Гость
Статьи
Блюда, которые все …

Блюда, которые все любят, но которые не любите вы

У вас есть такие? То, что для большинства вкусно, но вы не понимаете, как это можно есть. У меня, к примеру, это замороженные овощные смеси из магазина, лаваш с начинками, сырники. Последнее, как по …

Автор
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
#201
Гость

Вот именно. Ладно в советские годы была вынужденная мера, но уже 30 лет прошло.

Цирк уехал, а клоуны остались.
При этом контактный гриль стоит всего пятак, но они лепят котлеты. С булкой.

Гость
#202
Гость

А потом все удивляются откуда в России такие жирные тётки 48-54 размера:) Так потому что они жрут борщи, жареные котлеты с хлебом, жареную картошку, мясные рулеты, колбасу, сырники и тому подобную гадость:)

Если есть данные продукты умеренно, а не жрать, а еще и делать, конечно, домашнюю колбасу, а не покупную, и не по 5 сырников каждый день сьедать, то можно быть нормального размера. Я размера XS, хоть и рожала, муж довольно стройный, детей тоже жареной картошкой не закармливаем. При этом и сырники иногда делаю, и даже куриные котлеты с тем самым хлебом (хотя чаще, разумеется, более здоровые мясные блюда едим), домашнюю ветчину, различные супы (борщ, шурпу и т.д). Главное просто умеренно потреблять данные продукты, а не жрать, ну и собой заниматься)

Гость
#203
Юнона

Картофель и батон с молоком придаёт некоторую мягкость и пышность котлетам. Добавка в фарш сырого яйца придаёт определённую вязкость и вкус фаршу. Лук и чеснок нужен для вкуса, как и соль с чёрным перцем. А вы хотите чистое мясо есть? Жарьте тогда отдельно чистое мясо, но это уже не будут котлеты. Беден будет ассортимент блюд на домашнем столе, если есть одну жареную вырезку. Из одного только фарша мы готовим более десятка разных мясных блюд. Знаете ли, мы любим разнообразие за столом. Кстати, мы с мамой делаем и домашнюю ветчину из отличного мяса, а не 3-его сорта. Домашние мясные рулеты, колбасу. Любим натуральную, вкусную пищу. И она не сравнима с тем, что продают в магазине. Никакого сравнения наших домашних сосисок и сарделек с покупными.

Классно Вы написали. Мне тоже нравится советский рецепт приготовления котлет. И про разнообразие все верно.

Гость
#204
Гость

А я удивлена, что многие не любят окрошку. Обожаю ее, с домашним квасом холодным, в жару летом самое то) не понимаю, когда окрошку сравнивают с оливье. И близко ничего общего. Может, люди просто нормальную окрошку никогда не ели или нормальное оливье. Оливье тоже у всех разное получается, я только свои домашние блюда ем. А многие, видимо, пробовали непонятно что и теперь убеждены , что гадость и фу

Нет, неправда. Многие не любят окрошку, потому что это довольно странное блюдо и довольно специфическое сочетание мелко-нарезанных овощей почти как для салата "Оливье" и питьевого напитка. Бурда. Многие иностранцы этого как раз продукта по этой причине не понимают, потому что заливать питьевым напитком салат - странно. Для меня это несочетаемые продукты, я предпочитаю отдельно сьест салат и выпить стакан кваса и кефира.

Гость
#205
Гость

Я ем творог с помидорами, хорошее сочетание. Или с бананом, с другими фруктами, с фруктами тоже сладко. Вообще в него лучtе сметану или йогурт добавлять и не есть совсем обезжиренный, или же покупать cottage cheese. Как-то в соус для грибов добавляла творог, тоже вкусно получилось.

Да, только глубоко серые и неграмотные люди могут писать о том, что творог с зеленью - странное сочетание. Довольно-таки как раз популярное во многих кухнях - болгарской, армянской, греческой. Очень популярный еческий соус "Дзатцики" (не знаю, как по-русски правильно) вообще основан как раз на сочетании творога и зелени, туда еще мелко нарезанные огурцы добавляют. Не случайно очень много покупных сливочно-творожных намазок на хлеб типа "Almette" с зеленью и т.д. Я с ягодами очень творог люблю

Гость
#206
Гость

Творог с зеленью не едят, ***!

Ты тупое ***! творог с зеленью - классическое сочетание во многих кухнях.

Гость
#207
Гость

Сырники из качественного творога обычно не делают. Туда идет творог плохого качества. Для маскировки вкуса добавляют сахар, соль, ванилин, а затем обжаривают. Тошниловка... Дома у нас сырники не ели никогда.

А, ну тогда понятно. Если судить по еде в столовке, то тогда многое может не понравиться. А если готовить сырники из хорошего творога, с добавлением гречневой, цельнозерновой муки, скажем, без ванилина, еще ягод добавить, то совсем другое дело будет. А если в дешевой забегаловке, где жарят еще и на прогорклом масле, то, конечно

Гость
#208
Гость

Классно Вы написали. Мне тоже нравится советский рецепт приготовления котлет. И про разнообразие все верно.

Конечно верно про разнообразие. Сейчас столько ингредиентов, стол ко рецептов, столько кухонной техники, что любой может готовить огромное количество неповторяющейся блюд. Это не означает, что в творог надо пихать муку, в котлеты батон, картофель, манку, потом это все на масле жарить. Как бы принципы здорового питания давно известны. Да и просто зачем качественный фарш батоном разводить, только вкус портить.
Сделайте на контактном гриле без масла, жарки толстую лепешку из хорошего фарша из говядины или ягнёнка, в правильной пропорции к жиру, только со специями. Сразу прочувствуете разницу. Или люля кебаб.

Гость
#209
Гость

Да, только глубоко серые и неграмотные люди могут писать о том, что творог с зеленью - странное сочетание. Довольно-таки как раз популярное во многих кухнях - болгарской, армянской, греческой. Очень популярный еческий соус "Дзатцики" (не знаю, как по-русски правильно) вообще основан как раз на сочетании творога и зелени, туда еще мелко нарезанные огурцы добавляют. Не случайно очень много покупных сливочно-творожных намазок на хлеб типа "Almette" с зеленью и т.д. Я с ягодами очень творог люблю

Тцатцики на греческом йогурте делается. Не из творога.
Ещё болгарский таратор летом хорош.

Гость
#210
Гость

А, ну тогда понятно. Если судить по еде в столовке, то тогда многое может не понравиться. А если готовить сырники из хорошего творога, с добавлением гречневой, цельнозерновой муки, скажем, без ванилина, еще ягод добавить, то совсем другое дело будет. А если в дешевой забегаловке, где жарят еще и на прогорклом масле, то, конечно

Никогда в жизни не ела сырники в столовой. Достаточно посмотреть их рецепт, чтоб сделать вывод. Взяли хороший творог , полезный очень вкусный продукт, испортили мукой и жаркой.
Но любителям жаренного, мучного самое то.

Гость
#211
Гость

Никогда в жизни не ела сырники в столовой. Достаточно посмотреть их рецепт, чтоб сделать вывод. Взяли хороший творог , полезный очень вкусный продукт, испортили мукой и жаркой.
Но любителям жаренного, мучного самое то.

Ну нет, жареные сырники - очень вкусная штука. Но факт в том, что пожаренные дома калорийные сырники (с мукой, кто любит, с изюмом) будут сильно отличаться по вкусу от столовских. На мой взгляд, жареные сырники с добавлением муки - вкусная штука и отличный десерт или завтрак, иногда едим. И фигуре это не вредит, если не есть по 5 штук за раз и далеко не каждый день. Хотя, разумеется, наверное, есть женщины, которые настолько быстро пухнут, что им на сырники и смотреть нельзя) к счастью, не из числа)

Гость
#212
Гость

Ну нет, жареные сырники - очень вкусная штука. Но факт в том, что пожаренные дома калорийные сырники (с мукой, кто любит, с изюмом) будут сильно отличаться по вкусу от столовских. На мой взгляд, жареные сырники с добавлением муки - вкусная штука и отличный десерт или завтрак, иногда едим. И фигуре это не вредит, если не есть по 5 штук за раз и далеко не каждый день. Хотя, разумеется, наверное, есть женщины, которые настолько быстро пухнут, что им на сырники и смотреть нельзя) к счастью, не из числа)

Они просто вредные:) А так то ешьте сколько хотите, хоть пенсию на вас сэкономят:)

Гость
#213
Гость

Ну нет, жареные сырники - очень вкусная штука. Но факт в том, что пожаренные дома калорийные сырники (с мукой, кто любит, с изюмом) будут сильно отличаться по вкусу от столовских. На мой взгляд, жареные сырники с добавлением муки - вкусная штука и отличный десерт или завтрак, иногда едим. И фигуре это не вредит, если не есть по 5 штук за раз и далеко не каждый день. Хотя, разумеется, наверное, есть женщины, которые настолько быстро пухнут, что им на сырники и смотреть нельзя) к счастью, не из числа)

Можно запекать в духовке и добавлять минимум муки.

Гость
#214
Гость

Можно запекать в духовке и добавлять минимум муки.

Можно вообще весь рецепт сменить )

Гость
#215
Гость

Ну нет, жареные сырники - очень вкусная штука. Но факт в том, что пожаренные дома калорийные сырники (с мукой, кто любит, с изюмом) будут сильно отличаться по вкусу от столовских. На мой взгляд, жареные сырники с добавлением муки - вкусная штука и отличный десерт или завтрак, иногда едим. И фигуре это не вредит, если не есть по 5 штук за раз и далеко не каждый день. Хотя, разумеется, наверное, есть женщины, которые настолько быстро пухнут, что им на сырники и смотреть нельзя) к счастью, не из числа)

Опять столовские.
При чем тут они, домашнюю кухню обсуждаем. Я прекрасно знаю вкус базарного творога, и прекрасно знаю вкус идеально приготовленных домашних сырников.
По сути взяли творог, разбодяжили мукой, сахаром, ванилью, и пожарили. Конечно выйдет дешевле и нажористей, чем просто творог без жарки есть. Плюс можно использовать не самый лучший, в жарке все равно вкус сравняется.

Гость
#216
Гость

Они просто вредные:) А так то ешьте сколько хотите, хоть пенсию на вас сэкономят:)

Это на Вас пенсию сэкономят, я стройная и молодая, а ты бабка)

Гость
#217
Гость

Это на Вас пенсию сэкономят, я стройная и молодая, а ты бабка)

Нет, мне 25 лет всего:) И жареное я не ем:)

Гость
#218
Гость

Ты тупое ***! творог с зеленью - классическое сочетание во многих кухнях.

Это не наша кухня.

Гость
#219
Гость

Да, только глубоко серые и неграмотные люди могут писать о том, что творог с зеленью - странное сочетание. Довольно-таки как раз популярное во многих кухнях - болгарской, армянской, греческой. Очень популярный еческий соус "Дзатцики" (не знаю, как по-русски правильно) вообще основан как раз на сочетании творога и зелени, туда еще мелко нарезанные огурцы добавляют. Не случайно очень много покупных сливочно-творожных намазок на хлеб типа "Almette" с зеленью и т.д. Я с ягодами очень творог люблю

Русские такое не едят.

Гость
#220
Гость

Это не наша кухня.

Суши, креветки, авокадо, киноа тоже не наша кухня. Но ее почему-то едят. Что все едят только Оливье, селедку под шубой и пельмени?

Гость
#221
Гость

Это не наша кухня.

И наша тоже. Шарики из творога, чеснока, зелени у многих были любимым блюдом в советские времена.

Практически вся «наша» кухня является заимствованием из других. Что-то раньше, что-то позже. Либо блюда придуманы иностранными поварами.
Главное, чтоб было вкусно и полезно .

Гость
#222
Гость

Суши, креветки, авокадо, киноа тоже не наша кухня. Но ее почему-то едят. Что все едят только Оливье, селедку под шубой и пельмени?

Как будто пельмени, шуба, Оливье русские )

Гость
#223

Ясен пень все любят гамбургеры больше каши что тут обсуждать вообще.
Я не люблю из того что все любят маринованые опята, тетка солит 10 банок а мне склизко.

Я НЕ ЛЮБЛЮ гамбургеры и ОБОЖАЮ кашу. Каша - это деликатес. А что вкусного или деликатесного в гамбургерах? Что в них такого, чтобы прямо ах? Мерзость же, разные ингредиенты сухие, да еще соусы - фу, мерзость. Кстати, я готовлю очень вкусные каши, меня просто удивляет твердолобость вас, женщин.

Гость
#224
Эллен

гамбургеры из Макдональдса ненавижу

Меня вообще поражает, как люди это едят. Это же не имеет вкуса. Тошниловка.

Гость
#225
Гость

Ясен пень все любят гамбургеры больше каши что тут обсуждать вообще.
Я не люблю из того что все любят маринованые опята, тетка солит 10 банок а мне склизко.

Я НЕ ЛЮБЛЮ гамбургеры и ОБОЖАЮ кашу. Каша - это деликатес. А что вкусного или деликатесного в гамбургерах? Что в них такого, чтобы прямо ах? Мерзость же, разные ингредиенты сухие, да еще соусы - фу, мерзость. Кстати, я готовлю очень вкусные каши, меня просто удивляет твердолобость вас, женщин.

Просто интересно, что сухого в бургере? Его есть тяжело, столько сока течет. Речь о настоящем, не дешевом фастфуде. Соус абсолютно опциональный. По желанию, но не является обязательным составляющимся блюда.

Гость
#226
Гость

Просто интересно, что сухого в бургере? Его есть тяжело, столько сока течет. Речь о настоящем, не дешевом фастфуде. Соус абсолютно опциональный. По желанию, но не является обязательным составляющимся блюда.

Ну может быть, на вкус на цвет. Согласитесь, что бургер в любом случае менее сочный, чем хороший дёнер-кебаб, например. Вот дёнер очень люблю, тонкий лаваш + мясо с обилием разных овощей - это очень сочно даже без соуса. А в бургерах обычно довольно толстая булка, она толще питы, лаваша, и овощей, салата не так много. Хотя, наверное, Вы правы, наверняка есть очень качественные недешевые бургеры с сочным мясом, овощами, очень интересным сочетанием вкусов.

Гость
#227
Гость

Ну может быть, на вкус на цвет. Согласитесь, что бургер в любом случае менее сочный, чем хороший дёнер-кебаб, например. Вот дёнер очень люблю, тонкий лаваш + мясо с обилием разных овощей - это очень сочно даже без соуса. А в бургерах обычно довольно толстая булка, она толще питы, лаваша, и овощей, салата не так много. Хотя, наверное, Вы правы, наверняка есть очень качественные недешевые бургеры с сочным мясом, овощами, очень интересным сочетанием вкусов.

Не соглашусь.

В бургере булка вообще не обязательна. Можно в салатные листья завернуть, в помидор засунуть, просто так есть.
Мяса может быть очень много. Популярны бургеры, где мясная лепешка одна где-то 250гр чистого мяса. Очень сочные, без соуса, хлеба. Там сама технология их делает сочным и фарш правильный. На гриле моментально верхний слой запечатывается, не даёт соку выходить. Правда надо уметь готовить. И не жалеть мясо. Лепешка на три пальца толщиной , можно больше, но не меньше.

Гость
#228
Гость

Не соглашусь.

В бургере булка вообще не обязательна. Можно в салатные листья завернуть, в помидор засунуть, просто так есть.
Мяса может быть очень много. Популярны бургеры, где мясная лепешка одна где-то 250гр чистого мяса. Очень сочные, без соуса, хлеба. Там сама технология их делает сочным и фарш правильный. На гриле моментально верхний слой запечатывается, не даёт соку выходить. Правда надо уметь готовить. И не жалеть мясо. Лепешка на три пальца толщиной , можно больше, но не меньше.

Зря я сюда перед сном зашла) не знала, Вы в технологии приготовления бургеров разбираетесь явно лучше. Ну да, наверное, если он так приготовлен, как Вы написали, то будет очень вкусным и сочным.

Гость
#229
Гость

Вы крайне ошибаетесь. Минимум раз в неделю семейная традиция шикарные стейки. Несколько гриль для этого . В зависимости от времени и настроения, предпочтений.

Хотите стейки обсудить ? Или гастрит. В обоих областях компетентна.
Вот только сдавала анализ, что от хелико излечилась. Задержка из-за ковида.
Заодно на холестерин сдала, все другие. . Врач говорит так не бывает. Жить буду вечно.
Но я с детства на ПП.

ну и иди в пи*ду со своим ПП. Зае*ала тут уже всех своим высокомерием и навязыванием вкусов. Я побогаче тебя буду раз так в сто, но мне до сих пор вкусно котлета с истертой картошкой. Стейк мне тоже вкусно, но котлету я хочу чаще.Что за манера фыркать и мизинчики оттопыривать на пищевые пристрастия у людей.

Гость
#230
Гость

Просто интересно, что сухого в бургере? Его есть тяжело, столько сока течет. Речь о настоящем, не дешевом фастфуде. Соус абсолютно опциональный. По желанию, но не является обязательным составляющимся блюда.

А что хлеб мокрый? Сыр мокрый, котлета мокрая? Всё сухое, мерзкое, фу. Ненавижу бургеры.

Гость
#232

Сыр, вареники,пельмени, каши, хинкали, окрошка,

Альбина
#233

Не нравится холодец,оливье,жареные кабачки и цветная капуста и ещё грибы в любом виде

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: