Как по вашему?
К млову, термин Украина упоминается еще в доках 13 века. Более того, между гетьманами запорожскими и правителями разных стран заключались международные договора в которых упоминалась наша земля как Украина, плюс прародителем всех конституций мира стал докумен Пылыпа Орлыка и это всем известный факт, так что по сути наше государство существовало.
Никто не приуменьшает русскую кухню и вооще русскую культуру, но с вашей стороны это идет регулярно и годами, вас просто коробит от мысли что у кого то тоже есть чем гордиться.
Прародителем всех конституций мира стал документ 1710 г., в теории отдававший Украину под протекторат Швеции?! Самим-то не смешно? И как вообще государства раньше существовали, до Пылыпа Орлыка, и его конституции?) Прозябали, видать, тысячелетиями, в распрях и беззаконии...
Вот ей-богу, вы как тот Неуловимый Джо из анекдота, которого никто не ловит потому, что он нафиг никому не нужен. Всё время вам кажется, что на вашу культурную самобытность с борщами, галушками и шароварами кто-то там постоянно посягает. Не нужна она никому, себе оставьте)
Прародителем всех конституций мира стал документ 1710 г., в теории отдававший Украину под протекторат Швеции?! Самим-то не смешно? И как вообще государства раньше существовали, до Пылыпа Орлыка, и его конституции?) Прозябали, видать, тысячелетиями, в распрях и беззаконии...
Вот ей-богу, вы как тот Неуловимый Джо из анекдота, которого никто не ловит потому, что он нафиг никому не нужен. Всё время вам кажется, что на вашу культурную самобытность с борщами, галушками и шароварами кто-то там постоянно посягает. Не нужна она никому, себе оставьте)
Ну сами почитайте, кто стал прородиделем всех конституций. А по поводу шароваров я уже писала в этой теме когда они появились.
Ну сами почитайте, кто стал прородиделем всех конституций. А по поводу шароваров я уже писала в этой теме когда они появились.
Читала, и немало. Рефераты и экзамены сдавала по этой теме - я юрист. А ещё неплохо знаю историю разных стран и дружу с людьми разных национальностей, в том числе украинцами(именно они - крёстные моих детей). Заруб на тему самоидентификации посредством узвара/вареников/блинов и кто выкопал Чёрное море не бывает, ибо все - весьма образованные люди, и есть темы поинтереснее)
А что не так? Спрашивают почему, привожу одну из причин. Или вам надо что бы хвалили? Так наш любимый борщ далеко не везде принимают. Это нормально. Кому-то морская свинка милее.
Это вам что-то там не так. Перечитайте свои комменты и ответы на них. Вы постоянно нападаете и претензии выставляете. Вот тоже опять прицепились.
Для меня не открытие. Мне все ясно. Вопрос в теме не я задала. Пытаюсь отвечать. А ваши (ну да, ваши) комплексы не дают вам читать только то что написано ничего не додумывая. Кстати я претендую на объективность. Так как являюсь прямым потомком сестры Тараса Григорьевича. Кухню украинскую знаю. Не все люблю. Вареники с отварным мясом не переношу. Голубцы сроду не были национальным блюдом. И так далее.
Ниочем коммент. И так далее... Оччень по существу.
Слово о\украина существовало как минимум с XII века. Впервые оно упоминается в Ипатьевской летописи 1187 года в связи со смертью на Переяславщине князя Владимира Глебовича, позднее - в летописях 1189 и 1213 годов. Эти упоминания относились к окраинным территориям Переяславского, Галицкого и Волынского княжеств. С того времени и почти до XVI века в письменных источниках слово оукраина употреблялось в значении «пограничные земли» без привязки к какому-либо определенному региону с четкими границами.
Как сообщается в словаре Брокгауза и Ефрона, после того как в конце XVI века Южная Русь в составе Великого княжества Литовского вошла в Речь Посполитую, часть ее территории, простирающаяся от Подолья на западе до устья Днепра («очаковского поля») на юге и включающая в себя большую часть земель будущей Екатеринославской губернии на востоке, стала в этом государстве неофициально именоваться Украиной. Связано это было с приграничным расположением этих территорий в польском государстве: так, польский автор истории восстания Хмельницкого Самуил Грондский (около 1660 года) писал: «Латинское margo (граница, рубеж) по-польски kraj, отсюда Украина - как бы область, расположенная у края (польского) королевства».
Таким образом, в XVI-XVIII веках «Украина» стало названием конкретного региона. Оно закрепилось за Средним Приднепровьем - территорией, контролируемой казаками. Географическую, а не этническую привязку этого понятия демонстрирует тот факт, что украинцами называли и служилую польскую шляхту на этих территориях.
..
украина - это был топоним. а не государство.
Во-первых, это одна ИЗ гипотез. Причем не единственная. Во-вторых, вы уже достали флудить в темах про что-либо украинское. Современная Россия вообще сборная солянка культур, держащаяся на соплях. Создайте тему про свою кухню и наслаждайтесь. От жеж приставучие.
Ну как бы это ты сюда приперлось и словесной дефекацией занимаешься. Не нравится - вали. Никто плакать не будет из-за потери такого "ценного" эксперта и собеседника.
Нафиг тебе не нужно? Что ты тогда здесь забыло, недоразумение? Так не нужно тебе, что ты всё подкидываешь и подкидываешь на вентилятор.
Читала, и немало. Рефераты и экзамены сдавала по этой теме - я юрист. А ещё неплохо знаю историю разных стран и дружу с людьми разных национальностей, в том числе украинцами(именно они - крёстные моих детей). Заруб на тему самоидентификации посредством узвара/вареников/блинов и кто выкопал Чёрное море не бывает, ибо все - весьма образованные люди, и есть темы поинтереснее)
О том, кто выкопал Черное море, россияне постоянно спорят. В Украине о таких бреднях и слышали.
В общем, в очередной раз убедилась, какие ватноголовые прип*зженные на всю глловушку... Очередной рашенсрач под украинской темой.
Здесь про борщ?
Здрасьте. Пришло, выбросило про украинскую кухню. Ещё б знать что это. И теперь мы срач устроили. Как всегда, с больной головы на здоровую.
Ну и где вы прочитали о копнии моря?
Во-первых, это одна ИЗ гипотез. Причем не единственная. Во-вторых, вы уже достали флудить в темах про что-либо украинское. Современная Россия вообще сборная солянка культур, держащаяся на соплях. Создайте тему про свою кухню и наслаждайтесь. От жеж приставучие.
Вас не смущает, что форум называется Вуман Ру?
Зачем из него превращать форум про глечики та вашиванки?
Все истории так или иначе являются мифами, гипотезами и и.д. Но у всех народов есть свои собственные источники знаний о своей истории. Украинцы не способны предоставить свои источники и очень зляться на Россиян, которые могут предоставить, т.к. не хотят признавать, что Истрия у нас одна. В эту историю не входят рагули западенские, которые из покое веков были холопами польских Панов. Но их и украинцами особо то никто и не считает.
Если вы такая древняя нация, назовите по порядку своих правителей.
Шиза на лицо у тебя. Работа видно у тебя сложная, способствует фимозу мозга. На форуме женском уйню строчить с утра до вечера.
Что вообще может удивительного быть в том, что перец - это часть национальной кухни китайских народов??
Ну как минимум то, что перец привезли из Америки. Но хохлам откуда такое знать?
Вас не смущает, что форум называется Вуман Ру?
Зачем из него превращать форум про глечики та вашиванки?
Все истории так или иначе являются мифами, гипотезами и и.д. Но у всех народов есть свои собственные источники знаний о своей истории. Украинцы не способны предоставить свои источники и очень зляться на Россиян, которые могут предоставить, т.к. не хотят признавать, что Истрия у нас одна. В эту историю не входят рагули западенские, которые из покое веков были холопами польских Панов. Но их и украинцами особо то никто и не считает.
Если вы такая древняя нация, назовите по порядку своих правителей.
Не смущает, что форум называется Вуман Ру. А должно? Почему вы так считаете?
Зачем из него превращать форум про глечики та вашиванки - это вы свои претензии пишите владельцам форума или автору темы. прич ем тут я, нянечку себе ищете? Ваши проблемы, раз вам не нравится. Можете просто свалить из темы.
Есть научный подход. Это достояние международного сообщества и трудов многих людей. В истории точно так же. Это тоже наука. Вы не знали, вам простительно, вы же живете в атократии с пропагандой вместо воздуха.
Россиян бомбит не по детски, когда им указывают на различия в истрии разных народов. Из-за соих комплексов россияне так же часто исходят на овно, когда им указывают, что в истории есть что-то общее между разными народами, а не это их единоличная история. Комплекс неполнеценности лечите. И кто кого кем считает не вам судить. И не ваше дело. За себя лично говорите.
Я говорю исключительно за себя.
Мне не нравится потужная попытка притянуть сюда селюковское мировоззрение хатаскрайников, гордящийся илоном Максом, за отсутствие своего. Я напомню, тема началась с "украинских блюд".
Таковых, на мой скромный взгляд, нет априори, ибо народы и история народов малой, белой и великой России неделимы. А потому срач по поводу "чей борщ" бесконечен и бессмысленен.
Мне не нравится потужная попытка притянуть сюда селюковское мировоззрение хатаскрайников, гордящийся илоном Максом, за отсутствие своего. Я напомню, тема началась с "украинских блюд".
Таковых, на мой скромный взгляд, нет априори, ибо народы и история народов малой, белой и великой России неделимы. А потому срач по поводу "чей борщ" бесконечен и бессмысленен.
Ну да, на самом деле всем пох на борщ
Раз ваше мнение скромное, могли бы обойтись и одним сообщением на тему, а не пускаться в найприятнейший словесный понос о том, что вы не считаете украинцев кем-либо значимым и вообще их не существует, и т.д. и т.п..