Вопрос, естественно, тем кто не особо любит готовить. Если для вас готовка - хобби, то вопрос не вам!
Сложных блюд много есть. Если брать по аналогии с фаршированными перцами , более сложным я считаю голубцы, например. Там ещё с капустой возиться надо, заворачивать. А перцы почистить от семян очень быстро. Сиди, фаршируй.
И долма тоже более трудоёмка. Долмушки такие маленькие! Верти эти виноградные листочки по 2 часа, пока всё не навертишь.
Все из одной оперы . Хрен редьки не слаще.
Да долма долго. Домашнюю с пальчик пошёл и купил у кавказцев.
Это не советская кухня.
Я не трачу свои силы и время на блюда, не отличающиеся вкусом и полезностью. Только потому, что дешевы и надо чём-то свой бесполезный иначе день занять.
Приготовлю во много раз вкуснее, насыщеннее по вкусу блюдо за одну десятую времени и займусь в тысячи раз интереснее делами . Просто деньги заработаю, выучу новое полезное в карьере. Съев полезную, вкусную еду.
Осмыслить прочитанное не в состоянии, а ещё о какой то там "карьере" мечтаешь... Не надо ТРЫНДЕТЬ... НАДОЕЛО !!!
Вот и началось... Пойти и купить у ...
Заказать в ресторане... Отправить мужа кушать "фаршированные перцы" в ресторан, а то мозг и руки неумеют... и сложно...
Каждому - своё. Я готовлю и простые, и сложные блюда. Некоторым муторно сложные блюда готовить. Что же, имеют право пойти и купить, если финансы позволяют.
Вот и началось... Пойти и купить у ...
Заказать в ресторане... Отправить мужа кушать "фаршированные перцы" в ресторан, а то мозг и руки неумеют... и сложно...
А слово "не хочу" вам не знакомо? Я готовлю разное. И простое совсем, и торты, пирожные, паэлью, пельмени домашние не и покупного фарша и перцы те же. Но когда хочу. Вопрос теме, если не хотите-зачем? Что бы что?
Этот гриб считается на уровне с белым. Либо лучше. Вы даже не знаете разницы между вешенками и королевскими вешенками. Они очень разные. Королевские как крупный толстый белый гриб. в смысле что кушать ? Грибы сытная еда, полная полезных веществ, при малых калориях , без холестерина. Плюс овощи.
Я конечно извиняюсь, но я знаю разницу между вешенками и и королевскими вешенками. Но суть вопроса это не меняет. Кушать что?
Травой семью кормите?! Тогда понятно почему по ресторанам лучше...
У вас может лучше получаться. У меня тоже лучше получится, так как я сделаю под свой вкус . Только для чего мне тратить столько времени, чтоб съесть 4-5 штучек. Я знаю где их прекрасно готовят вручную. Если нам захочется, купим каждому по порции и все. Можем рядом в парке съесть, с видами, лебедями, свежим воздухом.
Время на всего лишь долму никто тратить не станет.
У вас может лучше получаться. У меня тоже лучше получится, так как я сделаю под свой вкус . Только для чего мне тратить столько времени, чтоб съесть 4-5 штучек. Я знаю где их прекрасно готовят вручную. Если нам захочется, купим каждому по порции и все. Можем рядом в парке съесть, с видами, лебедями, свежим воздухом.
Время на всего лишь долму никто тратить не станет.
Если есть время и желание, то почему бы не приготовить долму?
У меня есть и то, и другое, вот я и готовлю.
Никто не говорит что это "верх вкуса". Но, судя по вашему восприятию этого блюда - вы НИКОГДА не ели НАСТОЯЩУЮ фаршированную рыбу! Нищенские рецепты не в счёт!
Фаршированный карп - это реально НИЩИНСКИЙ вариант, особенно если "некоторые хозяйки" начиняют его "непонятно чем"!
Из речных, для фаршировки хороша ЩУКА, весом 3-4 кг.
Из морских - хороший вариант БАРАКУДА, но нужна большая духовка, потому, что она плохо изгибается "колечком". Так же хороший вариант фаршированный ПЕЛЕНГАС весом 4-5кг, его запросто можно изогнуть, а при подаче легко выпрямить на блюде.
Если есть время и желание, то почему бы не приготовить долму?
У меня есть и то, и другое, вот я и готовлю.
Конечно, если есть время и желание, хобби совмещенное с нужным делом, то хоть сутками из кухни можно не вылазить. Только изначально вопрос в топике относился к тем, у кого желания и любви нет.
Никто не говорит что это "верх вкуса". Но, судя по вашему восприятию этого блюда - вы НИКОГДА не ели НАСТОЯЩУЮ фаршированную рыбу! Нищенские рецепты не в счёт!
Фаршированный карп - это реально НИЩИНСКИЙ вариант, особенно если "некоторые хозяйки" начиняют его "непонятно чем"!
Из речных, для фаршировки хороша ЩУКА, весом 3-4 кг.
Из морских - хороший вариант БАРАКУДА, но нужна большая духовка, потому, что она плохо изгибается "колечком". Так же хороший вариант фаршированный ПЕЛЕНГАС весом 4-5кг, его запросто можно изогнуть, а при подаче легко выпрямить на блюде.
Посмеялась.
У меня бабушка прожила пол жизни на Молдаванке. О ее фаршированной рыбе легенды ходили. Я не ела и не собираюсь.
Разницы из чего это блюдо нет. Угробить кучу времени , сделать мешанину. Только если сильно любишь. Или абсолютно нечем больше заняться, как в вашем случае.
Вот и началось... Пойти и купить у ...
Заказать в ресторане... Отправить мужа кушать "фаршированные перцы" в ресторан, а то мозг и руки неумеют... и сложно...
Мой мозг и руки заняты гораздо более интересными и важными делами.
Простейшие, но долгие действия мы делегируем другим людям. Кака ваши родители делегировали вам. Чтоб руки занять и чтоб от безделия не маялись.
Мой мозг и руки заняты гораздо более интересными и важными делами.
Простейшие, но долгие действия мы делегируем другим людям. Кака ваши родители делегировали вам. Чтоб руки занять и чтоб от безделия не маялись.
Ну у меня с 1 сентября начнется ОЧЕНЬ продолжительный отпуск с 50% скидкой на занятость по дому.
Посмеялась.
У меня бабушка прожила пол жизни на Молдаванке. О ее фаршированной рыбе легенды ходили. Я не ела и не собираюсь.
Разницы из чего это блюдо нет. Угробить кучу времени , сделать мешанину. Только если сильно любишь. Или абсолютно нечем больше заняться, как в вашем случае.
А бабушка ещё жива? Скажите адрес зайду по случаю...
Прикиньте, кому-то может просто-напросто не хотеться готовить что-то заморочливое из кучи ингредиентов. Может просто быть лень :) Вот чудеса, да? 😆
Прикиньте, кому-то может просто-напросто не хотеться готовить что-то заморочливое из кучи ингредиентов. Может просто быть лень :) Вот чудеса, да? 😆
Не у каждой куховарки спрашивают, что ей хочется.
Вопросов к любителям повозиться на кухне при этом не имею. Полезное хобби. Главное не бить себя кулаком в грудь и изображать кухонную страдалицу ради блага семьи.
Конечно, если есть время и желание, хобби совмещенное с нужным делом, то хоть сутками из кухни можно не вылазить. Только изначально вопрос в топике относился к тем, у кого желания и любви нет.
У кого желания и любви нет, тот не будет фаршировать рыбу, вертеть долму-пальчики и т.п. Если деньги есть - поедят в кафе-ресторанах, нет - они и не будут с этим заморачиваться. Рыбу просто приготовят в духовке, а вместо долмы- перец фаршированный.
У кого желания и любви нет, тот не будет фаршировать рыбу, вертеть долму-пальчики и т.п. Если деньги есть - поедят в кафе-ресторанах, нет - они и не будут с этим заморачиваться. Рыбу просто приготовят в духовке, а вместо долмы- перец фаршированный.
Здесь и вопрос, зачем занимаются те, у кого нет желания.
Вы суть не понимаете? Для чего мне осваивать фаршированные перцы? Это блюдо не отличается особым вкусом при самом идеальном исполнении . Абсолютно не стоит затраченного времени и продуктов. Столько всего насыщеннее по вкусовым качествам из этих продуктов можно приготовить. В разы быстрее и проще. Стир фрай, карри тайские, индийские, просто мясо с перцами на гриле и салат из моркови со сметаной.
А мне перцы вкуснее ваших блюд индийских
Если регулярно используете рис, купите маленькую рисоварку. Муж постоянно говорил ее использовать, тем более была в наличии, я отмахивалась. Пока не попробовала. Отличная вещь. Засыпал на нужное количество порций, хоть одну, хоть две. Залил водой, включил. На этом все. Рассыпчатый рис вам гарантирован без вас на кухне.
Правильно рис кидать в кипящую воду. Да и места где набрать на рисо пшено перлововарки
На сложное у него айкью не хватает? Удивительно, что женщины делают то, что не хотят и не нужно никому, что бы кому-то доказать, что она хорошая хозяйка. И считают эту норму, не пытаются разобраться в причинах. Это ж явно не норма.
Почему это не норма? Вам простой подсчет не подсказывает что десять простых блюд равны одному сложному.
Сложные готовлю не часто. Под вдохновение. Если что, борщ и фаршированный перец, например, сложным не считаю.
Сложные готовлю не часто. Под вдохновение. Если что, борщ и фаршированный перец, например, сложным не считаю.
Если для вас борщ и перцы - легкие блюда, то в какую категорию у вас попадают действительно простые повседневные блюда? Салаты, стир-фраи, пасты с несложными соусами, стейки (мясные, рыбные, не важно) - это для вас получается вообще не готовка?
Если для вас борщ и перцы - легкие блюда, то в какую категорию у вас попадают действительно простые повседневные блюда? Салаты, стир-фраи, пасты с несложными соусами, стейки (мясные, рыбные, не важно) - это для вас получается вообще не готовка?
Что сложного в перцах. Сделать зажарку и почистить перцы. Работы на 20 мин. Тоже и с борщом. Подготовка- 20 минут. Мясо варится без моего непосредственного участия. Каждый день перцы и борщи естественно не готовлю.
Если для вас борщ и перцы - легкие блюда, то в какую категорию у вас попадают действительно простые повседневные блюда? Салаты, стир-фраи, пасты с несложными соусами, стейки (мясные, рыбные, не важно) - это для вас получается вообще не готовка?
Простые повседневные блюда :
Первые блюда :
Борщи, супы ( около десятка разновидностей), уха.
Вторые блюда :
Вторые блюда ВСЕГДА предразумевают наличие ТРЕХ составляющих :
Мясо или рыба (морепродукты)
Гарнир
Салат
Третье :
Всегда (99%) собственная выпечка (разнообразная)
Масло сливочное (настоящее) или иногда шоколадное.
Сыры твердые (разные, но без фанатизма - с плесенью не едим)
Зимой + варенья (разные, собственные)
Чай всегда заварной - никаких пакетиков дома.
Кофе (кофемашина имеется), растворимый тоже иногда.
Первые блюда не повторяются чаще чем через 1,5 - 2 месяца, вторые не чаще чем через 2 - 2,5 месяца. Если на первое уха, то на второе мясо и наоборот. Обязательно!
Салаты по сезону и конкретно под вторые блюда.
Выпечка по сезону и желанию.
В выходные дни (у нас свой график) меню КАРДИНАЛЬНО иное. По вашему - простое (разгрузочное).
Аналогично отличается меню на праздники.
Ну вот где-то так мы ГОЛОДАЕМ....
Простые повседневные блюда :
Первые блюда :
Борщи, супы ( около десятка разновидностей), уха.
Вторые блюда :
Вторые блюда ВСЕГДА предразумевают наличие ТРЕХ составляющих :
Мясо или рыба (морепродукты)
Гарнир
Салат
Третье :
Всегда (99%) собственная выпечка (разнообразная)
Масло сливочное (настоящее) или иногда шоколадное.
Сыры твердые (разные, но без фанатизма - с плесенью не едим)
Зимой + варенья (разные, собственные)
Чай всегда заварной - никаких пакетиков дома.
Кофе (кофемашина имеется), растворимый тоже иногда.
Первые блюда не повторяются чаще чем через 1,5 - 2 месяца, вторые не чаще чем через 2 - 2,5 месяца. Если на первое уха, то на второе мясо и наоборот. Обязательно!
Салаты по сезону и конкретно под вторые блюда.
Выпечка по сезону и желанию.
В выходные дни (у нас свой график) меню КАРДИНАЛЬНО иное. По вашему - простое (разгрузочное).
Аналогично отличается меню на праздники.
Ну вот где-то так мы ГОЛОДАЕМ....
Для меня это немного странное меню, но ок. Каждому свое. А чем плохи сыры с плесенью? Я ем мало сыров, но в общем-то только с плесенью и ем. Бри да козий в "корочке".
Что сложного в перцах. Сделать зажарку и почистить перцы. Работы на 20 мин. Тоже и с борщом. Подготовка- 20 минут. Мясо варится без моего непосредственного участия. Каждый день перцы и борщи естественно не готовлю.
Не знаю, что сложного, никогда не пробовала готовить такое дома и не планирую пока что. Не приходило в голову просто столь многокомпонентное блюдо дома "собирать".
Для меня это немного странное меню, но ок. Каждому свое. А чем плохи сыры с плесенью? Я ем мало сыров, но в общем-то только с плесенью и ем. Бри да козий в "корочке".
Я не говорю что это плохие сыры. Но в Италии угощали итальянцы, не помню каким именно, но ДОРОГИМ! Под ДОРОГОЕ вино. Я любительница вино + сыр!
Не впечатлило! Именно этот сыр с плесенью. Ну просто не нравится. Я дипломатично не восхищалась.
А вино было супер !
Для меня это немного странное меню, но ок. Каждому свое. А чем плохи сыры с плесенью? Я ем мало сыров, но в общем-то только с плесенью и ем. Бри да козий в "корочке".
Да, забыла уточнить. Здесь некоторым все нужно конкретно, а то сами не догадываются и не предполагают - судят все по себе.
Первые блюда ВСЕГДА с мясом на мясо-костном бульоне. В том числе и суп с грибами. И никаких шампиньенов, вешенок, в и.ч. и "королевских". ТОЛЬКО ЛЕСНЫЕ !Исключение, естественно только уха. Обычно 2 - 3 вида рыбы.
Да, забыла уточнить. Здесь некоторым все нужно конкретно, а то сами не догадываются и не предполагают - судят все по себе.
Первые блюда ВСЕГДА с мясом на мясо-костном бульоне. В том числе и суп с грибами. И никаких шампиньенов, вешенок, в и.ч. и "королевских". ТОЛЬКО ЛЕСНЫЕ !Исключение, естественно только уха. Обычно 2 - 3 вида рыбы.
а лакей в ливрее дверь гостям открывает?
идем к вам на обед с проверкой бульона-грибов-рыбы
Что сложного в перцах. Сделать зажарку и почистить перцы. Работы на 20 мин. Тоже и с борщом. Подготовка- 20 минут. Мясо варится без моего непосредственного участия. Каждый день перцы и борщи естественно не готовлю.
Ну перцы-это сделать фарш. Разобрать и помыть мясорубку (не все в посудомойке моется), промыть рис, намешать фарш, почистить перцы, овощи помыть-плчистить. Блюдо совсем не сложное. 6отовлю по настроению. 20 минут все. Но и не только почистить перцы, как вы описали.
Но тут вопрос был, зачем готовят то, что сложно конкретному человеку?
Простые повседневные блюда :
Первые блюда :
Борщи, супы ( около десятка разновидностей), уха.
Вторые блюда :
Вторые блюда ВСЕГДА предразумевают наличие ТРЕХ составляющих :
Мясо или рыба (морепродукты)
Гарнир
Салат
Третье :
Всегда (99%) собственная выпечка (разнообразная)
Масло сливочное (настоящее) или иногда шоколадное.
Сыры твердые (разные, но без фанатизма - с плесенью не едим)
Зимой + варенья (разные, собственные)
Чай всегда заварной - никаких пакетиков дома.
Кофе (кофемашина имеется), растворимый тоже иногда.
Первые блюда не повторяются чаще чем через 1,5 - 2 месяца, вторые не чаще чем через 2 - 2,5 месяца. Если на первое уха, то на второе мясо и наоборот. Обязательно!
Салаты по сезону и конкретно под вторые блюда.
Выпечка по сезону и желанию.
В выходные дни (у нас свой график) меню КАРДИНАЛЬНО иное. По вашему - простое (разгрузочное).
Аналогично отличается меню на праздники.
Ну вот где-то так мы ГОЛОДАЕМ....
Очень познавательно. Но это к чему все?
Докладываю.
Лакея в доме НЕТ !
Все сами, все сами...
Это все не так сложно как вам кажется ! Каждодневное меню - в "дежурном режиме".
Да, не спорю, иногда "замахиваюсь".
Особенно перед праздниками или когда гости. Даже при наличии второго "повара" и подсобника.
Докладываю.
Лакея в доме НЕТ !
Все сами, все сами...
Это все не так сложно как вам кажется ! Каждодневное меню - в "дежурном режиме".
Да, не спорю, иногда "замахиваюсь".
Особенно перед праздниками или когда гости. Даже при наличии второго "повара" и подсобника.
Ну вам же нравится? Вы кайфуете, времени хватает. Как к теме относится?