Гость
Статьи
Почему украинские …

Почему украинские блюда так популярны?

Как по вашему?

9 Мая
381 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А булошная, что уже не говорят? ))) Питеру привет!

Нет :(
Их просто не стало. Маленькие пекарни есть. Их кстати стало очень много. И они вполне себя оправдывают. Каждое утро свежая выпечка, вечером распродают за пол цены, что осталось.

Гость
Натка

А куда из Украины сало делось?:))))) Вчерась вот тока в магазине покупала. Чё, уже по всей стране сало раскупили?

Тютюннык?!

Натка
Гость

Тут одна девушка ее очень вкусно описывала. Показалось, что многие на форуме любят мексиканскую, испанскую. Тако всякие.

Ну это дело вкуса я полагаю. :)

Гость

Флуда уже на 2 страницы, а популярных украинских блюд перечисленно на раз два.
Можно краткий список? Блюдо и где популярно. Так сказать мировой охват? Ну или география популярности. С борщом понятно - страны бывшего СССР.
Может где ещё?

Гость

Украина хлебосольная страна. Но почему они устраивают самосуд над совершенно посторонним человеком? Желание славы и попытка показать свое могущество.

Гость
Гость

Что самое любимое?

Борщ и всё))

Воздушная
Натка

Ффффух...я аж успокоилась. Если чё - я тоже вчера баночку засолила ..продержимся как нибудь :)))))

Конечно, а как же😉

Гость

А селёдка под шубой это чье блюдо ?

Гость
Гость

Греча с курой у них есть, сосули паребрик и бадлон есть, а шаурмы нет.
Петербург город неграмотности? Или диалектизма?

Сосули- "шедевр" Матвиенко из Шепетовки, так что не надо это приписывать СПБ.

Гость
Гость

Русское блюдо, как и оливье, которое за границей называют русским салатом.

Воздушная
Гость

Это блюдо советской кухни, равно как и современный вариант оливье, мимозы и винигрета.

Гость
Гость

Борщ и всё))

Ещё вареники. Теперь все(.

Гость
Гость

Ага , с вишней и клубникой вкусные :)

Гость
Воздушная

Это блюдо советской кухни, равно как и современный вариант оливье, мимозы и винигрета.

ВинЕгрета

Гость

9 вечера, а вы о жрачке.
Что-то я блинов захотел 😶

Гость
Гость

ВинЕгрета

Аларм!!!
Граммарнази!!!

Воздушная
Гость

Голубцы, картопляники, сырники, кремзлыки и многое другое. А, чего стоит картошка с мясом и грибами в глечиках.
То, что многие не знаю что эти блюда украинские, он от этого не перестают ими быть. Тот же холодец, тоже украинское блюдо.

Воздушная

А галушки, а пампушки.

Гость
Гость

Флуда уже на 2 страницы, а популярных украинских блюд перечисленно на раз два.
Можно краткий список? Блюдо и где популярно. Так сказать мировой охват? Ну или география популярности. С борщом понятно - страны бывшего СССР.
Может где ещё?

Нигде, не пользуются популярностью блюда совка, но, огорчаться не будем, нам больше достанется

Гость
Воздушная

Голубцы, картопляники, сырники, кремзлыки и многое другое. А, чего стоит картошка с мясом и грибами в глечиках.
То, что многие не знаю что эти блюда украинские, он от этого не перестают ими быть. Тот же холодец, тоже украинское блюдо.

Не вкусно и вредно

Гость

На Манхэттан

Гость
Гость

На Манхэттан

На Манхэттене украинское круглосуточное кафе Веселка (радуга) всегда полна людей.

Гость
Воздушная

На счёт голубцов, думаю, что китайцы, греки, русские, а уж тем более представители кавказской кухни искренне удивлены)))
Остальное я лично даже и не слышал. Хотя в ресторанах бываю, пока ещё, но похоже опять в Питере все закрывают и "не пить". Так вот, перечисленные блюда, даже если предположить, что они украинские (малоросские/тюркские или австро-польско-венгерские) нельзя назвать известными, даже чуть чуть. Ну не Цезарь все ж, согласитесь.

Гость
Гость

На счёт голубцов, думаю, что китайцы, греки, русские, а уж тем более представители кавказской кухни искренне удивлены)))
Остальное я лично даже и не слышал. Хотя в ресторанах бываю, пока ещё, но похоже опять в Питере все закрывают и "не пить". Так вот, перечисленные блюда, даже если предположить, что они украинские (малоросские/тюркские или австро-польско-венгерские) нельзя назвать известными, даже чуть чуть. Ну не Цезарь все ж, согласитесь.

Кстати да, татарская долма появилась раньше , чем голубцы . Маленькие такие голубцы в виноградных листьях.

Холодец вообще как русское блюдо , не?
Галушки всякие это украинское

Гость
Воздушная

А галушки, а пампушки.

Крученники вещь ! С черносливом.
Домашняя украинская колбаса (купаты).
Налистники. Вергуны.

Кухня достаточно трудоемкая. Стоит только борщ сравнить, с нарезанием овощей соломкой, смаженнием отдельно в перекаленном масле, соединение всего в различное время, специи. И щи, куда кусками закинули все сырое, в печь поставили и свободны.

Гость
Гость

9 вечера, а вы о жрачке.
Что-то я блинов захотел 😶

Не то слово, а блины с мясным фаршем-это шедевр, радует русскую душу, а еще вкуснятина- селедочка с отварной картошечкой.

Гость
Гость

Нигде, не пользуются популярностью блюда совка, но, огорчаться не будем, нам больше достанется

Русские магазины в Германии никто не отменял, они достаточно популярны.

Гость
Гость

Кстати да, татарская долма появилась раньше , чем голубцы . Маленькие такие голубцы в виноградных листьях.

Можно сказать блюдо совка, за границей не любят это блюдо, а русскому человеку объедение.

Воздушная
Гость

Голубцы, это украинское блюдо. Так как не стоит путать долму и голубцы это разные блюда. Если разобраться, то по сути есть мясо, рыбо, овощи и молочка это базовые продукты, которые имеют общие принципы приготовляния.
Например есть молоко, остальное вариации приготовляния и тд. Ну как опредилить уха к какой национальной кухне относиться, ведь человечество испокон веков селилось ближе к водоемам и промышляло ловлей рыбы, соответственно варились рыбные супы с вариациями.
Дальше, например как может быть картофельные блюда чьейто кухней, если до открытия америки европейцы не знали что такое картофель. Если так судить, то русская кухня это блюда из брюквы и репы, украинская из мяса и тд. Естественно, что блюда разных народов очень похожи ведь базовый набор продуктов плюс минус одинаков, тех стран которые соседствуют, плюс во все времена была миграция и прохоисходил культурный обмен.
Возможно, есть аутентичные кухни это разве что у народов очень отдаленных остравов.

Воздушная
Гость

Нет, украинское так как в россии более распостраненны были коровы, а в украине свиньи.

Воздушная
Гость

Долма это долма, голубцы это голубцы. Долма в виноградных листьях, голубцы в капустных. Долма это рубленное мясо с рисом, голубцы это рубленное мясо с грибами. Долма это из говядины, голубцы из свинины.

Воздушная
Воздушная

Долма это долма, голубцы это голубцы. Долма в виноградных листьях, голубцы в капустных. Долма это рубленное мясо с рисом, голубцы это рубленное мясо с грибами. Долма это из говядины, голубцы из свинины.

Сори долма из баранины.

Регина на сессии
Воздушная

Голубцы, это украинское блюдо. Так как не стоит путать долму и голубцы это разные блюда. Если разобраться, то по сути есть мясо, рыбо, овощи и молочка это базовые продукты, которые имеют общие принципы приготовляния.
Например есть молоко, остальное вариации приготовляния и тд. Ну как опредилить уха к какой национальной кухне относиться, ведь человечество испокон веков селилось ближе к водоемам и промышляло ловлей рыбы, соответственно варились рыбные супы с вариациями.
Дальше, например как может быть картофельные блюда чьейто кухней, если до открытия америки европейцы не знали что такое картофель. Если так судить, то русская кухня это блюда из брюквы и репы, украинская из мяса и тд. Естественно, что блюда разных народов очень похожи ведь базовый набор продуктов плюс минус одинаков, тех стран которые соседствуют, плюс во все времена была миграция и прохоисходил культурный обмен.
Возможно, есть аутентичные кухни это разве что у народов очень отдаленных остравов.

Голубцы польского блюдо

Гость
Воздушная

Нет, украинское так как в россии более распостраненны были коровы, а в украине свиньи.

Да ладно )) моя бабка из России , с детства лопала холодец.ей 93

Регина на сессии
Гость

Можно сказать блюдо совка, за границей не любят это блюдо, а русскому человеку объедение.

Не путайте советскую кухню и национальные

Гость
Воздушная

Так вот взяли и сперли рецепт у татар . Я читала , что самая первая из подобных блюд была именно долма, а не голубец

Воздушная
Гость

Не то слово, а блины с мясным фаршем-это шедевр, радует русскую душу, а еще вкуснятина- селедочка с отварной картошечкой.

Блины это не русское блюдо, а старославянское. Его готовили, еще до крещения руси, как символ солнца, своеобразная дань богу солнца Ра.

Регина на сессии
Гость

Русские магазины в Германии никто не отменял, они достаточно популярны.

Только среди русских,немцы в них не затариваются

Воздушная

Вот например многие считают пельмени русским блюдом, а по сути это удмурское блюдо.

Регина на сессии
Гость

Крученники вещь ! С черносливом.
Домашняя украинская колбаса (купаты).
Налистники. Вергуны.

Кухня достаточно трудоемкая. Стоит только борщ сравнить, с нарезанием овощей соломкой, смаженнием отдельно в перекаленном масле, соединение всего в различное время, специи. И щи, куда кусками закинули все сырое, в печь поставили и свободны.

Хочу налисников!!!

Воздушная
Гость

Так вот взяли и сперли рецепт у татар . Я читала , что самая первая из подобных блюд была именно долма, а не голубец

Ну, кто у кого спер сейчас определить не реально.

Гость

А мире самая популярная кухня итальянская , французка, японская , мексиканская . Про укр популярность не слышала вообще )))

Гость
Регина на сессии

Еще как заходят, чебуреки уплетают за милую душу и Жигулевским запивают(как не смешно звучит) Икру и красную рбу тоже с удовольствием едят.

Воздушная
Гость

Да ладно )) моя бабка из России , с детства лопала холодец.ей 93

Из какой части россии? Насильное переселение украинцев на територию россии были и при царе, естественно они приносили с собой свои культуру, обычаи и кухню.

Гость
Воздушная

Вот например многие считают пельмени русским блюдом, а по сути это удмурское блюдо.

Китайское это блюдо.

Воздушная
Регина на сессии

Голубцы польского блюдо

В польше их готовят с томатом и на плите, в нашем варианте на грибном бульоне и в печи.

Гость
Воздушная

Если говорить о русской кухне центральной части, то наверно да. А так, конечно нет.
Русская кухня, например северо-западном части. Земли новгородчины. То это рыба, дикое мясо, домашнее мясо, молочка. А если говорить о Ростове, Кубани... ,то в силу своих погодных и земельных условий, - другое. Они, кстати будут до пены у рта спорить с украинцами о принадлежности блюд. И все будут правы, как это не смешно, от того ни о чем не договорятся))) При этом надо четко понимать, что перечисляя национальные "ингредиенты" кухни, что обращаются к крестьянским блюдам. Но, если отойти от своих бджол коло хаты, то можно увидеть, что в том же время были и представители дворянства. И там уже будет мед и его производные, блюда дорогой кухни. Тут как раз есть как раз на весь мир известная икра, блины (обязательно) с икрой.... Осетрина, дичь, безчисленное количество каш и пирогов))))

Гость
Воздушная

Из какой части россии? Насильное переселение украинцев на територию россии были и при царе, естественно они приносили с собой свои культуру, обычаи и кухню.

Русская она , 100% . Родились там и умерли . Ее родители тоже и бабки с дедами. Они ее и научили есть холодец и щи)) и окрошку

Воздушная
Гость

Китайское это блюдо.

В китае есть свои вар анты пельменей, так что теперь и пельмени не удмурское блюдо а китайское?

Гость
Регина на сессии

Там затариваются все , кто из совка приехал. Русские немцы, даже те которые из Казахстана там русскими становятся

Предыдущая тема