Гость
Статьи
Зачем вы готовите …

Зачем вы готовите сложные блюда?

Вопрос, естественно, тем кто не особо любит готовить. Если для вас готовка - хобби, то вопрос не вам!

Автор
444 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#101
Гость

Сравнить уборку и лечение зубов гениально
Да и убираю и масло меняю сама, не люблю платить за то что могу сама сделать
Детей у меня слава богу нет
А деньги помогут мне в старости или уйти в отпуск лет на 10 когда мне работа осточертеет

Тратить время на то, в чем ты слаб (нельзя все уметь идеально), на то, что не нравится (нельзя все любить), на то, для чего нет оборудования (тупо для то автомобиля нудно куча приблуд. Те же программы для отметки смены масло в автомобиле). При этом в это время можно сделать качественно любимую работу и заработать больше, чем сэкономил.
Гениальная политика 🤭

Гость
#102
Гость

Тратить время на то, в чем ты слаб (нельзя все уметь идеально), на то, что не нравится (нельзя все любить), на то, для чего нет оборудования (тупо для то автомобиля нудно куча приблуд. Те же программы для отметки смены масло в автомобиле). При этом в это время можно сделать качественно любимую работу и заработать больше, чем сэкономил.
Гениальная политика 🤭

Согласна. Тут вопрос в том, что тебе нравится / не нравится и в чем ты лучше / хуже предлагаемых на рынке услуг.
Я лично ненавижу шить, у меня даже ниток дома нет, просто отвращение к этим делам, так что я даже пуговку пришить сдаю в ателье (благо, оно есть в моем доме). Уборка так же, в ту же топку.
А вот медсестру ставить уколы - никогда не буду приглашать, во-первых у меня натуральная паника начинается, когда кто-то подносит ко мне иглу (сама себе не боюсь), во-вторых они мне вечно кучу синяков на теле оставляют (сама себе делаю уколы вообще без синяков). Вопрос предпочтений.

Гость
#103
Гость

Тратить время на то, в чем ты слаб (нельзя все уметь идеально), на то, что не нравится (нельзя все любить), на то, для чего нет оборудования (тупо для то автомобиля нудно куча приблуд. Те же программы для отметки смены масло в автомобиле). При этом в это время можно сделать качественно любимую работу и заработать больше, чем сэкономил.
Гениальная политика 🤭

Меня вполне устраивает и не идеальная уборка дома
Да и я не ырилансер из дома не заработаю
Машину обслуживать папа учил так что не вижу смысла платить
Работу я тоже не люблю, но зарплату очень люблю)))

Гость
#104

Потому что вкуснее

Гость
#105
Гость

Меня вполне устраивает и не идеальная уборка дома
Да и я не ырилансер из дома не заработаю
Машину обслуживать папа учил так что не вижу смысла платить
Работу я тоже не люблю, но зарплату очень люблю)))

Вот видите, все дело не в дороговизне блюд, а в разном уровне нормы и желаний от жизни.
Вас устроит не идеальная уборка, поваляться под машиной, сломав ногти (к слову, меня папа тоже учил и я неплохо разбираюсь и многое умею. Вопрос, зачем мне этим заниматься?).
Вам нормально работать на нелюбимой работе только из-за денег. А я бы и дня не стала заниматься тем, что мне не нравится.
Каждый выбирает по себе. Вот автор и спросила, зачем люди делают то, что не хотят. А вы дали ответ-они привыкли заниматься тем, чем не хотят. Поэтому тяжело даются деньги и проще продолжить заниматься тем, чем не хочется, чем потратить свои кровные на себя же.

#106
Гость

Так он пусть и готовит или заказывает. При чем тут лично вы к тому, что ест муж?

У меня нет проблем с деньгами, и ясама повар.но заказывать-это облениться надо совсем

Гость
#107
Козерог.

Я иногда готовлю чебуреки по советскому рецепту. Да, не хочеться возиться с фаршем и тестом, но результат того стоит. Таких чебуреков не купишь не в магазине, не на рынке.

поделитесь рецептом, плизз.

Гость
#108
Полупокерша

У меня нет проблем с деньгами, и ясама повар.но заказывать-это облениться надо совсем

Хм, всю жизнь заказываю, и ничего, не умерла :)

#109

Потому что не хочу питаться фастфудом в рыгаловке. Где неизвестно какими руками повар брал продукты, где пихают просрочку везде и т.д

Гость
#110
Катя

Потому что не хочу питаться фастфудом в рыгаловке. Где неизвестно какими руками повар брал продукты, где пихают просрочку везде и т.д

А почему обязательно фаст-фудом? Можно любую еду заказать или съесть в ресторане, не только "пиццуши" 😆

Гость
#111

Автор, сложные, вернее времязатратные блюда точно готовят те, кто не может себе позволить покупать очень качественные и уже разделанные продукты, которые не надо маскировать под кучей всяких изощрений, плюс люди, которым не далеко на это время.

ЗмейкА
#112
Катя

Потому что не хочу питаться фастфудом в рыгаловке. Где неизвестно какими руками повар брал продукты, где пихают просрочку везде и т.д

Полностью с вами согласна!
Аналогично!
А все эти заказы еды из "дорогих" ресторанов - удел "безруких".
Не хотела... и не умела...

Гость
#113
ЗмейкА

Полностью с вами согласна!
Аналогично!
А все эти заказы еды из "дорогих" ресторанов - удел "безруких".
Не хотела... и не умела...

Даже интересно. Поведайте нам, что же вы готовите и в каких ресторанах были, что бы сравнивать и утверждать?

ЗмейкА
#114
Гость

Даже интересно. Поведайте нам, что же вы готовите и в каких ресторанах были, что бы сравнивать и утверждать?

Вам что перечислить мое каждодневное меню за неделю? Или за месяц?
Или вас интересуют какие то конкретные блюда? Или праздничное меню?
Мне писать надоест...
А про "дорогие" рестораны ( из чего и как там готовят) здесь уже правду написали. Ничего "нового" и "удивительного" я вам не скажу, дабы не расскрывать "геолокацию".

Гость
#115
Гость

Даже интересно. Поведайте нам, что же вы готовите и в каких ресторанах были, что бы сравнивать и утверждать?

Она уже поведывала. Стандартное советское меню из недорогих продуктов. Исключительно трудоемкое все . Ничего интересного . Ничего современного.
Какие родители продукты купили и принесли, из того сидит дома сутками готовит.

Гость
#116

Я готовить люблю и умею. Это самое простое из всех домашних дел. И самое благодарное.
Но ничего сложного не готовлю и не собираюсь. За исключением специальных случаев.,но это не каждый год. Зачем тратить время. Как креативный шеф повар я не приготовлю и у меня просто этих продуктов нет всех в наличии. Остальное просто не стоит убитого времени.

Однозначно, 15 капель Haloperido
#117
Гость

Ну потому что "готовить морепродукты" - это:
1. Включить гриль на нужную программу
2. Пока он прогревается - помыть креветки, положить в емкость, залить лимонным соком, одивковым маслом, и специями. Заправить чесноком - или в порошке или порезать мелко пару зубков.
3. Когда гриль "позвонит" - выложить на него креветки.
4. Когда "позвонит" опять - креветки готовы.
Вот и вся "готовка".

Перцы, мне кажется, морочливее. Вообще, все, что с фаршем - меня прям пугает.

Бедняга, ты почему так сконцентрировалась на креветках? Креветки , это не показатель достатка. В каждом посте креветка?

Гость
#118

Готовить же в принципе легко и быстро:) А голубцы, борщ и торты - не полезные блюда, так что не стоит тратить на них время:)
Мясо, рыба на гриле, салат из свежих овощей - это 20 минут времени. Так что не вижу проблемы:)
Вот уборка мне лично не нравится:) Хотя есть такие люди, которые реально любят убирать, мыть всё и т.д. Я не люблю:) Но и чужих людей в своём доме терпеть не могу, так что домработница не вариант.
Поэтому я купила робот пылесос, ещё пылесос дайсон, умную швабру и много ещё всего:)

Гость
#119
Гость

Я морепродукты и рыбу дома, например, не готовлю никогда потому, что для меня это «заморочки» и запах при том, что у меня изолированная кухня и отличная мощная вытяжка.
Но при этом меня не удивляет, что Вы эти морепродукты готовите часто потому, что для Вас это просто и быстро, почему же Вас удивляет, что кто-то может фаршированный перец за 30 минут приготовить?🙄 (я не могу, но мои мама и свекровь, например, могут и готовят именно за это время (не считая времени «пассивной готовки», когда блюдо готовится уже без их непосредственного участия).
Проблема не в блюде, а в том, что та конкретно девушка именно его готовить быстро не умеет.

Проблема в рецепте. Есть быстрые и легкие. А есть нет. Как бы вы не извращались, какими бы талантами не обладали, выше рецепта не прыгнешь.
Быстро и просто стейк тунца сделать , это от силы пять минут и сразу ешь. 30 минут мастурбировать с перцами, потом ещё ждать - история из совсем другой оперы.

Гость
#120
Однозначно, 15 капель Haloperido

Бедняга, ты почему так сконцентрировалась на креветках? Креветки , это не показатель достатка. В каждом посте креветка?

Предположу потому, что креветки доступный вкусный продукт, который очень легко и быстро готовится.

Гость
#121
Гость

Готовить же в принципе легко и быстро:) А голубцы, борщ и торты - не полезные блюда, так что не стоит тратить на них время:)
Мясо, рыба на гриле, салат из свежих овощей - это 20 минут времени. Так что не вижу проблемы:)
Вот уборка мне лично не нравится:) Хотя есть такие люди, которые реально любят убирать, мыть всё и т.д. Я не люблю:) Но и чужих людей в своём доме терпеть не могу, так что домработница не вариант.
Поэтому я купила робот пылесос, ещё пылесос дайсон, умную швабру и много ещё всего:)

А какая у вас швабра

Гость
#122
Дерипаска

Плюс закупка продуктов и мытье посуды.

Посудомоечная машина и доставка

Гость
#123
Гость

А какая у вас швабра

Deerma spray mop:)

Гость
#124
Гость

А почему обязательно фаст-фудом? Можно любую еду заказать или съесть в ресторане, не только "пиццуши" 😆

Не любую еду можно заказать из ресторана.некоторые блюда просто не переживут доставку

Гость
#125
Гость

Тему обрезали.
Читала пару дней назад на форуме - девушка приготовила фаршированные перцы и съела за вечер, и ей стало жалко своих времени и сил.
Почему не заказать сложное блюдо из ресторана? Я дома готовлю только максимально простую еду - яйца и "запечь на гриле", все, что сложнее - ем в заведениях или заказываю. Нафига морочиться, если это не в удовольствие?

Фаршированные перцы не очень сложное блюдо. Но с первого раза может не получиться

Гость
#126
Гость

Deerma spray mop:)

Спасибо. И как вам ?
Я сейчас shark vacmop тестирую.

Гость
#127
Гость

Готовить же в принципе легко и быстро:) А голубцы, борщ и торты - не полезные блюда, так что не стоит тратить на них время:)
Мясо, рыба на гриле, салат из свежих овощей - это 20 минут времени. Так что не вижу проблемы:)
Вот уборка мне лично не нравится:) Хотя есть такие люди, которые реально любят убирать, мыть всё и т.д. Я не люблю:) Но и чужих людей в своём доме терпеть не могу, так что домработница не вариант.
Поэтому я купила робот пылесос, ещё пылесос дайсон, умную швабру и много ещё всего:)

Борщ очень полезен

Гость
#128
Гость

Предположу потому, что креветки доступный вкусный продукт, который очень легко и быстро готовится.

Фу креветки такая гадость. Они не вкусные, их надо добавлять а не в холостую

Гость
#129
Гость

Фаршированные перцы не очень сложное блюдо. Но с первого раза может не получиться

Оно не сложное, а нудное и заморочливое. На выходе всегда очень средне по вкусу. Выше изначальных продуктов и рецепта не прыгнешь.

Гость
#130
Гость

Борщ очень полезен

Это шутка ?

Гость
#131
Гость

Спасибо. И как вам ?
Я сейчас shark vacmop тестирую.

Мне нравится, удобная:) Я часто покупаю какие-то новинки для уборки, так убирать веселее:)
А робот пылесос всю пыль собирает, сам возвращается на зарядку, чистить его легко. Так что реально нужная вещь:)

Гость
#132
Гость

Борщ очень полезен

Полезны ингредиенты для борща:) Пока они не приготовлены:) Мясо, свежие овощи - очень полезны.
Но в борще все эти составляющие долго варятся и теряют все витамины. В итоге получается бесполезная масса, только чтобы желудок набить:))

Гость
#133
Гость

Это шутка ?

Там вагон витаминов

Гость
#134
Гость

Там вагон витаминов

Полезны ингредиенты для борща:) Пока они не приготовлены:) Мясо, свежие овощи - очень полезны.
Но в борще все эти составляющие долго варятся и теряют все витамины. В итоге получается бесполезная масса, только чтобы желудок набить:))

Гость
#135
Гость

Полезны ингредиенты для борща:) Пока они не приготовлены:) Мясо, свежие овощи - очень полезны.
Но в борще все эти составляющие долго варятся и теряют все витамины. В итоге получается бесполезная масса, только чтобы желудок набить:))

В смысле долго?
Долго только мясо, а все остальное добавляется по времени именно их варки

Гость
#136
Гость

Оно не сложное, а нудное и заморочливое. На выходе всегда очень средне по вкусу. Выше изначальных продуктов и рецепта не прыгнешь.

Беляши сложнее или легче перцев?

Гость
#137
Гость

Мне нравится, удобная:) Я часто покупаю какие-то новинки для уборки, так убирать веселее:)
А робот пылесос всю пыль собирает, сам возвращается на зарядку, чистить его легко. Так что реально нужная вещь:)

Про робот согласна, у нас лет 12 румба , может больше. Естественно модели разные.

Посмотрела цену на вашу швабру, подозрительно дешевая. Но если работает, то работает

Гость
#138
Гость

Полезны ингредиенты для борща:) Пока они не приготовлены:) Мясо, свежие овощи - очень полезны.
Но в борще все эти составляющие долго варятся и теряют все витамины. В итоге получается бесполезная масса, только чтобы желудок набить:))

У меня здоровье вдвое окрепло именно на борщах и щах

Гость
#139
Гость

Полезны ингредиенты для борща:) Пока они не приготовлены:) Мясо, свежие овощи - очень полезны.
Но в борще все эти составляющие долго варятся и теряют все витамины. В итоге получается бесполезная масса, только чтобы желудок набить:))

Женщина вы одноко варить не умеете, и борщ еще ни разу не варили, по крайней мере результативно

Гость
#140
Гость

Беляши сложнее или легче перцев?

Предположу, что сложнее, только какая разница ? хрен редьки не слаще.

Я лучше из хорошего мяса , перцев, лука , (сметаны, сыра) как основных составляющих фахиту приготовлю. Плюс другие полезные ингредиенты. 20 минут и ты за столом ешь вкусное, сытное, весьма полезное блюдо.

Гость
#141
Гость

Там вагон витаминов

Нет там практически витаминов после термической обработки. Хотите витамины - берите те же ингредиенты и готовьте другими способами.

Гость
#142
Гость

Предположу, что сложнее, только какая разница ? хрен редьки не слаще.

Я лучше из хорошего мяса , перцев, лука , (сметаны, сыра) как основных составляющих фахиту приготовлю. Плюс другие полезные ингредиенты. 20 минут и ты за столом ешь вкусное, сытное, весьма полезное блюдо.

Значит варить не умеете.
Беляши одинаково сложные с борщом или перцем

Гость
#143
Гость

Женщина вы одноко варить не умеете, и борщ еще ни разу не варили, по крайней мере результативно

Достаточно взглянуть на рецепт борща, чтоб понять витаминов там быть не может.

Гость
#144
Гость

Предположу, что сложнее, только какая разница ? хрен редьки не слаще.

Я лучше из хорошего мяса , перцев, лука , (сметаны, сыра) как основных составляющих фахиту приготовлю. Плюс другие полезные ингредиенты. 20 минут и ты за столом ешь вкусное, сытное, весьма полезное блюдо.

А плов осилите?

Гость
#145
Гость

Значит варить не умеете.
Беляши одинаково сложные с борщом или перцем

Борщ варить умею, настоящий. Только зачем ?
Мне безразлично одинаково беляши с перцами готовятся или нет. Я их в принципе не ем. Вредная пища набить дёшево желудок.

Гость
#146
Гость

А плов осилите?

Нет. Но его 95-% не осилит. Надо очень много лет набивать руку. Конечно у меня не каша с мясом и морковью выходит, то, что большинство пловом называют. Училась под предводительством казахов и узбеков. Но даже у них далеко не у всех плов вкусный. Как и борщ мало кому даётся.
Зато дымляма далась сразу. Очень вкусное и полезное блюдо.

Гость
#147
Гость

Достаточно взглянуть на рецепт борща, чтоб понять витаминов там быть не может.

Легко говорить готовить его не умея

Гость
#148
Гость

Нет. Но его 95-% не осилит. Надо очень много лет набивать руку. Конечно у меня не каша с мясом и морковью выходит, то, что большинство пловом называют. Училась под предводительством казахов и узбеков. Но даже у них далеко не у всех плов вкусный. Как и борщ мало кому даётся.
Зато дымляма далась сразу. Очень вкусное и полезное блюдо.

Плов не сложное блюдо, на его осиливание достаточно 4 попыток без рецепта, и 2 с ним

Гость
#149
Гость

Легко говорить готовить его не умея

Вы суть написанного понять не в состоянии ? Есть рецепт, он полностью исключает наличие витаминов с научной точки зрения. Это я ещё как раз борщ варить умею, у меня не пережаренные сопли и половые тряпки вместо капусты в нем.

Гость
#150
Гость

Плов не сложное блюдо, на его осиливание достаточно 4 попыток без рецепта, и 2 с ним

Если вы никогда не ели настоящий плов, то да. Или вы гений от природы. Плов очень капризное блюдо и часто не даётся опытнейшим поварам. Готовят одинаково, а на выходе разное блюдо. Это промолчим , что нужные ингредиенты ещё иметь надо. До и специи чего стоят. Если узбекский, не казахский. Плюс правильный рис, морковь, ягнёнок. Даже от казана зависит.