Начинаю планировать праздничный стол, чтобы делать закупки. Планирую закуску, первое, второе и сладкий стол.
На закуску галантин, бутерброды с красной рыбой, с печенкой, с тунцом.
Салат …
Здравствуйте обсуждали меню на нг. Решено сделать в основном меню ссср. Вино у меня родственники виноделы поэтому 60 литров молодого вина красного 10 град 15 сахара и 100 литров белого 13 град и 10 сахара. Водку 1 бутылка. Салат оливье, под шубой, для намазать на хлеб паштет из сёмги. Холодец из говяжей ножки и языка. На горячее индейка в горшочке с рисом. Десерт сестра наполеон принесёт. Ёлочка под окном у меня голубая елка уже наряжена. Жалко у нас снега нет и не будет. Я скучаю по снегу жила на Урале каждый год ездели на нг на Сылву приток Камы. И там парились печку топили воду носили рыбачили.... сейчас вокруг море и ветер. Всех с новым годом самый лучший подарок душевное отношение, диалог, умение понять поддержать. Я потеряла много родных и ценю живых
Здравствуйте обсуждали меню на нг. Решено сделать в основном меню ссср. Вино у меня родственники виноделы поэтому 60 литров молодого вина красного 10 град 15 сахара и 100 литров белого 13 град и 10 сахара. Водку 1 бутылка. Салат оливье, под шубой, для намазать на хлеб паштет из сёмги. Холодец из говяжей ножки и языка. На горячее индейка в горшочке с рисом. Десерт сестра наполеон принесёт. Ёлочка под окном у меня голубая елка уже наряжена. Жалко у нас снега нет и не будет. Я скучаю по снегу жила на Урале каждый год ездели на нг на Сылву приток Камы. И там парились печку топили воду носили рыбачили.... сейчас вокруг море и ветер. Всех с новым годом самый лучший подарок душевное отношение, диалог, умение понять поддержать. Я потеряла много родных и ценю живых
А паштет из сёмги, это как? У нас в магазине продают дешёвую, но не знаю, как из неё закуску сделать. Мне сырая нравится
У нас всё будет очень скромно, встречать будем втроём, муж, я и сын. Бутерброды какие-то, одно мясное блюдо, картошка, один салат с майонезом, фрукты и конфеты. Вино или шампанское из спиртного.
А мне дико хочется холода (я никогда его не любила, а в этом году не знаю, что со мной, уже месяц хочу), но я не умею его варить и не рискну на праздник первый раз, и любого домашнего торта с орехами, и я тоже такое не умею готовить. Пичаль, беда. 😭😭😭
Здравствуйте обсуждали меню на нг. Решено сделать в основном меню ссср. Вино у меня родственники виноделы поэтому 60 литров молодого вина красного 10 град 15 сахара и 100 литров белого 13 град и 10 сахара. Водку 1 бутылка. Салат оливье, под шубой, для намазать на хлеб паштет из сёмги. Холодец из говяжей ножки и языка. На горячее индейка в горшочке с рисом. Десерт сестра наполеон принесёт. Ёлочка под окном у меня голубая елка уже наряжена. Жалко у нас снега нет и не будет. Я скучаю по снегу жила на Урале каждый год ездели на нг на Сылву приток Камы. И там парились печку топили воду носили рыбачили.... сейчас вокруг море и ветер. Всех с новым годом самый лучший подарок душевное отношение, диалог, умение понять поддержать. Я потеряла много родных и ценю живых
Холодец, это вещь! Сама люблю, но у нас галантин, хватит этого.
Селедку под шубой хочу сделать, но много салатов будет, но их же можно 3 дня есть))
У нас всё будет очень скромно, встречать будем втроём, муж, я и сын. Бутерброды какие-то, одно мясное блюдо, картошка, один салат с майонезом, фрукты и конфеты. Вино или шампанское из спиртного.
А мне дико хочется холода (я никогда его не любила, а в этом году не знаю, что со мной, уже месяц хочу), но я не умею его варить и не рискну на праздник первый раз, и любого домашнего торта с орехами, и я тоже такое не умею готовить. Пичаль, беда. 😭😭😭
ХОЛОДЦА мне хочется, *** автокоррект, а не холода!
Сделаю Оливье с говядиной, говяжий холодец, нарезка форели,красная икра. На горячее утиное филе в каком нибудь соусе с картофелем. Торт и мороженное, мандарины. Спиртное.Сырокопченую колбасу даже резать не буду.
Паста, завернутая в блины это сильно. Сколько Вы весите?
Закажем 2 киша (один с лососем и брокколи, другой с креветками и спаржей) и сладкое (пока не знаю что конкретно) из ресторана. Дома приготовим какие-то легкие салатики: с авокадо и креветками, овощной с моцареллой и базиликом, греческий.
Все :)
Закажем 2 киша (один с лососем и брокколи, другой с креветками и спаржей) и сладкое (пока не знаю что конкретно) из ресторана. Дома приготовим какие-то легкие салатики: с авокадо и креветками, овощной с моцареллой и базиликом, греческий.
Все :)
Кстати, хорошая идея, сделать киш. Не знала, что у тортика такое название))
Только я сделаю не на праздники, а на выходные
Мы с мамулей всегда отмечали с пюрешкой, куриными голенями, оливье, винегрет или свекла с майонезом, орехами, чесноком, торт с печеньем
По рабоче крестьянски, так сказать. Голени на новый год, это конечно круто..нет, чтобы гусика или уточку запечь или хотя бы мясо по французки. Я лично голени и в будни не употребляю.
Гусика можно тоже подьедать несколько дней после НГ, просто разогревая в духовке. Это же не индейка. Там особо и есть нечего.
Не, я разогретую пюрешку и гусика не люблю. У 6их вкус другой. Если салаты лучше не свежие, пасту люблю вчерашнюю, потому что лучше вкус стаеовится, то вот пюрешку и гусика повторно ну никак. Ну если только совсем есть нечего и лень готовить
На носу 2022. Люди все еще употребляют крабовые палки, майонезики, торты-самоделки из печенья. Мои глаза.
Может потому что готовят когда времени нет готовить, купила тесто, намешала, запекла.
Лично я не готовила, но часто такое встречала, в гостиницах на завтрак, в гостях
По моим стандартам это довольно морочливое блюдо в готовке. Поэтому заказываем.
Мы в повседневной жизни готовим намного более простые блюда. Салаты, гриль, пасты, яйца.
По моим стандартам это довольно морочливое блюдо в готовке. Поэтому заказываем.
Мы в повседневной жизни готовим намного более простые блюда. Салаты, гриль, пасты, яйца.
Не знаю, я пока не готовила, но посмотрела в интернете рецепты. Тесто можно купить готовое, начинка - яйца, молоко, семга, брокколи, сыр, всё смешать. Полчаса в духовке
Брокколи отварить предварительно, но я бы не варила
Уже запланировали. На горячее утку в ягодном соусе, картошку с беглыми грибами. Закуски: икра, белая и красная рыба, салат креветки с авокадо, сырная тарелка. Оливье не знаю сделаю или нет, надоело. Я так его делаю регулярно.
На сладкое купим ассорти пирожных из Азбуки Вкуса, там классная кондитерка. Фрукты - ананас, дыня, клубника, мандарины. Конфеты Ферреро.
Из напитков мы с мужем не пьём поэтому безалкогольное шампанское, кока кола, сыну компот из ягод с дачи.
На носу 2022. Люди все еще употребляют крабовые палки, майонезики, торты-самоделки из печенья. Мои глаза.
Ну у нас салат из крабовых палочек это обычный салат, который можно просто так приготовить. А Торты из печенья никогда не любила - сласть пересласть.
Я люблю три шоколада, красный бархат, сметанный, трюфельный.
Я за классику.
Приготовлю оливье, классическую мимозу, рулетики с сыром, рыбка красная, бутеры с икрой, грибы, на горячее картофель, стейки. Мандаринки, торт, шампанское.
Как можно на нг жрать пасту болоньезе? Я ее просто на обед или ужин готовлю постоянно.
Смотрела на ютуб, что готовят. Какие то хрючевые салаты или уже всем известное, но по-другому. Но ведь классика всегда вкуснее.
А у меня традиционная советская кухня на Новый год. Дело в том, что в обычной жизни я ем креветки, авокадо, пармскую ветчину, моцареллу, семгу, руккола, Черри и все в этом духе. А раз в год Оливье, селёдку под шубой, мясо по-французам, говяжий язык, короче чисто советские примочки. Ощущение детства и праздника.
Сделайте Тирамису на десерт, всё равно пропитка с алкоголем, но Тирамису вкуснее.
Уже запланировали. На горячее утку в ягодном соусе, картошку с беглыми грибами. Закуски: икра, белая и красная рыба, салат креветки с авокадо, сырная тарелка. Оливье не знаю сделаю или нет, надоело. Я так его делаю регулярно.
На сладкое купим ассорти пирожных из Азбуки Вкуса, там классная кондитерка. Фрукты - ананас, дыня, клубника, мандарины. Конфеты Ферреро.
Из напитков мы с мужем не пьём поэтому безалкогольное шампанское, кока кола, сыну компот из ягод с дачи.
Беглые грибы супер)))))))
Не знаю, я пока не готовила, но посмотрела в интернете рецепты. Тесто можно купить готовое, начинка - яйца, молоко, семга, брокколи, сыр, всё смешать. Полчаса в духовке
Брокколи отварить предварительно, но я бы не варила
Можно просто довести до кипения и сразу выключать,жёстко не будет.
Нахожу глупым пережитком советской бедности, встречать новый год с валящимися столами и потом 3 дня дожирать приготовленное.
Немного бутеров, канапе, бухло, можно пару салатов сделать, легких и мясо и всё. Фейерверк, музыка, танцы, общение.
Можно взять пару бутеров, водки, шампанского и до часу, двух ночи просто гулять на улице, пуская салют и общаясь.
Не такой уж глупый пережиток))) вы мужчина? Я вот как женщина очень рада потом 2 дня ничего не готовить))))