Гость
Статьи
Зачем вы готовите …

Зачем вы готовите сложные блюда?

Вопрос, естественно, тем кто не особо любит готовить. Если для вас готовка - хобби, то вопрос не вам!

Автор
444 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
#201
Гость

занимаясь другими делами вам не думается? Я, например, иду с собакой на красивый залив. Там и думается, и для здоровья полезно, и глаз радуется, и собака довольна. А могла вместо этого стоять перцы лепить, потом пришлось бы есть их несколько раз. Что я не люблю.

Потом это дольше чем порезать все опять к компьютеру посмотреть потом закинуть и сидя у компа деньги

Гость
#202
Гость

Так это полуфабрикаты. Из непойми чего. В чем разница с хорошей кухней на заказ?

Это для тех кто покупает готовое в супермаркете или типо ресторане но на самом деле так забегаловки называются

Гость
#203
Гость

Шикарная работа. Видимо, не ответственная. Я вот тоже думаю в основном. Но при готовке сложно и за блюдом следить и стратегии строить.

Мне нет. Я все суммирую как раз за компом у меня все перед глазами как то так не получается сосредоточиться. Видимо вы изическая работа помогает переключиться с того что делаю на суммирование всех деталей. И потом можно иногда подумать о готовке когда точку наводят цифры номера

Гость
#204
Гость

Вы знаете какие на вкус замороженные перцы. Однозначно лучше в проверенном месте вкусные перцы не из заморозки две штуки взять. Если сильно захотелось. Чем переводить свое время на то, что в принципе вкусным не получится. Да и два перца готовить не станете.

Не знаю. Но подозреваю что многие типо рестораны через инет что то такое продают. Видела замороженные в супермаркете с фаршем.

Гость
#205
Гость

Не знаю. Но подозреваю что многие типо рестораны через инет что то такое продают. Видела замороженные в супермаркете с фаршем.

Я просто знаю.
Вы о готовом замороженном полуфабрикате говорите. Который только самому разогреть или потушить.

Гость
#206
Гость

У меня нет красивого залива. И собаки

Это был как пример. Вариантов много.
Если вам нравится, в радость, мозг перезагружает, то вопросов нет. Больше практической пользы, чем от вышивания или раскрасок . К разряду хобби относится.

Гость
#207
Гость

Вы знаете какие на вкус замороженные перцы. Однозначно лучше в проверенном месте вкусные перцы не из заморозки две штуки взять. Если сильно захотелось. Чем переводить свое время на то, что в принципе вкусным не получится. Да и два перца готовить не станете.

О том и речь. Купить непонятные перцы в заморозке. Непонятный фарш, месить все это. Что бы что? Пользу тут явно меньше, чем в нормальном общепите.

Гость
#208
Гость

Я просто знаю.
Вы о готовом замороженном полуфабрикате говорите. Который только самому разогреть или потушить.

Тут писали о полуфабрикате из магазина. Перцы замороженные. Фарш-это и есть полуфабрикаты. Запихать одно в другое это не готовить.

Гость
#209
Гость

Это был как пример. Вариантов много.
Если вам нравится, в радость, мозг перезагружает, то вопросов нет. Больше практической пользы, чем от вышивания или раскрасок . К разряду хобби относится.

О том и речь. Люди читают вообще тему. Речь о готовке, когда не хочется. Не в кайф.

Гость
#210
Гость

О том и речь. Люди читают вообще тему. Речь о готовке, когда не хочется. Не в кайф.

Когда не хочется, но надо, то это от отсутствия средств в первую очередь. И от либо ретроградного, либо отсутствия навыков.

Гость
#211
Гость

Когда не хочется, но надо, то это от отсутствия средств в первую очередь. И от либо ретроградного, либо отсутствия навыков.

В общем да но ещё как бы здоровье.
И вообще муж там мама требует.
Но лениться не есть хорошо. Не могу сказать что мне нравиться или хочется готовить. Но я заставила себя несколько раз и втянулась. Навыки набила и пожалуйста все на автомате режу.
Мне не сложно готовить сложные блюда ябы так сказала. Результат тоже хороший.
А искать где заказать и чтобы оно пришло хорошего качества это тоже нужно заморочиться.
Плюс какой то нищий студент принесет мне эту еду мне его вроде и жалко станет вроде дать ему денег что он бедный бегает на своих двоих с едой.
Плюс да не знаю Яне люблю когда мне в дверь не пойми кто стучится. Меня пару раз обворовывал, а вдруг они присматриваться будут.
Опять таки я не видела чтоб к соседям ходил курьеры я думаю никому не понравятся если всякие будут по под езду лазить перегружаялифт и грязь свою принося

ЗмейкА
#212
Гость

Именно это.

Не подозревает, что в ресторанах прекрасно знают нормы расхода продуктов по дням, закупаются соответственно c ними.

Если бы хоть одна из вас познала кухню ресторана изнутри - вы бы хоть что то поняли в качестве ингридиентов и способов "реанимации" продуктов в современном "общепите"! Современный ресторан - это прежде всего БИЗНЕС! А любой бизнес предполагает законы рынка - при минимальных затратах получить МАКСИМАЛЬНУЮ прибыль! Пока есть такие "недалёкие наивные дуры" - рестораны будут процветать!
И я ещё ЛУЧШЕ буду жить.
Так что ХОДИТЕ по ресторанам, заказывайте доставку - Я только ЗА!
P.S. Умные поймут, а "дурам" необязательно.

Гость
#213
Гость

В общем да но ещё как бы здоровье.
И вообще муж там мама требует.
Но лениться не есть хорошо. Не могу сказать что мне нравиться или хочется готовить. Но я заставила себя несколько раз и втянулась. Навыки набила и пожалуйста все на автомате режу.
Мне не сложно готовить сложные блюда ябы так сказала. Результат тоже хороший.
А искать где заказать и чтобы оно пришло хорошего качества это тоже нужно заморочиться.
Плюс какой то нищий студент принесет мне эту еду мне его вроде и жалко станет вроде дать ему денег что он бедный бегает на своих двоих с едой.
Плюс да не знаю Яне люблю когда мне в дверь не пойми кто стучится. Меня пару раз обворовывал, а вдруг они присматриваться будут.
Опять таки я не видела чтоб к соседям ходил курьеры я думаю никому не понравятся если всякие будут по под езду лазить перегружаялифт и грязь свою принося

А я считаю, что лениться - это хорошо. Люблю лениться и сама в себе это поощряю :)

Гость
#214

Ой я так люблю все эти "пугалки" про рестораны :)) Ахахаха!!! В каждой теме они меня веселят. Ну что, страшно и ужасно там, на кухнях ресторанов? Почему же за десятки лет хождений по ресторанам (и имея достаточно привередливый кишечник) я ни разу ничем не травилась, мм? А от домашних "хазявок" с их умелыми ручками и идеальными кухнями - блевала дальше чем видела 😆

Гость
#215
Гость

Причем тут неумение? Если я не хочу по соседям бегать проводку чинить, т к умею зарабатывать любимым делом и хочу отдыхать с семьей-это не значит, что я не умею.
Вы просто не представляете, что можно заниматься еще чем-то, кроме как низкоквалифицированный трудом.
Кстати, супруг работает в сфере, далекой от строительства и работает головой. Но, простите, не уметь починить розетку-это прям *** быть надо. Просто зачем делать то, что не нравится? Хочет-чинит. Не хочет-вызываем.
А вот у вас выбора нет. И вы считаете по своей узости мышления тех, кто готов платить за свой комфорт, неумехами.
Люди бывают разные .

хотим вызываем, особенно в пандемию, занимаюсь я совсем другим, а ремонт просто навык, который в пандемию принес дополнительный доход
у соседа не просто розетка ломалась, а ток пропал по всей квартире. а ремонтники не едут, вот и отдали мне такой низквалифицированной 50 тысяч за час работы

Гость
#216
Гость

Причем тут неумение? Если я не хочу по соседям бегать проводку чинить, т к умею зарабатывать любимым делом и хочу отдыхать с семьей-это не значит, что я не умею.
Вы просто не представляете, что можно заниматься еще чем-то, кроме как низкоквалифицированный трудом.
Кстати, супруг работает в сфере, далекой от строительства и работает головой. Но, простите, не уметь починить розетку-это прям *** быть надо. Просто зачем делать то, что не нравится? Хочет-чинит. Не хочет-вызываем.
А вот у вас выбора нет. И вы считаете по своей узости мышления тех, кто готов платить за свой комфорт, неумехами.
Люди бывают разные .

с чего у меня выбора нет? просто не люблю когда работяги на мне зарабатывают

Гость
#217
Гость

Представляю, с какими слезами вы в пандемию чинили чужие унитазы и сливы. Кайф, а не жизнь. Зарабатывать больше ничем не научились?

а денег много не бывает
но если лохушка не может сифон заменить почему не сделать это мне за 40 тысяч

Гость
#218
Гость

а денег много не бывает
но если лохушка не может сифон заменить почему не сделать это мне за 40 тысяч

Ну суммы вы, конечно, берете с потолка. 4-5 тыс вы на этом заработали максимум. И то, если вы в Москве. Но, конечно, п#зд#ть - не мешки ворочать

Гость
#219
ЗмейкА

Если бы хоть одна из вас познала кухню ресторана изнутри - вы бы хоть что то поняли в качестве ингридиентов и способов "реанимации" продуктов в современном "общепите"! Современный ресторан - это прежде всего БИЗНЕС! А любой бизнес предполагает законы рынка - при минимальных затратах получить МАКСИМАЛЬНУЮ прибыль! Пока есть такие "недалёкие наивные дуры" - рестораны будут процветать!
И я ещё ЛУЧШЕ буду жить.
Так что ХОДИТЕ по ресторанам, заказывайте доставку - Я только ЗА!
P.S. Умные поймут, а "дурам" необязательно.

Н поверите, у подружки ресторан. Как и в любой сфере все по разному. У вас юношеский максимализм и обобщения.

Гость
#220
Гость

А я считаю, что лениться - это хорошо. Люблю лениться и сама в себе это поощряю :)

Просто у вас нет проблем с психикой. А там куча комплексоввины и стереотипов. Готовить, т к мама или муж этого хотят....это ж к врачу

Гость
#221
Гость

а денег много не бывает
но если лохушка не может сифон заменить почему не сделать это мне за 40 тысяч

Не звездите. За 40 тыс сифон не меняет. Это стоит 500 руб. И за эту сумму я даже не шевельнусь, тем более в чужих сливах ковыряться. В своих то брезгую.

Гость
#222
Гость

с чего у меня выбора нет? просто не люблю когда работяги на мне зарабатывают

В этом и разница. Вы не любите, когда на вас зарабатывают и готовы в д ерьме капаться за лишнюю копейку. А для меня это это просто оплата моего комфорта. Я себя люблю больше и не буда мучиться, лишь бы мои кровные никому не достались. Я и на маникюр хожу, на стрижку. И машину мою на мойке и то делаю у дилера. А еще на даче работать нанимаю людей. И на уборку вызываю. Я вообще делаю сугубо то, что хочу.
А у вас, видимо, тяжелое бедное детство и куча заморочек вкупе с нелюбовью к себе.

Гость
#223
Гость

В общем да но ещё как бы здоровье.
И вообще муж там мама требует.
Но лениться не есть хорошо. Не могу сказать что мне нравиться или хочется готовить. Но я заставила себя несколько раз и втянулась. Навыки набила и пожалуйста все на автомате режу.
Мне не сложно готовить сложные блюда ябы так сказала. Результат тоже хороший.
А искать где заказать и чтобы оно пришло хорошего качества это тоже нужно заморочиться.
Плюс какой то нищий студент принесет мне эту еду мне его вроде и жалко станет вроде дать ему денег что он бедный бегает на своих двоих с едой.
Плюс да не знаю Яне люблю когда мне в дверь не пойми кто стучится. Меня пару раз обворовывал, а вдруг они присматриваться будут.
Опять таки я не видела чтоб к соседям ходил курьеры я думаю никому не понравятся если всякие будут по под езду лазить перегружаялифт и грязь свою принося

Вопрос был для чего готовить сложные блюда. Они вам точно здоровья не прибавят. Долгая термическая обработка, мешанина всего. Вместо этого можно готовить простые быстрые полезные.
Речь не о заказах еды. И то, и то будет готовиться дома.

Гость
#224
ЗмейкА

Если бы хоть одна из вас познала кухню ресторана изнутри - вы бы хоть что то поняли в качестве ингридиентов и способов "реанимации" продуктов в современном "общепите"! Современный ресторан - это прежде всего БИЗНЕС! А любой бизнес предполагает законы рынка - при минимальных затратах получить МАКСИМАЛЬНУЮ прибыль! Пока есть такие "недалёкие наивные дуры" - рестораны будут процветать!
И я ещё ЛУЧШЕ буду жить.
Так что ХОДИТЕ по ресторанам, заказывайте доставку - Я только ЗА!
P.S. Умные поймут, а "дурам" необязательно.

Деточка, я досконально знаю ресторанный бизнес изнутри.

Гость
#225
Гость

Ой я так люблю все эти "пугалки" про рестораны :)) Ахахаха!!! В каждой теме они меня веселят. Ну что, страшно и ужасно там, на кухнях ресторанов? Почему же за десятки лет хождений по ресторанам (и имея достаточно привередливый кишечник) я ни разу ничем не травилась, мм? А от домашних "хазявок" с их умелыми ручками и идеальными кухнями - блевала дальше чем видела 😆

Они описывают какие-то пирожковые бабы Вали. А не нормальные рестораны.

Гость
#226
Гость

Они описывают какие-то пирожковые бабы Вали. А не нормальные рестораны.

Иногда вполне приличные обеспеченные хозяйки такую дичь творят. Недавно в гостях лама делала соус к шашлыку, попробовала ложку и дальше ею мешать.
Другая на одной деревянной доске и мясо сырое, и салат режет. Многие считают, зачем посудомойку грущить-сполоснул стакан и все.
И это "элита", молодые, обеспеченные, готовящие креветок на гриле и стейки мраморные.
Про теть с олиыье из деревни вообще молчу.
Они обычно громче всех кричат о антисанитарии в ресторанах, когда сами не состоянии посуду нормально помыть.

Гость
#227
Гость

Иногда вполне приличные обеспеченные хозяйки такую дичь творят. Недавно в гостях лама делала соус к шашлыку, попробовала ложку и дальше ею мешать.
Другая на одной деревянной доске и мясо сырое, и салат режет. Многие считают, зачем посудомойку грущить-сполоснул стакан и все.
И это "элита", молодые, обеспеченные, готовящие креветок на гриле и стейки мраморные.
Про теть с олиыье из деревни вообще молчу.
Они обычно громче всех кричат о антисанитарии в ресторанах, когда сами не состоянии посуду нормально помыть.

Еще эти тети до последнего любой продукт реанимировать часами будут. Вот уж где ничего не выбрасывается. Ресторану просто некогда этим заниматься.

Гость
#228
Гость

В общем да но ещё как бы здоровье.
И вообще муж там мама требует.
Но лениться не есть хорошо. Не могу сказать что мне нравиться или хочется готовить. Но я заставила себя несколько раз и втянулась. Навыки набила и пожалуйста все на автомате режу.
Мне не сложно готовить сложные блюда ябы так сказала. Результат тоже хороший.
А искать где заказать и чтобы оно пришло хорошего качества это тоже нужно заморочиться.
Плюс какой то нищий студент принесет мне эту еду мне его вроде и жалко станет вроде дать ему денег что он бедный бегает на своих двоих с едой.
Плюс да не знаю Яне люблю когда мне в дверь не пойми кто стучится. Меня пару раз обворовывал, а вдруг они присматриваться будут.
Опять таки я не видела чтоб к соседям ходил курьеры я думаю никому не понравятся если всякие будут по под езду лазить перегружаялифт и грязь свою принося

Вас мама с мужем заставляют готовить сложные блюда ? Выдают меню, от которого нельзя отклоняться? Приготовить не сложное из тех же продуктов вам запрещено ?

Гость
#229
Гость

Ой я так люблю все эти "пугалки" про рестораны :)) Ахахаха!!! В каждой теме они меня веселят. Ну что, страшно и ужасно там, на кухнях ресторанов? Почему же за десятки лет хождений по ресторанам (и имея достаточно привередливый кишечник) я ни разу ничем не травилась, мм? А от домашних "хазявок" с их умелыми ручками и идеальными кухнями - блевала дальше чем видела 😆

Если б дева ходила по ресторанам, знала б что продукты чаще заканчиваются заранее. В ресторанах регулярно сталкиваешься, что каких-то блюд в наличие нет. Так как израсходовали уже продукты основные для них, а новая поставка не пришла.
Про чистоту, если у вас фобии ходите в рестораны с открытой кухней. Где все готовится при вас на ваших глазах.

Гость
#230
Гость

Еще эти тети до последнего любой продукт реанимировать часами будут. Вот уж где ничего не выбрасывается. Ресторану просто некогда этим заниматься.

Мне тетка как-то решила поведать секреты хозяйки. Что-то в суп прокисший надо добавить...соды что ли. Что б не чуствовался кислый вкус. Что? Мне было лет 14, я до сих пор в шоке. А борщи недельные. А сыр недоеденный в пиццу....

Гость
#231
Гость

Если б дева ходила по ресторанам, знала б что продукты чаще заканчиваются заранее. В ресторанах регулярно сталкиваешься, что каких-то блюд в наличие нет. Так как израсходовали уже продукты основные для них, а новая поставка не пришла.
Про чистоту, если у вас фобии ходите в рестораны с открытой кухней. Где все готовится при вас на ваших глазах.

Кстати да, я хожу в рестораны с открытой кухней. Благо, их предостаточно. Там всегда все сверкает, все в перчатках, форме кристальной. Лома тетки с волосами над сковородой и полотенцем, которым вытирают пот, руки и тарелки

Гость
#232
Гость

Вас мама с мужем заставляют готовить сложные блюда ? Выдают меню, от которого нельзя отклоняться? Приготовить не сложное из тех же продуктов вам запрещено ?

А заставляют как? Паспорт отобрали? К батарее приковали? Ну ок, у дамы тяжелая судьба в рабстве. Но зачем это за норму выдавать?

Гость
#233
Гость

Мне тетка как-то решила поведать секреты хозяйки. Что-то в суп прокисший надо добавить...соды что ли. Что б не чуствовался кислый вкус. Что? Мне было лет 14, я до сих пор в шоке. А борщи недельные. А сыр недоеденный в пиццу....

Фраза «подчистить холодильник» у хозяюшек совсем не означает выбросить все из него, что по сусекам завалялось, заветрилось в лучшем случае. Я собаке такое не дам, а они реанимируют, блюда с этими остатками несвежими придумывают.

Недельные супы действительно реальность для многих. Не байки из склепа .

Гость
#234
Гость

А заставляют как? Паспорт отобрали? К батарее приковали? Ну ок, у дамы тяжелая судьба в рабстве. Но зачем это за норму выдавать?

Некоторые женщины специально гробят часы на кухне, выготавливают блюда в которых нет ни малейшей необходимости и пользы. Потом виноватят семью, посмотрите как я ради вас стараюсь, света белого не вижу. Пропадёте без меня.
Не знают других путей поднять свою нужность в семье.

Гость
#235
Гость

хотим вызываем, особенно в пандемию, занимаюсь я совсем другим, а ремонт просто навык, который в пандемию принес дополнительный доход
у соседа не просто розетка ломалась, а ток пропал по всей квартире. а ремонтники не едут, вот и отдали мне такой низквалифицированной 50 тысяч за час работы

Не, ну если люди в беде и на панике отдали вам наглой явно раз в 10 больше, то это не заработок-это наживиться на беде. Я вообще не представляю, насколько бедной надо быть, что бы с соседа за час помощи денег брать. Мы дружим. Все, помогаем друг другу то подвинуть, то шампунь закончился. Пиво вместе пьем. Что б я у соседки денег взяла за то, что кота покормила...до этого еще докатиться надо.

Гость
#236
Гость

Фраза «подчистить холодильник» у хозяюшек совсем не означает выбросить все из него, что по сусекам завалялось, заветрилось в лучшем случае. Я собаке такое не дам, а они реанимируют, блюда с этими остатками несвежими придумывают.

Недельные супы действительно реальность для многих. Не байки из склепа .

Слышал бы это мой супруг. Главное-мнить себя хозяйкой.

Гость
#237
Гость

Слышал бы это мой супруг. Главное-мнить себя хозяйкой.

Так это и есть в их понятии хозяйственность. Ничему не дать выброситься.
Они считают, что раз сами из обрезков старых «пиццу» на тесте со скисшим кефиром делают, заливая остатками кетчупа и майонеза, то в ресторанах ещё хуже. По факту кардинально наоборот.

Гость
#238
Гость

Так это и есть в их понятии хозяйственность. Ничему не дать выброситься.
Они считают, что раз сами из обрезков старых «пиццу» на тесте со скисшим кефиром делают, заливая остатками кетчупа и майонеза, то в ресторанах ещё хуже. По факту кардинально наоборот.

Господи. Вот правду говорят, у каждого своя норма.
А просто заработать на нормальную еду не вариант, видимо. Проще мудрить из объедков.

Гость
#239

Немного не в тему, но вспомнилось. Когда-то, когда я была маленькой, и только-только у нас в продаже появилась мягкая белая туалетная бумага (раньше была такая серая и жесткая), то некоторые стали распускать слухи, что она якобы вреднее для того самого места, чем серая и жесткая. И что геморрой от нее будет и вообще кошмар и ужас 😆😆😆
Мои родители просто смеялись и продолжали покупать, а вот бабушки-прабабушки "купились" на эти сплетни, что называется.
"Пугалки" о ресторанах - из той же серии 😆 "Одна баба сказала"

Гость
#240
Гость

Господи. Вот правду говорят, у каждого своя норма.
А просто заработать на нормальную еду не вариант, видимо. Проще мудрить из объедков.

Вы что, настоящая хозяюшка ничему не даст пропасть )

Хотя действительно есть блюда, где можно засодействовать остатки различные. Которых самим по себе на полноценное блюдо не хватит. Но речь о свежих продуктах, которых просто небольшое количество.

Гость
#241
Гость

Немного не в тему, но вспомнилось. Когда-то, когда я была маленькой, и только-только у нас в продаже появилась мягкая белая туалетная бумага (раньше была такая серая и жесткая), то некоторые стали распускать слухи, что она якобы вреднее для того самого места, чем серая и жесткая. И что геморрой от нее будет и вообще кошмар и ужас 😆😆😆
Мои родители просто смеялись и продолжали покупать, а вот бабушки-прабабушки "купились" на эти сплетни, что называется.
"Пугалки" о ресторанах - из той же серии 😆 "Одна баба сказала"

Вы знаете хоть одного обеспеченного человека верящего в эти байки ? Людей с явновыражкнными фобиями в расчёт не берём

Гость
#242
Гость

Вы знаете хоть одного обеспеченного человека верящего в эти байки ? Людей с явновыражкнными фобиями в расчёт не берём

Знаю, привела пример - мои бабушки. Они не были бедными, им дети (мои родители и их братья-сестры) помогали. Бабушки нормально одевались, путешествовали по миру, пока физически сил хватало. Но вот в такую чепушню верили. Мне кажется, пожилого человека легко вот так запугать, особенно если касается здоровья.
А среди молодых - нет, не знаю примеров.

Гость
#243
Гость

Вас мама с мужем заставляют готовить сложные блюда ? Выдают меню, от которого нельзя отклоняться? Приготовить не сложное из тех же продуктов вам запрещено ?

Несложное муж сам готовит. А я иногда типо показать какая я хорошая хозяйка готовлю сложные . Или когда охота перцев тех же мне искать где они продаются дольше

Гость
#244
Гость

Вы что, настоящая хозяюшка ничему не даст пропасть )

Хотя действительно есть блюда, где можно засодействовать остатки различные. Которых самим по себе на полноценное блюдо не хватит. Но речь о свежих продуктах, которых просто небольшое количество.

Вот да, для меня "остатки" - это когда чего-то осталось мало. Например, помидорок не хватит на салат (я покупаю только маленькие), но можно добавить в омлет. Или овсянки не хватит сделать кашу, но можно добавить других ингредиентов, немножечко запечь и будет гранола.
Но испорченное использовать - это днище

Гость
#245
Гость

Кстати да, я хожу в рестораны с открытой кухней. Благо, их предостаточно. Там всегда все сверкает, все в перчатках, форме кристальной. Лома тетки с волосами над сковородой и полотенцем, которым вытирают пот, руки и тарелки

Мясо может быть и не самым свежим там день просрочки.

Гость
#246
Гость

Так это и есть в их понятии хозяйственность. Ничему не дать выброситься.
Они считают, что раз сами из обрезков старых «пиццу» на тесте со скисшим кефиром делают, заливая остатками кетчупа и майонеза, то в ресторанах ещё хуже. По факту кардинально наоборот.

Не знаю я тоже читала ужасы такие. Мол капуста стоит два дня тушёная никто не ест я на третий пирожков приготовлю . Замечала тоже свекровь в омлет потом ктдает, хотя они очень небедные. Чтоб не пропало.
Я столько не готовлю, муж вообще орет чтобы на один раз готовилось рис взвешивать ровно на две порции

Гость
#247
Гость

Знаю, привела пример - мои бабушки. Они не были бедными, им дети (мои родители и их братья-сестры) помогали. Бабушки нормально одевались, путешествовали по миру, пока физически сил хватало. Но вот в такую чепушню верили. Мне кажется, пожилого человека легко вот так запугать, особенно если касается здоровья.
А среди молодых - нет, не знаю примеров.

Они в ссср всю Жизнь жили. Плюс возраст. Плюс дикие времена тогда были. Их в расчёт не берём.

Я помню страшилки про окорочка Буша. Что чуть ли не мутантом станешь. По факту оказалось все неправдой. Достаточно было б знать, что в Америке с 50х полностью запрещено использование гормонов при производстве птицы. Размер результат селекции. Но мы тогда не знали.

Гость
#248
Гость

Так это и есть в их понятии хозяйственность. Ничему не дать выброситься.
Они считают, что раз сами из обрезков старых «пиццу» на тесте со скисшим кефиром делают, заливая остатками кетчупа и майонеза, то в ресторанах ещё хуже. По факту кардинально наоборот.

Хотя перекисший кефир ничего плохого не представляет собой в тесте.

Гость
#249
Гость

Хотя перекисший кефир ничего плохого не представляет собой в тесте.

С этим согласна. Но он не имеет никакого отношения к тесту для пиццы.

Гость
#250
Гость

Несложное муж сам готовит. А я иногда типо показать какая я хорошая хозяйка готовлю сложные . Или когда охота перцев тех же мне искать где они продаются дольше

Вот и ответ) показать какая хорошая хозяйка. Создать видимость. Самой не хочется, но надо.

Если в охотку , другое дело. Мы тоже изредка в охотку что-то заморочливое готовим. Зимой в плохую погоду в основном.