее не испортят)
Я заметила, что у тебя патологическая зависть к тем, кто заграницей. Всех пытаешься на чистую воду вывести и какашкой кинуть). К твоему сведению тут полфлрума не из России пишет. Видно понравилось тебе в Германии, а жизнь сложилась так, что сидишь в своей глухой провинции
Мы все едим, как нам нравится (если здоровье позволяет). Автор, не лезьте другим людям в тарелку. И почему вы решили, что углеводы нам не нужны?
Я заметила, что у тебя патологическая зависть к тем, кто заграницей. Всех пытаешься на чистую воду вывести и какашкой кинуть). К твоему сведению тут полфлрума не из России пишет. Видно понравилось тебе в Германии, а жизнь сложилась так, что сидишь в своей глухой провинции
Ты из своей ж опы пальцем в ж опу и попала опять. Я никогда никуда переезжать не хотела, даже в хваленую Москву. Меня туда несколько раз звали на очень хорошую работу, но жить я в этом дурдоме я не хочу, поэтому отказывалась. Меня устраивает более спокойная жизнь в крупном областном центре, где у меня есть все, чего у многих и заграницей нет и никогда не будет. И именно благодаря погружению в жизнь в Германии я поняла ещё в 18 лет, что хорошо там, где нас нет. Жить нужно в своей стране, а не быть гастером заграницей.
А почему вы не хотите, чтобы мы гуглили? Вы же утверждаете, что гарнирами питаются только в постсовке, а благословенная Европа ест салат и мясо. Ну так назовите страну, в которой вы живёте, мы погуглим и убедимся, что вы правы.
Или ваша Европа- это Беларусь, где из картохи только что компот не варят? 😁
Работала я на круизном лайнере официанткой. Там каждый официант к столу прикреплен. За моим столом сидело 4 человека, семья. Ресторан там с выбором блюд, можно выбирать что хочешь на завтрак. обед, ужин по списку.
И мне запомнился за моим столом мужчина. Он всегда на ужин выбирал картошку :) То есть это богатый человек, его стол уже оплачен, и он может выбрать фрикасе из курицы, разные сложные блюда. Но он выбирал каждый ужин картошечку - то фаршированный картофель. то пюре с вешенками и нитями чили, то просто жареную картошку. Однажды был безкартошечный день. И он выбрал гречку :)
Все от вкуса зависит.
Какие исследования? Хоть одного признанного ученого назовите и исследовательский институт где это исследовали и доказали, а так же ссылки на их научные работы. А приводить в пример псевдонаучный фильм, сделанный шеф поваром, который раскритиковали учёные и врачи много ума не нужно.
У меня тетя историк, и она рассказывала, что монголы потому завоевали славян, что монголы ели мясо с детства и были очень крепкие. А славяне питались пшеницей и злаками и были рахитичные и слабые.
У меня тетя историк, и она рассказывала, что монголы потому завоевали славян, что монголы ели мясо с детства и были очень крепкие. А славяне питались пшеницей и злаками и были рахитичные и слабые.
Dура Ваша тётя а не историк.
1.монголы славян не завоевывали
2. Основная проблема ,кочевые племена не имели оседлости.
А славяне сидели в городище на одном месте.
Их удобно было разорять и убежать и спрятаться от мести
И ещё одна причина отсутствия единства у славян и желание предать брата.
Мясо тут ни при чем
Пришла в ночи прочитать про вкусную еду💁
Дети то причём) Мы про взрослых. Хотя мой личный ребёнок с года почему то мясо ел, прям из рук вырывал, а всякие макароны и пюре не заставить было. Видно заложена в детях тяга к нормальному питанию, пока взрослые ее не испортят)
У меня дети всегда любили каши, сын рисовую, дочь манную. И еще они любят макароны. Особенно старший, посыпанные сыром. Я не ем такое, а они любят. С куриными котлетками. Дочь любит тушеную морковь и капусту. Сын любит творог с молоком. Я люблю картошку, запеченную в духовке с беконом. Мясо я не очень люблю, тяжелая для кишечника пища, в основном, готовлю в виде котлет, летом шашлыки. Делаю много и часто салаты, у нас всегда в холодильнике свежий салат, в них конечно много овощей и зелени, ничего плохого не вижу в крупах, овощах и зелени. Мучное да, ограничиваем. Мясо просто не любим в больших объемах.
Ты из своей ж опы пальцем в ж опу и попала опять. Я никогда никуда переезжать не хотела, даже в хваленую Москву. Меня туда несколько раз звали на очень хорошую работу, но жить я в этом дурдоме я не хочу, поэтому отказывалась. Меня устраивает более спокойная жизнь в крупном областном центре, где у меня есть все, чего у многих и заграницей нет и никогда не будет. И именно благодаря погружению в жизнь в Германии я поняла ещё в 18 лет, что хорошо там, где нас нет. Жить нужно в своей стране, а не быть гастером заграницей.
Ну и чего тогда вые.живаешься? Уже не в первой теме это за тобой вижу, человек пишет, что в Европе, а ты ему доказываешь, что он в глухомани в России и ни как иначе) Ты по себе всех судишь? Работай над своими комплексами
А почему вы не хотите, чтобы мы гуглили? Вы же утверждаете, что гарнирами питаются только в постсовке, а благословенная Европа ест салат и мясо. Ну так назовите страну, в которой вы живёте, мы погуглим и убедимся, что вы правы.
Или ваша Европа- это Беларусь, где из картохи только что компот не варят? 😁
Так а что вы там нагуглите? Национальные традиционные блюда могут не совпадать с тем, что люди едят каждый день в садах, школах, офисах, дома. Их скорее по праздникам едят. Как тут на голландские блюда ссылку скинули, я глянула, там мама дорогая, такое явно едят раз в полгода)) У моих детей обеды в школе, я прекрасно знаю как они питаются. Во первых все тот же зелёный овощной салат каждый день обязательно (миллион видов их, типа айсберг, руккола, кресс-салат, латук, те же огурцы, капуста). И прям контролируют, чтоб хоть по ложке салата взяли. А второе мясное, рыбное, куриное. Без гарниров всяких)) Иногда дают пасту или пиццу, но салат обязателен. И в садах то же самое! С детства так приучают
Работала я на круизном лайнере официанткой. Там каждый официант к столу прикреплен. За моим столом сидело 4 человека, семья. Ресторан там с выбором блюд, можно выбирать что хочешь на завтрак. обед, ужин по списку.
И мне запомнился за моим столом мужчина. Он всегда на ужин выбирал картошку :) То есть это богатый человек, его стол уже оплачен, и он может выбрать фрикасе из курицы, разные сложные блюда. Но он выбирал каждый ужин картошечку - то фаршированный картофель. то пюре с вешенками и нитями чили, то просто жареную картошку. Однажды был безкартошечный день. И он выбрал гречку :)
Все от вкуса зависит.
На каком интересно круизном лайнере подают гречку?) Ее кроме России нигде не едят
У меня дети всегда любили каши, сын рисовую, дочь манную. И еще они любят макароны. Особенно старший, посыпанные сыром. Я не ем такое, а они любят. С куриными котлетками. Дочь любит тушеную морковь и капусту. Сын любит творог с молоком. Я люблю картошку, запеченную в духовке с беконом. Мясо я не очень люблю, тяжелая для кишечника пища, в основном, готовлю в виде котлет, летом шашлыки. Делаю много и часто салаты, у нас всегда в холодильнике свежий салат, в них конечно много овощей и зелени, ничего плохого не вижу в крупах, овощах и зелени. Мучное да, ограничиваем. Мясо просто не любим в больших объемах.
Плохое у вас питание . Углеводы и клетчатка, ни жиров ни белка толком. Но хоть салаты едите, и то неплохо. Углеводы гораздо тяжелее для кишечника, все там булькает, урчит, живот раздувает и пардон, газов много) На мясной диете нет такого
Так а что вы там нагуглите? Национальные традиционные блюда могут не совпадать с тем, что люди едят каждый день в садах, школах, офисах, дома. Их скорее по праздникам едят. Как тут на голландские блюда ссылку скинули, я глянула, там мама дорогая, такое явно едят раз в полгода)) У моих детей обеды в школе, я прекрасно знаю как они питаются. Во первых все тот же зелёный овощной салат каждый день обязательно (миллион видов их, типа айсберг, руккола, кресс-салат, латук, те же огурцы, капуста). И прям контролируют, чтоб хоть по ложке салата взяли. А второе мясное, рыбное, куриное. Без гарниров всяких)) Иногда дают пасту или пиццу, но салат обязателен. И в садах то же самое! С детства так приучают
Хотя нет, пардон, дают ещё отварные овощи, очень часто брокколи, цветную капусту и отварную морковку. Но все равно это не гарнир в нашем понимании, хотя можно наверное назвать гарниром))
Ну и чего тогда вые.живаешься? Уже не в первой теме это за тобой вижу, человек пишет, что в Европе, а ты ему доказываешь, что он в глухомани в России и ни как иначе) Ты по себе всех судишь? Работай над своими комплексами
Прям всех вас из «Европ» тянет на этот несчастный форум, все там так плохо, что больше заняться нечем? Или переезд в Европу - это супер достижение, которое вы тут на всех вываливаете? Любой дурак может переехать в Европу мыть толчки или жить со страшным старпером, чем вы тут гордитесь? Только не рассказывайте про ваши миллионы и замки, ну не верю.
Прям всех вас из «Европ» тянет на этот несчастный форум, все там так плохо, что больше заняться нечем? Или переезд в Европу - это супер достижение, которое вы тут на всех вываливаете? Любой дурак может переехать в Европу мыть толчки или жить со страшным старпером, чем вы тут гордитесь? Только не рассказывайте про ваши миллионы и замки, ну не верю.
Вот у тебя комплексы. Тема про питание. Про замки вроде никто не писал. У тебя прям триггер. Представляй про унитазы и старперов, если тебе так легче
Боже, в какой стране вы живете, что у вас нет магазинов полезной и здоровы пищи?! Гречка относится к superfood
https://www.healthysupplies.co.uk/buckwheat.html
У нас она и в обычных супермаркетах есть. В основном русские покупают😂 Вы представляете себе, что ее подают на лайнерах?) По крайней мере ни в одном отеле не видела никогда
У нас она и в обычных супермаркетах есть. В основном русские покупают😂 Вы представляете себе, что ее подают на лайнерах?) По крайней мере ни в одном отеле не видела никогда
У меня муж англичанин ее ест. Гречку едят в Польше, Литве, Латвии, Эстонии, Украине и на западе многие кто помешан на зжо (обычно это зелёная не обжаренная гречка). На круизных лайнерах я не была, но знаю, что в плане кухни там всегда первоклассный сервис и они очень стараются угодить пассажирам. А если идёт поток туристов из конкретных Европы, то традиционная еда для них всегда найдётся, уверена в этом. В хороших больших отелях точно так же.
У меня муж англичанин ее ест. Гречку едят в Польше, Литве, Латвии, Эстонии, Украине и на западе многие кто помешан на зжо (обычно это зелёная не обжаренная гречка). На круизных лайнерах я не была, но знаю, что в плане кухни там всегда первоклассный сервис и они очень стараются угодить пассажирам. А если идёт поток туристов из конкретных Европы, то традиционная еда для них всегда найдётся, уверена в этом. В хороших больших отелях точно так же.
Не верю в гречку на круизном лайнере, пардон)) Если только это был круиз по Волге. Хотя там лайнер не пройдёт)
760 комментов - автор, как вам не надоело отвечать?))
При том, что вкусы у всех разные, вспомнила, что в детстве очень не любила эти гарниры и хеб. Мне хотелось съесть две котлетки или две сосиски, и чтоб не заставляли заедать это всё каким-либо гарниром и давиться хлебом, да ещё всё это доедать (а свежие помидорчики и огурчики вообще были деликатесом в детских учреждениях). Гречку терпеть не могла, вообще не понимала её, какзалась несуразной и неприятной на вкус и удивлялась, что её кто-то любит. Сама любила манную и рисовую молочную, только без сахара (нам мама так готовила и от сладких каш меня воротит). Но дозаставлялись настолько, что выросла без понимания, что такое сытость, чего вообще хочу и т.д. Каши и хлеб до сих пор очень редко ем по своему выбору. Люблю вкусные наваристые бульоны и супы.
760 комментов - автор, как вам не надоело отвечать?))
При том, что вкусы у всех разные, вспомнила, что в детстве очень не любила эти гарниры и хеб. Мне хотелось съесть две котлетки или две сосиски, и чтоб не заставляли заедать это всё каким-либо гарниром и давиться хлебом, да ещё всё это доедать (а свежие помидорчики и огурчики вообще были деликатесом в детских учреждениях). Гречку терпеть не могла, вообще не понимала её, какзалась несуразной и неприятной на вкус и удивлялась, что её кто-то любит. Сама любила манную и рисовую молочную, только без сахара (нам мама так готовила и от сладких каш меня воротит). Но дозаставлялись настолько, что выросла без понимания, что такое сытость, чего вообще хочу и т.д. Каши и хлеб до сих пор очень редко ем по своему выбору. Люблю вкусные наваристые бульоны и супы.
Да не надоело) Насчёт гречки полностью согласна, я ее уже лет 10 не ела) Вообще не мой продукт. Но на вкус и цвет. Мне тоже вкусней курицу или котлету с помидором и огурцом, а не с рисом
Вот у тебя комплексы. Тема про питание. Про замки вроде никто не писал. У тебя прям триггер. Представляй про унитазы и старперов, если тебе так легче
Комплексы тут только у тех, кто про Европу сочиняет. И считает, что в России люди не могут жить лучше чем в Европе. Вот где настоящие комплексы. Переехала в Европу звучит тут, как сорвала джекпот. И с какого-то фига все считают, что в если Европа, то там все правильно живут, а в России нет. А вот и нет, Европа давно деградирует и жить там ни чуть не лучше, чем у нас, если не хуже.
Комплексы тут только у тех, кто про Европу сочиняет. И считает, что в России люди не могут жить лучше чем в Европе. Вот где настоящие комплексы. Переехала в Европу звучит тут, как сорвала джекпот. И с какого-то фига все считают, что в если Европа, то там все правильно живут, а в России нет. А вот и нет, Европа давно деградирует и жить там ни чуть не лучше, чем у нас, если не хуже.
А в чем Европа конкретно «давно деградирует»?
Было время, когда ВОЗ не рекомендовала есть яичные желтки из-за холестерина, содержащегося в них. Это уже потом стало известно, что холестерин бывает "плохой" и "хороший", в желтках содержится второй вариант, поэтому они были реабилитированы. Но некоторые люди годами отказывались от желков. Как выяснилось, зря. Ещё помню времена, когда "правильным" считалось есть всё низкокаллорийное и обезжиренное. 1% кефир считался чуть ли не совершеннейшим продуктом из возможного. Потом пошли разговоры о том, что в молочке должна быть жирность, иначе что-то там не усваивается. И тогда обезжиренный кефир по большей части "отменили". В истории человечества было множество систем питания, которые оказались неэффективны или даже вредны, хотя в свое время они вошли в моду. В 19 или начале 20 века некоторые считали, что нужно жевать как можно дольше. Эти люди сидели часами за столом и жевали, жевали, жевали....
Дело было не в типах холестерина, а в том, что связь между холестерином в яйцах и болезнями сердца не была доказана. То же самое относится и к кофе.
Странный вопрос. Ценности *** , отсутствие иметь личное мнение.Если не совпадает с общественным то это мнение иметь нельзя.
Вернулись во времена Молота Ведьм и инквизиций
Полный Оруэлл.
Ещё и насиловать мигрантам тёток можно.
Ниhуясе ещё и вопрос задаешь в чём?🙈🙈🙈
Ааааа жара
В чечевице даже больше, чем в горохе ) В нем не тот крахмал, который в корнеплодах, типа картошки.
Но надо понимать что с крахмалом в горошке и в бобовых вы получите огромное кол-во витаминов, особенно группы В. По содержанию растительного белка горох легко может сравниться с мясом.
В том же рисе много крахмала, и меньше минералов. В картошке мало витаминов группы В, но зато много йода (особенно если запекать в кожуре), это спасение в нашей полосе тем, кто ест мало морских рыб и морепродуктов.
Поэтому от горсти крахмалистого горошка кроме калорий и крахмала вы получите сытость и массу полезностей, по сравнению с макаронами. Но и макароны неплохи-если хорошего качества и тазиком есть
В самом картофеле не так много йода. Например, при низкойодной диете картофель на противопоказан, а вот кожуру рекомендуется снимать -- там весь йод и сосредоточен.
Какая-то просто невероятно Ограниченная, тупая *** Высрала этот пост. ПОСТ ТРОЛЛЬЧИХИ явно.
Люди, будьте умнее, бойкот и изгнание пожизненное таким ,как автор этого поста.