Гость
Статьи
кулинарное чудо …

кулинарное чудо света!! вы будете поражены, но это... это...

ПАРОВАРКА:0))))!!! девчонки, почитала кучу форумов. да, здесь, конечно, хозяюшки собрались - такие рецепты, закачаешься. но..1) вкусно, но многое жирно, калорийно. все обжаривается, сливки всякие, …

танька
455 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Доктор
#351

Девчата, при росте 170 и 44 кг будет опущение почек, как доктор вам скажу, нормальный медицинский вес для этого роста 55-65 кг. Еще могут быть проблемы с репродуктивной системой. А про изматывание спортивными нагрузками тоже спорный момент, все в меру, иначе у вашего организма не останется сил на борьбу с болезнями и ранними морщинами.

philipinka
#352

Аноним ты что то очень агрессивна..наверно тебе бедолаге не хватает в жизни любви и ласки!!!

михель
#353

Да что ж такое - как бабы, так сразу друг друга гавном мазать, даже если форум сугубо по делу собрался...

Хитресс
#354

Кто хочет сначала прикинуть плюсЫ и минусЫ пароварки, советую вот что. Я беру кастрюлю довольно большую, наливаю в нее воды пальца на 3, кладу лаврушку, перец, травы какие любите, специи, чеснок. На кастрюлю сверху вешаю дуршлаг, который не сеточный, а с круглыли дырочками и с ручками по бокам, часто бывают эмалированные. В нем обычно моют фрукты и он может стоять на столе. Кладете туда исходные материалы и закрываете крышкой от кастрюли. Как закипит, убавить огонь, чтобы чуть кипело. Сверху на все это сооружение я накидываю "бабу". Сделана она просто-хитро: махровое полотенце сложить пополам, концы загнуть наверх, чтобы полотенце не касалось плиты и пришить. Так пар и запахи остаются внутри. Процесс значительно ускоряется.

Хитресс
#355

Пароварка для меня полностью заменила варку овощей в воде. Например картошечка. Механизм ее самопереваривания и основные полезные вещества находятся аккурат под кожурой, которую мы нещадно срезаем. Остается почти гольный крахмал, который мы варим в воде. При этом он благополучно превращается в клейстер, в воду же переходят оставшиеся полезные вещества, которые мы сливаем в раковину. Кому нужен этот клейстер? Моей семье не нужен. Катрошечку ПАРИМ под бабой в кожуре целиком, слегка пофыркав на нее из пульвирезатора растительным маслом (потом легче чистится), остудить, разрезать пополам и снять только коричневую пленочку. Так сохраняем максимум полезного и главное, что механизм самоперевания картошки не повреждается.

Хитресс
#356

Всех достает варка свеклы: мучительно долго. Пароварка в этом деле просто клад. Свеклушу хорошо помыть щеткой под водой, срезать хвосты и попки. Пароварка уже готова к действию. Нарезать сырую свеклушу на кусочки задуманного размера и загрузить в агрегат. Через 20-30 минут готово-можно остудить, смазать растительным маслицем и в винегрет. Или так схомячить: с чесночком, грецкими орехами и так далее. Цвет не теряется, витамины тоже. То есть я хочу сказать вот что. Кто любит овощи-для того пароварка первая необходимость, т к она максимально сохраняет полезные вещества, вкус и запах. Так как шкурку счищать не нужно, то механизм самопереваривания тоже сохраняется. Спасибо за внимание.

M
#357

Тонкая Талия, давно известно, что микробы в СВЧ не уничтожаются. Что касается полезности приготовления овощей на пару, читала следующее. Да, витамины больше сохраняются при варке на пару, но полезные минеральные вещества при таком способе приготовления разрушаются, выщелачиваются. Не буду ни с кем спорить -это не мое изыскание, а только то, что вспомнила по данной теме.

Хитресс
#358

К сожалению при варке они переходят в воду и выливаются. Поэтому мы ищем способ как приготовить например овощи, но при этом максимально сохранить их полезность. Так что если овощи варить и сохранить то, что перешло в воду, то лучше супа, борща и щей ничего и нет. Чем и была богата русская кухня (не путать с советской).

X
#359

Танька, как они Вас, просто удивительно. Изо всех сил не обращайте внимания, считайте, что это нереальные персонажи. Не существующие. Вы нисколько не заслужили всех этих нападок, они дурные, практически, ненормальные. Получается, даже в форуме не стоит сообщать о себе некоторые вещи - покусают. О пароварке. Действительно так хорошо? А как работает механизм похудения у мужа?

X
#360

Предыдущий пост я написала после того, как прочитала первую треть. А сейчас смотрю, там такая драка разгорелась. Ну почему на всех форумах идет ругань? (((

Lutik
#361

Танька, молодец, хороший форум подняла, жалко призаглох немного из-за костлявых шалав. Хотелось бы узнать побольше рецеприков. Вчера ездила в магазин, хотела купить это чудо света, но на моё удивление их там не оказалось никаких марок и даже на складе, даже в списках заказов поставщикам. Парношка продавец сказал что это означает что на подходе новые модели потому они не хотят захламляться старыми. Что ж, подождём. А пока хочется рецептиками подзапастись. Спасибо всем за хорошие рецепты, не могу дождаться пока обзаведусь этим агрегатом сама.

LETO
#362

лилу, ты просто истощавшая, озлобленная , старая дева. И очень одинокая к томуже.Тебе даже поругаться не с кем. Какой же мерзкий, гадкий и уродливый человек.У тебя же настоящая аннорексия, которая уже начала поражать нервную систему и истощила мозг.Оттуда у тебя и эта необузданная злость на совсем не знакомых тебе людей, которые могут кушать. Этоже надо!!! зайти в тему "Кулинарные секреты" в форум о пароварках и затеять грызню обозвав всех "жырными коровами"! Ну ты , тётка, не в себе. Ты больной человек и если ты не осознаеш это, то тебе прямая дорога в мир иной.

Красaтулина
#363

Лилу!!! Давай, давай. Похудей ещё на 3 кг и.... спи спокойно, дорогой товарищ, и пусть земля тебе будет пухом.ХА,ХА,ХА. А нам,нормальным людям, жить будет радостней если подобных тебе тварей будет поменьше.
(А гробик какой лёгкий у тебя будет...) хи-хи.

Красaтулина
#364

Сволоч ты, лилу. Испортила девчёнкам форум. Небось сеичас сидишь в каком-нибудь другом форуме и там гадиш. Ах, какие же злющие эти старые девы такие. Обделила природа внешностью, умоми талантом, а она себе ещё и здоровье угробила. А сей час у неё все виноваты что она - *** и неудачница.

Мисс R
#365

Девочки, давайте продолжим этот форум! Идея-то была классная, будем ее развивать? Будем писать фирменные секреты и т.д.

Мисс R
#366

Лютик, я рекомендую Вам прогуляться по стоковым магазинам - Там наверняка есть, при чем раза в 2 дешевле. Старые модели всегда уценяют. Охотно верю, что на подходе новые модели, так как я в каталоге видела классную пароварку - в разделе - сумасшедше низкие цены - за 11 евро! :-) А я такую же покупала за 49 евро полтора года назад. И видите - уже старая модель. Знаете где нужно смотреть? В Quelle но не в большом на детний сезон, а в тоненьких журнальчиках, скидках и стоках этого лета. Вернее, в стоках не этого, а прошлого года, но продаваемых сейчас. Если Вы в Европе живете. Потому как я этот скидочный журнальчик на днях получила. И уверенна, что пароварки еще есть!

Мисс R
#367

А чего гадать? Сейчас я залезу на их официальный сайт и по номеру артикля посмотрю есть или нет :-) Ун моменто :-)

LETO
#368

С помощю пароварки очень удобно снимать кожицу с помидоров, прежде чем готовить из них соус для спагетти , пиццы или лазанье.

Lutik
#369

Спасибо большое, МиссР. Я действительно живу в европе, точнее в Норвегии. Да к тому же в не очень большом городе. Так что таких магазинов здесь не много, хотя если припрёт, можно и в город побольше подьехать. Цена, в принципе , не очень важна когда покупается вещ на года.

Мисс R
#370

Имеется!!!! Только что посмотрела! Значит заходишь на сайт Quelle , с расширением точка fr! Я не знаю, как у тебя с французским, поэтому пишу подробно! Нажимаешь на верхнюю оранжевую кнопочку слева, где написанно: "Commande Directe d"articles des catalogues papier " . Ты попадешь на такую голубенькую страничку, где внутри будет табличка , вот в эту табличку, там где написано: Ref - вносишь номер: 4852927 - это и есть номер желаемой пароварки. Под Qte вносишь 1 или сколько там тебе нужно пароварок, а потом нажимай, на оранжевую кнопу справа "Je selectionne" и Она вылезет, родимая :-))) Правда вылезает только цена без картинки. Ее цена 11-45. Если заинтересовалась, я тебе подробнее напишу.

Мисс R
#371

Ну, если цена не имеет значения, тогда не имеет смысл покупать в стоках. Могут быть сложности с обменом, если что. Потмоу как надо будет отсылать. Вообщем, ну его нафиг :-)

Lutik
#372

Согласна полностью, что нужно возобновить разговор по теме топика. И ты, Танька, не исчезай. Раз начала этот форум, то будь добра активно его пополнять новыми изысканиями в области паровой кулинарии.

Lutik
#373

Ещё раз очень спасибки, МиссР. А вы, как я понимаю, во Франции? Может какие рецептики-фавориты у вас есть? из французкой кухни. А какие травы-приправы наиболее распространены при приготовлении во франц.кухне?

Мисс R
#374

Это правда, французы любят зелень. Самые распространенная и любимая приправа во Франции - смесь трав, называемаяя: "Травы Прованса" - это смесь из 2-х сортов чабреца(тимьяна), розмарина, садового чабёра, майорана, душицы и базилика в различных пропорциях. Каждая марка дает свои пропорции. Эта приправа подходит ко всему: и красному и белому мясу и к птице и к рыбе и к овощам! Каждый отдельный элемент разумеется продается. Я , например, очень люблю чабрец и душицу и всегда имею отдельные баночки, помимо смесей провансальских трав.( многие не знают ее настоящего названия, потому как даже в России ее иногда продают как орегано). Любят петрушку, а на юге кинзу. Еще мне очень нравится эстрагон! Курица с эстрагоном запеченная в духовке - это просто что-то!!!! Вкуснятина! Я давала рецепт в форуме"Рецепты СОУСОВ для мяса, рыбы, макарон и т.д." Очень любят тоненький зеленый лук, который называется по-русски лук-скорода или резанец. Очень люблю травку, с нежным запахом лимона, которую добавляют при готовке рыбы, которая называется мелиссой или лимонной мятой. Особенно вкусно набить ею брюшко форели запечь ее на мангале.

Lutik
#375

Ой, Miss R, как вкусно и интересно. Вы настоящая искусница применения всяких травок. А в каких форумах можно почитать ваши рецепты. Дело в том, что каждую весну(которая в природе у нас здесь ещё не началась) я высаживаю в своём кухонном огородике много всяких травок-приправок, в том числе и те которые вы перечислили.Люблю их как в сухом виде, так и в свежем. Но вот не всегда знаю кка и куда их можно применять, а особенно как составить смесь трав чтобы получилась приправа. Про Провансскую смесь много читала в рецептах, но у нас её не продаётся в готовом виде,.Спасибо за рецепт, но вот только я не знаю как майоран по другому может называться. А вы имели ввиду душица - это орегано? Спасибо.

Мисс R
#376

Упс. А куда делось мое сообщение?

Маришка
#377

Девченки привет!
Какая прелесть это пароварка... я все в ней готовлю, и рыбу и мясо и печенку и курицу. А какая вкусная рыба и курица получается... пальчики оближешь. Про рыбу - беру филе горбуши (люблю ее) мою, поперчу, посолю, поприправлю травками и кладу в пароварку, через 15 минут сверху на рыбку тертый сырок...:-ъ вкуснота....

Нюся
#378

У меня параварка давно, около 10 лет. Я не сказала бы, что в ней все можно готовить. Например белую рыбу из пароварки я не люблю. Бесспорно, лосось из пароварки с лимончиком - просто прелесть, но и только. мясо и птици из пароварки мне тоже не нравятся. Разве что в качестве диетического питания. А вот овощи люблю. Вкусно и нет жира. Так что пароварка - вещь в доме полезная, но плиты не заменит. :))) Леди, не обижайтесь, я просто высказала свое мнение.

лулу
#379

Девочки,всем привет!Давно читала этот форум(почти сразу после того,как он открылся)и Танька так прекрасно описала все прелести пароварки,что я была под впечатлением все это время,и вот-на днях-купила это чудо-фирмы Браун,сказали,что последняя модель(это в России),сразу же пошла искать форум о пароварке-и не нашла!Я так расстроилась.Нашла темку "пароварка"-но это оказалась не та,там всего три сообщения.Ну,думаю-хотела столько идей почерпнуть,рецептиков позаимствовать-и нате пож-ста,нет темы.А сейчас,от нечего делать пошла прогуляться по Куринарии -и сразу вышла на то,что хотела и искала-просто форум меет название ,где слова "пароварка"не звучит.Еще не читала все сообщения,поскольку сразу решила ответить,и еще очень обрадовалась-когда увидела сообщения Лютика(вот где ты пропадаешь!)у нас не показываешься("если вам за 40)",девочки,я смотрю-вы все вспоминаете злую Лилу-а у меня ник похож-только одна буква не совпадает-не подумайте,что я-это она.Сейчас буду читать вас с начала.А пока-всем больших успехов на поприще кулинарии и в освоении пароварки-в частности.Лютик,не пропадай!

каприз
#380

В пароварке удобно готовить заливное (куриное или рыбное): достаешь готовое филе рыбы или курицы, процеживаешь бульон, добавляешь желатин и нужные "украшательства" и готово!

Love Star
#381

Подскажите лучше девоньки сколь стоит такое чудо природы - пароварка.

лулу
#382

Мне кажется-что везде по-разному.Я покупала в Питере-фирмы Браун-это одна из самых дорогих-буквально неделю назад-она стоила 2030 рублей,примерно 60 долларов.Но,это одна из самых лучших моделей.Есть и дешевле.

Светлана
#383

Мила,приветик!Если ты помнишь тему о детях,о Алисе,Магро,Лене и помнишь о других девченках,отзовись если это действительно ты.))))Простите за вторжение.У меня тоже есть пароварка,но я редко на ней готовлю.Стала эту тему читать,сплошные разборки и очень жаль,что есть люди,кторые мечтают своей желчью полить хоть где-то,хоть кого-то.С удовольствием прочитала-бы рецепты,но видимо и эта безобидная тема не оставила равнодушными злых людишек.

kisya
#384

Танька, спасибо вам за тему! Благодаря вашему форуму я купила маме пароварку. Ей нужно диетическое питание из-за язвы 12-перстной кишки. Кому интресны цены, могу сказать, что Tefal 6157 я купила за 1300р.(живу в Москве). Спасибо всем, кто высказался по теме :))

Светлана
#385

Мне,интересны рецепты!)))))) Кстати,прочитав этот форум,уже очень давно,только первые сообщения,я тоже...КУПИЛА ПАРОВАРКУ!)))

Луковка
#386

Девочки, я тоже купила пароварку благодаря этому форуму))) Как-то сразу загорелась,даже мудрить особо не стала, купила Тефаль с прозрачными чашами. Только нам в магазине инструкцию не нешли, гады, и даже это меня не остановило. Пока готовила только манты покупные и овощи для салатов.Девочки, у меня такой вопрос (инструкции-то нет :) как варить рис, крупы, можно ли варить макароны, и сколько времени котлеты парятся? В чашу для риса крупу просто засыпать, водичку надо заливать? И сколько времени он варится-парится? И как правильно укладывать продукты, готовлю допустим котлеты на пару и рис. Котлеты в нижнюю чашу, а рис в контейнере - над ними должен парится? Вразумите, пожалуйста!

лулу
#387

Луковка,попробуй прочитать тему с начала-раньше там все было описано-просто сейчас сюда редко заходят те,кто на ней готовит.Только новички,типа нас-впервые купивших.

Светлана
#388

Если читать форум сначала,то там столько лишних разговоров и ругательств!!!(((Хочется видеть вопросы и ответы по существу,а не разборки!

Луковка
#389

Лулу, я уже прочитала.. Что называется, отделяла зерна от плевел :) Поняла, что уже успела накосячить - вместе с водой засыпала в резервуар специи, чего делать нельзя...Сегодня попытаюсь приготовить котлеты и гречку в пароварке, нашла в инете кучу рецептов, но они все какие-то "американизированные", из продуктов, которые мы в семье не употребляем. Ну хоть приблизительно стало понятно, как готовить. Светлана, Лулу, а что вы готовите, может поделитесь идеями?

Kores
#390

Девочки помогите в выборе пароварки. Была в субботу в магазине и выбираю теперь из двух пароварок: одна Браун из непрозрачного пластика, а другая Тефаль из прозрачного. Браун мне понравился больше, так как по виду кажется более надежным, уж больно у Тефаля у насадок пластик тонкий, кажется как будто чуть -чуть он и сломается. Но у Тефаль дырочки маленькие по все подошве, а у Брауна совсем другая подошва - там как бы большие прорези. Поэтому спрашиваю совета, какую пароварку лучше купить.

И.О Толяна
#391

Купи Seb, я пользуюсь и довольна!

Kores
#392

У нас Seb нет, есть только Браун, Тефаль и Кенвуд. Поэтому выбираю из Браун и Тефаль.

Луковка
#393

Kores, а мне Браун не очень понравился, какой-то невзрачный дизайн. А Тефаль вполне прочная,и так миленько смотрится, прозрачная и бело-зеленая :)И сама отключается, когда заканчивается вода!

Синди Кроуфорд
#394

Я этот соус указала в Монтиньяковских рецептах, укажу еще и здесь, так как он в пароварке готовится и просто ОЧЕНЬ вкусный. Головку чеснока почистить. Отчищенные зубчики сложить в ёмкость для варки риса и поставить в пароварку на 25 минут, потом к чесноку добавить 50 г измельченных грибов свежих или замороженных, потом то что в ёмкости измельчить миксером, добавиви туда 3 ложки нежирных сливок. Ну или жирных, если вы не на диете, туда же любимой зелени и посолить! С этим соусом можно есть любые овощи! Думаю, что он в принципе ко всему подойдет.

Люда
#395

Девочки, подскажите можно ли класть в пароварку продукты в фольге. Вчера купила пароварку, а в инструкции сказано, что в фольге класть нельзя. Обрыла кулинарные сайты в поисках рецептов, а там сплошь и рядом продукты в фольге кладут. Может этот зависит от модели?

Kores
#396

Я все таки купила Браун. Вот сегодня буду опробывать

Луковка
#397

Люда, в рецептах есть "положите продукты на листик фольги", причем так надо распологать, что бы оставались свободные дырочки для пара, а заворачивать конечно нельзя, сама посуди-как пар будет проникать сквозь фольгу?

Mila
#398

Привет всем участникам форума!!!
Почитав вас, заразилась:) наверное тоже приобрету это чудо света:)Лазила тут в инете, искала всё о пароварках, чтоб при покупки быть знатаком:)и случайно наткнулась на рецептики для приготовления пищи пароварением :) С превеликим удовольствием сообщаю вам этот адресок, готовьте девочки на здоровье!http://tefalru.tefal.com/tefal/magazine/recipes_fre nch.asp?mscssid=2BB2CBV7PGHA8LE8GLAGWLT501G78PU1

Лика
#399

Девчёнки! У меня вопросы по приготовлению: 1.нужно ли размораживать продукты перед приготовлением? 2.Как готовить филе рыбы не станет ли она кашей? 3.Что нужно сделать с мясом перед приготовленим? 4.Если что то разогреть на пароварке не будеть ли это потом сырым т.е. влажным?

Лика
#400

5.Как определить какое количество воды нужно и что делать если она выкипела а блюдо так и не сварилось?

Предыдущая тема