Гость
Статьи
Блюда, которые все …

Блюда, которые все любят, но которые не любите вы

У вас есть такие? То, что для большинства вкусно, но вы не понимаете, как это можно есть. У меня, к примеру, это замороженные овощные смеси из магазина, лаваш с начинками, сырники. Последнее, как по …

Автор
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#100
Гость

При гастрите будет предпочтительнее сдать биопсию и выяснить причину, пролечиться и питаться нормально.
Целый запечённый кусок мяса при гастрите в сто раз предпочтительнее жареных советских котлет, в составе которых булка белого хлеба, замеченная в молоке и другая ненужная в мясе белиберда .

Булка с молоком как раз на раздраженный желудок полезна. она обволакивает.

Гость
#101
Гость

Не согласна. Обычно все, что полезно, не очень вкусно. И наоборот. Всё самое вкусное - это как раз жареное, жирное, копчёное, солёное или сладкое. Зачем отрицать очевидное. Лишь бы поспорить?

А я не люблю копчёное и жирное. Что там вкусного?

Гость
#102
Гость

О, пармезан я обожаю. Я вообще сырная душа. Настолько, что даже халуми строгаю и ем прямо так, без обжарки. Творог с зеленью - прекрасная еда, особенно летом.

Творог с зеленью не едят, ***!

Гость
#103
Гость

Булка с молоком как раз на раздраженный желудок полезна. она обволакивает.

Белый хлеб и молоко, на которое у большинства взрослых плохая переносимость?
Вам бы обновить знания. Наука продвинулась далеко вперёд с 30х годов прошлого века.
А раздражённый желудок лечить надо. Сейчас это занимает 2 недели.

Гость
#104
Гость

А я не люблю копчёное и жирное. Что там вкусного?

Вы выпендриваетесь просто, это обще известно, что вкусное соленое, копченое, сладкое и дареное, так как сильно выражен вкус.

Гость
#105
Гость

При гастрите будет предпочтительнее сдать биопсию и выяснить причину, пролечиться и питаться нормально.
Целый запечённый кусок мяса при гастрите в сто раз предпочтительнее жареных советских котлет, в составе которых булка белого хлеба, замеченная в молоке и другая ненужная в мясе белиберда .

Сдается мне, не ели вы стейки на постоянной основе, только рассуждаете.

Гость
#106
Гость

Белый хлеб и молоко, на которое у большинства взрослых плохая переносимость?
Вам бы обновить знания. Наука продвинулась далеко вперёд с 30х годов прошлого века.
А раздражённый желудок лечить надо. Сейчас это занимает 2 недели.

Молочко при гастрите взрослым дают, варят молочные каши. молочный супы, читайте интернет. глупая женщина.

Гость
#107
Гость

Вы выпендриваетесь просто, это обще известно, что вкусное соленое, копченое, сладкое и дареное, так как сильно выражен вкус.

Нет, мне такое не вкусно как раз. Повторюсь, я ем при сильном голоде, а не в качестве развлечения. Мне стимуляторы в еде и сильно выраженный вкус не нужны. Для меня это перебор и фу.

Гость
#108

диета по певзнеру как раз вся на молоке

Гость
#109
Гость

Нет, мне такое не вкусно как раз. Повторюсь, я ем при сильном голоде, а не в качестве развлечения. Мне стимуляторы в еде и сильно выраженный вкус не нужны. Для меня это перебор и фу.

Есть надо три раза в день а не при голоде!

Гость
#110
Гость

Есть надо три раза в день а не при голоде!

2-3 раза в день и ем.

Гость
#111

Для меня копчёное это яд. Люблю свежее.

Гость
#112
Гость

Хреново вас в детстве кормили.

Ага, базарным творогом, базарной сметаной. Оба продукта имеющих мало общего с тем, их чего сырники большинство делает.
Также кормили отличным мясом, из которого никому в голову не прийдет советские котлеты жарить.
Ещё было базарное сливочное, подсолнечное масло. Которые в магазине никогда не продавались. Базарная брынза, домашняя колбаса, буженина. Много свежей рыбы. Очень много овощей.
Всем бы так питаться и так готовить. Когда есть качественные продукты - нет надобности часами извращаться с дешевыми, чтоб что-то едабельное , сытное сотворить с ними.

Гость в кормане гвоздь
#113

Суши - отстой полный. Типо модно, современно?

Гость
#114
Гость

диета по певзнеру как раз вся на молоке

Диета по певзнеру не признана нигде в мире и ей уже сто лет. Не утрируя. Наука давно продвинулась вперёд. И вам советую.

Кстати не вся диета на молоке. Говорю вам как пациент советских больниц.

Гость
#115
Гость

Ага, базарным творогом, базарной сметаной. Оба продукта имеющих мало общего с тем, их чего сырники большинство делает.
Также кормили отличным мясом, из которого никому в голову не прийдет советские котлеты жарить.
Ещё было базарное сливочное, подсолнечное масло. Которые в магазине никогда не продавались. Базарная брынза, домашняя колбаса, буженина. Много свежей рыбы. Очень много овощей.
Всем бы так питаться и так готовить. Когда есть качественные продукты - нет надобности часами извращаться с дешевыми, чтоб что-то едабельное , сытное сотворить с ними.

И сырники и котлеты делаю только из самых отборных продуктов. Что за глупость вы пишете?

Гость
#116
Гость

Творог с зеленью? Творог сладкий едят, либо сырнички либо сладкую запеканку надо делать. Не умеете готовить и руки из жо.

Да, творог с зеленью. С укропом, маслом и чесноком. Получается очень вкусно. Можно ещё на хлеб положить и в духовку.

Гость
#117
Гость

Без соли, человек умирает за полгода, соль необходима.

И? Достаточное количество соли содержится в обычных продуктах: мясе, твороге, сыре... С этой точки зрения пищу можно и не солить. Соль добавляют обычно именно как приправу.

Гость
#118

Зачем из кислого творога вообще что то делать? Испортился - на выброс. Никогда ничего из него путного не выйдет уже.

Гость
#119
Гость

Вы выпендриваетесь просто, это обще известно, что вкусное соленое, копченое, сладкое и дареное, так как сильно выражен вкус.

Наиболее выраженный вкус у специй. Посыпьте варенную подошву ярко выраженными специями - будет у вас сильный вкус.

Гость
#120
Гость

Наиболее выраженный вкус у специй. Посыпьте варенную подошву ярко выраженными специями - будет у вас сильный вкус.

)))

Гость
#121
Гость

И сырники и котлеты делаю только из самых отборных продуктов. Что за глупость вы пишете?

Вы свою домашнюю кухню не путайте с кафе и столовыми. Понятно, что вменяемая хозяйка купит для котлет хорошее мясо, и из него сама сделает фарш. А тот фарш, что уже в виде фарша продаётся в магазинах и используется в столовых - его обычно делают из не очень хороших мясных продуктов.

Гость
#122
Гость

Сдается мне, не ели вы стейки на постоянной основе, только рассуждаете.

Вы крайне ошибаетесь. Минимум раз в неделю семейная традиция шикарные стейки. Несколько гриль для этого . В зависимости от времени и настроения, предпочтений.

Хотите стейки обсудить ? Или гастрит. В обоих областях компетентна.
Вот только сдавала анализ, что от хелико излечилась. Задержка из-за ковида.
Заодно на холестерин сдала, все другие. . Врач говорит так не бывает. Жить буду вечно.
Но я с детства на ПП.

Гость
#123
Гость

Вы свою домашнюю кухню не путайте с кафе и столовыми. Понятно, что вменяемая хозяйка купит для котлет хорошее мясо, и из него сама сделает фарш. А тот фарш, что уже в виде фарша продаётся в магазинах и используется в столовых - его обычно делают из не очень хороших мясных продуктов.

Мы у мясника в лавке выбираем отличную говядину и он при нас ее перекручивает. В голову никому не приходит из этого советские котлеты делать.
Кто в качественное мясо начнёт ненужные дешевые добавки класть ?

Гость
#124
Гость

И сырники и котлеты делаю только из самых отборных продуктов. Что за глупость вы пишете?

Просто привыкли к этим блюдам. Переводите продукты по привычке.

Гость
#125
Гость

И? Достаточное количество соли содержится в обычных продуктах: мясе, твороге, сыре... С этой точки зрения пищу можно и не солить. Соль добавляют обычно именно как приправу.

Поразительно, как человечество тысячелетиями до нашего времени выжило без соли.
А некоторые до сих пор живут.

Гость
#126
Гость

Да, творог с зеленью. С укропом, маслом и чесноком. Получается очень вкусно. Можно ещё на хлеб положить и в духовку.

Вы больная?

Гость
#127
Гость

И? Достаточное количество соли содержится в обычных продуктах: мясе, твороге, сыре... С этой точки зрения пищу можно и не солить. Соль добавляют обычно именно как приправу.

В сыре еще есть немного, но недостаточно и надо обязательно солить всю пищу, а откуда в твороге и мясе соль? Еще скажите что в яблоках соль. Весна пришла и психи повылазяли.

Гость
#128
Гость

Поразительно, как человечество тысячелетиями до нашего времени выжило без соли.
А некоторые до сих пор живут.

Никто без соли никогда не жил, солончаки с древних времен разработали, а пока их не было люди жили 30-40 лет. Если не есть соленое то помрете очень быстро. Даже олени соль лижут они умнее вас.

Гость
#129
Гость

Просто привыкли к этим блюдам. Переводите продукты по привычке.

Нормальная еда это в вашей психушке называется переводить продукт?

Гость
#130
Гость

Мы у мясника в лавке выбираем отличную говядину и он при нас ее перекручивает. В голову никому не приходит из этого советские котлеты делать.
Кто в качественное мясо начнёт ненужные дешевые добавки класть ?

Люди просто не умеют готовить, я такой вывод делаю.

Гость
#131
Гость

Люди просто не умеют готовить, я такой вывод делаю.

По себе ?

Гость
#132
Гость

Никто без соли никогда не жил, солончаки с древних времен разработали, а пока их не было люди жили 30-40 лет. Если не есть соленое то помрете очень быстро. Даже олени соль лижут они умнее вас.

Ага, в каждой деревне свой солончак был.

Гость
#133
Гость

Ооо, моя тема
Борщ
Щи
Жареная картошка с салом и все с салом остальное
Соленая еда. любая
Маринованные закрутки
Сладкая сдоба
Фрукты типа киви. мандарины
Сардельки и шпикачки на гриле

Щи, вообще мерзость из мерзостей, такая же как и печень

Гость
#134
Гость

Ага, в каждой деревне свой солончак был.

К сожалению, нет, люди ездили за солью - даже у Шолохова в "Тихом Доне" во время войны им приходилось добывать себе соль под обстрелами. Потому что люди пухнут от недостатка соли. Читайте классику. А у вас полно соли в магазинах и вы придумали, что она вредная. Ну-ну.
Ниже цитата, чтоб вы понимали. какой ценой вашим предкам доставалась соль.

— Люди на быках на Маныч ездили. У них теперь и солка будет и все, а мы будем пресное с кислым жевать…
— Как-нибудь проживем, Дуня. Вскорости должны привезти соль. Аль у нас этого добра мало?
— У вас всего много.
— У кого это, у вас?
— У красных.
— А ты какая?
— Вот такая, какую видишь. Брехали-брехали: «Всего-то у нас будет много, да все будем ровно жить да богато…» Вот оной богачество ваше: щи посолить нечем!
Мишка испуганно посмотрел на жену, побледнел:
— Что это ты, Дуняха! Как ты гутаришь? Да разве можно?
Но Дуняшка закусила удила: она тоже побледнела от негодования и злости и, уже переходя на крик, продолжала:
— А так можно? Чего ты глаза вылупил-то? А ты знаешь, председатель, что у людей уж десны пухнут без соли? Знаешь ты, что люди вместо соли едят? Землю на солонцах роют, ходят ажник за Нечаев курган да в щи кладут эту землю… Об этом ты слыхал?

Гость
#135
Гость

Щи, вообще мерзость из мерзостей, такая же как и печень

Печень - продукт, богатый витамином А, ценный продукт. А щи вкусная еда. А мерзость это вы.

Гость
#136

Окрошка на квасе бээ.

Гость
#137

ну да..окрошка..еще торт наполеон, безе, шоколадное мороженое (когда пломбир коричневый), выпечку с джемами/вареньем (сладкие пироги), хлеб с тмином, картошку фри, корейскую морковку, печенье любое.

Гость11111222
#138

Зефир, пастила,мармелад,оливки и маслины ,а ещё варенье и все фруктовые начинки:)

Гость
#139
Гость

Так и хорошее мясо можно потушить или сварить. Зачем мучить его, сначала проворачивая в фарш, а потом еще и канцерогенной обработкой? Если даже котлеты у вас на пару, вы все равно нарушаете структуру мяса мясорубкой. А потом еще и мыть мясорубку. OMG! Воистину - за е би себя сам))

Больше блюд хороших и разных. Все может быть вкусно - и котлеты, и тушеное мясо, и вареная телятина или говядина, и стейки (хотя вот, кстати, я стейки недолюбливаю - мне наверное их жевать лень)). Но котлеты лично я люблю особой нежной любовью.
Делать их та еще морока, конечно, так что делаю редко (опять же лень). У нас на рынке, впрочем, мясо могут бесплатно провернуть, уже легче жить.

Гость
#140
Гость

Не знаю, я худею на них. С побольше муки и сахаром они будут не очень как по мне.
На десертах вообще то не худеют.

Ну, я тоже не худею на своих сырниках ) я худею на гречке.

Гость
#141
Гость

Дело не в калорийности, с чего вы взяли, что все ею заморачиваться? Просто сладкое и жареное вредно для здоровья, почитайте, если ничего не знаете об этом.
И да, ничего вкусного в сырниках нет, кто бы и как бы их ни готовил.

Ну раз вы говорите, что ничего вкусного нет, то, конечно, нельзя не согласиться, на нет и суда нет )

Гость
#142

С детства ненавижу окрошку😑
Не люблю красное мясо и любые блюда из него и с ним, сырники тоже не люблю, потому что не люблю творог, один его запах вызывает приступ тошноты. Да и в принципе к сладкому и молочке равнодушна.

Гость
#143
Гость

Мы у мясника в лавке выбираем отличную говядину и он при нас ее перекручивает. В голову никому не приходит из этого советские котлеты делать.
Кто в качественное мясо начнёт ненужные дешевые добавки класть ?

Без хлеба или с недостаточным количеством хлеба котлеты резиновые получатся, увы.

Гравитация
#144

Окрошка, пельмени со сметаной, вино с шоколадом или фруктами, собственно шоколад и вообще сладости, курогрудь во всех видах.

Гравитация
#145

Еще макароны не люблю, каши (особенно гречку), авокадо и роллы.

Гость
#146

Терпеть не могу рыбу, мясо, котлеты(фуууу), голубцы(фуууу), маринованные помидоры и огурцы, пельмени, селедка под шубой, мимоза, оливье, огурцы вообще ненавижу, не понимаю восторга женщин от огурцов. Также ненавижу всё копченое, соленое, жареное, жирное, ну гадость. Майонез ненавижууууу! ну зачем вы портите все блюда этой гадостью?

Гость
#148

Вот сырники я ем нормально, а вот сырой творог ненавижу всей душой с самого детства. Не представляю, как люди едят это тошнилово с комками.
Сало еще хуже, правда вот топленое с зеленым лучком и к борщу-норм.
Клубнику ненавижу, и все связанное с ней: клубничные варенья, йогурты, десерты. Я даже мыло, гель, бытовую химию никогда с клубничным ароматизатором не куплю, от запаха тошнит.

Гость
#149

Окрошка, все рыбные блюда

Гость
#150
Гость

Сырники из качественного творога обычно не делают. Туда идет творог плохого качества. Для маскировки вкуса добавляют сахар, соль, ванилин, а затем обжаривают. Тошниловка... Дома у нас сырники не ели никогда.

тут дело не в качестве творога. а во времени суток когда его употребляют. Творог является слизеобразующим продуктом и в сыром виде его можно употреблять на полдник ли ужин. Утром на завтрак предпочтительнее термически обработать - а это сырники или ленивые варенники. Рисовая мука немного, мед вместо сахара и жарить на сухой сковороде. самая что ни на есть полезная еда