Как по вашему?
Если говорить о русской кухне центральной части, то наверно да. А так, конечно нет.
Русская кухня, например северо-западном части. Земли новгородчины. То это рыба, дикое мясо, домашнее мясо, молочка. А если говорить о Ростове, Кубани... ,то в силу своих погодных и земельных условий, - другое. Они, кстати будут до пены у рта спорить с украинцами о принадлежности блюд. И все будут правы, как это не смешно, от того ни о чем не договорятся))) При этом надо четко понимать, что перечисляя национальные "ингредиенты" кухни, что обращаются к крестьянским блюдам. Но, если отойти от своих бджол коло хаты, то можно увидеть, что в том же время были и представители дворянства. И там уже будет мед и его производные, блюда дорогой кухни. Тут как раз есть как раз на весь мир известная икра, блины (обязательно) с икрой.... Осетрина, дичь, безчисленное количество каш и пирогов))))
Естественно, что на кубани много украинской кухни, ведь ни для кого не секрет что когда Екатерина разогнала нашу украинскую сичь, то часть козаков подалась на дон, вторая на кубань (так и образовались донское и кубанское козачества), то и кухня наше перешла туда.
Крученники вещь ! С черносливом.
Домашняя украинская колбаса (купаты).
Налистники. Вергуны.
Кухня достаточно трудоемкая. Стоит только борщ сравнить, с нарезанием овощей соломкой, смаженнием отдельно в перекаленном масле, соединение всего в различное время, специи. И щи, куда кусками закинули все сырое, в печь поставили и свободны.
Да, наша кухня трудоемкая. А зельц приготовить, тоже повозиться надо.
Холодец не русское блюдо, а украинское, его из покон веков готовили в уране в период холодов. Обычно забой поросят проходил, в конце октября начале ноября, так как кормить свиней сложнее массу свою они набрали за теплый период года и необходимо было переработать и сохранить его. Поэтому и делали колбасы, окорока, засолку сала, холодец и тд.
Повторю, утверждение что холодец русское блюдо потому, что его ваша бабушка ела с детства ну не совсем коректно. Вот я и привела пример моя прабабушка с детства ела окрошку, то что я теперь должна утверждать что это украинское блюдо, так это не правда окрошка не наше блюдо.
Холодец не русское блюдо, а украинское, его из покон веков готовили в уране в период холодов. Обычно забой поросят проходил, в конце октября начале ноября, так как кормить свиней сложнее массу свою они набрали за теплый период года и необходимо было переработать и сохранить его. Поэтому и делали колбасы, окорока, засолку сала, холодец и тд.
Все, заколебала своей украиной..еще оливье припишите себе и суши
Холодец не русское блюдо, а украинское, его из покон веков готовили в уране в период холодов. Обычно забой поросят проходил, в конце октября начале ноября, так как кормить свиней сложнее массу свою они набрали за теплый период года и необходимо было переработать и сохранить его. Поэтому и делали колбасы, окорока, засолку сала, холодец и тд.
Холодец ещё и из курей и петухов делают , если не знали . А не только свиней жрут
Холодец не русское блюдо, а украинское, его из покон веков готовили в уране в период холодов. Обычно забой поросят проходил, в конце октября начале ноября, так как кормить свиней сложнее массу свою они набрали за теплый период года и необходимо было переработать и сохранить его. Поэтому и делали колбасы, окорока, засолку сала, холодец и тд.
Холодец у кучи народов есть, в России он назвался студень и делался из говядины.
Вот студень, это уже не холодец. Я об этом и говорю, что у разных наров есть похожие блюда адаптированные под местные реалии. Студень да русское блюдо, так как у вас коровы были более распостранены чем у нас, а у нас больше было хрушек.
В китае есть свои вар анты пельменей, так что теперь и пельмени не удмурское блюдо а китайское?
Ещё есть Равиоли 😁
Я всего лишь попробовал объяснить, что кухни национальной особо и не существует))) Блюдо видоизменяется в силу географии. У вас вареники делают сладкими, в России - с картошкой, ближе к Азии туда начинают класть мясо и они уже становятся мантами. Сибиряки в силу своей близости к Китаю безусловно приняли пельмени.
Суть всего то, что и русская и украинская и белорусская кухня - одинаковы 😁 отличия высасывают из истории далёкой)
PS что красивее вышиванка или косоворотка? 🤔
Вот студень, это уже не холодец. Я об этом и говорю, что у разных наров есть похожие блюда адаптированные под местные реалии. Студень да русское блюдо, так как у вас коровы были более распостранены чем у нас, а у нас больше было хрушек.
Ну мы его все равно зовем холодец, отсюда и путаница.
Ещё есть Равиоли 😁
Я всего лишь попробовал объяснить, что кухни национальной особо и не существует))) Блюдо видоизменяется в силу географии. У вас вареники делают сладкими, в России - с картошкой, ближе к Азии туда начинают класть мясо и они уже становятся мантами. Сибиряки в силу своей близости к Китаю безусловно приняли пельмени.
Суть всего то, что и русская и украинская и белорусская кухня - одинаковы 😁 отличия высасывают из истории далёкой)
PS что красивее вышиванка или косоворотка? 🤔
У нас тоже вареники с не сладкими начинками - вареники с картошкой и шкварками, с капустой, с квашеной капустой и шкварками, с гречкой, с грибами и тд.
Я об этом и говорю, что нет аутентичных кухень, все кухни так или иначе перекликаются можду собой.
Необразованое хамло, на хрен ты мне сдалась и ты и твоя бабка которая по скудости ума жевала студень, а думала что ест холодец.
Чего же на русском форуме сидишь. . Язык хоть выучи , кугутня. Не хамло, а хамка.
Мне твоя *** бабка тоже не сдалась, которая свиные копыта ела и холодцом называла 😂🤦
Так или иначе, но моё имхо - самая вкусная кухня средиземноморская.
Да 😌
Естественно, что на кубани много украинской кухни, ведь ни для кого не секрет что когда Екатерина разогнала нашу украинскую сичь, то часть козаков подалась на дон, вторая на кубань (так и образовались донское и кубанское козачества), то и кухня наше перешла туда.
Запорожские казаки переселились на Кубань и стали кубанскими казаками. А на Дон бежали из России. Донские казаки это этнические русские, а кубанские казаки это этнические украинцы.
И откуда вы знаете где и когда там были украинцы? И тот факт, что в том населеном пункте их не было не говорит о том, что их не было в соседнем.
Воздушная, при всем уважении к украинцам, не надо нам упорно навязывать свое представление, что все это изыски украинцев, никто точно не знает где эти кушанья зародились и как распространялись. Смысла в споре нет никакого, все равно каждый останется при своем мнении.
Чего же на русском форуме сидишь. . Язык хоть выучи , кугутня. Не хамло, а хамка.
Мне твоя *** бабка тоже не сдалась, которая свиные копыта ела и холодцом называла 😂🤦
👍😂. Да, наглые они. Как цыгане.
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.
И всё-то у них красиво и мелодично и язык , песнитанцы и вышиванки, да и люди. А остальные так.. 😆
Жаль что люди укр., с таким упорством навязывают другим.
"Где хохол прошел,там еврею делать нечего." 😆😀
Ну а как еще себя возвысить? Конечно всё сделали украинцы... и евреи. Всё они. Куда ж без них!? Все изобретения , открытия только они. А остальные нагло спuздuли.
(Нет)
Фаршмачок кстати ням ням :) Его ни с чем не перепутать :) Эх, скоро оливье на столе :)
Про евреев без понятия, мне как то попадались скромные люди
Еще как заходят, чебуреки уплетают за милую душу и Жигулевским запивают(как не смешно звучит) Икру и красную рбу тоже с удовольствием едят.
Чебуреки всем нравятся, на почти всем. Ни малейшего отношения к русской /украинско кузне не имеют, зато очень распространены в испано и португальско говорящих странах. В Бразилии самая популярная уличная еда. Pastel называются.
Воздушная, при всем уважении к украинцам, не надо нам упорно навязывать свое представление, что все это изыски украинцев, никто точно не знает где эти кушанья зародились и как распространялись. Смысла в споре нет никакого, все равно каждый останется при своем мнении.
Украинская кухня при всем том, что трудоемкая не является изысканной, такой как итальянская или француская где распостраненны паштеты, супы пюре и прочее.
Запорожские казаки переселились на Кубань и стали кубанскими казаками. А на Дон бежали из России. Донские казаки это этнические русские, а кубанские казаки это этнические украинцы.
Ну что вы. Этнически там совсем другие народы проживали. Те казаки, которые прибыли из Запрожской Сечи, так они оттуда все почти ушли, там осталось тысяч десять всего. А населяли то бополее. Поэтому из всего десячи тысяч, конечно есть этнические украинцы, но их мизер.
Холодец не русское блюдо, а украинское, его из покон веков готовили в уране в период холодов. Обычно забой поросят проходил, в конце октября начале ноября, так как кормить свиней сложнее массу свою они набрали за теплый период года и необходимо было переработать и сохранить его. Поэтому и делали колбасы, окорока, засолку сала, холодец и тд.
Поддерживаю,а на юге Беларуси это блюдо так и называется Халоднае
👍😂. Да, наглые они. Как цыгане.
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.
И всё-то у них красиво и мелодично и язык , песнитанцы и вышиванки, да и люди. А остальные так.. 😆
Жаль что люди укр., с таким упорством навязывают другим.
"Где хохол прошел,там еврею делать нечего." 😆😀
Да, сама поражаюсь наглости и бескультурности. Одно кудахтанье
У нас тоже вареники с не сладкими начинками - вареники с картошкой и шкварками, с капустой, с квашеной капустой и шкварками, с гречкой, с грибами и тд.
Я об этом и говорю, что нет аутентичных кухень, все кухни так или иначе перекликаются можду собой.
В Польше много таких вкусняшек, только мы называем их пироги
Вот студень, это уже не холодец. Я об этом и говорю, что у разных наров есть похожие блюда адаптированные под местные реалии. Студень да русское блюдо, так как у вас коровы были более распостранены чем у нас, а у нас больше было хрушек.
Куда сейчас хрюшек дели?) Самые экспортеры сала в Украину Германия и Польша. Куда дели украинское сало?
Голубцы, картопляники, сырники, кремзлыки и многое другое. А, чего стоит картошка с мясом и грибами в глечиках.
То, что многие не знаю что эти блюда украинские, он от этого не перестают ими быть. Тот же холодец, тоже украинское блюдо.
Ну да, оттого что моя еврейская бабушка делала вареники, а украинская бабушка фаршированную щуку они не стали русским "жарким" в горшочке. Ну типа от слова глечик национальным блюдо не становится.
Холодец не русское блюдо, а украинское, его из покон веков готовили в уране в период холодов. Обычно забой поросят проходил, в конце октября начале ноября, так как кормить свиней сложнее массу свою они набрали за теплый период года и необходимо было переработать и сохранить его. Поэтому и делали колбасы, окорока, засолку сала, холодец и тд.
Шо!? Колбасы тоже что-то украинское?
А чье? Что было еще в русской печи и в горшке тушить? Мясо и овощи. Или мясо и крупы. Я так понимаю, национальным блюдо признается по методу обработки, а не от наличия ингридиентов? А то блюда из картошки тогда к славянам никакого отношения не имеют, картофан то когда завезли, можно сказать сравнительно недавно, по меркам существования славянских народностей.
Ну да, оттого что моя еврейская бабушка делала вареники, а украинская бабушка фаршированную щуку они не стали русским "жарким" в горшочке. Ну типа от слова глечик национальным блюдо не становится.
Картошка с мясом, и грибами у нас называется печеня, но не жаркое. В россии жаркое делали по другому чаще всего с пшеном и рыбой, а вот вариант с картофелем и мясом уже пошел гораждо позже.