Вопрос, естественно, тем кто не особо любит готовить. Если для вас готовка - хобби, то вопрос не вам!
занимаясь другими делами вам не думается? Я, например, иду с собакой на красивый залив. Там и думается, и для здоровья полезно, и глаз радуется, и собака довольна. А могла вместо этого стоять перцы лепить, потом пришлось бы есть их несколько раз. Что я не люблю.
Потом это дольше чем порезать все опять к компьютеру посмотреть потом закинуть и сидя у компа деньги
Шикарная работа. Видимо, не ответственная. Я вот тоже думаю в основном. Но при готовке сложно и за блюдом следить и стратегии строить.
Мне нет. Я все суммирую как раз за компом у меня все перед глазами как то так не получается сосредоточиться. Видимо вы изическая работа помогает переключиться с того что делаю на суммирование всех деталей. И потом можно иногда подумать о готовке когда точку наводят цифры номера
Вы знаете какие на вкус замороженные перцы. Однозначно лучше в проверенном месте вкусные перцы не из заморозки две штуки взять. Если сильно захотелось. Чем переводить свое время на то, что в принципе вкусным не получится. Да и два перца готовить не станете.
Не знаю. Но подозреваю что многие типо рестораны через инет что то такое продают. Видела замороженные в супермаркете с фаршем.
Вы знаете какие на вкус замороженные перцы. Однозначно лучше в проверенном месте вкусные перцы не из заморозки две штуки взять. Если сильно захотелось. Чем переводить свое время на то, что в принципе вкусным не получится. Да и два перца готовить не станете.
О том и речь. Купить непонятные перцы в заморозке. Непонятный фарш, месить все это. Что бы что? Пользу тут явно меньше, чем в нормальном общепите.
Когда не хочется, но надо, то это от отсутствия средств в первую очередь. И от либо ретроградного, либо отсутствия навыков.
В общем да но ещё как бы здоровье.
И вообще муж там мама требует.
Но лениться не есть хорошо. Не могу сказать что мне нравиться или хочется готовить. Но я заставила себя несколько раз и втянулась. Навыки набила и пожалуйста все на автомате режу.
Мне не сложно готовить сложные блюда ябы так сказала. Результат тоже хороший.
А искать где заказать и чтобы оно пришло хорошего качества это тоже нужно заморочиться.
Плюс какой то нищий студент принесет мне эту еду мне его вроде и жалко станет вроде дать ему денег что он бедный бегает на своих двоих с едой.
Плюс да не знаю Яне люблю когда мне в дверь не пойми кто стучится. Меня пару раз обворовывал, а вдруг они присматриваться будут.
Опять таки я не видела чтоб к соседям ходил курьеры я думаю никому не понравятся если всякие будут по под езду лазить перегружаялифт и грязь свою принося
Именно это.
Не подозревает, что в ресторанах прекрасно знают нормы расхода продуктов по дням, закупаются соответственно c ними.
Если бы хоть одна из вас познала кухню ресторана изнутри - вы бы хоть что то поняли в качестве ингридиентов и способов "реанимации" продуктов в современном "общепите"! Современный ресторан - это прежде всего БИЗНЕС! А любой бизнес предполагает законы рынка - при минимальных затратах получить МАКСИМАЛЬНУЮ прибыль! Пока есть такие "недалёкие наивные дуры" - рестораны будут процветать!
И я ещё ЛУЧШЕ буду жить.
Так что ХОДИТЕ по ресторанам, заказывайте доставку - Я только ЗА!
P.S. Умные поймут, а "дурам" необязательно.
В общем да но ещё как бы здоровье.
И вообще муж там мама требует.
Но лениться не есть хорошо. Не могу сказать что мне нравиться или хочется готовить. Но я заставила себя несколько раз и втянулась. Навыки набила и пожалуйста все на автомате режу.
Мне не сложно готовить сложные блюда ябы так сказала. Результат тоже хороший.
А искать где заказать и чтобы оно пришло хорошего качества это тоже нужно заморочиться.
Плюс какой то нищий студент принесет мне эту еду мне его вроде и жалко станет вроде дать ему денег что он бедный бегает на своих двоих с едой.
Плюс да не знаю Яне люблю когда мне в дверь не пойми кто стучится. Меня пару раз обворовывал, а вдруг они присматриваться будут.
Опять таки я не видела чтоб к соседям ходил курьеры я думаю никому не понравятся если всякие будут по под езду лазить перегружаялифт и грязь свою принося
А я считаю, что лениться - это хорошо. Люблю лениться и сама в себе это поощряю :)
Ой я так люблю все эти "пугалки" про рестораны :)) Ахахаха!!! В каждой теме они меня веселят. Ну что, страшно и ужасно там, на кухнях ресторанов? Почему же за десятки лет хождений по ресторанам (и имея достаточно привередливый кишечник) я ни разу ничем не травилась, мм? А от домашних "хазявок" с их умелыми ручками и идеальными кухнями - блевала дальше чем видела 😆
Причем тут неумение? Если я не хочу по соседям бегать проводку чинить, т к умею зарабатывать любимым делом и хочу отдыхать с семьей-это не значит, что я не умею.
Вы просто не представляете, что можно заниматься еще чем-то, кроме как низкоквалифицированный трудом.
Кстати, супруг работает в сфере, далекой от строительства и работает головой. Но, простите, не уметь починить розетку-это прям *** быть надо. Просто зачем делать то, что не нравится? Хочет-чинит. Не хочет-вызываем.
А вот у вас выбора нет. И вы считаете по своей узости мышления тех, кто готов платить за свой комфорт, неумехами.
Люди бывают разные .
хотим вызываем, особенно в пандемию, занимаюсь я совсем другим, а ремонт просто навык, который в пандемию принес дополнительный доход
у соседа не просто розетка ломалась, а ток пропал по всей квартире. а ремонтники не едут, вот и отдали мне такой низквалифицированной 50 тысяч за час работы
Причем тут неумение? Если я не хочу по соседям бегать проводку чинить, т к умею зарабатывать любимым делом и хочу отдыхать с семьей-это не значит, что я не умею.
Вы просто не представляете, что можно заниматься еще чем-то, кроме как низкоквалифицированный трудом.
Кстати, супруг работает в сфере, далекой от строительства и работает головой. Но, простите, не уметь починить розетку-это прям *** быть надо. Просто зачем делать то, что не нравится? Хочет-чинит. Не хочет-вызываем.
А вот у вас выбора нет. И вы считаете по своей узости мышления тех, кто готов платить за свой комфорт, неумехами.
Люди бывают разные .
с чего у меня выбора нет? просто не люблю когда работяги на мне зарабатывают
Если бы хоть одна из вас познала кухню ресторана изнутри - вы бы хоть что то поняли в качестве ингридиентов и способов "реанимации" продуктов в современном "общепите"! Современный ресторан - это прежде всего БИЗНЕС! А любой бизнес предполагает законы рынка - при минимальных затратах получить МАКСИМАЛЬНУЮ прибыль! Пока есть такие "недалёкие наивные дуры" - рестораны будут процветать!
И я ещё ЛУЧШЕ буду жить.
Так что ХОДИТЕ по ресторанам, заказывайте доставку - Я только ЗА!
P.S. Умные поймут, а "дурам" необязательно.
Н поверите, у подружки ресторан. Как и в любой сфере все по разному. У вас юношеский максимализм и обобщения.
В этом и разница. Вы не любите, когда на вас зарабатывают и готовы в д ерьме капаться за лишнюю копейку. А для меня это это просто оплата моего комфорта. Я себя люблю больше и не буда мучиться, лишь бы мои кровные никому не достались. Я и на маникюр хожу, на стрижку. И машину мою на мойке и то делаю у дилера. А еще на даче работать нанимаю людей. И на уборку вызываю. Я вообще делаю сугубо то, что хочу.
А у вас, видимо, тяжелое бедное детство и куча заморочек вкупе с нелюбовью к себе.
В общем да но ещё как бы здоровье.
И вообще муж там мама требует.
Но лениться не есть хорошо. Не могу сказать что мне нравиться или хочется готовить. Но я заставила себя несколько раз и втянулась. Навыки набила и пожалуйста все на автомате режу.
Мне не сложно готовить сложные блюда ябы так сказала. Результат тоже хороший.
А искать где заказать и чтобы оно пришло хорошего качества это тоже нужно заморочиться.
Плюс какой то нищий студент принесет мне эту еду мне его вроде и жалко станет вроде дать ему денег что он бедный бегает на своих двоих с едой.
Плюс да не знаю Яне люблю когда мне в дверь не пойми кто стучится. Меня пару раз обворовывал, а вдруг они присматриваться будут.
Опять таки я не видела чтоб к соседям ходил курьеры я думаю никому не понравятся если всякие будут по под езду лазить перегружаялифт и грязь свою принося
Вопрос был для чего готовить сложные блюда. Они вам точно здоровья не прибавят. Долгая термическая обработка, мешанина всего. Вместо этого можно готовить простые быстрые полезные.
Речь не о заказах еды. И то, и то будет готовиться дома.
Если бы хоть одна из вас познала кухню ресторана изнутри - вы бы хоть что то поняли в качестве ингридиентов и способов "реанимации" продуктов в современном "общепите"! Современный ресторан - это прежде всего БИЗНЕС! А любой бизнес предполагает законы рынка - при минимальных затратах получить МАКСИМАЛЬНУЮ прибыль! Пока есть такие "недалёкие наивные дуры" - рестораны будут процветать!
И я ещё ЛУЧШЕ буду жить.
Так что ХОДИТЕ по ресторанам, заказывайте доставку - Я только ЗА!
P.S. Умные поймут, а "дурам" необязательно.
Деточка, я досконально знаю ресторанный бизнес изнутри.
Ой я так люблю все эти "пугалки" про рестораны :)) Ахахаха!!! В каждой теме они меня веселят. Ну что, страшно и ужасно там, на кухнях ресторанов? Почему же за десятки лет хождений по ресторанам (и имея достаточно привередливый кишечник) я ни разу ничем не травилась, мм? А от домашних "хазявок" с их умелыми ручками и идеальными кухнями - блевала дальше чем видела 😆
Они описывают какие-то пирожковые бабы Вали. А не нормальные рестораны.
Иногда вполне приличные обеспеченные хозяйки такую дичь творят. Недавно в гостях лама делала соус к шашлыку, попробовала ложку и дальше ею мешать.
Другая на одной деревянной доске и мясо сырое, и салат режет. Многие считают, зачем посудомойку грущить-сполоснул стакан и все.
И это "элита", молодые, обеспеченные, готовящие креветок на гриле и стейки мраморные.
Про теть с олиыье из деревни вообще молчу.
Они обычно громче всех кричат о антисанитарии в ресторанах, когда сами не состоянии посуду нормально помыть.
Иногда вполне приличные обеспеченные хозяйки такую дичь творят. Недавно в гостях лама делала соус к шашлыку, попробовала ложку и дальше ею мешать.
Другая на одной деревянной доске и мясо сырое, и салат режет. Многие считают, зачем посудомойку грущить-сполоснул стакан и все.
И это "элита", молодые, обеспеченные, готовящие креветок на гриле и стейки мраморные.
Про теть с олиыье из деревни вообще молчу.
Они обычно громче всех кричат о антисанитарии в ресторанах, когда сами не состоянии посуду нормально помыть.
Еще эти тети до последнего любой продукт реанимировать часами будут. Вот уж где ничего не выбрасывается. Ресторану просто некогда этим заниматься.
В общем да но ещё как бы здоровье.
И вообще муж там мама требует.
Но лениться не есть хорошо. Не могу сказать что мне нравиться или хочется готовить. Но я заставила себя несколько раз и втянулась. Навыки набила и пожалуйста все на автомате режу.
Мне не сложно готовить сложные блюда ябы так сказала. Результат тоже хороший.
А искать где заказать и чтобы оно пришло хорошего качества это тоже нужно заморочиться.
Плюс какой то нищий студент принесет мне эту еду мне его вроде и жалко станет вроде дать ему денег что он бедный бегает на своих двоих с едой.
Плюс да не знаю Яне люблю когда мне в дверь не пойми кто стучится. Меня пару раз обворовывал, а вдруг они присматриваться будут.
Опять таки я не видела чтоб к соседям ходил курьеры я думаю никому не понравятся если всякие будут по под езду лазить перегружаялифт и грязь свою принося
Вас мама с мужем заставляют готовить сложные блюда ? Выдают меню, от которого нельзя отклоняться? Приготовить не сложное из тех же продуктов вам запрещено ?
Ой я так люблю все эти "пугалки" про рестораны :)) Ахахаха!!! В каждой теме они меня веселят. Ну что, страшно и ужасно там, на кухнях ресторанов? Почему же за десятки лет хождений по ресторанам (и имея достаточно привередливый кишечник) я ни разу ничем не травилась, мм? А от домашних "хазявок" с их умелыми ручками и идеальными кухнями - блевала дальше чем видела 😆
Если б дева ходила по ресторанам, знала б что продукты чаще заканчиваются заранее. В ресторанах регулярно сталкиваешься, что каких-то блюд в наличие нет. Так как израсходовали уже продукты основные для них, а новая поставка не пришла.
Про чистоту, если у вас фобии ходите в рестораны с открытой кухней. Где все готовится при вас на ваших глазах.
Еще эти тети до последнего любой продукт реанимировать часами будут. Вот уж где ничего не выбрасывается. Ресторану просто некогда этим заниматься.
Мне тетка как-то решила поведать секреты хозяйки. Что-то в суп прокисший надо добавить...соды что ли. Что б не чуствовался кислый вкус. Что? Мне было лет 14, я до сих пор в шоке. А борщи недельные. А сыр недоеденный в пиццу....
Если б дева ходила по ресторанам, знала б что продукты чаще заканчиваются заранее. В ресторанах регулярно сталкиваешься, что каких-то блюд в наличие нет. Так как израсходовали уже продукты основные для них, а новая поставка не пришла.
Про чистоту, если у вас фобии ходите в рестораны с открытой кухней. Где все готовится при вас на ваших глазах.
Кстати да, я хожу в рестораны с открытой кухней. Благо, их предостаточно. Там всегда все сверкает, все в перчатках, форме кристальной. Лома тетки с волосами над сковородой и полотенцем, которым вытирают пот, руки и тарелки
Мне тетка как-то решила поведать секреты хозяйки. Что-то в суп прокисший надо добавить...соды что ли. Что б не чуствовался кислый вкус. Что? Мне было лет 14, я до сих пор в шоке. А борщи недельные. А сыр недоеденный в пиццу....
Фраза «подчистить холодильник» у хозяюшек совсем не означает выбросить все из него, что по сусекам завалялось, заветрилось в лучшем случае. Я собаке такое не дам, а они реанимируют, блюда с этими остатками несвежими придумывают.
Недельные супы действительно реальность для многих. Не байки из склепа .
А заставляют как? Паспорт отобрали? К батарее приковали? Ну ок, у дамы тяжелая судьба в рабстве. Но зачем это за норму выдавать?
Некоторые женщины специально гробят часы на кухне, выготавливают блюда в которых нет ни малейшей необходимости и пользы. Потом виноватят семью, посмотрите как я ради вас стараюсь, света белого не вижу. Пропадёте без меня.
Не знают других путей поднять свою нужность в семье.
хотим вызываем, особенно в пандемию, занимаюсь я совсем другим, а ремонт просто навык, который в пандемию принес дополнительный доход
у соседа не просто розетка ломалась, а ток пропал по всей квартире. а ремонтники не едут, вот и отдали мне такой низквалифицированной 50 тысяч за час работы
Не, ну если люди в беде и на панике отдали вам наглой явно раз в 10 больше, то это не заработок-это наживиться на беде. Я вообще не представляю, насколько бедной надо быть, что бы с соседа за час помощи денег брать. Мы дружим. Все, помогаем друг другу то подвинуть, то шампунь закончился. Пиво вместе пьем. Что б я у соседки денег взяла за то, что кота покормила...до этого еще докатиться надо.
Фраза «подчистить холодильник» у хозяюшек совсем не означает выбросить все из него, что по сусекам завалялось, заветрилось в лучшем случае. Я собаке такое не дам, а они реанимируют, блюда с этими остатками несвежими придумывают.
Недельные супы действительно реальность для многих. Не байки из склепа .
Слышал бы это мой супруг. Главное-мнить себя хозяйкой.
Так это и есть в их понятии хозяйственность. Ничему не дать выброситься.
Они считают, что раз сами из обрезков старых «пиццу» на тесте со скисшим кефиром делают, заливая остатками кетчупа и майонеза, то в ресторанах ещё хуже. По факту кардинально наоборот.
Так это и есть в их понятии хозяйственность. Ничему не дать выброситься.
Они считают, что раз сами из обрезков старых «пиццу» на тесте со скисшим кефиром делают, заливая остатками кетчупа и майонеза, то в ресторанах ещё хуже. По факту кардинально наоборот.
Господи. Вот правду говорят, у каждого своя норма.
А просто заработать на нормальную еду не вариант, видимо. Проще мудрить из объедков.
Немного не в тему, но вспомнилось. Когда-то, когда я была маленькой, и только-только у нас в продаже появилась мягкая белая туалетная бумага (раньше была такая серая и жесткая), то некоторые стали распускать слухи, что она якобы вреднее для того самого места, чем серая и жесткая. И что геморрой от нее будет и вообще кошмар и ужас 😆😆😆
Мои родители просто смеялись и продолжали покупать, а вот бабушки-прабабушки "купились" на эти сплетни, что называется.
"Пугалки" о ресторанах - из той же серии 😆 "Одна баба сказала"
Господи. Вот правду говорят, у каждого своя норма.
А просто заработать на нормальную еду не вариант, видимо. Проще мудрить из объедков.
Вы что, настоящая хозяюшка ничему не даст пропасть )
Хотя действительно есть блюда, где можно засодействовать остатки различные. Которых самим по себе на полноценное блюдо не хватит. Но речь о свежих продуктах, которых просто небольшое количество.
Немного не в тему, но вспомнилось. Когда-то, когда я была маленькой, и только-только у нас в продаже появилась мягкая белая туалетная бумага (раньше была такая серая и жесткая), то некоторые стали распускать слухи, что она якобы вреднее для того самого места, чем серая и жесткая. И что геморрой от нее будет и вообще кошмар и ужас 😆😆😆
Мои родители просто смеялись и продолжали покупать, а вот бабушки-прабабушки "купились" на эти сплетни, что называется.
"Пугалки" о ресторанах - из той же серии 😆 "Одна баба сказала"
Вы знаете хоть одного обеспеченного человека верящего в эти байки ? Людей с явновыражкнными фобиями в расчёт не берём
Вы знаете хоть одного обеспеченного человека верящего в эти байки ? Людей с явновыражкнными фобиями в расчёт не берём
Знаю, привела пример - мои бабушки. Они не были бедными, им дети (мои родители и их братья-сестры) помогали. Бабушки нормально одевались, путешествовали по миру, пока физически сил хватало. Но вот в такую чепушню верили. Мне кажется, пожилого человека легко вот так запугать, особенно если касается здоровья.
А среди молодых - нет, не знаю примеров.
Вас мама с мужем заставляют готовить сложные блюда ? Выдают меню, от которого нельзя отклоняться? Приготовить не сложное из тех же продуктов вам запрещено ?
Несложное муж сам готовит. А я иногда типо показать какая я хорошая хозяйка готовлю сложные . Или когда охота перцев тех же мне искать где они продаются дольше
Вы что, настоящая хозяюшка ничему не даст пропасть )
Хотя действительно есть блюда, где можно засодействовать остатки различные. Которых самим по себе на полноценное блюдо не хватит. Но речь о свежих продуктах, которых просто небольшое количество.
Вот да, для меня "остатки" - это когда чего-то осталось мало. Например, помидорок не хватит на салат (я покупаю только маленькие), но можно добавить в омлет. Или овсянки не хватит сделать кашу, но можно добавить других ингредиентов, немножечко запечь и будет гранола.
Но испорченное использовать - это днище
Так это и есть в их понятии хозяйственность. Ничему не дать выброситься.
Они считают, что раз сами из обрезков старых «пиццу» на тесте со скисшим кефиром делают, заливая остатками кетчупа и майонеза, то в ресторанах ещё хуже. По факту кардинально наоборот.
Не знаю я тоже читала ужасы такие. Мол капуста стоит два дня тушёная никто не ест я на третий пирожков приготовлю . Замечала тоже свекровь в омлет потом ктдает, хотя они очень небедные. Чтоб не пропало.
Я столько не готовлю, муж вообще орет чтобы на один раз готовилось рис взвешивать ровно на две порции
Знаю, привела пример - мои бабушки. Они не были бедными, им дети (мои родители и их братья-сестры) помогали. Бабушки нормально одевались, путешествовали по миру, пока физически сил хватало. Но вот в такую чепушню верили. Мне кажется, пожилого человека легко вот так запугать, особенно если касается здоровья.
А среди молодых - нет, не знаю примеров.
Они в ссср всю Жизнь жили. Плюс возраст. Плюс дикие времена тогда были. Их в расчёт не берём.
Я помню страшилки про окорочка Буша. Что чуть ли не мутантом станешь. По факту оказалось все неправдой. Достаточно было б знать, что в Америке с 50х полностью запрещено использование гормонов при производстве птицы. Размер результат селекции. Но мы тогда не знали.
Так это и есть в их понятии хозяйственность. Ничему не дать выброситься.
Они считают, что раз сами из обрезков старых «пиццу» на тесте со скисшим кефиром делают, заливая остатками кетчупа и майонеза, то в ресторанах ещё хуже. По факту кардинально наоборот.
Хотя перекисший кефир ничего плохого не представляет собой в тесте.
Несложное муж сам готовит. А я иногда типо показать какая я хорошая хозяйка готовлю сложные . Или когда охота перцев тех же мне искать где они продаются дольше
Вот и ответ) показать какая хорошая хозяйка. Создать видимость. Самой не хочется, но надо.
Если в охотку , другое дело. Мы тоже изредка в охотку что-то заморочливое готовим. Зимой в плохую погоду в основном.