Гость
Статьи
Какой салат …

Какой салат приготовить на новогодний стол?

Окончание этого нелегкого года хочется прям отметить-отметить и приготовить что-то не тривиальное, новое, необычное. Может и обычное, но то, что раньше на моем новогоднем столе не появлялось 😎 Поэтому …

152 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Моська
#101
Гость

Ложат в штаны))). Ингредиенты в салат кладут или добавляют))

Зачем всем признаваться , что вы ложите в штаны 😂😂 это некрасиво

Гость
#102
Моська

Плюсую , в хороших возможно

Но,я не пробовала, в меню видела и официант рассказал его историю-цена заоблачная и ингредиенты тоже

Моська
#103
Гость

Но,я не пробовала, в меню видела и официант рассказал его историю-цена заоблачная и ингредиенты тоже

А какая цена ?

НеАвтор
#104

В этом году сделаю любимый салат и поеду с ним к родителям.

Ананас консервинованный
Курица копченая
Сыр (лучше не очень соленый, я беру ламбер, гауду или эдам)
Орехи (или грецкий измельчить, или кедровые)
Яйца вареные

Для заправки обычно Майонез, но в этом году хочу попробовать сметана+горчица.

Гость
#105
НеАвтор

В этом году сделаю любимый салат и поеду с ним к родителям.

Ананас консервинованный
Курица копченая
Сыр (лучше не очень соленый, я беру ламбер, гауду или эдам)
Орехи (или грецкий измельчить, или кедровые)
Яйца вареные

Для заправки обычно Майонез, но в этом году хочу попробовать сметана+горчица.

ну и буэ получается. Бедный организм, который такое сожрет.

Гость
#106
НеАвтор

В этом году сделаю любимый салат и поеду с ним к родителям.

Ананас консервинованный
Курица копченая
Сыр (лучше не очень соленый, я беру ламбер, гауду или эдам)
Орехи (или грецкий измельчить, или кедровые)
Яйца вареные

Для заправки обычно Майонез, но в этом году хочу попробовать сметана+горчица.

Выглядит вкусно! Я бы лично убрала бы яйца. И копчёную курицу заменила бы запечённой. И приготовила бы, если бы не лень было бы готовить))

#107

Салат "Бык"

Микки Маусы
#108
Моська

А разве без майонеза еда не вкусная? И праздник тут не причем . Зачем есть черте что , а потом лечить желудок и печень после Нг

На Российской кухни майонез-царь и бог 😙
Ну кто устоит перед этим красавцем?Каждая из нас,садясь на диету дает себе страшное обещание:"Ни какого майонеза!"
А потом....через пару дней адских пыток тихонько крадется к холодильнику и кайфует от такого родного и любимого салатика с майонезом 💘

Моська
#109
Микки Маусы

На Российской кухни майонез-царь и бог 😙
Ну кто устоит перед этим красавцем?Каждая из нас,садясь на диету дает себе страшное обещание:"Ни какого майонеза!"
А потом....через пару дней адских пыток тихонько крадется к холодильнику и кайфует от такого родного и любимого салатика с майонезом 💘

😃😃 пельмешки с майонезиком 😁

Гость
#110

Салат хз как называется, короче берем маринованные грибы, маринованные огурцы, лук, морскую капусту, какой-нибудь зелени типа укропа, соль, перец. Нарезаем грибы и огурцы маленькими кусочками, лук полукольцами или меньше. Добавляем капусту, соль и перец, Заправляем растительным маслом и перемешиваем. Салат готов. Отлично подойдет под водку

Гость
#111
Гость

Салат хз как называется, короче берем маринованные грибы, маринованные огурцы, лук, морскую капусту, какой-нибудь зелени типа укропа, соль, перец. Нарезаем грибы и огурцы маленькими кусочками, лук полукольцами или меньше. Добавляем капусту, соль и перец, Заправляем растительным маслом и перемешиваем. Салат готов. Отлично подойдет под водку

Можно поэкспериментировать и добавить селедки мелконарезанной

НеАвтор
#112
Гость

ну и буэ получается. Бедный организм, который такое сожрет.

Ну и дура

#113
Гость

Оливье с креветками и соленым лососем
Ингредиенты:
• 4 отварных картофеля;
• 200 г отварных очищенных креветок;
• 200 г соленого лосося;
• 100 г икры;
• 2 отварных моркови;
• 3 отварных куриных яйца;
• 1 банка консервированного зеленого горошка;
• 3 небольших свежих огурца;
• Соль и перец по вкусу. 
Для заправки:
• 200 г греческого йогурта;
• ½ ч. л. молотой сладкой паприки;
• 1 измельченный зубчик чеснока;
• 2 ст. л. лимонного сока;
• 1 ст. л. оливкового масла;
• Соль по вкусу. 

Оч интересно. Утащила на заметку 😄

#114

У меня будет два салата: один майонезный "Морская звезда" и один с бальзамико-маслянной заправкой из салатной смеси с курицей

Гость
#115
Микки Маусы

На Российской кухни майонез-царь и бог 😙
Ну кто устоит перед этим красавцем?Каждая из нас,садясь на диету дает себе страшное обещание:"Ни какого майонеза!"
А потом....через пару дней адских пыток тихонько крадется к холодильнику и кайфует от такого родного и любимого салатика с майонезом 💘

Вы в курсе, что 90е давно закончились, вместе с майонезным царством.

Каких ещё пыток? Не знаю никого в окружении, чтоб регулярно питался майонезным Салатами. Мы не на диете, но майонеза в холодильнике нет. Красться не к чему. Но на Новый год с удовольствием едим традиционные блюда, с майонезом. Без излишеств.

Гость
#116
НеАвтор

В этом году сделаю любимый салат и поеду с ним к родителям.

Ананас консервинованный
Курица копченая
Сыр (лучше не очень соленый, я беру ламбер, гауду или эдам)
Орехи (или грецкий измельчить, или кедровые)
Яйца вареные

Для заправки обычно Майонез, но в этом году хочу попробовать сметана+горчица.

👍Я делала такой, один из любимейших салатов с фруктами. Ананас, если не ошибаюсь, называется.

Гость
#117
Гость

ну и буэ получается. Бедный организм, который такое сожрет.

Вы не пробовали. Очень вкусно.

НеАвтор
#118
Гость

👍Я делала такой, один из любимейших салатов с фруктами. Ананас, если не ошибаюсь, называется.

Да, он правда, вкусный.
Будем называть Ананасом)

Воробей стреляный
#119

Нисуаз
10 перепелиных яиц, сварить и каждое порезать вдоль на 2 части.
1 средняя картошка - сварить в мундире и порезать кубиками.
пригоршень (в 2 ладошках) порезанной китайской капусты.
пол-баночки или чуть больше маринованных зеленых оливок порезать кольцами.
половину луковицы размером с куриное яйцо - мелко порезать и замариновать соком трети лимона минут на 20. Сок после маринования так же идет в салат.
половинку болгарского перца (отечественного) если большой израильский то треть.
2 банки тунца.
десяток помидор черри, порезать каждую на 2 части.
Немного свежего базилика, соль, EV оливковое масло для сочности, майонез.
Блюдо скорее португальское, с очень ярким вкусом. Не похоже ни на шубу ни на оливье ни на цезарь, непривычное для средней полосы. В основе лежат свежие овощи. Сочетание оливок, лимонного сока, тунца - очень специфичное, поэтому частично нейтрализуется вареным картофелем. Вкус очень гармоничный. Немного кисловат.

#120
Воробей стреляный

Нисуаз
10 перепелиных яиц, сварить и каждое порезать вдоль на 2 части.
1 средняя картошка - сварить в мундире и порезать кубиками.
пригоршень (в 2 ладошках) порезанной китайской капусты.
пол-баночки или чуть больше маринованных зеленых оливок порезать кольцами.
половину луковицы размером с куриное яйцо - мелко порезать и замариновать соком трети лимона минут на 20. Сок после маринования так же идет в салат.
половинку болгарского перца (отечественного) если большой израильский то треть.
2 банки тунца.
десяток помидор черри, порезать каждую на 2 части.
Немного свежего базилика, соль, EV оливковое масло для сочности, майонез.
Блюдо скорее португальское, с очень ярким вкусом. Не похоже ни на шубу ни на оливье ни на цезарь, непривычное для средней полосы. В основе лежат свежие овощи. Сочетание оливок, лимонного сока, тунца - очень специфичное, поэтому частично нейтрализуется вареным картофелем. Вкус очень гармоничный. Немного кисловат.

В нисуаз китайскую капусту? 🙈 Если не хотите классику, может хоть на салатный микс заменить? Капуста убьет всю тонкость вкуса. Вообще не понимаю, как китайскую капусту можно использовать в сложных салатах 😞

Гость
#121
Мнямочка

Мне очень нравится салат красное море слоёный: вареная курочка, соус с чесноком, сыр, соус с чесноком, крабовые палочки, соус с чесноком, свежие помидорки, соус с чесноком, сыр, соус с чесноком, сверху украсить красный болгарским перцем. На самом деле оооочень вкусно и сочно.

Ну и хрючево!

Воробей стреляный
#122
Тигра

В нисуаз китайскую капусту? 🙈 Если не хотите классику, может хоть на салатный микс заменить? Капуста убьет всю тонкость вкуса. Вообще не понимаю, как китайскую капусту можно использовать в сложных салатах 😞

Это один из вариантов салата из тунца, я его уже много раз готовил именно так. Возможно это не нисуаз, но не суть. Все кто пробовали этот салат - были в восторге. На бывшей работе на неформальной пьянке его смели за 5 минут и попросили рецепт, а бывшая которая меня 6 лет не видела - я при ней сделал ей этот салат и она мне дала.

Воробей стреляный
#123

Австрийский.
2 банки консервированной горбуши или потушить на сковородке примерно 400гр свежей горбуши с оливковым маслом, солью и черным перцем. Холодная горбуша выкладывается на дно, поливается соком из четвертинки лимона и обмазывается оттаявшим сливочным маслом примерно 40 грамм.
Луковица размером между куриным яйцом и желтком нарезается мелко и сыпется на рыбу.
6 яиц отварить, отделить белки от желтков. Сначала протираются желтки, солятся и обмазываются майонезом. Потом слой тертых белков который так же солится и обмазывается майонезом.
Сверху сантиметровый слой тертого сыра умеренной твердости, но пахучий который так же обмазывается майонезом.

#124
НеАвтор

Да, он правда, вкусный.
Будем называть Ананасом)

Курица с ананасом. Так и не называется. Обалденный салат, но я пробрала с обычной впреной курицей

#125
Асти

Курица с ананасом. Так и не называется. Обалденный салат, но я пробрала с обычной впреной курицей

* так и называется !

#126
Воробей стреляный

Австрийский.
2 банки консервированной горбуши или потушить на сковородке примерно 400гр свежей горбуши с оливковым маслом, солью и черным перцем. Холодная горбуша выкладывается на дно, поливается соком из четвертинки лимона и обмазывается оттаявшим сливочным маслом примерно 40 грамм.
Луковица размером между куриным яйцом и желтком нарезается мелко и сыпется на рыбу.
6 яиц отварить, отделить белки от желтков. Сначала протираются желтки, солятся и обмазываются майонезом. Потом слой тертых белков который так же солится и обмазывается майонезом.
Сверху сантиметровый слой тертого сыра умеренной твердости, но пахучий который так же обмазывается майонезом.

Так это мимоза наша!

#127

Обжорка была, нет?
Мясо отварить и порезать
Лук полукольцами обжарить с каплей масла
Морковку тёртую обжарить
Огурец солёный порезать мелко
Все смешать, заправить майонезом.
У меня сметают этот салат в первую очередь

Воробей стреляный
#128
Асти

Так это мимоза наша!

Насколько мни известно в мимозу добавляют протертую картошку с растопленным сливочным маслом, отварную морковь и жареный лук, а лимон не используют. Либо мы одни и те же салаты называем по разному.

Воробей стреляный
#129

Салат с языком. Мне не особо нравится хотя вкус у него гармоничный. Редко делаю.
Отварить свиной язык и порезать тонко, соломкой.
3 яйца разбултыхать вилкой и пожарить из них 3 яичных блинчика которые потом так же порезать соломкой.
Средне-крупную луковицу мелко порезать и обжарить до коричневого.
Маленькую банку консервированной кукурузы.
Свежий укроп, соль, и протереть зубчик чеснока.
Заправить майонезом.

Еще... сочетание несочетаемого. Очень интересный салат.
Курица-гриль или отварная как вариант. Нарезать крупными кубиками.
Кубиками нарезается огурец. По объему примерно как курица.
Около половины от объема огурца - порезанный распаренный чернослив.
Присыпается солью, тертым грецким орехом, и небольшим количеством тертого чеснока.
Заправляется майонезом пополам со сметаной.

Воробей стреляный
#130

Мокшанский. Легким не назовешь. Но вкусный.
Отварная свинина порезанная соломкой.
Отварные шампиньоны так же порезанные соломкой.
Помидоры порезанные соломкой.
Тертый сыр.
Всё это смешивается в равных пропорциях +/-
Соль, майонез.
Да, главное не забыть что майонез при контакте с мясом образует термоядерную смесь в которой патогенные бактерии растут очень быстро. Заправленный майонезом салат даже при хранении в холодильнике безопасен не более суток. Поэтому заправляйте салат непосредственно перед подачей, столько сколько съедят, а при укладке слоеного салата не допускайте контакта майонеза с мясом или рыбой.
Всем хорошего настроения и специй.

#131
Воробей стреляный

Насколько мни известно в мимозу добавляют протертую картошку с растопленным сливочным маслом, отварную морковь и жареный лук, а лимон не используют. Либо мы одни и те же салаты называем по разному.

А это уже вариации. Классическая мимоза из СССР - консерва, масло, яйцо, сыр. Только масло на терку

Гость
#132
Воробей стреляный

Салат с языком. Мне не особо нравится хотя вкус у него гармоничный. Редко делаю.
Отварить свиной язык и порезать тонко, соломкой.
3 яйца разбултыхать вилкой и пожарить из них 3 яичных блинчика которые потом так же порезать соломкой.
Средне-крупную луковицу мелко порезать и обжарить до коричневого.
Маленькую банку консервированной кукурузы.
Свежий укроп, соль, и протереть зубчик чеснока.
Заправить майонезом.

Еще... сочетание несочетаемого. Очень интересный салат.
Курица-гриль или отварная как вариант. Нарезать крупными кубиками.
Кубиками нарезается огурец. По объему примерно как курица.
Около половины от объема огурца - порезанный распаренный чернослив.
Присыпается солью, тертым грецким орехом, и небольшим количеством тертого чеснока.
Заправляется майонезом пополам со сметаной.

Как много у вас всего интересного в арсенале! Мне понравился салат курица с черносливом, как идея. Должно быть супер вкусно!💕

А нет ли у вас ещё интересного проверенного вкусного рецепта без яиц, грибов и майонеза?

Воробей стреляный
#133
Гость

Как много у вас всего интересного в арсенале! Мне понравился салат курица с черносливом, как идея. Должно быть супер вкусно!💕

А нет ли у вас ещё интересного проверенного вкусного рецепта без яиц, грибов и майонеза?

Без яиц и майонеза боюсь только греческий или винегрет. Или салат осенний, делается из маринованных опят, квашеной капусты, вареной картошки и зелени с добавлением нерафинированного подсолнечного масла. Греческий еще подойдет на праздничный стол, винегрет и осенний лично я там не вижу. НГ всё же подразумевает выпивку, выпивка подразумевает качественную закуску типа оливье, которое, сами знаете, без яиц и майонеза не сделать.

Воробей стреляный
#134
Гость

Как много у вас всего интересного в арсенале! Мне понравился салат курица с черносливом, как идея. Должно быть супер вкусно!💕

А нет ли у вас ещё интересного проверенного вкусного рецепта без яиц, грибов и майонеза?

О! Банально - цезарь. Китайская капуста, курица-гриль, пожаренные на оливковом масле пшеничные сухарики, пармезан, черри. А заправку можно сделать на кефире, но как именно я не знаю, но слышал что можно.

Гость
#135
Воробей стреляный

О! Банально - цезарь. Китайская капуста, курица-гриль, пожаренные на оливковом масле пшеничные сухарики, пармезан, черри. А заправку можно сделать на кефире, но как именно я не знаю, но слышал что можно.

Спасибо!
Да, греческий и цезарь мои самые любимые! Для греческого забываю вечно сухарики- действительно, надо сделать))

Спасибо за мысль про осенний, выглядит хорошо - я, на самом деле, не про НГ, мне бы в целом поесть что-то новое с моими то ограниченными вкусовыми предпочтениями))

#136

Сделайте свежий весенний салат, ну а что? Капусту мелко порубить, посолить, немного сахара, хорошо отжать, добавить яблочный уксус и оставить настаиваться минут на 20. Порезать болгарский перец соломкой мелко , морковку потереть, зелень, как капуста настоится, все смешать, заправить оливковым маслом

Гость
#137
Воробей стреляный

Нисуаз
10 перепелиных яиц, сварить и каждое порезать вдоль на 2 части.
1 средняя картошка - сварить в мундире и порезать кубиками.
пригоршень (в 2 ладошках) порезанной китайской капусты.
пол-баночки или чуть больше маринованных зеленых оливок порезать кольцами.
половину луковицы размером с куриное яйцо - мелко порезать и замариновать соком трети лимона минут на 20. Сок после маринования так же идет в салат.
половинку болгарского перца (отечественного) если большой израильский то треть.
2 банки тунца.
десяток помидор черри, порезать каждую на 2 части.
Немного свежего базилика, соль, EV оливковое масло для сочности, майонез.
Блюдо скорее португальское, с очень ярким вкусом. Не похоже ни на шубу ни на оливье ни на цезарь, непривычное для средней полосы. В основе лежат свежие овощи. Сочетание оливок, лимонного сока, тунца - очень специфичное, поэтому частично нейтрализуется вареным картофелем. Вкус очень гармоничный. Немного кисловат.

Нисуаз и пекинка? Португальское блюдо?🤔

Гость
#138
Гость

Ну и хрючево!

Ты просто , кроме Доширак ничего в своей жизни не проблвал

#139
Воробей стреляный

Это один из вариантов салата из тунца, я его уже много раз готовил именно так. Возможно это не нисуаз, но не суть. Все кто пробовали этот салат - были в восторге. На бывшей работе на неформальной пьянке его смели за 5 минут и попросили рецепт, а бывшая которая меня 6 лет не видела - я при ней сделал ей этот салат и она мне дала.

Это, бесспорно, достижение, если дала за салат 😄 Но с китайской капустой... Либо у дамочки отбит вкус наглухо, либо вы ей и без салата нравились. А сам салат был лишь поводом отдаться))

#140
Асти

Курица с ананасом. Так и не называется. Обалденный салат, но я пробрала с обычной впреной курицей

Согласна. С копченой слишком насыщенный. Лучше обжарить замаринованные стейки из свежей грудки на сковороде-гриль. Тогда сохранится гармония и каждый ингредиент будет чувствоваться

Гость
#141

1.Греческий ( мой любимый),
2.В крабовый салат можно добавить листья айсберга и без майонеза
3.Курица , болг перец , рис ,ананас консервированный, майонез или легкий соус майонезный.
Или курицу на креветки заменить.
4.Можно ещё салат "мужская мечта" сделать: по слоям снизу: ветчина, помидор без желе, темная фасоль не в томатной заливке, грибы жареные/консервированные, лучше шампиньоны. сухарики(хрустим лучше не брать, быстро мокнут), сыр на тёрке. Потом повторяем. Все слои тонко промазать майонезом. Им же сверху обмазываем. Форма укладки:горкой.
Потом картошку натереть на терке для кор моркови, в воде промыть, обсушить пожарить
Как фри, обсушить, плотно посыпать салат сверху. Салат тяжёлый и очень сытный, но муж любит, да и я тоже
5) сервелат соломкой, огурец сырой тоже, кукуруза и вроде яйца.

#142
Гость

Нисуаз и пекинка? Португальское блюдо?🤔

А я именно такой нисуаз приготовлю, рецепт уже забрала себе. Потому что стручковую фасоль варёную не люблю.

Гость
#143
Асти

А я именно такой нисуаз приготовлю, рецепт уже забрала себе. Потому что стручковую фасоль варёную не люблю.

Так и не кладите фасоль, ее в изначальном варианте и не было...но при чем тут пекинка? Это же капуста и вкус у нее капустный...зачем ею заменять салатные листья?

#144
Гость

Так и не кладите фасоль, ее в изначальном варианте и не было...но при чем тут пекинка? Это же капуста и вкус у нее капустный...зачем ею заменять салатные листья?

Аа, вон что. Просто у меня рецепт именно со стручковой фасолью.

Гость
#145
Асти

Аа, вон что. Просто у меня рецепт именно со стручковой фасолью.

Вообще туда изначально шли анчоусы, но потом для доступности стали класть консервированного тунца (а теперь уже наоборот его часто делают дороже за счет того же тунца, только свежеприготовленного). А болг.перец и фасоль изначально добавлялись по сезону, но обязательными не являлись никогда. Понятно, что сейчас круглый год и перец, и фасоль можно найти (хотя там как бы фасоль свежая и молодая-молочная должна быть, что тоже не всегда в наличии), но добавлять-не добавлять - это на ваш вкус, Нисуазом это быть не перестанет, а вот капуста, как по мне, его вообще другим сделает.

Elena
#146
Гость

Вообще туда изначально шли анчоусы, но потом для доступности стали класть консервированного тунца (а теперь уже наоборот его часто делают дороже за счет того же тунца, только свежеприготовленного). А болг.перец и фасоль изначально добавлялись по сезону, но обязательными не являлись никогда. Понятно, что сейчас круглый год и перец, и фасоль можно найти (хотя там как бы фасоль свежая и молодая-молочная должна быть, что тоже не всегда в наличии), но добавлять-не добавлять - это на ваш вкус, Нисуазом это быть не перестанет, а вот капуста, как по мне, его вообще другим сделает.

Ни в одном ресторане не встречала «Нисуаз» с консервированным тунцом. Ни разу. Всегда порезанные на кусочки стейки тунца прожарки Medium. А стручковая фасоль с анчоусами практически всегда. Ну а уж капуста, пусть даже пекинская, это совсем из другой оперы.)
Часто делаю этот салат, но в основном летом. Не ассоциируется он с Новым годом и Рождеством.

Elena
#147

Сообщение понимаю, почему не готовить традиционные блюда на Новый год? У русских людей с социалистическим прошлым -это «Оливье» и «Селедка под шубой». Возможно у кого-то ещё «Мимоза». Часто ли вы готовите эти салаты в течении года? Во всем мире чтят традиции в эти праздники, у кого-то индейка, у других,свиной окорок и Glögg. Штоллен на десерт.

#148
Elena

Сообщение понимаю, почему не готовить традиционные блюда на Новый год? У русских людей с социалистическим прошлым -это «Оливье» и «Селедка под шубой». Возможно у кого-то ещё «Мимоза». Часто ли вы готовите эти салаты в течении года? Во всем мире чтят традиции в эти праздники, у кого-то индейка, у других,свиной окорок и Glögg. Штоллен на десерт.

Для меня оливье и шуба меня это не традиции, а реально самые любимые салаты. Сколько я салатов пробовала, не счесть, но лучше шубы и оливье ничего нет. Готовим из не часто, 2-3 раза в год . Возьни много, ну и майонеза там конечно предостаточно

Elena
#149
Асти

Для меня оливье и шуба меня это не традиции, а реально самые любимые салаты. Сколько я салатов пробовала, не счесть, но лучше шубы и оливье ничего нет. Готовим из не часто, 2-3 раза в год . Возьни много, ну и майонеза там конечно предостаточно

Все такие ЗОЖ-ники. Майонез-главный враг здоровья! ))))
Можно подумать, весь остальной стол будет состоять исключительно из полезных продуктов приготовленных на пару. А из напитков -минеральная вода!)

#150
Elena

Все такие ЗОЖ-ники. Майонез-главный враг здоровья! ))))
Можно подумать, весь остальной стол будет состоять исключительно из полезных продуктов приготовленных на пару. А из напитков -минеральная вода!)

Да не такой уж я и зожник, но все же стараюсь
Кроме салатов у меня на нг столе будет утка и свежие овощи и зелень. Ну и алкоголь :)))