У вас есть такие? То, что для большинства вкусно, но вы не понимаете, как это можно есть. У меня, к примеру, это замороженные овощные смеси из магазина, лаваш с начинками, сырники. Последнее, как по …
При гастрите будет предпочтительнее сдать биопсию и выяснить причину, пролечиться и питаться нормально.
Целый запечённый кусок мяса при гастрите в сто раз предпочтительнее жареных советских котлет, в составе которых булка белого хлеба, замеченная в молоке и другая ненужная в мясе белиберда .
Булка с молоком как раз на раздраженный желудок полезна. она обволакивает.
Белый хлеб и молоко, на которое у большинства взрослых плохая переносимость?
Вам бы обновить знания. Наука продвинулась далеко вперёд с 30х годов прошлого века.
А раздражённый желудок лечить надо. Сейчас это занимает 2 недели.
При гастрите будет предпочтительнее сдать биопсию и выяснить причину, пролечиться и питаться нормально.
Целый запечённый кусок мяса при гастрите в сто раз предпочтительнее жареных советских котлет, в составе которых булка белого хлеба, замеченная в молоке и другая ненужная в мясе белиберда .
Сдается мне, не ели вы стейки на постоянной основе, только рассуждаете.
Белый хлеб и молоко, на которое у большинства взрослых плохая переносимость?
Вам бы обновить знания. Наука продвинулась далеко вперёд с 30х годов прошлого века.
А раздражённый желудок лечить надо. Сейчас это занимает 2 недели.
Молочко при гастрите взрослым дают, варят молочные каши. молочный супы, читайте интернет. глупая женщина.
Вы выпендриваетесь просто, это обще известно, что вкусное соленое, копченое, сладкое и дареное, так как сильно выражен вкус.
Нет, мне такое не вкусно как раз. Повторюсь, я ем при сильном голоде, а не в качестве развлечения. Мне стимуляторы в еде и сильно выраженный вкус не нужны. Для меня это перебор и фу.
диета по певзнеру как раз вся на молоке
Для меня копчёное это яд. Люблю свежее.
Ага, базарным творогом, базарной сметаной. Оба продукта имеющих мало общего с тем, их чего сырники большинство делает.
Также кормили отличным мясом, из которого никому в голову не прийдет советские котлеты жарить.
Ещё было базарное сливочное, подсолнечное масло. Которые в магазине никогда не продавались. Базарная брынза, домашняя колбаса, буженина. Много свежей рыбы. Очень много овощей.
Всем бы так питаться и так готовить. Когда есть качественные продукты - нет надобности часами извращаться с дешевыми, чтоб что-то едабельное , сытное сотворить с ними.
Суши - отстой полный. Типо модно, современно?
Ага, базарным творогом, базарной сметаной. Оба продукта имеющих мало общего с тем, их чего сырники большинство делает.
Также кормили отличным мясом, из которого никому в голову не прийдет советские котлеты жарить.
Ещё было базарное сливочное, подсолнечное масло. Которые в магазине никогда не продавались. Базарная брынза, домашняя колбаса, буженина. Много свежей рыбы. Очень много овощей.
Всем бы так питаться и так готовить. Когда есть качественные продукты - нет надобности часами извращаться с дешевыми, чтоб что-то едабельное , сытное сотворить с ними.
И сырники и котлеты делаю только из самых отборных продуктов. Что за глупость вы пишете?
Зачем из кислого творога вообще что то делать? Испортился - на выброс. Никогда ничего из него путного не выйдет уже.
Вы свою домашнюю кухню не путайте с кафе и столовыми. Понятно, что вменяемая хозяйка купит для котлет хорошее мясо, и из него сама сделает фарш. А тот фарш, что уже в виде фарша продаётся в магазинах и используется в столовых - его обычно делают из не очень хороших мясных продуктов.
Вы крайне ошибаетесь. Минимум раз в неделю семейная традиция шикарные стейки. Несколько гриль для этого . В зависимости от времени и настроения, предпочтений.
Хотите стейки обсудить ? Или гастрит. В обоих областях компетентна.
Вот только сдавала анализ, что от хелико излечилась. Задержка из-за ковида.
Заодно на холестерин сдала, все другие. . Врач говорит так не бывает. Жить буду вечно.
Но я с детства на ПП.
Вы свою домашнюю кухню не путайте с кафе и столовыми. Понятно, что вменяемая хозяйка купит для котлет хорошее мясо, и из него сама сделает фарш. А тот фарш, что уже в виде фарша продаётся в магазинах и используется в столовых - его обычно делают из не очень хороших мясных продуктов.
Мы у мясника в лавке выбираем отличную говядину и он при нас ее перекручивает. В голову никому не приходит из этого советские котлеты делать.
Кто в качественное мясо начнёт ненужные дешевые добавки класть ?
И? Достаточное количество соли содержится в обычных продуктах: мясе, твороге, сыре... С этой точки зрения пищу можно и не солить. Соль добавляют обычно именно как приправу.
В сыре еще есть немного, но недостаточно и надо обязательно солить всю пищу, а откуда в твороге и мясе соль? Еще скажите что в яблоках соль. Весна пришла и психи повылазяли.
Поразительно, как человечество тысячелетиями до нашего времени выжило без соли.
А некоторые до сих пор живут.
Никто без соли никогда не жил, солончаки с древних времен разработали, а пока их не было люди жили 30-40 лет. Если не есть соленое то помрете очень быстро. Даже олени соль лижут они умнее вас.
К сожалению, нет, люди ездили за солью - даже у Шолохова в "Тихом Доне" во время войны им приходилось добывать себе соль под обстрелами. Потому что люди пухнут от недостатка соли. Читайте классику. А у вас полно соли в магазинах и вы придумали, что она вредная. Ну-ну.
Ниже цитата, чтоб вы понимали. какой ценой вашим предкам доставалась соль.
— Люди на быках на Маныч ездили. У них теперь и солка будет и все, а мы будем пресное с кислым жевать…
— Как-нибудь проживем, Дуня. Вскорости должны привезти соль. Аль у нас этого добра мало?
— У вас всего много.
— У кого это, у вас?
— У красных.
— А ты какая?
— Вот такая, какую видишь. Брехали-брехали: «Всего-то у нас будет много, да все будем ровно жить да богато…» Вот оной богачество ваше: щи посолить нечем!
Мишка испуганно посмотрел на жену, побледнел:
— Что это ты, Дуняха! Как ты гутаришь? Да разве можно?
Но Дуняшка закусила удила: она тоже побледнела от негодования и злости и, уже переходя на крик, продолжала:
— А так можно? Чего ты глаза вылупил-то? А ты знаешь, председатель, что у людей уж десны пухнут без соли? Знаешь ты, что люди вместо соли едят? Землю на солонцах роют, ходят ажник за Нечаев курган да в щи кладут эту землю… Об этом ты слыхал?
Окрошка на квасе бээ.
ну да..окрошка..еще торт наполеон, безе, шоколадное мороженое (когда пломбир коричневый), выпечку с джемами/вареньем (сладкие пироги), хлеб с тмином, картошку фри, корейскую морковку, печенье любое.
Зефир, пастила,мармелад,оливки и маслины ,а ещё варенье и все фруктовые начинки:)
Так и хорошее мясо можно потушить или сварить. Зачем мучить его, сначала проворачивая в фарш, а потом еще и канцерогенной обработкой? Если даже котлеты у вас на пару, вы все равно нарушаете структуру мяса мясорубкой. А потом еще и мыть мясорубку. OMG! Воистину - за е би себя сам))
Больше блюд хороших и разных. Все может быть вкусно - и котлеты, и тушеное мясо, и вареная телятина или говядина, и стейки (хотя вот, кстати, я стейки недолюбливаю - мне наверное их жевать лень)). Но котлеты лично я люблю особой нежной любовью.
Делать их та еще морока, конечно, так что делаю редко (опять же лень). У нас на рынке, впрочем, мясо могут бесплатно провернуть, уже легче жить.
Дело не в калорийности, с чего вы взяли, что все ею заморачиваться? Просто сладкое и жареное вредно для здоровья, почитайте, если ничего не знаете об этом.
И да, ничего вкусного в сырниках нет, кто бы и как бы их ни готовил.
Ну раз вы говорите, что ничего вкусного нет, то, конечно, нельзя не согласиться, на нет и суда нет )
С детства ненавижу окрошку😑
Не люблю красное мясо и любые блюда из него и с ним, сырники тоже не люблю, потому что не люблю творог, один его запах вызывает приступ тошноты. Да и в принципе к сладкому и молочке равнодушна.
Окрошка, пельмени со сметаной, вино с шоколадом или фруктами, собственно шоколад и вообще сладости, курогрудь во всех видах.
Еще макароны не люблю, каши (особенно гречку), авокадо и роллы.
Терпеть не могу рыбу, мясо, котлеты(фуууу), голубцы(фуууу), маринованные помидоры и огурцы, пельмени, селедка под шубой, мимоза, оливье, огурцы вообще ненавижу, не понимаю восторга женщин от огурцов. Также ненавижу всё копченое, соленое, жареное, жирное, ну гадость. Майонез ненавижууууу! ну зачем вы портите все блюда этой гадостью?
Вот сырники я ем нормально, а вот сырой творог ненавижу всей душой с самого детства. Не представляю, как люди едят это тошнилово с комками.
Сало еще хуже, правда вот топленое с зеленым лучком и к борщу-норм.
Клубнику ненавижу, и все связанное с ней: клубничные варенья, йогурты, десерты. Я даже мыло, гель, бытовую химию никогда с клубничным ароматизатором не куплю, от запаха тошнит.
Окрошка, все рыбные блюда
Сырники из качественного творога обычно не делают. Туда идет творог плохого качества. Для маскировки вкуса добавляют сахар, соль, ванилин, а затем обжаривают. Тошниловка... Дома у нас сырники не ели никогда.
тут дело не в качестве творога. а во времени суток когда его употребляют. Творог является слизеобразующим продуктом и в сыром виде его можно употреблять на полдник ли ужин. Утром на завтрак предпочтительнее термически обработать - а это сырники или ленивые варенники. Рисовая мука немного, мед вместо сахара и жарить на сухой сковороде. самая что ни на есть полезная еда