Сколько вы планируете тратить на новогодний стол?
Я составила список блюд, получается 30 тысяч нужно, плюс ещё подруги принесут с собой, что они готовят. Как-то многовато получается, а сократить …
Ну мы позвали гостей, они тоже принесут с собой. Но все-равно так как-то принято, основная нагрузка на принимающих. Ну по крайней мере, вдруг, кто-то не успеет , или невкусно будет, я буду напрягаться. Гости то ко мне пришли. Вот пересираховываюсь, готовлю чуть больше, чем планировалось. Плюс детям вкусняшные десерты
Вы всем гостям должны поручить принести по салату и спиртное на себя, с вас горячее и десерт. И у плиты не помрете 31 числа и денег так много не потратите. В больших компаниях всегда так делают.
30 тыс, Вы прям ошарашили. 20 кило мяса 6-7тыс стоят, остальное картошка, моркошку, ну пусть сладости на 5тыс, икры полкило 3 тыс, ну крабы ваши ещё пара тыс, где остальные деньги?
Мы обычно не тратим много на новогодний стол. В этом году планируется мясо индейки в духовке, накрутим роллы, селёдка под шубой, оливье, обычный салат из огурцов/помидоров/зелени, торт, фрукты и шампанское. По деньгам не знаю сколько получится, дорого только шампанское, т.к. спиртное пьём крайне редко, по сему на НГ позволяем хорошее. Нас будет две семьи (7 человек , но детей среди нас нет, все старше 18 лет).
Я от вас ничего не хочу. Я вообще к вам не обращалась даже.
Речь не обо мне, а об авторе, что для нее 30 тысяч существенная сумма.
Вот ваш комментарий:
"Сами подумайте, 30 тысяч это средняя зарплата за месяц у некоторых людей. А вы за ночь собираетесь прокушать эти деньги. И зачем? Что такое случилось, что нужно с размахом праздновать? Смену календарной даты? Повышение ЖКХ в будущем году? Или стоимости проезда?"
Кто вы такая, чтобы автору объяснять, что ей делать, призывать ее к чему-то, и т.д.? Автор может президент своей страны? Может она контролирует т.н. свободный рынок? Может она недра контролирует? Как я понимаю, она простой наемный сотрудник и всего лишь старается жить и получать наслаждение от жизни. Вам-то что до этого? Завидно? Ну так вы оскорбляете своей завистью наши чувства человека, который хочет хорошее настроение от нового года и гостей поиметь.
Мне нравится идея, когда все скидываются на продукты поровну, а хозяева готовят и накрывают стол. Тогда и им не накладно и другие могут поесть получше, продукты подороже
Так у вас целая компания. Это нормальная сумма, особенно если вы ещё и алкоголь пьёте.
У меня весь декабрь получается дорогой. С 1го декабря беру отпуск. Плюс 10 дней новогодних. Уже 23 дня праздную)))
Если бы готовила оливье, конечно бы тоже нормальную версию, с говядиной.
Рецепты не подскажу, в основном делаю упор в эти почти 1,5 месяца на простое и вкусное:
- лосось (делаю роллы, засаливаю, просто стейки на гриле, бутерброды, сэндвичи, бутербродики с багетом)
- икру (в роллы, на бутерброды, в тарталетки).
- салаты (греческий и цезарь, хотя они у меня на столе постоянно в течение года. Фантастически универсальные салаты)
- мясо (утка, северный олень)
Так у вас целая компания. Это нормальная сумма, особенно если вы ещё и алкоголь пьёте.
У меня весь декабрь получается дорогой. С 1го декабря беру отпуск. Плюс 10 дней новогодних. Уже 23 дня праздную)))
Если бы готовила оливье, конечно бы тоже нормальную версию, с говядиной.
Рецепты не подскажу, в основном делаю упор в эти почти 1,5 месяца на простое и вкусное:
- лосось (делаю роллы, засаливаю, просто стейки на гриле, бутерброды, сэндвичи, бутербродики с багетом)
- икру (в роллы, на бутерброды, в тарталетки).
- салаты (греческий и цезарь, хотя они у меня на столе постоянно в течение года. Фантастически универсальные салаты)
- мясо (утка, северный олень)
оленина стейки или тар-тар?
Если у вас не выросло благосостояние и вы тратите 30 тыс на стол, то это значит, что вы всегда на стол так тратились? Или бланосостояние не вырасло, а вы регили на стол тратить больше, чем обычно? Тогда живёте не по средствам и президент ни при чём
Хочется красивого праздника.
Так надоела вся эта ситуация , и с короной тоже. Давно не встречались с друзьями. Я такой человек получается. Буду экономить на другом.
А зачем особо тратить на новогодний стол? Мы каждый день нормально питаемся, и едим всё что хотим каждый день...а не только на НГ. Никогда не понимала людей,которые тратят уйму денег и времени чтоб обожраться! Вы что,целый год не едите ...? Вам вкусную еду только один раз в год можно готовить...Реклама работает!
Дорогое вино, рыба, дорогой сыр, оливки и сон. Мой новый год. А может просто сон, праздники не особо интересны.
Хочется красивого праздника.
Так надоела вся эта ситуация , и с короной тоже. Давно не встречались с друзьями. Я такой человек получается. Буду экономить на другом.
Да че вы оправдываетесь, автор. Я думала-думала над униженными оскорбленными, думала-думала, думала-думала и ничего не надумала. Поняла только одно - что это людям более, так скажем, сильным, надо все объяснять-разъяснять и оправдываться. А почему? Почему вас понять не попытались - подумайте над этим. Между прочим это офигенный по силе аргумент. Вас не понимают - но вы должны понимать и объяснять. Я все понимаю, и милосердие тоже, но постоянно сильный должен стоят в угодливой позе перед теми, кто даже не хочет его понять!!! И еще раз - у нас сейчас не 19 век и нет бояр и холопов.
Я лично реально считаю, что ограниченный подход к людям даже без попытки понять их, наносит таким людям оскорбление. Почему нет???
Нет, не цветной, даже не знаю, что это такое)
Внутрь фарш из курицы, говядины, свинины, перепелиные или обычные яйца, колбаса любительская, фисташки. Снаружи курица отбитая
Отбитая курица 😂чето ржу.пока не застыл,добавляю красную фасоль,кр.и зел.сладкий перец,кукурузу.снизу мясо получается,сверху овощи.прикольно выглядит и вкусно.
30 тыщ за одну ночь сьесть
Ахренеееть
Надоело уже объяснять все оскорбленным и униженным все. У вас теперь есть интернет - развивайте свои мозги там. Вы не на отшибе жизни без вообще возможностей коммуникаций как раньше. Так что - сначала вы понимаете остальных, потом остальные понимают вас. Успехов!
А в рублях это сколько?
Кстати, в ресторане на новый год не скучно?
Там же чужие люди собираются
16000 рублей в принципе не особо дорого чтобы не заморачиваться с едой напитками пришёл себе и все готово плюс музыка 🎤, компания с кем то можно пообщаться нет напряга вообщем ну и конкурсы , диджей наоборот не скучно а дома что покушал салатики и втыкай себе в телик скукота
А зачем особо тратить на новогодний стол? Мы каждый день нормально питаемся, и едим всё что хотим каждый день...а не только на НГ. Никогда не понимала людей,которые тратят уйму денег и времени чтоб обожраться! Вы что,целый год не едите ...? Вам вкусную еду только один раз в год можно готовить...Реклама работает!
Иди нах озабоченная бабка.
А вы только на новый год едите? Классно!
очень помогает такое понятие - планирование бюджета. Т.е. Вы были в курсе, что новый год наступит (как минимум летом уже об этом подозревали) и что вы хотите его отметить. Логично было приобрести подарки, петарды и другое зарание, что бы потом не бегать с вспученными глазами. Я понимаю это скучно, потому что правильно, но это дает возможность купить 2 банки черной икры, не пересчитывая мелочь в детской копилке :).
Планировать в нашей стране, а тем более в данной ситуации вообще нереально. На новый год планов не строили, раньше уезжали в гости.
Решили не так давно, но с компанией, чтобы не скучать и встретиться всем.
Купите кукурузку за 39 руб и сварите поленту. Неужели не жалко тратить такие деньги в пустоту?
Сами подумайте, 30 тысяч это средняя зарплата за месяц у некоторых людей. А вы за ночь собираетесь прокушать эти деньги. И зачем? Что такое случилось, что нужно с размахом праздновать? Смену календарной даты? Повышение ЖКХ в будущем году? Или стоимости проезда?
Зачем обращать внимание на зп мерзких нищуков?
Вы всем гостям должны поручить принести по салату и спиртное на себя, с вас горячее и десерт. И у плиты не помрете 31 числа и денег так много не потратите. В больших компаниях всегда так делают.
30 тыс, Вы прям ошарашили. 20 кило мяса 6-7тыс стоят, остальное картошка, моркошку, ну пусть сладости на 5тыс, икры полкило 3 тыс, ну крабы ваши ещё пара тыс, где остальные деньги?
Как это 20 кг мяса - 6-7 тысячи? Это где такие цены? Баранина вообще дорогая. Кстати, мясо -это самый не дорогой вариант. Овощи видели?
Картоха и та по 70 рублей.