Гость
Статьи
Мой праздничный стол

Мой праздничный стол

Начинаю планировать праздничный стол, чтобы делать закупки. Планирую закуску, первое, второе и сладкий стол.
На закуску галантин, бутерброды с красной рыбой, с печенкой, с тунцом.
Салат …

Злая Волшебница
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#151
Гость

На носу 2022. Люди все еще употребляют крабовые палки, майонезики, торты-самоделки из печенья. Мои глаза.

Да ностальгия это. Вы ещё просто не в том возрасте ) В другой день и смотреть не будут, а здесь вкус детства, родители в НГ подобное на стол ставили. Я селёдку под шубой не стану ни делать ни есть целый год, да и вообще селёдку. На нг буду, папа сам шубу суперски всегда делал, за столом не особо ели, а вот 1-го, мммм... )

Гость
#152
Гость

А у меня традиционная советская кухня на Новый год. Дело в том, что в обычной жизни я ем креветки, авокадо, пармскую ветчину, моцареллу, семгу, руккола, Черри и все в этом духе. А раз в год Оливье, селёдку под шубой, мясо по-французам, говяжий язык, короче чисто советские примочки. Ощущение детства и праздника.

Да ну вас! ) Вот не собиралась ничего планировать, прочитала про язык, мамин вспомнила - надо купить и сделать ) Тут ещё про сметанный соус с хреном к нему писали. Но я на Рождество скорее всего его сделаю. Все равно с гусем возиться, у нас все любят, так и язык уж заодно )

Алекса
#153
Гость

Если не принимать дома гостей, то зачем планировать праздничный стол? Любые продукты сейчас в доступе в любое время, как захотелось, приготовить любое блюдо тоже можно когда хочется, не ждать праздника. А дома принимать гостей на НГ - к черту, тогда для хозяйки праздника нет. Она к началу праздника уже задолбана, ни от еды сама удовольствие не получит, ни от общения, ни внешний вид толком не доведет до ума. А потом ещё уборка. На фиг, на фиг. Только на нейтральной территории - загородный пансионат или банально ресторан. Ни о развлечениях не думать, ни готовкой не заморачиваться. А мы в этом году решили вообще с мужем вдвоём, все гостевания - на следующие дни. Причем мы, а не к нам :) Дети вошли в тот возраст, когда свои планы. Вот у них уже все распланировано. А у нас планов нет, как захочется так и отметим, что захочется то будем делать, есть и пить, может 31 что-то " в голову стукнуть" и все поменяться :) Единственное, "шубу" сделаю обязательно и курицу запеку, это святое, ностальгия по детству ) Не для праздничного стола, а вот 1-го под киношку зайдет супер :)

Для меня это повод наестся сладостей, вредностей, выпечки, и тд. Нет, не шубы и оливье (мне это просто невкусно), а именно жирных сыров (я не ем никакой бри в обычной жизни, это пустые калории, которые я ограничиваю), соленых пирогов или кишей, эклеров из топовой кондитерской, и тд.

Гость
#154
Алекса

Для меня это повод наестся сладостей, вредностей, выпечки, и тд. Нет, не шубы и оливье (мне это просто невкусно), а именно жирных сыров (я не ем никакой бри в обычной жизни, это пустые калории, которые я ограничиваю), соленых пирогов или кишей, эклеров из топовой кондитерской, и тд.

На здоровье вам! ) Осторожно только, чтоб организм не устроил революцию ) Я просто к этому всему отношусь спокойнее, не только по праздникам, немного можно, если чего-то очень уж хочется. В зале отработаю ) А как подумаю, что надо отрабатывать, то иногда и не хочется. Лень против чревоугодия :) Какой грех победит )

Гость
#155

У меня будет салат с ветчиной и ананасами, красная рыба, курица на бутылке в духовке, картофель в духовке с сыром, салат Мимоза, салат с языком с киви и бананом. Запеку буженину с чесноком. Салат с кальмарами и жареными маринованными огурцами. С тортом пока не определилась.

#156
Гость

У меня будет салат с ветчиной и ананасами, красная рыба, курица на бутылке в духовке, картофель в духовке с сыром, салат Мимоза, салат с языком с киви и бананом. Запеку буженину с чесноком. Салат с кальмарами и жареными маринованными огурцами. С тортом пока не определилась.

А что это за салатик с языком ,киви и бананом? И с кальмарами ещё?))

Rina20
#157
Гость

Да ностальгия это. Вы ещё просто не в том возрасте ) В другой день и смотреть не будут, а здесь вкус детства, родители в НГ подобное на стол ставили. Я селёдку под шубой не стану ни делать ни есть целый год, да и вообще селёдку. На нг буду, папа сам шубу суперски всегда делал, за столом не особо ели, а вот 1-го, мммм... )

Да вот , видимо, у некоторых людей всю жизнь ностальгия, даже если зарубежом живут. Мои знакомые до сих пор шубу на новый год делают (в Канаде живут).

Rina20
#158

Автор, а Вы на мессу пойдете 24-го числа?

Гость
#159
Valeri

А что это за салатик с языком ,киви и бананом? И с кальмарами ещё?))

Язык, киви, банан - катастрофа… абсолютная несочетаемость. Кто это придумывает? Просто строгают, что под руку подвернется, абы оригинальнее? Не переводите продукты.
Универсальный салат (соломкой): язык или буженина, соленый огурец, красная фасоль нейтральная, лук маринованный в заправке, заправка: оливковое масло + острая горчица + лимонный сок.

Гость
#160
Гость

У меня будет салат с ветчиной и ананасами, красная рыба, курица на бутылке в духовке, картофель в духовке с сыром, салат Мимоза, салат с языком с киви и бананом. Запеку буженину с чесноком. Салат с кальмарами и жареными маринованными огурцами. С тортом пока не определилась.

Жареные маринованные огурцы… Зачем? Зачем мешаете кислотные и крахмалистые фрукты с мясной базой и майонезом? Это НЕ вкусно. Сделайте нормальные салаты и фруктовый отдельно.

#161
Гость

Язык, киви, банан - катастрофа… абсолютная несочетаемость. Кто это придумывает? Просто строгают, что под руку подвернется, абы оригинальнее? Не переводите продукты.
Универсальный салат (соломкой): язык или буженина, соленый огурец, красная фасоль нейтральная, лук маринованный в заправке, заправка: оливковое масло + острая горчица + лимонный сок.

Звучит вкусно, взяла на заметку , спасибо))

Гость
#162
Rina20

Да вот , видимо, у некоторых людей всю жизнь ностальгия, даже если зарубежом живут. Мои знакомые до сих пор шубу на новый год делают (в Канаде живут).

И пельмени сами лепят! И оливье,и холодец,и наполеон!
И это очень здорово! 👍

Гость
#163
Гость

И пельмени сами лепят! И оливье,и холодец,и наполеон!
И это очень здорово! 👍

А наполеон "как у мамы" ни в одной кондитерской и не купишь. Он вкусный, но он другой. Такой как в детстве - только сами ) Да и пельмени, если не лень иногда заняться, причем и тесто и фарш сами, на свой вкус, а потом всей семьёй лепить, ну не сравнить покупные никогда, даже лучшего качества. Это же не повседневные блюда, не будешь есть такое каждый день, вредно. А иногда заморочиться под настроение можно, зато вкус "тот самый".

Гость
#164
Гость

Язык, киви, банан - катастрофа… абсолютная несочетаемость. Кто это придумывает? Просто строгают, что под руку подвернется, абы оригинальнее? Не переводите продукты.
Универсальный салат (соломкой): язык или буженина, соленый огурец, красная фасоль нейтральная, лук маринованный в заправке, заправка: оливковое масло + острая горчица + лимонный сок.

Язык, киви и банан в одном салате, да ещё и кальмары? Вряд ли, скорее человек не так выразился, это разные салаты - с языком, с кальмарами и фруктовый. Тогда логично. Потому что иначе реально есть невозможно. Да и того, желудок не печь, всю праздничную ночь с того салата заседать можно на белом друге )))

А
#165
Гость

Нахожу глупым пережитком советской бедности, встречать новый год с валящимися столами и потом 3 дня дожирать приготовленное.
Немного бутеров, канапе, бухло, можно пару салатов сделать, легких и мясо и всё. Фейерверк, музыка, танцы, общение.
Можно взять пару бутеров, водки, шампанского и до часу, двух ночи просто гулять на улице, пуская салют и общаясь.

Согласна, не понимаю зачем готовить за 2 дня и потом еле всё это заветренное хрючево доедать несколько дней. Аж противно представить все эти блюда, приготовленные заранее и простоявшие сначала до НГ в холодильнике сутки-двое даже в качестве заготовок). потом в саму новогоднюю ночь прокисшие (микробы в еде активно на столе размножаются через два часа при комнатной температуре, те она просто тухнет), а потом это все заветренное ещё едят последующие дни… Ужас просто. Как Самим не противно и не жаль своих сил и времени на все это хрючево??

Такой же тролль, как и автор
#166

Автор, блеванула после "языка курицы", до сладкого, как видишь, не дошла. Ты что, вообще готовить не умеешь? Аж не верится!!!

Гость
#167
Гость

Язык, киви и банан в одном салате, да ещё и кальмары? Вряд ли, скорее человек не так выразился, это разные салаты - с языком, с кальмарами и фруктовый. Тогда логично. Потому что иначе реально есть невозможно. Да и того, желудок не печь, всю праздничную ночь с того салата заседать можно на белом друге )))

Просто многие думают, чем круче ингредиенты, тем вкуснее вкус).
Это совсем не так. В салате должны быть: основа, комплиментарный компонент, акцент и гармонизатор.
Уже молчу про презентацию. Киви сразу даст воду, майонез свернется от кислоты, будет такая рвотная жижа. Мало кто понимает, что даже если в салат или к мясу идут яблоки, то они должны быть четко определенного сорта. Эти тонкости мало кого интересуют.

Такой же тролль, как и автор
#168
Злая Волшебница

Новогодние традиции веками сберегаются, не то что пару десятков лет))

Автор, торт из печенья это традиция? Это криворукость! На НГ тортик из печенюхи с сгущёнкой лопать!! Буээ.

#169

Какая вы молодец😍 А че так много дизов, зависть? 🙂

Такой же тролль, как и автор
#170
Злая Волшебница

Я бы ела

Тебе, судя по меню, всё равно что в брюхо бросать.

Гость
#171

Согласна, многослойные салаты из несочетаемых продуктов ( чернослив,грибы,сыр ,лук,огурцы,копченая колбаса) ,залитые майонезом - жуть! Не понять ,из чего салат! В салате должно быть от максимум 3- 4 ингредиента,иначе он превращается в хрючево

Гость
#172
Valeri

А что это за салатик с языком ,киви и бананом? И с кальмарами ещё?))

Отварной язык, яиц побольше, киви мелко и банан. Лук подержать мелко порубленный в кипятке, заправить майонезом. Язык можно заменить говядиной. Второй - кальмар соломкой, можно готовый разморозить. Пассированные морковь и лук репчатый. Поджарить резанные огурчики маринованные, яиц побольше. заправить майонезом. Эти салаты необычные и очень вкусные.

Гость
#173
Гость

Просто многие думают, чем круче ингредиенты, тем вкуснее вкус).
Это совсем не так. В салате должны быть: основа, комплиментарный компонент, акцент и гармонизатор.
Уже молчу про презентацию. Киви сразу даст воду, майонез свернется от кислоты, будет такая рвотная жижа. Мало кто понимает, что даже если в салат или к мясу идут яблоки, то они должны быть четко определенного сорта. Эти тонкости мало кого интересуют.

Делала много раз. Все в восторге. Просто для вас это необычно.

Гость
#174
Гость

Язык, киви и банан в одном салате, да ещё и кальмары? Вряд ли, скорее человек не так выразился, это разные салаты - с языком, с кальмарами и фруктовый. Тогда логично. Потому что иначе реально есть невозможно. Да и того, желудок не печь, всю праздничную ночь с того салата заседать можно на белом друге )))

Да, я готовлю два разных этих салата. Просто в спешке писала.

Гость
#175
Гость

Жареные маринованные огурцы… Зачем? Зачем мешаете кислотные и крахмалистые фрукты с мясной базой и майонезом? Это НЕ вкусно. Сделайте нормальные салаты и фруктовый отдельно.

Это два совершенно разных салата.

Такой же тролль, как и автор
#176
Гость

Это два совершенно разных салата.

Угу, а в пузе смешаются и будут один!

Москва
#177
Гость

Отварной язык, яиц побольше, киви мелко и банан. Лук подержать мелко порубленный в кипятке, заправить майонезом. Язык можно заменить говядиной. Второй - кальмар соломкой, можно готовый разморозить. Пассированные морковь и лук репчатый. Поджарить резанные огурчики маринованные, яиц побольше. заправить майонезом. Эти салаты необычные и очень вкусные.

Сумасшествие. Два моих друга шеф повара высокой кухни один в Италии, другой в москве с ума бы сошли от такого)). Вы были хотя бы в одном приличном ресторане, не мишленовском со счётом на одного от 10 тысяч рублей без спиртного? Без деликатесов типа Фуа гра трюфели, омары. Обычная еда( стейк, салат, десерт)

Гость
#178
Москва

Сумасшествие. Два моих друга шеф повара высокой кухни один в Италии, другой в москве с ума бы сошли от такого)). Вы были хотя бы в одном приличном ресторане, не мишленовском со счётом на одного от 10 тысяч рублей без спиртного? Без деликатесов типа Фуа гра трюфели, омары. Обычная еда( стейк, салат, десерт)

Да какие там мишлены! Банан с майонезиком, огурчик поджарить - и все прям в восторге!

Глэдис
#179
Гость

Я очень люблю холодец из птицы не жирный. 2 вида мяса птиц, зелень, и желатин.. Жир убираю

Холодец с желатином это фуфло.

Катя
#180

Шикарный просто стол!!!Кстати паста хорошая идея, у меня все лазанью обожают, и делать её в редмонтовской мультиварке очень легко.

беня
#181

Я не знаю какой будет следующий год, но у тебя он точно будет годом Свиньи.

Гость
#182
А

Согласна, не понимаю зачем готовить за 2 дня и потом еле всё это заветренное хрючево доедать несколько дней. Аж противно представить все эти блюда, приготовленные заранее и простоявшие сначала до НГ в холодильнике сутки-двое даже в качестве заготовок). потом в саму новогоднюю ночь прокисшие (микробы в еде активно на столе размножаются через два часа при комнатной температуре, те она просто тухнет), а потом это все заветренное ещё едят последующие дни… Ужас просто. Как Самим не противно и не жаль своих сил и времени на все это хрючево??

Золотые слова!

#183
Гость

Отварной язык, яиц побольше, киви мелко и банан. Лук подержать мелко порубленный в кипятке, заправить майонезом. Язык можно заменить говядиной. Второй - кальмар соломкой, можно готовый разморозить. Пассированные морковь и лук репчатый. Поджарить резанные огурчики маринованные, яиц побольше. заправить майонезом. Эти салаты необычные и очень вкусные.

Язык.. киви.. банан.. лук.. майонез???

Гость
#184
Valeri

Язык.. киви.. банан.. лук.. майонез???

Вот и меня смущает ) язык + ананас + яйца, допустим, или что-то подобное... И кстати вместо майонеза можно сделать лёгкий соус, который не забивает вкус. То же кальмары с жареным маринованным огурцом... Нет, если людям вкусно, на здоровье. Но я бы есть такое не стала. Ещё и за праздничным столом.

Мужло подлое
#185

К кому можно вторгнуться? (Я с приношением)

Глэдис
#186
Гость

Отварной язык, яиц побольше, киви мелко и банан. Лук подержать мелко порубленный в кипятке, заправить майонезом. Язык можно заменить говядиной. Второй - кальмар соломкой, можно готовый разморозить. Пассированные морковь и лук репчатый. Поджарить резанные огурчики маринованные, яиц побольше. заправить майонезом. Эти салаты необычные и очень вкусные.

Я фигею, когда составляющие салата пожарят!!! Карл, пожарят, а потом еще майонезом зальют. Вот с чем, с чем, у меня именно с пищеварительной системой и печенью тьфу,тьфу, тьфу, но вроде порядок, не жалуюсь... но это.
Да и бедный тот язык с фруктами... по принципу - в желудке всеравно все перемешается..

#187
Гость

Вот и меня смущает ) язык + ананас + яйца, допустим, или что-то подобное... И кстати вместо майонеза можно сделать лёгкий соус, который не забивает вкус. То же кальмары с жареным маринованным огурцом... Нет, если людям вкусно, на здоровье. Но я бы есть такое не стала. Ещё и за праздничным столом.

Ну на вкус и цвет)) Мне тоже по описанию не зашло, хотя, я любитель разных салатов и сочетаний вкусов разных. Но я просто не представляю банан и киви под майонезом.

Голубка
#188

А я считаю что каждый имеет право делать и есть то что он любит.Непонятны эти ФИ. Вам же не предлагают это есть.

#189

Я не люблю готовить. Мы с мужем вдвоем встречаем. Я заказала в службе кайтеринга - комплект 4 салата (преимущественно мужу, он любитель классики) , и несколько видов закусок. Плюс нарезку к вину и фрукты сделаем сами. На сладкое так же в кондитерской закажем десерты. Горячее даже не вижу смысла, мы столько не едим за раз. В какой-то из прошлых НГ заказывали утку, ну еле доели ее дня за три. А числа 3-го уже все равно хочется куда-то выбраться в кафе посидеть, а не доедать.

Злая Волшебница
#190
Москва

Ешьте свой бри президент с печеньем его перемешайте, будет торт)

У меня другой бри)

Злая Волшебница
#191
Гость

Почему смешная я, если тут пишут про «крабовый» как вершину кулинарного изыска. Можно найти нормальные продукты, и сметану и масло, нужно уметь разбираться. Я просто говорю про культ откровенно плохих идей. То же хрючевное оливье: мессиво из плохосочетаемых ингредиентов и побольше побольше! А некоторые еще туда и ЛУК крошат.

Почему так обсирать чужие вкусы? Не нравится - не ешь, никто не заставляет

Злая Волшебница
#192
Гость

Если не принимать дома гостей, то зачем планировать праздничный стол? Любые продукты сейчас в доступе в любое время, как захотелось, приготовить любое блюдо тоже можно когда хочется, не ждать праздника. А дома принимать гостей на НГ - к черту, тогда для хозяйки праздника нет. Она к началу праздника уже задолбана, ни от еды сама удовольствие не получит, ни от общения, ни внешний вид толком не доведет до ума. А потом ещё уборка. На фиг, на фиг. Только на нейтральной территории - загородный пансионат или банально ресторан. Ни о развлечениях не думать, ни готовкой не заморачиваться. А мы в этом году решили вообще с мужем вдвоём, все гостевания - на следующие дни. Причем мы, а не к нам :) Дети вошли в тот возраст, когда свои планы. Вот у них уже все распланировано. А у нас планов нет, как захочется так и отметим, что захочется то будем делать, есть и пить, может 31 что-то " в голову стукнуть" и все поменяться :) Единственное, "шубу" сделаю обязательно и курицу запеку, это святое, ностальгия по детству ) Не для праздничного стола, а вот 1-го под киношку зайдет супер :)

Ну я же не одна буду готовить. Вы не правы, мы с мужем готовили год назад, это так нас сближает! Мы то часто вспоминали. Хлопотно, но мы справились даже со сложными блюдами, которые никогда не готовили. Это как квэст))
Специально не готовлю столько в обычный день, чтобы праздник не испортить)

Злая Волшебница
#193
Гость

У меня будет салат с ветчиной и ананасами, красная рыба, курица на бутылке в духовке, картофель в духовке с сыром, салат Мимоза, салат с языком с киви и бананом. Запеку буженину с чесноком. Салат с кальмарами и жареными маринованными огурцами. С тортом пока не определилась.

Прикольно у вас, всё такое необычное!))

Злая Волшебница
#194
Rina20

Автор, а Вы на мессу пойдете 24-го числа?

Нет наверное, не знаю. Я была один раз, скучно

Злая Волшебница
#195
Гость

И пельмени сами лепят! И оливье,и холодец,и наполеон!
И это очень здорово! 👍

Да, это так душевно!))

Злая Волшебница
#196
А

Согласна, не понимаю зачем готовить за 2 дня и потом еле всё это заветренное хрючево доедать несколько дней. Аж противно представить все эти блюда, приготовленные заранее и простоявшие сначала до НГ в холодильнике сутки-двое даже в качестве заготовок). потом в саму новогоднюю ночь прокисшие (микробы в еде активно на столе размножаются через два часа при комнатной температуре, те она просто тухнет), а потом это все заветренное ещё едят последующие дни… Ужас просто. Как Самим не противно и не жаль своих сил и времени на все это хрючево??

Идите отсюда, вы собой портите мне праздник.

Злая Волшебница
#197
Такой же тролль, как и автор

Автор, блеванула после "языка курицы", до сладкого, как видишь, не дошла. Ты что, вообще готовить не умеешь? Аж не верится!!!

Зачем мне знать, кто и почему блеванул? Праздник всё таки, держите при себе ваши интимные подробности

Злая Волшебница
#198
Такой же тролль, как и автор

Автор, торт из печенья это традиция? Это криворукость! На НГ тортик из печенюхи с сгущёнкой лопать!! Буээ.

Вы только блевать можете

Злая Волшебница
#199
Injener

Какая вы молодец😍 А че так много дизов, зависть? 🙂

Мало ли, может много больных людей, им это нельзя, врачи запрещают

Злая Волшебница
#200
Гость

Отварной язык, яиц побольше, киви мелко и банан. Лук подержать мелко порубленный в кипятке, заправить майонезом. Язык можно заменить говядиной. Второй - кальмар соломкой, можно готовый разморозить. Пассированные морковь и лук репчатый. Поджарить резанные огурчики маринованные, яиц побольше. заправить майонезом. Эти салаты необычные и очень вкусные.

Спасибо за рецепты!