Гость
Статьи
Почему украинские …

Почему украинские блюда так популярны?

Как по вашему?

9 Мая
381 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Воздушная
#101
Гость

Если говорить о русской кухне центральной части, то наверно да. А так, конечно нет.
Русская кухня, например северо-западном части. Земли новгородчины. То это рыба, дикое мясо, домашнее мясо, молочка. А если говорить о Ростове, Кубани... ,то в силу своих погодных и земельных условий, - другое. Они, кстати будут до пены у рта спорить с украинцами о принадлежности блюд. И все будут правы, как это не смешно, от того ни о чем не договорятся))) При этом надо четко понимать, что перечисляя национальные "ингредиенты" кухни, что обращаются к крестьянским блюдам. Но, если отойти от своих бджол коло хаты, то можно увидеть, что в том же время были и представители дворянства. И там уже будет мед и его производные, блюда дорогой кухни. Тут как раз есть как раз на весь мир известная икра, блины (обязательно) с икрой.... Осетрина, дичь, безчисленное количество каш и пирогов))))

Естественно, что на кубани много украинской кухни, ведь ни для кого не секрет что когда Екатерина разогнала нашу украинскую сичь, то часть козаков подалась на дон, вторая на кубань (так и образовались донское и кубанское козачества), то и кухня наше перешла туда.

Воздушная
#102
Гость

Русская она , 100% . Родились там и умерли . Ее родители тоже и бабки с дедами. Они ее и научили есть холодец и щи)) и окрошку

И, что если ваша бабка русская сама по себе, это не значит что там не было переселенных украинцев с царских времен.

Воздушная
#103
Гость

Русская она , 100% . Родились там и умерли . Ее родители тоже и бабки с дедами. Они ее и научили есть холодец и щи)) и окрошку

Моя прабабушка тоже ела окрошку с детства, но это не значит что это украинское блюдо, хотя она родилась прожила и умерла в украине.

Гость
#104
Воздушная

И, что если ваша бабка русская сама по себе, это не значит что там не было переселенных украинцев с царских времен.

Да что вы мне впихиваете украинцев . Не было их у нее в роду, нам лучше знать , чем вам .

Гость
#105
Воздушная

Моя прабабушка тоже ела окрошку с детства, но это не значит что это украинское блюдо, хотя она родилась прожила и умерла в украине.

Хмм, я вроде и писала , что окрошка и холодец русское блюдо

Воздушная
#106
Гость

Крученники вещь ! С черносливом.
Домашняя украинская колбаса (купаты).
Налистники. Вергуны.

Кухня достаточно трудоемкая. Стоит только борщ сравнить, с нарезанием овощей соломкой, смаженнием отдельно в перекаленном масле, соединение всего в различное время, специи. И щи, куда кусками закинули все сырое, в печь поставили и свободны.

Да, наша кухня трудоемкая. А зельц приготовить, тоже повозиться надо.

Воздушная
#107
Гость

Да что вы мне впихиваете украинцев . Не было их у нее в роду, нам лучше знать , чем вам .

При чем тут были в роду или не были, ваши ж предки не в лесу жили а среди людей, соответсвенно проходил культурный обмен и блюдами тоже.

Воздушная
#108
Гость

Хмм, я вроде и писала , что окрошка и холодец русское блюдо

Холодец не русское блюдо, а украинское, его из покон веков готовили в уране в период холодов. Обычно забой поросят проходил, в конце октября начале ноября, так как кормить свиней сложнее массу свою они набрали за теплый период года и необходимо было переработать и сохранить его. Поэтому и делали колбасы, окорока, засолку сала, холодец и тд.

Воздушная
#109
Гость

Хмм, я вроде и писала , что окрошка и холодец русское блюдо

Повторю, утверждение что холодец русское блюдо потому, что его ваша бабушка ела с детства ну не совсем коректно. Вот я и привела пример моя прабабушка с детства ела окрошку, то что я теперь должна утверждать что это украинское блюдо, так это не правда окрошка не наше блюдо.

Гость
#110
Воздушная

При чем тут были в роду или не были, ваши ж предки не в лесу жили а среди людей, соответсвенно проходил культурный обмен и блюдами тоже.

Не было у них в селе украинцев . Она жила в области в деревне . Что вы мне доказать пытаетесь, когда сами не знаете

Гость
#111
Воздушная

Холодец не русское блюдо, а украинское, его из покон веков готовили в уране в период холодов. Обычно забой поросят проходил, в конце октября начале ноября, так как кормить свиней сложнее массу свою они набрали за теплый период года и необходимо было переработать и сохранить его. Поэтому и делали колбасы, окорока, засолку сала, холодец и тд.

Все, заколебала своей украиной..еще оливье припишите себе и суши

Воздушная
#112
Гость

Не было у них в селе украинцев . Она жила в области в деревне . Что вы мне доказать пытаетесь, когда сами не знаете

И откуда вы знаете где и когда там были украинцы? И тот факт, что в том населеном пункте их не было не говорит о том, что их не было в соседнем.

Гость
#113
Воздушная

Холодец не русское блюдо, а украинское, его из покон веков готовили в уране в период холодов. Обычно забой поросят проходил, в конце октября начале ноября, так как кормить свиней сложнее массу свою они набрали за теплый период года и необходимо было переработать и сохранить его. Поэтому и делали колбасы, окорока, засолку сала, холодец и тд.

Холодец ещё и из курей и петухов делают , если не знали . А не только свиней жрут

Гость
#114
Воздушная

Холодец не русское блюдо, а украинское, его из покон веков готовили в уране в период холодов. Обычно забой поросят проходил, в конце октября начале ноября, так как кормить свиней сложнее массу свою они набрали за теплый период года и необходимо было переработать и сохранить его. Поэтому и делали колбасы, окорока, засолку сала, холодец и тд.

Холодец у кучи народов есть, в России он назвался студень и делался из говядины.

Воздушная
#115
Гость

Все, заколебала своей украиной..еще оливье припишите себе и суши

Не хами. Если у тебя не хватает ума, соображалки и развития вести спор в культурном русле, не вступай в него. Так же не стоит вступать в спор на те темы в которых ты мягко говоря лузерша, тогда не будешь выглядить глупо.

Воздушная
#116
Гость

Холодец ещё и из курей и петухов делают , если не знали . А не только свиней жрут

Из курей это уже не холодец, а пародия на него.

Воздушная
#117
Гость

Холодец у кучи народов есть, в России он назвался студень и делался из говядины.

Вот студень, это уже не холодец. Я об этом и говорю, что у разных наров есть похожие блюда адаптированные под местные реалии. Студень да русское блюдо, так как у вас коровы были более распостранены чем у нас, а у нас больше было хрушек.

Гость
#118
Воздушная

Не хами. Если у тебя не хватает ума, соображалки и развития вести спор в культурном русле, не вступай в него. Так же не стоит вступать в спор на те темы в которых ты мягко говоря лузерша, тогда не будешь выглядить глупо.

Отвянь тупица, достала уже мнение свое никчемное навязывать

Гость
#119
Воздушная

В китае есть свои вар анты пельменей, так что теперь и пельмени не удмурское блюдо а китайское?

Ещё есть Равиоли 😁
Я всего лишь попробовал объяснить, что кухни национальной особо и не существует))) Блюдо видоизменяется в силу географии. У вас вареники делают сладкими, в России - с картошкой, ближе к Азии туда начинают класть мясо и они уже становятся мантами. Сибиряки в силу своей близости к Китаю безусловно приняли пельмени.
Суть всего то, что и русская и украинская и белорусская кухня - одинаковы 😁 отличия высасывают из истории далёкой)
PS что красивее вышиванка или косоворотка? 🤔

Гость
#120
Воздушная

И откуда вы знаете где и когда там были украинцы? И тот факт, что в том населеном пункте их не было не говорит о том, что их не было в соседнем.

🤦🤦 ноу комент , рукалиуо

Гость
#121
Воздушная

Вот студень, это уже не холодец. Я об этом и говорю, что у разных наров есть похожие блюда адаптированные под местные реалии. Студень да русское блюдо, так как у вас коровы были более распостранены чем у нас, а у нас больше было хрушек.

Ну мы его все равно зовем холодец, отсюда и путаница.

Воздушная
#122
Гость

Отвянь тупица, достала уже мнение свое никчемное навязывать

Необразованое хамло, на хрен ты мне сдалась и ты и твоя бабка которая по скудости ума жевала студень, а думала что ест холодец.

Воздушная
#123
Гость

Ещё есть Равиоли 😁
Я всего лишь попробовал объяснить, что кухни национальной особо и не существует))) Блюдо видоизменяется в силу географии. У вас вареники делают сладкими, в России - с картошкой, ближе к Азии туда начинают класть мясо и они уже становятся мантами. Сибиряки в силу своей близости к Китаю безусловно приняли пельмени.
Суть всего то, что и русская и украинская и белорусская кухня - одинаковы 😁 отличия высасывают из истории далёкой)
PS что красивее вышиванка или косоворотка? 🤔

У нас тоже вареники с не сладкими начинками - вареники с картошкой и шкварками, с капустой, с квашеной капустой и шкварками, с гречкой, с грибами и тд.
Я об этом и говорю, что нет аутентичных кухень, все кухни так или иначе перекликаются можду собой.

Гость
#124
Воздушная

Необразованое хамло, на хрен ты мне сдалась и ты и твоя бабка которая по скудости ума жевала студень, а думала что ест холодец.

Чего же на русском форуме сидишь. . Язык хоть выучи , кугутня. Не хамло, а хамка.
Мне твоя *** бабка тоже не сдалась, которая свиные копыта ела и холодцом называла 😂🤦

Гость
#125

Так или иначе, но моё имхо - самая вкусная кухня средиземноморская.
Да 😌

Гость
#126
Воздушная

Естественно, что на кубани много украинской кухни, ведь ни для кого не секрет что когда Екатерина разогнала нашу украинскую сичь, то часть козаков подалась на дон, вторая на кубань (так и образовались донское и кубанское козачества), то и кухня наше перешла туда.

Запорожские казаки переселились на Кубань и стали кубанскими казаками. А на Дон бежали из России. Донские казаки это этнические русские, а кубанские казаки это этнические украинцы.

Гость
#127
Гость

Так или иначе, но моё имхо - самая вкусная кухня средиземноморская.
Да 😌

Мне тоже нравится 😁👍

Гость
#128
Воздушная

И откуда вы знаете где и когда там были украинцы? И тот факт, что в том населеном пункте их не было не говорит о том, что их не было в соседнем.

Воздушная, при всем уважении к украинцам, не надо нам упорно навязывать свое представление, что все это изыски украинцев, никто точно не знает где эти кушанья зародились и как распространялись. Смысла в споре нет никакого, все равно каждый останется при своем мнении.

Гость
#129
Гость

Да что вы мне впихиваете украинцев . Не было их у нее в роду, нам лучше знать , чем вам .

Ну а как еще себя возвысить? Конечно всё сделали украинцы... и евреи. Всё они. Куда ж без них!? Все изобретения , открытия только они. А остальные нагло спuздuли.
(Нет)

Гость
#130
Гость

Чего же на русском форуме сидишь. . Язык хоть выучи , кугутня. Не хамло, а хамка.
Мне твоя *** бабка тоже не сдалась, которая свиные копыта ела и холодцом называла 😂🤦

👍😂. Да, наглые они. Как цыгане.
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.
И всё-то у них красиво и мелодично и язык , песнитанцы и вышиванки, да и люди. А остальные так.. 😆
Жаль что люди укр., с таким упорством навязывают другим.
"Где хохол прошел,там еврею делать нечего." 😆😀

Гость
#131
Гость

Ну а как еще себя возвысить? Конечно всё сделали украинцы... и евреи. Всё они. Куда ж без них!? Все изобретения , открытия только они. А остальные нагло спuздuли.
(Нет)

Фаршмачок кстати ням ням :) Его ни с чем не перепутать :) Эх, скоро оливье на столе :)

Про евреев без понятия, мне как то попадались скромные люди

Гость
#132
Гость

Еще как заходят, чебуреки уплетают за милую душу и Жигулевским запивают(как не смешно звучит) Икру и красную рбу тоже с удовольствием едят.

Чебуреки всем нравятся, на почти всем. Ни малейшего отношения к русской /украинско кузне не имеют, зато очень распространены в испано и португальско говорящих странах. В Бразилии самая популярная уличная еда. Pastel называются.

Гость
#133
Воздушная

Да, наша кухня трудоемкая. А зельц приготовить, тоже повозиться надо.

Интересное слово зельц., Откуда оно пошло.. украинское ,наверно ,100%. Хоть и похоже на немецкое Sülze. Но немцы нагло своровали.
😆

Регина на сессии
#134
Воздушная

В польше их готовят с томатом и на плите, в нашем варианте на грибном бульоне и в печи.

И в Беларуси в томатном соусе готовят

Воздушная
#135
Гость

Воздушная, при всем уважении к украинцам, не надо нам упорно навязывать свое представление, что все это изыски украинцев, никто точно не знает где эти кушанья зародились и как распространялись. Смысла в споре нет никакого, все равно каждый останется при своем мнении.

Украинская кухня при всем том, что трудоемкая не является изысканной, такой как итальянская или француская где распостраненны паштеты, супы пюре и прочее.

Воздушная
#136
Регина на сессии

И в Беларуси в томатном соусе готовят

Кухни польши, украины и беларуси перемешаны так как исторически наши страны тесно переплелись.

Гость
#137
Гость

Запорожские казаки переселились на Кубань и стали кубанскими казаками. А на Дон бежали из России. Донские казаки это этнические русские, а кубанские казаки это этнические украинцы.

Ну что вы. Этнически там совсем другие народы проживали. Те казаки, которые прибыли из Запрожской Сечи, так они оттуда все почти ушли, там осталось тысяч десять всего. А населяли то бополее. Поэтому из всего десячи тысяч, конечно есть этнические украинцы, но их мизер.

Регина на сессии
#138
Воздушная

Холодец не русское блюдо, а украинское, его из покон веков готовили в уране в период холодов. Обычно забой поросят проходил, в конце октября начале ноября, так как кормить свиней сложнее массу свою они набрали за теплый период года и необходимо было переработать и сохранить его. Поэтому и делали колбасы, окорока, засолку сала, холодец и тд.

Поддерживаю,а на юге Беларуси это блюдо так и называется Халоднае

Гость
#139
Гость

👍😂. Да, наглые они. Как цыгане.
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.
И всё-то у них красиво и мелодично и язык , песнитанцы и вышиванки, да и люди. А остальные так.. 😆
Жаль что люди укр., с таким упорством навязывают другим.
"Где хохол прошел,там еврею делать нечего." 😆😀

Да, сама поражаюсь наглости и бескультурности. Одно кудахтанье

Регина на сессии
#140
Воздушная

У нас тоже вареники с не сладкими начинками - вареники с картошкой и шкварками, с капустой, с квашеной капустой и шкварками, с гречкой, с грибами и тд.
Я об этом и говорю, что нет аутентичных кухень, все кухни так или иначе перекликаются можду собой.

В Польше много таких вкусняшек, только мы называем их пироги

Воздушная
#141
Регина на сессии

В Польше много таких вкусняшек, только мы называем их пироги

У нас например есть галушки, в польше есть позожее блюдо только не помню как называется. Только у нас есть галушки с начинкой и без, а в польше без начинки но с заправляются с прожаркой на шкварках с луком.

Гость
#142
Гость

Так или иначе, но моё имхо - самая вкусная кухня средиземноморская.
Да 😌

Еще балканская хороша.

Гость
#143
Воздушная

Вот студень, это уже не холодец. Я об этом и говорю, что у разных наров есть похожие блюда адаптированные под местные реалии. Студень да русское блюдо, так как у вас коровы были более распостранены чем у нас, а у нас больше было хрушек.

Куда сейчас хрюшек дели?) Самые экспортеры сала в Украину Германия и Польша. Куда дели украинское сало?

Гость
#144
Воздушная

Голубцы, картопляники, сырники, кремзлыки и многое другое. А, чего стоит картошка с мясом и грибами в глечиках.
То, что многие не знаю что эти блюда украинские, он от этого не перестают ими быть. Тот же холодец, тоже украинское блюдо.

Ну да, оттого что моя еврейская бабушка делала вареники, а украинская бабушка фаршированную щуку они не стали русским "жарким" в горшочке. Ну типа от слова глечик национальным блюдо не становится.

Гость
#145
Гость

Запорожские казаки переселились на Кубань и стали кубанскими казаками. А на Дон бежали из России. Донские казаки это этнические русские, а кубанские казаки это этнические украинцы.

А запорожские казаки - это сплошь беглые крепостные из центральной России.

Воздушная
#146
Гость

Ну да, оттого что моя еврейская бабушка делала вареники, а украинская бабушка фаршированную щуку они не стали русским "жарким" в горшочке. Ну типа от слова глечик национальным блюдо не становится.

Жаркок в горшочке не русское блюдо.

Гость
#147
Воздушная

Холодец не русское блюдо, а украинское, его из покон веков готовили в уране в период холодов. Обычно забой поросят проходил, в конце октября начале ноября, так как кормить свиней сложнее массу свою они набрали за теплый период года и необходимо было переработать и сохранить его. Поэтому и делали колбасы, окорока, засолку сала, холодец и тд.

Шо!? Колбасы тоже что-то украинское?

Воздушная
#148
Гость

Шо!? Колбасы тоже что-то украинское?

Колбасы есть в кухнях разных народов, просто их различие в способах приготовления.

Гость
#149
Воздушная

Жаркок в горшочке не русское блюдо.

А чье? Что было еще в русской печи и в горшке тушить? Мясо и овощи. Или мясо и крупы. Я так понимаю, национальным блюдо признается по методу обработки, а не от наличия ингридиентов? А то блюда из картошки тогда к славянам никакого отношения не имеют, картофан то когда завезли, можно сказать сравнительно недавно, по меркам существования славянских народностей.

Воздушная
#150
Гость

Ну да, оттого что моя еврейская бабушка делала вареники, а украинская бабушка фаршированную щуку они не стали русским "жарким" в горшочке. Ну типа от слова глечик национальным блюдо не становится.

Картошка с мясом, и грибами у нас называется печеня, но не жаркое. В россии жаркое делали по другому чаще всего с пшеном и рыбой, а вот вариант с картофелем и мясом уже пошел гораждо позже.

Предыдущая тема