Гость
Статьи
Почему украинские …

Почему украинские блюда так популярны?

Как по вашему?

9 Мая
381 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
#251
Воздушная

Ну откройте вики и сами почитайте, что я пишу правду. Да пишу по памяти, поэтому не помню всех подробностей, но суть то от этого не меняется.

Ага) т.е. по Википедии) ну все встало на свои места

Воздушная
#252
Гость

Девушка, милая, вы только не злитесь... Пусть все будет так, как вы хотите: блины и квашеная капуста - не русские блюда. Все славянские народы вышли из великой древней Украины (или что вы там пороли, простите, не запомнила), а еще Земля - плоская и ее держат четыре слона. Вы только успокойтесь... Мы все тут на вашей стороне... Продолжайте пожалуйста просвещать нас своими знаниями...))))))

Ну и где я писала подобное. Обычно когда у людей не хватает аргументов они начинают бредить и потом приписывать свои бред оппоненту. Милая это ваш случай.

Воздушная
#253
Гость

Ага) т.е. по Википедии) ну все встало на свои места

А вы считаете себя более авторитетным источником чем википедию? К тому же я посоветывала проверить, а не говорила что сама черпаю знания оттуда.

Гость
#254
...

Это какие популярны? Борщ?

Девушки, вот очень хорошая таролог/астролог, более 10 лет опыта работы у нее: прогнозы таро, консультации таро, расклады от 300 рублей, составления натальных карт, любая сфера жизни:любовь, брак, карьера, финансы, бизнес, дети, профессионал своего дела, всем советую https://www.instagram.com/witch_tarot777/ электронная почта: witch_tarot777@mail.ru

Гость
#255
Гость

Все очень просто : Вкусно.

Девушки, вот очень хорошая таролог/астролог, более 10 лет опыта работы у нее: прогнозы таро, консультации таро, расклады от 300 рублей, составления натальных карт, любая сфера жизни:любовь, брак, карьера, финансы, бизнес, дети, профессионал своего дела, всем советую https://www.instagram.com/witch_tarot777/ электронная почта: witch_tarot777@mail.ru

Гость
#256
Регина на сессии

Мое субъективное мнение,что украинская,белорусская,литовская,польская кухня похожи на русские,но несколько изысканнее что-ли..Не люблю окрошку и пельмени,а вот борщ,художник,бигос,драники,вареники, цеппелины просто огонь.

Девушки, вот очень хорошая таролог/астролог, более 10 лет опыта работы у нее: прогнозы таро, консультации таро, расклады от 300 рублей, составления натальных карт, любая сфера жизни:любовь, брак, карьера, финансы, бизнес, дети, профессионал своего дела, всем советую https://www.instagram.com/witch_tarot777/ электронная почта: witch_tarot777@mail.ru

Гость
#257
Гость

Сытно, вкусно, по-домашнему

Девушки, вот очень хорошая таролог/астролог, более 10 лет опыта работы у нее: прогнозы таро, консультации таро, расклады от 300 рублей, составления натальных карт, любая сфера жизни:любовь, брак, карьера, финансы, бизнес, дети, профессионал своего дела, всем советую https://www.instagram.com/witch_tarot777/ электронная почта: witch_tarot777@mail.ru

Гость
#258
Гость

Ага) т.е. по Википедии) ну все встало на свои места

Это главная научная платформа всего цивилизованного мира 😅

Гость
#259

У кого популярны? У хoхлов? Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.

Гость
#260
Воздушная

Я уже несколько раз описывало чье блюдо блины, исторю их происхождения в этой теме.
А капустц квасили вме народы, к тому же на територию современной россии она попала гораздо позже чем в Европу и к нам.

Чего? Капуста появилась на этих землях в 7-5 веках до нашей эры. Как бы установленный факт. Как вы смогли определить, что капуста попала сюда позже, чем на вашу территорию, если люди, которые здесь проживали, еще писать не умели и ни в каких образованиях типа княжеств не жили? Это вам не картошку отследить, которую всем известно когда завезли.

Гость
#261
Воздушная

И кто же пришел из Новгорода?

А то вы не знаете первый правителей и откуда они? Аскольд и Дир, из Новгорода. До этого и гос. образования не было с правителями, а на территории России были уже во всю. Пришел Вещий Олег и начал править. Вы посмотрите, откуда все Киевские князья? Они же все в летописях есть. Ни одного местного Мыколы I, нет в этом списке. Впрочем, тенденция такая всегда была, то из Польши, то Османы, то РИ. Мы увидим хоть одного Мыколу когда нибудь правителем этих земель?

Гость
#262
Воздушная

Блины, квас, медовуха, свекольник это наследие от Киевской руси, так что не приписывайте себе чужое. Пряники более познее изобретение.

Чего? Это в Новгороде зародилось. Там первые упоминания. Новгородскому прянику более 1000 лет, во время когда новгородские вече было, в Киев просто поселением был, без правителей. Первых правителей позвали из Новгорода, которых потом Олег убил, когда пришел.

Гость
#263

Так и не поняла разницу между ньокками и галушками, кроме названия. Просто одни намного древнее, чем другие.

Prince Charming
#264

Как сказал один приятель,

"Я бы с удовослствием отымел симпатичную хохлушечку даже после сибирских пельменей ..."

гость
#265
Гость

Пиши на мове, ничонтпанятна. 😅
ЗЫ у нас есть ещё парадные, батоны и много чего. ))
Приезжайте в наш неграмотный Питер, самый красивый город))

Что вы со своими "парадными" кругом тычетесь. Это диалектное слово, употребляемое исключительно регионально и не являющееся литературным. А батон - это белый хлеб овальной формы весом в 500 г..
То что в вашем конкретном регионе это слово употребляется неправильно, не делает вас избранными, а ваш город самым красивым.

Гость
#266
гость

Что вы со своими "парадными" кругом тычетесь. Это диалектное слово, употребляемое исключительно регионально и не являющееся литературным. А батон - это белый хлеб овальной формы весом в 500 г..
То что в вашем конкретном регионе это слово употребляется неправильно, не делает вас избранными, а ваш город самым красивым.

Сорян мадам 😅
Я же не говорил ни о какой избранности.
А насчёт города - это вы зря, он действительно самый красивый.
Дворцы, парки, музеи, клубы, бары, рестораны, набережные, мосты.... На любой вкус.

гость
#267
Гость

Сорян мадам 😅
Я же не говорил ни о какой избранности.
А насчёт города - это вы зря, он действительно самый красивый.
Дворцы, парки, музеи, клубы, бары, рестораны, набережные, мосты.... На любой вкус.

Да везде эта "парадная", в каждой теме и приправленая соусом "ЭттотакговорятвПитере". Ну, говорят. И что? Имеют право. Ровно как и ВСЕ имеют право говорить на их местном диалекте, не заостряя на том факте ни чьего внимания. НООО, попробуй тут что-нибудь писнУть на диалекте - заклюют, загребут и выбросят. А вот "парадной" почему-то гордятся. А город может и не плох, не знаю. Не бывала и не стремлюсь.

Гость
#268
гость

Да везде эта "парадная", в каждой теме и приправленая соусом "ЭттотакговорятвПитере". Ну, говорят. И что? Имеют право. Ровно как и ВСЕ имеют право говорить на их местном диалекте, не заостряя на том факте ни чьего внимания. НООО, попробуй тут что-нибудь писнУть на диалекте - заклюют, загребут и выбросят. А вот "парадной" почему-то гордятся. А город может и не плох, не знаю. Не бывала и не стремлюсь.

Я уж не знаю из какого вы города.
Но "парадная" в Санкт-Петербурге - это физическая часть многоквартирного дома, построенного в царские времена. Вход в этих домах есть со стороны двора, для обслуги и есть со стороны улицы - для входа зощяевн, гостей. К этому входу приезжали кареты. Потому он - парадный.
Удачи вам.
😌

Анатолий Перельман
#269

Самые вкусные - это русская кухня: заливное, оливье, стерлядь запечёная, сало кручёное, борщ. А что там у хохлов за кухня, никто не знает.
Ещё азиатская местами хороша, если на наш лад переделана.

Гость
#270
Гость

Я уж не знаю из какого вы города.
Но "парадная" в Санкт-Петербурге - это физическая часть многоквартирного дома, построенного в царские времена. Вход в этих домах есть со стороны двора, для обслуги и есть со стороны улицы - для входа зощяевн, гостей. К этому входу приезжали кареты. Потому он - парадный.
Удачи вам.
😌

это так.

гость
#271
Гость

Я уж не знаю из какого вы города.
Но "парадная" в Санкт-Петербурге - это физическая часть многоквартирного дома, построенного в царские времена. Вход в этих домах есть со стороны двора, для обслуги и есть со стороны улицы - для входа зощяевн, гостей. К этому входу приезжали кареты. Потому он - парадный.
Удачи вам.
😌

Да причём тут это? Вы ( не только вы лично) в каждой теме про города ударяете на то, что в "Питере есть булошная, калбасная, парадная (и чё там ещё? затрапезная?. Эх, запямятовала.) Ах да, хлеб вы ещё батоном обзываете . Да пожалуйста!!! Я лично люблю и очень уважаю диалекты. Это наша идентификация, почему нет. Но здесь на форуме именно принято местечковый говор высмеевать, а петербургским диалектом гордиться. А почему?

гость
#272
Анатолий Перельман

Самые вкусные - это русская кухня: заливное, оливье, стерлядь запечёная, сало кручёное, борщ. А что там у хохлов за кухня, никто не знает.
Ещё азиатская местами хороша, если на наш лад переделана.

Это с каких таких пор бощ записался в русские блюда? А? Отвечай!!

Анатолий Перельман
#273
гость

Это с каких таких пор бощ записался в русские блюда? А? Отвечай!!

500 лет уже.

гость
#274
Гость

Я уж не знаю из какого вы города.
Но "парадная" в Санкт-Петербурге - это физическая часть многоквартирного дома, построенного в царские времена. Вход в этих домах есть со стороны двора, для обслуги и есть со стороны улицы - для входа зощяевн, гостей. К этому входу приезжали кареты. Потому он - парадный.
Удачи вам.
😌

Ах да, вдогонку. Извините, что я к вам , вроде как прицепилась. Не имела злых намерений, само так получилось. Наболело, так сказать. Так вот, невзирая на то, чем была парадная при царском режиме, на сегодня это самый что ни на есть простой вход в, пусть и бывший царский, подъезд. Называть его парадным на сегодняшний день нету никакого смысла. Но так говорят. Местные так привыкли. Это по-петербургски. И это прекрасно. Но и любой диалект, не только московский-петербургский, имеет полное право а) на существование, б) на существование на этом форуме. Диалект это не безграмотность, а , повторюсь, идентификация каждого отдельно взятого. Извините ещё раз, что "прицепилась" к вам , хотя имею в ивду, конечно, не вас лично.

Гость
#275
гость

Да причём тут это? Вы ( не только вы лично) в каждой теме про города ударяете на то, что в "Питере есть булошная, калбасная, парадная (и чё там ещё? затрапезная?. Эх, запямятовала.) Ах да, хлеб вы ещё батоном обзываете . Да пожалуйста!!! Я лично люблю и очень уважаю диалекты. Это наша идентификация, почему нет. Но здесь на форуме именно принято местечковый говор высмеевать, а петербургским диалектом гордиться. А почему?

Извольте. Хлеб батоном мы никогда не называем. Батон - булка )).
Чаще всего имеется в виду батон нарезной. Т.к. багет или скажем - джабатта вряд-ли кто станет называть батоном. Да и булка - слово французское само по себе. А вот батон - очень конкретное хлебо-булочнле изделие.)))
Касательно диалектов, то тут ничего страшного нет. Кубань балакает. Особенно в станицах. В Костроме о-кают, в Москве а-кают. В Питере говорят в силу своей истории говорят так, как говорят.
И шаурмы у нас нет, а есть шаверма и это так, потому, что много лет на всех вывесках была именно шаверма и сейчас уже иначе быть не может, несмотря на то, что Московские сети в меню пишут шаурма и кебаб какой-нибудь, горожанин закажет шаверму.
За сим откланиваюсь, с вашего позволения.
А да, как человек вырасший в "прекрасные" 90-е я не плохо владею арго, ну или если хотите - "по фене ботаю".

Гость
#276
Гость

Извольте. Хлеб батоном мы никогда не называем. Батон - булка )).
Чаще всего имеется в виду батон нарезной. Т.к. багет или скажем - джабатта вряд-ли кто станет называть батоном. Да и булка - слово французское само по себе. А вот батон - очень конкретное хлебо-булочнле изделие.)))
Касательно диалектов, то тут ничего страшного нет. Кубань балакает. Особенно в станицах. В Костроме о-кают, в Москве а-кают. В Питере говорят в силу своей истории говорят так, как говорят.
И шаурмы у нас нет, а есть шаверма и это так, потому, что много лет на всех вывесках была именно шаверма и сейчас уже иначе быть не может, несмотря на то, что Московские сети в меню пишут шаурма и кебаб какой-нибудь, горожанин закажет шаверму.
За сим откланиваюсь, с вашего позволения.
А да, как человек вырасший в "прекрасные" 90-е я не плохо владею арго, ну или если хотите - "по фене ботаю".

ЗЫ пишу с телефона, слова меняет, в буквы не попадаю))) могут быть ошибки 😁

Гость
#277
Воздушная

А вы считаете себя более авторитетным источником чем википедию? К тому же я посоветывала проверить, а не говорила что сама черпаю знания оттуда.

Так мой вопрос был, откуда вы черпаете правду-матку?
В Википедии написано...так и на заборе написано, я думала, вы поинтересней оппонент, а у вас как-то на уровне детсада - "мне так мама сказала"

Гость
#278
Гость

Извольте. Хлеб батоном мы никогда не называем. Батон - булка )).
Чаще всего имеется в виду батон нарезной. Т.к. багет или скажем - джабатта вряд-ли кто станет называть батоном. Да и булка - слово французское само по себе. А вот батон - очень конкретное хлебо-булочнле изделие.)))
Касательно диалектов, то тут ничего страшного нет. Кубань балакает. Особенно в станицах. В Костроме о-кают, в Москве а-кают. В Питере говорят в силу своей истории говорят так, как говорят.
И шаурмы у нас нет, а есть шаверма и это так, потому, что много лет на всех вывесках была именно шаверма и сейчас уже иначе быть не может, несмотря на то, что Московские сети в меню пишут шаурма и кебаб какой-нибудь, горожанин закажет шаверму.
За сим откланиваюсь, с вашего позволения.
А да, как человек вырасший в "прекрасные" 90-е я не плохо владею арго, ну или если хотите - "по фене ботаю".

Хоть кто-то на этом форуме может объяснить, почему к булке пристали именно в Питере? Я из Сочи и тут все делят хлеб на "хлеб" (то, что кирпичиком таким и караваем) и "булку" (батоны и, собственно говоря, булки (маленькие батоны, прости господи). Батон хлебом никто не называет, только если абстрактно-обобщенно - "купи хлеба".
Просто сотый раз уже это тут вижу и не могу понять))

Воздушная
#279
Анатолий Перельман

Самые вкусные - это русская кухня: заливное, оливье, стерлядь запечёная, сало кручёное, борщ. А что там у хохлов за кухня, никто не знает.
Ещё азиатская местами хороша, если на наш лад переделана.

Оливье это советская кухня
Борщ и сало украинская, запеченая рыба межнациональное блюдо.

Воздушная
#280
Анатолий Перельман

500 лет уже.

И где ты такое прочитал то?

Воздушная
#281
Гость

Так мой вопрос был, откуда вы черпаете правду-матку?
В Википедии написано...так и на заборе написано, я думала, вы поинтересней оппонент, а у вас как-то на уровне детсада - "мне так мама сказала"

Вам перечислить все книги прочитанные мною и все документальные фильмы.

Гость
#282
Воздушная

Оливье это советская кухня
Борщ и сало украинская, запеченая рыба межнациональное блюдо.

Ну так-то Оливье не советская кухня от слова «совсем». Укры любят википедию, зайдите почитайте. Борщ русский суп, а сало... да забирайте себе. Не жалко. Кроме вас самих нахрен никому не сдалось.

Анатолий Перельман
#283
Воздушная

Оливье это советская кухня
Борщ и сало украинская, запеченая рыба межнациональное блюдо.

Оливье - это традиционная русская кухня 18-ого века, во всём мире называется "русский салат". Сало и борщ - русская кухня, борщ упоминается в Москве с 16-ого века. Стерлядь водится только в России, да и вообще Россия - это Родина всех осетровых и лососевых.

Анатолий Перельман
#284
Гость

Ну так-то Оливье не советская кухня от слова «совсем». Укры любят википедию, зайдите почитайте. Борщ русский суп, а сало... да забирайте себе. Не жалко. Кроме вас самих нахрен никому не сдалось.

Я сколько знаю хохлов, никто из них кручёное сало не пробовал, а в России это стандартная закуска для ресторана.

Воздушная
#285
Анатолий Перельман

Оливье - это традиционная русская кухня 18-ого века, во всём мире называется "русский салат". Сало и борщ - русская кухня, борщ упоминается в Москве с 16-ого века. Стерлядь водится только в России, да и вообще Россия - это Родина всех осетровых и лососевых.

То оливье что было в 18 веке ничего общего не имеет с тем к которому мы все привыкли.

Воздушная
#286
Анатолий Перельман

Оливье - это традиционная русская кухня 18-ого века, во всём мире называется "русский салат". Сало и борщ - русская кухня, борщ упоминается в Москве с 16-ого века. Стерлядь водится только в России, да и вообще Россия - это Родина всех осетровых и лососевых.

То, что борьщ упоминается в Москве с 16 века не значит, что он там зародился.

Анатолий Перельман
#287
Воздушная

То, что борьщ упоминается в Москве с 16 века не значит, что он там зародился.

Хохлостан появился в 1991 году. То есть уже на 400 лет позже, чем борщ в России уже в поваренные книги занесли. А сколько он до этого был, можно только гадать, скорее всего веками.

Анатолий Перельман
#288
Воздушная

То оливье что было в 18 веке ничего общего не имеет с тем к которому мы все привыкли.

И что? В латинской Америке в него ещё бананы добавляют, но всё равно называется русский салат.

Гость
#289
Воздушная

То оливье что было в 18 веке ничего общего не имеет с тем к которому мы все привыкли.

И что??? Женщина, у вас в голове проблема какая-то... второй день подряд пытаетесь «кому-то» доказать значимость укроеды. Успокойтесь, все хорошо, мы за вас рады. И борщ, и блины, и галушки и что там ещё - все ваше, хохлятское. Вы рады? И мы тоже. Уффф...Дааа! Сало, сало!!!

Воздушная
#290
Анатолий Перельман

Хохлостан появился в 1991 году. То есть уже на 400 лет позже, чем борщ в России уже в поваренные книги занесли. А сколько он до этого был, можно только гадать, скорее всего веками.

Так и россия зародилась в 1991 году.
А государство Израиль было основано в 1948 году, но при этом есть история еврейского народа, культура и кухня.
А цыганского государства нет вообще на карте мира, но этот народ есть со своей культурой, языком, традицией и обычаями, наверняка и их национальные блюда есть тоже.

Гость
#291
Гость

Хорошо хорошо. Вы только не нервничайте))) мне как раз лично всё равно чей борщ. Украинский так украинский.
Просто, я как человек изучавший историю (знаю науки придумали москали, чтоб запутать маленького украинца) помню, что термин Украинская Русь создан советскими историками для удобства описания периода формирования раздробленных феодальных княжеств под единое начало. Продолжалось это вплоть до отца Ивана 4. Как бы то ни было))) Поэтому, Русь то была, а вот Украины нет))) не обижайтесь.

Вы с юмором человек, респект) "историю придумали москали, чтобы запутать маленького украинца"... хихикаю

Воздушная
#292

Вы пытаетесь насмехаться, но при этом пока ваши предки лаптями болото месили, наша Анна Ярославна, еще в 11 веке вступив во французкий двор учила придворных есть вилкой. А к вам это пришло уже при Петре 1.
Ребята, вы пытаетесь принижать кухню и культуру других народов, пытаясь возвелииться, при чем сами при этом мало что изобрели, у вас только одно хорошо получается - присваивать чужое. Напримероливье изобрел француз, но вы решили что это чисто русское блюдо.

Гость
#293
Воздушная

Вы пытаетесь насмехаться, но при этом пока ваши предки лаптями болото месили, наша Анна Ярославна, еще в 11 веке вступив во французкий двор учила придворных есть вилкой. А к вам это пришло уже при Петре 1.
Ребята, вы пытаетесь принижать кухню и культуру других народов, пытаясь возвелииться, при чем сами при этом мало что изобрели, у вас только одно хорошо получается - присваивать чужое. Напримероливье изобрел француз, но вы решили что это чисто русское блюдо.

Вы просто д ура. Диагноз.

Бургер Кинг
#294
Воздушная

Вы пытаетесь насмехаться, но при этом пока ваши предки лаптями болото месили, наша Анна Ярославна, еще в 11 веке вступив во французкий двор учила придворных есть вилкой. А к вам это пришло уже при Петре 1.
Ребята, вы пытаетесь принижать кухню и культуру других народов, пытаясь возвелииться, при чем сами при этом мало что изобрели, у вас только одно хорошо получается - присваивать чужое. Напримероливье изобрел француз, но вы решили что это чисто русское блюдо.

А Анна Ярославовна разве была в курсе, что она украинка и говорит на украинском языке, а не на русском? Где можно почитать о ее украинской идентификации?

Гость
#295
Анатолий Перельман

Оливье - это традиционная русская кухня 18-ого века, во всём мире называется "русский салат". Сало и борщ - русская кухня, борщ упоминается в Москве с 16-ого века. Стерлядь водится только в России, да и вообще Россия - это Родина всех осетровых и лососевых.

А Иран?

Гость
#296
Воздушная

Так и россия зародилась в 1991 году.
А государство Израиль было основано в 1948 году, но при этом есть история еврейского народа, культура и кухня.
А цыганского государства нет вообще на карте мира, но этот народ есть со своей культурой, языком, традицией и обычаями, наверняка и их национальные блюда есть тоже.

Девушка, а вы что хотите доказать публике? Что в России нет национальной кухни? Так не может быть. А борщ), ну что борщ... В нем американские томаты и картофель попадаются. Так что 200 лет, не больше это ваше национальное. Ну и кушаете на здоровье. Кулеш, да, кушали запорожские казаки. Но я выше писала уже. Сами-то казаки за пороги бежали из центральной России. На окраину государства. Разбойники всех мастей от каторги. Единственное из украинской кухни меньше употребляемое в России это вареники с вишней. И то скорее всего в южных областях где вишня хорошо растет их готовят и готовили часто. Что особо украинское есть? В Сибири пельмени. Так это в силу морозов. Удобно запасать. Сало солить научились тоже не от национальных, а от природных особенностей. Как его ещё сохранить можно было? Ведь сыры в Европе или на кавказе- всего лишь способ консервации молока. А дальше уже пошло вкусовое развитие. О чем спор? О природных условиях? Где что росло, паслось и ловилось то там и заготавливалось. Опять же варили там где дров больше. Томили в горячей печи. А где надо было быстренько термически обработать на малом количестве дровяного угля, там мелко резали и жариди. Не от любви, а от необходимости. А дальше к чему привыкли то и вкусно. До появления картошки европейская кухня была вся на горохе основана. А в Италии не было томатов. Вероятно пицца выглядела иначе. И итальянский супчик был без фасоли. Всего пару столетий тому назад.

Гость
#297
Гость

Девушка, а вы что хотите доказать публике? Что в России нет национальной кухни? Так не может быть. А борщ), ну что борщ... В нем американские томаты и картофель попадаются. Так что 200 лет, не больше это ваше национальное. Ну и кушаете на здоровье. Кулеш, да, кушали запорожские казаки. Но я выше писала уже. Сами-то казаки за пороги бежали из центральной России. На окраину государства. Разбойники всех мастей от каторги. Единственное из украинской кухни меньше употребляемое в России это вареники с вишней. И то скорее всего в южных областях где вишня хорошо растет их готовят и готовили часто. Что особо украинское есть? В Сибири пельмени. Так это в силу морозов. Удобно запасать. Сало солить научились тоже не от национальных, а от природных особенностей. Как его ещё сохранить можно было? Ведь сыры в Европе или на кавказе- всего лишь способ консервации молока. А дальше уже пошло вкусовое развитие. О чем спор? О природных условиях? Где что росло, паслось и ловилось то там и заготавливалось. Опять же варили там где дров больше. Томили в горячей печи. А где надо было быстренько термически обработать на малом количестве дровяного угля, там мелко резали и жариди. Не от любви, а от необходимости. А дальше к чему привыкли то и вкусно. До появления картошки европейская кухня была вся на горохе основана. А в Италии не было томатов. Вероятно пицца выглядела иначе. И итальянский супчик был без фасоли. Всего пару столетий тому назад.

Да не объясняйте ей ничего. Она повернутая на укроеде. Флаг ей в руки, надоела.

Гость
#298
Гость

Девушка, а вы что хотите доказать публике? Что в России нет национальной кухни? Так не может быть. А борщ), ну что борщ... В нем американские томаты и картофель попадаются. Так что 200 лет, не больше это ваше национальное. Ну и кушаете на здоровье. Кулеш, да, кушали запорожские казаки. Но я выше писала уже. Сами-то казаки за пороги бежали из центральной России. На окраину государства. Разбойники всех мастей от каторги. Единственное из украинской кухни меньше употребляемое в России это вареники с вишней. И то скорее всего в южных областях где вишня хорошо растет их готовят и готовили часто. Что особо украинское есть? В Сибири пельмени. Так это в силу морозов. Удобно запасать. Сало солить научились тоже не от национальных, а от природных особенностей. Как его ещё сохранить можно было? Ведь сыры в Европе или на кавказе- всего лишь способ консервации молока. А дальше уже пошло вкусовое развитие. О чем спор? О природных условиях? Где что росло, паслось и ловилось то там и заготавливалось. Опять же варили там где дров больше. Томили в горячей печи. А где надо было быстренько термически обработать на малом количестве дровяного угля, там мелко резали и жариди. Не от любви, а от необходимости. А дальше к чему привыкли то и вкусно. До появления картошки европейская кухня была вся на горохе основана. А в Италии не было томатов. Вероятно пицца выглядела иначе. И итальянский супчик был без фасоли. Всего пару столетий тому назад.

была не пицца. а фокачча
....предшественником пиццы была фокачча, или плоский хлеб, известный римлянам как panis focacius, к которому затем добавляли начинку.

Гость
#299
Анатолий Перельман

Хохлостан появился в 1991 году. То есть уже на 400 лет позже, чем борщ в России уже в поваренные книги занесли. А сколько он до этого был, можно только гадать, скорее всего веками.

По такой логике Рашастан в том же году зародился. Что-то нет ни одной летописи с именем собственным "Российская Федерация". А имясобственное "Украина" как раз намного подольше существует без всяких переделываний/передираний и коверканий чужого. И давай сейчас к слову "Русь" не примазывайся - это другое слово. Русь НЕ равно Российский. Вот прям вообще. Фантазии свои поумерить пора бы.. Вы уже от своей пропагандаТВ совсем крышей едете...

Гость
#300
Гость

И что??? Женщина, у вас в голове проблема какая-то... второй день подряд пытаетесь «кому-то» доказать значимость укроеды. Успокойтесь, все хорошо, мы за вас рады. И борщ, и блины, и галушки и что там ещё - все ваше, хохлятское. Вы рады? И мы тоже. Уффф...Дааа! Сало, сало!!!

Это вы с какого-то перепугу напали. Чего спрашивается? Или вы опой название темы читали и ней же ответы строчите?

Предыдущая тема