Гость
Статьи
Мой праздничный стол

Мой праздничный стол

Начинаю планировать праздничный стол, чтобы делать закупки. Планирую закуску, первое, второе и сладкий стол.
На закуску галантин, бутерброды с красной рыбой, с печенкой, с тунцом.
Салат …

Злая Волшебница
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
#51
Полупокерша

Попробуйте к языку соус сметанный с хреном.

Полупокерша, привет! Рассказываю: сони эриксон найти - нашли, но он не фига не включается. Пытались зарядить, но нет.

Гость
#52
Злая Волшебница

Ну у меня шашлыки связаны с весной, летом и вообще 6 месяцев в году))

Весной и летом тоже хорошо, просто как-то вот захотелось это сделать в новогоднюю ночь

Гость
#53

Здравствуйте обсуждали меню на нг. Решено сделать в основном меню ссср. Вино у меня родственники виноделы поэтому 60 литров молодого вина красного 10 град 15 сахара и 100 литров белого 13 град и 10 сахара. Водку 1 бутылка. Салат оливье, под шубой, для намазать на хлеб паштет из сёмги. Холодец из говяжей ножки и языка. На горячее индейка в горшочке с рисом. Десерт сестра наполеон принесёт. Ёлочка под окном у меня голубая елка уже наряжена. Жалко у нас снега нет и не будет. Я скучаю по снегу жила на Урале каждый год ездели на нг на Сылву приток Камы. И там парились печку топили воду носили рыбачили.... сейчас вокруг море и ветер. Всех с новым годом самый лучший подарок душевное отношение, диалог, умение понять поддержать. Я потеряла много родных и ценю живых

Злая Волшебница
#54
Гость

Весной и летом тоже хорошо, просто как-то вот захотелось это сделать в новогоднюю ночь

Ну, если кто-то готов на холоде жарить, то пусть))

#55
Valeri

Полупокерша, привет! Рассказываю: сони эриксон найти - нашли, но он не фига не включается. Пытались зарядить, но нет.

Привет)ну,значит срок его пришел)огромное тебе спасибо за беспокойство))

Злая Волшебница
#56
Гость

Здравствуйте обсуждали меню на нг. Решено сделать в основном меню ссср. Вино у меня родственники виноделы поэтому 60 литров молодого вина красного 10 град 15 сахара и 100 литров белого 13 град и 10 сахара. Водку 1 бутылка. Салат оливье, под шубой, для намазать на хлеб паштет из сёмги. Холодец из говяжей ножки и языка. На горячее индейка в горшочке с рисом. Десерт сестра наполеон принесёт. Ёлочка под окном у меня голубая елка уже наряжена. Жалко у нас снега нет и не будет. Я скучаю по снегу жила на Урале каждый год ездели на нг на Сылву приток Камы. И там парились печку топили воду носили рыбачили.... сейчас вокруг море и ветер. Всех с новым годом самый лучший подарок душевное отношение, диалог, умение понять поддержать. Я потеряла много родных и ценю живых

А паштет из сёмги, это как? У нас в магазине продают дешёвую, но не знаю, как из неё закуску сделать. Мне сырая нравится

#57
Valeri

Полупокерша, привет! Рассказываю: сони эриксон найти - нашли, но он не фига не включается. Пытались зарядить, но нет.

Аккумулятор умер ещё лет много назад, поэтому не включается. Новый можно не найти к сожалению.

Гость
#58

У нас всё будет очень скромно, встречать будем втроём, муж, я и сын. Бутерброды какие-то, одно мясное блюдо, картошка, один салат с майонезом, фрукты и конфеты. Вино или шампанское из спиртного.
А мне дико хочется холода (я никогда его не любила, а в этом году не знаю, что со мной, уже месяц хочу), но я не умею его варить и не рискну на праздник первый раз, и любого домашнего торта с орехами, и я тоже такое не умею готовить. Пичаль, беда. 😭😭😭

Злая Волшебница
#59
Гость

Здравствуйте обсуждали меню на нг. Решено сделать в основном меню ссср. Вино у меня родственники виноделы поэтому 60 литров молодого вина красного 10 град 15 сахара и 100 литров белого 13 град и 10 сахара. Водку 1 бутылка. Салат оливье, под шубой, для намазать на хлеб паштет из сёмги. Холодец из говяжей ножки и языка. На горячее индейка в горшочке с рисом. Десерт сестра наполеон принесёт. Ёлочка под окном у меня голубая елка уже наряжена. Жалко у нас снега нет и не будет. Я скучаю по снегу жила на Урале каждый год ездели на нг на Сылву приток Камы. И там парились печку топили воду носили рыбачили.... сейчас вокруг море и ветер. Всех с новым годом самый лучший подарок душевное отношение, диалог, умение понять поддержать. Я потеряла много родных и ценю живых

Холодец, это вещь! Сама люблю, но у нас галантин, хватит этого.
Селедку под шубой хочу сделать, но много салатов будет, но их же можно 3 дня есть))

Арахис 🥜
#60
Злая Волшебница

Ок, но это прям совсем диетичненько, на мужчин не рассчитано))

Главное, это рассчитано на меня

Гость
#61
Гость

У нас всё будет очень скромно, встречать будем втроём, муж, я и сын. Бутерброды какие-то, одно мясное блюдо, картошка, один салат с майонезом, фрукты и конфеты. Вино или шампанское из спиртного.
А мне дико хочется холода (я никогда его не любила, а в этом году не знаю, что со мной, уже месяц хочу), но я не умею его варить и не рискну на праздник первый раз, и любого домашнего торта с орехами, и я тоже такое не умею готовить. Пичаль, беда. 😭😭😭

ХОЛОДЦА мне хочется, *** автокоррект, а не холода!

Злая Волшебница
#62
Арахис 🥜

Главное, это рассчитано на меня

Да! Это главное))

Гость
#63
Злая Волшебница

Ну, если кто-то готов на холоде жарить, то пусть))

Ну во-первых не такой уж и холод, да и костёр есть, чтобы согреться. Как-то недавно пробовали, не замёрзли. Просто нужно хорошо подготовиться

Злая Волшебница
#64
Гость

ХОЛОДЦА мне хочется, *** автокоррект, а не холода!

Да, я поняла))
Торт буду простой готовить, но я часто раньше его готовила.
Холодец варила 2 года назад в первый раз, со свиными ножками всё что хочешь застынет))

Голубка
#65

Сделаю Оливье с говядиной, говяжий холодец, нарезка форели,красная икра. На горячее утиное филе в каком нибудь соусе с картофелем. Торт и мороженное, мандарины. Спиртное.Сырокопченую колбасу даже резать не буду.

#66
Полупокерша

Привет)ну,значит срок его пришел)огромное тебе спасибо за беспокойство))

Не за что, было бы за что ещё)

#67
г0сть что в г0рле к0сть

Аккумулятор умер ещё лет много назад, поэтому не включается. Новый можно не найти к сожалению.

Жаль, конечно.. а то так бы человеку, и люди долго бы ещё жизнь сохранили бы ему. Дак я ещё планировала зайти в игрушки и накачать на свой сот 😄там классные игры были...ай.

Гость
#68

Паста, завернутая в блины это сильно. Сколько Вы весите?

Гость
#69
Злая Волшебница

А паштет из сёмги, это как? У нас в магазине продают дешёвую, но не знаю, как из неё закуску сделать. Мне сырая нравится

паштет тоже ооочень хорош. Поверьте на слово

#70
Valeri

Жаль, конечно.. а то так бы человеку, и люди долго бы ещё жизнь сохранили бы ему. Дак я ещё планировала зайти в игрушки и накачать на свой сот 😄там классные игры были...ай.

человеку отдала*

Алекса
#71

Закажем 2 киша (один с лососем и брокколи, другой с креветками и спаржей) и сладкое (пока не знаю что конкретно) из ресторана. Дома приготовим какие-то легкие салатики: с авокадо и креветками, овощной с моцареллой и базиликом, греческий.
Все :)

Злая Волшебница
#72
Гость

Паста, завернутая в блины это сильно. Сколько Вы весите?

Не, это паста, а сама паста блины по сути))
Пару лишних кило))

Злая Волшебница
#73
Гость

паштет тоже ооочень хорош. Поверьте на слово

Я верю, я не знаю что это. Обьясните, а?))

Злая Волшебница
#74
Алекса

Закажем 2 киша (один с лососем и брокколи, другой с креветками и спаржей) и сладкое (пока не знаю что конкретно) из ресторана. Дома приготовим какие-то легкие салатики: с авокадо и креветками, овощной с моцареллой и базиликом, греческий.
Все :)

Кстати, хорошая идея, сделать киш. Не знала, что у тортика такое название))
Только я сделаю не на праздники, а на выходные

Гость
#75
Злая Волшебница

Мы с мамулей всегда отмечали с пюрешкой, куриными голенями, оливье, винегрет или свекла с майонезом, орехами, чесноком, торт с печеньем

По рабоче крестьянски, так сказать. Голени на новый год, это конечно круто..нет, чтобы гусика или уточку запечь или хотя бы мясо по французки. Я лично голени и в будни не употребляю.

Злая Волшебница
#76
Гость

По рабоче крестьянски, так сказать. Голени на новый год, это конечно круто..нет, чтобы гусика или уточку запечь или хотя бы мясо по французки. Я лично голени и в будни не употребляю.

Куда нам гусика на двоих? А так по две голени нормально. Я люблю. Для меня это наш с мамой праздник был))

Гость
#77
Злая Волшебница

Куда нам гусика на двоих? А так по две голени нормально. Я люблю. Для меня это наш с мамой праздник был))

Гусика можно тоже подьедать несколько дней после НГ, просто разогревая в духовке. Это же не индейка. Там особо и есть нечего.

Алекса
#78
Злая Волшебница

Кстати, хорошая идея, сделать киш. Не знала, что у тортика такое название))
Только я сделаю не на праздники, а на выходные

Ну для нас это праздничное блюдо, потому что обычно такую тяжелую еду еще и с тестом мы не едим. Это так, баловство :)

Злая Волшебница
#79
Гость

Гусика можно тоже подьедать несколько дней после НГ, просто разогревая в духовке. Это же не индейка. Там особо и есть нечего.

Не, я разогретую пюрешку и гусика не люблю. У 6их вкус другой. Если салаты лучше не свежие, пасту люблю вчерашнюю, потому что лучше вкус стаеовится, то вот пюрешку и гусика повторно ну никак. Ну если только совсем есть нечего и лень готовить

Злая Волшебница
#80
Алекса

Ну для нас это праздничное блюдо, потому что обычно такую тяжелую еду еще и с тестом мы не едим. Это так, баловство :)

Для меня это наоборот, диетическая еда, ничего тяжелого

Алекса
#81
Злая Волшебница

Для меня это наоборот, диетическая еда, ничего тяжелого

Тесто, сливки, жирная красная рыба - нуууу такое, для меня это прям тяжелая еда, я в обычной жизни такое не ем (в сочетании).

Гость
#82

На носу 2022. Люди все еще употребляют крабовые палки, майонезики, торты-самоделки из печенья. Мои глаза.

Злая Волшебница
#83
Гость

На носу 2022. Люди все еще употребляют крабовые палки, майонезики, торты-самоделки из печенья. Мои глаза.

Новогодние традиции веками сберегаются, не то что пару десятков лет))

Злая Волшебница
#84
Алекса

Тесто, сливки, жирная красная рыба - нуууу такое, для меня это прям тяжелая еда, я в обычной жизни такое не ем (в сочетании).

Я бы ела

Злая Волшебница
#85
Алекса

Тесто, сливки, жирная красная рыба - нуууу такое, для меня это прям тяжелая еда, я в обычной жизни такое не ем (в сочетании).

Может потому что готовят когда времени нет готовить, купила тесто, намешала, запекла.
Лично я не готовила, но часто такое встречала, в гостиницах на завтрак, в гостях

Алекса
#86
Злая Волшебница

Может потому что готовят когда времени нет готовить, купила тесто, намешала, запекла.
Лично я не готовила, но часто такое встречала, в гостиницах на завтрак, в гостях

По моим стандартам это довольно морочливое блюдо в готовке. Поэтому заказываем.
Мы в повседневной жизни готовим намного более простые блюда. Салаты, гриль, пасты, яйца.

Злая Волшебница
#87
Алекса

По моим стандартам это довольно морочливое блюдо в готовке. Поэтому заказываем.
Мы в повседневной жизни готовим намного более простые блюда. Салаты, гриль, пасты, яйца.

Не знаю, я пока не готовила, но посмотрела в интернете рецепты. Тесто можно купить готовое, начинка - яйца, молоко, семга, брокколи, сыр, всё смешать. Полчаса в духовке
Брокколи отварить предварительно, но я бы не варила

Алекса
#88
Злая Волшебница

Не знаю, я пока не готовила, но посмотрела в интернете рецепты. Тесто можно купить готовое, начинка - яйца, молоко, семга, брокколи, сыр, всё смешать. Полчаса в духовке
Брокколи отварить предварительно, но я бы не варила

Может быть жестковато.

Гость
#89
Злая Волшебница

Новогодние традиции веками сберегаются, не то что пару десятков лет))

А когда это была традиция есть палки и торты из печенья. Мы всегда пекли вкусные торты и бутеры с икрой. Эти традиции с советских времён шли. В принципе, все от семьи зависело.

Гость
#90

Уже запланировали. На горячее утку в ягодном соусе, картошку с беглыми грибами. Закуски: икра, белая и красная рыба, салат креветки с авокадо, сырная тарелка. Оливье не знаю сделаю или нет, надоело. Я так его делаю регулярно.
На сладкое купим ассорти пирожных из Азбуки Вкуса, там классная кондитерка. Фрукты - ананас, дыня, клубника, мандарины. Конфеты Ферреро.
Из напитков мы с мужем не пьём поэтому безалкогольное шампанское, кока кола, сыну компот из ягод с дачи.

Гость
#91
Гость

На носу 2022. Люди все еще употребляют крабовые палки, майонезики, торты-самоделки из печенья. Мои глаза.

Ну у нас салат из крабовых палочек это обычный салат, который можно просто так приготовить. А Торты из печенья никогда не любила - сласть пересласть.
Я люблю три шоколада, красный бархат, сметанный, трюфельный.

Гость
#92

Я за классику.
Приготовлю оливье, классическую мимозу, рулетики с сыром, рыбка красная, бутеры с икрой, грибы, на горячее картофель, стейки. Мандаринки, торт, шампанское.

Гость
#93

Как можно на нг жрать пасту болоньезе? Я ее просто на обед или ужин готовлю постоянно.

Смотрела на ютуб, что готовят. Какие то хрючевые салаты или уже всем известное, но по-другому. Но ведь классика всегда вкуснее.

Гость
#94

А у меня традиционная советская кухня на Новый год. Дело в том, что в обычной жизни я ем креветки, авокадо, пармскую ветчину, моцареллу, семгу, руккола, Черри и все в этом духе. А раз в год Оливье, селёдку под шубой, мясо по-французам, говяжий язык, короче чисто советские примочки. Ощущение детства и праздника.

Гость
#95

Сделайте Тирамису на десерт, всё равно пропитка с алкоголем, но Тирамису вкуснее.

#96
Гость

На носу 2022. Люди все еще употребляют крабовые палки, майонезики, торты-самоделки из печенья. Мои глаза.

И? А не судьба подумать о том, что многим очень нравится салат из палок, поэтому и едят? Да даже если на носу на носу 22 год.. распишите меню тогда уж 2020 года, что там модно есть?

#97
Гость

Уже запланировали. На горячее утку в ягодном соусе, картошку с беглыми грибами. Закуски: икра, белая и красная рыба, салат креветки с авокадо, сырная тарелка. Оливье не знаю сделаю или нет, надоело. Я так его делаю регулярно.
На сладкое купим ассорти пирожных из Азбуки Вкуса, там классная кондитерка. Фрукты - ананас, дыня, клубника, мандарины. Конфеты Ферреро.
Из напитков мы с мужем не пьём поэтому безалкогольное шампанское, кока кола, сыну компот из ягод с дачи.

Беглые грибы супер)))))))

#98
Злая Волшебница

Не знаю, я пока не готовила, но посмотрела в интернете рецепты. Тесто можно купить готовое, начинка - яйца, молоко, семга, брокколи, сыр, всё смешать. Полчаса в духовке
Брокколи отварить предварительно, но я бы не варила

Можно просто довести до кипения и сразу выключать,жёстко не будет.

Гость
#99
Злая Волшебница

Ок, но это прям совсем диетичненько, на мужчин не рассчитано))

Обожаю такое... От меня еще плюс свежий ананас!

Гость
#100
Гость

Нахожу глупым пережитком советской бедности, встречать новый год с валящимися столами и потом 3 дня дожирать приготовленное.
Немного бутеров, канапе, бухло, можно пару салатов сделать, легких и мясо и всё. Фейерверк, музыка, танцы, общение.
Можно взять пару бутеров, водки, шампанского и до часу, двух ночи просто гулять на улице, пуская салют и общаясь.

Не такой уж глупый пережиток))) вы мужчина? Я вот как женщина очень рада потом 2 дня ничего не готовить))))