Гость
Статьи
Мой праздничный стол

Мой праздничный стол

Начинаю планировать праздничный стол, чтобы делать закупки. Планирую закуску, первое, второе и сладкий стол.
На закуску галантин, бутерброды с красной рыбой, с печенкой, с тунцом.
Салат …

Злая Волшебница
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#101
Гость

Че там планировать. Алкоголь, лёгкие закуски ну может шашлык. Всё это будет происходить на природе. Всё

Может и правда шашлык сделать? Овощи целиком запечь..

Гость
#102
Гость

Я сделала заказ в ресторане, где мы недавно праздновали, очень вкусные блюда, перед рождеством короткий день, по пути с работы заберу. На НГ оливье сама сделаю. Шампусик, тархун. Феерверк, феерверк, феерверк, всем псевдозеленым на зло.

Заиппали вы со своими хлопушками... Мои животины их очень боятся.

Гость
#103
Злая Волшебница

Я не катаюсь, да и дорого это будет, народу много, короновирус, меры в связи с этим, маски в сауне, на дискотеке.
С друзьями на улице мне лично не нравится, скучно и холодно

Вот точно, все эти пьянки с "друзьями", да еще и на улице, - такая тоска.

Гость
#104
Злая Волшебница

Ну, если кто-то готов на холоде жарить, то пусть))

В частном доме на веранде запросто!

Гость
#105
Злая Волшебница

Да, я поняла))
Торт буду простой готовить, но я часто раньше его готовила.
Холодец варила 2 года назад в первый раз, со свиными ножками всё что хочешь застынет))

Я очень люблю холодец из птицы не жирный. 2 вида мяса птиц, зелень, и желатин.. Жир убираю

Гость
#106
Гость

По рабоче крестьянски, так сказать. Голени на новый год, это конечно круто..нет, чтобы гусика или уточку запечь или хотя бы мясо по французки. Я лично голени и в будни не употребляю.

Не на каждый желудок гусь подходит. Я его очень люблю запеченным, но это очень жирное блюдо! Мы в этом году его не запекаем, потому что переварить не в силах. На юге едят в основном постное меню и жир дает больше проблем, чем пользы

Гость
#107

Ничего не буду делать. Не вижу смысла жрать ночью. И не понимаю, что тут праздновать - пандемии и ограничениями конца и края нет. Ещё грустнее смотреть, что года сменяются, а мы всё в той же ж о п е

Гость
#108
Гость

На носу 2022. Люди все еще употребляют крабовые палки, майонезики, торты-самоделки из печенья. Мои глаза.

Что плохого в самоделках? После бабушкиного самодельного вина, я не пью покупное и это на юге. Тут вина как воды в море, но местные его пить не могут. После появления своей коптильни- покупные копчености в прошлом, ибо небо и земля! Купите печенье в магазе и приготовьте свое - почувствуй разницу))) дешевый маргарин в магазинной выпечке попросту воняет. Даже сгущенку в пирожных разбавляют, есть невозможно. Буду печь советские пирожные орешки из норм масла с норм сгущенкой

Гость
#109
Гость

Что плохого в самоделках? После бабушкиного самодельного вина, я не пью покупное и это на юге. Тут вина как воды в море, но местные его пить не могут. После появления своей коптильни- покупные копчености в прошлом, ибо небо и земля! Купите печенье в магазе и приготовьте свое - почувствуй разницу))) дешевый маргарин в магазинной выпечке попросту воняет. Даже сгущенку в пирожных разбавляют, есть невозможно. Буду печь советские пирожные орешки из норм масла с норм сгущенкой

Совецкие "орешки" это навека походу

Москва
#110

Я на новый год, если дома, готовлю что то сложное и изысканное, что долго готовить в будни. Все остальное и так ем. Готовлю мало, на двоих. Но выходит тысяч на 50-70. В этот новый год будет канапе из па́штета с гребешками с осетро́вой икрой, салат из камчатского краба с белыми грибами, карпаччо из аргентинского сибаса с соусом из трюфелей, на горячее пока не решила либо фаршированная стерлядь либо цесарка либо перепёлки. Фрукты заказала из тая. Сладкое на заказ сделают. Пару бутылок дом Периньон и вина. А, ещё сыры хорошие привезут из Европы.

Злая Волшебница
#111
Алекса

Может быть жестковато.

В брокколи мне это как раз и нравится, когда недоваренное

Злая Волшебница
#112
Гость

А когда это была традиция есть палки и торты из печенья. Мы всегда пекли вкусные торты и бутеры с икрой. Эти традиции с советских времён шли. В принципе, все от семьи зависело.

Какие палки?
Торт из печенья это уже моя идея, чтобы что-то напоминало и мне мой семейный праздник))

Злая Волшебница
#113
Гость

Уже запланировали. На горячее утку в ягодном соусе, картошку с беглыми грибами. Закуски: икра, белая и красная рыба, салат креветки с авокадо, сырная тарелка. Оливье не знаю сделаю или нет, надоело. Я так его делаю регулярно.
На сладкое купим ассорти пирожных из Азбуки Вкуса, там классная кондитерка. Фрукты - ананас, дыня, клубника, мандарины. Конфеты Ферреро.
Из напитков мы с мужем не пьём поэтому безалкогольное шампанское, кока кола, сыну компот из ягод с дачи.

Утка это хорошо, хороший стол, только салатов мало, я люблю салаты и закуски

Злая Волшебница
#114
Гость

Я за классику.
Приготовлю оливье, классическую мимозу, рулетики с сыром, рыбка красная, бутеры с икрой, грибы, на горячее картофель, стейки. Мандаринки, торт, шампанское.

Рулетики с сыром, а что это?

Злая Волшебница
#115
Гость

Как можно на нг жрать пасту болоньезе? Я ее просто на обед или ужин готовлю постоянно.

Смотрела на ютуб, что готовят. Какие то хрючевые салаты или уже всем известное, но по-другому. Но ведь классика всегда вкуснее.

Семейные традиции, вы же не сами наверное готовите пасту и соус))

Злая Волшебница
#116
Гость

А у меня традиционная советская кухня на Новый год. Дело в том, что в обычной жизни я ем креветки, авокадо, пармскую ветчину, моцареллу, семгу, руккола, Черри и все в этом духе. А раз в год Оливье, селёдку под шубой, мясо по-французам, говяжий язык, короче чисто советские примочки. Ощущение детства и праздника.

Да, мне тоже хочется из детства что-то, надоела пармская ветчина и моцарелла

Злая Волшебница
#117
Гость

Сделайте Тирамису на десерт, всё равно пропитка с алкоголем, но Тирамису вкуснее.

Тирамису если и сделает, то муж, он специалист, а я хочу торт из печенья))

Злая Волшебница
#118
Гость

Я очень люблю холодец из птицы не жирный. 2 вида мяса птиц, зелень, и желатин.. Жир убираю

Я тоже жир убираю, поэтому готовила на свиных ножках. Мне понравилось)
В этом году может и сделаю на НГ))

Злая Волшебница
#119
Гость

Ничего не буду делать. Не вижу смысла жрать ночью. И не понимаю, что тут праздновать - пандемии и ограничениями конца и края нет. Ещё грустнее смотреть, что года сменяются, а мы всё в той же ж о п е

У меня есть это ощущение праздника, ёлка стоит, светится))

Злая Волшебница
#120
Гость

Совецкие "орешки" это навека походу

Ой, только недавно их вспоминала! Надо привезти алюминиевые формочки и сделать советские орешки!))

Злая Волшебница
#121
Москва

Я на новый год, если дома, готовлю что то сложное и изысканное, что долго готовить в будни. Все остальное и так ем. Готовлю мало, на двоих. Но выходит тысяч на 50-70. В этот новый год будет канапе из па́штета с гребешками с осетро́вой икрой, салат из камчатского краба с белыми грибами, карпаччо из аргентинского сибаса с соусом из трюфелей, на горячее пока не решила либо фаршированная стерлядь либо цесарка либо перепёлки. Фрукты заказала из тая. Сладкое на заказ сделают. Пару бутылок дом Периньон и вина. А, ещё сыры хорошие привезут из Европы.

А как делаете паштет из гребешков? Никогда не пробовала их в таком виде
А соус из трюфелей, что там? Трюфеля я люблю.
Рыбу чем фаршируете?
Мне кажется дон периньон)
Сыры какие привезут?

Гость
#122

По-русски это не паста. Это макароны. Макароны на НГ - ну так себе

Москва
#123
Злая Волшебница

А как делаете паштет из гребешков? Никогда не пробовала их в таком виде
А соус из трюфелей, что там? Трюфеля я люблю.
Рыбу чем фаршируете?
Мне кажется дон периньон)
Сыры какие привезут?

Соус из трюфелей сливочный. Паштет мне скинет рецепт шеф повар итальянского ресторана. Сыры рокфор, пармезан, бри и какой ниб полутвердый. А про дом Периньон ошибаетесь)

Гость
#124
Гость

Не на каждый желудок гусь подходит. Я его очень люблю запеченным, но это очень жирное блюдо! Мы в этом году его не запекаем, потому что переварить не в силах. На юге едят в основном постное меню и жир дает больше проблем, чем пользы

Так ведь речь не о юге шла, а об обычаях в странах бывшего СССР. Раз в году можно гулся или Вику съесть. Или индюшку.

Москва
#125
Злая Волшебница

А как делаете паштет из гребешков? Никогда не пробовала их в таком виде
А соус из трюфелей, что там? Трюфеля я люблю.
Рыбу чем фаршируете?
Мне кажется дон периньон)
Сыры какие привезут?

Если стерлядь буду готовить, то там типо паштета из шпината, раковых шеек, чесночного масла

Гость
#126
Злая Волшебница

Какие палки?
Торт из печенья это уже моя идея, чтобы что-то напоминало и мне мой семейный праздник))

Крабовые конечно. Я помню в детстве, при союзе, ели на новый год нормальные блюда, икорочку. Торты пекли сами. Из печенья никто не делал. Это считалось фуфу фу. Уж лучше покупной торт купить, если самим неохота заморачиваться.

Злая Волшебница
#127
Гость

По-русски это не паста. Это макароны. Макароны на НГ - ну так себе

Традиции. Не знаю, уместно ли домашние тальятелли называть макаронами, подумают ещё, что я в магазине эти желтые возьму, самые дешёвые))

Злая Волшебница
#128
Москва

Соус из трюфелей сливочный. Паштет мне скинет рецепт шеф повар итальянского ресторана. Сыры рокфор, пармезан, бри и какой ниб полутвердый. А про дом Периньон ошибаетесь)

Да? Ок.
Как соус будете готовить? Из каких трюфелей, расскажите.
Рокфор только недавно брала, на него сейчас акция, похож на горгонзолу нашу))

Злая Волшебница
#129
Москва

Если стерлядь буду готовить, то там типо паштета из шпината, раковых шеек, чесночного масла

Ок)

Злая Волшебница
#130
Гость

Крабовые конечно. Я помню в детстве, при союзе, ели на новый год нормальные блюда, икорочку. Торты пекли сами. Из печенья никто не делал. Это считалось фуфу фу. Уж лучше покупной торт купить, если самим неохота заморачиваться.

Ой, крабовых тут нормальных нет, только безвкусные.
Я при союзе и не делала никогда тортов и мама не делала, шли в магазин и покупали. Я любила торт Белочка, еще был птичье молоко на праздники. Теперь такое не купить.
Толтко союз кончился 30 лет назад, не вернёшь

Москва
#131
Злая Волшебница

Да? Ок.
Как соус будете готовить? Из каких трюфелей, расскажите.
Рокфор только недавно брала, на него сейчас акция, похож на горгонзолу нашу))

Сначала выучите как названия вин пишутся, чтобы поправлять людей и позориться, потом рассуждайте и вопросы задавайте. Никакого рокфора в России вы не купите. Никогда и нигде.

Злая Волшебница
#132
Москва

Сначала выучите как названия вин пишутся, чтобы поправлять людей и позориться, потом рассуждайте и вопросы задавайте. Никакого рокфора в России вы не купите. Никогда и нигде.

Москва такая Москва))

Москва
#133
Злая Волшебница

Москва такая Москва))

Провинция такая провинция). Рассуждать о том, что в глаза не видела и никогда не увидит)

Гость
#134
Valeri

И? А не судьба подумать о том, что многим очень нравится салат из палок, поэтому и едят? Да даже если на носу на носу 22 год.. распишите меню тогда уж 2020 года, что там модно есть?

Вы бы знали из чего они делаются, эти крабовые палочки. Это в 90ых они были диковиной новинкой. Зачем это продолжать есть? Неужели сейчас не из чего сделать вкусный рыбный салат? Есть же криль, тунец, лосось, форель, морская капуста, в конце концов. Да сейчас обычный правильный форшмак это уже редкость.
А торту из печенья претензии такие: покупное печенье - это готовый продукт, обычно из соды, ароматизаторов и самых плохих промышленных жиров. Ну зачем его еще крутить куда-то? Ну сделайте сметанник на простом бисквите, сделайте легкий крем сметана+сгущенка, манка+лимон, курага+сметана.
Не забывайте, что делая из овна конфетку, вы получаете конфетку из овна.

Москва
#135
Гость

Вы бы знали из чего они делаются, эти крабовые палочки. Это в 90ых они были диковиной новинкой. Зачем это продолжать есть? Неужели сейчас не из чего сделать вкусный рыбный салат? Есть же криль, тунец, лосось, форель, морская капуста, в конце концов. Да сейчас обычный правильный форшмак это уже редкость.
А торту из печенья претензии такие: покупное печенье - это готовый продукт, обычно из соды, ароматизаторов и самых плохих промышленных жиров. Ну зачем его еще крутить куда-то? Ну сделайте сметанник на простом бисквите, сделайте легкий крем сметана+сгущенка, манка+лимон, курага+сметана.
Не забывайте, что делая из овна конфетку, вы получаете конфетку из овна.

+100

Злая Волшебница
#136
Москва

Провинция такая провинция). Рассуждать о том, что в глаза не видела и никогда не увидит)

Да что там видеть? В супермаркете 23,90 ваш вожделенный Рокфор, без акции 30))

Злая Волшебница
#137
Гость

Вы бы знали из чего они делаются, эти крабовые палочки. Это в 90ых они были диковиной новинкой. Зачем это продолжать есть? Неужели сейчас не из чего сделать вкусный рыбный салат? Есть же криль, тунец, лосось, форель, морская капуста, в конце концов. Да сейчас обычный правильный форшмак это уже редкость.
А торту из печенья претензии такие: покупное печенье - это готовый продукт, обычно из соды, ароматизаторов и самых плохих промышленных жиров. Ну зачем его еще крутить куда-то? Ну сделайте сметанник на простом бисквите, сделайте легкий крем сметана+сгущенка, манка+лимон, курага+сметана.
Не забывайте, что делая из овна конфетку, вы получаете конфетку из овна.

А сметана сейчас на чем делается?))
Вы такая смешная))

Москва
#138
Злая Волшебница

Да что там видеть? В супермаркете 23,90 ваш вожделенный Рокфор, без акции 30))

Белорусский или кустарных ферм. Кто ест настоящий, это есть не будет. Это не рокфор

Злая Волшебница
#139
Москва

Белорусский или кустарных ферм. Кто ест настоящий, это есть не будет. Это не рокфор

Да нет, из Франции, обычный Рокфор. Откуда у нас белорусские сыры? С какой стати? У нас своих полно

Злая Волшебница
#140
Москва

Белорусский или кустарных ферм. Кто ест настоящий, это есть не будет. Это не рокфор

И бри я часто ем, ничего особенного, не празднично

#141
Злая Волшебница

И бри я часто ем, ничего особенного, не празднично

Начиталась вашей темы)))нг не отмечаю,а на Рождество сделаю семгу с соусом из дорблю и сливок.

Злая Волшебница
#142
Полупокерша

Начиталась вашей темы)))нг не отмечаю,а на Рождество сделаю семгу с соусом из дорблю и сливок.

Сёмгу и всё? Салаты, закуска, сладкое?

#143
Злая Волшебница

Сёмгу и всё? Салаты, закуска, сладкое?

Остальное папа приготовит.не знает,что пока.с меня только рыба

#144
Полупокерша

Остальное папа приготовит.не знает,что пока.с меня только рыба

Все равно немного будет,нас 4 взрослых,ребенок.так, чисто символически посидеть.

Москва
#145
Злая Волшебница

И бри я часто ем, ничего особенного, не празднично

Ешьте свой бри президент с печеньем его перемешайте, будет торт)

Гость
#146
Гость

Толька, рюмка водки на столе.

😅

Гость
#147
Злая Волшебница

А сметана сейчас на чем делается?))
Вы такая смешная))

Почему смешная я, если тут пишут про «крабовый» как вершину кулинарного изыска. Можно найти нормальные продукты, и сметану и масло, нужно уметь разбираться. Я просто говорю про культ откровенно плохих идей. То же хрючевное оливье: мессиво из плохосочетаемых ингредиентов и побольше побольше! А некоторые еще туда и ЛУК крошат.

Гость
#148
Москва

Ешьте свой бри президент с печеньем его перемешайте, будет торт)

Еще одна плохая идея. Намесить суррогатных продуктов (президент плохая марка, не доверяю) и гордо называть тортом. Автор, а порви шаблон - сделай тыквенный тарт на десерт, а к нему сгущенку соусом, ну чтоб совсем не лишать вас сгущенки).

#149
Гость

Почему смешная я, если тут пишут про «крабовый» как вершину кулинарного изыска. Можно найти нормальные продукты, и сметану и масло, нужно уметь разбираться. Я просто говорю про культ откровенно плохих идей. То же хрючевное оливье: мессиво из плохосочетаемых ингредиентов и побольше побольше! А некоторые еще туда и ЛУК крошат.

Скажите,вас заставляют это есть?вот прямо в рот пихают?

Гость
#150

Если не принимать дома гостей, то зачем планировать праздничный стол? Любые продукты сейчас в доступе в любое время, как захотелось, приготовить любое блюдо тоже можно когда хочется, не ждать праздника. А дома принимать гостей на НГ - к черту, тогда для хозяйки праздника нет. Она к началу праздника уже задолбана, ни от еды сама удовольствие не получит, ни от общения, ни внешний вид толком не доведет до ума. А потом ещё уборка. На фиг, на фиг. Только на нейтральной территории - загородный пансионат или банально ресторан. Ни о развлечениях не думать, ни готовкой не заморачиваться. А мы в этом году решили вообще с мужем вдвоём, все гостевания - на следующие дни. Причем мы, а не к нам :) Дети вошли в тот возраст, когда свои планы. Вот у них уже все распланировано. А у нас планов нет, как захочется так и отметим, что захочется то будем делать, есть и пить, может 31 что-то " в голову стукнуть" и все поменяться :) Единственное, "шубу" сделаю обязательно и курицу запеку, это святое, ностальгия по детству ) Не для праздничного стола, а вот 1-го под киношку зайдет супер :)