Вы согласны, что тип питания, который распространён на постсоветском пространстве - это пережиток? Когда ели что-то мясное или рыбное (небольшой кусочек) и к нему обязательно гарнир. Типа котлетка …
А теперь объясните почему средиземноморская диета считается в научном мире самой сбалансированной и полезной. Без упоминания развлекательных фильмов, а научная информация из признанных источников уважаемых.
Но не об этом речь. Чьи слова « Так в мире больше не питается практически никто. » ? Вам уже даже самый ленивый привёл кучу примеров, что всевозможные углеводы присутствуют в любой кухне мира. Любой. В весьма больших количествах. Разница только в подаче. Но не составе.
Разница в культуре питания в принципе. У нас обед это суп и второе (многие оказывается так ещё едят), в них ланч - это салат и кусок мяса
Разница в культуре питания в принципе. У нас обед это суп и второе (многие оказывается так ещё едят), в них ланч - это салат и кусок мяса
У кого у них ? У них первое блюдо это паста всевозможная. Мясо в целом едят не много.
Углеводы вам предложат в любом ресторане. Любой кухни мира. Что мексиканской, что индийской, что французской, что японской. В любой кухне присутствуют углеводы в предостаточном количестве. Другое дело, что некоторые сознательно их ограничивают. Делают упор на овощи и белковые блюда. Включая жителей России .
У кого у них ? У них первое блюдо это паста всевозможная. Мясо в целом едят не много.
Углеводы вам предложат в любом ресторане. Любой кухни мира. Что мексиканской, что индийской, что французской, что японской. В любой кухне присутствуют углеводы в предостаточном количестве. Другое дело, что некоторые сознательно их ограничивают. Делают упор на овощи и белковые блюда. Включая жителей России .
Вы хотите сказать, что итальянцы пасту 3 раза в день едят? Они тоже едят много овощей вообще то
Мне все равно. Просто мое мнение, что принятая в России культура питания - от бедности. Включая каши, супы, гарниры, пироги, вареники всякие. Так же как в Италии, которая была беднейшей страной ели самое дешевое, пиццу и пасту - т.е тесто. Вы можете с этим мнением не соглашаться, ваше право.
Я вам про то и говорю - никто в мире так не питается как мы. Никому к котлетке не придёт в голову варить макароны. Овощи едят! И я овощи ем
Ешьте на здоровье. К нам-то чего прикопались?
Мало ли кто в мире как питается. Китайцы тараканов едят. Шведы тухлую селёдку. Американцы фастфуд тоннами. Французы лягушек и улиток.
Если вы так ратуете за здоровый образ жизни, почитайте про голландскую кухню. Голландцы, по статистике, считаются самой спортивной нацией в мире. При этом СУП у них основное и ежедневное блюдо. Погуглите про Hutshot и Stamppot- национальное блюдо голландцев. Это мясо с ГАРНИРОМ, представляете?
Мне все равно. Просто мое мнение, что принятая в России культура питания - от бедности. Включая каши, супы, гарниры, пироги, вареники всякие. Так же как в Италии, которая была беднейшей страной ели самое дешевое, пиццу и пасту - т.е тесто. Вы можете с этим мнением не соглашаться, ваше право.
Бедность мозга уже не поправишь....еште мясо, хотя и оно врядли поможет , но хоть рот и пальцы займет , меньше нам глупых тем
Автор, вы видимо никуда за пределы своего города не выезжали. Мясо и к нему овощи это только средиземноморский регион. И оттуда эта диета получила своё распространение. Там жарко. Россия это северная страна, поэтому основные блюда богаты жирами и углеводами. Не выжили бы предки ваши на куске мяса и морковке, автор
А морковка то - это же чистые углеводы!
У кого у них ? У них первое блюдо это паста всевозможная. Мясо в целом едят не много.
Углеводы вам предложат в любом ресторане. Любой кухни мира. Что мексиканской, что индийской, что французской, что японской. В любой кухне присутствуют углеводы в предостаточном количестве. Другое дело, что некоторые сознательно их ограничивают. Делают упор на овощи и белковые блюда. Включая жителей России .
Я была в шоке, когда узнала, что японцы могут с легкостью есть мясо с картошкой, потому что это просто. Японцы много работают и очень устают, им не до готовки традиционных вещей. Разве что в ресторане.
Ешьте на здоровье. К нам-то чего прикопались?
Мало ли кто в мире как питается. Китайцы тараканов едят. Шведы тухлую селёдку. Американцы фастфуд тоннами. Французы лягушек и улиток.
Если вы так ратуете за здоровый образ жизни, почитайте про голландскую кухню. Голландцы, по статистике, считаются самой спортивной нацией в мире. При этом СУП у них основное и ежедневное блюдо. Погуглите про Hutshot и Stamppot- национальное блюдо голландцев. Это мясо с ГАРНИРОМ, представляете?
Да вы тоже ешьте как хотите. Поэтому и выглядите так) У каждой второй после 35 лишний вес. Европейки и в возрасте стройные в массе своей
Я никогда не понимала, как люди съедают и суп, и мясо, и хлеб, и кашу за один обед, еще и компотиком полируют. Почему они не лопаются?
С утра ем 2 вареных яйца много лет, холестерин в норме, к ним тушеное мясо или птицу и кусок сыра сулугуни, а также пару огурчиков.
В обед ем гречку или рис с овощами, тушеные кабачки или огурцы мясом, рыбу с рисом или рыбу с картофелем.
На ужин зимой суп горячий на бобовых, летом суп-пюре овощной. Либо вообще салат. Либо рулетики из баклажанов в фетой. Либо творог и хлебцы без глютена. Что-то такое.
После мяса с гарниром неприятно, тяжесть в желудке.
Да вы тоже ешьте как хотите. Поэтому и выглядите так) У каждой второй после 35 лишний вес. Европейки и в возрасте стройные в массе своей
У меня есть 5 кило лишнего веса, а у моих родственников - 55... Они едят пироги блины и все как по советской кухне, салаты майонезные и пр. Я до 40 лет выслушивала про мое ужасное питание и что я скоро умру. Ну-ну.
Ешьте на здоровье. К нам-то чего прикопались?
Мало ли кто в мире как питается. Китайцы тараканов едят. Шведы тухлую селёдку. Американцы фастфуд тоннами. Французы лягушек и улиток.
Если вы так ратуете за здоровый образ жизни, почитайте про голландскую кухню. Голландцы, по статистике, считаются самой спортивной нацией в мире. При этом СУП у них основное и ежедневное блюдо. Погуглите про Hutshot и Stamppot- национальное блюдо голландцев. Это мясо с ГАРНИРОМ, представляете?
Про суп у голландцев как ежедневное блюдо повеселили)) откуда инфа?
Повеселились от души.пора спать,у меня скоро полночь.Спасибо за тему,автор.давно так не смеялась.
Еще как немного заставшая совок могу сказать, что не было культуры питья воды. В бутылках воду нельзя было купить. только минералка была. причем лечебная и лечебно-столовая. В кране вода была не очень. Фильтров бытовых нормальных не было. Люди пили компоты с сахаром, чай - скрывали от себя плохой вкус воды + кипячение убивало бактерии. И все эти жиденькие супы с жиром это оттуда же.
Было время, когда ВОЗ не рекомендовала есть яичные желтки из-за холестерина, содержащегося в них. Это уже потом стало известно, что холестерин бывает "плохой" и "хороший", в желтках содержится второй вариант, поэтому они были реабилитированы. Но некоторые люди годами отказывались от желков. Как выяснилось, зря. Ещё помню времена, когда "правильным" считалось есть всё низкокаллорийное и обезжиренное. 1% кефир считался чуть ли не совершеннейшим продуктом из возможного. Потом пошли разговоры о том, что в молочке должна быть жирность, иначе что-то там не усваивается. И тогда обезжиренный кефир по большей части "отменили". В истории человечества было множество систем питания, которые оказались неэффективны или даже вредны, хотя в свое время они вошли в моду. В 19 или начале 20 века некоторые считали, что нужно жевать как можно дольше. Эти люди сидели часами за столом и жевали, жевали, жевали....
Ааа, вот в чем было дело с отменой яиц. Спасибо, просветили!
Вам не пофиг? Мне просто интересно
Я никогда не понимала, как люди съедают и суп, и мясо, и хлеб, и кашу за один обед, еще и компотиком полируют. Почему они не лопаются?
С утра ем 2 вареных яйца много лет, холестерин в норме, к ним тушеное мясо или птицу и кусок сыра сулугуни, а также пару огурчиков.
В обед ем гречку или рис с овощами, тушеные кабачки или огурцы мясом, рыбу с рисом или рыбу с картофелем.
На ужин зимой суп горячий на бобовых, летом суп-пюре овощной. Либо вообще салат. Либо рулетики из баклажанов в фетой. Либо творог и хлебцы без глютена. Что-то такое.
После мяса с гарниром неприятно, тяжесть в желудке.
А мясо или птица на завтрак -- не слишком круто? Я как незнающая спрашиваю, а не от возмущения.
Бредятина. То, что вы называете гарнирами присутствует в мишленовских ресторанах и стоит нее пи ческих денег. Да и вообще что за ущербная ментальность - "еда бедных, еда богатых". Да все почти мировые кухни возникли из еды "для бедных" - французские лягушачьи лапки или устрицы (ну нафига аристократу-богачу есть такую дрянь, когда есть возможность есть лучшее мясо?), итальянская пицца или лазанья, и т.д. Все еда бедноты. Но если это вкусно и приготовлено из продуктов хорошего качества - какая нафиг разница? Что за чванство?
Бредятина. То, что вы называете гарнирами присутствует в мишленовских ресторанах и стоит нее пи ческих денег. Да и вообще что за ущербная ментальность - "еда бедных, еда богатых". Да все почти мировые кухни возникли из еды "для бедных" - французские лягушачьи лапки или устрицы (ну нафига аристократу-богачу есть такую дрянь, когда есть возможность есть лучшее мясо?), итальянская пицца или лазанья, и т.д. Все еда бедноты. Но если это вкусно и приготовлено из продуктов хорошего качества - какая нафиг разница? Что за чванство?
Вы сейчас нам расскажете, что в мишленовских ресторанах гречу с котлетой подают или курицу с макаронами😂
Бредятина. То, что вы называете гарнирами присутствует в мишленовских ресторанах и стоит нее пи ческих денег. Да и вообще что за ущербная ментальность - "еда бедных, еда богатых". Да все почти мировые кухни возникли из еды "для бедных" - французские лягушачьи лапки или устрицы (ну нафига аристократу-богачу есть такую дрянь, когда есть возможность есть лучшее мясо?), итальянская пицца или лазанья, и т.д. Все еда бедноты. Но если это вкусно и приготовлено из продуктов хорошего качества - какая нафиг разница? Что за чванство?
Ну да, мясо, рыба, морепродукты, индейка и хорошие овощи стоят дешевле чем рис, макароны, картоха. В чем чванство то?
Еще как немного заставшая совок могу сказать, что не было культуры питья воды. В бутылках воду нельзя было купить. только минералка была. причем лечебная и лечебно-столовая. В кране вода была не очень. Фильтров бытовых нормальных не было. Люди пили компоты с сахаром, чай - скрывали от себя плохой вкус воды + кипячение убивало бактерии. И все эти жиденькие супы с жиром это оттуда же.
Минералку, кстати, тоже нужно ограничивать. Есть люди, которые думают, что когда пьют минералку, они заботятся о своем здоровье. Но в столовой минералке 5 граммов соли (вся дневная норма!), а в лечебной и вовсе 10! Последнюю вообще только по назначению врача можно. Да и первую, например если отравление -- диарея, понос, а Регидрона нет. Хоть что-то, чтобы электролиты восстановить.
Бредятина. То, что вы называете гарнирами присутствует в мишленовских ресторанах и стоит нее пи ческих денег. Да и вообще что за ущербная ментальность - "еда бедных, еда богатых". Да все почти мировые кухни возникли из еды "для бедных" - французские лягушачьи лапки или устрицы (ну нафига аристократу-богачу есть такую дрянь, когда есть возможность есть лучшее мясо?), итальянская пицца или лазанья, и т.д. Все еда бедноты. Но если это вкусно и приготовлено из продуктов хорошего качества - какая нафиг разница? Что за чванство?
У меня один знакомый переболел раком языка и, понятное дело, пока болел, не мог нормально питаться. И вся та еда, которую он считал простой, вдруг перестала ему такой казаться. И мечталось ему о вареной картошке, посыпанной зеленью, и прочей "простой еде", а не о деликатесах.
У меня один знакомый переболел раком языка и, понятное дело, пока болел, не мог нормально питаться. И вся та еда, которую он считал простой, вдруг перестала ему такой казаться. И мечталось ему о вареной картошке, посыпанной зеленью, и прочей "простой еде", а не о деликатесах.
Мы сейчас разве об этом?🙉 Понятно что у больного человека будут свои пищевые пристрастия
Видно, что вы нигде не были. Салат - отдельное блюдо. Если куски мяса, рыбы, котлеты - к ним часто идут "сопровождающие", то есть гарнир