Гость
Статьи
Мой праздничный стол

Мой праздничный стол

Начинаю планировать праздничный стол, чтобы делать закупки. Планирую закуску, первое, второе и сладкий стол.
На закуску галантин, бутерброды с красной рыбой, с печенкой, с тунцом.
Салат …

Злая Волшебница
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

На носу 2022. Люди все еще употребляют крабовые палки, майонезики, торты-самоделки из печенья. Мои глаза.

Да ностальгия это. Вы ещё просто не в том возрасте ) В другой день и смотреть не будут, а здесь вкус детства, родители в НГ подобное на стол ставили. Я селёдку под шубой не стану ни делать ни есть целый год, да и вообще селёдку. На нг буду, папа сам шубу суперски всегда делал, за столом не особо ели, а вот 1-го, мммм... )

Гость
Гость

А у меня традиционная советская кухня на Новый год. Дело в том, что в обычной жизни я ем креветки, авокадо, пармскую ветчину, моцареллу, семгу, руккола, Черри и все в этом духе. А раз в год Оливье, селёдку под шубой, мясо по-французам, говяжий язык, короче чисто советские примочки. Ощущение детства и праздника.

Да ну вас! ) Вот не собиралась ничего планировать, прочитала про язык, мамин вспомнила - надо купить и сделать ) Тут ещё про сметанный соус с хреном к нему писали. Но я на Рождество скорее всего его сделаю. Все равно с гусем возиться, у нас все любят, так и язык уж заодно )

Алекса
Гость

Если не принимать дома гостей, то зачем планировать праздничный стол? Любые продукты сейчас в доступе в любое время, как захотелось, приготовить любое блюдо тоже можно когда хочется, не ждать праздника. А дома принимать гостей на НГ - к черту, тогда для хозяйки праздника нет. Она к началу праздника уже задолбана, ни от еды сама удовольствие не получит, ни от общения, ни внешний вид толком не доведет до ума. А потом ещё уборка. На фиг, на фиг. Только на нейтральной территории - загородный пансионат или банально ресторан. Ни о развлечениях не думать, ни готовкой не заморачиваться. А мы в этом году решили вообще с мужем вдвоём, все гостевания - на следующие дни. Причем мы, а не к нам :) Дети вошли в тот возраст, когда свои планы. Вот у них уже все распланировано. А у нас планов нет, как захочется так и отметим, что захочется то будем делать, есть и пить, может 31 что-то " в голову стукнуть" и все поменяться :) Единственное, "шубу" сделаю обязательно и курицу запеку, это святое, ностальгия по детству ) Не для праздничного стола, а вот 1-го под киношку зайдет супер :)

Для меня это повод наестся сладостей, вредностей, выпечки, и тд. Нет, не шубы и оливье (мне это просто невкусно), а именно жирных сыров (я не ем никакой бри в обычной жизни, это пустые калории, которые я ограничиваю), соленых пирогов или кишей, эклеров из топовой кондитерской, и тд.

Гость
Алекса

Для меня это повод наестся сладостей, вредностей, выпечки, и тд. Нет, не шубы и оливье (мне это просто невкусно), а именно жирных сыров (я не ем никакой бри в обычной жизни, это пустые калории, которые я ограничиваю), соленых пирогов или кишей, эклеров из топовой кондитерской, и тд.

На здоровье вам! ) Осторожно только, чтоб организм не устроил революцию ) Я просто к этому всему отношусь спокойнее, не только по праздникам, немного можно, если чего-то очень уж хочется. В зале отработаю ) А как подумаю, что надо отрабатывать, то иногда и не хочется. Лень против чревоугодия :) Какой грех победит )

Гость

У меня будет салат с ветчиной и ананасами, красная рыба, курица на бутылке в духовке, картофель в духовке с сыром, салат Мимоза, салат с языком с киви и бананом. Запеку буженину с чесноком. Салат с кальмарами и жареными маринованными огурцами. С тортом пока не определилась.

Гость

У меня будет салат с ветчиной и ананасами, красная рыба, курица на бутылке в духовке, картофель в духовке с сыром, салат Мимоза, салат с языком с киви и бананом. Запеку буженину с чесноком. Салат с кальмарами и жареными маринованными огурцами. С тортом пока не определилась.

А что это за салатик с языком ,киви и бананом? И с кальмарами ещё?))

Rina20
Гость

Да ностальгия это. Вы ещё просто не в том возрасте ) В другой день и смотреть не будут, а здесь вкус детства, родители в НГ подобное на стол ставили. Я селёдку под шубой не стану ни делать ни есть целый год, да и вообще селёдку. На нг буду, папа сам шубу суперски всегда делал, за столом не особо ели, а вот 1-го, мммм... )

Да вот , видимо, у некоторых людей всю жизнь ностальгия, даже если зарубежом живут. Мои знакомые до сих пор шубу на новый год делают (в Канаде живут).

Rina20

Автор, а Вы на мессу пойдете 24-го числа?

Гость
Valeri

Язык, киви, банан - катастрофа… абсолютная несочетаемость. Кто это придумывает? Просто строгают, что под руку подвернется, абы оригинальнее? Не переводите продукты.
Универсальный салат (соломкой): язык или буженина, соленый огурец, красная фасоль нейтральная, лук маринованный в заправке, заправка: оливковое масло + острая горчица + лимонный сок.

Гость
Гость

Жареные маринованные огурцы… Зачем? Зачем мешаете кислотные и крахмалистые фрукты с мясной базой и майонезом? Это НЕ вкусно. Сделайте нормальные салаты и фруктовый отдельно.

Гость

Язык, киви, банан - катастрофа… абсолютная несочетаемость. Кто это придумывает? Просто строгают, что под руку подвернется, абы оригинальнее? Не переводите продукты.
Универсальный салат (соломкой): язык или буженина, соленый огурец, красная фасоль нейтральная, лук маринованный в заправке, заправка: оливковое масло + острая горчица + лимонный сок.

Звучит вкусно, взяла на заметку , спасибо))

Гость
Rina20

Да вот , видимо, у некоторых людей всю жизнь ностальгия, даже если зарубежом живут. Мои знакомые до сих пор шубу на новый год делают (в Канаде живут).

И пельмени сами лепят! И оливье,и холодец,и наполеон!
И это очень здорово! 👍

Гость
Гость

И это очень здорово! 👍

А наполеон "как у мамы" ни в одной кондитерской и не купишь. Он вкусный, но он другой. Такой как в детстве - только сами ) Да и пельмени, если не лень иногда заняться, причем и тесто и фарш сами, на свой вкус, а потом всей семьёй лепить, ну не сравнить покупные никогда, даже лучшего качества. Это же не повседневные блюда, не будешь есть такое каждый день, вредно. А иногда заморочиться под настроение можно, зато вкус "тот самый".

Гость
Гость

Язык, киви и банан в одном салате, да ещё и кальмары? Вряд ли, скорее человек не так выразился, это разные салаты - с языком, с кальмарами и фруктовый. Тогда логично. Потому что иначе реально есть невозможно. Да и того, желудок не печь, всю праздничную ночь с того салата заседать можно на белом друге )))

А
Гость

Нахожу глупым пережитком советской бедности, встречать новый год с валящимися столами и потом 3 дня дожирать приготовленное.
Немного бутеров, канапе, бухло, можно пару салатов сделать, легких и мясо и всё. Фейерверк, музыка, танцы, общение.
Можно взять пару бутеров, водки, шампанского и до часу, двух ночи просто гулять на улице, пуская салют и общаясь.

Согласна, не понимаю зачем готовить за 2 дня и потом еле всё это заветренное хрючево доедать несколько дней. Аж противно представить все эти блюда, приготовленные заранее и простоявшие сначала до НГ в холодильнике сутки-двое даже в качестве заготовок). потом в саму новогоднюю ночь прокисшие (микробы в еде активно на столе размножаются через два часа при комнатной температуре, те она просто тухнет), а потом это все заветренное ещё едят последующие дни… Ужас просто. Как Самим не противно и не жаль своих сил и времени на все это хрючево??

Такой же тролль, как и автор

Автор, блеванула после "языка курицы", до сладкого, как видишь, не дошла. Ты что, вообще готовить не умеешь? Аж не верится!!!

Гость
Гость

Язык, киви и банан в одном салате, да ещё и кальмары? Вряд ли, скорее человек не так выразился, это разные салаты - с языком, с кальмарами и фруктовый. Тогда логично. Потому что иначе реально есть невозможно. Да и того, желудок не печь, всю праздничную ночь с того салата заседать можно на белом друге )))

Просто многие думают, чем круче ингредиенты, тем вкуснее вкус).
Это совсем не так. В салате должны быть: основа, комплиментарный компонент, акцент и гармонизатор.
Уже молчу про презентацию. Киви сразу даст воду, майонез свернется от кислоты, будет такая рвотная жижа. Мало кто понимает, что даже если в салат или к мясу идут яблоки, то они должны быть четко определенного сорта. Эти тонкости мало кого интересуют.

Злая Волшебница

Новогодние традиции веками сберегаются, не то что пару десятков лет))

Автор, торт из печенья это традиция? Это криворукость! На НГ тортик из печенюхи с сгущёнкой лопать!! Буээ.

Какая вы молодец😍 А че так много дизов, зависть? 🙂

Злая Волшебница

Я бы ела

Тебе, судя по меню, всё равно что в брюхо бросать.

Гость

Согласна, многослойные салаты из несочетаемых продуктов ( чернослив,грибы,сыр ,лук,огурцы,копченая колбаса) ,залитые майонезом - жуть! Не понять ,из чего салат! В салате должно быть от максимум 3- 4 ингредиента,иначе он превращается в хрючево

Гость
Valeri

Отварной язык, яиц побольше, киви мелко и банан. Лук подержать мелко порубленный в кипятке, заправить майонезом. Язык можно заменить говядиной. Второй - кальмар соломкой, можно готовый разморозить. Пассированные морковь и лук репчатый. Поджарить резанные огурчики маринованные, яиц побольше. заправить майонезом. Эти салаты необычные и очень вкусные.

Гость
Гость

Просто многие думают, чем круче ингредиенты, тем вкуснее вкус).
Это совсем не так. В салате должны быть: основа, комплиментарный компонент, акцент и гармонизатор.
Уже молчу про презентацию. Киви сразу даст воду, майонез свернется от кислоты, будет такая рвотная жижа. Мало кто понимает, что даже если в салат или к мясу идут яблоки, то они должны быть четко определенного сорта. Эти тонкости мало кого интересуют.

Делала много раз. Все в восторге. Просто для вас это необычно.

Гость
Гость

Да, я готовлю два разных этих салата. Просто в спешке писала.

Гость
Гость

Жареные маринованные огурцы… Зачем? Зачем мешаете кислотные и крахмалистые фрукты с мясной базой и майонезом? Это НЕ вкусно. Сделайте нормальные салаты и фруктовый отдельно.

Это два совершенно разных салата.

Гость

Это два совершенно разных салата.

Угу, а в пузе смешаются и будут один!

Москва
Гость

Отварной язык, яиц побольше, киви мелко и банан. Лук подержать мелко порубленный в кипятке, заправить майонезом. Язык можно заменить говядиной. Второй - кальмар соломкой, можно готовый разморозить. Пассированные морковь и лук репчатый. Поджарить резанные огурчики маринованные, яиц побольше. заправить майонезом. Эти салаты необычные и очень вкусные.

Сумасшествие. Два моих друга шеф повара высокой кухни один в Италии, другой в москве с ума бы сошли от такого)). Вы были хотя бы в одном приличном ресторане, не мишленовском со счётом на одного от 10 тысяч рублей без спиртного? Без деликатесов типа Фуа гра трюфели, омары. Обычная еда( стейк, салат, десерт)

Гость
Москва

Сумасшествие. Два моих друга шеф повара высокой кухни один в Италии, другой в москве с ума бы сошли от такого)). Вы были хотя бы в одном приличном ресторане, не мишленовском со счётом на одного от 10 тысяч рублей без спиртного? Без деликатесов типа Фуа гра трюфели, омары. Обычная еда( стейк, салат, десерт)

Да какие там мишлены! Банан с майонезиком, огурчик поджарить - и все прям в восторге!

Глэдис
Гость

Я очень люблю холодец из птицы не жирный. 2 вида мяса птиц, зелень, и желатин.. Жир убираю

Холодец с желатином это фуфло.

Катя

Шикарный просто стол!!!Кстати паста хорошая идея, у меня все лазанью обожают, и делать её в редмонтовской мультиварке очень легко.

беня

Я не знаю какой будет следующий год, но у тебя он точно будет годом Свиньи.

Гость
А

Согласна, не понимаю зачем готовить за 2 дня и потом еле всё это заветренное хрючево доедать несколько дней. Аж противно представить все эти блюда, приготовленные заранее и простоявшие сначала до НГ в холодильнике сутки-двое даже в качестве заготовок). потом в саму новогоднюю ночь прокисшие (микробы в еде активно на столе размножаются через два часа при комнатной температуре, те она просто тухнет), а потом это все заветренное ещё едят последующие дни… Ужас просто. Как Самим не противно и не жаль своих сил и времени на все это хрючево??

Золотые слова!

Гость

Язык.. киви.. банан.. лук.. майонез???

Гость
Valeri

Язык.. киви.. банан.. лук.. майонез???

Вот и меня смущает ) язык + ананас + яйца, допустим, или что-то подобное... И кстати вместо майонеза можно сделать лёгкий соус, который не забивает вкус. То же кальмары с жареным маринованным огурцом... Нет, если людям вкусно, на здоровье. Но я бы есть такое не стала. Ещё и за праздничным столом.

Мужло подлое

К кому можно вторгнуться? (Я с приношением)

Глэдис
Гость

Я фигею, когда составляющие салата пожарят!!! Карл, пожарят, а потом еще майонезом зальют. Вот с чем, с чем, у меня именно с пищеварительной системой и печенью тьфу,тьфу, тьфу, но вроде порядок, не жалуюсь... но это.
Да и бедный тот язык с фруктами... по принципу - в желудке всеравно все перемешается..

Гость

Вот и меня смущает ) язык + ананас + яйца, допустим, или что-то подобное... И кстати вместо майонеза можно сделать лёгкий соус, который не забивает вкус. То же кальмары с жареным маринованным огурцом... Нет, если людям вкусно, на здоровье. Но я бы есть такое не стала. Ещё и за праздничным столом.

Ну на вкус и цвет)) Мне тоже по описанию не зашло, хотя, я любитель разных салатов и сочетаний вкусов разных. Но я просто не представляю банан и киви под майонезом.

Голубка

А я считаю что каждый имеет право делать и есть то что он любит.Непонятны эти ФИ. Вам же не предлагают это есть.

Я не люблю готовить. Мы с мужем вдвоем встречаем. Я заказала в службе кайтеринга - комплект 4 салата (преимущественно мужу, он любитель классики) , и несколько видов закусок. Плюс нарезку к вину и фрукты сделаем сами. На сладкое так же в кондитерской закажем десерты. Горячее даже не вижу смысла, мы столько не едим за раз. В какой-то из прошлых НГ заказывали утку, ну еле доели ее дня за три. А числа 3-го уже все равно хочется куда-то выбраться в кафе посидеть, а не доедать.

Злая Волшебница
Москва

Ешьте свой бри президент с печеньем его перемешайте, будет торт)

У меня другой бри)

Злая Волшебница
Гость

Почему смешная я, если тут пишут про «крабовый» как вершину кулинарного изыска. Можно найти нормальные продукты, и сметану и масло, нужно уметь разбираться. Я просто говорю про культ откровенно плохих идей. То же хрючевное оливье: мессиво из плохосочетаемых ингредиентов и побольше побольше! А некоторые еще туда и ЛУК крошат.

Почему так обсирать чужие вкусы? Не нравится - не ешь, никто не заставляет

Злая Волшебница
Гость

Если не принимать дома гостей, то зачем планировать праздничный стол? Любые продукты сейчас в доступе в любое время, как захотелось, приготовить любое блюдо тоже можно когда хочется, не ждать праздника. А дома принимать гостей на НГ - к черту, тогда для хозяйки праздника нет. Она к началу праздника уже задолбана, ни от еды сама удовольствие не получит, ни от общения, ни внешний вид толком не доведет до ума. А потом ещё уборка. На фиг, на фиг. Только на нейтральной территории - загородный пансионат или банально ресторан. Ни о развлечениях не думать, ни готовкой не заморачиваться. А мы в этом году решили вообще с мужем вдвоём, все гостевания - на следующие дни. Причем мы, а не к нам :) Дети вошли в тот возраст, когда свои планы. Вот у них уже все распланировано. А у нас планов нет, как захочется так и отметим, что захочется то будем делать, есть и пить, может 31 что-то " в голову стукнуть" и все поменяться :) Единственное, "шубу" сделаю обязательно и курицу запеку, это святое, ностальгия по детству ) Не для праздничного стола, а вот 1-го под киношку зайдет супер :)

Ну я же не одна буду готовить. Вы не правы, мы с мужем готовили год назад, это так нас сближает! Мы то часто вспоминали. Хлопотно, но мы справились даже со сложными блюдами, которые никогда не готовили. Это как квэст))
Специально не готовлю столько в обычный день, чтобы праздник не испортить)

Злая Волшебница
Гость

Прикольно у вас, всё такое необычное!))

Злая Волшебница
Rina20

Автор, а Вы на мессу пойдете 24-го числа?

Нет наверное, не знаю. Я была один раз, скучно

Злая Волшебница
Гость

И это очень здорово! 👍

Да, это так душевно!))

Злая Волшебница
А

Идите отсюда, вы собой портите мне праздник.

Злая Волшебница

Автор, блеванула после "языка курицы", до сладкого, как видишь, не дошла. Ты что, вообще готовить не умеешь? Аж не верится!!!

Зачем мне знать, кто и почему блеванул? Праздник всё таки, держите при себе ваши интимные подробности

Злая Волшебница

Автор, торт из печенья это традиция? Это криворукость! На НГ тортик из печенюхи с сгущёнкой лопать!! Буээ.

Вы только блевать можете

Злая Волшебница
Injener

Какая вы молодец😍 А че так много дизов, зависть? 🙂

Мало ли, может много больных людей, им это нельзя, врачи запрещают

Злая Волшебница
Гость

Спасибо за рецепты!