Гость
Статьи
Зачем вы готовите …

Зачем вы готовите сложные блюда?

Вопрос, естественно, тем кто не особо любит готовить. Если для вас готовка - хобби, то вопрос не вам!

Автор
444 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

Автор, а вы допускаете, что не у всех людей есть возможность питаться в ресторанах? Самостоятельное приготовление дешевле. Может, в этом ответ на ваш вопрос?

Согласна с Вами. Дело по больше части в финансах, да и в "мусоре", что в голове. Если финансы есть и голова нормальная, то пойти в заведение хорошего уровня и отравиться там - чаще всего не грани фантастики. Во всяком случае я постоянно куда-то хожу и единственное отравление, о котором слышала - отравление устрицами. Но тут продукт специфический, это надо понимать. Да и автор не об устрицах пишет, а о вполне обычных, но многокомпонентных блюдах )

Гость
#52
Гость

Вы с друзьями друг у друга дома встречаетесь? Интересно...
И что, были когда-либо "неприятности" после общепита? Я всю жизнь часто хожу по ресторанам - и ни разу не травилась ничем. Мне кажется эта фобия слишком раздута.

Эта фобия выдумана теми, кто туда не ходит и уговаривает себя так, что туда не надо ходить потому что отравишься ибо финансы поют романсы.

Гость
#53
Гость

Тогда более чем странно утверждать, что готовят везде плохо. Вы реально считаете, что у себя на кухне из того, что купили в магазине, приготовите любое блюдо лучше именитых поворов с миллионными кухнями и качественными продуктами?

Я не сказала, что везде плохо. По моему мнению, цена не соответствует качеству.

Гость
#54
Гость

Эта фобия выдумана теми, кто туда не ходит и уговаривает себя так, что туда не надо ходить потому что отравишься ибо финансы поют романсы.

Я тоже не слышала в своем окружении о случаях отравления в общепите. Разве что нужно уточнять у официанта состав, если имеется индивидуальная непереносимость чего-либо. В тот же салат могут добавить сок лайма, а посетитель аллергик. Но аллергики обычно сами все это знают и спрашивают. У меня лучшая подружка с целиакией, поэтому знаю ситуацию "вживую".
А "домашним", кстати, бывало, что травилась в гостях в детстве. Слава богу, уже давно "по гостям" не шастаем, детство позади 😆

Гость
#55

Автор, потому что 80% людей не могут себе позволить еду вне дома 24/7, если им нравится нормальная по качеству еда, мы всегда едим вне дома в выходные утром, например, и только завтрак там, где нас все относительно устраивает (fos в Нескучном, например), обходится в 3,5 тыс.руб. на троих с ребёнком, который ест, как 1/3 взрослого, итого 24-28 тыс.руб. только на завтраки в выходные.
Уровень вкуса и качества блюд из серии условных бизнес-ланчей в условной «Шоколаднице» лично нас не устраивает, и у всех наших знакомых сходно🤷🏻‍♀️.
Опять же, вменяемые люди фаршированный болгарский перец на 1-н приём пищи никогда не готовят: или замораживают сырой или готовят кастрюлю минимум на 2 дня; при готовке используют технику, которая ускоряет разделку овощей, и т.д.
Конкретно я подобное не готовлю никогда, но готовлю иные блюда, для чего у меня масса «приблуд», уменьшающих раза в 3 количество времени и сил, которые я «активно» трачу на их приготовление.
Вы где конкретно, например, ужинаете и чем? Хочу понять уровень заведений и суммы, которые Вы тратите на общепит.

Гость
#56
Гость

Я тоже не слышала в своем окружении о случаях отравления в общепите. Разве что нужно уточнять у официанта состав, если имеется индивидуальная непереносимость чего-либо. В тот же салат могут добавить сок лайма, а посетитель аллергик. Но аллергики обычно сами все это знают и спрашивают. У меня лучшая подружка с целиакией, поэтому знаю ситуацию "вживую".
А "домашним", кстати, бывало, что травилась в гостях в детстве. Слава богу, уже давно "по гостям" не шастаем, детство позади 😆

согласна)
и тоже в гости ходить как-то не очень любила)

Гость
#57
Гость

Автор, потому что 80% людей не могут себе позволить еду вне дома 24/7, если им нравится нормальная по качеству еда, мы всегда едим вне дома в выходные утром, например, и только завтрак там, где нас все относительно устраивает (fos в Нескучном, например), обходится в 3,5 тыс.руб. на троих с ребёнком, который ест, как 1/3 взрослого, итого 24-28 тыс.руб. только на завтраки в выходные.
Уровень вкуса и качества блюд из серии условных бизнес-ланчей в условной «Шоколаднице» лично нас не устраивает, и у всех наших знакомых сходно🤷🏻‍♀️.
Опять же, вменяемые люди фаршированный болгарский перец на 1-н приём пищи никогда не готовят: или замораживают сырой или готовят кастрюлю минимум на 2 дня; при готовке используют технику, которая ускоряет разделку овощей, и т.д.
Конкретно я подобное не готовлю никогда, но готовлю иные блюда, для чего у меня масса «приблуд», уменьшающих раза в 3 количество времени и сил, которые я «активно» трачу на их приготовление.
Вы где конкретно, например, ужинаете и чем? Хочу понять уровень заведений и суммы, которые Вы тратите на общепит.

И порадоваться за Вас, если для Вашего бюджета неощутима трата, предположим, 70-80 тыс.руб. в месяц на, предположим, ежедневные завтраки и ужины в относительно нормальных местах в Москве.
Мне, например, жаль отдавать 1/2 своей месячной, далеко немизерной зп на еду в общепите, который меня относительно устраивает🤷🏻‍♀️.
Заморочек с негигиеничность общепита у меня нет, для меня это вопрос сугубо финансов: там, где мне вкусно, на постоянной основе для меня дорого.

Гость
#58
Гость

Автор, потому что 80% людей не могут себе позволить еду вне дома 24/7, если им нравится нормальная по качеству еда, мы всегда едим вне дома в выходные утром, например, и только завтрак там, где нас все относительно устраивает (fos в Нескучном, например), обходится в 3,5 тыс.руб. на троих с ребёнком, который ест, как 1/3 взрослого, итого 24-28 тыс.руб. только на завтраки в выходные.
Уровень вкуса и качества блюд из серии условных бизнес-ланчей в условной «Шоколаднице» лично нас не устраивает, и у всех наших знакомых сходно🤷🏻‍♀️.
Опять же, вменяемые люди фаршированный болгарский перец на 1-н приём пищи никогда не готовят: или замораживают сырой или готовят кастрюлю минимум на 2 дня; при готовке используют технику, которая ускоряет разделку овощей, и т.д.
Конкретно я подобное не готовлю никогда, но готовлю иные блюда, для чего у меня масса «приблуд», уменьшающих раза в 3 количество времени и сил, которые я «активно» трачу на их приготовление.
Вы где конкретно, например, ужинаете и чем? Хочу понять уровень заведений и суммы, которые Вы тратите на общепит.

Ну речь не совсем о 24/7, вы же не всегда питаетесь сложными блюдами. Иногда же едите простые блюда?
Я на ужин обычно ем что-то легкое, иначе потом не смогу уснуть. Вчера были креветки в чесночном соусе на гриле и салат с моцареллой. Готовили дома, это очень простая еда. Пару дней назад ходили в тайский ресторан (у меня нет всех специй для тайской кухни, да и честно - мне просто больше нравится как готовят в этом ресторане), чек на двоих составил 50 евро без алкоголя. Обычно ходим в заведения с чеком около 20-35 евро на двоих за завтрак (обычно это эспрессо, яйца-пашот и пара круассанов), 50-75 за ужин без алкоголя. В Московских ценах тоже ориентируюсь, часто навещаю родителей.
Но речь же не идет о трехразовом питании в ресторане ежедневно.

Гость
#59
Гость

И порадоваться за Вас, если для Вашего бюджета неощутима трата, предположим, 70-80 тыс.руб. в месяц на, предположим, ежедневные завтраки и ужины в относительно нормальных местах в Москве.
Мне, например, жаль отдавать 1/2 своей месячной, далеко немизерной зп на еду в общепите, который меня относительно устраивает🤷🏻‍♀️.
Заморочек с негигиеничность общепита у меня нет, для меня это вопрос сугубо финансов: там, где мне вкусно, на постоянной основе для меня дорого.

А, и в нашем случае, при том, что мы живем в хорошем, старом районе, рядом с нашим домом в пешей доступности нет мест, где нам вкусно именно поесть полноценно (есть пара-тройка неплохих мест с кавказской и индийской кухней, но там более жирно и остро, в целом, чем мы любим, плюс, нам обоим некомфортно есть подобное регулярно), а не выпить кофе/чай с десертом, поэтому это ещё и вопрос удобства: ехать куда-то, когда ты устал, потом ехать обратно, пусть и на авто.
Мы заказываем доставку на дом периодически, конечно, но это не то совсем🤷🏻‍♀️.

Гость
#60

Мы едим вне дома или когда хочется чего-то более сложного, или когда нет всех продуктов для желаемого блюда, или когда встречаемся с друзьями. Заказываем если лень или сложно добраться до заведения (пробки, парковки, и тд).

Гость
#61
Гость

А, и в нашем случае, при том, что мы живем в хорошем, старом районе, рядом с нашим домом в пешей доступности нет мест, где нам вкусно именно поесть полноценно (есть пара-тройка неплохих мест с кавказской и индийской кухней, но там более жирно и остро, в целом, чем мы любим, плюс, нам обоим некомфортно есть подобное регулярно), а не выпить кофе/чай с десертом, поэтому это ещё и вопрос удобства: ехать куда-то, когда ты устал, потом ехать обратно, пусть и на авто.
Мы заказываем доставку на дом периодически, конечно, но это не то совсем🤷🏻‍♀️.

В Джеки Джеки, в целом, неплохо, но после последнего нашего ужина там неделю назад, у меня была изжога🤷🏻‍♀️😔, - от того, что я готовлю сама, такого никогда не бывает, хотя я специи фигачу в ощутимом количестве.

Гость
#62
Гость

В Джеки Джеки, в целом, неплохо, но после последнего нашего ужина там неделю назад, у меня была изжога🤷🏻‍♀️😔, - от того, что я готовлю сама, такого никогда не бывает, хотя я специи фигачу в ощутимом количестве.

Так изжога не от места приготовления (дом или ресторан), а от конкретных продуктов. Просто определите, от чего, и исключите продукт. У меня, например, в определенном возрасте началась изжога от плохого дешевого шоколада, поэтому я исключила из своего рациона любое мороженное в шоколадной глазури и всякие "риттер спорты". Покупаю или хороший черный шоколад с 70-80% какао, без добавок, или, если очень хочется именно сладкого - конфеты от хороших производителей, типа Neuhaus, Godiva, и тд.

Гость
#63
Гость

Ну речь не совсем о 24/7, вы же не всегда питаетесь сложными блюдами. Иногда же едите простые блюда?
Я на ужин обычно ем что-то легкое, иначе потом не смогу уснуть. Вчера были креветки в чесночном соусе на гриле и салат с моцареллой. Готовили дома, это очень простая еда. Пару дней назад ходили в тайский ресторан (у меня нет всех специй для тайской кухни, да и честно - мне просто больше нравится как готовят в этом ресторане), чек на двоих составил 50 евро без алкоголя. Обычно ходим в заведения с чеком около 20-35 евро на двоих за завтрак (обычно это эспрессо, яйца-пашот и пара круассанов), 50-75 за ужин без алкоголя. В Московских ценах тоже ориентируюсь, часто навещаю родителей.
Но речь же не идет о трехразовом питании в ресторане ежедневно.

Т.е. Вам непонятно зачем та дева готовила дома эти перцы, в принципе?😊
Я думаю, что она их вообще впервые делала, проблема в этом на 90%, поэтому делала так долго и на один раз.
80% мне известных людей постоянно готовит только то, на что у них «набита рука», неважно это условные яичница или плов.

Гость
#64
Гость

Т.е. Вам непонятно зачем та дева готовила дома эти перцы, в принципе?😊
Я думаю, что она их вообще впервые делала, проблема в этом на 90%, поэтому делала так долго и на один раз.
80% мне известных людей постоянно готовит только то, на что у них «набита рука», неважно это условные яичница или плов.

Очень многие не умеют готовить, в целом, и поэтому готовка чего угодно у них занимает кучу времени🤷🏻‍♀️.

Гость
#65
Гость

Т.е. Вам непонятно зачем та дева готовила дома эти перцы, в принципе?😊
Я думаю, что она их вообще впервые делала, проблема в этом на 90%, поэтому делала так долго и на один раз.
80% мне известных людей постоянно готовит только то, на что у них «набита рука», неважно это условные яичница или плов.

Ну если она планирует всю жизнь питаться одними перцами каждый вечер - то логично научиться готовить их самостоятельно. И тогда не ныть, что много времени уходит, можно было выбрать и менее морочливое блюдо.
А если ей вдруг раз в месяц захотелось перцев - то да, я не понимаю в принципе, зачем она их готовила.

Гость
#66
Гость

Так изжога не от места приготовления (дом или ресторан), а от конкретных продуктов. Просто определите, от чего, и исключите продукт. У меня, например, в определенном возрасте началась изжога от плохого дешевого шоколада, поэтому я исключила из своего рациона любое мороженное в шоколадной глазури и всякие "риттер спорты". Покупаю или хороший черный шоколад с 70-80% какао, без добавок, или, если очень хочется именно сладкого - конфеты от хороших производителей, типа Neuhaus, Godiva, и тд.

Изжога была от блюда, которое я уже заказывала ранее😡.
Естественно, более я его заказывать не стану, вопрос вообще не в этом.
Фиговый шоколад уровня Риттер Спорт не ем лет 15 минимум.

Гость
#67
Гость

Изжога была от блюда, которое я уже заказывала ранее😡.
Естественно, более я его заказывать не стану, вопрос вообще не в этом.
Фиговый шоколад уровня Риттер Спорт не ем лет 15 минимум.

Я могла таким *овном баловаться до поры до времени, но видимо возраст подкрался незаметно 😆😆😆
Так что увы, уже тоже несколько лет не покупаю.

Гость
#68
Гость

Ну речь не совсем о 24/7, вы же не всегда питаетесь сложными блюдами. Иногда же едите простые блюда?
Я на ужин обычно ем что-то легкое, иначе потом не смогу уснуть. Вчера были креветки в чесночном соусе на гриле и салат с моцареллой. Готовили дома, это очень простая еда. Пару дней назад ходили в тайский ресторан (у меня нет всех специй для тайской кухни, да и честно - мне просто больше нравится как готовят в этом ресторане), чек на двоих составил 50 евро без алкоголя. Обычно ходим в заведения с чеком около 20-35 евро на двоих за завтрак (обычно это эспрессо, яйца-пашот и пара круассанов), 50-75 за ужин без алкоголя. В Московских ценах тоже ориентируюсь, часто навещаю родителей.
Но речь же не идет о трехразовом питании в ресторане ежедневно.

Я морепродукты и рыбу дома, например, не готовлю никогда потому, что для меня это «заморочки» и запах при том, что у меня изолированная кухня и отличная мощная вытяжка.
Но при этом меня не удивляет, что Вы эти морепродукты готовите часто потому, что для Вас это просто и быстро, почему же Вас удивляет, что кто-то может фаршированный перец за 30 минут приготовить?🙄 (я не могу, но мои мама и свекровь, например, могут и готовят именно за это время (не считая времени «пассивной готовки», когда блюдо готовится уже без их непосредственного участия).
Проблема не в блюде, а в том, что та конкретно девушка именно его готовить быстро не умеет.

Гость
#69
Гость

Очень многие не умеют готовить, в целом, и поэтому готовка чего угодно у них занимает кучу времени🤷🏻‍♀️.

Но если они хотят научиться, какие у них, собственно, варианты?🤷🏻‍♀️

Гость
#70
Гость

А, и в нашем случае, при том, что мы живем в хорошем, старом районе, рядом с нашим домом в пешей доступности нет мест, где нам вкусно именно поесть полноценно (есть пара-тройка неплохих мест с кавказской и индийской кухней, но там более жирно и остро, в целом, чем мы любим, плюс, нам обоим некомфортно есть подобное регулярно), а не выпить кофе/чай с десертом, поэтому это ещё и вопрос удобства: ехать куда-то, когда ты устал, потом ехать обратно, пусть и на авто.
Мы заказываем доставку на дом периодически, конечно, но это не то совсем🤷🏻‍♀️.

Вы тему читали? Вопрос о том, зачем готовить сложные блюда, если не любите это делать.
Или вы настолько уставшая, что доставку 6е заказать. Но не настолько, что бы манты крутить?

Гость
#71
Гость

Я морепродукты и рыбу дома, например, не готовлю никогда потому, что для меня это «заморочки» и запах при том, что у меня изолированная кухня и отличная мощная вытяжка.
Но при этом меня не удивляет, что Вы эти морепродукты готовите часто потому, что для Вас это просто и быстро, почему же Вас удивляет, что кто-то может фаршированный перец за 30 минут приготовить?🙄 (я не могу, но мои мама и свекровь, например, могут и готовят именно за это время (не считая времени «пассивной готовки», когда блюдо готовится уже без их непосредственного участия).
Проблема не в блюде, а в том, что та конкретно девушка именно его готовить быстро не умеет.

Ну потому что "готовить морепродукты" - это:
1. Включить гриль на нужную программу
2. Пока он прогревается - помыть креветки, положить в емкость, залить лимонным соком, одивковым маслом, и специями. Заправить чесноком - или в порошке или порезать мелко пару зубков.
3. Когда гриль "позвонит" - выложить на него креветки.
4. Когда "позвонит" опять - креветки готовы.
Вот и вся "готовка".

Перцы, мне кажется, морочливее. Вообще, все, что с фаршем - меня прям пугает.

Гость
#72
Гость

Я морепродукты и рыбу дома, например, не готовлю никогда потому, что для меня это «заморочки» и запах при том, что у меня изолированная кухня и отличная мощная вытяжка.
Но при этом меня не удивляет, что Вы эти морепродукты готовите часто потому, что для Вас это просто и быстро, почему же Вас удивляет, что кто-то может фаршированный перец за 30 минут приготовить?🙄 (я не могу, но мои мама и свекровь, например, могут и готовят именно за это время (не считая времени «пассивной готовки», когда блюдо готовится уже без их непосредственного участия).
Проблема не в блюде, а в том, что та конкретно девушка именно его готовить быстро не умеет.

Рыбу я "готовлю" точно так же.
Включить гриль на разогрев, помыть 2 стейка рыбы, посыпать специями, положить в гриль, достать когда "позвонит", что готово. Все.
Может вы едите более сложные блюда из рыбы едите, я не знаю. Но моя "готовка" рыбы вот такая.

Гость
#73
Гость

И порадоваться за Вас, если для Вашего бюджета неощутима трата, предположим, 70-80 тыс.руб. в месяц на, предположим, ежедневные завтраки и ужины в относительно нормальных местах в Москве.
Мне, например, жаль отдавать 1/2 своей месячной, далеко немизерной зп на еду в общепите, который меня относительно устраивает🤷🏻‍♀️.
Заморочек с негигиеничность общепита у меня нет, для меня это вопрос сугубо финансов: там, где мне вкусно, на постоянной основе для меня дорого.

Те же завтраки и ужины, аналогичные тому, что в заведениях, обойдутся в50-50 тыс+несколько сотен на кузню с тезникой и всякие сковородки/формочки+20 часов одного из членок семьи (а это или 20 часов работы, соответственно, деньги, или 20 часов счастливо проведенного времени). Вы хорошо считаете?

Гость
#74
Гость

Рыбу я "готовлю" точно так же.
Включить гриль на разогрев, помыть 2 стейка рыбы, посыпать специями, положить в гриль, достать когда "позвонит", что готово. Все.
Может вы едите более сложные блюда из рыбы едите, я не знаю. Но моя "готовка" рыбы вот такая.

Я рыбу только запекала в духовке на электрогриле - целиком, с лимоном/веточками розмарина в брюхе - типа дорадо/сибаса - раз 5 лет за 10, но всегда бесил запах, поэтому перестала.

Дерипаска
#75
Гость

Это не фобия. Цена общепита не соответствует качеству продуктов и вкусу блюд. И с друзьями встречаемся либо дома, либо на природе.

А по магазинам ходить не лень и посуду мыть?
Геморой тот еще.

Гость
#76
Гость

Ну если вам на еду не хватает, а там, по вашему мнению, золотая жила.
П.с. да, я ленивец. Я лучше займусь любимым делом или проведу время с ребенком, чем буду заниматься тем, чем не хочу. Могу себе позволить. А Вы?

А кто сказал что мне не хватает?
Если я не люблю переплачивать значит не хватает?

Дерипаска
#77
Вау🧁

Не люблю готовить, но иногда хочется чего то такого. Борщя голбуцы, те же перцы. Спокойно готовлю и времени не жалко (минут 30-40 уходит)

Плюс закупка продуктов и мытье посуды.

Гость
#78
Гость

Я рыбу только запекала в духовке на электрогриле - целиком, с лимоном/веточками розмарина в брюхе - типа дорадо/сибаса - раз 5 лет за 10, но всегда бесил запах, поэтому перестала.

Белая рыба действительно сильнее пахнет, чем красная. Но в гриле не так сильно, как в духовке. Понимаю ваш барьер к приготовлению рыбы дома из-за запаха, но все же по сложности это несравнимо с продуктами из фарша 👀

Гость
#79
Гость

Те же завтраки и ужины, аналогичные тому, что в заведениях, обойдутся в50-50 тыс+несколько сотен на кузню с тезникой и всякие сковородки/формочки+20 часов одного из членок семьи (а это или 20 часов работы, соответственно, деньги, или 20 часов счастливо проведенного времени). Вы хорошо считаете?

У меня уже есть вся необходимая техника и утварь, как и у большинства регулярно готовящих дома.
О чем вообще спор?
О том, что нет смысла готовить самостоятельно?🙄 Не готовьте, никто Вас не уговаривает.

Дерипаска
#80
Гость

Не на каждый, у меня в городе цены ахринительно завышены
Я уж лучше в духовке макороны под соусом сделаю чем переплачу

У меня чашка борща 90, я съедаю 1 и мне кастрюлю не надо. Муж редко ест борщ, поэтому ем в кафе его. Все равно вылью если сварю кастрюлю. Чашку варить не умею. )

Дерипаска
#81
✝💚FelGirl

ну нравится ей заморачиваться значит. Те, кто не хочет, так и не будут делать.
Я готовлю не часто, а бывает такая лень, что куплю пельмешек, сметанки и пирую. Быстро и вообще без усилий.

А мне и их впадлу варить. Я в кафе ем.

Гость
#82
Гость

Вы тему читали? Вопрос о том, зачем готовить сложные блюда, если не любите это делать.
Или вы настолько уставшая, что доставку 6е заказать. Но не настолько, что бы манты крутить?

Это же очевидно потому, что для таких людей удовольствие от поедания того, что они приготовили, компенсирует неудовольствие от работы, совершенной для получения этого.
Лично я манты ем только в узбекских ресторанах😊, но я и не люблю их настолько, чтобы с ними возиться самостоятельно, а кто-то любит, - вот они и возятся.

Дерипаска
#83
Вау🧁

У меня муж целыми днями смотрит всякие рецепты на ютубе, потом готовит ))

Не работает?

Гость
#84
Гость

Я морепродукты и рыбу дома, например, не готовлю никогда потому, что для меня это «заморочки» и запах при том, что у меня изолированная кухня и отличная мощная вытяжка.
Но при этом меня не удивляет, что Вы эти морепродукты готовите часто потому, что для Вас это просто и быстро, почему же Вас удивляет, что кто-то может фаршированный перец за 30 минут приготовить?🙄 (я не могу, но мои мама и свекровь, например, могут и готовят именно за это время (не считая времени «пассивной готовки», когда блюдо готовится уже без их непосредственного участия).
Проблема не в блюде, а в том, что та конкретно девушка именно его готовить быстро не умеет.

Тут вопрос в том, зачем люди готоаят сложные и долгие лично для них блюда.
Не представляю, как можно долго запекать, к примеру, рыбу и что за запах, не подвластный вытяжке.

Дерипаска
#85
Гость

Мясо, птицу и рыбу естественно покупаю только разделанными на нужные мне порции. Разве что креветки от хвостиков сама чищу.

А у нас не продают и разделывай сама. Поэтому ем в кафе.

Гость
#86
Гость

Ну если она планирует всю жизнь питаться одними перцами каждый вечер - то логично научиться готовить их самостоятельно. И тогда не ныть, что много времени уходит, можно было выбрать и менее морочливое блюдо.
А если ей вдруг раз в месяц захотелось перцев - то да, я не понимаю в принципе, зачем она их готовила.

Может быть она просто любит ныть?😂
И эти условные перцы просто повод, не было бы их, нашёлся бы другой.
Ряду людей напрягает вообще все, что сложнее сна/лежания на диване.

Гость
#87
Гость

А кто сказал что мне не хватает?
Если я не люблю переплачивать значит не хватает?

Если для вас дорого и вы считаете оплату выполнения нежеланных для вас манипуляций переплатами-явно не хватает.

Гость
#88
Гость

Это же очевидно потому, что для таких людей удовольствие от поедания того, что они приготовили, компенсирует неудовольствие от работы, совершенной для получения этого.
Лично я манты ем только в узбекских ресторанах😊, но я и не люблю их настолько, чтобы с ними возиться самостоятельно, а кто-то любит, - вот они и возятся.

Так в том и вопрос. Удовольствие от блюда можно получить и БЕЗ неудовольствия от готовки. Просто заказав. Так зачем же что-то "компенсировать"?

Гость
#89
Гость

У меня уже есть вся необходимая техника и утварь, как и у большинства регулярно готовящих дома.
О чем вообще спор?
О том, что нет смысла готовить самостоятельно?🙄 Не готовьте, никто Вас не уговаривает.

Перечитайте тему, если вам с первого раза не понятен смысл.

Гость
#90
Гость

Это же очевидно потому, что для таких людей удовольствие от поедания того, что они приготовили, компенсирует неудовольствие от работы, совершенной для получения этого.
Лично я манты ем только в узбекских ресторанах😊, но я и не люблю их настолько, чтобы с ними возиться самостоятельно, а кто-то любит, - вот они и возятся.

Вы читали таки тему? Если удовольствие превышает-зачем жаловаться? Тема о тех, кто не получает удовольствие от готовки.

Гость
#91
Гость

Если для вас дорого и вы считаете оплату выполнения нежеланных для вас манипуляций переплатами-явно не хватает.

Берете на слабо как школе
Да потратить могу но зачем? Пусть лежат и радуют меня дома

Гость
#92
Гость

Тут вопрос в том, зачем люди готоаят сложные и долгие лично для них блюда.
Не представляю, как можно долго запекать, к примеру, рыбу и что за запах, не подвластный вытяжке.

Потому что неудовольствие от готовки для них компенсируется удовольствием от поедания готового блюда.
С запахом рыбы, дело не в долго, в в том, что он, в принципе, есть, но я, в принципе, не выношу, запахи еды не в процессе трапезы, даже если это запахи кофе/корицы/фруктов, например.
Свежее мясо, например, если это не дичь, пахнет гораздо слабее, например.
Опять же, о чем вообще спор: Вам готовка рыбы/морепродуктов неудовольствия не доставляет, поэтому Вы их готовите, мне доставляет, поэтому я не готовлю, ем блюда из них только в общепите, - все счастливы.

Гость
#93
Гость

Берете на слабо как школе
Да потратить могу но зачем? Пусть лежат и радуют меня дома

Какое слабо? Если вы делаете то, что не нравится, дабы не переплачивать за выполнение этого специально обученными людьми-то либо не хватает, либо это болезнь.
Машину моете и масло меняете сами? Дома убираетесь, ребенка плпванью учите, назначаете себе лекарства и обследуете, зубы лечете себе сами?

Гость
#94
Гость

Перечитайте тему, если вам с первого раза не понятен смысл.

Мне все понятно.
Автор «примерила на себя» и недоумевает, а у людей просто иное отношение к еде.

Гость
#95
Гость

Так в том и вопрос. Удовольствие от блюда можно получить и БЕЗ неудовольствия от готовки. Просто заказав. Так зачем же что-то "компенсировать"?

Потому, что условной Вам это по карману, а кому-то нет, но съесть это блюдо хочется, достаточно сильно, чтобы пожертвовать временем и силами на его готовку.

Гость
#96
Гость

Вы читали таки тему? Если удовольствие превышает-зачем жаловаться? Тема о тех, кто не получает удовольствие от готовки.

Потому что «рабы желудков» и «нытики»🤷🏻‍♀️.

Гость
#97
Гость

Мне все понятно.
Автор «примерила на себя» и недоумевает, а у людей просто иное отношение к еде.

Я "примерила на себя", потому что я говорю о людях таких же как я, которые не особо любят готовить, не ловят кайф от этого, это не их хобби.

Гость
#98
Гость

Какое слабо? Если вы делаете то, что не нравится, дабы не переплачивать за выполнение этого специально обученными людьми-то либо не хватает, либо это болезнь.
Машину моете и масло меняете сами? Дома убираетесь, ребенка плпванью учите, назначаете себе лекарства и обследуете, зубы лечете себе сами?

Сравнить уборку и лечение зубов гениально
Да и убираю и масло меняю сама, не люблю платить за то что могу сама сделать
Детей у меня слава богу нет
А деньги помогут мне в старости или уйти в отпуск лет на 10 когда мне работа осточертеет

Гость
#99
Гость

Я "примерила на себя", потому что я говорю о людях таких же как я, которые не особо любят готовить, не ловят кайф от этого, это не их хобби.

Но Вы забыли, что доход и жизненные обстоятельства (регулярные траты) у вас могут разительно отличаться.
Что бы Вы делали, если бы вообще не могли позволить себе посещение общепита? Я в такой ситуации просто не ела сложные блюда вообще, но у меня настроение никогда не зависело от еды, а у многих зависит🤷🏻‍♀️.

Гость
#100
Гость

Но Вы забыли, что доход и жизненные обстоятельства (регулярные траты) у вас могут разительно отличаться.
Что бы Вы делали, если бы вообще не могли позволить себе посещение общепита? Я в такой ситуации просто не ела сложные блюда вообще, но у меня настроение никогда не зависело от еды, а у многих зависит🤷🏻‍♀️.

Я бы тоже не готовила сложные блюда. Настроение зависит от качества еды, а не от сложности. Не хватает железа или витаминов - настроение плохое. Но для восполнения железа и витаминов не обязательно готовить сложно.