Гость
Статьи
Почему украинские …

Почему украинские блюда так популярны?

Как по вашему?

9 Мая
381 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

А булошная, что уже не говорят? ))) Питеру привет!

Нет :(
Их просто не стало. Маленькие пекарни есть. Их кстати стало очень много. И они вполне себя оправдывают. Каждое утро свежая выпечка, вечером распродают за пол цены, что осталось.

Гость
#52
Натка

А куда из Украины сало делось?:))))) Вчерась вот тока в магазине покупала. Чё, уже по всей стране сало раскупили?

Тютюннык?!

Натка
#53
Гость

Тут одна девушка ее очень вкусно описывала. Показалось, что многие на форуме любят мексиканскую, испанскую. Тако всякие.

Ну это дело вкуса я полагаю. :)

Гость
#54

Флуда уже на 2 страницы, а популярных украинских блюд перечисленно на раз два.
Можно краткий список? Блюдо и где популярно. Так сказать мировой охват? Ну или география популярности. С борщом понятно - страны бывшего СССР.
Может где ещё?

Гость
#55

Украина хлебосольная страна. Но почему они устраивают самосуд над совершенно посторонним человеком? Желание славы и попытка показать свое могущество.

Гость
#56
Гость

Что самое любимое?

Борщ и всё))

Воздушная
#57
Натка

Ффффух...я аж успокоилась. Если чё - я тоже вчера баночку засолила ..продержимся как нибудь :)))))

Конечно, а как же😉

Гость
#58

А селёдка под шубой это чье блюдо ?

Гость
#59
Гость

Греча с курой у них есть, сосули паребрик и бадлон есть, а шаурмы нет.
Петербург город неграмотности? Или диалектизма?

Сосули- "шедевр" Матвиенко из Шепетовки, так что не надо это приписывать СПБ.

Гость
#60
Гость

А селёдка под шубой это чье блюдо ?

Русское блюдо, как и оливье, которое за границей называют русским салатом.

Воздушная
#61
Гость

А селёдка под шубой это чье блюдо ?

Это блюдо советской кухни, равно как и современный вариант оливье, мимозы и винигрета.

Гость
#62
Гость

Борщ и всё))

Ещё вареники. Теперь все(.

Гость
#63
Гость

Ещё вареники. Теперь все(.

Ага , с вишней и клубникой вкусные :)

Гость
#64
Воздушная

Это блюдо советской кухни, равно как и современный вариант оливье, мимозы и винигрета.

ВинЕгрета

Гость
#65

9 вечера, а вы о жрачке.
Что-то я блинов захотел 😶

Гость
#66
Гость

ВинЕгрета

Аларм!!!
Граммарнази!!!

Воздушная
#67
Гость

Ещё вареники. Теперь все(.

Голубцы, картопляники, сырники, кремзлыки и многое другое. А, чего стоит картошка с мясом и грибами в глечиках.
То, что многие не знаю что эти блюда украинские, он от этого не перестают ими быть. Тот же холодец, тоже украинское блюдо.

Воздушная
#68

А галушки, а пампушки.

Гость
#69
Гость

Флуда уже на 2 страницы, а популярных украинских блюд перечисленно на раз два.
Можно краткий список? Блюдо и где популярно. Так сказать мировой охват? Ну или география популярности. С борщом понятно - страны бывшего СССР.
Может где ещё?

Нигде, не пользуются популярностью блюда совка, но, огорчаться не будем, нам больше достанется

Гость
#70
Воздушная

Голубцы, картопляники, сырники, кремзлыки и многое другое. А, чего стоит картошка с мясом и грибами в глечиках.
То, что многие не знаю что эти блюда украинские, он от этого не перестают ими быть. Тот же холодец, тоже украинское блюдо.

Не вкусно и вредно

Гость
#71

На Манхэттан

Гость
#72
Гость

На Манхэттан

На Манхэттене украинское круглосуточное кафе Веселка (радуга) всегда полна людей.

Гость
#73
Воздушная

Голубцы, картопляники, сырники, кремзлыки и многое другое. А, чего стоит картошка с мясом и грибами в глечиках.
То, что многие не знаю что эти блюда украинские, он от этого не перестают ими быть. Тот же холодец, тоже украинское блюдо.

На счёт голубцов, думаю, что китайцы, греки, русские, а уж тем более представители кавказской кухни искренне удивлены)))
Остальное я лично даже и не слышал. Хотя в ресторанах бываю, пока ещё, но похоже опять в Питере все закрывают и "не пить". Так вот, перечисленные блюда, даже если предположить, что они украинские (малоросские/тюркские или австро-польско-венгерские) нельзя назвать известными, даже чуть чуть. Ну не Цезарь все ж, согласитесь.

Гость
#74
Гость

На счёт голубцов, думаю, что китайцы, греки, русские, а уж тем более представители кавказской кухни искренне удивлены)))
Остальное я лично даже и не слышал. Хотя в ресторанах бываю, пока ещё, но похоже опять в Питере все закрывают и "не пить". Так вот, перечисленные блюда, даже если предположить, что они украинские (малоросские/тюркские или австро-польско-венгерские) нельзя назвать известными, даже чуть чуть. Ну не Цезарь все ж, согласитесь.

Кстати да, татарская долма появилась раньше , чем голубцы . Маленькие такие голубцы в виноградных листьях.

Холодец вообще как русское блюдо , не?
Галушки всякие это украинское

Гость
#75
Воздушная

А галушки, а пампушки.

Крученники вещь ! С черносливом.
Домашняя украинская колбаса (купаты).
Налистники. Вергуны.

Кухня достаточно трудоемкая. Стоит только борщ сравнить, с нарезанием овощей соломкой, смаженнием отдельно в перекаленном масле, соединение всего в различное время, специи. И щи, куда кусками закинули все сырое, в печь поставили и свободны.

Гость
#76
Гость

9 вечера, а вы о жрачке.
Что-то я блинов захотел 😶

Не то слово, а блины с мясным фаршем-это шедевр, радует русскую душу, а еще вкуснятина- селедочка с отварной картошечкой.

Гость
#77
Гость

Нигде, не пользуются популярностью блюда совка, но, огорчаться не будем, нам больше достанется

Русские магазины в Германии никто не отменял, они достаточно популярны.

Гость
#78
Гость

Кстати да, татарская долма появилась раньше , чем голубцы . Маленькие такие голубцы в виноградных листьях.

Холодец вообще как русское блюдо , не?
Галушки всякие это украинское

Можно сказать блюдо совка, за границей не любят это блюдо, а русскому человеку объедение.

Воздушная
#79
Гость

На счёт голубцов, думаю, что китайцы, греки, русские, а уж тем более представители кавказской кухни искренне удивлены)))
Остальное я лично даже и не слышал. Хотя в ресторанах бываю, пока ещё, но похоже опять в Питере все закрывают и "не пить". Так вот, перечисленные блюда, даже если предположить, что они украинские (малоросские/тюркские или австро-польско-венгерские) нельзя назвать известными, даже чуть чуть. Ну не Цезарь все ж, согласитесь.

Голубцы, это украинское блюдо. Так как не стоит путать долму и голубцы это разные блюда. Если разобраться, то по сути есть мясо, рыбо, овощи и молочка это базовые продукты, которые имеют общие принципы приготовляния.
Например есть молоко, остальное вариации приготовляния и тд. Ну как опредилить уха к какой национальной кухне относиться, ведь человечество испокон веков селилось ближе к водоемам и промышляло ловлей рыбы, соответственно варились рыбные супы с вариациями.
Дальше, например как может быть картофельные блюда чьейто кухней, если до открытия америки европейцы не знали что такое картофель. Если так судить, то русская кухня это блюда из брюквы и репы, украинская из мяса и тд. Естественно, что блюда разных народов очень похожи ведь базовый набор продуктов плюс минус одинаков, тех стран которые соседствуют, плюс во все времена была миграция и прохоисходил культурный обмен.
Возможно, есть аутентичные кухни это разве что у народов очень отдаленных остравов.

Воздушная
#80
Гость

Кстати да, татарская долма появилась раньше , чем голубцы . Маленькие такие голубцы в виноградных листьях.

Холодец вообще как русское блюдо , не?
Галушки всякие это украинское

Нет, украинское так как в россии более распостраненны были коровы, а в украине свиньи.

Воздушная
#81
Гость

Кстати да, татарская долма появилась раньше , чем голубцы . Маленькие такие голубцы в виноградных листьях.

Холодец вообще как русское блюдо , не?
Галушки всякие это украинское

Долма это долма, голубцы это голубцы. Долма в виноградных листьях, голубцы в капустных. Долма это рубленное мясо с рисом, голубцы это рубленное мясо с грибами. Долма это из говядины, голубцы из свинины.

Воздушная
#82
Воздушная

Долма это долма, голубцы это голубцы. Долма в виноградных листьях, голубцы в капустных. Долма это рубленное мясо с рисом, голубцы это рубленное мясо с грибами. Долма это из говядины, голубцы из свинины.

Сори долма из баранины.

Регина на сессии
#83
Воздушная

Голубцы, это украинское блюдо. Так как не стоит путать долму и голубцы это разные блюда. Если разобраться, то по сути есть мясо, рыбо, овощи и молочка это базовые продукты, которые имеют общие принципы приготовляния.
Например есть молоко, остальное вариации приготовляния и тд. Ну как опредилить уха к какой национальной кухне относиться, ведь человечество испокон веков селилось ближе к водоемам и промышляло ловлей рыбы, соответственно варились рыбные супы с вариациями.
Дальше, например как может быть картофельные блюда чьейто кухней, если до открытия америки европейцы не знали что такое картофель. Если так судить, то русская кухня это блюда из брюквы и репы, украинская из мяса и тд. Естественно, что блюда разных народов очень похожи ведь базовый набор продуктов плюс минус одинаков, тех стран которые соседствуют, плюс во все времена была миграция и прохоисходил культурный обмен.
Возможно, есть аутентичные кухни это разве что у народов очень отдаленных остравов.

Голубцы польского блюдо

Гость
#84
Воздушная

Нет, украинское так как в россии более распостраненны были коровы, а в украине свиньи.

Да ладно )) моя бабка из России , с детства лопала холодец.ей 93

Регина на сессии
#85
Гость

Можно сказать блюдо совка, за границей не любят это блюдо, а русскому человеку объедение.

Не путайте советскую кухню и национальные

Гость
#86
Воздушная

Долма это долма, голубцы это голубцы. Долма в виноградных листьях, голубцы в капустных. Долма это рубленное мясо с рисом, голубцы это рубленное мясо с грибами. Долма это из говядины, голубцы из свинины.

Так вот взяли и сперли рецепт у татар . Я читала , что самая первая из подобных блюд была именно долма, а не голубец

Воздушная
#87
Гость

Не то слово, а блины с мясным фаршем-это шедевр, радует русскую душу, а еще вкуснятина- селедочка с отварной картошечкой.

Блины это не русское блюдо, а старославянское. Его готовили, еще до крещения руси, как символ солнца, своеобразная дань богу солнца Ра.

Регина на сессии
#88
Гость

Русские магазины в Германии никто не отменял, они достаточно популярны.

Только среди русских,немцы в них не затариваются

Воздушная
#89

Вот например многие считают пельмени русским блюдом, а по сути это удмурское блюдо.

Регина на сессии
#90
Гость

Крученники вещь ! С черносливом.
Домашняя украинская колбаса (купаты).
Налистники. Вергуны.

Кухня достаточно трудоемкая. Стоит только борщ сравнить, с нарезанием овощей соломкой, смаженнием отдельно в перекаленном масле, соединение всего в различное время, специи. И щи, куда кусками закинули все сырое, в печь поставили и свободны.

Хочу налисников!!!

Воздушная
#91
Гость

Так вот взяли и сперли рецепт у татар . Я читала , что самая первая из подобных блюд была именно долма, а не голубец

Ну, кто у кого спер сейчас определить не реально.

Гость
#92

А мире самая популярная кухня итальянская , французка, японская , мексиканская . Про укр популярность не слышала вообще )))

Гость
#93
Регина на сессии

Только среди русских,немцы в них не затариваются

Еще как заходят, чебуреки уплетают за милую душу и Жигулевским запивают(как не смешно звучит) Икру и красную рбу тоже с удовольствием едят.

Воздушная
#94
Гость

Да ладно )) моя бабка из России , с детства лопала холодец.ей 93

Из какой части россии? Насильное переселение украинцев на територию россии были и при царе, естественно они приносили с собой свои культуру, обычаи и кухню.

Гость
#95
Воздушная

Вот например многие считают пельмени русским блюдом, а по сути это удмурское блюдо.

Китайское это блюдо.

Воздушная
#96
Регина на сессии

Голубцы польского блюдо

В польше их готовят с томатом и на плите, в нашем варианте на грибном бульоне и в печи.

Гость
#97
Воздушная

Голубцы, это украинское блюдо. Так как не стоит путать долму и голубцы это разные блюда. Если разобраться, то по сути есть мясо, рыбо, овощи и молочка это базовые продукты, которые имеют общие принципы приготовляния.
Например есть молоко, остальное вариации приготовляния и тд. Ну как опредилить уха к какой национальной кухне относиться, ведь человечество испокон веков селилось ближе к водоемам и промышляло ловлей рыбы, соответственно варились рыбные супы с вариациями.
Дальше, например как может быть картофельные блюда чьейто кухней, если до открытия америки европейцы не знали что такое картофель. Если так судить, то русская кухня это блюда из брюквы и репы, украинская из мяса и тд. Естественно, что блюда разных народов очень похожи ведь базовый набор продуктов плюс минус одинаков, тех стран которые соседствуют, плюс во все времена была миграция и прохоисходил культурный обмен.
Возможно, есть аутентичные кухни это разве что у народов очень отдаленных остравов.

Если говорить о русской кухне центральной части, то наверно да. А так, конечно нет.
Русская кухня, например северо-западном части. Земли новгородчины. То это рыба, дикое мясо, домашнее мясо, молочка. А если говорить о Ростове, Кубани... ,то в силу своих погодных и земельных условий, - другое. Они, кстати будут до пены у рта спорить с украинцами о принадлежности блюд. И все будут правы, как это не смешно, от того ни о чем не договорятся))) При этом надо четко понимать, что перечисляя национальные "ингредиенты" кухни, что обращаются к крестьянским блюдам. Но, если отойти от своих бджол коло хаты, то можно увидеть, что в том же время были и представители дворянства. И там уже будет мед и его производные, блюда дорогой кухни. Тут как раз есть как раз на весь мир известная икра, блины (обязательно) с икрой.... Осетрина, дичь, безчисленное количество каш и пирогов))))

Гость
#98
Воздушная

Из какой части россии? Насильное переселение украинцев на територию россии были и при царе, естественно они приносили с собой свои культуру, обычаи и кухню.

Русская она , 100% . Родились там и умерли . Ее родители тоже и бабки с дедами. Они ее и научили есть холодец и щи)) и окрошку

Воздушная
#99
Гость

Китайское это блюдо.

В китае есть свои вар анты пельменей, так что теперь и пельмени не удмурское блюдо а китайское?

Гость
#100
Регина на сессии

Только среди русских,немцы в них не затариваются

Там затариваются все , кто из совка приехал. Русские немцы, даже те которые из Казахстана там русскими становятся

Предыдущая тема