Гость
Статьи
Почему украинские …

Почему украинские блюда так популярны?

Как по вашему?

9 Мая
381 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
#301
Воздушная

Так и россия зародилась в 1991 году.
А государство Израиль было основано в 1948 году, но при этом есть история еврейского народа, культура и кухня.
А цыганского государства нет вообще на карте мира, но этот народ есть со своей культурой, языком, традицией и обычаями, наверняка и их национальные блюда есть тоже.

Мне кажется, некоторым особям бессмысленно такие сложные материи объянять. Там три извилины и прямолинейная логика. Зазубрили пропагандаТВ и теперь их тут бомбит с перепугу.

Самое интересное, свои "аргументы" такие отбитые наглухо не способны даже элементарно осмыслить - повторяют, как попугаи - и банально проанализировать и применить эту же "логику" и в сторону своего "чудо"-государства.

Гость
#302
Гость

Вы с юмором человек, респект) "историю придумали москали, чтобы запутать маленького украинца"... хихикаю

У вас явно какие-то комплексы и страхи по поводу кто тут "маленький"..

Гость
#303
Воздушная

Вы пытаетесь насмехаться, но при этом пока ваши предки лаптями болото месили, наша Анна Ярославна, еще в 11 веке вступив во французкий двор учила придворных есть вилкой. А к вам это пришло уже при Петре 1.
Ребята, вы пытаетесь принижать кухню и культуру других народов, пытаясь возвелииться, при чем сами при этом мало что изобрели, у вас только одно хорошо получается - присваивать чужое. Напримероливье изобрел француз, но вы решили что это чисто русское блюдо.

У них комплекс, как у девственника переростка по поводу "размера того самого" и "важности"... Печальбеда... Мне вообще не понятно, что мешает россиянам воспринимать реальность своей страны. Многонациональная страна. С богатой историей разных народов. Нет, блин, вкочеряжелись вцепились в Русь, как банный лист к джеппе... А своих же, главное, чмырят. Фу.

Гость
#304
Гость

Вы просто д ура. Диагноз.

Главное, что вы самые умные, самые большие, самые древние! Возьми медальку на стеночку повесь)) Идиот)

Гость
#305
Бургер Кинг

А Анна Ярославовна разве была в курсе, что она украинка и говорит на украинском языке, а не на русском? Где можно почитать о ее украинской идентификации?

О! Сенсация??!)) Анна Ярославна "говорила на русском". Класс))

Гость
#306
Гость

Девушка, а вы что хотите доказать публике? Что в России нет национальной кухни? Так не может быть. А борщ), ну что борщ... В нем американские томаты и картофель попадаются. Так что 200 лет, не больше это ваше национальное. Ну и кушаете на здоровье. Кулеш, да, кушали запорожские казаки. Но я выше писала уже. Сами-то казаки за пороги бежали из центральной России. На окраину государства. Разбойники всех мастей от каторги. Единственное из украинской кухни меньше употребляемое в России это вареники с вишней. И то скорее всего в южных областях где вишня хорошо растет их готовят и готовили часто. Что особо украинское есть? В Сибири пельмени. Так это в силу морозов. Удобно запасать. Сало солить научились тоже не от национальных, а от природных особенностей. Как его ещё сохранить можно было? Ведь сыры в Европе или на кавказе- всего лишь способ консервации молока. А дальше уже пошло вкусовое развитие. О чем спор? О природных условиях? Где что росло, паслось и ловилось то там и заготавливалось. Опять же варили там где дров больше. Томили в горячей печи. А где надо было быстренько термически обработать на малом количестве дровяного угля, там мелко резали и жариди. Не от любви, а от необходимости. А дальше к чему привыкли то и вкусно. До появления картошки европейская кухня была вся на горохе основана. А в Италии не было томатов. Вероятно пицца выглядела иначе. И итальянский супчик был без фасоли. Всего пару столетий тому назад.

Ну так это же любой кухни касается. Ваш КЭП.

ПС - О да. Российская - не исключение.

Гость
#307

Украинские блюда популярны на постсоветском пространстве по разным причинам. Во-первых, ссср был котлом народов, смешавшим многое в кучу. В том числе, культуру еды, рецепты и кухни. Во-вторых, конечно, украинцев куда только не отправляли в ссылки - и сибирь, и Казахстан, и те же потомки казаков в Южной части современной России оставили нехилый культурный след - и кулинарный тоже. В-третьих, общая, часто пересекающаяся история народов: начиная от славянских народов (6-9 век), ато и раньше.. Общие климатические условия. Ничего удивительного вообще нет в том, что современная российская кухня и современная украинская очень похожи по составу и блюдам.

Гость
#308

Аутентичных блюд украинской кухни, которые готовили украинцы много веков очень много. Богатая, плодородная земля способствовала.

Самое-самое - это, конечно, в первую очередь, кутя. Ни одного Рождества без неё не проходит, на поминки тоже часто традиционно она стоит на столе вместе с узваром. Вообще хлеб. Пшеница и мука очень прочно и давно вошли в местный рацион. Паляныци, пирожки и пироги самые разнообразные. Вареники, крутелыки, галушки и т.д. и т.п. Блины - ооочень важное в украинской традиции блюдо. С самыми разными наичнками, рецептами теста, с чем-только в прикуску их не кушают.

Борщ. Зелёный, красный, буряковый... Это так, из основных вариантов борща) Уха с поленом)) Сама в шоке) Лук, чеснок. Редька, редис, репа. Не одно тысячилетие тут выращивают. Горох. Горы разнообразных ягод. Дичь, мясо, рыба.

Естветсвенно, это не делает такие блюда "собственностью" и многие блюда заимствованы другими и у других народов. Это постоянный процесс. Мне вообще не понятны кукареканья приболевших людей на тему "чье теперь жаренное мясо и где его первее пожарили". Вы что реально думаете это хоть как-то и немедленно скажется на вас сейчас?)))

Анатолий Перельман
#309
Гость

По такой логике Рашастан в том же году зародился. Что-то нет ни одной летописи с именем собственным "Российская Федерация". А имясобственное "Украина" как раз намного подольше существует без всяких переделываний/передираний и коверканий чужого. И давай сейчас к слову "Русь" не примазывайся - это другое слово. Русь НЕ равно Российский. Вот прям вообще. Фантазии свои поумерить пора бы.. Вы уже от своей пропагандаТВ совсем крышей едете...

Слово "Росия" появилось тогда же когда и Русь, это греческий вариант написания. Окраин было много, везде по границам России и Польши были окраины - это не имя собственное.
Россия - СССР - Российская Империя - Русь периода феодальной раздробленности - это одна и та же страна.

Анатолий Перельман
#310
Гость

Украинские блюда популярны на постсоветском пространстве по разным причинам. Во-первых, ссср был котлом народов, смешавшим многое в кучу. В том числе, культуру еды, рецепты и кухни. Во-вторых, конечно, украинцев куда только не отправляли в ссылки - и сибирь, и Казахстан, и те же потомки казаков в Южной части современной России оставили нехилый культурный след - и кулинарный тоже. В-третьих, общая, часто пересекающаяся история народов: начиная от славянских народов (6-9 век), ато и раньше.. Общие климатические условия. Ничего удивительного вообще нет в том, что современная российская кухня и современная украинская очень похожи по составу и блюдам.

И в итоге ни одно хохлятское блюдо так и не стало популярным. Есть кавказские, среднеазиатские, сибирские блюда, но ни одного хохлятского, а всё почему? Да потому что такой кухни никогда не было, не считая местных деревенских пародий на русскую, турецкую и польскую.

Анатолий Перельман
#311
Воздушная

Вы пытаетесь насмехаться, но при этом пока ваши предки лаптями болото месили, наша Анна Ярославна, еще в 11 веке вступив во французкий двор учила придворных есть вилкой. А к вам это пришло уже при Петре 1.
Ребята, вы пытаетесь принижать кухню и культуру других народов, пытаясь возвелииться, при чем сами при этом мало что изобрели, у вас только одно хорошо получается - присваивать чужое. Напримероливье изобрел француз, но вы решили что это чисто русское блюдо.

Оливье - русский повар, Беринг - русский мореплаватель, Беннигсен - русский генерал, Эйлер - русский математик. Весь мир так считает, откройте учебник. Россия - многонациональная страна.

Анатолий Перельман
#312

И да, Королёв - это русский конструктор.

Бургер Кинг
#313
Гость

О! Сенсация??!)) Анна Ярославна "говорила на русском". Класс))

ее так лихо приписали к украинцам.. Хотелось бы посмотреть документы, на которых это основано. Где она себя явно идентифицирует как украинка, а свою страну как Украину

Анатолий Перельман
#314

Что за пертурбация башки должна быть у человека, который считает себя жителем окраины? Я живу на окраине - окраине чего? Приписывают, что русские князья были украинцами, так называйтесь тогда Русью или Россией, или Малороссией хотя бы. Меньше шизы будет. Заодно и оливье своим блюдом сможете назвать, и заливное, и борщ.

Гость
#315
Гость

По такой логике Рашастан в том же году зародился. Что-то нет ни одной летописи с именем собственным "Российская Федерация". А имясобственное "Украина" как раз намного подольше существует без всяких переделываний/передираний и коверканий чужого. И давай сейчас к слову "Русь" не примазывайся - это другое слово. Русь НЕ равно Российский. Вот прям вообще. Фантазии свои поумерить пора бы.. Вы уже от своей пропагандаТВ совсем крышей едете...

Да, да, да, успокойтесь пжл.

Гость
#316
Гость

Это вы с какого-то перепугу напали. Чего спрашивается? Или вы опой название темы читали и ней же ответы строчите?

Опой, опой, только успокойтесь. Всё будет хорошо.

Гость
#317

Взвар очень популярен в мире? Или зелёный борщ? Сумасшедший дом. То что я это люблю не значит что где-то в Китае это едят. Или если едят, то оно у них местное и называется по своему. Это все равно что называть жареных кузнечиков популярным блюдом в мире. Не, среди многомиллионных китайцев они популярны вероятно. Но навряд ли они вообще задумываются о кулинарной гигимонии. Им хватает промышленной.

Анатолий Перельман
#318

Китайцы считают, что перец - это часть их национальной кухни. Так что шизы полно везде.

Воздушная
#319
Анатолий Перельман

Оливье - русский повар, Беринг - русский мореплаватель, Беннигсен - русский генерал, Эйлер - русский математик. Весь мир так считает, откройте учебник. Россия - многонациональная страна.

Оливье француз принхавший на заработки в Москву. К тому же современный вариант оливье ничего не имеет общего с тем садатом, который придумал француз. Как давно вы добавляли в оливье рябчиков, раков, пасту сое кабул, черную икру и ряд секретных индигриентов которые повар унес с собой в могилу? То, что сейчас все мы знаем как оливье от оригинального салата сохранило только отварные яйца и огурец, правда в оригинале были свежие а не соленые и этот салат был изобретен советскими поварами и их национальность мы уже не узнаем.

Анатолий Перельман
#320
Воздушная

Оливье француз принхавший на заработки в Москву. К тому же современный вариант оливье ничего не имеет общего с тем садатом, который придумал француз. Как давно вы добавляли в оливье рябчиков, раков, пасту сое кабул, черную икру и ряд секретных индигриентов которые повар унес с собой в могилу? То, что сейчас все мы знаем как оливье от оригинального салата сохранило только отварные яйца и огурец, правда в оригинале были свежие а не соленые и этот салат был изобретен советскими поварами и их национальность мы уже не узнаем.

Вместо рябчиков обычно используется филе курицы.

Воздушная
#321
Анатолий Перельман

Вместо рябчиков обычно используется филе курицы.

А чем заменяете паюсную черную икру? А каперсы чем при союзе заменяли? А как долго взбиваете провонсаль с французким уксусом, горчицей и свежими желтками? А как вы узнали секретные индигриеты, которые повар унес с собой в могилу?

Анатолий Перельман
#322
Воздушная

А чем заменяете паюсную черную икру? А каперсы чем при союзе заменяли? А как долго взбиваете провонсаль с французким уксусом, горчицей и свежими желтками? А как вы узнали секретные индигриеты, которые повар унес с собой в могилу?

Чёрная икра не используется по той же причине, почему и кока-кола состоит из заменителей, а не из оригинальных ингредиентов.

Гость
#323
Анатолий Перельман

Оливье - русский повар, Беринг - русский мореплаватель, Беннигсен - русский генерал, Эйлер - русский математик. Весь мир так считает, откройте учебник. Россия - многонациональная страна.

"Россия многонациональная страна.. Кукареку!" При этом поносить народы, проживающие на территоьрии России вы не стесняетесь и редко когда забюываете. Иди как ты нафиг... Вечно переобуваетесь на ходу. Позорище.

Гость
#324
Анатолий Перельман

И в итоге ни одно хохлятское блюдо так и не стало популярным. Есть кавказские, среднеазиатские, сибирские блюда, но ни одного хохлятского, а всё почему? Да потому что такой кухни никогда не было, не считая местных деревенских пародий на русскую, турецкую и польскую.

Можешь своё "мнение" зусунуть куда-нибудь себе. Тупая логика тупого маргинала обсмотревшего ВатаТВ.

Гость
#325
Воздушная

А чем заменяете паюсную черную икру? А каперсы чем при союзе заменяли? А как долго взбиваете провонсаль с французким уксусом, горчицей и свежими желтками? А как вы узнали секретные индигриеты, которые повар унес с собой в могилу?

🤔
Индигриеты, с ударением на последний слог?

Гость
#326
Анатолий Перельман

Слово "Росия" появилось тогда же когда и Русь, это греческий вариант написания. Окраин было много, везде по границам России и Польши были окраины - это не имя собственное.
Россия - СССР - Российская Империя - Русь периода феодальной раздробленности - это одна и та же страна.

Слово "Россия" в Византии обозначало какую территорию? Вот слово "Москва" - это мусульманская мечеть. Поздравляю. Ну раз ты такой умный, то без труда укажешь оринал источника, где именно упоминалось слово.

Гость
#327
Анатолий Перельман

И в итоге ни одно хохлятское блюдо так и не стало популярным. Есть кавказские, среднеазиатские, сибирские блюда, но ни одного хохлятского, а всё почему? Да потому что такой кухни никогда не было, не считая местных деревенских пародий на русскую, турецкую и польскую.

Ну да, ну да.. Поэтому тут некоторые ватноголовые кукарекают #борщнаш", #блиннаш, #крымнаш.

Гость
#328
Бургер Кинг

ее так лихо приписали к украинцам.. Хотелось бы посмотреть документы, на которых это основано. Где она себя явно идентифицирует как украинка, а свою страну как Украину

Сами придумали, сами с собой поспорили. Её лихо причислили к россиянам. Так же хотелось бы посмотреть документы, где она себя явно идентифицирует, как россиянка.

Гость
#329
Анатолий Перельман

Что за пертурбация башки должна быть у человека, который считает себя жителем окраины? Я живу на окраине - окраине чего? Приписывают, что русские князья были украинцами, так называйтесь тогда Русью или Россией, или Малороссией хотя бы. Меньше шизы будет. Заодно и оливье своим блюдом сможете назвать, и заливное, и борщ.

Если у вас проблемы с паматью и сложно запоминать топонимы - это исключительная ваша проблема... Слово "Украина", как и слово "країна" является частью речи очень давно. И не вам решать, как кому жить. Со своей страной разберитесь. Или у вас паталогически острое желание распространять своё овно по всему миру?

Гость
#330
Гость

Да, да, да, успокойтесь пжл.

Ну так не воняйте и не истерите - увидите сразу, что людям вокруг сразу спокойно станет. Чудо прям случится.

Гость
#331
Гость

Опой, опой, только успокойтесь. Всё будет хорошо.

Про ваш "русский мир" того же не скажешь. Замутили вы на десятилетия себе геморроя, в лучшем случае.. Получите своё овно, распишитесь.

Гость
#332
Гость

Взвар очень популярен в мире? Или зелёный борщ? Сумасшедший дом. То что я это люблю не значит что где-то в Китае это едят. Или если едят, то оно у них местное и называется по своему. Это все равно что называть жареных кузнечиков популярным блюдом в мире. Не, среди многомиллионных китайцев они популярны вероятно. Но навряд ли они вообще задумываются о кулинарной гигимонии. Им хватает промышленной.

И? Борщ и узвар популярны у всех славянских народов. У китайцев свои есть популярные блюда, непопулярные больше нигде, кроме Китая. Ты такой КЭП.

Гость
#333
Анатолий Перельман

Китайцы считают, что перец - это часть их национальной кухни. Так что шизы полно везде.

Шиза на лицо у тебя. Работа видно у тебя сложная, способствует фимозу мозга. На форуме женском уйню строчить с утра до вечера.

Что вообще может удивительного быть в том, что перец - это часть национальной кухни китайских народов??

Гость
#334
Гость

И? Борщ и узвар популярны у всех славянских народов. У китайцев свои есть популярные блюда, непопулярные больше нигде, кроме Китая. Ты такой КЭП.

Ааа, вы про местную популярность, не про общемировую. Понятно. Тогда популярность любого блюда пропорциональна численности популяции). И современная трудовая миграция большого количества украинцев должна способствовать популяризации украинской кухни на территории ближнего и дальнего зарубежья. Но по-моему это не должно радовать.

Гость
#335

Украинцы часто и много мигрировали. Уверена что в Канаде известны многие украинские блюда. Думаю и в Австралии есть знатоки. В южной Америке можно встретить. Но популярность зависит от величины диаспоры.

Гость
#336
Гость

И? Борщ и узвар популярны у всех славянских народов. У китайцев свои есть популярные блюда, непопулярные больше нигде, кроме Китая. Ты такой КЭП.

А что значит кэп? Что-то оскорбительное? Или похвальное?

Гость
#337
Воздушная

Так и россия зародилась в 1991 году.
А государство Израиль было основано в 1948 году, но при этом есть история еврейского народа, культура и кухня.
А цыганского государства нет вообще на карте мира, но этот народ есть со своей культурой, языком, традицией и обычаями, наверняка и их национальные блюда есть тоже.

Так вам это и пытались выше донести и люди, когда говорят об определенном периоде, называют или РФ, или РИ. Но вы называете Украиной все периоды существования земель. Хотя название государства появилось сравнительно недавно.

Гость
#338
Гость

Ааа, вы про местную популярность, не про общемировую. Понятно. Тогда популярность любого блюда пропорциональна численности популяции). И современная трудовая миграция большого количества украинцев должна способствовать популяризации украинской кухни на территории ближнего и дальнего зарубежья. Но по-моему это не должно радовать.

Борщ популярен и у украинцев, и у поляков, и среди россиян... Трудовая миграция здесь ни при чем. Но вы же не можете без подбрасывания г0вен на вентилятор..

Гость
#339
Гость

Украинцы часто и много мигрировали. Уверена что в Канаде известны многие украинские блюда. Думаю и в Австралии есть знатоки. В южной Америке можно встретить. Но популярность зависит от величины диаспоры.

Ну, в принципе, как и популярность любых кухонь. Всё сильно зависит от состава блюд и вкусовых предпочтений. Те же китайцы вряд ли полюбят восточноевропейску кухню, им будет пресно.Это сенсация? Для вас это открытие?

Гость
#340
Гость

А что значит кэп? Что-то оскорбительное? Или похвальное?

Нейтральное. Зависит от восприятия. Как и с Киевской Русью. Кто-то адекватен и не имеет комплексов неполноценности, обязательно единоличное присовение и владение, первенство... А кто-то знает, кто он и что сейчас происходит и нужно делать. И не париться из-за оценок. История неизменна и это в прошлом.

КЭП - капитан очевидность.

Гость
#341
Гость

Так вам это и пытались выше донести и люди, когда говорят об определенном периоде, называют или РФ, или РИ. Но вы называете Украиной все периоды существования земель. Хотя название государства появилось сравнительно недавно.

Это ваша фантазия по поводу того, что там "пытались донести". Еонкретно в этой теме собралась куча не сильно большого ума людей, бросающих овно на вентилятор и пытающихся хоть как-нибудь унизить украинскую культуру. Зачем им это? Видимо, собственные комплексы и убожество не дают наслаждаться своей собственной культурой и сегодняшним днем... Не знаю, какие еще могут быть причины такой неадекватной агрессии и ярого желания помериться пис|-0нами...))

Воздушная
#342
Гость

Так вам это и пытались выше донести и люди, когда говорят об определенном периоде, называют или РФ, или РИ. Но вы называете Украиной все периоды существования земель. Хотя название государства появилось сравнительно недавно.

То есть по вашему не было украинской культуры и кухню, пока не было такого государства? Только это абсурд, который четко опровергается цыганской и еврейской культурами.

Гость
#343
Гость

Борщ популярен и у украинцев, и у поляков, и среди россиян... Трудовая миграция здесь ни при чем. Но вы же не можете без подбрасывания г0вен на вентилятор..

А что не так? Спрашивают почему, привожу одну из причин. Или вам надо что бы хвалили? Так наш любимый борщ далеко не везде принимают. Это нормально. Кому-то морская свинка милее.

Гость
#344
Гость

Ну, в принципе, как и популярность любых кухонь. Всё сильно зависит от состава блюд и вкусовых предпочтений. Те же китайцы вряд ли полюбят восточноевропейску кухню, им будет пресно.Это сенсация? Для вас это открытие?

Для меня не открытие. Мне все ясно. Вопрос в теме не я задала. Пытаюсь отвечать. А ваши (ну да, ваши) комплексы не дают вам читать только то что написано ничего не додумывая. Кстати я претендую на объективность. Так как являюсь прямым потомком сестры Тараса Григорьевича. Кухню украинскую знаю. Не все люблю. Вареники с отварным мясом не переношу. Голубцы сроду не были национальным блюдом. И так далее.

Воздушная
#345
Гость

Так вам это и пытались выше донести и люди, когда говорят об определенном периоде, называют или РФ, или РИ. Но вы называете Украиной все периоды существования земель. Хотя название государства появилось сравнительно недавно.

К млову, термин Украина упоминается еще в доках 13 века. Более того, между гетьманами запорожскими и правителями разных стран заключались международные договора в которых упоминалась наша земля как Украина, плюс прародителем всех конституций мира стал докумен Пылыпа Орлыка и это всем известный факт, так что по сути наше государство существовало.
Никто не приуменьшает русскую кухню и вооще русскую культуру, но с вашей стороны это идет регулярно и годами, вас просто коробит от мысли что у кого то тоже есть чем гордиться.

Гость
#346

Почему китайский фастфуд действительно популярен в мире? Потому что китайские кварталы мигрантов отдельное по распространенности мировое явление. Все просто. Что бы блюду стать популярным его надо дать попробовать довольно большому количеству народа.

Гость
#347
Воздушная

К млову, термин Украина упоминается еще в доках 13 века. Более того, между гетьманами запорожскими и правителями разных стран заключались международные договора в которых упоминалась наша земля как Украина, плюс прародителем всех конституций мира стал докумен Пылыпа Орлыка и это всем известный факт, так что по сути наше государство существовало.
Никто не приуменьшает русскую кухню и вооще русскую культуру, но с вашей стороны это идет регулярно и годами, вас просто коробит от мысли что у кого то тоже есть чем гордиться.

Меня не коробит. Я просто не создаю тем про популярность блинов как зеркала русской души).

Гость
#348

Слово о\украина существовало как минимум с XII века. Впервые оно упоминается в Ипатьевской летописи 1187 года в связи со смертью на Переяславщине князя Владимира Глебовича, позднее - в летописях 1189 и 1213 годов. Эти упоминания относились к окраинным территориям Переяславского, Галицкого и Волынского княжеств. С того времени и почти до XVI века в письменных источниках слово оукраина употреблялось в значении «пограничные земли» без привязки к какому-либо определенному региону с четкими границами.

Как сообщается в словаре Брокгауза и Ефрона, после того как в конце XVI века Южная Русь в составе Великого княжества Литовского вошла в Речь Посполитую, часть ее территории, простирающаяся от Подолья на западе до устья Днепра («очаковского поля») на юге и включающая в себя большую часть земель будущей Екатеринославской губернии на востоке, стала в этом государстве неофициально именоваться Украиной. Связано это было с приграничным расположением этих территорий в польском государстве: так, польский автор истории восстания Хмельницкого Самуил Грондский (около 1660 года) писал: «Латинское margo (граница, рубеж) по-польски kraj, отсюда Украина - как бы область, расположенная у края (польского) королевства».

Таким образом, в XVI-XVIII веках «Украина» стало названием конкретного региона. Оно закрепилось за Средним Приднепровьем - территорией, контролируемой казаками. Географическую, а не этническую привязку этого понятия демонстрирует тот факт, что украинцами называли и служилую польскую шляхту на этих территориях.

..
украина - это был топоним. а не государство.

Воздушная
#349
Гость

Меня не коробит. Я просто не создаю тем про популярность блинов как зеркала русской души).

Блины не русское блюдо, это старославянское блюдо. Хватит приписывать русской кухне блюда не ее происхождения.

Гость
#350
Воздушная

Блины не русское блюдо, это старославянское блюдо. Хватит приписывать русской кухне блюда не ее происхождения.

и борщ - старославянское))

Предыдущая тема