Гость
Статьи
кулинарное чудо …

кулинарное чудо света!! вы будете поражены, но это... это...

ПАРОВАРКА:0))))!!! девчонки, почитала кучу форумов. да, здесь, конечно, хозяюшки собрались - такие рецепты, закачаешься. но..1) вкусно, но многое жирно, калорийно. все обжаривается, сливки всякие, …

танька
455 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
D

а в чем принципиальная разница пароварки и микроволновки

Stasy

Всем привет! Девочки, нам в прошлом году подарили микроволновку и пароварку. Поделюсь немного своим опытом. На самом деле в пароварке получается все очень вкусное, какой-то натуральный вкус, я даже этого не ожидала. Нет лишних привкусов масла, например, или муки, в которой рыбу обваливают. Рыба особенно мне нравиться, получается сочная с очень насыщенным собственным вкусом, солить ее даже совсем не хочется. В ней так же готовлю теперь все крупы (рис, гречку). Там есть специальная чашка для варки круп. Не думаешь сколько надо воды налить, что бы рассыпалась и не слиплась. Просто помыл, я крупы солю, добавляю в чашку воды немного, мне так больше понравилось. Со временем - как правило экспериментальным путем. Крупы я варю в 2 этапа - 30 минут, перемешиваю, потом еще минут 10-15.

Stasy

Продолдение..
Лика - мясо и рыбу можно не размораживать, но тогда готовиться будут несколько дольше за счет разморозки. Рыба не разваливается. Мясо можно посыпать разными специями, а можно после готовки залить соусами. Греть я там не пробовала, так как есть микроволновка - в ней быстрее. По уровню воды - в некоторых пароварках в нижней части (в корпусе самом) есть указатель уровня воды - пластиковое окошечко, и еще есть выдвигающийся желобок, что бы можно было доливать воду не снимая решеток. Мы такую подарили маме. Но в моей нет ни окошка, ни желобка. Просто внутри у нее есть минимальный и максимальный уровни, а экспериментальным путм уже устанавливаешь за какое время вода расходуется. Мощность у нее стабильная, поэтому время расхода воды не меняется. Готовность продуктов определяется так же, как и в других способах готовки - протыканием, пробованием, и другими.
В - разница между пароваркой в том, что микроволновка использует жидкость продукта (разогревая ее). Без воды многие продукты просто усыхают в ней (например капуста, сосиски). А пароварка воздействует паром, собственная влажность продукта остается, еще и увеличивается.
А вообще, если не умничать, то может и то и то хорош

Stasy

Прошу прощения за очепятки..:-))

Stasy

То, что не влезло....
И микроволновка, и пароварка хороши по своему. Просто блюда получаются разные. Это примерно, как если сравнить духовку и сковородку.

Александр

Женщины, помогите мужику на кухне. Не знаю как варить в пароварке. Думал что для мужика это просто....но не тут то было. Если кто пришлёт мне рецептов, буду благодарен

Александр

Женщины, помогите мужику на кухне. Не знаю как варить в пароварке. Думал что для мужика это просто....но не тут то было. Если кто пришлёт мне рецептов, буду благодарен. В первом сообщении не правельный E-MAIL. Шлите сюда

Anonymous

Даю ссылку на страницу http://www.vitek-aus.ru/rus/gartc1.htm с рецептами для пароварки и кое-что от себя:
Цветная капуста под сметанным соусом
Гобхи салат
1 большой кочан цветной капусты (1,25 кг), очищенный
1 большой помидор, очищенный от кожицы и семян и тонко нарезанный
2 ч. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. молотого красного перца (паприки или кайенского)
1 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. соли
1 щепоть свежемолотого черного перца
2 авокадо средней величины, без кожицы и косточек, размятых (или 2 ст. л. молотых фисташек)
3 ст. л. сметаны
Срежьте основание цветной капусты вместе с концом стебля так, чтобы кочан мог устойчиво стоять на ровной поверхности. Заполните большую кастрюлю водой на 2,5 см и поместите в нее подставку для варки на пару. Доведите воду до кипения и положите цветную капусту в пароварку. Накройте крышкой, слегка убавьте огонь и варите на пару около получаса, пока капуста не станет чуть мягкой. Постарайтесь не разварить ее. Остудите капусту и в закрытом виде поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Соедините в миске оставшиеся компоненты и перемешайте. Облейте этой заправкой охлажденную цветную капусту и переложите ее на

лулу

Ха-ха,девчонки,купила пароварку под впечатлением здешнего форума,а руки до сих пор до нее(пароварки)не дошли.Так и стоит в упаковке.Представляете?Буду ждать вдохновения-чтоб ее распаковать,изучить и наконец-то,что-то приготовить!

Шура_Караулова

Всем привет!
Делюсь своими ощущениями и опытом готовки в пароварке. Купила месяц назад Tefal 6161 3-ярусную. Еще не особо много в ней делала, но все же. Овощи парила: резала на кусочки баклажан, кабачёк, немного картофеля, цветную капусту, болгарский перец, морковь и белый корень), все это на 35-40 минут. Включил и забыл, пока агрегат не цокнет. Первый раз ем просто пареные овощи - вкуссно, а потом оставшееся заливаю стекшим соком и получается зашибенный соус. Готовила кусочки курицы (минут 30) - тоже хорошо. И даже варила кукурузу, потому что на огне и дольше и жара больше. Вывод: мне очень нравится и внешний вид,и процесс приготовление, и качество продукта. Всем сомневающим рекомендую.

Пусик

Я вчера приобщилась к этому чуду техники, уже довольна. Каша ребенку, омлет, кура с цветной капустой, рис с сосисками (шедевр:))) - пока все, но продолжение следует. У меня вопрос к опытным пароварщикам - какую еще посуду, кроме имеющейся в комплекте емкости для риса можно в нее ставить (термостойкое стекло, керамика etc.)?

Тамарчик

Привет я тоже купила пароварку вчера. Просто позарез нужны рецепты для маленьких детей. Лучше если и выглядит вкусно и на вкус ничего, а то ведь есть не станут.
Очень привередливые.

Alex Spacon

Я тоже хочу купить, но не могу найти в И-НЕте магазина, который бы продал мне ТИХОВАРКУ!

Alex Spacon

Если кто-то знает адресок И-Нет магазина, в котором можно купить slowcooker, пожалуйста. ответьте мне на E-Mail: Alex_Spacon@pochta.ru Я раньше этм агрегатом пользовался и был просто в восторге от него!

Anonymous

Все о пароварках http://infopar.ru/steamers/
прочитайте и не нужен будет слишком многое прочитать в форуме, чтобы понять нужно тебе это или нет, и определиться с моделью поможет

Вика

Меня впечатлила информация на infopar.ru .И решение купить пароварку само собой появилось !

Klubnika

Муж купил пароварку лет 6 назад. Он рыбу там готовит и для нее покупал. Я ее не очень часто использовала. Кукурузу любила делать. Она классная получается, лучше, чем варить. Овощи делаю.Брокколи, цв.капусту. Но мясо не делала еще, кроме рыби. Вот начиталась тут вас и надо бы ее експлуатировать поактивнее. Спасибо, Танька.
Может все-таки рецептики кто-то знает. А как манты делать уже писали здесь или я пропустила. Все из-за этих споров, пыталась пропускать их и возможно, упустила рецептик.

Klubnika

Вот класс какой, все споры ушли! Люди давайте как с чистой страницы общаться. Присылайте пожалуйста идеи,рецепты. Буду очень благодарна.

Anonymous

купила пароварку на той неделе..вот вдруг меня осенило, что мне нужна это штука!:-)ужасна довольна покупкой! овощи понятно супер! но говядина получается..это нежто!!! просто кладешь..через 30 минут готово, и мясо просто таяло во рту..самое приятное , что мне даже не пришлось солить, не хотелось портить вкус мяса! никогда такой вкуснотищи не ела:))

Anonymous

я тоже купила пароварку. вот сейчас сижу, ищу рецепты.. только что наткнулась на www.ballarini.ru/receptor/receptor-parovark.htm там пару рецептов есть. если кому-то интересно попробовать

эхо

Мне нравится буженина, приготовленная в пароварке. Кусок мяса нашпиговать чесноком и морковкой, натереть солью, чёрным перцем и давленым чесноком. Затем оставить мясо на час для пропитки. потом обжарить это мясо на сковороде и довести его до готовности в пароварке(оставить там до полного остывания). Другое блюдо по тому же принципу- тонкий "лист" мяса или тонкий слой мяса с салом и шкуркой натереть солью, чёрным перцем, давленным чесноком. Cверху уложить слой шпината или жареные лук и морковь. Затем завернуть мясо в рулет (если мясо с шкуркой, то шкуркой вниз).Рулет обвязать туго вокруг. Обжарить на сковороде и довести до готовности. Или после обжарки завернуть в фольгу и в духовку. Получается ну очень красиво (разрезать поперёк) и очень вкусно хоть в горячем, хоть в холодном виде.

эхо

Да, забыла! Мой праздничный вариант этого рулета с начинкой из кедровых орехов.

Klubnika

Эхо, спасибо за рецептики. На сайт тоже надо зайти. Спасибо.

Anonymous

люди ,ну куда ушли??продолжайте

Anonymous

все собираюсь купить это чудо света..

КиКА

Привет Танька !!! Я хотела спросить ваша пароварка и та что я видела однажды (Тефаль) у знакомой не одна ли и та же? Если нет то скажите пжл какая между ними разница, и какая марка у вашей ? А я видела кастрюльку с вынимающимся внутром ( она моется) стоит 25-30 евро. Подружка варила в нем рис с хрустящей корочкой. На 2 человека 2 стакана риса, залить 2 стаканами воды, немного соли, две ст.л. масла подсолнечного и кубик сливочного масла. Она еще иногда добавляла большие зеленые мороженные бобы и немного мороженного укропа. Было изумительно вкусно и аромат необыкновенный. Я нелюбительница риса а вот у нее ем с удовольствием. Только там таймера не было. Кастрюлька сама выключалась после варки. Я жду вашего ответа и совета если вы можете посоветовать на ваш взгляд какой вариант лучше, я собераюсь покупать?? Спасибо

Кика

Ну все я почитала выше и поняла о чем идет речь! Спасибо еще раз.

Ana Bioz

А я этой темы начиталась да и купила себе тоже, только не электро-, а обычную раздвижную вставку в кастрюлю (не знаю, как правильно называется). Пока готовила только овощи, но уже очень довольна.

Anonymous

ПОСМОТРИТЕ ! ! ! http://www.shymanska.com/en/galeria7.htm

параскева

Только не давно купила пароварку, ух ты какая тема!!! Почитаю, почитаю всем спасибо!!!

Agatha

ааххахахахаха..я в шоке!!! читала 1 страницу просто падала со смеху))) взрослые, казалось бы, умные женщины...а вели себя как не знаю кто...и продолжалось это оооч долго..и неужели за все это время никому в голову не пришла мысль - закончить этот бред? мне 19 лет и я с ужасом, хотя и не без смеха, это читала))) а лилу жгла не по -детски просто))) я понимаю. что поднимать это может и не стоило..но я просто не могда не высказаться)

lenochka

привet всem прoчиtaa вeс фoруm дoлгo сmeыaлaс вoзmучaлaс кoрoчe пoлнa emoции...
прo пaрoлвaркы пoдыmaa прeobрeсtи зaвtрeнкa пobeгу в maгaзин вot toлкo нaдo пomotрet кaк oнa нaзивaetсыa нa испaнскom
инteрeснo bилo bи увидet фoto лилу ta сamaыa кotoрaыa 175 и 45 прoлсto нe прeдсtaвыaу ыa
mыркa moлoдчинa и tatиыaнa ви зameчateнo вeдete фoруm .

лора

АУ, этот форум еще существует?

Мышка

Прочитала про пароварку с интересом, но убивает один вопрос: что делают на кулинарном форуме особы, коим место - Советы психолога! Пусть там тусуются и не засоряют эфир! И спасибо Таньке - пароварку себе куплю - еда полезнее.

krist

завтра куплю пароварку )))

Anonymous

А какой модели пароварка, сколько стоит?

Инна

Не пароварка кулинарное чудо света, а мультиварка Панасоник! Вы, Автор, отстали от жизни! Посмотрите на кукине отзывы - там 40 с лишним страниц уже исписано восторженными отзывами.

Инна

Ой, форум 2004 года, оказывается.)) Короче, девочки, сейчас уже на смену пароварке пришла МУЛЬТИВАРКА. А пароварка - это уже каменный век.))

Anonymous

MULTIhotter s http://www.msk.hotter.ru/multihotter/index.html
ochevidno chisto russkoe izobretenije, t.k. dazhe v google ne mogu nichego ob etom otyskat╒╔... obidno i glavnoe ne ponjatno...
(╛Ю╛е╛Э╛о╛д╛Ъ╛У╛С╛в╛Ь╛С) = MULTIhotter
ladno smotrim na nazvanie ╛Ю╛е╛Э╛о╛д╛Ъ╛У╛С╛в╛Ь╛С ot panasonic... ee dazhe na sajte panasonic netu... est╒╔risovarka panasonic i to v anglojazychnom internete...
╛╠╛С╛в╛а╛У╛С╛в╛Ь╛С Panasonic SR TMB18LTQ ║╓ ╛╠╛С╛в╛а╛У╛С╛в╛Ь╛С Tefal VC 400830, 2 ╛й╛С╛к╛Ъ, 2000 ╛ё╛д, ╛д╛С╛Ы╛Ю╛Ц╛в, ╛ж╛е╛Я╛Ь╛и╛Ъ╛с ╛У╛Ъ╛д╛С╛Ю╛Ъ╛Я, ╛Т╛Ц╛Э╛С╛с ║╓ ╛╠╛С╛в╛а╛У╛С╛в╛Ь╛С VES V-FS2, 3 ╛й╛С╛к╛Ъ, 650 ╛ё╛д, ╛д╛С╛Ы╛Ю╛Ц╛в
Eto sajt s rezeptami:
http://www.good-cook.ru/forum/topic4940s0.html

Anonymous

oй извиниte сeйчaс пeрeпeчataю... фигня кaкaяto пoлучилaс

Anonymous

multivarka eto po moemu parovarka
http://kupipanasonic.ru/cash/vids/5_53.html

Татьяна

http://supercook.ru/zz220-01.html

Anonymous

Девочки, объясните, пожалуйста, как вы мясо и рыбу готовите? прямо на решетку пароварочную кладете? или в фольгу заворачиваете?

Anonymous

Молодец!

ЛенкаПенка

Танька, поделитесь, пожалуйста, рецептами блюд для пароварки. Я вот тоже ее купила, но не знаю как и что в ней можно приготовить. очень буду благодарна

FreeGirl

Пароварку сейчас не буду покупасть, а вот такую штуку в икее видела http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90112531. Никто не пользовался?

FreeGirl

В Икее, кстати, распродажи весенние до 30 марта.

Кофе

Надо подумать об этом!

Бузик

Дефкиии - у меня пароварка года 3-4. Были разные модели - но в итоге купила последний раз ту, с которой начинала свое знакомство - с БРАУН!

Удобно мыть, ниче не куда не застревает - она такая гладенькая.

Ну и простота - самое то, нафигш ЖК панель?

Готовлю в ней оч много - супер вещица:

И для ребенка пюрешки. мяско

Грудки, рыбка и правда тают во рту.

Яйца тоже варю!

В общем рекомендую!!!!!!!

Natali

я в шоке!!!! Начиталась про пароварку теперь и самой захотелось, хотя раньше никогда не думала что это такая классная штука.!!!

Предыдущая тема