Гость
Статьи
кулинарное чудо …

кулинарное чудо света!! вы будете поражены, но это... это...

ПАРОВАРКА:0))))!!! девчонки, почитала кучу форумов. да, здесь, конечно, хозяюшки собрались - такие рецепты, закачаешься. но..1) вкусно, но многое жирно, калорийно. все обжаривается, сливки всякие, …

танька
455 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Anonymous

Это в каких больницах так извращаются, готовят на пару? Мне казалось , что больных там ВАРЕНОЙ бурдой кормят, а не пареной :-) Но если ты спрашиваешь, что вкуснее жареное , или пареное, или запеченое в духовке, то несомненно вкуснее запеченное и жареное... :-) А вот если выбирать между вареным и пареным, то выигрывает второе :-) Манты любишь? Хинкали, пельмени? знаешь как классно на пару? а рулеты с мысом, Вертутти? Как де, как не на пару их еще делать? :-) А овощи на салат? супер!!!!!!! Твой оливье в 100 раз насыщеней и вкусней будет из пареных овощей :-) Это в каких больницах так кормят? Пошла ка я туда :-)

Anonymous

Рулеты с мысом - читать как рулеты с мясом :-))) А то и не поймешь, рулеты с крысом или рулеты с мылом, что я там имела в виду ???:-)))

Дельта

Точно, я вспомнила! Пару лет назад к нам приятель приезжал в гости. Он манты сам сделал и даже пароварку с собой привез. Сказал: Так надо! Манты абылдеть были! Мы их за минуту смели. А потом пельмени в пароварку засунули. Все, надо купить.

kisa

Anonymous а здесь не конкурс орфографии,или уже прицыпиться тебе не к чему? Так давай во всех сообщениях ошибки исправляй.

Чайка

Привет всем! Мы вот тут на днях с мужем приобрели-таки пароварку! :) Кстати, загорелась я ею именно после прочтения этого форума, а тут как раз и возможность оказалась купить. Я себе купила примерно за 1100 рублей. Тефаль, двухъярусная, с таймером звуковым. Он бзинькает, когда вода кончается :) Я прямо смотрю на нее и не налюбуюсь :) Пробовали варить яйца... Честно говоря, долго и не очень удобно - лопаются и вытекают, но в целом провариваются. А вот сегодня манты там готовили - получилось просто объедение! Муж доволен :) Но манты и надо в пароварке готовить, а не в чем-либо другом.

Чайка

Раньше для мантов такие громоздкие пароварки были, те что на плите используются. А эта очень компактная. Больше ничего типично непароварочного готовить не пробовала, как-то времени не было. Вот завтра все уйдут на работу и днем попробую приготовить рыбу или курицу. И овощи сварю - морковку там, свеклу. Ой, написала и слюнки уже потекли :) Люблю я вареную морковку :) А вообще, готовить в ней удобно, стоит себе и тихонько попыхивает паром. Ни переворачивать, ни мешать не надо. И не боишься, что вода кончится, и все пропахнет сгоревшей кастрюлей :) ТАк что если есть вопросы - спрашивайте. Хотя я и сама еще не много знаю.

Anonymous

Слышь, ты...Воробьянинова! Киса! Я вообще-то исправляла ошибки только сама у себя... до твоей безграмотности мне никакого дела нет :-) Амонимус - это любой человек неподписавшийся :-) не надо думать, что он вездесущий и один единственный на весь форум :-)

Anonymous

Takaia bezodidnaia tema kazalos bi, no i tut pereshlo vse v ocherednoi bazar.

Купившая

Zena, в нашем городе за праздники везде пароваки кончились, а ждать я не хотела. Осталось много газовых, но я хотела именно электрическую, чтоб отключалась. Купила Binaton - 1300 руб. До праздников видела Tefal - 1800 руб. 3-х ярусная - два очень вместительные, и один совсем большой. Но пока я согласна со "здешним" мнением - достаточно и двух. Легкая по весу, моется легко. Вчера приготовила куриные грудки с картошкой. Всё приправками засыпала. Мужу понравилось, дочь-капризуля - в восторге. Грудки действительно сочные, картошка не разваренная. После "приема еды" - никаких тяжёлых ощущений. Конечно, пока каждый день такое не буду готовить, или хотя бы буду комбинировать - мясное-куриное в пароварке, а картошка - во фритюрнице. Или мясо - в духовке, овощи в пароварке.

Купившая

А сегодня яйца приготовила - с утра поставила, сама пошла с собакой гулять. Действительно удобно - не надо воду солить, ждать, когда закипит, огонь уменьшать, потом ловить момент, когда будет готово, и в воду холодную бросать. В-общем, в ближайших планах у меня приготовить там рис, овощи, рыбу - хочу вдоволь наиграться новой игрушкой :)) Главное, чтоб пресно не было, думаю больше приправ добавлять.

танька

дельта!!! я тебе рада!! если не ошибаюсь, та самая дельта, с которой мы общались на форуме жен-любовниц?? куда ты пропала?

Дельта

Танька, привет! Я это, да.)))) Я по миру гуляла, виртуально, есессно.))) Я смотрю, матрешки все не умнеют.))))) А пароварку я уже присматриваю.)))))

Дельта

Это ж надо! В каждом предложении "я", хи-хи-хи, кошшшмар.))))) Это я на радостях.

танька

ой, дельта, самые умные и уверенные в себе женщины становятся маленькими девочками, когда речь заходит об их фигуре:0))и "ведутся" на глупые провокации:0) Но!!!!! неимоверным усилием воли вновь прибывших (спасибо вам, , Купившая, Чайка, Дельта, Киса, Зена и Мурка:0)) этот кошмар вроде сходит на нет (тьфу-тьфу:0)) и мы вновь вспомнили о пароварке (как ни странно:0) собственно, мне сказать о ней больше нечего, я просто рада, что битва титанов заканчивается. (с нулевым счетом, кстати:0) где гуляла, что видала?:0)

kisa

Анонимус,ну если нет тебе никакого дела до моей безграмотности,так чего замечания делаешь,и нечего меня воробьяниновой называть,у меня другой ник!

Дельта

Танька! Скока всего в мире деется! Извините за офф-топ небольшой, давно не виделись. Все воюют: худые с толстыми, евреи с антисемитами, рожавшие с бездетными, русские американцы с русскими русскими и т.д.)))) В принципе, одно и то же. Но я как-то сравнения с вумен веду. Так что, есть контингент поинтереснее, а есть - ууух, тупость людская дремучая...))))А я о своей фигуре могу говорить сколько угодно, а главное - ЧТО угодно. хихихихи. Вообще не понимаю этих споров. Как говорится: Лишь бы ты училась хорошо!))))

Zena

Для Купившей: Картошка??? Во фритюрнице???!!! Перекрестись три раза, что тебя не было на этом форуме когда Лилу тут кулаками махала!!! Тебе бы тоже оооооооччччееееень досталось!!! А всего-то из-за безобидной картошки, приготовленной во фритюрнице.... Я после всего прочитанного (как Лилу назвала это блюдо "картофаном") к фритюрнице подходить боюсь, как будто она бомба с часовым механизмом. Это только сарказм, конечно... Не хочу никого обидеть.. Мне просто смешно от всего прочитанного делается...

Л

Чайка, а где ты купила пароварку?

лилу

Ой, девчонки, ну вас, насмешили! :))) Зашла на форум, а тут приятный сюрприз - кое-кто за меня заступился! :))) Спасибо ИМХО, "взгляд со стороны" и некоторым Анонимусам! А прикол с Воробьяниновым просто здорово! ;)))
По поводу "картофана" - да, никаких фритюрниц!! (ну совсем изркдка) Продукты, от которых просто можно "распухнуть" за короткое время: картошка, майонез, сладкие сырки. Лучше от них отказаться, в пользу фигуры, я так считаю. :)) А где купить пароварку в Москве?

Anonymous

ооо,опять дура Лилу появилась!

Anonymous

Как аноним анониму говорю - не трожь, слышь, не трожь Лилу!!!

Anonymous

Верно.. Не трожьте Лилу ради Бога! Война уже всем надоела, а она тут не хуже Саддама Хусейна... Не лейте масло в огонь, пожалуйста.. Только про пароварку заговорили, вы опять быку красную тряпку показываете!

Взгляд со стороны

Лилу... На тебя теперь будут амонимусы кидаться до тех пор, пока их будут мучить неудовлетворенные амбиции ... А в том, что они удовлетворятся, очень сомневаюсь :-(((

Взгляд со стороны

Лилу пришла и по-человечески спросила, где можно купить пароварку! А вы как фурии озлобленные!!! Да как Вам только не стыдно, красавицы??? :-((( Добрыми считаете себя и умными??? :-((( Ну-ну!!! Между тем, чем Вы себе считаете и тем , чем Вы являетесь - пропасть огромная!

Anonymous

о-о-о! Майонез с картохой... И сырки блин люблю :-( Ладно, попробую потихоньку отказываться. Лилу, а если майонез оливковый?

Сыроежка

Я тоже сырки постоянно покупаю, вкусненькие такие, по 5 руб. Неужели правда? Я думала, что это просто за зиму прибавила чуть больше чем обычно ((((

Anonymous

ой, ну опять эта жирнааая припалзла....ну чиво тебе лилу надо тут??? да, тебе солнышкааа и пароварка не паааможеет. столько скинуть надо...целых 46 кг весить...это ж ужас простаааа. а я девчонки мучаюсь вот, придставляите, атказалась отвсего в пользу фегуры....толька вадичку папиваю...и все равно, все равно никак больше не пааахудею - вот 30 кг и все тут.....даже такои впичатление что пааааправилась. врачи гаварят ат голода пухну...саветуюсь пааакушать...эх, вот ведь дуры зависливыые, хааатят чтоб ище больше паправилааась. ой девааачки, нет прааавды в этам мире.....все завидуууют....

мааадель

ой девачки, аж падписатся ат вазмущения забылаааааа, это я была :):):) чао!

РозМари

Девочки, я немного не в тему, но у меня такой вопрос - у кого-нибудь есть машинка стиральная автомат с загрузкой белья (ну в смысле с люком))) не с боку, а с верху? А то я хочу себе такую купить, но пока еще ничего в этом не понимаю. А форум все таки начинался про бытовую технику, поэтому если не трудно - раскажите пожалуйста.

Ника

Привет девченки!!! Я хочу к вам присоединится, только... не интересно мне участвовать во всей этой котовасии:( Неделю уговаривала мужа купить пароварку и вот наконец он соизволил, какая радость! Буду приучать его к здоровой пищи, да и похудеть ему не помешает:)) Может вернемся к темке?! Я сюда за рецептиками пришла и сказать, что присоединяюсь к вам, а здесь... кошмар! Кто о чем, а по теме мало:(( Ну да ладно! У меня сразу же возник вопрос, в инструкции говорится, что солить-перчить нельзя, а вы пишите, что добавляете соль, приправы. Так всё-таки можно или нет? И может кто-нибудь рецептик интересный подкинет? А то что-то с фантазией пока плохо, не могу представить, что в ней готовить можно. Раньше я выдумывала, извращалась по-разному, благо что возможностей много (в смысле варить-жарить-запекать), а с пароваркой как-то всё ограниченно... Буду с нетерпением ждать! Танька! Спасибо, это благодаря тебе я соблазнилась на пароварку!

Molly

РозМари, у меня всякие были. ИМХО, с верхней загрузкой удобнее. Разница, в общем, небольшая. С верт. загр. - машины выше и уже. С боковой - ниже и шире, но на нее можно что-нибудь поставить. Сушку, например, или вообще встроить машину в шкаф. Но маш. с бок. загр. нельзя открыть во время стирки. А с верхней - можно, если там носок, например, потеряли по дороге к ней. ))))

РозМари

Я главным образом такую машинку хочу, потому что мне кажется, что она занимает меньше места. А с размерами комнаты у меня напряженка. Сейчас вот хожу по сети - ищу что-нить на эту тему.
Молли: а скажи пожалуйста, какой фирмы модель у тебя была, какого размера и сколько стоит?

Ника

РозМари, мне тоже кажется, что с вертикальной загрузкой намног удобнее. Во всяком случае я её буду покупать, и места немного занимает и вид внешний более нейтральный - на тумбочку похожа:)В общем более функциональная:)

Molly

РозМари, сначала какая-то итальянская была, дешевая. Проблем не было, только надо было регулярно фильтр чистить (родители мужа вечно оставляли в карманах зубочитки и т.д.) Потом на съемной кв. была хозяйская с боковой, тоже итальянская. А сейчас у нас с верхней немецкая Бломберг. ИМХО, не напрягайся, покупай по деньгам. Как тебе размеры сказать - не знаю.))))) А цены у нас в шекелях. Хочешь?))))) А еще, ИМХО, удобнее полуавтомат. Автомат - это когда только программы стирки есть. Напр., на час на 30гр. Полуавтомат - это когда температуру ты сама выбираешь, там две крутилки обычно. Я иногда стираю на короткой программе с бОльшей темп. Но это не принципиально.))))

Оля

Девчонки,а пароварка и скороварка-это одно и тоже или нет:)Вот скороварка у меня есть-вещь суперская,а пароварки нет...

Инга

Оля!!! Скороварка и пароварка - это далеко не обно и то же. В скороварке все варится при бОльшей температуре (не 100 градусов, как при кипении), и при большем давлении (крышка плотно закрывается, с резиновой прокладкой). Поэтому Вся пища варится быстро. Пароварка - можно сказать даже противоположность скороварке. Все готовится на пару, поэтому медленнее. В ней можно готовить не только манты (это считается первое блюдо, которое непременно готовится в пароварке), но практически все. У меня пароварка есть, но использую я ее очень редко. Извините, девочки, все тут говорят о достоинствах пароварки, я же лезу критиковать ее! Хотя может быть это даже лучше, обьективнее так-то. А то все подумают, что вся планета в восторге от пароварки и все только в ней и готовят. Я, например, ничего особенного в ней не нашла. Первое время готовила в ней много. Это была как игрушка новая для ребенка. Но уже через неделю мне надоела пища, приготовленная в пароварке....

Инга

Это вкуснее, чем сваренное, но заметно уступает жаренному, запеченному, приготовленному на гриле. Я больше люблю пищу, насыщенную запахами, применяю огромное количество специй и пряностей (родилась на Кавказе, а там все острое едят). Именно поэтому пища,. приготовленная в пароварке мне показалась слишком пресной, безвкусной. Насчет того, что пароварка - попутчица здоровья - я с этим не согласна! Привести могу толь пример кавказцев, они едят много, все жирное, мясо (баранина) - действительно жирное. Здесь такое мясо даже найти сложно. А сколько пряностей и трав всяких они используют!!! И они достаточно здоровые люди! Не зря мы желаем друг другу "кавказского долголетия". Так что для меня эта пароварка - как пустое место. Я только овощи в ней готовлю для салатов. А всякое мясо - мне лично не нравится! Курица мне тоже например не нравится, приготовленная в пароварке. Я гораздо предпочитаю курицу в духовке целиком запечь, ее можно и пловом наполнить внутри. В пароварке никогда не получишь курицу с румяной корочкой. Пароварка (на мой взгляд) - это скорее для людей, у кого проблемы со здоровьем (гастрит, язва желудка и т.д.), либо для тех, кто решительно похудеть хочет, причем мечтает пох

Anonymous

похудеть кардинально, на 10-20 кг, и сделать это быстро, стремительно... Для остальных же людей пароварка не совсем нужна, не обязательна. Готовить на пару можно и не имея пароварки. и если кто-то считает, что пароварка поможет похудеть - это не совсем так... Для похудения на 2-3 кг пароварку покупать не обязательно. Я вообще считаю, что все наши проблемы - от наших голов. Самовнушение - великая вещь! И если ты себе внушишь, что без пароварки не похудеешь - такому человеку я только посочувствую. Так что все доводы о здоровом питании - сколько людей, столько и мнений... Я, например, могу сказать - ешьте мясо и не отделяйте жир в одну сторону, а мясо - в другую. Жир также необходим для нормальной жизнедеятельности организма, как и фрукты-овощи. Масло сливочное - оно содержит такие компоненты, которых нет больше ни в одном продукте вообще! Поэтому все можно есть и все надо есть, не ограничивать себя в потреблении разных продуктов. А вот КАК есть, чтобы при этом еще и похудеть - это уже другая тема для беседы! Такие вещи, как свежая зелень петрушки, сельдерея, кинзы, базилика (и т.д. и т.п.) - это первые сжигатели жира в вашем организме!

Ника

Да, Инга, ты права, что готовится оччень долго, я немного даже опешила, когда прочла инструкцию, но есть и свои плюсы... Мне лично, я думаю она очень подойдет, не знаю как муж будет относится к такой специфической еде, посмотрим:) Но я сейчас уже экспериментирую с ней, запахи из кухни разносятся обалденные!!! У меня уже слюньки текут, не могу дождаться, когда попробую!:)))

Инга

Я всякие фанты, кока-колы, спрайты и вся эта дрянь - хорошие помощники накоплению подкожного жира и развитию целлюлита (потому что содержат газы). Я , конечно, отвлеклась от темы о пароварке, просто поток мыслей несется... Да, ксатит, скажу уж сразу и о своих параметрах, чтоб не нарваться на некоторых, представивших меня настоящей коровой, коль я ем жирную баранину, запивая кумысом. Мои параметры вполне приемлемые (для меня!!!) рост 166, вес 54. При этом я ем много жирной пищи, чипсы и (как выразилась Лилу) картофан - первые блюда на столе! Но в то же сремя я сьедаю около 0,3 кг свежей желени ежедневно. Салат у меня - это не помидоры-огурцы... Это зелень, заправленная острым соусом, приготовленным кстати с майонезом. Так что для всех, кто еще не купил пароварку, советую подумать, а стоит ли??? Какие у вас пищевые пристрастия? Любите ли вы все остренькое-горяченькое? Проанализировав заранее все за и против, что конкретно вы хотите получить от пароварки, чего вы ожидаете от нее - только после этого выбирайте решение...

танька

Мааадель и прочие, давайте уже оставим Лилу в покое. эти нападки до чертиков надоели уже. ваше остроумие уже приелось:0)

Инга

Ника! Пожалуйста, напиши побольше о твоих экспериментах, как тебе все показалось - супер или нет? Заметила ли ты какие-то недостатки? Как оценил муж твою стряпню? Первое впечатление иногда бывает ошибочным... Это я про свой эксперимент... Сначала - дикий восторг от пароварки (во всяком случае у меня так было), еда нравилась... Только через какое-то время я стала замечать различие во вкусе, через месяц - полный отказ от пароварки! Не хочу сказать, что готовила только в ней, Я готовила блюда как обычно и один раз в день, иногда 2 раза, еда была из пароварки. Стала замечать, что еду, приготовленную в духовке, семья ест с бОльшим удовольствием. Потом дети стали носы морщить, есть отказывались... А ведь "языком ребенка глаголет истина" (не точное цитирование, но вы меня извините, я просто не помню как это высказывание будет звучать на русском языке). Поэтому вскоре я пришла к выводу,. что для моей лично семьи пароварка - не то... И я опять вернулась к привычным способам приготовления пищи... (шашлык, хенкаль и т.д.)...

Ника

:))))) Инга! Пока не могу ничем поделится, т.к. вчера вечером её только купили, муж пока не пробовал, но что-то мне подсказывает, что он не в восторге будет:). вот только что приготовила, мне очень понравилось, не знаю, то ли действительно так вкусно, то ли я такая голодная была!:))) А вообще, я считаю, что если эта пища когда-нибудь приестся, то все-равно пароварка не помешает, можно комбинировать, не только на пару "сидеть", но и жареньким баловаться:)) Так что свои впечатления потом расскажу, самой интересно как муж отреагирует!:)))

Ника

Да и еще забыла сказать, что я решила пока не шокировать себя изысками паровой кухни и приготовила свинную вырезку с овощами, обильно снабив блюдо специями и приправами, а также солью:)) Получилось очень пикантно, остренько и вкус действительно более насыщенный. Первый мой эксеримент меня не разочаровал, буду разочаровываться вечером, когда муж придет:)) Единственно, что мне не очень понравилось, так это мыть столько надо! Я вообще такую технику не очень люблю мыть:)) А так всё ОК!

Anonymous

Инга, вы считаете, что весить 54кг при росте 166 - это мало!?

Инга

Для меня это НОРМАЛЬНО!!! При наличии двух детей это нормальный вес в моем понимании. Все мои подруги сильно располнели после родов, хотя они имеют только по одному ребенку. Их мужья не в особом восторге от этого. Все мои подруги мне завидуют. Я не совершенна, но свой вес считаю вполне разумным при данных обстоятельствах. Худеть я однозначно не собираюсь ни на грамм!!! Поправляться - максимум на 1-2 кг. А вообще мой сегодняшний вес - это именно то, что мне надо! Прежде всего - я довольна. А если кто-то считает меня толстой - это не мои проблемы, поверьте. Мой муж счастлив, когда мы с детьми идем гулять, потому что мужчины оборачиваются. И смотрят они не на детей наших, а на меня в обтягивающих джинсах. Мой муж, слава Всевышнему, не ревнивец и не собирается облачать меня в паранджу. Меня это тоже вполне устраивает. Да, и еще... Давайте про пароварку, а не про вес и рост опять... в дальнейшем подобные вопросы я буду игнорировать. Я сказала все, что считаю нужным про свой вес и рост и главное про свои ощущуния при наличии таковых данных. Кто-то имеет другое мнение - на здоровье. Я считаю свой рост и вес соответствующими друг другу.

Zena

Согласна с Ингой (насчет параметров). А насчет покупки пароварки я призадумалась еще больше... Наверное потому что прочла негативное мнение об этой штуке. Подождем-с пока с покупкой.

Nikita

Inga: U menya k vam vopros. Rasskazhite pozhaluista podrobnee o salatah iz zeleni i sousah. Delo v tom chto ya delayu salat iz petrushki i tonko porezannogo repchatogo luka, s dobavleniem soli, limonnogo soka i masla. Nam ochen nravitsa. Hotelos bi nauchitsa delat ostrie zapravki k salatam iz zeleni - mi ochen lubim ostroe.

Nikita

Da, devushki, ya stolko vsego slishala o mantah, ochen hochtsa poprobovat. Mozhet kto podkinet proverennii, vkusnii rezept?

Купившая

Итак, вчера ко мне подруга пришла. А я приготовила филе семги, рис с "дикими" зернами и замороженные овощи - китайская смесь. Всё было очень вкусно кроме овощей - водянистые они какие-то, видимо правила хранения не соблюдаются. Подруга сказала, что не любит жареное-запечёное, и ей все понравилось, и она тоже прониклась покупкой пароварки. Сегодня вечером домой пришла, думаю - как и собиралась, не буду зацикливаться на пароварке, пожарю мясца. Так дочь-капризуля сказала - приготовь мне грудку в пароварке. Ну, вняла её пожеланиям, и она опять всё съела, и добавки просила.

Предыдущая тема