Гость
Статьи
«Гарниры» - еда для …

«Гарниры» - еда для бедных?

Вы согласны, что тип питания, который распространён на постсоветском пространстве - это пережиток? Когда ели что-то мясное или рыбное (небольшой кусочек) и к нему обязательно гарнир. Типа котлетка …

Автор
768 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
#460
Гость

Перечитай Книгу о вкусной и здоровой пище 1985г

Это же пропаганда!

Гость
#461
Счастливая!

Дело не в супе а с стереотипности мышления автора. В ее представлении все в России питаются одинаково.

У нас страна многонациональная. Есть Кавказ, Татарстан, Юг и бог знает что еще.

Гость
#462
Гость

Мне даже интересно что же вы едите такого что мы не можем себе позволить))))

Санкционку. Держите ее!

Хан
#463
Полупокерша

Это да.как-нибудь куплю.тут оно вкусное.со льдом))

Со льдом -это супер

Гость
#464
Гость

Перечитай Книгу о вкусной и здоровой пище 1985г

😂😂😂 спасибо за совет

Гость
#465
Гость

А теперь объясните почему средиземноморская диета считается в научном мире самой сбалансированной и полезной. Без упоминания развлекательных фильмов, а научная информация из признанных источников уважаемых.

Но не об этом речь. Чьи слова « Так в мире больше не питается практически никто. » ? Вам уже даже самый ленивый привёл кучу примеров, что всевозможные углеводы присутствуют в любой кухне мира. Любой. В весьма больших количествах. Разница только в подаче. Но не составе.

Разница в культуре питания в принципе. У нас обед это суп и второе (многие оказывается так ещё едят), в них ланч - это салат и кусок мяса

Гость
#466
Гость

Европа уже ни на что не тянет

Вот вы жертвы пропаганды первого канала. В Европе все отлично

Гость
#467
Гость

Разница в культуре питания в принципе. У нас обед это суп и второе (многие оказывается так ещё едят), в них ланч - это салат и кусок мяса

В каждой стране,в каждом доме,каждый ест так,как хочет.вам не все ли равно?

Гость
#468
Гость

Разница в культуре питания в принципе. У нас обед это суп и второе (многие оказывается так ещё едят), в них ланч - это салат и кусок мяса

У кого у них ? У них первое блюдо это паста всевозможная. Мясо в целом едят не много.
Углеводы вам предложат в любом ресторане. Любой кухни мира. Что мексиканской, что индийской, что французской, что японской. В любой кухне присутствуют углеводы в предостаточном количестве. Другое дело, что некоторые сознательно их ограничивают. Делают упор на овощи и белковые блюда. Включая жителей России .

Б / Ф
#469
Гость

Разница в культуре питания в принципе. У нас обед это суп и второе (многие оказывается так ещё едят), в них ланч - это салат и кусок мяса

Ещё открою тайну. В бизнес ланч часто входит суп и второе.

Гость
#470
Б / Ф

Ещё открою тайну. В бизнес ланч часто входит суп и второе.

В России да. Куда ж без супа) Тоже мне тайна

Гость
#471
Гость

У кого у них ? У них первое блюдо это паста всевозможная. Мясо в целом едят не много.
Углеводы вам предложат в любом ресторане. Любой кухни мира. Что мексиканской, что индийской, что французской, что японской. В любой кухне присутствуют углеводы в предостаточном количестве. Другое дело, что некоторые сознательно их ограничивают. Делают упор на овощи и белковые блюда. Включая жителей России .

Вы хотите сказать, что итальянцы пасту 3 раза в день едят? Они тоже едят много овощей вообще то

Гость
#472
Гость

В каждой стране,в каждом доме,каждый ест так,как хочет.вам не все ли равно?

Мне все равно. Просто мое мнение, что принятая в России культура питания - от бедности. Включая каши, супы, гарниры, пироги, вареники всякие. Так же как в Италии, которая была беднейшей страной ели самое дешевое, пиццу и пасту - т.е тесто. Вы можете с этим мнением не соглашаться, ваше право.

Гость
#473
Гость

Вы хотите сказать, что итальянцы пасту 3 раза в день едят? Они тоже едят много овощей вообще то

Ешьте дети много овощей,чтоб на опе не было прыщей.что вас так циклит на овощах?

#474
Гость

Я вам про то и говорю - никто в мире так не питается как мы. Никому к котлетке не придёт в голову варить макароны. Овощи едят! И я овощи ем

Ешьте на здоровье. К нам-то чего прикопались?

Мало ли кто в мире как питается. Китайцы тараканов едят. Шведы тухлую селёдку. Американцы фастфуд тоннами. Французы лягушек и улиток.
Если вы так ратуете за здоровый образ жизни, почитайте про голландскую кухню. Голландцы, по статистике, считаются самой спортивной нацией в мире. При этом СУП у них основное и ежедневное блюдо. Погуглите про Hutshot и Stamppot- национальное блюдо голландцев. Это мясо с ГАРНИРОМ, представляете?

Хан
#475
Гость

Мне все равно. Просто мое мнение, что принятая в России культура питания - от бедности. Включая каши, супы, гарниры, пироги, вареники всякие. Так же как в Италии, которая была беднейшей страной ели самое дешевое, пиццу и пасту - т.е тесто. Вы можете с этим мнением не соглашаться, ваше право.

Бедность мозга уже не поправишь....еште мясо, хотя и оно врядли поможет , но хоть рот и пальцы займет , меньше нам глупых тем

Гость
#476
Гость

Автор, вы видимо никуда за пределы своего города не выезжали. Мясо и к нему овощи это только средиземноморский регион. И оттуда эта диета получила своё распространение. Там жарко. Россия это северная страна, поэтому основные блюда богаты жирами и углеводами. Не выжили бы предки ваши на куске мяса и морковке, автор

А морковка то - это же чистые углеводы!

Гость
#477
Гость

У кого у них ? У них первое блюдо это паста всевозможная. Мясо в целом едят не много.
Углеводы вам предложат в любом ресторане. Любой кухни мира. Что мексиканской, что индийской, что французской, что японской. В любой кухне присутствуют углеводы в предостаточном количестве. Другое дело, что некоторые сознательно их ограничивают. Делают упор на овощи и белковые блюда. Включая жителей России .

Я была в шоке, когда узнала, что японцы могут с легкостью есть мясо с картошкой, потому что это просто. Японцы много работают и очень устают, им не до готовки традиционных вещей. Разве что в ресторане.

Гость
#478
Гость

А морковка то - это же чистые углеводы!

Морковка сырая полезная, а отварная нет

Гость
#479
Хан

Бедность мозга уже не поправишь....еште мясо, хотя и оно врядли поможет , но хоть рот и пальцы займет , меньше нам глупых тем

Бедность мозга у вас) Ну очевидные же вещи вроде говорю.

Гость
#480
Мышильда

Ешьте на здоровье. К нам-то чего прикопались?

Мало ли кто в мире как питается. Китайцы тараканов едят. Шведы тухлую селёдку. Американцы фастфуд тоннами. Французы лягушек и улиток.
Если вы так ратуете за здоровый образ жизни, почитайте про голландскую кухню. Голландцы, по статистике, считаются самой спортивной нацией в мире. При этом СУП у них основное и ежедневное блюдо. Погуглите про Hutshot и Stamppot- национальное блюдо голландцев. Это мясо с ГАРНИРОМ, представляете?

Да вы тоже ешьте как хотите. Поэтому и выглядите так) У каждой второй после 35 лишний вес. Европейки и в возрасте стройные в массе своей

Гость
#481
Гость

Да вы тоже ешьте как хотите. Поэтому и выглядите так) У каждой второй после 35 лишний вес. Европейки и в возрасте стройные в массе своей

😂😂😂автор к ночи начинает бузить,видит,что тема тухнет,решила сменить тему на внешность.

Гость
#482

Я никогда не понимала, как люди съедают и суп, и мясо, и хлеб, и кашу за один обед, еще и компотиком полируют. Почему они не лопаются?
С утра ем 2 вареных яйца много лет, холестерин в норме, к ним тушеное мясо или птицу и кусок сыра сулугуни, а также пару огурчиков.
В обед ем гречку или рис с овощами, тушеные кабачки или огурцы мясом, рыбу с рисом или рыбу с картофелем.
На ужин зимой суп горячий на бобовых, летом суп-пюре овощной. Либо вообще салат. Либо рулетики из баклажанов в фетой. Либо творог и хлебцы без глютена. Что-то такое.
После мяса с гарниром неприятно, тяжесть в желудке.

#483
Гость

😂😂😂автор к ночи начинает бузить,видит,что тема тухнет,решила сменить тему на внешность.

От гарниров до внешности,макаронов и тушек,от гарниров до внешности пара коментов ееесть...голосом Антонова.

Гость
#484
Гость

Да вы тоже ешьте как хотите. Поэтому и выглядите так) У каждой второй после 35 лишний вес. Европейки и в возрасте стройные в массе своей

У меня есть 5 кило лишнего веса, а у моих родственников - 55... Они едят пироги блины и все как по советской кухне, салаты майонезные и пр. Я до 40 лет выслушивала про мое ужасное питание и что я скоро умру. Ну-ну.

Гость
#485
Мышильда

Ешьте на здоровье. К нам-то чего прикопались?

Мало ли кто в мире как питается. Китайцы тараканов едят. Шведы тухлую селёдку. Американцы фастфуд тоннами. Французы лягушек и улиток.
Если вы так ратуете за здоровый образ жизни, почитайте про голландскую кухню. Голландцы, по статистике, считаются самой спортивной нацией в мире. При этом СУП у них основное и ежедневное блюдо. Погуглите про Hutshot и Stamppot- национальное блюдо голландцев. Это мясо с ГАРНИРОМ, представляете?

Про суп у голландцев как ежедневное блюдо повеселили)) откуда инфа?

Гость
#486
Б / Ф

Ещё открою тайну. В бизнес ланч часто входит суп и второе.

Есть же мини-бизнес-ланч, там суп можно не брать. Заменить салатом - по факту салат это нашинкованная капуста + соль и масло, либо нарезанные огурцы + соль и масло.

Хан
#487
Гость

Бедность мозга у вас) Ну очевидные же вещи вроде говорю.

Очевидеые для бедных мозгом ? Да, вы правы)

#488

Повеселились от души.пора спать,у меня скоро полночь.Спасибо за тему,автор.давно так не смеялась.

Гость
#489
Гость

Здрасьте я ваша тетя. Витамины группы в это не дефицит, и содержатся в куевой туче продуктов, и рядом не стоящих с крупами и прочим мучным.

А больше всего их в мясе, яйцах и семечках подсолнуха.

Гость
#490
Полупокерша

Повеселились от души.пора спать,у меня скоро полночь.Спасибо за тему,автор.давно так не смеялась.

Я рада, что помогла. Да, вам пора проспаться) Спокойной ночи!

Гость
#491
Гость

Вы забыли словечко жидкое? Родом из совка это

Еще как немного заставшая совок могу сказать, что не было культуры питья воды. В бутылках воду нельзя было купить. только минералка была. причем лечебная и лечебно-столовая. В кране вода была не очень. Фильтров бытовых нормальных не было. Люди пили компоты с сахаром, чай - скрывали от себя плохой вкус воды + кипячение убивало бактерии. И все эти жиденькие супы с жиром это оттуда же.

Гость
#492
Гость

Было время, когда ВОЗ не рекомендовала есть яичные желтки из-за холестерина, содержащегося в них. Это уже потом стало известно, что холестерин бывает "плохой" и "хороший", в желтках содержится второй вариант, поэтому они были реабилитированы. Но некоторые люди годами отказывались от желков. Как выяснилось, зря. Ещё помню времена, когда "правильным" считалось есть всё низкокаллорийное и обезжиренное. 1% кефир считался чуть ли не совершеннейшим продуктом из возможного. Потом пошли разговоры о том, что в молочке должна быть жирность, иначе что-то там не усваивается. И тогда обезжиренный кефир по большей части "отменили". В истории человечества было множество систем питания, которые оказались неэффективны или даже вредны, хотя в свое время они вошли в моду. В 19 или начале 20 века некоторые считали, что нужно жевать как можно дольше. Эти люди сидели часами за столом и жевали, жевали, жевали....

Ааа, вот в чем было дело с отменой яиц. Спасибо, просветили!

Гость
#493
Гость

😂😂😂автор к ночи начинает бузить,видит,что тема тухнет,решила сменить тему на внешность.

Да ну, скучно с вами, скоро тоже пойду) Ешьте и дальше все с картохой, мне то что

Розовая Пантера
#494

Вам не пофиг? Мне просто интересно

Гость
#495
Гость

Я никогда не понимала, как люди съедают и суп, и мясо, и хлеб, и кашу за один обед, еще и компотиком полируют. Почему они не лопаются?
С утра ем 2 вареных яйца много лет, холестерин в норме, к ним тушеное мясо или птицу и кусок сыра сулугуни, а также пару огурчиков.
В обед ем гречку или рис с овощами, тушеные кабачки или огурцы мясом, рыбу с рисом или рыбу с картофелем.
На ужин зимой суп горячий на бобовых, летом суп-пюре овощной. Либо вообще салат. Либо рулетики из баклажанов в фетой. Либо творог и хлебцы без глютена. Что-то такое.
После мяса с гарниром неприятно, тяжесть в желудке.

А мясо или птица на завтрак -- не слишком круто? Я как незнающая спрашиваю, а не от возмущения.

Гость
#496
Розовая Пантера

Вам не пофиг? Мне просто интересно

Да почему б не обсудить. Чем плохая тема?

Гость
#497

Бредятина. То, что вы называете гарнирами присутствует в мишленовских ресторанах и стоит нее пи ческих денег. Да и вообще что за ущербная ментальность - "еда бедных, еда богатых". Да все почти мировые кухни возникли из еды "для бедных" - французские лягушачьи лапки или устрицы (ну нафига аристократу-богачу есть такую дрянь, когда есть возможность есть лучшее мясо?), итальянская пицца или лазанья, и т.д. Все еда бедноты. Но если это вкусно и приготовлено из продуктов хорошего качества - какая нафиг разница? Что за чванство?

Гость
#498
Гость

Бредятина. То, что вы называете гарнирами присутствует в мишленовских ресторанах и стоит нее пи ческих денег. Да и вообще что за ущербная ментальность - "еда бедных, еда богатых". Да все почти мировые кухни возникли из еды "для бедных" - французские лягушачьи лапки или устрицы (ну нафига аристократу-богачу есть такую дрянь, когда есть возможность есть лучшее мясо?), итальянская пицца или лазанья, и т.д. Все еда бедноты. Но если это вкусно и приготовлено из продуктов хорошего качества - какая нафиг разница? Что за чванство?

Вы сейчас нам расскажете, что в мишленовских ресторанах гречу с котлетой подают или курицу с макаронами😂

Гость
#499
Гость

Бредятина. То, что вы называете гарнирами присутствует в мишленовских ресторанах и стоит нее пи ческих денег. Да и вообще что за ущербная ментальность - "еда бедных, еда богатых". Да все почти мировые кухни возникли из еды "для бедных" - французские лягушачьи лапки или устрицы (ну нафига аристократу-богачу есть такую дрянь, когда есть возможность есть лучшее мясо?), итальянская пицца или лазанья, и т.д. Все еда бедноты. Но если это вкусно и приготовлено из продуктов хорошего качества - какая нафиг разница? Что за чванство?

Ну да, мясо, рыба, морепродукты, индейка и хорошие овощи стоят дешевле чем рис, макароны, картоха. В чем чванство то?

Гость
#500
Гость

Еще как немного заставшая совок могу сказать, что не было культуры питья воды. В бутылках воду нельзя было купить. только минералка была. причем лечебная и лечебно-столовая. В кране вода была не очень. Фильтров бытовых нормальных не было. Люди пили компоты с сахаром, чай - скрывали от себя плохой вкус воды + кипячение убивало бактерии. И все эти жиденькие супы с жиром это оттуда же.

Минералку, кстати, тоже нужно ограничивать. Есть люди, которые думают, что когда пьют минералку, они заботятся о своем здоровье. Но в столовой минералке 5 граммов соли (вся дневная норма!), а в лечебной и вовсе 10! Последнюю вообще только по назначению врача можно. Да и первую, например если отравление -- диарея, понос, а Регидрона нет. Хоть что-то, чтобы электролиты восстановить.

Гость
#501
Гость

Не может, это самое естественное питание

Автор, вашему мозгу не хватает гарнира, судя по тому бреду что вы пишите.

Гость
#502
Гость

Бредятина. То, что вы называете гарнирами присутствует в мишленовских ресторанах и стоит нее пи ческих денег. Да и вообще что за ущербная ментальность - "еда бедных, еда богатых". Да все почти мировые кухни возникли из еды "для бедных" - французские лягушачьи лапки или устрицы (ну нафига аристократу-богачу есть такую дрянь, когда есть возможность есть лучшее мясо?), итальянская пицца или лазанья, и т.д. Все еда бедноты. Но если это вкусно и приготовлено из продуктов хорошего качества - какая нафиг разница? Что за чванство?

У меня один знакомый переболел раком языка и, понятное дело, пока болел, не мог нормально питаться. И вся та еда, которую он считал простой, вдруг перестала ему такой казаться. И мечталось ему о вареной картошке, посыпанной зеленью, и прочей "простой еде", а не о деликатесах.

Гость
#503
Гость

У меня один знакомый переболел раком языка и, понятное дело, пока болел, не мог нормально питаться. И вся та еда, которую он считал простой, вдруг перестала ему такой казаться. И мечталось ему о вареной картошке, посыпанной зеленью, и прочей "простой еде", а не о деликатесах.

Мы сейчас разве об этом?🙉 Понятно что у больного человека будут свои пищевые пристрастия

Гость
#504

Видно, что вы нигде не были. Салат - отдельное блюдо. Если куски мяса, рыбы, котлеты - к ним часто идут "сопровождающие", то есть гарнир

Гость
#505
Гость

Мясо тяжёлая еда ее можно есть не более 3 раза в неделю, творог, каши , супы можно есть постояно. От мяса можно потолстеть хорошо.

Это все от бедности. Человек, наверно, ещё при Хрущёве жил

Гость
#506
Гость

Видно, что вы нигде не были. Салат - отдельное блюдо. Если куски мяса, рыбы, котлеты - к ним часто идут "сопровождающие", то есть гарнир

Нет. Берут белковое блюдо и к нему салат из овощей. Куча готовых салатов продаются в супермаркетах, уже все помытое и расфасованное и соусы к ним

Гость
#507
Гость

Разница в культуре питания в принципе. У нас обед это суп и второе (многие оказывается так ещё едят), в них ланч - это салат и кусок мяса

У них у кого? Вы так и не раскрыли тайну в какой стране вы живете?

Хан
#508
Гость

Вы сейчас нам расскажете, что в мишленовских ресторанах гречу с котлетой подают или курицу с макаронами😂

Подают, а вы не знали? Только ее не так называют 😄а красиво )))

Arro
#509
Гость

А мясо или птица на завтрак -- не слишком круто? Я как незнающая спрашиваю, а не от возмущения.

Белки на завтрак самое то. это запускает обмен веществ. Но я не могу себя заставить. Кофе с сигаретой... А девушка правильно питается молодец.

Следующая тема