Окончание этого нелегкого года хочется прям отметить-отметить и приготовить что-то не тривиальное, новое, необычное. Может и обычное, но то, что раньше на моем новогоднем столе не появлялось 😎 Поэтому …
А что страшного в майонезе? Яйца? Уксус? Растительное масло?:) Всего 2 гр углеводов, кстати:)
И что ж у Вас такой больной желудок, что от ложки майонеза будет сразу болеть?? А уж про печень вообще смешно)) Она скорее от шампанского загнётся, чем от майонеза. Ну и тут нужны долгие годы тренировки) Здоровая печень моментально восстанавливается после любого застолья
Да просто хорошего майонеза нет почти , какие то непонятные замесы. Я раньше на НГ шубу делала с майонезом, а сейчас даже не знаю . .реально плохого качества продают
Тоже не очень уважаю салаты с майонезом, но от селёдки под шубой и оливье мне трудно отказаться))) скорее это уже привычка, ритуал НГ. А вот уже 2 года на праздник готовлю классный салат из морепродуктов, очень все любят и съедается первым. Авокадо 2 штуки(только зрелый,слегка мягкий) 1-2 лимона, листья салата, креветки 150-200, маринованные мидии, морские звёзды, кальмар тоже все вместе 200г, сладкий красный перец, крем салат, базилик, и можно другие травы по вкусу, белый виноград 150-200г, помидорами черри150-200г, гранат для украшения. Чистите авокадо от кожи и удалив семечко, режьте его тоненькими дольками и полейте обильно лимонным соком, пусть слегка замаринуется, пока будете готовить все остальные ингредиенты. На большое не глубокое блюдо или тарелку вкладываете листья салата, чтобы проложить всё дно, далее укладывание авокадо, потом морепродукты, чищенные вареные креветки, и другие какие по вашему вкусу, пресыпьте обильно имеющейся у вас зеленью, и она не должна быть мелко нарублена, скорее рваная, потом уложите помидоры черри порезанные на 4 части, перец нарезанный тонкими ломтиками, виноградины, если крупные, то тоже разрежьте на 2 части, и так далее слоите в данной последовательности. В самом конце всю эту гору очень обильно полейте свежим соком лимона, на все блюдо вам понадобится не менее 1 целого лимона. Ну и последним игридиентом является гранат, посыпьте им сверху!!! Приятного аппетита.
Тут уже дело вкуса, предпочтений, традиций.
Вы удивились почему вас заминусовали. Предположила из-за совета в праздник есть обыденные салаты. Но если нравится, то ешьте что угодно. Кто-то пельмени на НГ ест. Раз в году причём.
Мы за столом Новый год редко встречаем. Но если уже едим, то хочется либо традиционное, либо необычное. Либо просто дорогое (для нас).
Можно ведь и обычный любимый салат в НГ сделать праздничным- как-то украсить или подать интересно. Та же шуба, можно просто слоями навалить, как обычно в любой день, а на праздник сделать в виде торта или порционно. Листочки петрушки, зерна граната, цветочки из тонких ломтиков лимона по краям.
Последнее предложение в предыдущем посте не относится к шубе.
Ела много различных салатов, но мой самый любимый- селёдка под шубой. Еще мне нравятся салаты с фруктами. Но все равно, селёдка вне конкуренции❤
На вкус и цвет товарищей нет. Кто-то любит майонез, а кто-то нет.
Креветки
Авокадо
Лук
Помидоры
Петрушка
Холапеньо
Перец
Соль
Сок лайма
И зожникам подойдет, и вкусно
Чтобы когда рожей туда падаешь, потом отмывался хорошо, так что без майонеза, это задница из волос его вымывать.
Восточный оливье
баранина — сварить баранину — 20 мин. Мелкими кубиками нарезать.
соленые огурцы корнишоны и перчики цицак светлые (тонкие как красный острый перец) — купить на развес у узбеков, резать мелкими кубиками
фиолетовый лук — мелким кубиком, по мариновать, добавив чуть уксуса и соли и пару ложек бульона от баранины
фиолетовый базилик и укроп — свежие, мелко порубить
свеж молотый перец
соль по вкусу
морковь резать кубиками, обжарить до полуготовности на сковороде с раст маслом, доб туда смесь перцев и соль, убрать с огня и посыпать зирой (черной узбекской, порубить ножом)
горошек консервированный
майонез
украсить — зернами граната
Думаю, что это хороший рецепт) а морковь обязательно жарить? с варёной не пробовали? а картошку и яйца вообще не добавлять (ну всё ж оливье)? а
Оливье с говядиной и креветками
- Огурцы соленые на мелкие кубики (можно очистить от кожуры)
- мелко нарезать лук.
- Креветки отваренные кусочками.
- немного каперсов
- зеленый горошек
- вустерский соус
- соль, перец
- Майонез (домашний)
- Картофель (порезать сырую картошку мелкими кубиками как в салат, бросить в кипяченую воду, хорошо посолить, варить до готовности, чтобы не разварилась можно добавить немного уксуса-примерно ч. л. Готовую картошку сполоснуть через сито проточной холодной водой, чтобы она быстро остыла.
- Жареная говядина кубиками (часть говядины — мясо с живота «пашина», такое пластом. Запечатать на сильном огне на сковороде с 2 сторон. Соль, перец- отправить в духовку на 180 гр мин на 30. Остудить, нарезать кубиками.
- можно добавить вареные яйца
- про объемы: количество картошки должно ровняться горошку+огурцы. Кол-во мяса должно ровняться кол-ву картошки. Креветки по кол-ву ровняются огурцам.
интересный рецепт. Единственно смущает - а креветки в этом салате чувствуются? Просто кажется, что горошек, огурц и говядина их забивают по вкусу
Грибная поляна
- 1 банка грибов
- лук зеленый и укроп
- вареное мясо
- 200 г моркови по-корейски
- 200 г твёрдого сыоа
- 3 шт. варёного картофеля
- 3 шт. маринованных огурцов
- майонез
Приготовление:
1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).
4. Утрамбовать и смазать майонезом
5. Затем огурцы, майонез
6. Мясо, майонез
7. Морковь, майонез, сыр
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!
Тоже делаю грибную поляну, но без мяса и морковка варёная - на мой взгляд, корейская забивает специфику грибов
Я делаю курицу с ананасами - куриная грудка, сыр (лучше 2 сорта - один посливочнее, один посоленее), консервированные ананасы, майонез.
Стог сена
Стог сена это название не стеб.салат может быть любым мясным или с море продуктов.(режешь картофель тонкой соломкой ,промыть, обсудить,обжарить небольшими порциями ,выложить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.и посыпать этой карточкой салат) внешний вид похож на стог сена,да и хрустящая картофельная соломка придает интересный вкус
А разве без майонеза еда не вкусная? И праздник тут не причем . Зачем есть черте что , а потом лечить желудок и печень после Нг
Не понятно, чем вам майонез не угодил? Если приготовить , а не покупать готовый, то в нем никаких вредных Е-добавок нет. В составе масло, желтки, горчица, сок лимона, сахар, соль. Я читала, что он полезен детям (в умеренных дозах), так как масло в нем эмульгированное желтком и легче усваивается.
Хозяйка сама может выбрать из какого масла готовить майонез: оливковое, кукурузное и пр.
Ела много различных салатов, но мой самый любимый- селёдка под шубой. Еще мне нравятся салаты с фруктами. Но все равно, селёдка вне конкуренции❤
На вкус и цвет товарищей нет. Кто-то любит майонез, а кто-то нет.
Я тоже люблю селедку под шубой. Правда готовлю со скумбрии, так как она не такая костистая, легче разобрать ее. Главное еще попасть на темно-бордовую сладкую свеклу. Только недавно готовила " шубу" . Надо будет еще завтра приготовить ))))
Как есть салаты с гранатовыми зёрнами? Косточки в зёрнах нужно проглатывать или выплёвывать?
интересный рецепт. Единственно смущает - а креветки в этом салате чувствуются? Просто кажется, что горошек, огурц и говядина их забивают по вкусу
Я делала с креветками и копченым мясом (+огурцы маринованные, каперсы, яйца, картофель, горошек и мазик) - было вкусно и креветки чувствовались. Но надо соблюдать пропорции для баланса вкуса (в целом, это любого варианта оливье и любого салата в принципе касается)
Не понятно, чем вам майонез не угодил? Если приготовить , а не покупать готовый, то в нем никаких вредных Е-добавок нет. В составе масло, желтки, горчица, сок лимона, сахар, соль. Я читала, что он полезен детям (в умеренных дозах), так как масло в нем эмульгированное желтком и легче усваивается.
Хозяйка сама может выбрать из какого масла готовить майонез: оливковое, кукурузное и пр.
Так-то в любой пачке мазика более-менее не бомжарского нет никаких Е-добавок. И 2 чайных ложки или ц0 г в день именно майонеза (в добавок к другим полезным жирам - нерафинированные масла, оливки, орехи) можно здоровому взрослому человеку его есть и ВООБЩЕ никак не волноваться. В противопоказаниях - язвенные болезни, всякие раздраженные кишечники и прочие жкт-проблемы.
Соусов огромное количество в мире. Во многие, кстати, входит майонез, соусы не советские . Впрочем как и сам майонез.
К каждому блюду соус должен подходить. И само блюдо желательно, чтоб подходило к событию.
Если я при работе в офисе ела цезарь 3-4 раза в неделю, и ни разу оливье, на праздник мне цезарь не захочется.
Но у всех по-разному конечно.
Я с языком люблю. Берётся один говяжьей и несколько свиных, варятся в редмонтовской мультиварке на программе суп. После приготовления тонко режу. Кладу на листья салата, украшаю помидорками чери и огурцами порезанными длинными кусочками. Соус горчичный.
Я буду делать салат с цыпленком и сельдереем. Отварить куриное филе, порезать кубиками, также порезать сельдерей, грушу, ананас, заправить майонезом и сверху посыпать грецкими орехами.
Соусов огромное количество в мире. Во многие, кстати, входит майонез, соусы не советские . Впрочем как и сам майонез.
К каждому блюду соус должен подходить. И само блюдо желательно, чтоб подходило к событию.
Если я при работе в офисе ела цезарь 3-4 раза в неделю, и ни разу оливье, на праздник мне цезарь не захочется.
Но у всех по-разному конечно.
Ну к вашему то поросячему оливье нужен особый соус -майонез 😂😂
1. Селедка под шубой;
2. Оливье.
Добрый день вот пару советов https://woman-24.ru/dom-i-semya/menyu-na-novyy-2021-god-chto-gotovit.html
Вот честно, надоело пыхтеть над приготовлением. Скорее всего будут просто бутербродики с икрой и роллы, ну максимум 1 какой-нибудь салат. А то несколько часов режешь салаты, готовишь всякое, а можно в это время что-то более интересное делать, погулять сходить, да хоть фильмы новогодние посмотреть.
Мой любимый "Березка":
1 Яйца - отварить
2 Куриное филе - отварить
3 Огурец
4 Чернослив
Опять же, я не заморачиваюсь, все режу, добавляю немножко майонеза и мешаю. Мне нравится, довольно легкий, приятный на вкус.
Можно слоями выложить - верхний слой тертый белок с майонезом и на него чернослив выложить, чтобы на ствол березы было похоже.
Я тоже люблю селедку под шубой. Правда готовлю со скумбрии, так как она не такая костистая, легче разобрать ее. Главное еще попасть на темно-бордовую сладкую свеклу. Только недавно готовила " шубу" . Надо будет еще завтра приготовить ))))
Я тоже недавно готовила😊 со скумбрией тоже делала, понравилось, но с селёдкой как то традиционней что ли.
Вот честно, надоело пыхтеть над приготовлением. Скорее всего будут просто бутербродики с икрой и роллы, ну максимум 1 какой-нибудь салат. А то несколько часов режешь салаты, готовишь всякое, а можно в это время что-то более интересное делать, погулять сходить, да хоть фильмы новогодние посмотреть.
Мой любимый "Березка":
1 Яйца - отварить
2 Куриное филе - отварить
3 Огурец
4 Чернослив
Опять же, я не заморачиваюсь, все режу, добавляю немножко майонеза и мешаю. Мне нравится, довольно легкий, приятный на вкус.
Можно слоями выложить - верхний слой тертый белок с майонезом и на него чернослив выложить, чтобы на ствол березы было похоже.
А какой огурец - солёный, свежий?
Вспомнила ещё пару салатов. У кого истерика при слове «майонез» - не читать!))
1. Нежность от Адской кухни:
Слоеный салат. Каждый слой покрыть тоненькой сеточкой майонеза.
Нижний слой - жареные с луком шампиньоны, далее 3 яйца вкрутую на терке, следующий слой - коктейльные креветки, дальше ананас и сверху тертый сыр.
2. Тигровые креветки, яйца вкрутую и твёрдый сыр на терке, заправить майонезом и выдавить зубчик чеснока.
Про соль забыла - по вкусу, конечно:)