У вас есть такие? То, что для большинства вкусно, но вы не понимаете, как это можно есть. У меня, к примеру, это замороженные овощные смеси из магазина, лаваш с начинками, сырники. Последнее, как по …
При гастрите будет предпочтительнее сдать биопсию и выяснить причину, пролечиться и питаться нормально.
Целый запечённый кусок мяса при гастрите в сто раз предпочтительнее жареных советских котлет, в составе которых булка белого хлеба, замеченная в молоке и другая ненужная в мясе белиберда .
Булку давно уже не кладут. Вместо нее кабачок или даже тыква для сочности. и не жарят в масле. а на сухой сковороде, или в духовке, или на пару. все время запечеными кусками мяса питаться заворот кишок будет
Ненавижу любые фрукты в обработанном виде - варенье, эти жуткие сухофрукты, компоты, всякие пироги и сладости с запечеными фруктами. Для меня ничего ужаснее не существует, на вкус как заслащенная приторная гниль.
Свежие фруткы тоже не совсем мое, но хотя бы противными не назовешь, просто желания сьесть не вызывают. При том что, как ни странно, овощи и зелень обожаю все и в любом виде.
гамбургеры из Макдональдса ненавижу
Булку давно уже не кладут. Вместо нее кабачок или даже тыква для сочности. и не жарят в масле. а на сухой сковороде, или в духовке, или на пару. все время запечеными кусками мяса питаться заворот кишок будет
Почему запечённый куском мяса ? Блюд из того же фарша, чистого, без добавок, превеликое множество. Не обязательно из него делать котлеты. Даже с кабачками. Фарш без него сочный. Нет ни малейшей необходимости разбавлять хорошо мясо дешевыми ненужными добавками.
Полно блюд, где и мясо, и кабачок. Но манты очень вкусны из баранины с тыквой.
Посмеялась.
Советские котлеты конечно резиновые. А вот если сделать толстую лепешку из говядины, с пропорцией примерно 80/20 мясо к жиру. Кунцть на подготовленный гриль на несколько минут с каждой стороны- у вас будет сочнейшая котлета, без хлеба, кабачков, тыквы, булок, яиц и т д .
Не переношу окрошку ни на вкус, ни на вид даже с кефиром, это какая-то рыготня, на мой взгляд. Оливье и похожие советские салаты, обильно приправленные майонезом, тоже не люблю. Селёдку не люблю (в отличие от сёмги, скумбрии), рис только в плове и роллах, картошку не особенно.
А вот сырники обожаю - вообще творог в любом виде моя сладость. Конечно, стараюсь делать сырники более полезными и сама ем их не часто, но самые мои любимые блюда однозначно творожные и творожно-cливочные - сырники, творожная запеканка, чизкейк (это вообще моя страсть, сама ем редко и чаще просто семье готовлю), творог с ягодами, либо зеленью и огурцами, разные творожные намазки на хлеб и т.д. Ну и различные сырные продукты туда же.
Холодец,оливье,хумус
Жареная картошка
Творог
Всякие соленые банки.
Вспомнила еще))): совершенно не понимаю восторгов по поводу торта "Наполеон".
Бананы, терпеть их не могу 🤡
Понятно что тривиально все вредное из полуфабрикатов и заведений быстрого приготовления
Плюс оливки не переношу
Салаты с майонезом, торты, выпечку
Капец все Вы странные. У меня это замороженный болгарский перец, особенно в супе, горох, пирожки, домашняя сметана и творог
Нет я, вообще не ем гамбургеры, какое-то отвращение внушают, это больше молодёжь любит, конечно не фанат и каш, но ем по утрам
Молодежь любит фаст фуд, так как дёшево, сытно, быстро, удобно.
Настоящий бургер, не фастфудовский, многие возрастные категории любят. Но его себе стоимость, одно только мясо, гораздо выше любого мака. Плюс под заказ готовят, нужной вам прожарки. А это время.
Котлеты, кстати, по тому же принципу. Блюдо, чтоб не выбрасывать третьесортное мясо. Приготовить сытно и совсем дёшево.
Если вы готовитп котлеты из копыт, рогов и хвостов, то возможно котлеты xpeнoвыe, не пробовала. А когда мы с мамой готовим котлеты из собственно приготовленного фарша (мякоть телятины + мякоть свинины с небольшим количеством сала. 50/50 телятина со свининой). С мясом прокручивается на электромясорубке немножко сырого картофеля, белого батона, размоченного в молоке, репчатого лука, чуть-чуть чеснока. После в фарш добавить свежее яйцо, соль, перец чёрный молотый по вкусу и тщательно фарш перемешать вручную.
Фарш получается отличный. Из него можно сделать котлеты, фрикадельки, пельмени, манты, зразы. А, добавив в фарш немного отварного риса, можно сделать тефтели, нафаршировать перцы и голубцы. Вот так, девочки! Не готовьте котлеты из третьесортного мяса, отвезите его собачкам в питомник. Они спасибо скажут! А сами питайтесь мясом высшего сорта!😁
Гречку не люблю. Уже от запаха воротит.
Сырники со сметаной очень вкусно. Окрошка с кефиром тоже супер заходит.
Если вы готовитп котлеты из копыт, рогов и хвостов, то возможно котлеты xpeнoвыe, не пробовала. А когда мы с мамой готовим котлеты из собственно приготовленного фарша (мякоть телятины + мякоть свинины с небольшим количеством сала. 50/50 телятина со свининой). С мясом прокручивается на электромясорубке немножко сырого картофеля, белого батона, размоченного в молоке, репчатого лука, чуть-чуть чеснока. После в фарш добавить свежее яйцо, соль, перец чёрный молотый по вкусу и тщательно фарш перемешать вручную.
Фарш получается отличный. Из него можно сделать котлеты, фрикадельки, пельмени, манты, зразы. А, добавив в фарш немного отварного риса, можно сделать тефтели, нафаршировать перцы и голубцы. Вот так, девочки! Не готовьте котлеты из третьесортного мяса, отвезите его собачкам в питомник. Они спасибо скажут! А сами питайтесь мясом высшего сорта!😁
Для чего мясо высшего сорта портить картофелем , батоном с молоком ? Отдельный вопрос зачем его на фарш пускать, но допустим. Но зачем вкус мяса разбавлять копеечными не полезными наполнителями?
Гречку не люблю. Уже от запаха воротит.
Сырники со сметаной очень вкусно. Окрошка с кефиром тоже супер заходит.
Попробуйте запарить кипятком. Не варить.
Тоже с детства воротило от запаха гречки. Пока запаренную в очень взрослом возрасте не попробовала. Теперь с удовольствием ее ем. Варенную до сих пор на дух в прямом и переносном смысле не переношу.
Отрадно и безотрадно одновременно видеть перекос от рукколы, стейков из семги с лимоном, что царил в настроениях форумчан 7 лет назад, в сторону сермяжных советских котлет и сырников. Отрадно - потому что это значит, что доступом в интернет обзавелась начительная часть простого народа, который и делает котлеты с макаронами, тогда как раньше на форуме сидели айтишники да московские дивы. А безотрадно - потому что лицо сего простого народа не кажется дружелюбным мне.
Окрошку. Что это вообще? Человек покушал оливье, запил квасом и его стошнило в тарелку? Будете кушать? Приятного аппетита)))
Попробуйте запарить кипятком. Не варить.
Тоже с детства воротило от запаха гречки. Пока запаренную в очень взрослом возрасте не попробовала. Теперь с удовольствием ее ем. Варенную до сих пор на дух в прямом и переносном смысле не переношу.
Гречку надо обязательно термически обрабатывать! По ней бегают мыши (увы!) и насекомые Просто запарить - недостаточно, можно какую-нибудь заразу подхватить!
морепродукты, это же просто червяки. Кроме рыбы
Манную кашу не люблю (но ее почти все не любят), мед не ем (но это не блюдо), многие удивляются, как можно не любить мед. Кисель, холодец тоже буэ, но не сказала бы, что их тоже все любят. Еще салат мимоза фу, вообще не люблю рыбу в салате, только селедку под шубой, но остальные виды рыб именно в салате нет.
Творог с зеленью? Творог сладкий едят, либо сырнички либо сладкую запеканку надо делать. Не умеете готовить и руки из жо.
Я ем творог с помидорами, хорошее сочетание. Или с бананом, с другими фруктами, с фруктами тоже сладко. Вообще в него лучtе сметану или йогурт добавлять и не есть совсем обезжиренный, или же покупать cottage cheese. Как-то в соус для грибов добавляла творог, тоже вкусно получилось.
Ясен пень все любят гамбургеры больше каши что тут обсуждать вообще.
Я не люблю из того что все любят маринованые опята, тетка солит 10 банок а мне склизко.
Я не люблю, да и в принципе не ела почти никогда. Из всего фастфуда нравится разве что пицца и картошка фри, но картошку лучше самому дома пожарить. А гамбургеры просто даже неудобно есть, тем более на ходу. Из него все вываливается, еще и в рот не влазит. Лучше заказать салат, котлету , да обычную белую булочку, чем булка, лист, салата, котлета, кружок помидора, вываливающийся оттуда огурец и лук.
В сыре еще есть немного, но недостаточно и надо обязательно солить всю пищу, а откуда в твороге и мясе соль? Еще скажите что в яблоках соль. Весна пришла и психи повылазяли.
Ну вообще соль содержится в продуктах животного происхождения – мясе, рыбе, яйцах. Как и в хлебе, покупных соусах, консервах, колбасе и т.д. В яблоках, других фруктах ее, конечно, нет, но за то есть сахар. Это, конечно же не белый сахар, а природный, фруктоза. Соли лучше действительно использовать поменьше, т.к. много скрытой соли, не говоря уже о том, что люди часто пересаливают. Не зря же пишут в рецптах "соль по вкусу", так многие любят более соленые блюда..
Ооо, моя тема
Борщ
Щи
Жареная картошка с салом и все с салом остальное
Соленая еда. любая
Маринованные закрутки
Сладкая сдоба
Фрукты типа киви. мандарины
Сардельки и шпикачки на гриле
Тоже не люблю всё это:) Кроме сладких булочек:) Булочки обожаю, хоть они и вредные. Мандарины иногда можно поесть. На Новый год например:)
Я вообще люблю такое, что готовить не надо:) Или что готовится 5 минут. Например стейк из лосося и зелёный салат (или руккола). Или греческий салат например. Или тальятелле с оливковым маслом и спаржей. Или авокадо с копченым лососем.
А вот все блюда русской кухни, которые готовятся час или два я не люблю:) Заметьте, как удобно не любить то, что долго готовится:)
Устрицы, холодец, окрошка. Но там видно не вкус мне не нравятся, а консистенция. Из того, где именно вкус не нравятся, голубой сыр, просто гадость, как по мне.
В первый раз вижу столько людей, не любящих окрошку! Я думала я такая одна на планете!) Оказывается нас много. Оливье с квасом. Оливье с кефиром. Вот оливье с майонезом очень съедобно)
Еще кинза. Оно же воняет клопами, как можно это есть?
Вообще все processed foods вредны. Но у нас народ отсталый. Они думают, что если ты стройная, то можно есть жареный творог с сахаром.
Processed food-это майонез, чипсы, хлопья, любая еда, в которой вы не можете контролировать содержание натрия и жира. При чём здесь домашние сырники? По вашей логике любая еда, которая прошла термо обработку, является processed, что абсолютный бред. Ознакомьтесь с терминологией, жля начала.
К сожалению, нет, люди ездили за солью - даже у Шолохова в "Тихом Доне" во время войны им приходилось добывать себе соль под обстрелами. Потому что люди пухнут от недостатка соли. Читайте классику. А у вас полно соли в магазинах и вы придумали, что она вредная. Ну-ну.
Ниже цитата, чтоб вы понимали. какой ценой вашим предкам доставалась соль.
— Люди на быках на Маныч ездили. У них теперь и солка будет и все, а мы будем пресное с кислым жевать…
— Как-нибудь проживем, Дуня. Вскорости должны привезти соль. Аль у нас этого добра мало?
— У вас всего много.
— У кого это, у вас?
— У красных.
— А ты какая?
— Вот такая, какую видишь. Брехали-брехали: «Всего-то у нас будет много, да все будем ровно жить да богато…» Вот оной богачество ваше: щи посолить нечем!
Мишка испуганно посмотрел на жену, побледнел:
— Что это ты, Дуняха! Как ты гутаришь? Да разве можно?
Но Дуняшка закусила удила: она тоже побледнела от негодования и злости и, уже переходя на крик, продолжала:
— А так можно? Чего ты глаза вылупил-то? А ты знаешь, председатель, что у людей уж десны пухнут без соли? Знаешь ты, что люди вместо соли едят? Землю на солонцах роют, ходят ажник за Нечаев курган да в щи кладут эту землю… Об этом ты слыхал?
Не без соли,а без натрия, посмотрите на упаковки сколько его везде содержится, чтоб еще добавлять самому в еду
Если вы готовитп котлеты из копыт, рогов и хвостов, то возможно котлеты xpeнoвыe, не пробовала. А когда мы с мамой готовим котлеты из собственно приготовленного фарша (мякоть телятины + мякоть свинины с небольшим количеством сала. 50/50 телятина со свининой). С мясом прокручивается на электромясорубке немножко сырого картофеля, белого батона, размоченного в молоке, репчатого лука, чуть-чуть чеснока. После в фарш добавить свежее яйцо, соль, перец чёрный молотый по вкусу и тщательно фарш перемешать вручную.
Фарш получается отличный. Из него можно сделать котлеты, фрикадельки, пельмени, манты, зразы. А, добавив в фарш немного отварного риса, можно сделать тефтели, нафаршировать перцы и голубцы. Вот так, девочки! Не готовьте котлеты из третьесортного мяса, отвезите его собачкам в питомник. Они спасибо скажут! А сами питайтесь мясом высшего сорта!😁
Ага правда собакам первый сорт мяса очень вреден,им нужны жилки чтоб нем были пленочки, второй сорт короче, это полезно для собаки 2 сорт мяса, для людей первый
В первый раз вижу столько людей, не любящих окрошку! Я думала я такая одна на планете!) Оказывается нас много. Оливье с квасом. Оливье с кефиром. Вот оливье с майонезом очень съедобно)
Еще кинза. Оно же воняет клопами, как можно это есть?
Мне кинза воняла клопами, но так как дружила с грузинками, потом мексиканками, по немного у них в гостях пробовала и вы знаете, сейчас, это моя любимая зелень, добавляю её практически везде, но людей, которым она воняет клопами, понимаю, сама такая была.
В первый раз вижу столько людей, не любящих окрошку! Я думала я такая одна на планете!) Оказывается нас много. Оливье с квасом. Оливье с кефиром. Вот оливье с майонезом очень съедобно)
Еще кинза. Оно же воняет клопами, как можно это есть?
А я удивлена, что многие не любят окрошку. Обожаю ее, с домашним квасом холодным, в жару летом самое то) не понимаю, когда окрошку сравнивают с оливье. И близко ничего общего. Может, люди просто нормальную окрошку никогда не ели или нормальное оливье. Оливье тоже у всех разное получается, я только свои домашние блюда ем. А многие, видимо, пробовали непонятно что и теперь убеждены , что гадость и фу
А я удивлена, что многие не любят окрошку. Обожаю ее, с домашним квасом холодным, в жару летом самое то) не понимаю, когда окрошку сравнивают с оливье. И близко ничего общего. Может, люди просто нормальную окрошку никогда не ели или нормальное оливье. Оливье тоже у всех разное получается, я только свои домашние блюда ем. А многие, видимо, пробовали непонятно что и теперь убеждены , что гадость и фу
Просто не нравится, поэтому и гадость.
Ещё удивило, что многие не любят пельмени и сырники. Тоже, видимо, вкусных домашних не ели) я вот писала, что в детстве меня кормили кислыми сырниками почему-то и я их не любила. Но сладкие обожаю, ещё и с изюмом их делаю. И так со многими блюдами, видимо. Пока не попробуют что-то действительно вкусно приготовленное, думают, что невкусно. Хотя мы все разные и это хорошо))
Мороженое не люблю! Не терплю вкус молока!😁
Я не люблю всю сложносочиненную еду с кучей обработанных ингредиентов. Супы, борщи, котлеты, все вот это вот месиво - в топку.
Предпочитаю максимально простую еду. Нет ничего лучше куска рыбы-гриль или креветок с салатом, запеченного кусочка какой-нибудь птицы с кус-кусом.
Для чего мясо высшего сорта портить картофелем , батоном с молоком ? Отдельный вопрос зачем его на фарш пускать, но допустим. Но зачем вкус мяса разбавлять копеечными не полезными наполнителями?
Картофель и батон с молоком придаёт некоторую мягкость и пышность котлетам. Добавка в фарш сырого яйца придаёт определённую вязкость и вкус фаршу. Лук и чеснок нужен для вкуса, как и соль с чёрным перцем. А вы хотите чистое мясо есть? Жарьте тогда отдельно чистое мясо, но это уже не будут котлеты. Беден будет ассортимент блюд на домашнем столе, если есть одну жареную вырезку. Из одного только фарша мы готовим более десятка разных мясных блюд. Знаете ли, мы любим разнообразие за столом. Кстати, мы с мамой делаем и домашнюю ветчину из отличного мяса, а не 3-его сорта. Домашние мясные рулеты, колбасу. Любим натуральную, вкусную пищу. И она не сравнима с тем, что продают в магазине. Никакого сравнения наших домашних сосисок и сарделек с покупными.
Картофель и батон с молоком придаёт некоторую мягкость и пышность котлетам. Добавка в фарш сырого яйца придаёт определённую вязкость и вкус фаршу. Лук и чеснок нужен для вкуса, как и соль с чёрным перцем. А вы хотите чистое мясо есть? Жарьте тогда отдельно чистое мясо, но это уже не будут котлеты. Беден будет ассортимент блюд на домашнем столе, если есть одну жареную вырезку. Из одного только фарша мы готовим более десятка разных мясных блюд. Знаете ли, мы любим разнообразие за столом. Кстати, мы с мамой делаем и домашнюю ветчину из отличного мяса, а не 3-его сорта. Домашние мясные рулеты, колбасу. Любим натуральную, вкусную пищу. И она не сравнима с тем, что продают в магазине. Никакого сравнения наших домашних сосисок и сарделек с покупными.
А потом все удивляются откуда в России такие жирные тётки 48-54 размера:) Так потому что они жрут борщи, жареные котлеты с хлебом, жареную картошку, мясные рулеты, колбасу, сырники и тому подобную гадость:)
Картофель и батон с молоком придаёт некоторую мягкость и пышность котлетам. Добавка в фарш сырого яйца придаёт определённую вязкость и вкус фаршу. Лук и чеснок нужен для вкуса, как и соль с чёрным перцем. А вы хотите чистое мясо есть? Жарьте тогда отдельно чистое мясо, но это уже не будут котлеты. Беден будет ассортимент блюд на домашнем столе, если есть одну жареную вырезку. Из одного только фарша мы готовим более десятка разных мясных блюд. Знаете ли, мы любим разнообразие за столом. Кстати, мы с мамой делаем и домашнюю ветчину из отличного мяса, а не 3-его сорта. Домашние мясные рулеты, колбасу. Любим натуральную, вкусную пищу. И она не сравнима с тем, что продают в магазине. Никакого сравнения наших домашних сосисок и сарделек с покупными.
Деточка, для хорошего чистого фарша не нужен ни картофель, ни батон, ни яйцо. И так будет очень сочная . Эти добавки для удешевления и нажорливости блюда. на масле жарить тоже не нужно.
Я не люблю всю сложносочиненную еду с кучей обработанных ингредиентов. Супы, борщи, котлеты, все вот это вот месиво - в топку.
Предпочитаю максимально простую еду. Нет ничего лучше куска рыбы-гриль или креветок с салатом, запеченного кусочка какой-нибудь птицы с кус-кусом.
Аналогично. Если какое-то блюдо надо готовить более 15 минут, я его просто есть не буду.
А потом все удивляются откуда в России такие жирные тётки 48-54 размера:) Так потому что они жрут борщи, жареные котлеты с хлебом, жареную картошку, мясные рулеты, колбасу, сырники и тому подобную гадость:)
Я читаю и обалдеваю просто. Стало понятно, почему даже молодые девки полные. В 21 веке они вместе с мамами до сих пор макают булку в молоко и пихают ее в жареные котлеты. Уау.