Гость
Статьи
Мой праздничный стол

Мой праздничный стол

Начинаю планировать праздничный стол, чтобы делать закупки. Планирую закуску, первое, второе и сладкий стол.
На закуску галантин, бутерброды с красной рыбой, с печенкой, с тунцом.
Салат …

Злая Волшебница
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Че там планировать. Алкоголь, лёгкие закуски ну может шашлык. Всё это будет происходить на природе. Всё

Может и правда шашлык сделать? Овощи целиком запечь..

Гость
Гость

Я сделала заказ в ресторане, где мы недавно праздновали, очень вкусные блюда, перед рождеством короткий день, по пути с работы заберу. На НГ оливье сама сделаю. Шампусик, тархун. Феерверк, феерверк, феерверк, всем псевдозеленым на зло.

Заиппали вы со своими хлопушками... Мои животины их очень боятся.

Гость
Злая Волшебница

Я не катаюсь, да и дорого это будет, народу много, короновирус, меры в связи с этим, маски в сауне, на дискотеке.
С друзьями на улице мне лично не нравится, скучно и холодно

Вот точно, все эти пьянки с "друзьями", да еще и на улице, - такая тоска.

Гость
Злая Волшебница

Ну, если кто-то готов на холоде жарить, то пусть))

В частном доме на веранде запросто!

Гость
Злая Волшебница

Да, я поняла))
Торт буду простой готовить, но я часто раньше его готовила.
Холодец варила 2 года назад в первый раз, со свиными ножками всё что хочешь застынет))

Я очень люблю холодец из птицы не жирный. 2 вида мяса птиц, зелень, и желатин.. Жир убираю

Гость
Гость

По рабоче крестьянски, так сказать. Голени на новый год, это конечно круто..нет, чтобы гусика или уточку запечь или хотя бы мясо по французки. Я лично голени и в будни не употребляю.

Не на каждый желудок гусь подходит. Я его очень люблю запеченным, но это очень жирное блюдо! Мы в этом году его не запекаем, потому что переварить не в силах. На юге едят в основном постное меню и жир дает больше проблем, чем пользы

Гость

Ничего не буду делать. Не вижу смысла жрать ночью. И не понимаю, что тут праздновать - пандемии и ограничениями конца и края нет. Ещё грустнее смотреть, что года сменяются, а мы всё в той же ж о п е

Гость
Гость

На носу 2022. Люди все еще употребляют крабовые палки, майонезики, торты-самоделки из печенья. Мои глаза.

Что плохого в самоделках? После бабушкиного самодельного вина, я не пью покупное и это на юге. Тут вина как воды в море, но местные его пить не могут. После появления своей коптильни- покупные копчености в прошлом, ибо небо и земля! Купите печенье в магазе и приготовьте свое - почувствуй разницу))) дешевый маргарин в магазинной выпечке попросту воняет. Даже сгущенку в пирожных разбавляют, есть невозможно. Буду печь советские пирожные орешки из норм масла с норм сгущенкой

Гость
Гость

Что плохого в самоделках? После бабушкиного самодельного вина, я не пью покупное и это на юге. Тут вина как воды в море, но местные его пить не могут. После появления своей коптильни- покупные копчености в прошлом, ибо небо и земля! Купите печенье в магазе и приготовьте свое - почувствуй разницу))) дешевый маргарин в магазинной выпечке попросту воняет. Даже сгущенку в пирожных разбавляют, есть невозможно. Буду печь советские пирожные орешки из норм масла с норм сгущенкой

Совецкие "орешки" это навека походу

Москва

Я на новый год, если дома, готовлю что то сложное и изысканное, что долго готовить в будни. Все остальное и так ем. Готовлю мало, на двоих. Но выходит тысяч на 50-70. В этот новый год будет канапе из па́штета с гребешками с осетро́вой икрой, салат из камчатского краба с белыми грибами, карпаччо из аргентинского сибаса с соусом из трюфелей, на горячее пока не решила либо фаршированная стерлядь либо цесарка либо перепёлки. Фрукты заказала из тая. Сладкое на заказ сделают. Пару бутылок дом Периньон и вина. А, ещё сыры хорошие привезут из Европы.

Злая Волшебница
Алекса

Может быть жестковато.

В брокколи мне это как раз и нравится, когда недоваренное

Злая Волшебница
Гость

А когда это была традиция есть палки и торты из печенья. Мы всегда пекли вкусные торты и бутеры с икрой. Эти традиции с советских времён шли. В принципе, все от семьи зависело.

Какие палки?
Торт из печенья это уже моя идея, чтобы что-то напоминало и мне мой семейный праздник))

Злая Волшебница
Гость

Уже запланировали. На горячее утку в ягодном соусе, картошку с беглыми грибами. Закуски: икра, белая и красная рыба, салат креветки с авокадо, сырная тарелка. Оливье не знаю сделаю или нет, надоело. Я так его делаю регулярно.
На сладкое купим ассорти пирожных из Азбуки Вкуса, там классная кондитерка. Фрукты - ананас, дыня, клубника, мандарины. Конфеты Ферреро.
Из напитков мы с мужем не пьём поэтому безалкогольное шампанское, кока кола, сыну компот из ягод с дачи.

Утка это хорошо, хороший стол, только салатов мало, я люблю салаты и закуски

Злая Волшебница
Гость

Я за классику.
Приготовлю оливье, классическую мимозу, рулетики с сыром, рыбка красная, бутеры с икрой, грибы, на горячее картофель, стейки. Мандаринки, торт, шампанское.

Рулетики с сыром, а что это?

Злая Волшебница
Гость

Как можно на нг жрать пасту болоньезе? Я ее просто на обед или ужин готовлю постоянно.

Смотрела на ютуб, что готовят. Какие то хрючевые салаты или уже всем известное, но по-другому. Но ведь классика всегда вкуснее.

Семейные традиции, вы же не сами наверное готовите пасту и соус))

Злая Волшебница
Гость

А у меня традиционная советская кухня на Новый год. Дело в том, что в обычной жизни я ем креветки, авокадо, пармскую ветчину, моцареллу, семгу, руккола, Черри и все в этом духе. А раз в год Оливье, селёдку под шубой, мясо по-французам, говяжий язык, короче чисто советские примочки. Ощущение детства и праздника.

Да, мне тоже хочется из детства что-то, надоела пармская ветчина и моцарелла

Злая Волшебница
Гость

Сделайте Тирамису на десерт, всё равно пропитка с алкоголем, но Тирамису вкуснее.

Тирамису если и сделает, то муж, он специалист, а я хочу торт из печенья))

Злая Волшебница
Гость

Я очень люблю холодец из птицы не жирный. 2 вида мяса птиц, зелень, и желатин.. Жир убираю

Я тоже жир убираю, поэтому готовила на свиных ножках. Мне понравилось)
В этом году может и сделаю на НГ))

Злая Волшебница
Гость

Ничего не буду делать. Не вижу смысла жрать ночью. И не понимаю, что тут праздновать - пандемии и ограничениями конца и края нет. Ещё грустнее смотреть, что года сменяются, а мы всё в той же ж о п е

У меня есть это ощущение праздника, ёлка стоит, светится))

Злая Волшебница
Гость

Совецкие "орешки" это навека походу

Ой, только недавно их вспоминала! Надо привезти алюминиевые формочки и сделать советские орешки!))

Злая Волшебница
Москва

Я на новый год, если дома, готовлю что то сложное и изысканное, что долго готовить в будни. Все остальное и так ем. Готовлю мало, на двоих. Но выходит тысяч на 50-70. В этот новый год будет канапе из па́штета с гребешками с осетро́вой икрой, салат из камчатского краба с белыми грибами, карпаччо из аргентинского сибаса с соусом из трюфелей, на горячее пока не решила либо фаршированная стерлядь либо цесарка либо перепёлки. Фрукты заказала из тая. Сладкое на заказ сделают. Пару бутылок дом Периньон и вина. А, ещё сыры хорошие привезут из Европы.

А как делаете паштет из гребешков? Никогда не пробовала их в таком виде
А соус из трюфелей, что там? Трюфеля я люблю.
Рыбу чем фаршируете?
Мне кажется дон периньон)
Сыры какие привезут?

Гость

По-русски это не паста. Это макароны. Макароны на НГ - ну так себе

Москва
Злая Волшебница

Рыбу чем фаршируете?
Сыры какие привезут?

Соус из трюфелей сливочный. Паштет мне скинет рецепт шеф повар итальянского ресторана. Сыры рокфор, пармезан, бри и какой ниб полутвердый. А про дом Периньон ошибаетесь)

Гость
Гость

Не на каждый желудок гусь подходит. Я его очень люблю запеченным, но это очень жирное блюдо! Мы в этом году его не запекаем, потому что переварить не в силах. На юге едят в основном постное меню и жир дает больше проблем, чем пользы

Так ведь речь не о юге шла, а об обычаях в странах бывшего СССР. Раз в году можно гулся или Вику съесть. Или индюшку.

Москва
Злая Волшебница

Рыбу чем фаршируете?
Сыры какие привезут?

Если стерлядь буду готовить, то там типо паштета из шпината, раковых шеек, чесночного масла

Гость
Злая Волшебница

Какие палки?
Торт из печенья это уже моя идея, чтобы что-то напоминало и мне мой семейный праздник))

Крабовые конечно. Я помню в детстве, при союзе, ели на новый год нормальные блюда, икорочку. Торты пекли сами. Из печенья никто не делал. Это считалось фуфу фу. Уж лучше покупной торт купить, если самим неохота заморачиваться.

Злая Волшебница
Гость

По-русски это не паста. Это макароны. Макароны на НГ - ну так себе

Традиции. Не знаю, уместно ли домашние тальятелли называть макаронами, подумают ещё, что я в магазине эти желтые возьму, самые дешёвые))

Злая Волшебница
Москва

Соус из трюфелей сливочный. Паштет мне скинет рецепт шеф повар итальянского ресторана. Сыры рокфор, пармезан, бри и какой ниб полутвердый. А про дом Периньон ошибаетесь)

Да? Ок.
Как соус будете готовить? Из каких трюфелей, расскажите.
Рокфор только недавно брала, на него сейчас акция, похож на горгонзолу нашу))

Злая Волшебница
Москва

Если стерлядь буду готовить, то там типо паштета из шпината, раковых шеек, чесночного масла

Ок)

Злая Волшебница
Гость

Крабовые конечно. Я помню в детстве, при союзе, ели на новый год нормальные блюда, икорочку. Торты пекли сами. Из печенья никто не делал. Это считалось фуфу фу. Уж лучше покупной торт купить, если самим неохота заморачиваться.

Ой, крабовых тут нормальных нет, только безвкусные.
Я при союзе и не делала никогда тортов и мама не делала, шли в магазин и покупали. Я любила торт Белочка, еще был птичье молоко на праздники. Теперь такое не купить.
Толтко союз кончился 30 лет назад, не вернёшь

Москва
Злая Волшебница

Да? Ок.
Как соус будете готовить? Из каких трюфелей, расскажите.
Рокфор только недавно брала, на него сейчас акция, похож на горгонзолу нашу))

Сначала выучите как названия вин пишутся, чтобы поправлять людей и позориться, потом рассуждайте и вопросы задавайте. Никакого рокфора в России вы не купите. Никогда и нигде.

Злая Волшебница
Москва

Сначала выучите как названия вин пишутся, чтобы поправлять людей и позориться, потом рассуждайте и вопросы задавайте. Никакого рокфора в России вы не купите. Никогда и нигде.

Москва такая Москва))

Москва
Злая Волшебница

Москва такая Москва))

Провинция такая провинция). Рассуждать о том, что в глаза не видела и никогда не увидит)

Гость
Valeri

И? А не судьба подумать о том, что многим очень нравится салат из палок, поэтому и едят? Да даже если на носу на носу 22 год.. распишите меню тогда уж 2020 года, что там модно есть?

Вы бы знали из чего они делаются, эти крабовые палочки. Это в 90ых они были диковиной новинкой. Зачем это продолжать есть? Неужели сейчас не из чего сделать вкусный рыбный салат? Есть же криль, тунец, лосось, форель, морская капуста, в конце концов. Да сейчас обычный правильный форшмак это уже редкость.
А торту из печенья претензии такие: покупное печенье - это готовый продукт, обычно из соды, ароматизаторов и самых плохих промышленных жиров. Ну зачем его еще крутить куда-то? Ну сделайте сметанник на простом бисквите, сделайте легкий крем сметана+сгущенка, манка+лимон, курага+сметана.
Не забывайте, что делая из овна конфетку, вы получаете конфетку из овна.

Москва
Гость

Вы бы знали из чего они делаются, эти крабовые палочки. Это в 90ых они были диковиной новинкой. Зачем это продолжать есть? Неужели сейчас не из чего сделать вкусный рыбный салат? Есть же криль, тунец, лосось, форель, морская капуста, в конце концов. Да сейчас обычный правильный форшмак это уже редкость.
А торту из печенья претензии такие: покупное печенье - это готовый продукт, обычно из соды, ароматизаторов и самых плохих промышленных жиров. Ну зачем его еще крутить куда-то? Ну сделайте сметанник на простом бисквите, сделайте легкий крем сметана+сгущенка, манка+лимон, курага+сметана.

+100

Злая Волшебница
Москва

Провинция такая провинция). Рассуждать о том, что в глаза не видела и никогда не увидит)

Да что там видеть? В супермаркете 23,90 ваш вожделенный Рокфор, без акции 30))

Злая Волшебница
Гость

А сметана сейчас на чем делается?))
Вы такая смешная))

Москва
Злая Волшебница

Да что там видеть? В супермаркете 23,90 ваш вожделенный Рокфор, без акции 30))

Белорусский или кустарных ферм. Кто ест настоящий, это есть не будет. Это не рокфор

Злая Волшебница
Москва

Белорусский или кустарных ферм. Кто ест настоящий, это есть не будет. Это не рокфор

Да нет, из Франции, обычный Рокфор. Откуда у нас белорусские сыры? С какой стати? У нас своих полно

Злая Волшебница
Москва

И бри я часто ем, ничего особенного, не празднично

Злая Волшебница

Начиталась вашей темы)))нг не отмечаю,а на Рождество сделаю семгу с соусом из дорблю и сливок.

Злая Волшебница
Полупокерша

Начиталась вашей темы)))нг не отмечаю,а на Рождество сделаю семгу с соусом из дорблю и сливок.

Сёмгу и всё? Салаты, закуска, сладкое?

Злая Волшебница

Сёмгу и всё? Салаты, закуска, сладкое?

Остальное папа приготовит.не знает,что пока.с меня только рыба

Полупокерша

Остальное папа приготовит.не знает,что пока.с меня только рыба

Все равно немного будет,нас 4 взрослых,ребенок.так, чисто символически посидеть.

Москва
Злая Волшебница

Ешьте свой бри президент с печеньем его перемешайте, будет торт)

Гость
Гость

Толька, рюмка водки на столе.

😅

Гость
Злая Волшебница

А сметана сейчас на чем делается?))
Вы такая смешная))

Почему смешная я, если тут пишут про «крабовый» как вершину кулинарного изыска. Можно найти нормальные продукты, и сметану и масло, нужно уметь разбираться. Я просто говорю про культ откровенно плохих идей. То же хрючевное оливье: мессиво из плохосочетаемых ингредиентов и побольше побольше! А некоторые еще туда и ЛУК крошат.

Гость
Москва

Ешьте свой бри президент с печеньем его перемешайте, будет торт)

Еще одна плохая идея. Намесить суррогатных продуктов (президент плохая марка, не доверяю) и гордо называть тортом. Автор, а порви шаблон - сделай тыквенный тарт на десерт, а к нему сгущенку соусом, ну чтоб совсем не лишать вас сгущенки).

Гость

Почему смешная я, если тут пишут про «крабовый» как вершину кулинарного изыска. Можно найти нормальные продукты, и сметану и масло, нужно уметь разбираться. Я просто говорю про культ откровенно плохих идей. То же хрючевное оливье: мессиво из плохосочетаемых ингредиентов и побольше побольше! А некоторые еще туда и ЛУК крошат.

Скажите,вас заставляют это есть?вот прямо в рот пихают?

Гость

Если не принимать дома гостей, то зачем планировать праздничный стол? Любые продукты сейчас в доступе в любое время, как захотелось, приготовить любое блюдо тоже можно когда хочется, не ждать праздника. А дома принимать гостей на НГ - к черту, тогда для хозяйки праздника нет. Она к началу праздника уже задолбана, ни от еды сама удовольствие не получит, ни от общения, ни внешний вид толком не доведет до ума. А потом ещё уборка. На фиг, на фиг. Только на нейтральной территории - загородный пансионат или банально ресторан. Ни о развлечениях не думать, ни готовкой не заморачиваться. А мы в этом году решили вообще с мужем вдвоём, все гостевания - на следующие дни. Причем мы, а не к нам :) Дети вошли в тот возраст, когда свои планы. Вот у них уже все распланировано. А у нас планов нет, как захочется так и отметим, что захочется то будем делать, есть и пить, может 31 что-то " в голову стукнуть" и все поменяться :) Единственное, "шубу" сделаю обязательно и курицу запеку, это святое, ностальгия по детству ) Не для праздничного стола, а вот 1-го под киношку зайдет супер :)