Гость
Статьи
На новогодний стол …

На новогодний стол тратите больше 30 тысяч рублей?

Сколько вы планируете тратить на новогодний стол?
Я составила список блюд, получается 30 тысяч нужно, плюс ещё подруги принесут с собой, что они готовят. Как-то многовато получается, а сократить …

Автор
297 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ну мы позвали гостей, они тоже принесут с собой. Но все-равно так как-то принято, основная нагрузка на принимающих. Ну по крайней мере, вдруг, кто-то не успеет , или невкусно будет, я буду напрягаться. Гости то ко мне пришли. Вот пересираховываюсь, готовлю чуть больше, чем планировалось. Плюс детям вкусняшные десерты

Вы всем гостям должны поручить принести по салату и спиртное на себя, с вас горячее и десерт. И у плиты не помрете 31 числа и денег так много не потратите. В больших компаниях всегда так делают.
30 тыс, Вы прям ошарашили. 20 кило мяса 6-7тыс стоят, остальное картошка, моркошку, ну пусть сладости на 5тыс, икры полкило 3 тыс, ну крабы ваши ещё пара тыс, где остальные деньги?

Гость
Полупокерша

Норм так устроились)автор тридцатку бухнет,а они принесут понты.

Они принесут подарки из фикс прайса))

Гость
Злая Волшебница

Оливье лучше без мяса вообще

Это как? Веганский что ли?

Meadowlark

Мы обычно не тратим много на новогодний стол. В этом году планируется мясо индейки в духовке, накрутим роллы, селёдка под шубой, оливье, обычный салат из огурцов/помидоров/зелени, торт, фрукты и шампанское. По деньгам не знаю сколько получится, дорого только шампанское, т.к. спиртное пьём крайне редко, по сему на НГ позволяем хорошее. Нас будет две семьи (7 человек , но детей среди нас нет, все старше 18 лет).

Гость
Мужло подлое

30_000 -- это на целую е6eтину. Мне столько не нужно

У меня будет не мало голодных ртов

Виноградинка

Я от вас ничего не хочу. Я вообще к вам не обращалась даже.
Речь не обо мне, а об авторе, что для нее 30 тысяч существенная сумма.

Вот ваш комментарий:

"Сами подумайте, 30 тысяч это средняя зарплата за месяц у некоторых людей. А вы за ночь собираетесь прокушать эти деньги. И зачем? Что такое случилось, что нужно с размахом праздновать? Смену календарной даты? Повышение ЖКХ в будущем году? Или стоимости проезда?"

Кто вы такая, чтобы автору объяснять, что ей делать, призывать ее к чему-то, и т.д.? Автор может президент своей страны? Может она контролирует т.н. свободный рынок? Может она недра контролирует? Как я понимаю, она простой наемный сотрудник и всего лишь старается жить и получать наслаждение от жизни. Вам-то что до этого? Завидно? Ну так вы оскорбляете своей завистью наши чувства человека, который хочет хорошее настроение от нового года и гостей поиметь.

Злая Волшебница
Полупокерша

Я имела в виду что принесут каждый по немногу.но тут тоже с вами согласна

Да кому вы рассказываете! Мы хоть и приглашены на торжество, придём не с пустыми руками. Вчера закупились на 50€.
Будем готовить галантин, пасту и оливье, плюс закуски, семга

Гость
Голубка

Шашлыков нажарьте, пирог можно испечь. Индейку можно запечь. Да и салатов полно всяких. Закуски можно из рыбы. Я вот судак решила купить пойдет как холодная закуска.

Индейка сухая выходит всегда.
В чем секрет сочной?
Из рыбы заливное ?

Злая Волшебница

Мне нравится идея, когда все скидываются на продукты поровну, а хозяева готовят и накрывают стол. Тогда и им не накладно и другие могут поесть получше, продукты подороже

Злая Волшебница

Да кому вы рассказываете! Мы хоть и приглашены на торжество, придём не с пустыми руками. Вчера закупились на 50€.
Будем готовить галантин, пасту и оливье, плюс закуски, семга

Круть?галантин "цветной"делаете?

Гость

Так у вас целая компания. Это нормальная сумма, особенно если вы ещё и алкоголь пьёте.

У меня весь декабрь получается дорогой. С 1го декабря беру отпуск. Плюс 10 дней новогодних. Уже 23 дня праздную)))
Если бы готовила оливье, конечно бы тоже нормальную версию, с говядиной.
Рецепты не подскажу, в основном делаю упор в эти почти 1,5 месяца на простое и вкусное:
- лосось (делаю роллы, засаливаю, просто стейки на гриле, бутерброды, сэндвичи, бутербродики с багетом)
- икру (в роллы, на бутерброды, в тарталетки).
- салаты (греческий и цезарь, хотя они у меня на столе постоянно в течение года. Фантастически универсальные салаты)
- мясо (утка, северный олень)

Гость
Гость

Так у вас целая компания. Это нормальная сумма, особенно если вы ещё и алкоголь пьёте.

У меня весь декабрь получается дорогой. С 1го декабря беру отпуск. Плюс 10 дней новогодних. Уже 23 дня праздную)))
Если бы готовила оливье, конечно бы тоже нормальную версию, с говядиной.
Рецепты не подскажу, в основном делаю упор в эти почти 1,5 месяца на простое и вкусное:
- лосось (делаю роллы, засаливаю, просто стейки на гриле, бутерброды, сэндвичи, бутербродики с багетом)
- икру (в роллы, на бутерброды, в тарталетки).
- салаты (греческий и цезарь, хотя они у меня на столе постоянно в течение года. Фантастически универсальные салаты)
- мясо (утка, северный олень)

оленина стейки или тар-тар?

Гость
Полупокерша

Норм так устроились)автор тридцатку бухнет,а они принесут понты.

Выглядит, что я как лох?

Гость

Выглядит, что я как лох?

Уж не обижайтесь.

Гость
Злая Волшебница

Если у вас не выросло благосостояние и вы тратите 30 тыс на стол, то это значит, что вы всегда на стол так тратились? Или бланосостояние не вырасло, а вы регили на стол тратить больше, чем обычно? Тогда живёте не по средствам и президент ни при чём

Хочется красивого праздника.
Так надоела вся эта ситуация , и с короной тоже. Давно не встречались с друзьями. Я такой человек получается. Буду экономить на другом.

Гость
Гость

Ресторан 6000 гривен на 2 человека

А в рублях это сколько?
Кстати, в ресторане на новый год не скучно?
Там же чужие люди собираются

Злая Волшебница
Гость

Это как? Веганский что ли?

Итальянский вариант нашего салата оливье, он в Италии носит название РУССКИЙ. Никакого мяса в нем нет и мне так больше нравится

А зачем особо тратить на новогодний стол? Мы каждый день нормально питаемся, и едим всё что хотим каждый день...а не только на НГ. Никогда не понимала людей,которые тратят уйму денег и времени чтоб обожраться! Вы что,целый год не едите ...? Вам вкусную еду только один раз в год можно готовить...Реклама работает!

Гость
Злая Волшебница

Итальянский вариант нашего салата оливье, он в Италии носит название РУССКИЙ. Никакого мяса в нем нет и мне так больше нравится

поддерживаю - если делаю оливье, то никакого мяса. хотя сам убежденный мясоед.

Михаил

Дорогое вино, рыба, дорогой сыр, оливки и сон. Мой новый год. А может просто сон, праздники не особо интересны.

Гость

Хочется красивого праздника.
Так надоела вся эта ситуация , и с короной тоже. Давно не встречались с друзьями. Я такой человек получается. Буду экономить на другом.

Да че вы оправдываетесь, автор. Я думала-думала над униженными оскорбленными, думала-думала, думала-думала и ничего не надумала. Поняла только одно - что это людям более, так скажем, сильным, надо все объяснять-разъяснять и оправдываться. А почему? Почему вас понять не попытались - подумайте над этим. Между прочим это офигенный по силе аргумент. Вас не понимают - но вы должны понимать и объяснять. Я все понимаю, и милосердие тоже, но постоянно сильный должен стоят в угодливой позе перед теми, кто даже не хочет его понять!!! И еще раз - у нас сейчас не 19 век и нет бояр и холопов.

Злая Волшебница
Полупокерша

Круть?галантин "цветной"делаете?

Нет, не цветной, даже не знаю, что это такое)
Внутрь фарш из курицы, говядины, свинины, перепелиные или обычные яйца, колбаса любительская, фисташки. Снаружи курица отбитая

Я лично реально считаю, что ограниченный подход к людям даже без попытки понять их, наносит таким людям оскорбление. Почему нет???

Гость
Гость

оленина стейки или тар-тар?

Нет, если бы у меня были руки из нормального места, то сделала бы стейки))

Но т.к. я это я, то я её, как и любое другое мясо, просто отвариваю 🤷‍♀️
А в лучшем случае, в духовке в пакете с овощами.

Злая Волшебница

Нет, не цветной, даже не знаю, что это такое)
Внутрь фарш из курицы, говядины, свинины, перепелиные или обычные яйца, колбаса любительская, фисташки. Снаружи курица отбитая

Отбитая курица 😂чето ржу.пока не застыл,добавляю красную фасоль,кр.и зел.сладкий перец,кукурузу.снизу мясо получается,сверху овощи.прикольно выглядит и вкусно.

30 тыщ за одну ночь сьесть
Ахренеееть

Надоело уже объяснять все оскорбленным и униженным все. У вас теперь есть интернет - развивайте свои мозги там. Вы не на отшибе жизни без вообще возможностей коммуникаций как раньше. Так что - сначала вы понимаете остальных, потом остальные понимают вас. Успехов!

Гость
Гость

У меня будет не мало голодных ртов

Автор, ну так бы и писали.
30к на сколько человек?

Просто тут многие как рассудили, раз вы пишите про свои расходы, значит имеется ввиду что это чисто ваша доля столько стоит и вы столько съедите в одно лицо.

Гость
Вау🐈

Тыщи три потрачу. Три салатика, рульку запеку, сделаю шашлычки маленькие , цветную капусту, и бухла немножко.

Какие нах рульки, картофану нажарьте со своим хряком, эт предел для вас.

Гость
Гость

А в рублях это сколько?
Кстати, в ресторане на новый год не скучно?
Там же чужие люди собираются

16000 рублей в принципе не особо дорого чтобы не заморачиваться с едой напитками пришёл себе и все готово плюс музыка 🎤, компания с кем то можно пообщаться нет напряга вообщем ну и конкурсы , диджей наоборот не скучно а дома что покушал салатики и втыкай себе в телик скукота

Гость
Vladа

А зачем особо тратить на новогодний стол? Мы каждый день нормально питаемся, и едим всё что хотим каждый день...а не только на НГ. Никогда не понимала людей,которые тратят уйму денег и времени чтоб обожраться! Вы что,целый год не едите ...? Вам вкусную еду только один раз в год можно готовить...Реклама работает!

Иди нах озабоченная бабка.

Гость

Какие нах рульки, картофану нажарьте со своим хряком, эт предел для вас.

Вот точно, надо ещё колдуны сделать, свекровь их обалденно делает )

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Я беру ту, которая не продается в магазинах, автор.)

Ты метишь её сама, треска?

А вы только на новый год едите? Классно!

Гость
Гость

очень помогает такое понятие - планирование бюджета. Т.е. Вы были в курсе, что новый год наступит (как минимум летом уже об этом подозревали) и что вы хотите его отметить. Логично было приобрести подарки, петарды и другое зарание, что бы потом не бегать с вспученными глазами. Я понимаю это скучно, потому что правильно, но это дает возможность купить 2 банки черной икры, не пересчитывая мелочь в детской копилке :).

Планировать в нашей стране, а тем более в данной ситуации вообще нереально. На новый год планов не строили, раньше уезжали в гости.
Решили не так давно, но с компанией, чтобы не скучать и встретиться всем.

Гость
Гость

Нет. Последние несколько лет не вижу даже смысла выдавливать из себя то, чего нет. А именно "новогоднее настроение". Зато утром первого января очень любопытно бывает прогуляться по городу)

А почему настроение пропало?
Это же такой общелюбимый праздник

Гость
Злая Волшебница

Наоборот, понтонуться хочет автор, всех удовлетворить. А остальные ей далут это почувствовать

Какие понты. Мы все друзья-прия ели. По себе не судите 🤭

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Нет, это я не вам - у нас тут перекрестно все оскорбились, знаете ли.)) Только вы вот виноваты, что у них плохая жизнь. 😄

Ясно 🤭

Гость
Гость

т.е. да - сильно больше. но в моей локации крайне дорогой алкоголь, особо ушлые в Германии за оным ездят.

Такс.. а вы во Франции?
Ой нет, наверное, в Швейцарии?

Гость
Вау🐈

Тыщи три потрачу. Три салатика, рульку запеку, сделаю шашлычки маленькие , цветную капусту, и бухла немножко.

Сколько вас?

Гость

Планировать в нашей стране, а тем более в данной ситуации вообще нереально. На новый год планов не строили, раньше уезжали в гости.
Решили не так давно, но с компанией, чтобы не скучать и встретиться всем.

Скинулись бы все одинаково и все.

Гость
Helena Gainsbourg

Я даже представить не могу, что можно накупить на такую сумму.

Самом интересное, что не так уж и много всего. Это стол новогодний. Ну разные блюда: закуски, горячее, десерты, спиртное

Гость
Гость

Такс.. а вы во Франции?
Ой нет, наверное, в Швейцарии?

В Швеции.

Гость
Полупокерша

Я имела в виду что принесут каждый по немногу.но тут тоже с вами согласна

Ну какие понты. Вы шутите. Это же не 300 000

Гость

Купите кукурузку за 39 руб и сварите поленту. Неужели не жалко тратить такие деньги в пустоту?

Гость
Виноградинка

Сами подумайте, 30 тысяч это средняя зарплата за месяц у некоторых людей. А вы за ночь собираетесь прокушать эти деньги. И зачем? Что такое случилось, что нужно с размахом праздновать? Смену календарной даты? Повышение ЖКХ в будущем году? Или стоимости проезда?

Зачем обращать внимание на зп мерзких нищуков?

Гость

Ну какие понты. Вы шутите. Это же не 300 000

О емае...я ж объяснила комент про понты.я про то,что вы готовите много,тратитесь прилично,возитесь,а они принесут понты!это значит что-нибудь явно небольшое и недорогое.а у вас потом виновато правительство.смех)

Гость
Виноградинка

Я от вас ничего не хочу. Я вообще к вам не обращалась даже.
Речь не обо мне, а об авторе, что для нее 30 тысяч существенная сумма.

Я могу сете позволить эту сумму.
Просто много трат на НГ. Не только ела, праздничный стол. Хотела понять, как что у других.
А то может это и не много вовсе.

Гость
Жужа

Вы всем гостям должны поручить принести по салату и спиртное на себя, с вас горячее и десерт. И у плиты не помрете 31 числа и денег так много не потратите. В больших компаниях всегда так делают.
30 тыс, Вы прям ошарашили. 20 кило мяса 6-7тыс стоят, остальное картошка, моркошку, ну пусть сладости на 5тыс, икры полкило 3 тыс, ну крабы ваши ещё пара тыс, где остальные деньги?

Как это 20 кг мяса - 6-7 тысячи? Это где такие цены? Баранина вообще дорогая. Кстати, мясо -это самый не дорогой вариант. Овощи видели?
Картоха и та по 70 рублей.

Гость
Гость

Они принесут подарки из фикс прайса))

Надеюсь, что нет😊

Предыдущая тема