Гость
Статьи
Почему украинские …

Почему украинские блюда так популярны?

Как по вашему?

9 Мая
381 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
#201
Гость

До Гоголя вы как назывались? Вот другие были галлами, кельтами, сексонцами и прочими. Вы как назывались?

Скифы и сарматы их называли )

Воздушная
#202
Гость

До Гоголя вы как назывались? Вот другие были галлами, кельтами, сексонцами и прочими. Вы как назывались?

Древляни, уличи, волыняни, тимерийцы и несколько еще племен которые обосновались на наших териториях.

Воздушная
#203
Гость

И скажите, что вы ели до 18 века, пока вам картофель для борща не завезли. В России щи ели и свекольник, а вы что? У вас какое национальное блюдо. Не возникла же ваша национальность вместе с завозом картофеля в 18 веке?

Ели сало, похлебку, так же как и вы рему, рыбу, молочку.

Гость
#204

доллар откатился уже на 8 рублей, что скажете идиоты накупившие его по 80?

Гость
#205
Воздушная

Ели сало, похлебку, так же как и вы рему, рыбу, молочку.

А национальное что то было, как в других странах? Типа курник, щи, свекольник, медовуха, квас, пряник и т.д.? Вот из вас клещами все вытаскивать нужно.

Гость
#206
Гость

А национальное что то было, как в других странах? Типа курник, щи, свекольник, медовуха, квас, пряник и т.д.? Вот из вас клещами все вытаскивать нужно.

Это потому что она в Википедию бежит после каждого вопроса😂

Гость
#207
Гость

Да я уже подумала, чего я спрашиваю, очевидно же, что в Перу завезли с Украины, а уже оттуда в Европу и Российскую империю.)

Из учебника истории прекрасно помню о картофельных бунтах на территории России. На территории Украины ничего подобного не было.

Воздушная
#208
Гость

А национальное что то было, как в других странах? Типа курник, щи, свекольник, медовуха, квас, пряник и т.д.? Вот из вас клещами все вытаскивать нужно.

Галушки, сало.

Воздушная
#209
Гость

Это потому что она в Википедию бежит после каждого вопроса😂

Не суди всех по себе.

Гость
#210
Воздушная

Галушки, сало.

Да кому нах сало ваше нужно? Вы в курсе, что в Европе потребление сырой свинины запрещено?

Гость
#211
Воздушная

Галушки, сало.

Вот и все национальные блюда )) хотя сало это не блюдо , это прослойка жира у свиньи.
Получается галушки . Мини лепешки из теста , без начинки ))) ну щи точно вкуснее

Гость
#212
Воздушная

Галушки, сало.

Странно, родиной сала всегда считалось Средиземноморье. Его описание возникло за много веков до упоминания самих древлян.

Гость
#213
Гость

Да кому нах сало ваше нужно? Вы в курсе, что в Европе потребление сырой свинины запрещено?

В Украине культ свиньи и сала)) вы чо. На всех прилавках свинья лежит

Гость
#214
Гость

Да кому нах сало ваше нужно? Вы в курсе, что в Европе потребление сырой свинины запрещено?

Как же суши делать то без сала 😱😂

Гость
#215
Гость

Да кому нах сало ваше нужно? Вы в курсе, что в Европе потребление сырой свинины запрещено?

Вильям Васильевич Похлёбкин :

«Любимым и наиболее употребляемым продуктом служит свиное сало как в виде самостоятельного кушанья, главным образом в обжаренном виде, в виде так называемых шкварок, так и в виде разнообразной приправы и жировой основы самых разнообразных блюд. Такое отношение к свинине роднит украинскую кухню с кухнями западных славян и венгров и соседей украинцев — белорусов, однако, использование сала в украинской кухне чрезвычайно разнообразно.

Сало не только едят сырое, соленое, вареное, копченое и жареное, на нем не только готовят, им не только шпигуют всякое несвиное мясо, где сало отсутствует, но и используют его даже в сладких блюдах, сочетая с сахаром или патокой.

Например, такое массовое кондитерское изделие, как вергуны, жарят, а вернее обваривают или пряжат в сале. «

Воздушная
#216
Гость

Вот и все национальные блюда )) хотя сало это не блюдо , это прослойка жира у свиньи.
Получается галушки . Мини лепешки из теста , без начинки ))) ну щи точно вкуснее

Галушки бывают как с начинкой, так и без, а есть еще вар ант, когда тр начинки в одной галушке и каждая отдельно.
По поводу, что всего два, зачем перечислять.
Ну во у вас ьыло щи да каша и тоже все. Назовите свои аутентичные национальные блюдо до времен картофеля.

Воздушная
#217
Гость

Странно, родиной сала всегда считалось Средиземноморье. Его описание возникло за много веков до упоминания самих древлян.

Не путайте сало и срезанный жир. К тому же в какой части средиземноморья было множество свиней?

Гость
#218
Воздушная

Галушки бывают как с начинкой, так и без, а есть еще вар ант, когда тр начинки в одной галушке и каждая отдельно.
По поводу, что всего два, зачем перечислять.
Ну во у вас ьыло щи да каша и тоже все. Назовите свои аутентичные национальные блюдо до времен картофеля.

Икорка осетровая ;)

Воздушная
#219
Гость

Икорка осетровая ;)

Осетровые не только в русских реках водились, икру и красную рыбу ели везде где она водилась.
Вот селедку нельзя назвать чисто русским блюдом.

Воздушная
#220

А с чем вы там варили свои щи, до того как к вам завезли капусту?

Гость
#221
Воздушная

А с чем вы там варили свои щи, до того как к вам завезли капусту?

С топором . Суп с топором , знаешь такой ? )) Вот это и варили

Воздушная
#222
Гость

С топором . Суп с топором , знаешь такой ? )) Вот это и варили

Хаха, как "оригинально".

Викинг
#223

Популярны они только среди самих xoxлов, они же ущербки все и славят свои блюда тут в комментариях. В реальности xoxловской кухни не существует, всё было сворованно у соседних венгров, поляков, турков. Вергуны, вареники, борщ всё это не ваше, а ихнее или обще-восточноевропейское. Как нет ничего у вас и в вашей xoxлокультуре.

Посмотрите ролик 4,5 минутный на Ютубе "RUSSIAN CYBERPUNK FARM // РУССКАЯ КИБЕРДЕРЕВНЯ", там совместили роботов с типичными русскими деревенскими предметами(одеждой, зданиями, техникой и др.)

У русских фамилии с русскими окончаниями. Украинцы и белорусы не русские. На Донбассе живут украинцы.

Анни
#224
Гость

Сыр – топ!
Кстати, кто-нибудь пробовал улиток?

Я пробовала!
Очень вкусно!

Гость
#225
Воздушная

Галушки бывают как с начинкой, так и без, а есть еще вар ант, когда тр начинки в одной галушке и каждая отдельно.
По поводу, что всего два, зачем перечислять.
Ну во у вас ьыло щи да каша и тоже все. Назовите свои аутентичные национальные блюдо до времен картофеля.

Я выше писала блины, квас, пряники, курники, расстегаи, медовуха, свекольник, щи. Это так по пямяти, если глянуть в вики больше будет. А в чем отличие итальянских ньоков, которые были во времена римской империи еще от галушек?

Гость
#226
Воздушная

Галушки бывают как с начинкой, так и без, а есть еще вар ант, когда тр начинки в одной галушке и каждая отдельно.
По поводу, что всего два, зачем перечислять.
Ну во у вас ьыло щи да каша и тоже все. Назовите свои аутентичные национальные блюдо до времен картофеля.

Каннеллони видели-слышали когда-нибудь? Или итальянцы украли блюдо у украинцев.
Насчёт аутентичности - блины, чем не аутентичные?

Гость
#227

«… Множество слуг, в бархатных кафтанах фиялкового цвета, с золотым шитьем, стали перед государем, поклонились ему в пояс и по два в ряд отправились за кушаньем. Вскоре они возвратились, неся сотни две жареных лебедей на золотых блюдах.

Этим начался обед.

Когда съели лебедей, слуги вышли попарно из палаты и возвратились с тремя сотнями жареных павлинов, которых распущенные хвосты качались над каждым блюдом в виде опахала. За павлинами следовали кулебяки, курники, пироги с мясом и с сыром, блины всех возможных родов, кривые пирожки и оладьи.

Пока гости кушали, слуги разносили ковши и кубки с медами: вишневым, можжевеловым и черемховым. Другие подавали разные иностранные вина: романею, рейнское и мушкатель. ….

…Слуги, бывшие в бархатной одежде, явились теперь все в парчовых доломанах. Эта перемена платья составляла одну из роскошей царских обедов. На столы поставили сперва разные студени, потом журавлей с пряным зельем, рассольных петухов с имбирем, бескостных кур и уток с огурцами. Потом принесли разные похлебки и трех родов уху: курячью белую, курячью черную и курячью шафранную. За ухою подали рябчиков со сливами, гусей с пшеном и тетерок с шафраном…

…Уже более четырех часов продолжалось веселье, а стол был только во полустоле.

Отличились в этот день царские повара.

Никогда так не удавались им лимонные кальи, верченые почки и караси с бараниной. Особенное удивление возбуждали исполинские рыбы, пойманные в Студеном море и присланные в Слободу из Соловецкого монастыря. Их привезли живых, в огромных бочках; путешествие продолжалось несколько недель. Рыбы эти едва умещались на серебряных и золотых тазах, которые вносили в столовую несколько человек разом. Затейливое искусство поваров выказалось тут в полном блеске. Осетры и шевриги были так надрезаны, что походили на петухов с простертыми крыльями, на крылатых змиев с разверстыми пастями.

Хороши и вкусны были также зайцы в лапше, и гости, как уже ни нагрузились, но не пропустили ни перепелов ..."
Толстой

Гость
#228

Это какие?... Сало и борщ?... Все... И то они с большой натяжкой украинские... скорее славянские. На всем постсоветском пространстве испокон веков сажали свеклу и варили из нее суп и свиней держали и сало засаливали на зиму и знать не знали, что однажды эти блюда будут считаться исключительно украинскими...😄

Гость
#229
Гость

Как же суши делать то без сала 😱😂

танец фламенко - это украинский танец

Воздушная
#230
Гость

Я выше писала блины, квас, пряники, курники, расстегаи, медовуха, свекольник, щи. Это так по пямяти, если глянуть в вики больше будет. А в чем отличие итальянских ньоков, которые были во времена римской империи еще от галушек?

Блины, квас, медовуха, свекольник это наследие от Киевской руси, так что не приписывайте себе чужое. Пряники более познее изобретение.

Воздушная
#231
Гость

Каннеллони видели-слышали когда-нибудь? Или итальянцы украли блюдо у украинцев.
Насчёт аутентичности - блины, чем не аутентичные?

Да, тем что это блюдо Киевской руси, его выпекали в честь бога Ра, их форма и цвет символизировали солнце.
Что за манера вечно приписывать себе чужое.
Повторяю ваше щи да каша, и то из чего вы там щи варили до того как капусту завезли к вам. Которая раньше появилась у нас, то есть ько потом уже у вас.

Воздушная
#232
Гость

Это какие?... Сало и борщ?... Все... И то они с большой натяжкой украинские... скорее славянские. На всем постсоветском пространстве испокон веков сажали свеклу и варили из нее суп и свиней держали и сало засаливали на зиму и знать не знали, что однажды эти блюда будут считаться исключительно украинскими...😄

Так а ваши какие блюда?

Гость
#233
Воздушная

Да, тем что это блюдо Киевской руси, его выпекали в честь бога Ра, их форма и цвет символизировали солнце.
Что за манера вечно приписывать себе чужое.
Повторяю ваше щи да каша, и то из чего вы там щи варили до того как капусту завезли к вам. Которая раньше появилась у нас, то есть ько потом уже у вас.

😁
Что такое Киевская Русь? Когда она была, что входило, а где там Украина?
Новгородчину, например известно и понятно. Крупное торговое княжество, которое ещё в 13 веке дважды опез.дюлило демократизаторов из Европы. Так же известен князь новгородский Ярослав, который впоследствии прогулялся до киевских земель и подчинил себе. Так когда же была Украина? Может при Ленине, памятники которому вы так весело рушили?
Интересная тема 😅

Гость
#234
Гость

Какие именно? Вот кавказская кухня точно очень популярная.

Тоже сразу об этом подумала. Грузинская - вот еда богов))

Гость
#235
Воздушная

Так а ваши какие блюда?

А я не делю на "ваши" и "наши"... привычки такой не имею... Хотите этого или нет, но долгое время наши страны были единым пространством и многое было общим. Есть конечно и аутентичные блюда, которые только в конкретной народности распространены... В России - шаньги, блины, квашеная капуста, окрошка и пр. В Украине, - другие... ну, Горилка там... галушки... я в их кухне не сильна... Но не в этом суть... Просто смысла не вижу в этом битье себя в грудь: "это -наше, а не ваше..." Как дети...

Гость
#236
Воздушная

Не путайте сало и срезанный жир. К тому же в какой части средиземноморья было множество свиней?

Никто не путает. Копчёное сало входило в повседневный рацион римских легионеров. Всё обеспечение войск в Римской империи было задокументировано, данные сохранились. Похлёбка со свеклой, луком и капустой, главными овощами древних римлян, сваренная на том же сале, с добавлением ячменной муки - было очень популярным у них блюдом. Можно почитать записки всяких бытописателей того времени, их предостаточно.

Гость
#237
Воздушная

Блины, квас, медовуха, свекольник это наследие от Киевской руси, так что не приписывайте себе чужое. Пряники более познее изобретение.

Простите, что вторгаюсь, вы вот апелируете к Киевской руси, чтобы что? Вы думаете, если там есть упоминание Киева, то она Украиной стала?🤣🤣 А ничего, что туда править пришел товарищ из Новгорода? Не из Киева Новгород взяли, а наоборот? Столицу бывшего Новгородского княжества там сделали, потому что более выгодное положение было с экономической и военной точек зрения, да и климат поприятнее.

Воздушная
#238
Гость

😁
Что такое Киевская Русь? Когда она была, что входило, а где там Украина?
Новгородчину, например известно и понятно. Крупное торговое княжество, которое ещё в 13 веке дважды опез.дюлило демократизаторов из Европы. Так же известен князь новгородский Ярослав, который впоследствии прогулялся до киевских земель и подчинил себе. Так когда же была Украина? Может при Ленине, памятники которому вы так весело рушили?
Интересная тема 😅

Киевская русь и не россия, а то что государство на нашей територрии раньше называлось по другому не имеет н какого значения, предки то наши были а не ваши. По поводу подчинения киевских земель Ярославом новгородским бред, он был одним из союзников и участвовал в походе на Торжок, но где Торжок и где Киев.
Повыхватывают кусочки, отдельные фрагменты и додумывают бред.

Воздушная
#239
Гость

А я не делю на "ваши" и "наши"... привычки такой не имею... Хотите этого или нет, но долгое время наши страны были единым пространством и многое было общим. Есть конечно и аутентичные блюда, которые только в конкретной народности распространены... В России - шаньги, блины, квашеная капуста, окрошка и пр. В Украине, - другие... ну, Горилка там... галушки... я в их кухне не сильна... Но не в этом суть... Просто смысла не вижу в этом битье себя в грудь: "это -наше, а не ваше..." Как дети...

Блины не русское блюдо, квашенная капуста тоже.

Воздушная
#240
Гость

Простите, что вторгаюсь, вы вот апелируете к Киевской руси, чтобы что? Вы думаете, если там есть упоминание Киева, то она Украиной стала?🤣🤣 А ничего, что туда править пришел товарищ из Новгорода? Не из Киева Новгород взяли, а наоборот? Столицу бывшего Новгородского княжества там сделали, потому что более выгодное положение было с экономической и военной точек зрения, да и климат поприятнее.

И кто же пришел из Новгорода?

Гость
#241
Воздушная

Киевская русь и не россия, а то что государство на нашей територрии раньше называлось по другому не имеет н какого значения, предки то наши были а не ваши. По поводу подчинения киевских земель Ярославом новгородским бред, он был одним из союзников и участвовал в походе на Торжок, но где Торжок и где Киев.
Повыхватывают кусочки, отдельные фрагменты и додумывают бред.

Откуда вы черпаете эти знания?

Гость
#242
Воздушная

Блины не русское блюдо, квашенная капуста тоже.

А чьи эти блюда, позвольте спросить?...😄

Гость
#243
Воздушная

Блины не русское блюдо, квашенная капуста тоже.

Хорошо хорошо. Вы только не нервничайте))) мне как раз лично всё равно чей борщ. Украинский так украинский.
Просто, я как человек изучавший историю (знаю науки придумали москали, чтоб запутать маленького украинца) помню, что термин Украинская Русь создан советскими историками для удобства описания периода формирования раздробленных феодальных княжеств под единое начало. Продолжалось это вплоть до отца Ивана 4. Как бы то ни было))) Поэтому, Русь то была, а вот Украины нет))) не обижайтесь.

Воздушная
#244
Гость

Откуда вы черпаете эти знания?

Ну, это знают все кто хоть как то интересовался историей Киевской руси и сопредельных государсив.

Воздушная
#245
Гость

А чьи эти блюда, позвольте спросить?...😄

Я уже несколько раз описывало чье блюдо блины, исторю их происхождения в этой теме.
А капустц квасили вме народы, к тому же на територию современной россии она попала гораздо позже чем в Европу и к нам.

Воздушная
#246
Гость

Хорошо хорошо. Вы только не нервничайте))) мне как раз лично всё равно чей борщ. Украинский так украинский.
Просто, я как человек изучавший историю (знаю науки придумали москали, чтоб запутать маленького украинца) помню, что термин Украинская Русь создан советскими историками для удобства описания периода формирования раздробленных феодальных княжеств под единое начало. Продолжалось это вплоть до отца Ивана 4. Как бы то ни было))) Поэтому, Русь то была, а вот Украины нет))) не обижайтесь.

Русь и россия разные вещи, неужели не понятно. Вы никак не можете осознать, что то что вам втемяшивали в голову что русь и это русская земля не верен. К тому же на картах Европы долгое время вообще не было Киевской руси, а писали в документах, картах и тд Киевское княжество. А вот термит Киевская русь был придуман на рубиже 17 и 18 веков московитами, когда возникла необходимость возвеличивать себя, им не на что было опереться с исторической точки зрения, вот они и решили прикрепиться к истории Киева вот и придумали термин Киевская русь, хотя было Киевское княжество.

Гость
#247
Воздушная

Ну, это знают все кто хоть как то интересовался историей Киевской руси и сопредельных государсив.

Ну вот я и спрашиваю - вы где этим интересовались? Я вот могу назвать источники, а вы? Может, вы как небезызвестное агентство информации, которое заявило, что "границы России опасно близко подходят к НАТО". Может, вы из психушки пишите и думаете, что вы Наполеон, который думает, что шел украинцев завоевывать. Кто знает?

Гость
#248
Воздушная

Я уже несколько раз описывало чье блюдо блины, исторю их происхождения в этой теме.
А капустц квасили вме народы, к тому же на територию современной россии она попала гораздо позже чем в Европу и к нам.

Девушка, милая, вы только не злитесь... Пусть все будет так, как вы хотите: блины и квашеная капуста - не русские блюда. Все славянские народы вышли из великой древней Украины (или что вы там пороли, простите, не запомнила), а еще Земля - плоская и ее держат четыре слона. Вы только успокойтесь... Мы все тут на вашей стороне... Продолжайте пожалуйста просвещать нас своими знаниями...))))))

Воздушная
#249
Гость

Ну вот я и спрашиваю - вы где этим интересовались? Я вот могу назвать источники, а вы? Может, вы как небезызвестное агентство информации, которое заявило, что "границы России опасно близко подходят к НАТО". Может, вы из психушки пишите и думаете, что вы Наполеон, который думает, что шел украинцев завоевывать. Кто знает?

Ну откройте вики и сами почитайте, что я пишу правду. Да пишу по памяти, поэтому не помню всех подробностей, но суть то от этого не меняется.

Воздушная
#250

Девочки, вы должны понимать тот факт что долгое время млсковитами из полит соображений история каверкалась, путем пропаганды людям в головы внушались лживые факты для искажения правды.
Например уверена, что 99,9% думают что запорожские казаки носили шаровары, а ведь это не правда, так как до середины 18го века шароваров на нашей тер терии не было, козаки ходили в штанах зауженых к низу, а миф о шароварах был распостранен гораздо позже.

Предыдущая тема