Гость
Статьи
кулинарное чудо …

кулинарное чудо света!! вы будете поражены, но это... это...

ПАРОВАРКА:0))))!!! девчонки, почитала кучу форумов. да, здесь, конечно, хозяюшки собрались - такие рецепты, закачаешься. но..1) вкусно, но многое жирно, калорийно. все обжаривается, сливки всякие, …

танька
455 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Инга
#301

Отвечаю Никите: Салаты все эти могут показаться вам немного странными, так как много зелени и ничего более, но все же советую попробовать. Кроме того, полезно для здоровья и кожи. Рецепт салата такой: По одному пучку зелени базилика красного, кинзы (будьте осторожны, не все могут переносить этот запах!!!), петрушки, укропа, эстрагона, сельдерея (да любая зелень пойдет для этого салата, главное чтоб она вам к душе была!). Лук репчатый тоже подойдет. Соус: можно приготовить белый соус. Растопить в маленькой кастрюле немного масла сливочного (грамм 50-70), туда добавить перец красный молотый, черный молотый и любые приправы, какие вы любите), перемешать хорошенько, теперь добавлять муку по-немногу и постоянно помешивать, чтоб мука не комочками была, а вся равномерно разошлась, сразу начнет ваш соус густеть! Добавляйте молоко по-немногу, порциями. О количестве молока сказать трудно, я добавляю по-немногу до тех пор, пока мой соус перестанет густеть после очередной порции. В итоге соус должен получиться консистенции сметаны. И он должен быть довольно острым и пахучим. Солить можно либо сам соус, либо зелень в салате - кто как предпочитает. В этот салат вполне можно порезать и огурец, и

Купившая
#302

Танька, думаю, вам от производителей пароварок процент полагается - за агитацию форумчан :)) Только вот насчет концентрированного бульона - я уже представила, как заливаю его в формочки, а потом бульон делаю. Но пока эта жидкость в поддоне от одной грудки сильно разбавленная. Или вы про мясо говорили?. Кстати, не хочу подливать масла в огонь, но я страдаю лишним весом и хочу похудеть. Хотя мужчинам нравлюсь, а особенно мужу. Ему даже не нравится, когда я худею. А вообще, когда я старалась быть похудее, я часто простужалась и болела. Сейчас иммунитет очень сильный - никаких простуд, сквозняков не боюсь. Но жару хуже переношу, поэтому к лету хочу сбросить вес.

Инга
#303

редис, и редьку потереть, тут уже все от вашей фантазии зависит! Некоторые этот салат делают и с вареными яйцами. Я не люблю салаты с... Я даже не знаю, как это у вас называется... листья салата. Это такой велок, как капуста, только не плотный. Эти листья тоже можно использовать для салата, это на любителя. Я вот например (и моя семья) не любим эту вещь только из-за того, что безвкусные эти листья какие-то. А вот я еще слышала, что есть растение, листья которого огурцом пахнут. Я такого не встречала пока, но думаю, что эти листья тоже для салата хороши будут! если кто знает название этого растения - напишите пожалуйста!

Fira
#304

Tanka, zeiteresovala ti menya etoy chudo parovarkoy,no u nas takoy veshizi ne videla,ochen sojaleyь. kogda popadu v moskvu,ne znayь.vsц ravno SPASIBO.

Ника
#305

Привет девчёнки! Спешу поделиться своей радостью!:)) Я всё переживала, что моему мужу не понравится еда, приготовленная в пароварке, и она пойдет в увольнение:)), потому что знаю какой он привереда в еде, но... он меня поразил, ему так понравилось!!! Сказал, что мясо похоже на шашлык, только не жаренный. И выразил готовность есть далее такие блюда:). Инга, спасибо за рецепт салатика! Это здорово! Я зелень тоже люблю, но в голову не приходило делать из неё салаты.

Ника
#306

Инга! Перелопатила кучу журналов и нашла эту травку, о которой ты говоришь. Она называется БОРАГО или просто огуречная трава. Я её тоже нигде не встречала... в журнале написано, что ее добавляют в салаты, и можно в окрошку, наверное должно быть очень вкусно:)

Юльчик
#307

Девчата! Дайте дельный совет, пожалуйста!!! Какую пароварку лучше купить, ну или хотя бы какие достоинства есть у ваших. Есть вообще разница между разными фирмами? А то очень хочется ;)

Ника
#308

Юльчик! Я недавно купила пароварку, было три модели: Тефаль, Бош и Бенатон (англ. фирма). Разницы в них никакой, принцип один и тот же. Единственно, в Бошевской паровые корзины нерозрачные, что считаю не совсем удобно, ну и количество уровней разное. Я купила что подешевле (Бенатон), на три уровня, разницы абсолютно никакой, т.к. была не уверена, что буду ей пользоваться:)) Стоит в два раза дешевле, чем Тефаль и Бош. Это мое мнение.

танька
#309

Купившая: процент - это идея:0)) поправить материальное положение за ваш счет:0)) а вообще я сама поражена таким массовым интересом:0) и главное - многочисленными покупками чуда-прибора:0)) думала, напишу, все это дело быстренько заглохнет, и форум закроется:0) на самом деле я рада - люблю красивых и здоровых людей:0))

танька
#310

девчонки, в итоге наших жарких баталий залезла в гости к тренеру васе с криком - рассчитайте мне мой идеальный вес!!!! вот сижу, жду приговора.:0))

Ника
#311

Купившая, куринные грутки - это самое диетическое мясо, поэтом ждать от него концентрированного бульона не надо:)) А от мяса или куринных бедрышек бульончик то что надо!!

Купившая
#312

Ника, а и в самом деле, мне бы и в голову не пришло куриный бульон из грудок сварить :)) Так, сегодня бёздник на работе отмечаю, вчера отпарила язык - очень вкусно получилось.

мила
#313

2Купившая,расскажи поподробней про язык.Целиком или как?//***2Юльчик,я уже в начале форума писала,но повторю-я купила марки SEB.Я вот не могу приспособиться овощные смеси мороженые парить,если делаю в посудинке для крупы,все плавает в воде,а если на "дырочках"наоборот какие то резиновые получаются и обезвоженные.

Юльчик
#314

Спасибо Нике и миле за ответы! Буду покупать! А то очень хочется, чтобы и вкусно, и здорово, и вообще. Муж не против (я спрашивала) ;))) если придумаю рецепт - обязательно пришлю сюда ;)

Ника
#315

Ой! я вчера тоже язычок готовила, очень здорово получилось, с варенным не сравнить! Мила! я полностью его в формочку положила на 3 часа, только воду каждый час надо подливать и всё! Никакой мароки! А насчет овощей я тоже не знаю, хотела приготовить, но побоялась испортить. Девченки, может у кого-то хорошо получалось приготовить? Напишите, плиз, как вы делали.

мила
#316

Ника,спасибо за инфо,надо же,три часа,долговастенько,ну ладно,попробую и я.Я всегда делаю соус из марин. огурцов,а вы как его едите?

Юльчик
#317

Представляете, прихожу сегодня домой, а на столе - она! Пароварка, то есть! Прям как в детстве на Новый год ;))) Люблю сюрпризы, а от любимого мужчины - особенно. Так что теперь я с вами, счастливые обладательницы пароварок! ;)

Юльчик
#318

Только я не особо поняла, как там рис варить: засыпаешь в формочку, туда же воды (горячей или холодной?) и ставишь это все на пар? Так, что ли?

Ника
#319

Поздравляю Юльчик! Когда сюрпризом приподносят становится еще приятней:)) Ну да, в формочку для риса и туда же добавляешь воды, я еще солю и приправы для риса кладу. Получается неплохо.

Купившая
#320

Мила, я язык парила без формочки - просто положила его в секцию с дырочками, под него - лук репчатый кольцами нарезанный, рядом - два листа лаврушки. Парила 3 часа. На столе он был в просто нарезанный в качестве холодной закуски - съели быстро. Ты какие овощи на дырочках варила? Я пыталась китайскую смесь приготовить - так они у меня тоже водянистые получились.

Купившая
#321

Девочки, кто-нибудь знает, в каких пропорциях там гречку водой заливать и как долго готовить, а то в моём "мануале" только про рис написано... Вообще многое методом проб и ошибок постигаю. Скажем, написано, что яйца вкрутую 18 мин. надо готовить, а у меня через это время желтки перевариваются - синеют, и дочь их есть отказывается :))

Ника
#322

Купившая, я вчера гречку готовила. Точные пропорции сказать не могу, т.к. всё делала "на глаз": гречку засыпала на половину чаши для риса, а воды добавила так, чтобы её на один палец над поверхностью гречки больше было. Не знаю, понятно ли я объяснила?:)) У меня тоже в инструкции про гречку ничего не сказано, но то что о рисе написано, я думаю, ко всем зерновым относится. Гречка вкусная получилась, рассыпчатая, не водянистая. Варила её минут 40. И следи за тем, что бы с крышки вода не стекала в формочку, когда её снимаешь. Удачи!

Купившая
#323

Ника, спасибо, вы всё понятно описали. Я вот тоже сегодня приготовила гречку, но пропорции взяла как при варке - 1:2, а время на час поставила. Ну и кашка рассыпчатая получилась, но разваристая - зёрнышки как-бы лопнувшие. Короче, на крупы здесь меньше надо воды, чем при варке. И ещё про язык: варился долго, и там поддон для конденсации переполнился, и жидкость вылилась в емкость для заливания воды, куда категорически даже соль и специи запрещается закладывать. Короче, нагревательный элемент чем-то покрылся. Я боюсь, что может испортиться. В инструкции написано, что если вода жёсткая, надо водой с уксусом промывать - я туда воду профильтрованную заливаю. Но вот за нагревавтельный элемент боюсь

Ника
#324

Купившая! Спасибо, что напомнили! У меня тоже самое с нагревательным элементом творится, на стенках накипь образовалась как в чайниках, а на самом элементе такой слой чего-то! Даже не знаю что делать, подумываю, может пропарить воду с лимонной кислотой (я обычно так чайник чищу, становится как новенький! от уксуса такого эффекта не было), но не знаю, как пароварка на это отреагирует?! Всего за каких-то несколько дней так загадила её!:(( Девушки, поделитесь, как вы её чистите, плз!!!

мила
#325

у меня тоже покрылось ржавчиной какой то очень быстро.

Anonymous
#326

Э! куда Лилу -то пропала? Нападать теперь не накого..

Автор
#327

мила, расскажите , пожалуйста, как вы готовите соус из маринованных огурцов... Думаю, что вещь вкусная, так как я обожаю кисло-соленое...

Алиса.
#328

Эх, вот вы все похудеть, да похудеть, а у меня проблеиа поправиться, вот ни как и приходится в брюках ходить, конечно можно и внушить себе типа хороша я, хороша, но все таки очень хочется поправиться. Есть советы, только не про пиво со сметаной и яйцами, гадось и нет толку. С уважением.

kisa
#329

Алиса,как я тебя понимаю,у меня таже проблема,как поправиться))))))).И ем все ,ни в чем не отказываю себе,но....косточки все равно торчат и муж тоже ,главное, говорит что поправиться мне не помешалоб.Вот читаю тут про пароварку,заманчиво,но думаю если куплю ее ,не будет ли она у меня валяться ?!))

Алиса
#330

Kise. Я не думаю, что пароварка создаст еще большие условия для похудания для нас, если есть не только пищу на пару, она скорее поддержит здоровье, но таким, как ты и я необходимо что-то радикальное, чтобы поправиться, такой уж метоболизм, а пароварочная кулинария (я так считаю) только пойдет на пользу.
Алиса.

Купившая
#331

И опять - насчёт языка. Принесла я его на бёздник, съели на ура, говорили - сочнее, чем варёный, но шеф раскритиковал, и почти не ел. Сказал - язык лучше вываривать - там много жиров, которые надо вываривать, и других веществ

мила
#332

2Купившая,а что такое бездник?:)))У меня в инструкции написано уксусом время от времени чистить,уксусом и буду.А про язык-меня вот что смущает,когда я его классическим способом ворю,я кладу туда лук,чеснок и разные специи другие,а на пару ничего ж не дас добавочные привкусы.///***2 Автор,я написала на Споке рецепт.

Ника
#333

Купившая, Вы правы, налить полный чайник воды и добавить туда пакетик лимонной кислоты и прокипятить один раз. Чайник сияет после этого как новенький! я только таким способом пользуюсь. Очень выручает. Некоторые мои знакомые лимонной кислотой даже стиральные машинки чистят:)), но я не пробовала... У меня накипь образуется даже если я покупную воду использую, не говоря уже о воде из-под крана! Мила! Это в инструкции пароварки написано чистить уксусом? Наверное я что-то не дочитала... и как это происходит? Просто помыть или прокипятить?

Ника
#334

Мила, а мне кажется, что специи всё-таки дадут свой результат:)) я когда готовлю мясо или куринные грудки, специи всегда добавляю, и хочу сказать, что на пару они еще сильнее пахнут и придают мясу большую пикантность, в отличие от жаренного мяса. Так чем язык отличается от мяса?! Другое дело, что всегда варила язык просто в воде без лука, лаврового листа и прочих специй, что-то не додумалась до этого:)), но мне и так нравится, а кроме меня его никто и не ест:))) Но я обязательно попробую!

мила
#335

Ника,в моей инструкции написано наполнить резервуар белым уксусом до отметки макс. и поставить греться на 25 мин........В бульон я добавляю луковицу,репку,лук порей,два зубка чеснока,лавр. лист,веточку тмина и еще гвоздичек гвоздики,поэтому я и в замешательстве:))))))куды ж я это все в пароварке определю:)))

Купившая
#336

Мила, простите за сленг. Бёздник - это День рождения. Словосочетание произносить долго (писать - тем более), вот и переделали словцо из английского языка :)) Когда я язык готовила, то положила его на лук, порезанный кольцами (а в бульон я обычно кидала целую луковицу). Два листа лаврушки положила рядом, и язык этими ароматами пропитался. Грудки я тоже приправами посыпаю - и вкус ощущается, и красиво :))

Anonymous
#337

все стряпают,готовят наши дамочки,от молодцы!

изгниние демонов:0))
#338

Анонимус, пошлО, пошлО отседова..:0))

Anonymous
#339

А куда Лилу делась? Вот как про пароварку заговорили, так и Лилу исчезла... "испарилась". ей про пароварку не интересно читать, ей бы все вес да рост пообсуждать...

отец Митрофан
#340

Изыыыди, сатанатус-анониматус,изыыыди!!!))))

grizagriz
#341

Прочитала все. Долго думала. А если я при росте в 168 вешу 80 кг. - мне удавиться? Или купить паранджу?
Почему на улицах я вижу сотни полных женщин а в форумах одни модели? Что за интерес - тратить инетное время на грызню? Ядерную бомбу на этот мир - мы это заслужили.

фанат русского
#342

Прочитала этот форум от начала и до конца... Не параметры девушек удивили меня, а наше неуважение к русскому языку... Печально... Обидно, что мы засоряем свой язык (великий и могучий) всякими словами-паразитами типа "бёздника". Американизация нашего языка - не самая хорошая идея. Даже те же американцы сейчас за голову хватаются, потому что молодежь "переворачивает" язык с ног на голову! Все на упрощение работают их головы. Думать они не хотят, мозги просто умирают в их головах. Вместо TO пишут 2, вместо YOU - u, вместо straight - str8. Теперь иностранцы не понимают этого "странного" английского. Я живу в америке вот уже более 5 лет - знаю, что проблема языка здесь очень актуальна. Так давайте и мы будем более внимательны к русскому языку. Ошибки или описки - это не беда, но вот сознательное "загаживание" родного языка - это печально...

Anonymous
#343

Худеть, Гризогриз надо, а не давиться. А всем остальным девушкам аля Кейт Мосс - не обращать внимания на реплики завистников.

голодный
#344

хотел поесть , хотел рецепт не оказалось ничего - вот такие у нас хозяйки , лишь бы поболтать ,а приготовить - хоть лапу соси как медведь !!! Стыдно девчата, стыдно !!!

Купившая
#345

Фанат, во-первых, за ╚бёздник╩ я уже извинилась. Но повторюсь √ два слова √ ╚день рожденья╩ - это слишком громоздко и помпезно. А с течением лет я к тому, что стала на год старше, стараюсь относиться ироничнее Вот и нашла для этого знаменательного для такое смешное, звучное словцо. Если у вас имеется аналогичный русский заменитель √ присылайте. Естественно, избитое детское ╚День варенья╩ не пригодится. Я вообще считаю, что как раз ошибки и опечатки √ неуважение к родному языку, если нашли подобные у меня √ поправляйте J). И сама стараюсь не употреблять импортные слова √ вместо ╚бюстгальтер╩ говорю ╚на@@тьник╩, вместо ╚манагер и дизигнер в офисе╩ - ╚приказчик и оформитель в конторе╩. Правда, еще вместо ╚компьютер╩ не могу сказать ╚электронно-вычислительная машина╩. Кстати, не всё ещё потеряно с русским языком и среди широких масс √ пароварку стимером здесь ещё никто не называл J)

Купившая
#346

Голодный, нажмите кнопочку "все" - найдете рецепты - и яйца отварите, и котлетками паровыми накушаетесь.

Тонкая Талия
#347

Девочки, а зачем гречку варить? Заливаете кипятком и через часа 3 - готово. Я обычно на ночь залью - и все. Можно потом в СВЧ поставить на неск-ко мин или на печку для того, чтобы выс. температура убила возможные бактерии. А варить гречку - только портить, все витамиы убъются.

Некто
#348

Так где пароварку - то купить?

Лейла
#349

Девочки, поделюсь своим рецептом куриной грудки в пароварке. Так как первый раз я ее готовила просто так - и она получилась ужасная, безвусная, просто никакая, УЖАС! Сейчас , перепробовав несколько способов с разными приправами - я нашла оптимальный вариант. Берем крупную луковицу и режем колечками, потом заливаем лук выжатым небольшим лимоном... или половинкой крупного или четвертинкой крупного, но не выжатого, а потертого на терке. Берем посудинку, куда мы положим курицу и на дно кладем лук, потом грудку посыпаем карри или приправой для курицы специальной, где в составе есть карри, кладем грудку на лук и сверху присыпаем луком - лук мы потом не едим, а выбрасываем, он нужен только для аромата, еще можно потереть на терке корочку нашего лимона, тоже добавитт аромат. А на гарнир я чередую разные овощные смеси, а иногда запекаю картошку в мундирах в духовке, без масла и без всего - тоже не каллорийно. Попробуйте так. Вкусно - даже не чувствуешь, что ты на диете.

Анка
#350

Девочки, мне тоже захотелось купить пароварку. Спортзал это здорово! Я только сентября жду. До этого на аэробике новой группы нету. Какой у кого вес - не важно. Главное чтобы это было удобно и самой и окружающим. Я вот своим весом не довольна. Но и зависти ни к кому нету. Только обидно, что у меня нет силы воли. И снова по теме: а пароварки существуют только электрические? У нас света часто нету...

Предыдущая тема