Начинаю планировать праздничный стол, чтобы делать закупки. Планирую закуску, первое, второе и сладкий стол.
На закуску галантин, бутерброды с красной рыбой, с печенкой, с тунцом.
Салат …
Сумасшествие. Два моих друга шеф повара высокой кухни один в Италии, другой в москве с ума бы сошли от такого)). Вы были хотя бы в одном приличном ресторане, не мишленовском со счётом на одного от 10 тысяч рублей без спиртного? Без деликатесов типа Фуа гра трюфели, омары. Обычная еда( стейк, салат, десерт)
Когда шкф повар итальянского ресторана начнет сходить с ума от такого, напомните ему, что в Италии кошек едят))
Я не люблю готовить. Мы с мужем вдвоем встречаем. Я заказала в службе кайтеринга - комплект 4 салата (преимущественно мужу, он любитель классики) , и несколько видов закусок. Плюс нарезку к вину и фрукты сделаем сами. На сладкое так же в кондитерской закажем десерты. Горячее даже не вижу смысла, мы столько не едим за раз. В какой-то из прошлых НГ заказывали утку, ну еле доели ее дня за три. А числа 3-го уже все равно хочется куда-то выбраться в кафе посидеть, а не доедать.
Я лишь поняла, где вы будете брать, а что будете есть, осталось загадкой))
Загадываю желание к Злой Волшебнице:
пусть меня отправят на базу 211 в Новую Швабию. Хочу там НГ встретить
и кое чего ещё...
Просто вы пишите, что это вкус детства. Но вот именно что вашего. У каждого разный вкус детства. У нас готовили вкусно и мы не ели на новый год палки, голени и торт из печенья. У моей подруги тоже вкус детства, это оливье с минимумом колбасы и побольше картохи. У меня бабушка пекла шедевральне торты, как раз на НГ и изредка на другие праздники. Я таких никогда не ела. И даже повторить не могла по ее рецептам. А мама не пекла их вообще. Но тортами из вафельных коржей или печенья мы никогда не баловались. Уж лучше покупной или вообще без него чем такой.
Просто вы пишите, что это вкус детства. Но вот именно что вашего. У каждого разный вкус детства. У нас готовили вкусно и мы не ели на новый год палки, голени и торт из печенья. У моей подруги тоже вкус детства, это оливье с минимумом колбасы и побольше картохи. У меня бабушка пекла шедевральне торты, как раз на НГ и изредка на другие праздники. Я таких никогда не ела. И даже повторить не могла по ее рецептам. А мама не пекла их вообще. Но тортами из вафельных коржей или печенья мы никогда не баловались. Уж лучше покупной или вообще без него чем такой.
То есть, вы знаете лучше меня, что мне нужно есть на праздник?))
у меня все проще: бутерброды с икрой, мясная нарезка из мяса собственного приготовления (вяленое, копченое), рыбная нарезка (слабосоленая семга, копченый окунь и копченая рыба волк), хлеб (лепешки) тандырные, салаты из свежих овощей, теплый салат из печеной свеклы сыра фета, лука порея, и утиной грудки, теплый салат с кольцами кальмаров, креветки в темпуре, шашлыки: баранина, свинина, рыба, шурпа на лосиных костях, главное блюдо - запеченная в тандыре баранья нога. Впрочем все как всегда.
у меня все проще: бутерброды с икрой, мясная нарезка из мяса собственного приготовления (вяленое, копченое), рыбная нарезка (слабосоленая семга, копченый окунь и копченая рыба волк), хлеб (лепешки) тандырные, салаты из свежих овощей, теплый салат из печеной свеклы сыра фета, лука порея, и утиной грудки, теплый салат с кольцами кальмаров, креветки в темпуре, шашлыки: баранина, свинина, рыба, шурпа на лосиных костях, главное блюдо - запеченная в тандыре баранья нога. Впрочем все как всегда.
Круто! Я вообще любитель закусок и салатов. Теплые салаты люблю, но не делаю
Да ничего особенного. Салаты - оливье с телятиной, сельдь под шубой, мимоза с лососем, винегрет. Закуски - блинчики с начинками ассорти (да, не совсем новогоднее блюдо, но я очень люблю), эклеры с паштетом 2 вида, тарталетки с икрой (это сама сделаю).
Всё, никакого праздничного стола, у меня очень высокий холестерин и немаленькая глюкоза. Буду на диете из красного риса
Я не люблю готовить. Мы с мужем вдвоем встречаем. Я заказала в службе кайтеринга - комплект 4 салата (преимущественно мужу, он любитель классики) , и несколько видов закусок. Плюс нарезку к вину и фрукты сделаем сами. На сладкое так же в кондитерской закажем десерты. Горячее даже не вижу смысла, мы столько не едим за раз. В какой-то из прошлых НГ заказывали утку, ну еле доели ее дня за три. А числа 3-го уже все равно хочется куда-то выбраться в кафе посидеть, а не доедать.
👍
Я из варенного сделала свиной язык отварной, салаты оливье и мимоза, ещё холодец в редмонтовской мультиварке.