Сколько вы планируете тратить на новогодний стол?
Я составила список блюд, получается 30 тысяч нужно, плюс ещё подруги принесут с собой, что они готовят. Как-то многовато получается, а сократить …
От силы 2000 потрачу. Мама приготовит 2 противня пирогов с капустой и хватит. Не понимаю этого гастрономического беснования.
Ничего не трачу. Мне хорошо от чувства ненажранности и ненапитости.
Зато утром 1 люблю погулять, на улицах никого и ничего, такое ощущение что ты одна на Земле. Всех с наступающими.
Мы обычно не тратим много на новогодний стол. В этом году планируется мясо индейки в духовке, накрутим роллы, селёдка под шубой, оливье, обычный салат из огурцов/помидоров/зелени, торт, фрукты и шампанское. По деньгам не знаю сколько получится, дорого только шампанское, т.к. спиртное пьём крайне редко, по сему на НГ позволяем хорошее. Нас будет две семьи (7 человек , но детей среди нас нет, все старше 18 лет).
Спасибо за ответ. Думала баранину, муж умеет вкусно. Марат с крабом, оливье с говядиной, сырная тарелка из разных сыров , хамон , наверное. Марат с говяжим языком. Может заливное. Икра. Фаршированные помидоры.Это обязательно. Остальное думаю
Судя по дизам и одному лайку - тебе никто не поверил, и от обиды ты сама себя лайкнула
В новый год много не съешь суммарно с алкоголем. Если только с учётом что не весь следующий день останется
Мне стоит чуть больше съесть и мне нафиг не надо ни прогулок, ничего, только не трогайте меня,я спать. Поэтому на НГ буду стараться есть поменьше.
Извините что не в тему. А те кто говорит что 30 тысяч это как столько прожрать можно,вы вообще в магазинах нормальных, на рынках бываете? Поверьте качественной еды на 30 тысяч не так много можно купить. На фрукты только запросто 3-4 тысячи уйдёт,ананас нормальный под тысячу будет.
Мне стоит чуть больше съесть и мне нафиг не надо ни прогулок, ничего, только не трогайте меня,я спать. Поэтому на НГ буду стараться есть поменьше.
Извините что не в тему. А те кто говорит что 30 тысяч это как столько прожрать можно,вы вообще в магазинах нормальных, на рынках бываете? Поверьте качественной еды на 30 тысяч не так много можно купить. На фрукты только запросто 3-4 тысячи уйдёт,ананас нормальный под тысячу будет.
Согласна с вами. Почему-то все решили, что там тазы, как хрючево.
А там не так много еды, просто более качественные и дорогие продукты .
Сначала очень легко ем, закуски только. Майонеза очень мало в салатах. Сыр.
да ну к черту--- 30 тыщ ! на двоих-- все уже есть--горючка была запасена мяса накупили ананас мелочевка рыба-- все есть--на все праздники хватит ! осталось елку во дворе нарядить ! метров 6-7 вымахала уже !!
Нет, просто я одна, возможно мама и даже меньше килограмма красной икры.) Ну в 10 тысяч уложусь, вероятно. Икру я буду есть все праздники.
че за мания такая на эту икру ??и наверняка фальшивая !! нахрен она сдалась ??--стол и так ломиться будет от блюд разных ! главное мясо есть разное рыба и все такое
Как это 20 кг мяса - 6-7 тысячи? Это где такие цены? Баранина вообще дорогая. Кстати, мясо -это самый не дорогой вариант. Овощи видели?
Картоха и та по 70 рублей.
Ой, сорри, а где вы живёте? У нас шейка свиная парная 280 р за кг, индейка так же, телятина 400 максимум это прям телятина молодая. . Картошка 25 руб, морковь так же, сыр отличный 600-700р за кг. Колбаса сырокопченая 600-700 р за кг, шейка орех свежак на стол 400-450. Вот я и удивилась
Где вы живёте? У нас перед нг ананасы по акции 149р за кг, причём нормальные, спелые, большой рублей на 300 макс вытягивает.
Покупаю лимонад , торт мачо , салат и крылышки куриные - их жарю . Итог 1.500руб
Почему фальшивая. У нас дальневосточная продается, можно в спец магазе купить, можно заказать через поставщиков. Икра реально крутая от 5 тыс за кг. Я например люблю икру, могу её ложкой есть, но на по стоянку могу позволить раз в неделю грамм 100-200 покупать. Но не хочу. Я лучше на праздники нормальную куплю и поем в удовольствие
Ой, сорри, а где вы живёте? У нас шейка свиная парная 280 р за кг, индейка так же, телятина 400 максимум это прям телятина молодая. . Картошка 25 руб, морковь так же, сыр отличный 600-700р за кг. Колбаса сырокопченая 600-700 р за кг, шейка орех свежак на стол 400-450. Вот я и удивилась
Я в Москве. Здесь нет таких цен.
Если только может бегать по акциям выискивать, и то, это не свелак и не хорошего качества.
Но я и не могу и не хочу этого.
3дравствуйте. Извините ради Бога. Меня зовут Татьяна. Мне 37 лет. Очень неловко это делать- просить, но другого выхода сейчас не остается. Я недавно переболела ковидом, и столкнулась с последствиями- бронхоэктатической болезнью, и артрозом коленного сустава- хромаю сейчас. На работе была неоформлена, и больничного нет. Несколько месяцев без работы. И пока лечусь. Непонятно когда этот процесс закончится. Средства закончились, а обратиться за помощью не к кому. Живу одна.
На данный момент приходится даже на лекарствах и еде экономить.
Буду благодарна за любую помощь. номер карты 4890 4947 5276 1270
Не осуждайте, пожалуйста. Самой очень стыдно.
Если будут гости и за стол сядет + - человек 10, то вполне норм. Не хотелось тратиться, не нужно было звать гостей. К тому же это не каждую неделю и не каждый месяц. Но лично я давно гостей на праздники домой не зову и застолье не устраиваю. На НГ если компания, то лучше скинуться на загородный пансионат или банально ресторан (ну пандемия, так все равно ж не в изоляции, и гости будут и везде ходим). На ДР тоже зову гостей в ресторан, подсчитала, если столько человек дома кормить, не намного дешевле, зато (самое главное!) нет готовки и уборки. Потому что гости на праздник дома - для хозяйки праздника нет. Она уже задолбана готовкой до прихода гостей, потом ей ещё убирать, мыть посуду. На фиг, на фиг. Да и выглядеть на праздник хочется празднично. Ну или отмечать без гостей, чисто своей семьёй. В этом году мы вообще вдвоем с мужем, все гостевания в другие дни. Не обжоры, на несколько дней наготавливать не буду, легенько-романтичненько, но если спиртное считать (выпиваем редко, умеренно, но дешевое пойло не пьем, да и вкусы по напиткам разные), то вот счас прикинула ради интереса, около 10т на стол. Так это на 2-х.
останется на потом, понятно, так всегда бывает. Хочется вкусненького, не избитого.
Но то, что необычно, салаты с крабом и т.д не бюджетно как-то
Или необычно и празднично, или бюджетно. Вместе вряд ли. Эти деньги вы потратите на стол в ущерб чему-то нужному и будете потом ужиматься? Или просто "квакает"? :) Если первое, то простите пожалуйста, но вы поступили неумно, созывая гостей, жить нужно по средам и рассчитывать бюджет. Что уж теперь. А если для бюджета не в напряг, но жаба праздник испортить хочет, гоните жабу ) Смысл тогда было все это затевать, с застольем и гостями, если загоняться как подешевле и сбивать праздничный настрой.
Ну т.е. я беру ту, которая продается в проверенных мне интернет-магазинах, которые привозят много морепродуктов, и т.д., и реализуют здесь. Название магазина что-то не хочется писать, простите. Можете просто в интернете поискать - такие в интернете есть.
А почему название магазина не хочется писать? незаконно торгуют?)
А в рублях это сколько?
Кстати, в ресторане на новый год не скучно?
Там же чужие люди собираются
В ресторан идут своей компанией, уже не скучно. Плюс всегда есть новогодняя программа, уж хорошая или не очень, но дома и такую не организуешь, по крайней мере в городской квартире. Нормальное качество звука, освещение, есть где потанцевать. Многоквартирный дом не предназначен для многолюдных гулянок в квартирах. Даже вот с той стороны, что кому-то 1-го утром на работу (причем тем, чья работа реально важная, остальные гуляют, а врач или пожарный будет работать), у кого-то младенец, кто-то болеет. Понятно что эту ночь можно потерпеть. Но, моё сугубо личное мнение, шумные праздники и большие компании лучше в предназначенных и оборудованных для этого местах.