Гость
Статьи
Зачем вы готовите …

Зачем вы готовите сложные блюда?

Вопрос, естественно, тем кто не особо любит готовить. Если для вас готовка - хобби, то вопрос не вам!

Автор
444 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#151

Не знаю, у меня в друзьях есть долларовые миллионеры, доход от 500К в год и которые минимум половину недели готовят. Разбрасывать деньги на общепит, когда у тебя семья, а не ты и муж, который привык ходить полуголодным, не целесообразно, люди вкладывают деньги в образование, путешествия, акции, недвижимость, плюс домашняя еда и вкуснее и полезнее общепита, в котором тонны масла, сахара и добавок.

Гость
#152
Гость

Вы суть написанного понять не в состоянии ? Есть рецепт, он полностью исключает наличие витаминов с научной точки зрения. Это я ещё как раз борщ варить умею, у меня не пережаренные сопли и половые тряпки вместо капусты в нем.

И как, сильно прибавилось здоровье с фахиты?

Гость
#153
Гость

И как, сильно прибавилось здоровье с фахиты?

Для чего ему прибавляться? Достаточно с детства правильно питаться, и ничего вашему здоровью не будет до старости. Если с генетикой и экологией порядок. Анализы шикарные по всем показателям.

Гость
#154
Гость

Неужели кто-то в наше время еще на улице покупает чебуреки, это как надо себя не любить, лучше уж самой приготовить

Я покупала в этом году, когда прилетала домой. У нас в Крыму, татары такие вкусные жарят. Я если дома из дарить буду, дыма будет тьма, потом и стены и одежда, всё воняет. Всё остальное, готовлю сама, но вот чебуреки и беляши, нет из-за запаха.

Гость
#155
Гость

Не знаю, у меня в друзьях есть долларовые миллионеры, доход от 500К в год и которые минимум половину недели готовят. Разбрасывать деньги на общепит, когда у тебя семья, а не ты и муж, который привык ходить полуголодным, не целесообразно, люди вкладывают деньги в образование, путешествия, акции, недвижимость, плюс домашняя еда и вкуснее и полезнее общепита, в котором тонны масла, сахара и добавок.

Что конкретно готовят. Беляши, перцы, голубцы, или может речь о легких полезных блюдах из дорогих качественных продуктов.

Гость
#156
Гость

Если вы никогда не ели настоящий плов, то да. Или вы гений от природы. Плов очень капризное блюдо и часто не даётся опытнейшим поварам. Готовят одинаково, а на выходе разное блюдо. Это промолчим , что нужные ингредиенты ещё иметь надо. До и специи чего стоят. Если узбекский, не казахский. Плюс правильный рис, морковь, ягнёнок. Даже от казана зависит.

Речь была хотя про простой домашний плов. Начинают с малого

Гость
#157
Гость

Я покупала в этом году, когда прилетала домой. У нас в Крыму, татары такие вкусные жарят. Я если дома из дарить буду, дыма будет тьма, потом и стены и одежда, всё воняет. Всё остальное, готовлю сама, но вот чебуреки и беляши, нет из-за запаха.

Чебуреки покупные вещь. Свою функцию стотпроцентов выполняют, они вкусные и сытные

Гость
#158
Гость

Для чего ему прибавляться? Достаточно с детства правильно питаться, и ничего вашему здоровью не будет до старости. Если с генетикой и экологией порядок. Анализы шикарные по всем показателям.

А у меня именно прибавилось вдвое за один год, именно с этого. А вот в фахите ничего тоже ингредиентного не наблюдается, максимум питательно и сытно, и возможно просто. Ведь суть была в простоте? Кто что умеет тот это и хвалит

Гость
#159
Гость

Речь была хотя про простой домашний плов. Начинают с малого

То есть у вас речь о каше с мясом. Нет , такое не готовим и не едим. Либо делать настоящий плов, напомню, крайне капризное блюдо, либо не делать. Либо называть вещи своими именами.

Я могу и джамбалаю, и паэлью приготовить. Гораздо сложнее плова, хоть и общая кулинарная основа. Только зачем ?

Гость
#160
Гость

То есть у вас речь о каше с мясом. Нет , такое не готовим и не едим. Либо делать настоящий плов, напомню, крайне капризное блюдо, либо не делать. Либо называть вещи своими именами.

Я могу и джамбалаю, и паэлью приготовить. Гораздо сложнее плова, хоть и общая кулинарная основа. Только зачем ?

Странное у вас направление именно к блюдам определенных народов, а чисто русские традиционные все мимо

Гость
#161
Гость

А у меня именно прибавилось вдвое за один год, именно с этого. А вот в фахите ничего тоже ингредиентного не наблюдается, максимум питательно и сытно, и возможно просто. Ведь суть была в простоте? Кто что умеет тот это и хвалит

Может изначально здоровье на беляшах гробить не стоило.

В фахиту принцип приготовления другой. За пару минут исключительно быстрой термической обработки продукты не смогут потерять витамины, как при готовке борща.,

Гость
#162
Гость

Странное у вас направление именно к блюдам определенных народов, а чисто русские традиционные все мимо

Какие блюда у вас чисто русские традиционные ? Тюря с пареной репой ?
Ни одно из перечисленных русских ими блюдами не являются..

Гость
#163
Гость

Может изначально здоровье на беляшах гробить не стоило.

В фахиту принцип приготовления другой. За пару минут исключительно быстрой термической обработки продукты не смогут потерять витамины, как при готовке борща.,

С беляшей оно не портится. Вы просто борщ настоящий не ели

Гость
#164
Гость

Какие блюда у вас чисто русские традиционные ? Тюря с пареной репой ?
Ни одно из перечисленных русских ими блюдами не являются..

Но и фахиты со всякими... Это вообще к россии никакого отношения не имеет

Гость
#165
Гость

С беляшей оно не портится. Вы просто борщ настоящий не ели

Там где я выросла только настоящий борщ и ели.
Как это с беляшей не портится. Вы рецепт беляшей в глаза что ли не видели..

Гость
#166
Гость

Но и фахиты со всякими... Это вообще к россии никакого отношения не имеет

Вбеляши с пловом к России тоже отношениеине имеют. При чем тут этотв 21 веке ???

Гость
#167
Однозначно, 15 капель Haloperido

Бедняга, ты почему так сконцентрировалась на креветках? Креветки , это не показатель достатка. В каждом посте креветка?

Боже мой, при чем тут достаток? Как вообще еда может быть показателем достатка? Я написала о креветках, потому что меня во-первых о них спросили, во-вторых - я их люблю, это легкий для организма и простой в приготовлении продукт.

Гость
#168
Гость

Но и фахиты со всякими... Это вообще к россии никакого отношения не имеет

Я не понимаю, какая разница, имеет это блюдо отношение к россии или нет? Гостю нравится это блюдо, гость умеет его готовить - при чем тут "национальность" блюда? Что за зацикленность на русской кухне? Люди выбирают то, что им вкуснее, проще и легче для организма, вот и все. Паэлья - прекрасное блюдо, хоть и трудоекое, фахита - простое и полезное, с минимальной обработкой продуктов. Чем плохо?

Гость
#169
Гость

Я не понимаю, какая разница, имеет это блюдо отношение к россии или нет? Гостю нравится это блюдо, гость умеет его готовить - при чем тут "национальность" блюда? Что за зацикленность на русской кухне? Люди выбирают то, что им вкуснее, проще и легче для организма, вот и все. Паэлья - прекрасное блюдо, хоть и трудоекое, фахита - простое и полезное, с минимальной обработкой продуктов. Чем плохо?

К России подавляющее большинство блюд отношение не имеет.

ЗмейкА
#170
Гость

Она уже поведывала. Стандартное советское меню из недорогих продуктов. Исключительно трудоемкое все . Ничего интересного . Ничего современного.
Какие родители продукты купили и принесли, из того сидит дома сутками готовит.

Не умея "осилить" - фаршированный перец, беляши, борщ, НАСТОЯЩИЙ плов и Т.Д. и Т.П - вы ещё здесь рассуждает о ГОТОВКЕ?!
Это явно не ваша тема. Тем более для ваших способностей это очень сложно.
1)Теперь о моем холодильнике.
В моем холодильнике полно разнообразных продуктов, причем ВСЕГДА! Правда, некоторые продукты присутствуют сезонно, поскольку у мы некоторые блюда летом не едим. И готовлю я ОЧЕНЬ разнообразно, но только то, что будут есть в нашем доме. То что мы не едим - мы и не готовим, даже гостям.
Да, джамбалаю не готовила ещё никогда, но НАСТОЯЩАЯ паэлья ничуть не сложнее НАСТОЯЩЕГО плова. И не надо МНЕ о "каше с рисом". Я знаю о чем говорю.
2) Если бы тебе так РАЗНООБРАЗНО и ПОСТОЯННО заполняли холодильник такими "недорогими" продуктами, ты бы поубавила свой сарказм о том, что родители купят - то она и готовит.
3)Сутками готовит. На это ты сама ответила выше. Если руки из не того места выросли и желания исправить положение нет, то для тебя это все СЛОЖНЫЕ блюда и СУТКАМИ на кухне. Лично я на кухне обычно не более ДВУХ часов в день. В предпраздничные дни или если предполаются СОЛИДНЫЕ гости, конечно, в РАЗЫ больше. Но в таких ситуациях нас уже ДВА повара и один "подсобник". Ещё никто и никогда из приходящих в наш дом не посетовал на разнообразие меню. А за "хозяек"
всегда подымают не один тост.
4)Сидит дома безвылазно. И это неправда.
В марте в горах на лыжах, в маю была в Египте и недавно в Турции. Причем не7/7,а14/14 !
И каждый день я вольна "гулять" когда хочу и куда хочу. Да, приходится "учитывать график", но это для меня не критично, особенно в виду того,что в средствах меня родители не ограничивают( в меру разумного).И я не "рабыня" на кухне. Если нужно, меня всегда подменит мама. БЕЗ ПРОБЛЕМ!
P.S. Не пишите что вы самая "правильная" хозяйка. Поверьте есть и получше ВАС и меня в том числе! И не нужно здесь "насаждать" культ "дорогих" продуктов.Это для вас они "дорогие",а в других это"обычные каждодневные"и даже не праздничные. Не судите всех по себе

Гость
#171
ЗмейкА

Не умея "осилить" - фаршированный перец, беляши, борщ, НАСТОЯЩИЙ плов и Т.Д. и Т.П - вы ещё здесь рассуждает о ГОТОВКЕ?!
Это явно не ваша тема. Тем более для ваших способностей это очень сложно.
1)Теперь о моем холодильнике.
В моем холодильнике полно разнообразных продуктов, причем ВСЕГДА! Правда, некоторые продукты присутствуют сезонно, поскольку у мы некоторые блюда летом не едим. И готовлю я ОЧЕНЬ разнообразно, но только то, что будут есть в нашем доме. То что мы не едим - мы и не готовим, даже гостям.
Да, джамбалаю не готовила ещё никогда, но НАСТОЯЩАЯ паэлья ничуть не сложнее НАСТОЯЩЕГО плова. И не надо МНЕ о "каше с рисом". Я знаю о чем говорю.
2) Если бы тебе так РАЗНООБРАЗНО и ПОСТОЯННО заполняли холодильник такими "недорогими" продуктами, ты бы поубавила свой сарказм о том, что родители купят - то она и готовит.
3)Сутками готовит. На это ты сама ответила выше. Если руки из не того места выросли и желания исправить положение нет, то для тебя это все СЛОЖНЫЕ блюда и СУТКАМИ на кухне. Лично я на кухне обычно не более ДВУХ часов в день. В предпраздничные дни или если предполаются СОЛИДНЫЕ гости, конечно, в РАЗЫ больше. Но в таких ситуациях нас уже ДВА повара и один "подсобник". Ещё никто и никогда из приходящих в наш дом не посетовал на разнообразие меню. А за "хозяек"
всегда подымают не один тост.
4)Сидит дома безвылазно. И это неправда.
В марте в горах на лыжах, в маю была в Египте и недавно в Турции. Причем не7/7,а14/14 !
И каждый день я вольна "гулять" когда хочу и куда хочу. Да, приходится "учитывать график", но это для меня не критично, особенно в виду того,что в средствах меня родители не ограничивают( в меру разумного).И я не "рабыня" на кухне. Если нужно, меня всегда подменит мама. БЕЗ ПРОБЛЕМ!
P.S. Не пишите что вы самая "правильная" хозяйка. Поверьте есть и получше ВАС и меня в том числе! И не нужно здесь "насаждать" культ "дорогих" продуктов.Это для вас они "дорогие",а в других это"обычные каждодневные"и даже не праздничные. Не судите всех по себе

Вы суть не понимаете? Для чего мне осваивать фаршированные перцы? Это блюдо не отличается особым вкусом при самом идеальном исполнении . Абсолютно не стоит затраченного времени и продуктов. Столько всего насыщеннее по вкусовым качествам из этих продуктов можно приготовить. В разы быстрее и проще. Стир фрай, карри тайские, индийские, просто мясо с перцами на гриле и салат из моркови со сметаной.

Гость
#172
Гость

Она уже поведывала. Стандартное советское меню из недорогих продуктов. Исключительно трудоемкое все . Ничего интересного . Ничего современного.
Какие родители продукты купили и принесли, из того сидит дома сутками готовит.

А. Ну если так-то да. Я то думала, человек реально еду готовит. А такие и у меня есть знакомые. Дальше мака не были, зачем эти невкусные рестораны. Вот и торт печеночный, и рафаэло из чеснока...

Гость
#173
Гость

Не знаю, у меня в друзьях есть долларовые миллионеры, доход от 500К в год и которые минимум половину недели готовят. Разбрасывать деньги на общепит, когда у тебя семья, а не ты и муж, который привык ходить полуголодным, не целесообразно, люди вкладывают деньги в образование, путешествия, акции, недвижимость, плюс домашняя еда и вкуснее и полезнее общепита, в котором тонны масла, сахара и добавок.

Не врите. Такие люди готовят из-за личных предпочтений или тараканов. Но явно не потому, что деньгами разбрасываться не хотят. Даже с доходом 500 тыс рублей кафешки среднего уровня не заметны в бюджете.
И как человек, любящий путешествовать, скажу, что готовить особо некогда. Т к часто в отъездах.

Гость
#174
ЗмейкА

Не умея "осилить" - фаршированный перец, беляши, борщ, НАСТОЯЩИЙ плов и Т.Д. и Т.П - вы ещё здесь рассуждает о ГОТОВКЕ?!
Это явно не ваша тема. Тем более для ваших способностей это очень сложно.
1)Теперь о моем холодильнике.
В моем холодильнике полно разнообразных продуктов, причем ВСЕГДА! Правда, некоторые продукты присутствуют сезонно, поскольку у мы некоторые блюда летом не едим. И готовлю я ОЧЕНЬ разнообразно, но только то, что будут есть в нашем доме. То что мы не едим - мы и не готовим, даже гостям.
Да, джамбалаю не готовила ещё никогда, но НАСТОЯЩАЯ паэлья ничуть не сложнее НАСТОЯЩЕГО плова. И не надо МНЕ о "каше с рисом". Я знаю о чем говорю.
2) Если бы тебе так РАЗНООБРАЗНО и ПОСТОЯННО заполняли холодильник такими "недорогими" продуктами, ты бы поубавила свой сарказм о том, что родители купят - то она и готовит.
3)Сутками готовит. На это ты сама ответила выше. Если руки из не того места выросли и желания исправить положение нет, то для тебя это все СЛОЖНЫЕ блюда и СУТКАМИ на кухне. Лично я на кухне обычно не более ДВУХ часов в день. В предпраздничные дни или если предполаются СОЛИДНЫЕ гости, конечно, в РАЗЫ больше. Но в таких ситуациях нас уже ДВА повара и один "подсобник". Ещё никто и никогда из приходящих в наш дом не посетовал на разнообразие меню. А за "хозяек"
всегда подымают не один тост.
4)Сидит дома безвылазно. И это неправда.
В марте в горах на лыжах, в маю была в Египте и недавно в Турции. Причем не7/7,а14/14 !
И каждый день я вольна "гулять" когда хочу и куда хочу. Да, приходится "учитывать график", но это для меня не критично, особенно в виду того,что в средствах меня родители не ограничивают( в меру разумного).И я не "рабыня" на кухне. Если нужно, меня всегда подменит мама. БЕЗ ПРОБЛЕМ!
P.S. Не пишите что вы самая "правильная" хозяйка. Поверьте есть и получше ВАС и меня в том числе! И не нужно здесь "насаждать" культ "дорогих" продуктов.Это для вас они "дорогие",а в других это"обычные каждодневные"и даже не праздничные. Не судите всех по себе

1. Вы ели эту пресловатую паэлью в Испании? Что бы вообще ее оценивать.
2. Продукты хранятся 2-3 дня. Многие 1 день. Потом на выброс? Т е вы тратите больше, чем питалась бы ваша семья в ресторанах?
3. Вы не работаете? Тратить 2 часа каждый день на то, что не нравится.... да так в депрессию можно свалиться. И так каждый день...даже если болеете, настроение рисовать или погода отличная для велика?

Гость
#175
Гость

Вы суть не понимаете? Для чего мне осваивать фаршированные перцы? Это блюдо не отличается особым вкусом при самом идеальном исполнении . Абсолютно не стоит затраченного времени и продуктов. Столько всего насыщеннее по вкусовым качествам из этих продуктов можно приготовить. В разы быстрее и проще. Стир фрай, карри тайские, индийские, просто мясо с перцами на гриле и салат из моркови со сметаной.

Прекращайте, у меня уже слюни потекли!

Гость
#176
Гость

А. Ну если так-то да. Я то думала, человек реально еду готовит. А такие и у меня есть знакомые. Дальше мака не были, зачем эти невкусные рестораны. Вот и торт печеночный, и рафаэло из чеснока...

Не, ну это еда. Простая советская заморочливая еда. «Лично я на кухне обычно не более ДВУХ часов в день.»
а не менее это сколько?

Гость
#177
ЗмейкА

Не умея "осилить" - фаршированный перец, беляши, борщ, НАСТОЯЩИЙ плов и Т.Д. и Т.П - вы ещё здесь рассуждает о ГОТОВКЕ?!
Это явно не ваша тема. Тем более для ваших способностей это очень сложно.
1)Теперь о моем холодильнике.
В моем холодильнике полно разнообразных продуктов, причем ВСЕГДА! Правда, некоторые продукты присутствуют сезонно, поскольку у мы некоторые блюда летом не едим. И готовлю я ОЧЕНЬ разнообразно, но только то, что будут есть в нашем доме. То что мы не едим - мы и не готовим, даже гостям.
Да, джамбалаю не готовила ещё никогда, но НАСТОЯЩАЯ паэлья ничуть не сложнее НАСТОЯЩЕГО плова. И не надо МНЕ о "каше с рисом". Я знаю о чем говорю.
2) Если бы тебе так РАЗНООБРАЗНО и ПОСТОЯННО заполняли холодильник такими "недорогими" продуктами, ты бы поубавила свой сарказм о том, что родители купят - то она и готовит.
3)Сутками готовит. На это ты сама ответила выше. Если руки из не того места выросли и желания исправить положение нет, то для тебя это все СЛОЖНЫЕ блюда и СУТКАМИ на кухне. Лично я на кухне обычно не более ДВУХ часов в день. В предпраздничные дни или если предполаются СОЛИДНЫЕ гости, конечно, в РАЗЫ больше. Но в таких ситуациях нас уже ДВА повара и один "подсобник". Ещё никто и никогда из приходящих в наш дом не посетовал на разнообразие меню. А за "хозяек"
всегда подымают не один тост.
4)Сидит дома безвылазно. И это неправда.
В марте в горах на лыжах, в маю была в Египте и недавно в Турции. Причем не7/7,а14/14 !
И каждый день я вольна "гулять" когда хочу и куда хочу. Да, приходится "учитывать график", но это для меня не критично, особенно в виду того,что в средствах меня родители не ограничивают( в меру разумного).И я не "рабыня" на кухне. Если нужно, меня всегда подменит мама. БЕЗ ПРОБЛЕМ!
P.S. Не пишите что вы самая "правильная" хозяйка. Поверьте есть и получше ВАС и меня в том числе! И не нужно здесь "насаждать" культ "дорогих" продуктов.Это для вас они "дорогие",а в других это"обычные каждодневные"и даже не праздничные. Не судите всех по себе

Ой, дочитала...девочка с мамой живет, на ее деньги ест и единственное умение и развлечение-приготовить сомнительные блюда. Все. Дальше разговор бессмысленно. Как подрастете-приходите.

Гость
#178
Гость

1. Вы ели эту пресловатую паэлью в Испании? Что бы вообще ее оценивать.
2. Продукты хранятся 2-3 дня. Многие 1 день. Потом на выброс? Т е вы тратите больше, чем питалась бы ваша семья в ресторанах?
3. Вы не работаете? Тратить 2 часа каждый день на то, что не нравится.... да так в депрессию можно свалиться. И так каждый день...даже если болеете, настроение рисовать или погода отличная для велика?

В Испании вкусную паэлью Днём с огнём искать надо, с помощью местных друзей.,

Естественно не работает.

Гость
#179
Гость

Не знаю, у меня в друзьях есть долларовые миллионеры, доход от 500К в год и которые минимум половину недели готовят. Разбрасывать деньги на общепит, когда у тебя семья, а не ты и муж, который привык ходить полуголодным, не целесообразно, люди вкладывают деньги в образование, путешествия, акции, недвижимость, плюс домашняя еда и вкуснее и полезнее общепита, в котором тонны масла, сахара и добавок.

Затраты на питание в % соотношении от всех затрат семьи обычно настолько ничтожны, что плюс-минус несколько походов в ресторан никак не сыграют роль в бюджете и не повлияют на возможность инвестирования.
Так что тут несколько вариантов:
1. Ваши друзья просто любят готовить, это их хобби
2. Находятся на специфической диете и большинство общепитов им не подходит
3. Вы пздите 😆😆😆

Гость
#180
Гость

Не, ну это еда. Простая советская заморочливая еда. «Лично я на кухне обычно не более ДВУХ часов в день.»
а не менее это сколько?

Вы это ели? Это же тупо невкусно и наполезно. И готовится, т к узкое мышление, считать не умеют и это единственное, чем можно похвалиться.

Гость
#181
Гость

Не, ну это еда. Простая советская заморочливая еда. «Лично я на кухне обычно не более ДВУХ часов в день.»
а не менее это сколько?

Как раз советская кухня нифига не простая, а такая заморочливая, что из трусов выпрыгнуть проще 🤯
У меня мозги взрываются когда "хозявушки" ее тут описывают. Еще и продукты обработаны до убитого состояния. Зачем так переводить продукт - загадка...

Гость
#182
Гость

Вы это ели? Это же тупо невкусно и наполезно. И готовится, т к узкое мышление, считать не умеют и это единственное, чем можно похвалиться.

Там похоже семья не знала чем занять специфическую дочку. Нашли ей хобби и занятие. Пусть готовит часами.

Гость
#183
Гость

Там похоже семья не знала чем занять специфическую дочку. Нашли ей хобби и занятие. Пусть готовит часами.

Тогда понятно.

Гость
#184
Гость

Вот видите, все дело не в дороговизне блюд, а в разном уровне нормы и желаний от жизни.
Вас устроит не идеальная уборка, поваляться под машиной, сломав ногти (к слову, меня папа тоже учил и я неплохо разбираюсь и многое умею. Вопрос, зачем мне этим заниматься?).
Вам нормально работать на нелюбимой работе только из-за денег. А я бы и дня не стала заниматься тем, что мне не нравится.
Каждый выбирает по себе. Вот автор и спросила, зачем люди делают то, что не хотят. А вы дали ответ-они привыкли заниматься тем, чем не хотят. Поэтому тяжело даются деньги и проще продолжить заниматься тем, чем не хочется, чем потратить свои кровные на себя же.

Благослови господь неумех
Я в ппндемию так на соседях зарабатывала, со слезами отдавали деньги, но кто ж виноват что они ни проводку ни сантехнику чинить не умеют

Гость
#185
Гость

Благослови господь неумех
Я в ппндемию так на соседях зарабатывала, со слезами отдавали деньги, но кто ж виноват что они ни проводку ни сантехнику чинить не умеют

Причем тут неумение? Если я не хочу по соседям бегать проводку чинить, т к умею зарабатывать любимым делом и хочу отдыхать с семьей-это не значит, что я не умею.
Вы просто не представляете, что можно заниматься еще чем-то, кроме как низкоквалифицированный трудом.
Кстати, супруг работает в сфере, далекой от строительства и работает головой. Но, простите, не уметь починить розетку-это прям *** быть надо. Просто зачем делать то, что не нравится? Хочет-чинит. Не хочет-вызываем.
А вот у вас выбора нет. И вы считаете по своей узости мышления тех, кто готов платить за свой комфорт, неумехами.
Люди бывают разные .

Гость
#186
Гость

Благослови господь неумех
Я в ппндемию так на соседях зарабатывала, со слезами отдавали деньги, но кто ж виноват что они ни проводку ни сантехнику чинить не умеют

Представляю, с какими слезами вы в пандемию чинили чужие унитазы и сливы. Кайф, а не жизнь. Зарабатывать больше ничем не научились?

Гость
#187
Гость

Вбеляши с пловом к России тоже отношениеине имеют. При чем тут этотв 21 веке ???

Казахские блюда готовят казахи в казахстане. Это прямое значение имеет. То есть дама казашка, раз блюда у нее все казахские, вот и всё

Гость
#188

Автор, сложные блюда но ловят потому что они дешевле. Чем проще, тем дороже. Я почти никогда не готовлю сложные блюда. Я беру филе семги и кладу в духовку, или дорадо на гриль или баранью ногу в печь или стейки. К ним отварные картофели и овощи, либо пасту с креветками. На завтрак, яйца, авокадо, помидоры, сыры. Но вы же понимаете, что супы, голубцы, вареники и оладьи намного дешевле. Странные вопросы вы задаёте .

Гость
#189
Гость

Тему обрезали.
Читала пару дней назад на форуме - девушка приготовила фаршированные перцы и съела за вечер, и ей стало жалко своих времени и сил.
Почему не заказать сложное блюдо из ресторана? Я дома готовлю только максимально простую еду - яйца и "запечь на гриле", все, что сложнее - ем в заведениях или заказываю. Нафига морочиться, если это не в удовольствие?

Экономия денег и здоровья.
Плюс даже если не охота лениться не есть хорошо.
Перцы почищенные продают замороженные. Внутрь положить фарш с рисом морковью посыпать тоже продается потёртая. Это минимум все поставить вариться в кастрюлю с томатом. Вот вам и быстро и качество магазинных и дешевле. Работы почти ничего напихать во внутрь рис с фаршем и ждать.

Гость
#190
Гость

Понимаете, если готовить сложные блюда постоянно-то зарабатывать как бы сложно. Думаю, что тем, у кого нет денег на еду готовую, логичнее работать, чем загонять себя в нищету дальше.

Это не так. У меня работа головой.
Я когда готовлю в мыслях пррсчитываю что должна сделать так сказать суммирую. То сохранить, это сохранить, туда написать, подсчитываю количество проданного и сколько нужно заказать.сидя за компом это сложнее так как картинки отвлекают и скучно. А так режешь овощи и думаешь.
Так даже лучше думается.
Порезала все закинула на сковородку или куда там или налепила Перцев.
Поставила вариться.
И дальше работать.

Гость
#191
Гость

Это не так. У меня работа головой.
Я когда готовлю в мыслях пррсчитываю что должна сделать так сказать суммирую. То сохранить, это сохранить, туда написать, подсчитываю количество проданного и сколько нужно заказать.сидя за компом это сложнее так как картинки отвлекают и скучно. А так режешь овощи и думаешь.
Так даже лучше думается.
Порезала все закинула на сковородку или куда там или налепила Перцев.
Поставила вариться.
И дальше работать.

занимаясь другими делами вам не думается? Я, например, иду с собакой на красивый залив. Там и думается, и для здоровья полезно, и глаз радуется, и собака довольна. А могла вместо этого стоять перцы лепить, потом пришлось бы есть их несколько раз. Что я не люблю.

ЗмейкА
#192
Гость

Ой, дочитала...девочка с мамой живет, на ее деньги ест и единственное умение и развлечение-приготовить сомнительные блюда. Все. Дальше разговор бессмысленно. Как подрастете-приходите.

Плохо ты дочитала, особенно о развлечениях.
Я вижу здесь большинство "великие хозяйки" только ЯЗЫКОМ ТРЫНДЕТЬ. Да ходите по своим ресторанам хоть всю жизнь - мне все равно !
Только почему всегда с голодными глазами и лишним весом?

ЗмейкА
#193
Гость

1. Вы ели эту пресловатую паэлью в Испании? Что бы вообще ее оценивать.
2. Продукты хранятся 2-3 дня. Многие 1 день. Потом на выброс? Т е вы тратите больше, чем питалась бы ваша семья в ресторанах?
3. Вы не работаете? Тратить 2 часа каждый день на то, что не нравится.... да так в депрессию можно свалиться. И так каждый день...даже если болеете, настроение рисовать или погода отличная для велика?

Продукты хранятся 2-3 дня, а многие 1 день.
Особенно в "дорогих" ресторанах "дорогая" еда!
Да там хранят ее столько - ПОКА вы НЕ СЬЕДИТЕ !!!
Только не несите АХИНЕЮ о позавчешашних продуктах, которые сегодня ВЫБРОСИЛИ ! Там НИЧЕГО не выбрасывают! Это бизнес...

Гость
#194
Гость

Экономия денег и здоровья.
Плюс даже если не охота лениться не есть хорошо.
Перцы почищенные продают замороженные. Внутрь положить фарш с рисом морковью посыпать тоже продается потёртая. Это минимум все поставить вариться в кастрюлю с томатом. Вот вам и быстро и качество магазинных и дешевле. Работы почти ничего напихать во внутрь рис с фаршем и ждать.

Так это полуфабрикаты. Из непойми чего. В чем разница с хорошей кухней на заказ?

Гость
#195
Гость

Это не так. У меня работа головой.
Я когда готовлю в мыслях пррсчитываю что должна сделать так сказать суммирую. То сохранить, это сохранить, туда написать, подсчитываю количество проданного и сколько нужно заказать.сидя за компом это сложнее так как картинки отвлекают и скучно. А так режешь овощи и думаешь.
Так даже лучше думается.
Порезала все закинула на сковородку или куда там или налепила Перцев.
Поставила вариться.
И дальше работать.

Шикарная работа. Видимо, не ответственная. Я вот тоже думаю в основном. Но при готовке сложно и за блюдом следить и стратегии строить.

Гость
#196
ЗмейкА

Плохо ты дочитала, особенно о развлечениях.
Я вижу здесь большинство "великие хозяйки" только ЯЗЫКОМ ТРЫНДЕТЬ. Да ходите по своим ресторанам хоть всю жизнь - мне все равно !
Только почему всегда с голодными глазами и лишним весом?

Солнце, я 50 кг при 170 см. Занимаюсь спортом активно. Вес от вашей мешанины как раз из непойми чего.

Гость
#197
ЗмейкА

Продукты хранятся 2-3 дня, а многие 1 день.
Особенно в "дорогих" ресторанах "дорогая" еда!
Да там хранят ее столько - ПОКА вы НЕ СЬЕДИТЕ !!!
Только не несите АХИНЕЮ о позавчешашних продуктах, которые сегодня ВЫБРОСИЛИ ! Там НИЧЕГО не выбрасывают! Это бизнес...

Вы в ресторанах были? Или работали? Или это...Бродского не читал, но не согласен?

Гость
#198
Гость

Так это полуфабрикаты. Из непойми чего. В чем разница с хорошей кухней на заказ?

Вы знаете какие на вкус замороженные перцы. Однозначно лучше в проверенном месте вкусные перцы не из заморозки две штуки взять. Если сильно захотелось. Чем переводить свое время на то, что в принципе вкусным не получится. Да и два перца готовить не станете.

Гость
#199
Гость

Вы в ресторанах были? Или работали? Или это...Бродского не читал, но не согласен?

Именно это.

Не подозревает, что в ресторанах прекрасно знают нормы расхода продуктов по дням, закупаются соответственно c ними.

Гость
#200
Гость

занимаясь другими делами вам не думается? Я, например, иду с собакой на красивый залив. Там и думается, и для здоровья полезно, и глаз радуется, и собака довольна. А могла вместо этого стоять перцы лепить, потом пришлось бы есть их несколько раз. Что я не люблю.

У меня нет красивого залива. И собаки