Хоть я и в настоящее время работаю из дома, я поняла, что проще есть в кафе. Я живу одна, поэтому если я решаю что-то приготовить на обед, то мне нужно пойти в магазин и купить продукты (мясо), потом …
Да, есть такие сосиски - берут мясной фарш качественный из вырезки. сами разделывают, сами крутят, туда же лук крутят. Далее такой аппарат - как шприц - на него надевается оболочка и туда выдавливается качественный фарш. Все в условиях полной стерильности. Плюс еще и обрабатывают аппарат хлоргексидином после работы. Эти сосиски не идут в массовую продажу. Производство находится недалеко от Рублевки, дальше от города :) я у них бухгалтерию одно время вела. И эти сосиски бесподобны. Их поставляют в Кремль и пр.
Нашему губернатору поставляет один фермер из нашего же региона. Хотя,он может и с рублевки привез,у него есть там огромная вилла.
Я предпочитаю готовить сама. Т.к. точно знаю, из чего готовлю. Знаю, что кладу в еду только качественные продукты. А в кафе, и даже в хороших ресторанах, непонятно, из чего всё сделано, они часто покупают самые дешёвые продукты. Ещё кладут всякие заменители.
Я предпочитаю готовить сама. Т.к. точно знаю, из чего готовлю. Знаю, что кладу в еду только качественные продукты. А в кафе, и даже в хороших ресторанах, непонятно, из чего всё сделано, они часто покупают самые дешёвые продукты. Ещё кладут всякие заменители.
В российских ресторанах никто не будет готовить из элитных продуктов.
Ой, что за нелепые страшилки про рестораны - у меня подруга в ресторанном бизнесе 7 лет и при этом сама любительница походить по кафе и ресторанчикам. Лично я с автором абсолютно согласна - тоже чувствую себя уставшей после приготовления еды. Ну вот не люблю готовить, а поесть как раз очень люблю)) Вкусвилл, доставка, близлежащие кафе, кулинария...море способов поесть вкусно и разнообразно. Не отправилась ни разу. Единственный минус - на еду в месяц уходит 35+, а это треть моей ЗП....
Вермишелевый. Лук, морковь , картошку почистить, лук, картошку нарезать, морковку натереть. 5 минут. Лук, морковку обжарить слегка - еще 2 минуты. Процедить и разобрать бульон еще 3 минуты. Все сложить в готовый бульон и доварить. В конце кинуть вермишель . Понятно что то начала варки бульона до готовности пойдёт час, но трудозатраты ровно 10 минут.
На удаленке только дома и ем, иногда доставку заказываю.
Вообще для бОльшей части населения есть постоянно в кафе слишком дорого (если разумно подходить к финансам). На еду должно уходить до 20-30% дохода примерно
Если заказывать по 5 ужинов на буднюю неделю, это вообще недорого получается. 1.5-2т.р. в неделю всего. И еще экономия времени, денег (не покупаешь ненужного в магазине) и для фигуры лучше.
Вермишелевый. Лук, морковь , картошку почистить, лук, картошку нарезать, морковку натереть. 5 минут. Лук, морковку обжарить слегка - еще 2 минуты. Процедить и разобрать бульон еще 3 минуты. Все сложить в готовый бульон и доварить. В конце кинуть вермишель . Понятно что то начала варки бульона до готовности пойдёт час, но трудозатраты ровно 10 минут.
По-моему, трудозатрат тут не меньшей чем на час. За 5 мин кучу овощей почистить, порезать, натереть? Вы серьезно?
По-моему, трудозатрат тут не меньшей чем на час. За 5 мин кучу овощей почистить, порезать, натереть? Вы серьезно?
Это супчик на одного человека. У меня это одна картошка, половина самой маленькой морковки, лук редко кладу Но тоже очень мало)) там правда чистки и нарезания на 5 минут) для бульона использую филешку (не люблю другие части курицы), ее тоже не надо сто лет разбирать, два раза ножом провести чисто)
Не понимаю, что там на одну себя готовить-то... Утром овсянку запарила - пара минут и готово, или яичницу, минутное дело. На обед салат овощной (5 мин нарезать) или сырой гаспаччо. На ужин иногда просто кефир пью. Это я про свой рацион. А так умения семья, готовлю конечно
Не понимаю, что там на одну себя готовить-то... Утром овсянку запарила - пара минут и готово, или яичницу, минутное дело. На обед салат овощной (5 мин нарезать) или сырой гаспаччо. На ужин иногда просто кефир пью. Это я про свой рацион. А так умения семья, готовлю конечно
У каждого свой рацион . Я ем 2 раза в день много лет . Обед и лёгкий ужин . Живу в миллионике , в Новосибирске . Кафе на любой вкус и кошелёк . Всю неделю хожу на обед в новое кафе . В выходные в ресторан . Обед - это может быть и кафе -столовка с открытой раздачей и обед бизнес -ланч . Иногда обедаю в столовке мэрии . Везде где хожу вкусно и недорого .Обед 300- 400 рублей . Ужин в ресторане 500-600. Вообщем на всё уходит в месяц не более 15 тысяч . Времени у меня много есть стимул нарядиться в поход в кафе - ресторан и самое главное смысл прогуляться . А так сиди ома и готовь себе как мышь одна . Живу я так более 10 лет . ома готовлю по праздникам . Мне 59 лет . И мне это удобно и намного дешевле , чем дома .
Вермишелевый. Лук, морковь , картошку почистить, лук, картошку нарезать, морковку натереть. 5 минут. Лук, морковку обжарить слегка - еще 2 минуты. Процедить и разобрать бульон еще 3 минуты. Все сложить в готовый бульон и доварить. В конце кинуть вермишель . Понятно что то начала варки бульона до готовности пойдёт час, но трудозатраты ровно 10 минут.
Не вкусный супчик
У меня нет проблем купить только то, что мне нужно и приготовить то, что хочется, а вот муж покупает очень много лишнего и тратим много денег. Летом мы несколько раз были в ресторане, в ноябре нигде не были и разницы по цене нет, что в летние месяцы, что в ноябре, траты 500 евро.
почему? ленивая просто. и все.
Автор ваша тема не соответствует действительности. Вы пишете, что питаетесь исключительно в кафе, а на практике выясняется, что всего 1 раз в день. Питаюсь в кафе это когда только там, а дома ничего не ем, ну максимум фрукты или чай с печеньем. А если утром вы готовите яичницу, режете на ужин салат или бутерброды, то это тоже готовка. Так что вы питаетесь везде и дома тоже. И да есть только в кафе очень дорого! Это не в 2, а раза в 4 дороже чем дома. А если в ресторане то и в 10 раз. Ну или надо есть очень мало, голодать. Я например одним блюдом не наедаюсь. Мне нужно сразу первое второе и третье. В кафе минимум 1000. За 3 раза в день 3 тыс, за месяц 90 тыс. Это сколько надо зарабатывать чтоб 90 тыс прожирать? Млн 2-3 не меньше. Так что ем дома, от нищеты
Не понимаю, что там на одну себя готовить-то... Утром овсянку запарила - пара минут и готово, или яичницу, минутное дело. На обед салат овощной (5 мин нарезать) или сырой гаспаччо. На ужин иногда просто кефир пью. Это я про свой рацион. А так умения семья, готовлю конечно
На одном овощном салате в качестве обеда я ноги протяну
Автор ваша тема не соответствует действительности. Вы пишете, что питаетесь исключительно в кафе, а на практике выясняется, что всего 1 раз в день. Питаюсь в кафе это когда только там, а дома ничего не ем, ну максимум фрукты или чай с печеньем. А если утром вы готовите яичницу, режете на ужин салат или бутерброды, то это тоже готовка. Так что вы питаетесь везде и дома тоже. И да есть только в кафе очень дорого! Это не в 2, а раза в 4 дороже чем дома. А если в ресторане то и в 10 раз. Ну или надо есть очень мало, голодать. Я например одним блюдом не наедаюсь. Мне нужно сразу первое второе и третье. В кафе минимум 1000. За 3 раза в день 3 тыс, за месяц 90 тыс. Это сколько надо зарабатывать чтоб 90 тыс прожирать? Млн 2-3 не меньше. Так что ем дома, от нищеты
Приготовить тост, салат, яичницу, чай, кофе это не готовка.
я люблю домашнюю еду, готовлю на 2 дня. Готовить люблю, но соглашусь что это отнимает время. Периодически задумываюсь о том, сколько времени уходит на бытовуху всю (живу одна) и хочется все спихнуть на третьих лиц. Бывает и готовить надоедает, тогда готовлю что-то максимально простое. Лишнего в магазинах не покупаю, тк хожу с четким списком чтобы не забыть купить нужное. Я не готова тратить на еду больше 8 тыс в месяц, думаю в кафе выходило было бы дороже. Есть вкусные столовки, но у меня очень чувствительный желудок к залежалой еде. Помимо прочего у меня в городе я ни разу не ела в кафе так вкусно, чтобы захотела на эту еду пересесть, мне кажется я готовлю вкуснее. Плюс там небольшие порции, а я ем много, но редко, худая. Ну и я бы не сказала что мне еда общепита внушает доверия в плане полезности, ингредиентов и способов приготовления. Сама я на зиму забивают полностью морозилку овощами и ягодами. Их я хотя бы сама выбирала, помыла и заморозила, ем и мне вкусно. И мясо с рыбой когда покупаю вижу что выбираю, рыбу нюхаю и обсматриваю всегда. Полуфабрикаты и субпродукты не ем. Крайняя моя лень раз в год купить татарские пельмени (вкусные).
Живу одна. Тоже люблю покушать в Кафе, это для разнообразия. Но и дома иногда готовлю: куриный бульон, рыбу, курочку, салатик себе настрогаю. Сложных блюд не делаю. Думаю, что хорошо совмещать: иногда кушать в Кафе, иногда дома готовить. Тем более, сейчас практически рядом с каждым домом есть супермаркеты. Далеко ходить не нужно. Поэтому, искренне не понимаю, о каком потраченном времени в магазине вы пишете. Ещё я раз в две недели заказываю доставку продуктов на дом. Привозят прямо до квартиры в большом ящике. Моего потраченного времени тут 0. Ну, если не считать выбор продуктов онлайн)
После передач типа «ревизорро», «на ножах», как то желания отпало регулярно питаться в кафе. Готовлю сама. Необязательно готовить много. Тем более , если деньги позволяют можно стейк из мяса или рыбы быстро приготовить на гриле или в духовке. Бульон можно заморозить и разные супы варить. Когда полуфабрикаты или творог поесть. Было бы желание. И не так много времени занимает. Уж если вообще не двигаться можно в бегемота превратиться.
Я готовлю не по причине денег. Просто не хочу постоянно есть, приготовленное кем-то неизвестно как, неизвестно из каких ингредиентов. Доставкой еды и кафе пользуюсь, но постоянно так питатлся не хочется .
Все так же, максимум бутеры, яичницу или стейк делаю, а так только общепит. Время ценнейший ресурс
Знаете, я не то чтобы нищеброд - получаю пять тысяч долларов в месяц, но как-то не было возможности приготовить, заказал еду из недорогого ресторана, так чтобы наесться, и получилась довольно приличная сумма, если так каждый день питаться и утром, и в обед, и вечером, то спокойно за месяц 2 тысячи долларов можно только на еду на заказ потратить. И это ещё в заказе не было фруктов, которые я просто обожаю, вообще не понимаю, как это люди живут и фруктов не едят.
Классический суп, обалденный, особенно на курином бульоне. . Вермишель разумеется самая мелкая ровно 2 ст ложки за пару минут до конца варки.
Не люблю априори супы с вермишель. Пюрированный супчик из брокколи, морковный, картофельный (тоже пюрированные) со всякими специями вот это да, это супчики
После передач типа «ревизорро», «на ножах», как то желания отпало регулярно питаться в кафе. Готовлю сама. Необязательно готовить много. Тем более , если деньги позволяют можно стейк из мяса или рыбы быстро приготовить на гриле или в духовке. Бульон можно заморозить и разные супы варить. Когда полуфабрикаты или творог поесть. Было бы желание. И не так много времени занимает. Уж если вообще не двигаться можно в бегемота превратиться.
Двигаться можно по разному. Кто-то тратит время на хобби, кто-то на зарплаты от миллиона, кто-то на приготовление еды
Знаете, я не то чтобы нищеброд - получаю пять тысяч долларов в месяц, но как-то не было возможности приготовить, заказал еду из недорогого ресторана, так чтобы наесться, и получилась довольно приличная сумма, если так каждый день питаться и утром, и в обед, и вечером, то спокойно за месяц 2 тысячи долларов можно только на еду на заказ потратить. И это ещё в заказе не было фруктов, которые я просто обожаю, вообще не понимаю, как это люди живут и фруктов не едят.
Я тоже люблю фрукты. Смотря какую еду заказывать, если из Пузатой хаты, то недорого получится. Вряд ли автор ходит в Пушкин пообедать 😊
Автор, в общепите готовят из самых дешевых продуктов и во все пихают трансжиры. Вы что думаете, что они вам там масло настоящее положат? А откуда они тогда прибыль возьмут? А от трансжиров бывает онкология и раннее старение. Вы, наверно, к косметологу ходите? Так вот зря. Пока вы питаетесь не пойми чем никакой косметолог вам не поможет. Еще древние говорили "человек то что он ест".
Я тоже люблю фрукты. Смотря какую еду заказывать, если из Пузатой хаты, то недорого получится. Вряд ли автор ходит в Пушкин пообедать 😊
Дело в том, что я как раз из Пузатой хаты и заказывал, где-то полтора месяца назад. Так у меня около тысячи гривен чек вышел - сырники, борщ, филе форели, узвар, какие-то салаты - уже не помню точно всё, что я заказывал, так чтобы нам с женой наесться. Трижды в день по тысяче гривен умножить на тридцать дней - больше трёх тысяч долларов получается. В принципе, согласен, что трижды в день так сильно есть не будешь, но на 2 тысячи долларов в месяц спокойно можно выйти.
Дело в том, что я как раз из Пузатой хаты и заказывал, где-то полтора месяца назад. Так у меня около тысячи гривен чек вышел - сырники, борщ, филе форели, узвар, какие-то салаты - уже не помню точно всё, что я заказывал, так чтобы нам с женой наесться. Трижды в день по тысяче гривен умножить на тридцать дней - больше трёх тысяч долларов получается. В принципе, согласен, что трижды в день так сильно есть не будешь, но на 2 тысячи долларов в месяц спокойно можно выйти.
Или взять, к примеру, Шашлыкян. Так я телятину беру по 165 гривен за килограмм, два килограмма нам с женой и дочерью на два дня. А если с Шашлыкяна телятину готовую заказывать, то те же два килограмма, наверное, обойдутся не меньше чем в тысячу гривен.
Ну вот, только что зашёл в глово, нашёл Пузатую Хату и набросал - две большие порции борща, большая порция солянки, винигрет с фасолью, салат из квашеной капусты, салат из моркови и селеры, три поллитровых узвара, сырники, три порции печериц-гриль, блины с яблоками и клюквой, три лосося - с доставкой 842 гривны. И это без фруктов, один раз поесть.
Автор, в общепите готовят из самых дешевых продуктов и во все пихают трансжиры. Вы что думаете, что они вам там масло настоящее положат? А откуда они тогда прибыль возьмут? А от трансжиров бывает онкология и раннее старение. Вы, наверно, к косметологу ходите? Так вот зря. Пока вы питаетесь не пойми чем никакой косметолог вам не поможет. Еще древние говорили "человек то что он ест".
Ни разу в жизни не была у косметлога. Слежу за фигурой и занимаюсь спортом. Сдаю анализы крови, холестерин в норме и даже понизился за последние годы. А на онкологию больше влияет генетика и стресс.
Дело в том, что я как раз из Пузатой хаты и заказывал, где-то полтора месяца назад. Так у меня около тысячи гривен чек вышел - сырники, борщ, филе форели, узвар, какие-то салаты - уже не помню точно всё, что я заказывал, так чтобы нам с женой наесться. Трижды в день по тысяче гривен умножить на тридцать дней - больше трёх тысяч долларов получается. В принципе, согласен, что трижды в день так сильно есть не будешь, но на 2 тысячи долларов в месяц спокойно можно выйти.
Ах, да? Из Пузатой заказывали? Я раньше любила туда ходить😊👍
Ну вот, только что зашёл в глово, нашёл Пузатую Хату и набросал - две большие порции борща, большая порция солянки, винигрет с фасолью, салат из квашеной капусты, салат из моркови и селеры, три поллитровых узвара, сырники, три порции печериц-гриль, блины с яблоками и клюквой, три лосося - с доставкой 842 гривны. И это без фруктов, один раз поесть.
А говорят что хохлы нищие у русских батрачат
Или взять, к примеру, Шашлыкян. Так я телятину беру по 165 гривен за килограмм, два килограмма нам с женой и дочерью на два дня. А если с Шашлыкяна телятину готовую заказывать, то те же два килограмма, наверное, обойдутся не меньше чем в тысячу гривен.
5 евро телятина? В Италии 8-14 евро свинина, 8-12 евро филе курицы, телятина больше 10ти евро, точно не знаю.
Я свинину взяла по акции за 5 евро/кг, а полная цена 8 евро.
Ну вот, только что зашёл в глово, нашёл Пузатую Хату и набросал - две большие порции борща, большая порция солянки, винигрет с фасолью, салат из квашеной капусты, салат из моркови и селеры, три поллитровых узвара, сырники, три порции печериц-гриль, блины с яблоками и клюквой, три лосося - с доставкой 842 гривны. И это без фруктов, один раз поесть.
Мне на неделю хватит😆
У каждого свой рацион . Я ем 2 раза в день много лет . Обед и лёгкий ужин . Живу в миллионике , в Новосибирске . Кафе на любой вкус и кошелёк . Всю неделю хожу на обед в новое кафе . В выходные в ресторан . Обед - это может быть и кафе -столовка с открытой раздачей и обед бизнес -ланч . Иногда обедаю в столовке мэрии . Везде где хожу вкусно и недорого .Обед 300- 400 рублей . Ужин в ресторане 500-600. Вообщем на всё уходит в месяц не более 15 тысяч . Времени у меня много есть стимул нарядиться в поход в кафе - ресторан и самое главное смысл прогуляться . А так сиди ома и готовь себе как мышь одна . Живу я так более 10 лет . ома готовлю по праздникам . Мне 59 лет . И мне это удобно и намного дешевле , чем дома .
Ну у вас и цены, коммунизм какой-то! В Москве в нормальном ресторане одно горячее тысячи полторы...
5 евро телятина? В Италии 8-14 евро свинина, 8-12 евро филе курицы, телятина больше 10ти евро, точно не знаю.
Я свинину взяла по акции за 5 евро/кг, а полная цена 8 евро.
Я покупаю баранов карачаевской породы,сам режу и разделываю на порции. Выходит примерно 300 руб за кг. На сто процентов уверен в качестве,так как покупаю исключительно ,у друзей. Кур беру только домашних,недорого,или ,вообще бесплатно,у тещи. Магазинное мясо реально вызывает рвотный рефлекс.
Когда жила одн, ела в кафе, роллы заказывала и тд. Конечно, так было удобнее. Имела дома стандартный набор продуктов для завтрака и на перекус - яйца, сыр, Бананы, молоко.
Готовила или пекла под настроение.
Сейчас семья, ребёнок. Готовлю каждый день. Но я к приготовлению пищи отношусь как к хобби. Мне нравится)
Я работала в кафе. Хорошем.
Лучше ешьте дома. 🙂
А, ну тогда Вам можно в Пузатой Хате питаться - у Вас уйдёт на это всего 2400 гривен в месяц 😆
А моей семье это на один раз поесть, так что у меня получится 842*3*30 = 75780 гривен в месяц, почти три тысячи долларов в месяц на одну лишь еду, да и ту без фруктов.
Я тоже стала редко готовить дома, т.к. живу одна, дети выросли и разъехались. Во-первых, для нормальной готовки нужны места хранения продуктов. А ещё хоть небольшая, но кучка посуды и принадлежностей. У меня для этого места мало. Пусть там пара кастрюль и сковородок, а ещё мультиварка, ножи-щипцы-лопатки-половники, миски, тёрка, дуршлаг... Ещё, чтобы нормально готовить и при этом не бегать по магазинам постоянно - нужно закупать и хранить мясо, рыбу, яйца, масло, овощи, приправы, молочку, крупы, иногда муку или готовую выпечку (я её редко ем), соль, сахар, то-сё... Мало-помалу и набирается целый арсенал! Для него нужно опять же место. Ну и сама готовка хоть как, а занимает время. Даже если я мыла и резала 10 минут, готовила ещё 15-20, потом посуду в посудомойку, протереть стол, потом посуду разобрать из посудомойки ... короче всё это легенды, что на приличную готовку нужно 20 минут в день!
Во-вторых, я работаю дома и выход в кафе для меня это отвлечение от компьютера, прогулка. У меня приличная зарплата и рядом есть несколько хороших кулинарий и кафешек. Их дрючат по санитарии так, как я не всегда могу заморочиться на собственной кухне. Точнее, в кухонном уголке. В результате у меня дома используется минимум: чайник, кофеварка, микроволновка. Ещё маленькая мультиварка и пиццемейкер стоят наготове. Ну и ножи, тёрка, разделочная доска, маленькие весы, универсальные щипцы, пара кастрюлек и маленькая плитка. И хватит с меня. Когда состарюсь, если у меня не будет хорошего дохода - я тогда наверно буду на пенсии и мне хватит совсем мало еды. Может, я тогда не буду неделями вспоминать про мультиварку. Творог, немного хлеба, зелень, орехи, овощи и фрукты... всего по чуть-чуть. Только вот кофе со сливками никогда не разлюблю :) Да и если будет хороший доход, то буду есть примерно то же самое, иногда позволяя себ какое-нибудь баловство.
Гость 149 - вот это главная причина и ваша и автора, что вы работаете дома. Я за всех не говорю, но я работаю в офисе и вечером мне хочется скорее домой. А все эти помыть раковину, разобрать посуду -это приятные хлопоты, потому что я дома и навожу порядок у себя и для себя. А кафе я наверное просто не люблю. Все равно все чужое. Мне дома уютней