Гость
Статьи
кулинарное чудо …

кулинарное чудо света!! вы будете поражены, но это... это...

ПАРОВАРКА:0))))!!! девчонки, почитала кучу форумов. да, здесь, конечно, хозяюшки собрались - такие рецепты, закачаешься. но..1) вкусно, но многое жирно, калорийно. все обжаривается, сливки всякие, …

танька
455 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
D
#401

а в чем принципиальная разница пароварки и микроволновки

Stasy
#402

Всем привет! Девочки, нам в прошлом году подарили микроволновку и пароварку. Поделюсь немного своим опытом. На самом деле в пароварке получается все очень вкусное, какой-то натуральный вкус, я даже этого не ожидала. Нет лишних привкусов масла, например, или муки, в которой рыбу обваливают. Рыба особенно мне нравиться, получается сочная с очень насыщенным собственным вкусом, солить ее даже совсем не хочется. В ней так же готовлю теперь все крупы (рис, гречку). Там есть специальная чашка для варки круп. Не думаешь сколько надо воды налить, что бы рассыпалась и не слиплась. Просто помыл, я крупы солю, добавляю в чашку воды немного, мне так больше понравилось. Со временем - как правило экспериментальным путем. Крупы я варю в 2 этапа - 30 минут, перемешиваю, потом еще минут 10-15.

Stasy
#403

Продолдение..
Лика - мясо и рыбу можно не размораживать, но тогда готовиться будут несколько дольше за счет разморозки. Рыба не разваливается. Мясо можно посыпать разными специями, а можно после готовки залить соусами. Греть я там не пробовала, так как есть микроволновка - в ней быстрее. По уровню воды - в некоторых пароварках в нижней части (в корпусе самом) есть указатель уровня воды - пластиковое окошечко, и еще есть выдвигающийся желобок, что бы можно было доливать воду не снимая решеток. Мы такую подарили маме. Но в моей нет ни окошка, ни желобка. Просто внутри у нее есть минимальный и максимальный уровни, а экспериментальным путм уже устанавливаешь за какое время вода расходуется. Мощность у нее стабильная, поэтому время расхода воды не меняется. Готовность продуктов определяется так же, как и в других способах готовки - протыканием, пробованием, и другими.
В - разница между пароваркой в том, что микроволновка использует жидкость продукта (разогревая ее). Без воды многие продукты просто усыхают в ней (например капуста, сосиски). А пароварка воздействует паром, собственная влажность продукта остается, еще и увеличивается.
А вообще, если не умничать, то может и то и то хорош

Stasy
#404

Прошу прощения за очепятки..:-))

Stasy
#405

То, что не влезло....
И микроволновка, и пароварка хороши по своему. Просто блюда получаются разные. Это примерно, как если сравнить духовку и сковородку.

Александр
#406

Женщины, помогите мужику на кухне. Не знаю как варить в пароварке. Думал что для мужика это просто....но не тут то было. Если кто пришлёт мне рецептов, буду благодарен

Александр
#407

Женщины, помогите мужику на кухне. Не знаю как варить в пароварке. Думал что для мужика это просто....но не тут то было. Если кто пришлёт мне рецептов, буду благодарен. В первом сообщении не правельный E-MAIL. Шлите сюда

Anonymous
#408

Даю ссылку на страницу http://www.vitek-aus.ru/rus/gartc1.htm с рецептами для пароварки и кое-что от себя:
Цветная капуста под сметанным соусом
Гобхи салат
1 большой кочан цветной капусты (1,25 кг), очищенный
1 большой помидор, очищенный от кожицы и семян и тонко нарезанный
2 ч. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. молотого красного перца (паприки или кайенского)
1 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. соли
1 щепоть свежемолотого черного перца
2 авокадо средней величины, без кожицы и косточек, размятых (или 2 ст. л. молотых фисташек)
3 ст. л. сметаны
Срежьте основание цветной капусты вместе с концом стебля так, чтобы кочан мог устойчиво стоять на ровной поверхности. Заполните большую кастрюлю водой на 2,5 см и поместите в нее подставку для варки на пару. Доведите воду до кипения и положите цветную капусту в пароварку. Накройте крышкой, слегка убавьте огонь и варите на пару около получаса, пока капуста не станет чуть мягкой. Постарайтесь не разварить ее. Остудите капусту и в закрытом виде поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Соедините в миске оставшиеся компоненты и перемешайте. Облейте этой заправкой охлажденную цветную капусту и переложите ее на

лулу
#409

Ха-ха,девчонки,купила пароварку под впечатлением здешнего форума,а руки до сих пор до нее(пароварки)не дошли.Так и стоит в упаковке.Представляете?Буду ждать вдохновения-чтоб ее распаковать,изучить и наконец-то,что-то приготовить!

Шура_Караулова
#410

Всем привет!
Делюсь своими ощущениями и опытом готовки в пароварке. Купила месяц назад Tefal 6161 3-ярусную. Еще не особо много в ней делала, но все же. Овощи парила: резала на кусочки баклажан, кабачёк, немного картофеля, цветную капусту, болгарский перец, морковь и белый корень), все это на 35-40 минут. Включил и забыл, пока агрегат не цокнет. Первый раз ем просто пареные овощи - вкуссно, а потом оставшееся заливаю стекшим соком и получается зашибенный соус. Готовила кусочки курицы (минут 30) - тоже хорошо. И даже варила кукурузу, потому что на огне и дольше и жара больше. Вывод: мне очень нравится и внешний вид,и процесс приготовление, и качество продукта. Всем сомневающим рекомендую.

Пусик
#411

Я вчера приобщилась к этому чуду техники, уже довольна. Каша ребенку, омлет, кура с цветной капустой, рис с сосисками (шедевр:))) - пока все, но продолжение следует. У меня вопрос к опытным пароварщикам - какую еще посуду, кроме имеющейся в комплекте емкости для риса можно в нее ставить (термостойкое стекло, керамика etc.)?

Тамарчик
#412

Привет я тоже купила пароварку вчера. Просто позарез нужны рецепты для маленьких детей. Лучше если и выглядит вкусно и на вкус ничего, а то ведь есть не станут.
Очень привередливые.

Alex Spacon
#413

Я тоже хочу купить, но не могу найти в И-НЕте магазина, который бы продал мне ТИХОВАРКУ!

Alex Spacon
#414

Если кто-то знает адресок И-Нет магазина, в котором можно купить slowcooker, пожалуйста. ответьте мне на E-Mail: Alex_Spacon@pochta.ru Я раньше этм агрегатом пользовался и был просто в восторге от него!

Anonymous
#415

Все о пароварках http://infopar.ru/steamers/
прочитайте и не нужен будет слишком многое прочитать в форуме, чтобы понять нужно тебе это или нет, и определиться с моделью поможет

Вика
#416

Меня впечатлила информация на infopar.ru .И решение купить пароварку само собой появилось !

Klubnika
#417

Муж купил пароварку лет 6 назад. Он рыбу там готовит и для нее покупал. Я ее не очень часто использовала. Кукурузу любила делать. Она классная получается, лучше, чем варить. Овощи делаю.Брокколи, цв.капусту. Но мясо не делала еще, кроме рыби. Вот начиталась тут вас и надо бы ее експлуатировать поактивнее. Спасибо, Танька.
Может все-таки рецептики кто-то знает. А как манты делать уже писали здесь или я пропустила. Все из-за этих споров, пыталась пропускать их и возможно, упустила рецептик.

Klubnika
#418

Вот класс какой, все споры ушли! Люди давайте как с чистой страницы общаться. Присылайте пожалуйста идеи,рецепты. Буду очень благодарна.

Anonymous
#419

купила пароварку на той неделе..вот вдруг меня осенило, что мне нужна это штука!:-)ужасна довольна покупкой! овощи понятно супер! но говядина получается..это нежто!!! просто кладешь..через 30 минут готово, и мясо просто таяло во рту..самое приятное , что мне даже не пришлось солить, не хотелось портить вкус мяса! никогда такой вкуснотищи не ела:))

Anonymous
#420

я тоже купила пароварку. вот сейчас сижу, ищу рецепты.. только что наткнулась на www.ballarini.ru/receptor/receptor-parovark.htm там пару рецептов есть. если кому-то интересно попробовать

эхо
#421

Мне нравится буженина, приготовленная в пароварке. Кусок мяса нашпиговать чесноком и морковкой, натереть солью, чёрным перцем и давленым чесноком. Затем оставить мясо на час для пропитки. потом обжарить это мясо на сковороде и довести его до готовности в пароварке(оставить там до полного остывания). Другое блюдо по тому же принципу- тонкий "лист" мяса или тонкий слой мяса с салом и шкуркой натереть солью, чёрным перцем, давленным чесноком. Cверху уложить слой шпината или жареные лук и морковь. Затем завернуть мясо в рулет (если мясо с шкуркой, то шкуркой вниз).Рулет обвязать туго вокруг. Обжарить на сковороде и довести до готовности. Или после обжарки завернуть в фольгу и в духовку. Получается ну очень красиво (разрезать поперёк) и очень вкусно хоть в горячем, хоть в холодном виде.

эхо
#422

Да, забыла! Мой праздничный вариант этого рулета с начинкой из кедровых орехов.

Klubnika
#423

Эхо, спасибо за рецептики. На сайт тоже надо зайти. Спасибо.

Anonymous
#424

люди ,ну куда ушли??продолжайте

Anonymous
#425

все собираюсь купить это чудо света..

КиКА
#426

Привет Танька !!! Я хотела спросить ваша пароварка и та что я видела однажды (Тефаль) у знакомой не одна ли и та же? Если нет то скажите пжл какая между ними разница, и какая марка у вашей ? А я видела кастрюльку с вынимающимся внутром ( она моется) стоит 25-30 евро. Подружка варила в нем рис с хрустящей корочкой. На 2 человека 2 стакана риса, залить 2 стаканами воды, немного соли, две ст.л. масла подсолнечного и кубик сливочного масла. Она еще иногда добавляла большие зеленые мороженные бобы и немного мороженного укропа. Было изумительно вкусно и аромат необыкновенный. Я нелюбительница риса а вот у нее ем с удовольствием. Только там таймера не было. Кастрюлька сама выключалась после варки. Я жду вашего ответа и совета если вы можете посоветовать на ваш взгляд какой вариант лучше, я собераюсь покупать?? Спасибо

Кика
#427

Ну все я почитала выше и поняла о чем идет речь! Спасибо еще раз.

Ana Bioz
#428

А я этой темы начиталась да и купила себе тоже, только не электро-, а обычную раздвижную вставку в кастрюлю (не знаю, как правильно называется). Пока готовила только овощи, но уже очень довольна.

Anonymous
#429

ПОСМОТРИТЕ ! ! ! http://www.shymanska.com/en/galeria7.htm

параскева
#430

Только не давно купила пароварку, ух ты какая тема!!! Почитаю, почитаю всем спасибо!!!

Agatha
#431

ааххахахахаха..я в шоке!!! читала 1 страницу просто падала со смеху))) взрослые, казалось бы, умные женщины...а вели себя как не знаю кто...и продолжалось это оооч долго..и неужели за все это время никому в голову не пришла мысль - закончить этот бред? мне 19 лет и я с ужасом, хотя и не без смеха, это читала))) а лилу жгла не по -детски просто))) я понимаю. что поднимать это может и не стоило..но я просто не могда не высказаться)

lenochka
#432

привet всem прoчиtaa вeс фoруm дoлгo сmeыaлaс вoзmучaлaс кoрoчe пoлнa emoции...
прo пaрoлвaркы пoдыmaa прeobрeсtи зaвtрeнкa пobeгу в maгaзин вot toлкo нaдo пomotрet кaк oнa нaзивaetсыa нa испaнскom
инteрeснo bилo bи увидet фoto лилу ta сamaыa кotoрaыa 175 и 45 прoлсto нe прeдсtaвыaу ыa
mыркa moлoдчинa и tatиыaнa ви зameчateнo вeдete фoруm .

лора
#433

АУ, этот форум еще существует?

Мышка
#434

Прочитала про пароварку с интересом, но убивает один вопрос: что делают на кулинарном форуме особы, коим место - Советы психолога! Пусть там тусуются и не засоряют эфир! И спасибо Таньке - пароварку себе куплю - еда полезнее.

krist
#435

завтра куплю пароварку )))

Anonymous
#436

А какой модели пароварка, сколько стоит?

Инна
#437

Не пароварка кулинарное чудо света, а мультиварка Панасоник! Вы, Автор, отстали от жизни! Посмотрите на кукине отзывы - там 40 с лишним страниц уже исписано восторженными отзывами.

Инна
#438

Ой, форум 2004 года, оказывается.)) Короче, девочки, сейчас уже на смену пароварке пришла МУЛЬТИВАРКА. А пароварка - это уже каменный век.))

Anonymous
#439

MULTIhotter s http://www.msk.hotter.ru/multihotter/index.html
ochevidno chisto russkoe izobretenije, t.k. dazhe v google ne mogu nichego ob etom otyskat╒╔... obidno i glavnoe ne ponjatno...
(╛Ю╛е╛Э╛о╛д╛Ъ╛У╛С╛в╛Ь╛С) = MULTIhotter
ladno smotrim na nazvanie ╛Ю╛е╛Э╛о╛д╛Ъ╛У╛С╛в╛Ь╛С ot panasonic... ee dazhe na sajte panasonic netu... est╒╔risovarka panasonic i to v anglojazychnom internete...
╛╠╛С╛в╛а╛У╛С╛в╛Ь╛С Panasonic SR TMB18LTQ ║╓ ╛╠╛С╛в╛а╛У╛С╛в╛Ь╛С Tefal VC 400830, 2 ╛й╛С╛к╛Ъ, 2000 ╛ё╛д, ╛д╛С╛Ы╛Ю╛Ц╛в, ╛ж╛е╛Я╛Ь╛и╛Ъ╛с ╛У╛Ъ╛д╛С╛Ю╛Ъ╛Я, ╛Т╛Ц╛Э╛С╛с ║╓ ╛╠╛С╛в╛а╛У╛С╛в╛Ь╛С VES V-FS2, 3 ╛й╛С╛к╛Ъ, 650 ╛ё╛д, ╛д╛С╛Ы╛Ю╛Ц╛в
Eto sajt s rezeptami:
http://www.good-cook.ru/forum/topic4940s0.html

Anonymous
#440

oй извиниte сeйчaс пeрeпeчataю... фигня кaкaяto пoлучилaс

Anonymous
#441

multivarka eto po moemu parovarka
http://kupipanasonic.ru/cash/vids/5_53.html

Татьяна
#442

http://supercook.ru/zz220-01.html

Anonymous
#443

Девочки, объясните, пожалуйста, как вы мясо и рыбу готовите? прямо на решетку пароварочную кладете? или в фольгу заворачиваете?

Anonymous
#444

Молодец!

ЛенкаПенка
#445

Танька, поделитесь, пожалуйста, рецептами блюд для пароварки. Я вот тоже ее купила, но не знаю как и что в ней можно приготовить. очень буду благодарна

FreeGirl
#446

Пароварку сейчас не буду покупасть, а вот такую штуку в икее видела http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90112531. Никто не пользовался?

FreeGirl
#447

В Икее, кстати, распродажи весенние до 30 марта.

Кофе
#448

Надо подумать об этом!

Бузик
#449

Дефкиии - у меня пароварка года 3-4. Были разные модели - но в итоге купила последний раз ту, с которой начинала свое знакомство - с БРАУН!

Удобно мыть, ниче не куда не застревает - она такая гладенькая.

Ну и простота - самое то, нафигш ЖК панель?

Готовлю в ней оч много - супер вещица:

И для ребенка пюрешки. мяско

Грудки, рыбка и правда тают во рту.

Яйца тоже варю!

В общем рекомендую!!!!!!!

Natali
#450

я в шоке!!!! Начиталась про пароварку теперь и самой захотелось, хотя раньше никогда не думала что это такая классная штука.!!!

Предыдущая тема