Гость
Статьи
На новогодний стол …

На новогодний стол тратите больше 30 тысяч рублей?

Сколько вы планируете тратить на новогодний стол?
Я составила список блюд, получается 30 тысяч нужно, плюс ещё подруги принесут с собой, что они готовят. Как-то многовато получается, а сократить …

Автор
297 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Вот ваш комментарий:

"Сами подумайте, 30 тысяч это средняя зарплата за месяц у некоторых людей. А вы за ночь собираетесь прокушать эти деньги. И зачем? Что такое случилось, что нужно с размахом праздновать? Смену календарной даты? Повышение ЖКХ в будущем году? Или стоимости проезда?"

Кто вы такая, чтобы автору объяснять, что ей делать, призывать ее к чему-то, и т.д.? Автор может президент своей страны? Может она контролирует т.н. свободный рынок? Может она недра контролирует? Как я понимаю, она простой наемный сотрудник и всего лишь старается жить и получать наслаждение от жизни. Вам-то что до этого? Завидно? Ну так вы оскорбляете своей завистью наши чувства человека, который хочет хорошее настроение от нового года и гостей поиметь.

Тебе на больную мозоль наступили, че так истеришь-то?😄

Берта

Всё зависит от количества людей
Я посчитала сейчас купить готовый торт дешевле чем делать самой.
Как и многое другое. С каждым годом всё меньше и меньше готовлю и больше заказываю.
Сейчас вот готовить утку на НГ пристрастилась. Получается нежной . раньше не получалось

Берта
Гость

2 противня пирогов съедите?🤭😬

Я тоже удивилась
Пироги штука оооочень сытная . потом куда салаты и закуски влезут .

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Да че вы оправдываетесь, автор. Я думала-думала над униженными оскорбленными, думала-думала, думала-думала и ничего не надумала. Поняла только одно - что это людям более, так скажем, сильным, надо все объяснять-разъяснять и оправдываться. А почему? Почему вас понять не попытались - подумайте над этим. Между прочим это офигенный по силе аргумент. Вас не понимают - но вы должны понимать и объяснять. Я все понимаю, и милосердие тоже, но постоянно сильный должен стоят в угодливой позе перед теми, кто даже не хочет его понять!!! И еще раз - у нас сейчас не 19 век и нет бояр и холопов.

Крыша едет, не спеша, тихо шифером шурша...

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Надоело уже объяснять все оскорбленным и униженным все. У вас теперь есть интернет - развивайте свои мозги там. Вы не на отшибе жизни без вообще возможностей коммуникаций как раньше. Так что - сначала вы понимаете остальных, потом остальные понимают вас. Успехов!

Да это ты уже тут всем надоела, уймись.

Берта

Только что обратила внимания Вы просили совет про десерты.
Я как рукожоп по части тортов обычно их заказываю.
Но с детства люблю бланшманже . Его кстати русская дореволюционная аристократия предпочитала .
Поэтому иногда на праздники его делаю или трайфлы попроще . в разных вариантах

Гость
Гость

Такс.. а вы во Франции?
Ой нет, наверное, в Швейцарии?

она в своих фантазиях😃

Гость
Гость

Ничего не трачу. Мне хорошо от чувства ненажранности и ненапитости.
Зато утром 1 люблю погулять, на улицах никого и ничего, такое ощущение что ты одна на Земле. Всех с наступающими.

👍

Берта
Берта

Но с детства люблю бланшманже . Его кстати русская дореволюционная аристократия предпочитала .

Особенно удается трайфлы ягодные.
Но детям больше нравится трайфл слоеная панакота.когда несколько слоев панакоты .кофейная шоколадная и печенька

Гость
Гость

2 противня пирогов съедите?🤭😬

А что такого?

Гость
zero333kk

че за мания такая на эту икру ??и наверняка фальшивая !! нахрен она сдалась ??--стол и так ломиться будет от блюд разных ! главное мясо есть разное рыба и все такое

Это же признак дарагой-багатай жизни, вы че)))

Гость

Планирую приготовить 1!!! любимый салат, послушать салюты за окном и лечь спать. Что праздновать? Очередное повышение цен с января? Какие радости могут быть? Ну прошел год и наступил следующий, с ценой на растительное масло вместо 120 рублей-150. Может детям и радость, елки, подарки...

Гость
Берта

Особенно удается трайфлы ягодные.
Но детям больше нравится трайфл слоеная панакота.когда несколько слоев панакоты .кофейная шоколадная и печенька

Спасибо вам! Не зря зашла в тему ) я по поводу десерта ещё думала, вот оно ) ягодные ) И вкусно, и не сверхсложно в готовке.

Гость
Гость

Планирую приготовить 1!!! любимый салат, послушать салюты за окном и лечь спать. Что праздновать? Очередное повышение цен с января? Какие радости могут быть? Ну прошел год и наступил следующий, с ценой на растительное масло вместо 120 рублей-150. Может детям и радость, елки, подарки...

+1000000000

Ну, хз, я планирую отмечать в небольшой компании, и выделенная на еду сумма не выходит за рамки 22 тысяч рублей. Но это именно на еду, алкоголь, подарки и развлечения - это отдельные траты, да и готовить будем всего ничего.

Гость
Гость

Каждому своё. Меня ёлка до сих пор радует и вообще празднично украшенный дом. И подарки будут. Причем выбирать и дарить даже больше люблю, чем получать, и видеть, что "попала" и нравятся ) Жизнь заключается в подсолнечном масле? ) Для некоторых Новый год к сожалению не наступит. Вообще. Из-за ковида того же допустим. Мы живы, дома, в состоянии приготовить себе этот салат, а не лежим не дай Бог пластом. Так что уже есть что праздновать! ) Заработаем себе на это масло ))) Были бы сами и близкие живы и здоровы.

Марина Листова

Ну, хз, я планирую отмечать в небольшой компании, и выделенная на еду сумма не выходит за рамки 22 тысяч рублей. Но это именно на еду, алкоголь, подарки и развлечения - это отдельные траты, да и готовить будем всего ничего.

Ой, 2, двух тысяч рублей. Не заметила, что дважды нажала цифру. Вот тут бы редактирование пригодилось

Гость
Злая Волшебница

Мне нравится идея, когда все скидываются на продукты поровну, а хозяева готовят и накрывают стол. Тогда и им не накладно и другие могут поесть получше, продукты подороже

Так может не получится. Остатки еды хазяевам они ещё и задать могут

Гость

Автор, а сколько человек будет за столом?
Они с собой привезут только алкоголь/фрукты/десерты?
У нас обычно, когда компания большая собирается, готовят абсолютно все, чтобы хозяйка не упаривалась.

Гость
Гость

У нас обычно, когда компания большая собирается, готовят абсолютно все, чтобы хозяйка не упаривалась.

*упахивалась

Гость

Для меня главный кайф это худеть. Приятнейшее ощущение полупустого желудка вместо набитости тяжести.ладно в СССР дефицит был и на 4 праздника в год наедались чтобы помнить вкус горошка майонез в дефиците был апельсины кажись тоже как то не сильно продавались свободно. Торты были только по праздникам, они ж целиком продавались сейчас же многие кусочек купят если хочется.
Оливье сделаю как дань прошлому, со сметаной без тяжёлого майонеза. Интересно бы вместо мяса крабовое, но боюсь экспериментировать.
Вы что голодные что ли, в сссреще и работали физически многие машин не было частные дома многие рабочие колхозники.
Даже шампанское вряд ли куплю, вино хорошее и ладно.
Икры у меня в детстве не было, мы бедные честные инженеры были. Поэтому интереса к ней тоже особого нет. Тем паче она уротропином консервируется, вредная для здоровья может одну куплю баночку если недорого сделаю салат.
Рыбу заливную, лёгкие салатик типо из зелени с авокадо что то такое. И все не фиг обжираться.
Смысл праздновать новый год есть деньги идешь в ресторан там готовят очень хорошо,сам такого ненаделаешь.нет сидишь дома с Оливье и курицей с картохой. Тортик ещё.
Путешествовать не получится я ковида боюсь.

Гость

Автор, именно на еду тратим меньше, но совсем не едим сладкого, поэтому без десертов. Стол: лазанья с говядиной, цесарка фаршированная творожным сыром и беконом, жульен с курицей и грибами, оливье, бутеры с икрой, рыбой, паштетом из гусиной печени, кониной

Гость

Фрукты ещё но мандарины яблоки теперь это совсем не новогодняя ела даде упоминать ее не стоит.ананас тоже недорогой и тоже не новогодняя еда. Мне кажется это для тех все кто готовить любит замутить что то курицу с ананасом повод

Гость
Гость

И, для меня общая сумма неинформативна, важно сколько у Вас получается на человека, и в зависимости от этого уже и плясать потому, что если Вы планировали на человека потратить условные 1,5 тыс.руб., а получается 3 тыс.руб., нужно сказать женщинам в парах, которые Вы пригласили, что «итоговая сумма на всех такая-то, я лично могу потратить только столько-то, что будем делать», и они сами уже решат: просто перевести Вам деньги (мне лично так было бы проще всего) или приготовить самостоятельно часть блюд.

Пользователь
Гость

Винегрет едим постоянно, делать на новый год не хочется. Оливье будет, но хочу на говядине сделать, и хорошие ингредиенты. Как-то не бюджетно все-равно

У вас автор никаких больше в жизни интересов,кроме пожжжрать и готовить?

Гость
Берта

Спасибо за идею с десертами!🙏😘

Гость
Пользователь

А какие интере в у обычной жительницы провинциального городка с маленькой зп? Пожрать, вид искусства что то наготовит. На хобби типо картин лыж музеев денег нет. Удовольствия развлечения физические выпить с подругами у мужиков ещё налево сходить, они туда за этим и ходят два в одном разнообразить жизнь унылую и удовольствие получить физическое.
Внуки дети пожрать. Чем ещё можно интересоваться разве по инету что то искать

Пользователь
Гость

А какие интере в у обычной жительницы провинциального городка с маленькой зп? Пожрать, вид искусства что то наготовит. На хобби типо картин лыж музеев денег нет. Удовольствия развлечения физические выпить с подругами у мужиков ещё налево сходить, они туда за этим и ходят два в одном разнообразить жизнь унылую и удовольствие получить физическое.
Внуки дети пожрать. Чем ещё можно интересоваться разве по инету что то искать

Тут дело видимо не в деньгах.
Жесть. И как так жить можно одной едой😂
Тут насладиться не могу жизнью и перекрасами, кайфую, что не готовлю, а здесь целый пост о жжратве…мда ..
домашний тапок ..)))😂

Гость
Гость

И, для меня общая сумма неинформативна, важно сколько у Вас получается на человека, и в зависимости от этого уже и плясать потому, что если Вы планировали на человека потратить условные 1,5 тыс.руб., а получается 3 тыс.руб., нужно сказать женщинам в парах, которые Вы пригласили, что «итоговая сумма на всех такая-то, я лично могу потратить только столько-то, что будем делать», и они сами уже решат: просто перевести Вам деньги (мне лично так было бы проще всего) или приготовить самостоятельно часть блюд.

Потому что дело ведь не только в деньгах, а в уважении и любви к Вам: Вы же не бесплатная кухарка для всех, и покупки: купить на 7-10-х, например, все или 1/3 - это огромная разница по времени и силам.
Вы мне чужая, но мне Вас уже жалко и хочется «дать по мордасям» Вашим гостям😂.

Гость
Пользователь

Тема про новогодний стол, что в ней нужно обсуждать?🙄
Я не Автор.

Пользователь
Гость

Я не Автор.

Автор это обсуждает так,как будто интересов в жизни больше нет.

Пользователь
Гость

Я не Автор.

Даже сама не в состоянии решить столь простецкий вопрос. Прям таких терпеть не могу. Кроме плиты больше в жизни ничего не умеют.

Я и говорю-невостребованный домашний тапок😂

Гость

Автор, а готовить, лично я, 31-го буду запеченую птицу (потому, что ребёнок не ест охотно другое мясо), Оливье без мяса (люблю больше в таком варианте, как и муж, делаю только на новый год), тёплый салат из замеченных овощей с масляной заправкой, имбирные пряники, плюс, сырная нарезка и вермут (что лет не пили, захотелось).
2-го приготовлю маленькую 2,5 литровую кастрюлю классического борща на говядине (готовлю его тоже только раз в год на новогодние праздники), 4-го уже улетаем туда, где готовить буду не я).
С фруктами в Москве вообще фигово, чтобы купить вкусные, нужно оч заморочиться, - это боль моей души: практически невозможно спонтанно купить вкусные. У нас ребёнок у наших родителей (они в ЮФО) фрукты килограммами ест, а тут даже хурму Персемон из Азбуки не всегда, и я его понимаю🙃. И мясо там ест все абсолютно потому, что оно вкусное.

Гость
zero333kk

че за мания такая на эту икру ??и наверняка фальшивая !! нахрен она сдалась ??--стол и так ломиться будет от блюд разных ! главное мясо есть разное рыба и все такое

Хочется потому что)))

Гость
Пользователь

Тут насладиться не могу жизнью и перекрасами, кайфую, что не готовлю, а здесь целый пост о жжратве…мда ..
домашний тапок ..)))😂

Знаете, можно любить и готовить, и вкусно поесть, но при этом уметь наслаждаться жизнью. Чем вкусный, красиво сервированный ужин помешает завтра пойти в театр, в галерею, на прогулку по заснеженному парку? Еда - это тоже одна из сторон жизни. Почему, чтобы наслаждаться жизнью, еду нужно игнорировать и закидываться пищей, как таблетками? Да ещё и осуждать тех, кто умеет получать удовольствие в том числе и от еды. "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей". Почему если духовность, то обязательно питаться и выглядеть нужно как попало?

Гость
Пользователь

Даже сама не в состоянии решить столь простецкий вопрос. Прям таких терпеть не могу. Кроме плиты больше в жизни ничего не умеют.

Я и говорю-невостребованный домашний тапок😂

Ей хочется поговорить на эту тему с живыми людьми, а тут всегда кто-то есть из-за разницы во времени.
И знаете, что? - это одна из немногих тем, которые здесь обсудить бывает весьма полезно. Я лично, например, здесь получила рецепт отличного сладкого пирога, случайно.

Гость
Гость

Знаете, можно любить и готовить, и вкусно поесть, но при этом уметь наслаждаться жизнью. Чем вкусный, красиво сервированный ужин помешает завтра пойти в театр, в галерею, на прогулку по заснеженному парку? Еда - это тоже одна из сторон жизни. Почему, чтобы наслаждаться жизнью, еду нужно игнорировать и закидываться пищей, как таблетками? Да ещё и осуждать тех, кто умеет получать удовольствие в том числе и от еды. "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей". Почему если духовность, то обязательно питаться и выглядеть нужно как попало?

Еда это не удовольствие. Для удовольствия блюда дегустируют как в ресторанах маленькие порции. А тазик салатика целая индюшка это другое. Ещё и вопрос цены, что там за высокое искусство икру есть?
Видите ли человек или от тебе бренном заботится или о душе. Это не совмещается как там в Библии если служит двум господам то об одном будет не радеть а об другим заботиться. На двух стульях не усидеть.

Гость
Гость

Если бы тема была в стиле как красиво подать еду я понимаю.

Гость

Смотря на сколько людей) если человек на 10 и с алкоголем то норм) если вас 2-3 человека то это дичь, нельзя столько есть, даже если одной черной икры на эти деньги купить - будет передоз

Гость
Виноградинка

Сами подумайте, 30 тысяч это средняя зарплата за месяц у некоторых людей. А вы за ночь собираетесь прокушать эти деньги. И зачем? Что такое случилось, что нужно с размахом праздновать? Смену календарной даты? Повышение ЖКХ в будущем году? Или стоимости проезда?

Так а я даже не понимаю на что... Не ну там может пир на 20 человек... Но если несколько человек то я даже не знаю что есть на эти деньги

Гость
Гость

Если бы тема была в стиле как красиво подать еду я понимаю.

Если Вам так неприятно все бренное, зачем Вы в этой теме?🙄
Откуда выводы о «тазиках» салатов?
А целую птицу обычно запекают на большую компанию, которая ее сьедает.
И при чем тут вера вообще? Если лично Вы воцерковленная православная, у Вас до Рождества вообще пост, и вопрос готовки праздничного стола 31-но декабря вообще не стоит🙃.

Гость
Гость

Ну мы позвали гостей, они тоже принесут с собой. Но все-равно так как-то принято, основная нагрузка на принимающих. Ну по крайней мере, вдруг, кто-то не успеет , или невкусно будет, я буду напрягаться. Гости то ко мне пришли. Вот пересираховываюсь, готовлю чуть больше, чем планировалось. Плюс детям вкусняшные десерты

Ну мы обычно все вместе и готовим и деньги скидываем) странно и платить и готовить на толпу людей, зачем вам это нужно?) Хотя удобная вы подруга наверное, я такую тоже хочу, на халяву прийти на все готовое с покупным тортом в руках)

Гость
Гость

Ресторан 6000 гривен на 2 человека

У нас +- также, по 100 долларов. Но алко ещё нужно будет купить, ибо бутылка шампанского на двоих не вариант)

Гость
Гость

Выглядит, что я как лох?

Ну так и есть)

Гость

Я прочла комментарии и почувствовала себя неловко… у нас около 30 тысяч стол, вместе с алкоголем и десертами, на 3-4 человека…

Гость

Не будь дешевкой

Да это не я жалуюсь как бы

Берта

Всё зависит от количества людей
Я посчитала сейчас купить готовый торт дешевле чем делать самой.
Как и многое другое. С каждым годом всё меньше и меньше готовлю и больше заказываю.
Сейчас вот готовить утку на НГ пристрастилась. Получается нежной . раньше не получалось

Я как раз утку купила, дайте рецепт, плиз

Пользователь

домашний тапок ..)))😂

Ну при чем здесь это? Я например готовить не люблю, не желаю проводит на кухне часы, поэтому готовлю максимально просто. А на нг можно как раз что-то интересное приготовить, 31 выходной весь день свободен. В этом году утку решила запечь и селёдку под шубой слелать, я её год не ела, есть повод
Я не нудный человек, праздники люблю. У меня компании не будет, мы с мужем вдвоём, но оторвемся и попоем под ТНТ и потанцуем, есть провод
Для кого нг повышение цен, а для меня ещё один хороший год прошёл, пусть новый будет лучше

Гость

Я прочла комментарии и почувствовала себя неловко… у нас около 30 тысяч стол, вместе с алкоголем и десертами, на 3-4 человека…

Можно и на 100, была бы фантазия

Какие ж вы мещанские дол(б)оёбы. Голодные годы давно закончились, вы в курсе? Можете пожрать любое из этих блюд в течение года, а не копить до НГ, до которого можете не дожить.

Предыдущая тема