Гость
Статьи
Какой салат …

Какой салат приготовить на новогодний стол?

Окончание этого нелегкого года хочется прям отметить-отметить и приготовить что-то не тривиальное, новое, необычное. Может и обычное, но то, что раньше на моем новогоднем столе не появлялось 😎 Поэтому …

152 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Моська
#51
Гость

А что страшного в майонезе? Яйца? Уксус? Растительное масло?:) Всего 2 гр углеводов, кстати:)
И что ж у Вас такой больной желудок, что от ложки майонеза будет сразу болеть?? А уж про печень вообще смешно)) Она скорее от шампанского загнётся, чем от майонеза. Ну и тут нужны долгие годы тренировки) Здоровая печень моментально восстанавливается после любого застолья

Да просто хорошего майонеза нет почти , какие то непонятные замесы. Я раньше на НГ шубу делала с майонезом, а сейчас даже не знаю . .реально плохого качества продают

Н
#52

Тоже не очень уважаю салаты с майонезом, но от селёдки под шубой и оливье мне трудно отказаться))) скорее это уже привычка, ритуал НГ. А вот уже 2 года на праздник готовлю классный салат из морепродуктов, очень все любят и съедается первым. Авокадо 2 штуки(только зрелый,слегка мягкий) 1-2 лимона, листья салата, креветки 150-200, маринованные мидии, морские звёзды, кальмар тоже все вместе 200г, сладкий красный перец, крем салат, базилик, и можно другие травы по вкусу, белый виноград 150-200г, помидорами черри150-200г, гранат для украшения. Чистите авокадо от кожи и удалив семечко, режьте его тоненькими дольками и полейте обильно лимонным соком, пусть слегка замаринуется, пока будете готовить все остальные ингредиенты. На большое не глубокое блюдо или тарелку вкладываете листья салата, чтобы проложить всё дно, далее укладывание авокадо, потом морепродукты, чищенные вареные креветки, и другие какие по вашему вкусу, пресыпьте обильно имеющейся у вас зеленью, и она не должна быть мелко нарублена, скорее рваная, потом уложите помидоры черри порезанные на 4 части, перец нарезанный тонкими ломтиками, виноградины, если крупные, то тоже разрежьте на 2 части, и так далее слоите в данной последовательности. В самом конце всю эту гору очень обильно полейте свежим соком лимона, на все блюдо вам понадобится не менее 1 целого лимона. Ну и последним игридиентом является гранат, посыпьте им сверху!!! Приятного аппетита.

Гость
#53
Моська

Да просто хорошего майонеза нет почти , какие то непонятные замесы. Я раньше на НГ шубу делала с майонезом, а сейчас даже не знаю . .реально плохого качества продают

Состав читайте или сами сделайте.

Гость
#54
Моська

Да просто хорошего майонеза нет почти , какие то непонятные замесы. Я раньше на НГ шубу делала с майонезом, а сейчас даже не знаю . .реально плохого качества продают

Ой да ладно Вам:) Уж сейчас-то такой огромный выбор продуктов, на любой вкус и кошелёк.

Моська
#55
Гость

Состав читайте или сами сделайте.

Делать ещё нечего , не такой он уж вкусный . Лучше масло хорошее положу или соус

Моська
#56
Гость

Ой да ладно Вам:) Уж сейчас-то такой огромный выбор продуктов, на любой вкус и кошелёк.

Много , да *** продают , 50% майонеза , остальное непонятно что

Гость
#57
Моська

Много , да *** продают , 50% майонеза , остальное непонятно что

Что значит «непонятно что»?))) На всех продуктах состав указан)

Гость
#58
Моська

Делать ещё нечего , не такой он уж вкусный . Лучше масло хорошее положу или соус

Тут уже дело вкуса, предпочтений, традиций.

Вы удивились почему вас заминусовали. Предположила из-за совета в праздник есть обыденные салаты. Но если нравится, то ешьте что угодно. Кто-то пельмени на НГ ест. Раз в году причём.

Мы за столом Новый год редко встречаем. Но если уже едим, то хочется либо традиционное, либо необычное. Либо просто дорогое (для нас).

Гость
#59
Моська

Ну изтого , что назвали , всё обычное ))

Вот обычное это считается как раз и для жирных свининок))) я майонезные салаты ем раз в полгода и то не факт.

Гость
#60
Моська

Делать ещё нечего , не такой он уж вкусный . Лучше масло хорошее положу или соус

Масло в Оливье?:))

Гость
#61
Моська

Делать ещё нечего , не такой он уж вкусный . Лучше масло хорошее положу или соус

от масла тоже жирные свинины получаются. вам нельзя)

Грымза
#62

Можно ведь и обычный любимый салат в НГ сделать праздничным- как-то украсить или подать интересно. Та же шуба, можно просто слоями навалить, как обычно в любой день, а на праздник сделать в виде торта или порционно. Листочки петрушки, зерна граната, цветочки из тонких ломтиков лимона по краям.

Грымза
#63

Последнее предложение в предыдущем посте не относится к шубе.

Гость
#64

Ела много различных салатов, но мой самый любимый- селёдка под шубой. Еще мне нравятся салаты с фруктами. Но все равно, селёдка вне конкуренции❤
На вкус и цвет товарищей нет. Кто-то любит майонез, а кто-то нет.

Гость
#65
Гость

Хочу в этом году печеночный салат сделать и что-нибудь азиатское. Например, онигири или моти.

Как вы сделаете моти? Это квадраты безвкусного рисового теста, очень твёрдые, добавляются в лапшу с бульоном. Моти она сделает😂

Гость
#66

Креветки
Авокадо
Лук
Помидоры
Петрушка
Холапеньо
Перец
Соль
Сок лайма

И зожникам подойдет, и вкусно

Гость
#67

Чтобы когда рожей туда падаешь, потом отмывался хорошо, так что без майонеза, это задница из волос его вымывать.

Гормон роста
#68
Гость

Восточный оливье
баранина — сварить баранину — 20 мин. Мелкими кубиками нарезать.
соленые огурцы корнишоны и перчики цицак светлые (тонкие как красный острый перец) — купить на развес у узбеков, резать мелкими кубиками
фиолетовый лук — мелким кубиком, по мариновать, добавив чуть уксуса и соли и пару ложек бульона от баранины
фиолетовый базилик и укроп — свежие, мелко порубить
свеж молотый перец
соль по вкусу
морковь резать кубиками, обжарить до полуготовности на сковороде с раст маслом, доб туда смесь перцев и соль, убрать с огня и посыпать зирой (черной узбекской, порубить ножом)
горошек консервированный
майонез
украсить — зернами граната

Думаю, что это хороший рецепт) а морковь обязательно жарить? с варёной не пробовали? а картошку и яйца вообще не добавлять (ну всё ж оливье)? а

Гормон роста
#69
Гость

Оливье с говядиной и креветками
- Огурцы соленые на мелкие кубики (можно очистить от кожуры)
- мелко нарезать лук.
- Креветки отваренные кусочками.
- немного каперсов
- зеленый горошек
- вустерский соус
- соль, перец
- Майонез (домашний)
- Картофель (порезать сырую картошку мелкими кубиками как в салат, бросить в кипяченую воду, хорошо посолить, варить до готовности, чтобы не разварилась можно добавить немного уксуса-примерно ч. л. Готовую картошку сполоснуть через сито проточной холодной водой, чтобы она быстро остыла.
- Жареная говядина кубиками (часть говядины — мясо с живота «пашина», такое пластом. Запечатать на сильном огне на сковороде с 2 сторон. Соль, перец- отправить в духовку на 180 гр мин на 30. Остудить, нарезать кубиками.
- можно добавить вареные яйца
- про объемы: количество картошки должно ровняться горошку+огурцы. Кол-во мяса должно ровняться кол-ву картошки. Креветки по кол-ву ровняются огурцам.

интересный рецепт. Единственно смущает - а креветки в этом салате чувствуются? Просто кажется, что горошек, огурц и говядина их забивают по вкусу

Гормон роста
#70
Гость

Грибная поляна
- 1 банка грибов
- лук зеленый и укроп
- вареное мясо
- 200 г моркови по-корейски
- 200 г твёрдого сыоа
- 3 шт. варёного картофеля
- 3 шт. маринованных огурцов
- майонез

Приготовление:
1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).
4. Утрамбовать и смазать майонезом
5. Затем огурцы, майонез
6. Мясо, майонез
7. Морковь, майонез, сыр
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!

Тоже делаю грибную поляну, но без мяса и морковка варёная - на мой взгляд, корейская забивает специфику грибов

Гормон роста
#71

Я делаю курицу с ананасами - куриная грудка, сыр (лучше 2 сорта - один посливочнее, один посоленее), консервированные ананасы, майонез.

Гость
#72

Стог сена

Гость
#73
Гость

Стог сена

Огонь)))))

Гость
#74
Гость

Стог сена

Вчера готовила понрачилоь

Гость
#75
Гость

Огонь)))))

Стог сена это название не стеб.салат может быть любым мясным или с море продуктов.(режешь картофель тонкой соломкой ,промыть, обсудить,обжарить небольшими порциями ,выложить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.и посыпать этой карточкой салат) внешний вид похож на стог сена,да и хрустящая картофельная соломка придает интересный вкус

Моська
#76
Гость

Масло в Оливье?:))

Вы ложите масло в оливье 😂 я его вообще не ем , бее

Сладкий Персик 🍑🍑🍑
#77
Моська

А разве без майонеза еда не вкусная? И праздник тут не причем . Зачем есть черте что , а потом лечить желудок и печень после Нг

Не понятно, чем вам майонез не угодил? Если приготовить , а не покупать готовый, то в нем никаких вредных Е-добавок нет. В составе масло, желтки, горчица, сок лимона, сахар, соль. Я читала, что он полезен детям (в умеренных дозах), так как масло в нем эмульгированное желтком и легче усваивается.
Хозяйка сама может выбрать из какого масла готовить майонез: оливковое, кукурузное и пр.

Глэдис
#78
Гормон роста

Тоже делаю грибную поляну, но без мяса и морковка варёная - на мой взгляд, корейская забивает специфику грибов

Вот и я о том же. Морковь должна быть отварной.

Сладкий Персик 🍑🍑🍑
#79
Гость

Ела много различных салатов, но мой самый любимый- селёдка под шубой. Еще мне нравятся салаты с фруктами. Но все равно, селёдка вне конкуренции❤
На вкус и цвет товарищей нет. Кто-то любит майонез, а кто-то нет.

Я тоже люблю селедку под шубой. Правда готовлю со скумбрии, так как она не такая костистая, легче разобрать ее. Главное еще попасть на темно-бордовую сладкую свеклу. Только недавно готовила " шубу" . Надо будет еще завтра приготовить ))))

Сладкий Персик 🍑🍑🍑
#80
Моська

Делать ещё нечего , не такой он уж вкусный . Лучше масло хорошее положу или соус

Майонез это и есть соус 😉😉

Гость
#81

Как есть салаты с гранатовыми зёрнами? Косточки в зёрнах нужно проглатывать или выплёвывать?

Гость
#82
Гормон роста

интересный рецепт. Единственно смущает - а креветки в этом салате чувствуются? Просто кажется, что горошек, огурц и говядина их забивают по вкусу

Я делала с креветками и копченым мясом (+огурцы маринованные, каперсы, яйца, картофель, горошек и мазик) - было вкусно и креветки чувствовались. Но надо соблюдать пропорции для баланса вкуса (в целом, это любого варианта оливье и любого салата в принципе касается)

Моська
#83
Сладкий Персик 🍑🍑🍑

Майонез это и есть соус 😉😉

Я про другой соус, но вы походу других не знаете 😉😉

Гость
#84
Моська

Вы ложите масло в оливье 😂 я его вообще не ем , бее

Вы говорите слово "ложите" про масло😂 я его вообще не говорю, бее

Гость
#85
Сладкий Персик 🍑🍑🍑

Не понятно, чем вам майонез не угодил? Если приготовить , а не покупать готовый, то в нем никаких вредных Е-добавок нет. В составе масло, желтки, горчица, сок лимона, сахар, соль. Я читала, что он полезен детям (в умеренных дозах), так как масло в нем эмульгированное желтком и легче усваивается.
Хозяйка сама может выбрать из какого масла готовить майонез: оливковое, кукурузное и пр.

Так-то в любой пачке мазика более-менее не бомжарского нет никаких Е-добавок. И 2 чайных ложки или ц0 г в день именно майонеза (в добавок к другим полезным жирам - нерафинированные масла, оливки, орехи) можно здоровому взрослому человеку его есть и ВООБЩЕ никак не волноваться. В противопоказаниях - язвенные болезни, всякие раздраженные кишечники и прочие жкт-проблемы.

Гость
#86
Моська

Я про другой соус, но вы походу других не знаете 😉😉

Соусов огромное количество в мире. Во многие, кстати, входит майонез, соусы не советские . Впрочем как и сам майонез.
К каждому блюду соус должен подходить. И само блюдо желательно, чтоб подходило к событию.
Если я при работе в офисе ела цезарь 3-4 раза в неделю, и ни разу оливье, на праздник мне цезарь не захочется.

Но у всех по-разному конечно.

Ирина
#87

Я с языком люблю. Берётся один говяжьей и несколько свиных, варятся в редмонтовской мультиварке на программе суп. После приготовления тонко режу. Кладу на листья салата, украшаю помидорками чери и огурцами порезанными длинными кусочками. Соус горчичный.

Гость
#88

Я буду делать салат с цыпленком и сельдереем. Отварить куриное филе, порезать кубиками, также порезать сельдерей, грушу, ананас, заправить майонезом и сверху посыпать грецкими орехами.

Моська
#89
Гость

Соусов огромное количество в мире. Во многие, кстати, входит майонез, соусы не советские . Впрочем как и сам майонез.
К каждому блюду соус должен подходить. И само блюдо желательно, чтоб подходило к событию.
Если я при работе в офисе ела цезарь 3-4 раза в неделю, и ни разу оливье, на праздник мне цезарь не захочется.

Но у всех по-разному конечно.

Ну к вашему то поросячему оливье нужен особый соус -майонез 😂😂

Elena
#90

1. Селедка под шубой;
2. Оливье.

Гость
#91
Моська

Ну к вашему то поросячему оливье нужен особый соус -майонез 😂😂

Напомню. Майонез это классический французский соус. Оливье блюдо французского повара.
Расскажите французам, что их кухня поросячья.

Гость
#92

Добрый день вот пару советов https://woman-24.ru/dom-i-semya/menyu-na-novyy-2021-god-chto-gotovit.html

Моська
#93
Гость

Напомню. Майонез это классический французский соус. Оливье блюдо французского повара.
Расскажите французам, что их кухня поросячья.

Французский рецепт давно русичи переделали под мещанский

#94

Вот честно, надоело пыхтеть над приготовлением. Скорее всего будут просто бутербродики с икрой и роллы, ну максимум 1 какой-нибудь салат. А то несколько часов режешь салаты, готовишь всякое, а можно в это время что-то более интересное делать, погулять сходить, да хоть фильмы новогодние посмотреть.

Мой любимый "Березка":
1 Яйца - отварить
2 Куриное филе - отварить
3 Огурец
4 Чернослив
Опять же, я не заморачиваюсь, все режу, добавляю немножко майонеза и мешаю. Мне нравится, довольно легкий, приятный на вкус.
Можно слоями выложить - верхний слой тертый белок с майонезом и на него чернослив выложить, чтобы на ствол березы было похоже.

Гость
#95
Сладкий Персик 🍑🍑🍑

Я тоже люблю селедку под шубой. Правда готовлю со скумбрии, так как она не такая костистая, легче разобрать ее. Главное еще попасть на темно-бордовую сладкую свеклу. Только недавно готовила " шубу" . Надо будет еще завтра приготовить ))))

Я тоже недавно готовила😊 со скумбрией тоже делала, понравилось, но с селёдкой как то традиционней что ли.

Гость
#96
Моська

Вы ложите масло в оливье 😂 я его вообще не ем , бее

Ложат в штаны))). Ингредиенты в салат кладут или добавляют))

Гость
#97
Юленька

Вот честно, надоело пыхтеть над приготовлением. Скорее всего будут просто бутербродики с икрой и роллы, ну максимум 1 какой-нибудь салат. А то несколько часов режешь салаты, готовишь всякое, а можно в это время что-то более интересное делать, погулять сходить, да хоть фильмы новогодние посмотреть.

Мой любимый "Березка":
1 Яйца - отварить
2 Куриное филе - отварить
3 Огурец
4 Чернослив
Опять же, я не заморачиваюсь, все режу, добавляю немножко майонеза и мешаю. Мне нравится, довольно легкий, приятный на вкус.
Можно слоями выложить - верхний слой тертый белок с майонезом и на него чернослив выложить, чтобы на ствол березы было похоже.

А какой огурец - солёный, свежий?

Гость
#98

Вспомнила ещё пару салатов. У кого истерика при слове «майонез» - не читать!))
1. Нежность от Адской кухни:
Слоеный салат. Каждый слой покрыть тоненькой сеточкой майонеза.
Нижний слой - жареные с луком шампиньоны, далее 3 яйца вкрутую на терке, следующий слой - коктейльные креветки, дальше ананас и сверху тертый сыр.
2. Тигровые креветки, яйца вкрутую и твёрдый сыр на терке, заправить майонезом и выдавить зубчик чеснока.
Про соль забыла - по вкусу, конечно:)

Гость
#99
Моська

Французский рецепт давно русичи переделали под мещанский

Да нет ещё делают в хороших ресторанах

Моська
#100
Гость

Да нет ещё делают в хороших ресторанах

Плюсую , в хороших возможно