Как по вашему?
Флуда уже на 2 страницы, а популярных украинских блюд перечисленно на раз два.
Можно краткий список? Блюдо и где популярно. Так сказать мировой охват? Ну или география популярности. С борщом понятно - страны бывшего СССР.
Может где ещё?
Украина хлебосольная страна. Но почему они устраивают самосуд над совершенно посторонним человеком? Желание славы и попытка показать свое могущество.
А селёдка под шубой это чье блюдо ?
9 вечера, а вы о жрачке.
Что-то я блинов захотел 😶
А галушки, а пампушки.
Флуда уже на 2 страницы, а популярных украинских блюд перечисленно на раз два.
Можно краткий список? Блюдо и где популярно. Так сказать мировой охват? Ну или география популярности. С борщом понятно - страны бывшего СССР.
Может где ещё?
Нигде, не пользуются популярностью блюда совка, но, огорчаться не будем, нам больше достанется
На Манхэттан
Голубцы, картопляники, сырники, кремзлыки и многое другое. А, чего стоит картошка с мясом и грибами в глечиках.
То, что многие не знаю что эти блюда украинские, он от этого не перестают ими быть. Тот же холодец, тоже украинское блюдо.
На счёт голубцов, думаю, что китайцы, греки, русские, а уж тем более представители кавказской кухни искренне удивлены)))
Остальное я лично даже и не слышал. Хотя в ресторанах бываю, пока ещё, но похоже опять в Питере все закрывают и "не пить". Так вот, перечисленные блюда, даже если предположить, что они украинские (малоросские/тюркские или австро-польско-венгерские) нельзя назвать известными, даже чуть чуть. Ну не Цезарь все ж, согласитесь.
На счёт голубцов, думаю, что китайцы, греки, русские, а уж тем более представители кавказской кухни искренне удивлены)))
Остальное я лично даже и не слышал. Хотя в ресторанах бываю, пока ещё, но похоже опять в Питере все закрывают и "не пить". Так вот, перечисленные блюда, даже если предположить, что они украинские (малоросские/тюркские или австро-польско-венгерские) нельзя назвать известными, даже чуть чуть. Ну не Цезарь все ж, согласитесь.
Кстати да, татарская долма появилась раньше , чем голубцы . Маленькие такие голубцы в виноградных листьях.
Холодец вообще как русское блюдо , не?
Галушки всякие это украинское
Крученники вещь ! С черносливом.
Домашняя украинская колбаса (купаты).
Налистники. Вергуны.
Кухня достаточно трудоемкая. Стоит только борщ сравнить, с нарезанием овощей соломкой, смаженнием отдельно в перекаленном масле, соединение всего в различное время, специи. И щи, куда кусками закинули все сырое, в печь поставили и свободны.
На счёт голубцов, думаю, что китайцы, греки, русские, а уж тем более представители кавказской кухни искренне удивлены)))
Остальное я лично даже и не слышал. Хотя в ресторанах бываю, пока ещё, но похоже опять в Питере все закрывают и "не пить". Так вот, перечисленные блюда, даже если предположить, что они украинские (малоросские/тюркские или австро-польско-венгерские) нельзя назвать известными, даже чуть чуть. Ну не Цезарь все ж, согласитесь.
Голубцы, это украинское блюдо. Так как не стоит путать долму и голубцы это разные блюда. Если разобраться, то по сути есть мясо, рыбо, овощи и молочка это базовые продукты, которые имеют общие принципы приготовляния.
Например есть молоко, остальное вариации приготовляния и тд. Ну как опредилить уха к какой национальной кухне относиться, ведь человечество испокон веков селилось ближе к водоемам и промышляло ловлей рыбы, соответственно варились рыбные супы с вариациями.
Дальше, например как может быть картофельные блюда чьейто кухней, если до открытия америки европейцы не знали что такое картофель. Если так судить, то русская кухня это блюда из брюквы и репы, украинская из мяса и тд. Естественно, что блюда разных народов очень похожи ведь базовый набор продуктов плюс минус одинаков, тех стран которые соседствуют, плюс во все времена была миграция и прохоисходил культурный обмен.
Возможно, есть аутентичные кухни это разве что у народов очень отдаленных остравов.
Кстати да, татарская долма появилась раньше , чем голубцы . Маленькие такие голубцы в виноградных листьях.
Холодец вообще как русское блюдо , не?
Галушки всякие это украинское
Долма это долма, голубцы это голубцы. Долма в виноградных листьях, голубцы в капустных. Долма это рубленное мясо с рисом, голубцы это рубленное мясо с грибами. Долма это из говядины, голубцы из свинины.
Голубцы, это украинское блюдо. Так как не стоит путать долму и голубцы это разные блюда. Если разобраться, то по сути есть мясо, рыбо, овощи и молочка это базовые продукты, которые имеют общие принципы приготовляния.
Например есть молоко, остальное вариации приготовляния и тд. Ну как опредилить уха к какой национальной кухне относиться, ведь человечество испокон веков селилось ближе к водоемам и промышляло ловлей рыбы, соответственно варились рыбные супы с вариациями.
Дальше, например как может быть картофельные блюда чьейто кухней, если до открытия америки европейцы не знали что такое картофель. Если так судить, то русская кухня это блюда из брюквы и репы, украинская из мяса и тд. Естественно, что блюда разных народов очень похожи ведь базовый набор продуктов плюс минус одинаков, тех стран которые соседствуют, плюс во все времена была миграция и прохоисходил культурный обмен.
Возможно, есть аутентичные кухни это разве что у народов очень отдаленных остравов.
Голубцы польского блюдо
Долма это долма, голубцы это голубцы. Долма в виноградных листьях, голубцы в капустных. Долма это рубленное мясо с рисом, голубцы это рубленное мясо с грибами. Долма это из говядины, голубцы из свинины.
Так вот взяли и сперли рецепт у татар . Я читала , что самая первая из подобных блюд была именно долма, а не голубец
Вот например многие считают пельмени русским блюдом, а по сути это удмурское блюдо.
Крученники вещь ! С черносливом.
Домашняя украинская колбаса (купаты).
Налистники. Вергуны.
Кухня достаточно трудоемкая. Стоит только борщ сравнить, с нарезанием овощей соломкой, смаженнием отдельно в перекаленном масле, соединение всего в различное время, специи. И щи, куда кусками закинули все сырое, в печь поставили и свободны.
Хочу налисников!!!
А мире самая популярная кухня итальянская , французка, японская , мексиканская . Про укр популярность не слышала вообще )))
Голубцы, это украинское блюдо. Так как не стоит путать долму и голубцы это разные блюда. Если разобраться, то по сути есть мясо, рыбо, овощи и молочка это базовые продукты, которые имеют общие принципы приготовляния.
Например есть молоко, остальное вариации приготовляния и тд. Ну как опредилить уха к какой национальной кухне относиться, ведь человечество испокон веков селилось ближе к водоемам и промышляло ловлей рыбы, соответственно варились рыбные супы с вариациями.
Дальше, например как может быть картофельные блюда чьейто кухней, если до открытия америки европейцы не знали что такое картофель. Если так судить, то русская кухня это блюда из брюквы и репы, украинская из мяса и тд. Естественно, что блюда разных народов очень похожи ведь базовый набор продуктов плюс минус одинаков, тех стран которые соседствуют, плюс во все времена была миграция и прохоисходил культурный обмен.
Возможно, есть аутентичные кухни это разве что у народов очень отдаленных остравов.
Если говорить о русской кухне центральной части, то наверно да. А так, конечно нет.
Русская кухня, например северо-западном части. Земли новгородчины. То это рыба, дикое мясо, домашнее мясо, молочка. А если говорить о Ростове, Кубани... ,то в силу своих погодных и земельных условий, - другое. Они, кстати будут до пены у рта спорить с украинцами о принадлежности блюд. И все будут правы, как это не смешно, от того ни о чем не договорятся))) При этом надо четко понимать, что перечисляя национальные "ингредиенты" кухни, что обращаются к крестьянским блюдам. Но, если отойти от своих бджол коло хаты, то можно увидеть, что в том же время были и представители дворянства. И там уже будет мед и его производные, блюда дорогой кухни. Тут как раз есть как раз на весь мир известная икра, блины (обязательно) с икрой.... Осетрина, дичь, безчисленное количество каш и пирогов))))