Гость
Статьи
Почему украинские …

Почему украинские блюда так популярны?

Как по вашему?

9 Мая
381 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Да, кстати. Репу и крупы парили. А холодец варили из всего. Из рыбы чаще. А иногда и из смеси рыбы и зверья.

Воздушная
Гость

А чье? Что было еще в русской печи и в горшке тушить? Мясо и овощи. Или мясо и крупы. Я так понимаю, национальным блюдо признается по методу обработки, а не от наличия ингридиентов? А то блюда из картошки тогда к славянам никакого отношения не имеют, картофан то когда завезли, можно сказать сравнительно недавно, по меркам существования славянских народностей.

Я уже написала, наиболее распостраненный вариант жаркого в россии. Жаркое от слова жар, у нас называется печеня.

Воздушная
Гость

Да, кстати. Репу и крупы парили. А холодец варили из всего. Из рыбы чаще. А иногда и из смеси рыбы и зверья.

В россии был студень, холодец у нас.

Гость
Воздушная

Я уже написала, наиболее распостраненный вариант жаркого в россии. Жаркое от слова жар, у нас называется печеня.

Ну так картошка у вас когда появилась? Ее завезли в Голландию из Перу. Кто к вам картошку завез? К нам Петр из Голландии. А к вам кто и когда?

Гость
Гость

Ну так картошка у вас когда появилась? Ее завезли в Голландию из Перу. Кто к вам картошку завез? К нам Петр из Голландии. А к вам кто и когда?

Они ее сами придумали , культивировали и потом продали Петру 😂😂😂🙈

Гость
Гость

Они ее сами придумали , культивировали и потом продали Петру 😂😂😂🙈

Да я уже подумала, чего я спрашиваю, очевидно же, что в Перу завезли с Украины, а уже оттуда в Европу и Российскую империю.)

Гость
Гость

Все, заколебала своей украиной..еще оливье припишите себе и суши

Суши точно украинское блюдо! 😄

Гость
Воздушная

И откуда вы знаете где и когда там были украинцы? И тот факт, что в том населеном пункте их не было не говорит о том, что их не было в соседнем.

Вы больная? Чего привязались со своими украинцами?

Гость
Гость

Борщ и всё))

Вы что?! Борщ позорно нынче варить. Это гнусное блюдо символ порабощения женщины.

Гость
Гость

Суши точно украинское блюдо! 😄

Суши с салом 🙈😂

Гость
Гость

Вы что?! Борщ позорно нынче варить. Это гнусное блюдо символ порабощения женщины.

Мне вкусно , иногда варю :) но с говядиной или курочкой . Свинину не люблю :)

Гость
Воздушная

В россии был студень, холодец у нас.

Ну усрись и медаль себе повесь.

Воздушная
Гость

Вы больная? Чего привязались со своими украинцами?

Больная скорее вы, раз не в состоянии прочитать написанное.

Воздушная
Гость

Щи себе вари, раз такая.

Гость

Борщ - это русское блюдо. Нечего примазываться. Много старинных (до присоединения украины к России) русских рецептов борща.

Воздушная
Гость

Ну усрись и медаль себе повесь.

Интилект на лицо, дострйное поведение, венец русской культуры.

Гость
Натка

А куда из Украины сало делось?:))))) Вчерась вот тока в магазине покупала. Чё, уже по всей стране сало раскупили?

Польское у вас сало, а не украинское.

Гость
Гость

Я на свиной грудинке щи из кислой капусты варю. Вот сочетание кислого с жирком, именно свиным, норм. Но это единственный суп, который на свинине.

Воздушная
Гость

Борщ - это русское блюдо. Нечего примазываться. Много старинных (до присоединения украины к России) русских рецептов борща.

С какого перепугу борщ стал русским? Его всегда считали украинским, даже во времена союза, это уже после распада вы стали его звать русским. Ну конечно, по вкусовым качествам он явно выигрывает вашим щам кислым.
Ваша поговорка "щи да каша - радость наша".

Воздушная
Гость

Польское у вас сало, а не украинское.

Ну да, вот ничего себе какие марафонские свиньи в польше, специально добегают в наши села, где наши селяни их забивают, а потом мы покупаем свинину и сало🤣

Гость
Гость

Я на свиной грудинке щи из кислой капусты варю. Вот сочетание кислого с жирком, именно свиным, норм. Но это единственный суп, который на свинине.

У меня бабка со свиными ребрами щи делала , тоже неплохо . Но я не умею так готовить 🤷 Хотя первые блюда нормально получаются, а вот щи не очень , чтобы не кислые , а вкусные

Гость
Воздушная

Щи себе вари, раз такая.

Чё это ? Рецепт борща не является частной собственностью )))

Гость
Воздушная

С какого перепугу борщ стал русским? Его всегда считали украинским, даже во времена союза, это уже после распада вы стали его звать русским. Ну конечно, по вкусовым качествам он явно выигрывает вашим щам кислым.
Ваша поговорка "щи да каша - радость наша".

Так во времена Союза Украина и появилась. До союза не было такого слова, как Украина и национальности украинец. Какой борщ был до союза? Малороссийский?

Воздушная
Гость

Чё это ? Рецепт борща не является частной собственностью )))

Равно как и форум.

Гость

Борщ - это польское слово. Он изначальнов Польше появился.

Воздушная
Гость

Так во времена Союза Украина и появилась. До союза не было такого слова, как Украина и национальности украинец. Какой борщ был до союза? Малороссийский?

Не мели ерунды, Украина была, украинцы, украинский язык и культура тоже были.
Это вме равно, что заявлять что нет никаких евреев, еврейского языка и культуры, или цыган.

Гость
Воздушная

Равно как и форум.

Форум как раз частная собственность, почитайте внизу , кому он принадлежит))) как то вы не подготовились в этом вопросе

Гость
Воздушная

Интилект на лицо, дострйное поведение, венец русской культуры.

На лицо, интилект 🤦🏼‍♀️ Мдаа, дамочка, идите уже на ваши укросайты, там вас полюбят.

Воздушная
Гость

Форум как раз частная собственность, почитайте внизу , кому он принадлежит))) как то вы не подготовились в этом вопросе

И кому же принадлежит форум?

Гость
Воздушная

И кому же принадлежит форум?

Самой слабо прокрутить вниз и посмотреть? Ну наглость прям !

Воздушная
Гость

Борщ - это польское слово. Он изначальнов Польше появился.

Не мели ерунды борщ не имеет никакого отношения к польше.

Воздушная
Гость

Самой слабо прокрутить вниз и посмотреть? Ну наглость прям !

Наглость уже во второй раз проявляешь ты, тем что распоряжаешься не своим. Тебе лично ни форум, ни рецепт борща не принадлежит.

Воздушная
Гость

На лицо, интилект 🤦🏼‍♀️ Мдаа, дамочка, идите уже на ваши укросайты, там вас полюбят.

Иди щи хлебай лаптем.

Гость
Воздушная

Наглость уже во второй раз проявляешь ты, тем что распоряжаешься не своим. Тебе лично ни форум, ни рецепт борща не принадлежит.

Я так понимаю это все твое достояние 😂😂😂 жадный хохол и успел и сюда ручонки засунуть

Гость
Воздушная

Не мели ерунды, Украина была, украинцы, украинский язык и культура тоже были.
Это вме равно, что заявлять что нет никаких евреев, еврейского языка и культуры, или цыган.

Когда было государство Украина? Украинцев тоже не было, были русины. Вы до революции посмотрите состав городов, где там украинцы? Евреи, русины, немцы.

Гость
Гость

Мы тут уже на вумене выяснили, что суши тоже на Окраине появились. А вы про Союз 😁

Гость
Гость

Мы тут уже на вумене выяснили, что суши тоже на Окраине появились. А вы про Союз 😁

Ой не могу 😂😂

Воздушная
Гость

Когда было государство Украина? Украинцев тоже не было, были русины. Вы до революции посмотрите состав городов, где там украинцы? Евреи, русины, немцы.

А государство руское когда было? Не путайте российская империя и русское государство.

Воздушная
Гость

По поводу украинцев в городах, они были на територии нашей страны, не смотря на то что она входила в состав российской империи.

Гость
Воздушная

Не мели ерунды борщ не имеет никакого отношения к польше.

Картофель в Польшу раньше завезли, чем на окраину. Его там и возделывать раньше стали. На чем увас борщ был без картошки? На свекле и капусте? Так щи не ваши, свекольник не ваш. Что вы ели до 18 века?

Гость
Воздушная

По поводу украинцев в городах, они были на територии нашей страны, не смотря на то что она входила в состав российской империи.

Они не назывались украинцами. Не было такого слова. Малая Русь была.

Гость

ну что дураки, доллар уже по 72,99, накупили по 80 идиоты

Воздушная
Гость

Картофель в Польшу раньше завезли, чем на окраину. Его там и возделывать раньше стали. На чем увас борщ был без картошки? На свекле и капусте? Так щи не ваши, свекольник не ваш. Что вы ели до 18 века?

В польше журек а не борщ национальное первое блюдо.

Гость
Воздушная

А государство руское когда было? Не путайте российская империя и русское государство.

Ну так о чем и речь. Были княжества. В каждом княжестве своя национальность была, вы хотите сказать? В Киевском княжестве были украинцы, а в Черниговком кто? А в Новгородском?

Воздушная
Гость

Они не назывались украинцами. Не было такого слова. Малая Русь была.

Назывались они украинцами, выключи вататв и перестань верить пропаганде.
Например знаешь ли ты, что текст произведения Гоголя "Тарас Бульба" тот который мы читали в школе сильно отличается от того, что был написан самим автором и был при первом издании, которое вышло в свет еще при его жизни? Так вот, в первом издании Гоголь употребляет слова украинец, Украина, вот в последующих изданиях этого уже нет.

Воздушная
Гость

Ну так о чем и речь. Были княжества. В каждом княжестве своя национальность была, вы хотите сказать? В Киевском княжестве были украинцы, а в Черниговком кто? А в Новгородском?

В те времена, часто одна и таже нация могли жить в разных княжествах.
Но, наши нации берут свои начала от славянских племен, а не от княжеств.

Гость
Воздушная

В те времена, часто одна и таже нация могли жить в разных княжествах.
Но, наши нации берут свои начала от славянских племен, а не от княжеств.

Ваши нации это смесь с турками

Гость
Воздушная

Назывались они украинцами, выключи вататв и перестань верить пропаганде.
Например знаешь ли ты, что текст произведения Гоголя "Тарас Бульба" тот который мы читали в школе сильно отличается от того, что был написан самим автором и был при первом издании, которое вышло в свет еще при его жизни? Так вот, в первом издании Гоголь употребляет слова украинец, Украина, вот в последующих изданиях этого уже нет.

До Гоголя вы как назывались? Вот другие были галлами, кельтами, сексонцами и прочими. Вы как назывались?

Гость
Гость

До Гоголя вы как назывались? Вот другие были галлами, кельтами, сексонцами и прочими. Вы как назывались?

саксонцами*)

Гость

И скажите, что вы ели до 18 века, пока вам картофель для борща не завезли. В России щи ели и свекольник, а вы что? У вас какое национальное блюдо. Не возникла же ваша национальность вместе с завозом картофеля в 18 веке?

Предыдущая тема