Гость
Статьи
Блюда, которые все …

Блюда, которые все любят, но которые не любите вы

У вас есть такие? То, что для большинства вкусно, но вы не понимаете, как это можно есть. У меня, к примеру, это замороженные овощные смеси из магазина, лаваш с начинками, сырники. Последнее, как по …

Автор
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#50
Гость

Вы просто вкусно приготовленное не ели) или готовить не умеете

Нет, я просто очень себя люблю и хочу есть оригинальный полезный продукт, а не переработанную обжаренную дрянь, в которую кто-то еще намешал, о ужас, муку и сахар.

Гость
#51
Гость

Дело не в калорийности, с чего вы взяли, что все ею заморачиваться? Просто сладкое и жареное вредно для здоровья, почитайте, если ничего не знаете об этом.
И да, ничего вкусного в сырниках нет, кто бы и как бы их ни готовил.

Сахар в сырники не обязательно класть! Также как и зажаривать сильно. Это не картошка фри из макдака

Гость
#52
Гость

Дело не в калорийности, с чего вы взяли, что все ею заморачиваться? Просто сладкое и жареное вредно для здоровья, почитайте, если ничего не знаете об этом.
И да, ничего вкусного в сырниках нет, кто бы и как бы их ни готовил.

Вообще все processed foods вредны. Но у нас народ отсталый. Они думают, что если ты стройная, то можно есть жареный творог с сахаром.

Гость
#53
Гость

Так и хорошее мясо можно потушить или сварить. Зачем мучить его, сначала проворачивая в фарш, а потом еще и канцерогенной обработкой? Если даже котлеты у вас на пару, вы все равно нарушаете структуру мяса мясорубкой. А потом еще и мыть мясорубку. OMG! Воистину - за е би себя сам))

При том же гастрите котлеты будут предпочтительнее. Нежели целые куски мяса. Детям - чем жевать?

Гость
#54

шашлык. я могу его немного поесть..но не люблю особо. Хоть и мясоед. Не люблю яичницу, вообще блюда из яиц, в том числе в салатах (кроме оливье)
кисломолочку не люблю.но это не блюдо, а категория.

Гость
#55
Гость

При том же гастрите котлеты будут предпочтительнее. Нежели целые куски мяса. Детям - чем жевать?

Мы тут не прикорм и кашки обсуждаем. Детское питание в разделе дети.

Гость
#56
Гость

Вообще все processed foods вредны. Но у нас народ отсталый. Они думают, что если ты стройная, то можно есть жареный творог с сахаром.

Да, надо есть все вареное. Или на пару. Серьезно что ли?

Гость
#57
Гость

Мы тут не прикорм и кашки обсуждаем. Детское питание в разделе дети.

При любых болезнях ЖКТ провернутое через мясорубку мясо лучше для желудка переносится, чем целые куски. Ну и также у взрослых могут быть проблемы с зубами.

Гость
#58
Гость

Мы тут не прикорм и кашки обсуждаем. Детское питание в разделе дети.

Ответ подростка)

Гость
#59
Гость

При любых болезнях ЖКТ провернутое через мясорубку мясо лучше для желудка переносится, чем целые куски. Ну и также у взрослых могут быть проблемы с зубами.

Если вы так питаетесь, как описали выше - сырники жареные с сахаром, жареные соленые котлеты, майонез - то неудивительно, что у вас проблемы с ЖКТ и зубами. Кстати, вообще-то проблемы с зубами лечить надо. Вплоть до постановки имплантов.

Гость
#60
Гость

Мы тут не прикорм и кашки обсуждаем. Детское питание в разделе дети.

Вам человек нормально ответил, что некоторые не могут переварить мясо кусочками, не говоря уже о стейке

Гость
#61
Гость

Да, надо есть все вареное. Или на пару. Серьезно что ли?

И допустимо тушеное с небольшим кол-вом масла при условии регулярного контроля холестерина в крови.

Гость
#62
Гость

Если вы так питаетесь, как описали выше - сырники жареные с сахаром, жареные соленые котлеты, майонез - то неудивительно, что у вас проблемы с ЖКТ и зубами. Кстати, вообще-то проблемы с зубами лечить надо. Вплоть до постановки имплантов.

Я то при чем?) У меня желудок не болит. Я выше написала, ем все. Но немного кругозор повыше, чем у

Гость
#63
Гость

Я то при чем?) У меня желудок не болит. Я выше написала, ем все. Но немного кругозор повыше, чем у

Чем у вас.

Гость
#64
Гость

И допустимо тушеное с небольшим кол-вом масла при условии регулярного контроля холестерина в крови.

чтоб стать такой злой с*кой как вы? нет, лучше повредней пожрать

Гость
#65
Гость

Если вы так питаетесь, как описали выше - сырники жареные с сахаром, жареные соленые котлеты, майонез - то неудивительно, что у вас проблемы с ЖКТ и зубами. Кстати, вообще-то проблемы с зубами лечить надо. Вплоть до постановки имплантов.

Моя мама - пенсионерка, сейчас зубы протезирует, процесс не быстрый. Ну и на имланты у пенсионеров конечно средств с избытком.

Гость
#66
Гость

чтоб стать такой злой с*кой как вы? нет, лучше повредней пожрать

Судя по разуму, там 15-летка

Гость
#67
Гость

В сырниках на кучу творога - пара ложек муки, не сказала бы, что они сильно калорийны.

Для чего вообще в качественный творог муку добавлять, подвергать термической обработке?

#68

Суши и роллы. Все эти супы азиатские типа кимчи. Мидии терпеть не могу.

Гость
#69
Гость

Для чего вообще в качественный творог муку добавлять, подвергать термической обработке?

Чего привязались к сырникам? Есть куча блюд гораздо вреднее. То же тесто и пирожки какие нибудь с картошкой.

Гость
#70
Гость

Котлеты это тоже очень вкусно, если правильно приготовить. У меня на котлеты, кстати, всегда идёт только лучшая вырезка, менее качественное я лучше потушу 😉

Если изменить сам рецепт, то да.

Гость
#71
Гость

Вы просто вкусно приготовленное не ели) или готовить не умеете

Ели. Где только, у кого только не ели. Плюс сами умеем готовить. Поэтому по одному рецепту понятен выхлоп блюда. Выше рецепта вы прыгнуть не можете. Если сам рецепт на слабую троечку, то и блюдо, идеально приготовленное, на троечку будет.

Гость
#72

Не люблю и никогда не ем:
1. Плов. Любой.
2. Шашлык. Любой.
3. Салат "Оливье".
4. Окрошку.
5. Жратва из Макдональса и прочих бургеркингов.

Гость
#73
Гость

Чего привязались к сырникам? Есть куча блюд гораздо вреднее. То же тесто и пирожки какие нибудь с картошкой.

Тесто - это блюдо из муки. Муку вы просто так есть не сможете. В отличие от творога. Хотя из творога можно много чего изготовить. Не переводя продукт на сырники.

Гость
#74

Не люблю советскую кухню, все эти жидкие бульоны на мясе, сырники, тефтели, котлеты, майонезные салаты, запеченное под мазиком мясо, соленья, варенья и пр.
Люблю овощные супы-пюре, стейки без обжарки на масле с листьями салата и огурцом, сыры рассольные, темный шоколад.

Гость
#75
Гость

Чего привязались к сырникам? Есть куча блюд гораздо вреднее. То же тесто и пирожки какие нибудь с картошкой.

Да, вот пирожки еще никогда не понимала. Мне кажется несочетаемым тесто с яблоками или тесто с картофелем. Тесто с мясом вообще атас. Я мясо люблю только с овощами, лучше со свежими. Ну и в принципе тесто ничего полезного не несет в себе. Его надо заменять цельнозерновыми хлебцами.

Гость
#76
Гость

Моя мама - пенсионерка, сейчас зубы протезирует, процесс не быстрый. Ну и на имланты у пенсионеров конечно средств с избытком.

Когда мне ставили импланты (их у нас ставят только в коммерческих клиниках) - пенсионеров в очереди на приём было очень много. Так что да, достаточно пенсионеров, которые в состоянии за это заплатить, или за которых есть, кому заплатить.

Гость
#77
Гость

Для чего вообще в качественный творог муку добавлять, подвергать термической обработке?

Сырники из качественного творога обычно не делают. Туда идет творог плохого качества. Для маскировки вкуса добавляют сахар, соль, ванилин, а затем обжаривают. Тошниловка... Дома у нас сырники не ели никогда.

Гость
#78
Гость

Чего привязались к сырникам? Есть куча блюд гораздо вреднее. То же тесто и пирожки какие нибудь с картошкой.

Речь не о вреде/пользе, а о массовой нелюбви. Пока что, судя по ответам, верхнюю позицию с большим отрывом удерживают сырники. Я лично их люблю, готовлю и ем, но общественное мнение резко против этого блюда.

Гость
#79
Гость

Практически всё вкусное вредно.

Ничего подобного. Вкусное обычно полезно. Мне из вредного нравятся только консервированные ананасы.

Гость
#80
Гость

Когда мне ставили импланты (их у нас ставят только в коммерческих клиниках) - пенсионеров в очереди на приём было очень много. Так что да, достаточно пенсионеров, которые в состоянии за это заплатить, или за которых есть, кому заплатить.

Мой отце 68 лет делает сейчас 3 зуба. Цены нормальные абсолютно. И очереди, да. Он делает на Вучетича.

Гость
#81
Гость

Да, вот пирожки еще никогда не понимала. Мне кажется несочетаемым тесто с яблоками или тесто с картофелем. Тесто с мясом вообще атас. Я мясо люблю только с овощами, лучше со свежими. Ну и в принципе тесто ничего полезного не несет в себе. Его надо заменять цельнозерновыми хлебцами.

Вообще исторически пироги - весьма интересное блюдо. Пироги с мясом при правильном приготовлении (тесто делали жёстким и сухим) могут храниться довольно долго, и в средневековье использовались, как способ консервирования продукта.

Гость
#82
Гость

Тесто - это блюдо из муки. Муку вы просто так есть не сможете. В отличие от творога. Хотя из творога можно много чего изготовить. Не переводя продукт на сырники.

Муку вообще не обязательно есть, если она вам не нравится)) отлично можно жить без муки.

Гость
#83
Гость

При том же гастрите котлеты будут предпочтительнее. Нежели целые куски мяса. Детям - чем жевать?

При гастрите будет предпочтительнее сдать биопсию и выяснить причину, пролечиться и питаться нормально.
Целый запечённый кусок мяса при гастрите в сто раз предпочтительнее жареных советских котлет, в составе которых булка белого хлеба, замеченная в молоке и другая ненужная в мясе белиберда .

Гость
#84
Гость

Речь не о вреде/пользе, а о массовой нелюбви. Пока что, судя по ответам, верхнюю позицию с большим отрывом удерживают сырники. Я лично их люблю, готовлю и ем, но общественное мнение резко против этого блюда.

О вкусах, как известно, не спорят. Есть племена, где едят тараканов..

Гость
#85
Гость

При гастрите будет предпочтительнее сдать биопсию и выяснить причину, пролечиться и питаться нормально.
Целый запечённый кусок мяса при гастрите в сто раз предпочтительнее жареных советских котлет, в составе которых булка белого хлеба, замеченная в молоке и другая ненужная в мясе белиберда .

Сейчас вообще нет такого диагноза "гастрит", это неграмотность врачей. Я лечила "гастрит" 4 года диетой, мне не помогало, пока не попала к нормальному врачу, который тут же отправил сдавать тест на хеликобактер, после этого 2 недели таблеток, далее щадящая диета один месяц. Контрольное ФДС показало, что я здорова. Спокойно ем что хочу. Жареное вообще всем вредно, этим можно баловаться иногда. Но мне лично вкуснее тушеное мясо.

Гость
#86
Гость

Муку вообще не обязательно есть, если она вам не нравится)) отлично можно жить без муки.

Спасибо. Так и делаем. В творог точно муку не добавляем. Если желание съесть горячий, запечённый, в индивидуальных формочках всем членам семьи запекаем недолго со шпинатом и пармезаном. Полезными специями. Без соли, сахара.

Гость
#87
Гость

Ничего подобного. Вкусное обычно полезно. Мне из вредного нравятся только консервированные ананасы.

Не согласна. Обычно все, что полезно, не очень вкусно. И наоборот. Всё самое вкусное - это как раз жареное, жирное, копчёное, солёное или сладкое. Зачем отрицать очевидное. Лишь бы поспорить?

Гость
#88
Гость

Спасибо. Так и делаем. В творог точно муку не добавляем. Если желание съесть горячий, запечённый, в индивидуальных формочках всем членам семьи запекаем недолго со шпинатом и пармезаном. Полезными специями. Без соли, сахара.

О, пармезан я обожаю. Я вообще сырная душа. Настолько, что даже халуми строгаю и ем прямо так, без обжарки. Творог с зеленью - прекрасная еда, особенно летом.

Гость
#89
Гость

Не согласна. Обычно все, что полезно, не очень вкусно. И наоборот. Всё самое вкусное - это как раз жареное, жирное, копчёное, солёное или сладкое. Зачем отрицать очевидное. Лишь бы поспорить?

Как я уже писала выше, о вкусах не спорят, а о вкусовых рецепторах - тем паче. Для меня вкусна здоровая полезная пища, вот только с ананасами промашка вышла. Кому-то вкусно гамбургер с колой или чипсы. Разве это мое дело?

Гость
#90
Гость

Сейчас вообще нет такого диагноза "гастрит", это неграмотность врачей. Я лечила "гастрит" 4 года диетой, мне не помогало, пока не попала к нормальному врачу, который тут же отправил сдавать тест на хеликобактер, после этого 2 недели таблеток, далее щадящая диета один месяц. Контрольное ФДС показало, что я здорова. Спокойно ем что хочу. Жареное вообще всем вредно, этим можно баловаться иногда. Но мне лично вкуснее тушеное мясо.

Диагноз есть. Если не лечить и не искать причину.
Поэтому про биопсию и сказала. Зондирование покажет гастрит, а лечить на 80-90% будут от хеликобактерии. 2 недели.

Гость
#91

Из специй не могу жить без базилика и орегано. Часто добавляю еще петрушку, розмарин, тимьян и немного майорана. Соль не употребляю. ее нет в доме в принципе.

Гость
#92
Гость

О, пармезан я обожаю. Я вообще сырная душа. Настолько, что даже халуми строгаю и ем прямо так, без обжарки. Творог с зеленью - прекрасная еда, особенно летом.

Творожные шарики с чесноком и зеленью - вкус детства. Жаль пармезана в то время не было.

Гость
#93
Гость

Как я уже писала выше, о вкусах не спорят, а о вкусовых рецепторах - тем паче. Для меня вкусна здоровая полезная пища, вот только с ананасами промашка вышла. Кому-то вкусно гамбургер с колой или чипсы. Разве это мое дело?

Вот и не спорьте)

Гость
#94
Гость

Из специй не могу жить без базилика и орегано. Часто добавляю еще петрушку, розмарин, тимьян и немного майорана. Соль не употребляю. ее нет в доме в принципе.

У нас розовая гималайская на столе не на кухне стоит, кому очень надо может накрутить себе. На кухне соли нет. Зато два огромных шкафа специй, трав, приправ. Плюс растёт многое. И в холодильнике.

Советские магазины с ужасом в этом плане вспоминаю. Специй не было вообще. Единственное исключение хмели сунели ужасного качества.

Гость
#95
Гость

Спасибо. Так и делаем. В творог точно муку не добавляем. Если желание съесть горячий, запечённый, в индивидуальных формочках всем членам семьи запекаем недолго со шпинатом и пармезаном. Полезными специями. Без соли, сахара.

Творог с зеленью? Творог сладкий едят, либо сырнички либо сладкую запеканку надо делать. Не умеете готовить и руки из жо.

Гость
#96
Гость

Из специй не могу жить без базилика и орегано. Часто добавляю еще петрушку, розмарин, тимьян и немного майорана. Соль не употребляю. ее нет в доме в принципе.

Без соли, человек умирает за полгода, соль необходима.

Гость
#97
Гость

У нас розовая гималайская на столе не на кухне стоит, кому очень надо может накрутить себе. На кухне соли нет. Зато два огромных шкафа специй, трав, приправ. Плюс растёт многое. И в холодильнике.

Советские магазины с ужасом в этом плане вспоминаю. Специй не было вообще. Единственное исключение хмели сунели ужасного качества.

Ну не врите! Всегда была в магазинах гвоздика, кинза, петрушка. укроп часто был, а также соль и перец. Все эти базилики орегано воняют.

Гость
#98
Гость

Вот и не спорьте)

Ясен пень все любят гамбургеры больше каши что тут обсуждать вообще.
Я не люблю из того что все любят маринованые опята, тетка солит 10 банок а мне склизко.

Гость
#99
Гость

Творожные шарики с чесноком и зеленью - вкус детства. Жаль пармезана в то время не было.

Хреново вас в детстве кормили.