Гость
Статьи
Зачем вы готовите …

Зачем вы готовите сложные блюда?

Вопрос, естественно, тем кто не особо любит готовить. Если для вас готовка - хобби, то вопрос не вам!

Автор
444 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
ЗмейкА

О повседневных блюдах.

Вы тему не читали? Нам ваше меню к чему?

Гость
ЗмейкА

Не ровняйте всех по себе...
Мне от вашего "верим не верим" как то ***? И "званые обеды" не имеют никакого отношения к теме. Тема изначально была : "Сложные блюда в КАЖДОДНЕВНОМ меню".

Тема была "зачем готовить сложные, если не хочется.

ЗмейкА
Гость

Тема была "зачем готовить сложные, если не хочется.

Тема изначально была : "зачем вы готовить сложные блюда?"
А в пояснении к теме : "вопрос к тем у кого это не хобби"
А я и не говорила что это мое "хобби" или что мне прям эта готовка "очень хочется".
А как по другому? Что голодной ходить? Или питаться чем нибудь, лишь бы желудок забить? Здесь некоторые хвалятся, что ТРАВОЙ и НЕ СОВСЕМ ГРИБАМИ семью кормят! И этим можно наесться? Нет уж, извините, это не для нас.
P.S. Эта кухня конечно бывает порядком и мне надоедает. Меняемся с мамой без проблем. Вот с сентября пойду на учебу, будем "меняться" чаще, но других вариантов не рассматриваем.
Зато ни у кого у нас нет и не было никогда проблем с желудком. И разнообразию нашего меню может позавидовать даже ресторан. А я вам по своему опыту скажу, да и вы сами знаете, что чем "давно было" блюдо, тем с более лучшим аппетитом оно сьедается. А вообще при наличии на СВОЕЙ кухне соответствующей ХОРОШЕЙ техники, процесс готовки очень ускоряется и облегчается. У меня уже это доведено до "автоматизма".

Автор темы
ЗмейкА

А я и не говорила что это мое "хобби" или что мне прям эта готовка "очень хочется".
А как по другому? Что голодной ходить? Или питаться чем нибудь, лишь бы желудок забить? Здесь некоторые хвалятся, что ТРАВОЙ и НЕ СОВСЕМ ГРИБАМИ семью кормят! И этим можно наесться? Нет уж, извините, это не для нас.
P.S. Эта кухня конечно бывает порядком и мне надоедает. Меняемся с мамой без проблем. Вот с сентября пойду на учебу, будем "меняться" чаще, но других вариантов не рассматриваем.
Зато ни у кого у нас нет и не было никогда проблем с желудком. И разнообразию нашего меню может позавидовать даже ресторан. А я вам по своему опыту скажу, да и вы сами знаете, что чем "давно было" блюдо, тем с более лучшим аппетитом оно сьедается. А вообще при наличии на СВОЕЙ кухне соответствующей ХОРОШЕЙ техники, процесс готовки очень ускоряется и облегчается. У меня уже это доведено до "автоматизма".

Я не понимаю, что для вас "трава" из простых повседневных блюд. Яйца - трава? Стейки - трава? Пасты - трава? Сыры - трава? Я серьезно спрашиваю.

Гость
ЗмейкА

Темс была "зачем готовить сложные блюда и жаловаться ". Странно вы читаете, а смысл прочитанного не понимаете.
Любой нормальный человек не делает то, что хочется.
Что касается вашего списка-вы просто не работаете и у вас очень скучная жизнь. Ни один человек нормальный не будет рабом кухни и торчать там ежедневно по 2 часа. Вы просто в жизни больше ничего не умеете.
Относительно проблем с желудком-у нас их тоже нет. Но мы никогда не забиваем себе желудок подобной фигней. Варенье? Серьезно? Мы замораживаем ягоды и делаем смузи за 3 минуты. Вкусно и полезно.
Супы? Ну очень когда хочется, делаем борщ, сюп пюре, министроне. По возможности, конечно, без бульона. Это ж бесполезная еда набить желудок. Ребенка или мужчину этим не накормишь. Да и уровень жизни у большинства позволяет готовить нормальную еду, а не вываривать кости.
Так что примите, что другие живут иначе. Питаются разнообразнее и полезнее, а занимаются тем, чем любят.

Гость
Гость

Темс была "зачем готовить сложные блюда и жаловаться ". Странно вы читаете, а смысл прочитанного не понимаете.
Что касается вашего списка-вы просто не работаете и у вас очень скучная жизнь. Ни один человек нормальный не будет рабом кухни и торчать там ежедневно по 2 часа. Вы просто в жизни больше ничего не умеете.
Относительно проблем с желудком-у нас их тоже нет. Но мы никогда не забиваем себе желудок подобной фигней. Варенье? Серьезно? Мы замораживаем ягоды и делаем смузи за 3 минуты. Вкусно и полезно.
Супы? Ну очень когда хочется, делаем борщ, сюп пюре, министроне. По возможности, конечно, без бульона. Это ж бесполезная еда набить желудок. Ребенка или мужчину этим не накормишь. Да и уровень жизни у большинства позволяет готовить нормальную еду, а не вываривать кости.
Так что примите, что другие живут иначе. Питаются разнообразнее и полезнее, а занимаются тем, чем любят.

Я тоже не пойму, в чем здоровье супов на костях? На первые блюда беру мясо и сливаю первый бульйон. Спокойно готовлю каши и мясо, рыбу на пару. Перцы летом без проблем. Когда есть помощница в виде мамы и не работаешь, то можно с важностью расписывать свое меню.

Гость
Гость

Я тоже не пойму, в чем здоровье супов на костях? На первые блюда беру мясо и сливаю первый бульйон. Спокойно готовлю каши и мясо, рыбу на пару. Перцы летом без проблем. Когда есть помощница в виде мамы и не работаешь, то можно с важностью расписывать свое меню.

Скорее не так. Когда мама достижений в жизни не имеет, кроме как посредственная стряпня, когда сама не имеешь более интересного занятия в жизни и настолько приметиана, когда нет ума изучить правильное питание-то да, модно на форуме хвастать супами и вареньем. Это заслуга, если других нет.

ЗмейкА
Гость

Скорее не так. Когда мама достижений в жизни не имеет, кроме как посредственная стряпня, когда сама не имеешь более интересного занятия в жизни и настолько приметиана, когда нет ума изучить правильное питание-то да, модно на форуме хвастать супами и вареньем. Это заслуга, если других нет.

Уж маму мою не трогайте!
Вы против нее - ПЫЛЬ!
Она у меня ГЛ.БУХАЛТЕР очень крупного предприятия.

ЗмейкА
Гость

Вы считаете что работа - это "веселая жизнь"?
Это трудовая повинность в ущерб своему здоровью.

Гость
ЗмейкА

Уж маму мою не трогайте!
Вы против нее - ПЫЛЬ!

Ну и что. Можно работать на интересной работе но быть скучным человеком. Которого интересует только стряпня. Я знала таких. С такой готовкой времени на чтение, прогулки, походы в театры и общение с друзьями точно не будет.

Гость
ЗмейкА

Уж маму мою не трогайте!
Вы против нее - ПЫЛЬ!

Да. Я знакома с несколькими гл. Бухгалтерами. Им некогда заниматься подобной фигней. Хотя...завод шпингалетов в з ажопинске тоже для кого-то предприятие крупное... а уж обо мне вы точно ничего не знаете. Этап наемного рабочего давно пройден. До седых волос сидеть в офисе весь день и не планировалось.

Гость
ЗмейкА

Вы считаете что работа - это "веселая жизнь"?
Это трудовая повинность в ущерб своему здоровью.

Я считаю, что любимое дело-это любимое дело, а не трудавая повинность. Если для вас ваша работа-повинность, на большее ума и тала6та не хватило-я тут причем?. Кроме работы есть еще масса того, что делает жизнь интересной. Не только готовка изо дня в день.

Гость
Гость

Ну и что. Можно работать на интересной работе но быть скучным человеком. Которого интересует только стряпня. Я знала таких. С такой готовкой времени на чтение, прогулки, походы в театры и общение с друзьями точно не будет.

О чем и речь. Но там гордость-готовка. И должность бухгалтера. Как узок этот мир.

ЗмейкА
Гость

Да. Я знакома с несколькими гл. Бухгалтерами. Им некогда заниматься подобной фигней. Хотя...завод шпингалетов в з ажопинске тоже для кого-то предприятие крупное... а уж обо мне вы точно ничего не знаете. Этап наемного рабочего давно пройден. До седых волос сидеть в офисе весь день и не планировалось.

Вам до ПОДОБНОЙ должности даже до седых волос не дорости.
А предприятие с годовым оборотом более 2,5 миллионов долларов.

Гость
ЗмейкА

Хм? Это по вашему солидный оборот?

ЗмейкА
Гость

Ну уж на заводик шпингалетов в з@жопинске не "тянет".

Гость
ЗмейкА

Вы всерьез думаете, что это для всех предел мечтаний? Я работаю удаленно, из уютного дома или любого места, у меня творческая профессия и мой доход, полагаю, несколько выше дохода вашей матери. Успокойтесь уже и прекратите мерить вашу мать, даже не себя, с другими. Факт остаётся фактом-у неп настолько скучаная жизнь, что она развлекается головкой наполезной еды семье.

Гость
Гость

Ой. Я на сумму не обратила внимание. Серьезно? Это большая организация? 🤦‍♀️

Гость
ЗмейкА

Ну уж на заводик шпингалетов в з@жопинске не "тянет".

Как раз такой оборот для небольших предприятий провинции-норма.

ЗмейкА
Гость

Вы всерьез думаете, что это для всех предел мечтаний? Я работаю удаленно, из уютного дома или любого места, у меня творческая профессия и мой доход, полагаю, несколько выше дохода вашей матери. Успокойтесь уже и прекратите мерить вашу мать, даже не себя, с другими. Факт остаётся фактом-у неп настолько скучаная жизнь, что она развлекается головкой наполезной еды семье.

Не знаю уж какая там у вас творческая работа, но пишете вы постоянно с ошибками, а это моветон для образованного человека.
Только не надо здесь "оправдываться" - типо случайно.

ЗмейкА
Гость

Как раз такой оборот для небольших предприятий провинции-норма.

Вы подробно знакомы с величиной оборотов крупных предприятий?
Аж смешно над вами. Перестаньте уж корчить из себя "***". Сразу видно вы в экономике полный - "0"!!!

Гость
ЗмейкА

Не знаю уж какая там у вас творческая работа, но пишете вы постоянно с ошибками, а это моветон для образованного человека.
Только не надо здесь "оправдываться" - типо случайно.

Вообще не случайно. Я не парюсь. И вам советую.

Гость
ЗмейкА

Вы подробно знакомы с величиной оборотов крупных предприятий?
Аж смешно над вами. Перестаньте уж корчить из себя "***". Сразу видно вы в экономике полный - "0"!!!

У супруга и многих близких знакомых фирмы и предприятия. Я когда-то работала наемным сотрудником. Вы думаете, все только кулинарией интересуются? Какое вообще это имеет отношение к теме.
Факт-предприятие небольшое, работа посредственная.

Оня
Гость

Что сложного в перцах. Сделать зажарку и почистить перцы. Работы на 20 мин. Тоже и с борщом. Подготовка- 20 минут. Мясо варится без моего непосредственного участия. Каждый день перцы и борщи естественно не готовлю.

А я с вами не согласна вот когда я не готовлю борщ Я гуляю а когда мясо варится я не могу уйти из квартиры не могу спать ть ть всё равно я должна это время посвятить и оторвать от своих любимых дел

Оня
Гость

Что сложного в перцах. Сделать зажарку и почистить перцы. Работы на 20 мин. Тоже и с борщом. Подготовка- 20 минут. Мясо варится без моего непосредственного участия. Каждый день перцы и борщи естественно не готовлю.

Перцы надо ещё фаршировать отварить рис добавить его к фаршу потом это всё водой заливать подсаливать рассчитывать количество приправ нет это надо думать это много возни вы как всегда врёте что это легко и быстро

Оня
Гость

Ну перцы-это сделать фарш. Разобрать и помыть мясорубку (не все в посудомойке моется), промыть рис, намешать фарш, почистить перцы, овощи помыть-плчистить. Блюдо совсем не сложное. 6отовлю по настроению. 20 минут все. Но и не только почистить перцы, как вы описали.
Но тут вопрос был, зачем готовят то, что сложно конкретному человеку?

Плюс ещё все эти продукты купите принести А если квартира без лифта и на верхнем этаже то проще заказать готовую еду чтобы её принёс курьер А если к примеру ещё на пересечении между вашей квартирой и базаром с продуктами идёт ремонт дороги и всё перекопано ту реально проще курьера заказать

Оня
Гость

А в интернете почитайте В чём польза костного бульона

Гость
Оня

Зачем читать в интернете, если есть мнение врачей?

Гость
Оня

Зачем мне читать. От него только холестериновые бляхи и все.

ЗмейкА
Гость

У супруга и многих близких знакомых фирмы и предприятия. Я когда-то работала наемным сотрудником. Вы думаете, все только кулинарией интересуются? Какое вообще это имеет отношение к теме.
Факт-предприятие небольшое, работа посредственная.

Вы первая "отошли" от темы. Вам захотелось надо мной ***! Так вам это нормально, а если вам адекватно отвечают, вы сразу - ЭТО НЕ ПО ТЕМЕ!?
А интересы у меня более обширные, чем вы представляете.
А "кухней" я занимаюсь в "дежурном режиме". Если не кушать, то возможен летальный исход.
Разнообразие меню исходит исключительно что "грибами и салатом" - семью не накормить!
Да я и сама от такого "рациона" буду ходить ГОЛОДНОЙ !!!
Ну и конечно, от "можем себе позволить".
Только не нужно "опять заводить песню" о ресторанах и доставках!

Гость
Оня

Перцы надо ещё фаршировать отварить рис добавить его к фаршу потом это всё водой заливать подсаливать рассчитывать количество приправ нет это надо думать это много возни вы как всегда врёте что это легко и быстро

В чем сложность описываемого процесса? Нафаршировать и залить водой. Посолить, посладить и бросить приправы. Продукты в семью все равно покупаются. Так что при желании приготовить перцы берутся перцы, морковь, рис и фарш. Наряду с другими продуктами. Или у вас покупка продуктов прям большая проблема. И да, домашнее все равно вкуснее кулинарного, как ни крути

ЗмейкА
Гость

В чем сложность описываемого процесса? Нафаршировать и залить водой. Посолить, посладить и бросить приправы. Продукты в семью все равно покупаются. Так что при желании приготовить перцы берутся перцы, морковь, рис и фарш. Наряду с другими продуктами. Или у вас покупка продуктов прям большая проблема. И да, домашнее все равно вкуснее кулинарного, как ни крути

Чо вы от них хотите? В этой теме ратуют за рестораны и доставку!
У них в холодильнике мышь повесилась! А дочитав рецепт нормального блюда - "ОНИ уже устали"!

Гость
ЗмейкА

Вы первая "отошли" от темы. Вам захотелось надо мной ***! Так вам это нормально, а если вам адекватно отвечают, вы сразу - ЭТО НЕ ПО ТЕМЕ!?
А интересы у меня более обширные, чем вы представляете.
А "кухней" я занимаюсь в "дежурном режиме". Если не кушать, то возможен летальный исход.
Разнообразие меню исходит исключительно что "грибами и салатом" - семью не накормить!
Да я и сама от такого "рациона" буду ходить ГОЛОДНОЙ !!!
Ну и конечно, от "можем себе позволить".
Только не нужно "опять заводить песню" о ресторанах и доставках!

Какую семью прокручивать надо? У нас я и ребёнок. Все не уо, готовить умеют. Общепит работает.
Без еды не продить-без изнуряющей готрвки-л5гко и просто.

Гость
Гость

Вы всерьез говорите о готовке и покупаете фарш? Блин. Даже я этого не делаю.

ЗмейкА
Гость

Какую семью прокручивать надо? У нас я и ребёнок. Все не уо, готовить умеют. Общепит работает.
Без еды не продить-без изнуряющей готрвки-л5гко и просто.

Или вы пишите с сумашедшими ошибками или полную АХИНЕЮ!?
Понять написанное вами просто невозможно, даже с переводчиком.
Интересно, вы хоть школу закончили? И какая была оценка по "русскому языку"?

Гость
ЗмейкА

Или вы пишите с сумашедшими ошибками или полную АХИНЕЮ!?
Понять написанное вами просто невозможно, даже с переводчиком.
Интересно, вы хоть школу закончили? И какая была оценка по "русскому языку"?

А вот интересно, вы описки от ошибок отличаете? Или настолько зануда, что выискивать описки-единственный аргумент?

ЗмейкА
Гость

А вот интересно, вы описки от ошибок отличаете? Или настолько зануда, что выискивать описки-единственный аргумент?

Причем тут "единственный аргумент"? Просто понять смысл ваших "описок" - не реально!
А я далеко совсем не зануда, но и "безбашенной" никогда не была.

Гость
ЗмейкА

Причем тут "единственный аргумент"? Просто понять смысл ваших "описок" - не реально!
А я далеко совсем не зануда, но и "безбашенной" никогда не была.

Притом, что вы привели это как единственный аргумент.

ЗмейкА
Гость

Притом, что вы привели это как единственный аргумент.

Нет, это потому что, вы читаете только то что хотите слышать.
Все остальные "аргументы" вы типа "не вижу не читаю".

Гость
ЗмейкА

Нет, это потому что, вы читаете только то что хотите слышать.
Все остальные "аргументы" вы типа "не вижу не читаю".

Да. Мы все уже почитали о ваших супах из 5 видов грибов

Гость
Гость

У врача спросите, почему делать что-то ненужное и не любимое в целях кому-то что-то доказать-не норма.
Зачем готовить 10 простых блюд? 1-2 вам на прием пищи не хватает?

10 простых на 10 разных дней. А в жизни вообще приходится часто делать то что не нравится вы ж не ребенок

Гость
Гость

10 простых на 10 разных дней. А в жизни вообще приходится часто делать то что не нравится вы ж не ребенок

Речь идет о СЛОЖНЫХ. Вы плохо держите нить диалога?
Вам, видимо, приходится. Мне-нет. Да и знакомым большинству не приходится. Только с проблемами и травмами. Те да, любители зубной щеткой мыть пол.

ЗмейкА
Гость

Да. Мы все уже почитали о ваших супах из 5 видов грибов

Нет, с вами вести диалог АДЕКВАТНОМУ человеку НЕВОЗМОЖНО !
И вижу я не одна здесь такая.
Вы хотите доказать, что грибами (причем вешенками) с салатом (баклажанами) можно сытно наесться?
Не смешите приличных людей!!!
К примеру, мой суп с грибами, на мясо-костном бульоне и с зажаркой (200 гр.настоящего сливочного масла) в ТЫСЯЧУ раз сытнее, чем эти вешенки (у нас их вообще за полноценный гриб никто не считает - это только для нищих и ленивых) с салатом.
И этот суп это только первое.
Вы можете здесь ЕРНИЧАТЬ сколько угодно, но факт в том, что у ленивых хозяек вся семья постоянно ходит с голодными глазами, думая что бы ещё съесть - а нету!

Гость
ЗмейкА

Вы хотите доказать, что грибами (причем вешенками) с салатом (баклажанами) можно сытно наесться?
К примеру, мой суп с грибами, на мясо-костном бульоне и с зажаркой (200 гр.настоящего сливочного масла) в ТЫСЯЧУ раз сытнее, чем эти вешенки (у нас их вообще за полноценный гриб никто не считает - это только для нищих и ленивых) с салатом.
Вы можете здесь ЕРНИЧАТЬ сколько угодно, но факт в том, что у ленивых хозяек вся семья постоянно ходит с голодными глазами, думая что бы ещё съесть - а нету!

Бульйон на костях с 200гр. сливочного масла. Может и вкусно, но здравствуй холестерин. Питание должно быть правильным и полезным. И при этом оно может быть вкусным.

ЗмейкА
Гость

Бульйон на костях с 200гр. сливочного масла. Может и вкусно, но здравствуй холестерин. Питание должно быть правильным и полезным. И при этом оно может быть вкусным.

У нас так питаются уже как минимум ТРИ поколения и ни у кого никогда никаких проблем с желудком НЕТ и НЕ БЫЛО !
А насчёт полезности в рационе питания сливочного масла (только НАСТОЯЩЕГО), скажу так - это ИММУНИТЕТ !
Кстати, у нас расход сливочного масла на три человека в неделю 1,2-1,5 кг.

Гость
ЗмейкА

Я вообще редко готовлю супы. Вешенки ни разу не пробовала. Даже не знаю, почему. Не нравится их вид.
Вы можете сколько угодно хвастать своими супами, но люди едят разную еду.
У многих нет задачи делать подешевле и посытнее, как у вас. Есть возможность готовить нормальные блюда и не убиваться при этом на кухне.

Гость
ЗмейкА

Вы эту идею о голодных глазах откуда взяли? Очень странное описание. Это что-то из опыта?

Гость
Гость

Ой. Масло пропустила. Да дамочка не имеет понятия о полезной еде. Пичкает близких чем подешевле да посытнее. Что б есть подольше не просили.

Гость
ЗмейкА

у вас семья физическим трудом занимается если им и первое и второе требуется

Гость
ЗмейкА

У нас так питаются уже как минимум ТРИ поколения и ни у кого никогда никаких проблем с желудком НЕТ и НЕ БЫЛО !
А насчёт полезности в рационе питания сливочного масла (только НАСТОЯЩЕГО), скажу так - это ИММУНИТЕТ !
Кстати, у нас расход сливочного масла на три человека в неделю 1,2-1,5 кг.

О том и речь. Что времена меняются, голодные времена ужасных продуктов и дефицита давно позади. Можно есть вкусную и полезную еду. А вы все по бабкиным рецептам масло с морковкой пережареные за единственную еду считаете. Вроде по тексту вроде молодая, а в голове узость и отсутствие мышления.