Гость
Статьи
Почему я перестала …

Почему я перестала готовить и ем только в кафе

Хоть я и в настоящее время работаю из дома, я поняла, что проще есть в кафе. Я живу одна, поэтому если я решаю что-то приготовить на обед, то мне нужно пойти в магазин и купить продукты (мясо), потом …

Автор
187 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#151
Асти

Гость 149 - вот это главная причина и ваша и автора, что вы работаете дома. Я за всех не говорю, но я работаю в офисе и вечером мне хочется скорее домой. А все эти помыть раковину, разобрать посуду -это приятные хлопоты, потому что я дома и навожу порядок у себя и для себя. А кафе я наверное просто не люблю. Все равно все чужое. Мне дома уютней

Асти, ну, согласна. Если целыми днями торчишь в офисе, то легкие домашние хлопоты - отвлечение и развлечение. Если конечно нравится готовить.
А если всё время дома и дома, то разнообразие достигаетя примерно так - прогуляться и зайти в кафе.

Гость
#152
Асти

Гость 149 - вот это главная причина и ваша и автора, что вы работаете дома. Я за всех не говорю, но я работаю в офисе и вечером мне хочется скорее домой. А все эти помыть раковину, разобрать посуду -это приятные хлопоты, потому что я дома и навожу порядок у себя и для себя. А кафе я наверное просто не люблю. Все равно все чужое. Мне дома уютней

Я не согласна. Если я работаю и еще трачу время на дорогу, то редко готовлю. Хочется не сидеть в 4х стенах целый день, а куда-то выйти. Или отдохнуть - книжку почитать или фильм посмотреть, а не стоять у плиты.

Вика
#153

А, я наоборот работая из дома стала постоянно готовить, редмонтовский мультипекарь без дела не стоит ни дня, всё пеку что-то. Может у вас работы слишком много, или заказа и получение еды для вас развлечение.

Гость
#154
Гость

Вот вот! Сама была свидетелем, как у подруги при готовке упала картошина на пол, она её подняла, не помыла и стала резать. На моё замечание ответила, что пола она перед моим приходом помыла, ничего страшного. Или другая знакомая, делая вареники с картошкой, взяла пюрэ пальцем, облизнула и тут же стала трогать тесто. Ни у одной, ни у другой я естественно больше не прикосалась к еде. В ресторанах хотя бы вкусно, и все-же следят более менее за гигиеной (покрайней мере, там, где я ем)
Ещё вспомнила, одна подруга поменяла памперс ребёнку, и стала резать овощи через пару минут, не помыа руки.... 🤮🤮🤮

Ну так и картона и тесто будут ещё темперной обработке подвергаться все вредное что попало сдохнет

Гость
#155
Гость

А моя знакомая откусила морковку РТОМ и продолжила тереть ее в салати гостям.
Как же я боялась есть ее еду в тот вечер. Ела только пельмени, они были сварены в кипятке.

При чем здесь пост автора. Подруга для себя если готовит и откусывает никакого вреда. Тут автор сама себе не готовит

Гость
#156
Муж

Да, из Пузатой Хаты. Мне тоже там нравится, но питаться каждый день три раза в день всей семьёй в Пузатой Хате дороговато даже для такого, казалось бы, небедного человека как я - чек на один обед 800 гривен.

Кто эту пузату хату рекламирует.
Как открылись у них порции были не наесться. Потом все испортилось. Порции махонькие такие худенькие девушки едят, на вкус постное мяса мало. Цены немаленькие, ну вот зачем покупать салат из квашеной капусты?
Ее везде полно на базаре в магазине на развес и в пачках. Стоит долго купил 2 кг и 2 недели или дольше ешь.
Про пузату хату как то читала проверки были, ну что там тортики просроченные на следующий день продавали и немало, а вот учтите что на остальную еду ДНК экспертиза не проводится у нас как в ЕС, свежесть не определить, тортики видно на упаковке сроки деться некуда, а борщик плзавчерашний без штампиков.
Грязно там ещё студенты за ученные убирают видно как люди стараются, на кухне думаю тоже самое.
Питаться в кафе наверное можно, если безопасное выбирать там не мясное не рыбное, но если вы очень хорошо зарабатываете. А то сейчас проедите деньги а потом наступит время на хлеб не будет как у одной подруги полгода батогами питалась на деньги в долг.
А так разумнее что то подешевле придумать творог со сметаной медом, кефир, фрукты, консервы типо фасоли консервированной стненьких готовая еда уже, пельмешка макарошки, у нас на базаре продают еду готовую, там дешевле и доверияу меня больше, сельчанам смысл просрочку давать, завтра свежего наготовят, максимум вчерашнее продадут.

Муж
#157
Гость

Кто эту пузату хату рекламирует.
Как открылись у них порции были не наесться. Потом все испортилось. Порции махонькие такие худенькие девушки едят, на вкус постное мяса мало. Цены немаленькие, ну вот зачем покупать салат из квашеной капусты?
Ее везде полно на базаре в магазине на развес и в пачках. Стоит долго купил 2 кг и 2 недели или дольше ешь.
Про пузату хату как то читала проверки были, ну что там тортики просроченные на следующий день продавали и немало, а вот учтите что на остальную еду ДНК экспертиза не проводится у нас как в ЕС, свежесть не определить, тортики видно на упаковке сроки деться некуда, а борщик плзавчерашний без штампиков.
Грязно там ещё студенты за ученные убирают видно как люди стараются, на кухне думаю тоже самое.
Питаться в кафе наверное можно, если безопасное выбирать там не мясное не рыбное, но если вы очень хорошо зарабатываете. А то сейчас проедите деньги а потом наступит время на хлеб не будет как у одной подруги полгода батогами питалась на деньги в долг.
А так разумнее что то подешевле придумать творог со сметаной медом, кефир, фрукты, консервы типо фасоли консервированной стненьких готовая еда уже, пельмешка макарошки, у нас на базаре продают еду готовую, там дешевле и доверияу меня больше, сельчанам смысл просрочку давать, завтра свежего наготовят, максимум вчерашнее продадут.

Пузатую Хату я привёл как пример не самого дорогого заведения. И как видим, даже если питаться едой три раза в день в таком заведении, семье из трёх человек нужно почти три тысячи долларов в месяц. Что уж говорить об именитых ресторанах.

Муж
#158
Гость

Кто эту пузату хату рекламирует.
Как открылись у них порции были не наесться. Потом все испортилось. Порции махонькие такие худенькие девушки едят, на вкус постное мяса мало. Цены немаленькие, ну вот зачем покупать салат из квашеной капусты?
Ее везде полно на базаре в магазине на развес и в пачках. Стоит долго купил 2 кг и 2 недели или дольше ешь.
Про пузату хату как то читала проверки были, ну что там тортики просроченные на следующий день продавали и немало, а вот учтите что на остальную еду ДНК экспертиза не проводится у нас как в ЕС, свежесть не определить, тортики видно на упаковке сроки деться некуда, а борщик плзавчерашний без штампиков.
Грязно там ещё студенты за ученные убирают видно как люди стараются, на кухне думаю тоже самое.
Питаться в кафе наверное можно, если безопасное выбирать там не мясное не рыбное, но если вы очень хорошо зарабатываете. А то сейчас проедите деньги а потом наступит время на хлеб не будет как у одной подруги полгода батогами питалась на деньги в долг.
А так разумнее что то подешевле придумать творог со сметаной медом, кефир, фрукты, консервы типо фасоли консервированной стненьких готовая еда уже, пельмешка макарошки, у нас на базаре продают еду готовую, там дешевле и доверияу меня больше, сельчанам смысл просрочку давать, завтра свежего наготовят, максимум вчерашнее продадут.

А насчёт покупки готовой еды на рынке у селян, то от моего дома ближайший рынок с селянами находится в получасе езды общественным транспортом, учитывая то, что топать к остановке общественного транспорта пятнадцать минут. Полчаса дорога до рынка, полчаса дорога от рынка, полчаса на рынке - за это время можно и самому приготовить.
Если на такси ездить, то всё равно полчаса на рынке, десять минут ждать такси, пятнадцать минут ехать на такси - опять же можно и самому приготовить за это время.

Гость
#159
Гость

Ну так и картона и тесто будут ещё темперной обработке подвергаться все вредное что попало сдохнет

Не факт, мало ли чем они болеют. Есть вирусы, которые разные температуры выдерживают

Гость
#160
Гость

Я не согласна. Если я работаю и еще трачу время на дорогу, то редко готовлю. Хочется не сидеть в 4х стенах целый день, а куда-то выйти. Или отдохнуть - книжку почитать или фильм посмотреть, а не стоять у плиты.

Вот вот. И так на работе где-то торчишь, а приедешь домой, ещё и готовить - смена 2. Какой отдых...

Гость
#161
Гость

Вот вот. И так на работе где-то торчишь, а приедешь домой, ещё и готовить - смена 2. Какой отдых...

У меня работа умственная, я физически на работе не устаю плюс рядом. В 17-30 я уже дома, с заходом в магазин в 18.

Гость
#162
Гость

У меня работа умственная, я физически на работе не устаю плюс рядом. В 17-30 я уже дома, с заходом в магазин в 18.

Моя жена тоже физически не работает. В 17 она всегда уже дома. Я в это время всегда в своем домашнем спортзале. Жена приходит и начинает готовить. У нее это очень легко и хорошо получается. В 19 я выхожу из спортзала и мы ужинаем. Уже 34 года живем вместе и ни разу я не оставался без вкусного ужина.

Гость
#163
Гость

Моя жена тоже физически не работает. В 17 она всегда уже дома. Я в это время всегда в своем домашнем спортзале. Жена приходит и начинает готовить. У нее это очень легко и хорошо получается. В 19 я выхожу из спортзала и мы ужинаем. Уже 34 года живем вместе и ни разу я не оставался без вкусного ужина.

гонорейный пенс. в смартфоне есть дневник.
пиши там

Гость
#164
Гость

У меня работа умственная, я физически на работе не устаю плюс рядом. В 17-30 я уже дома, с заходом в магазин в 18.

причём здесь это? У меня тоже умственная, но от готовки устаю ещё больше. Кому-то нравится готовить, кому-то нет и может позволить себе не готовить. Вот и вся разница

Гость
#165
Гость

Моя жена тоже физически не работает. В 17 она всегда уже дома. Я в это время всегда в своем домашнем спортзале. Жена приходит и начинает готовить. У нее это очень легко и хорошо получается. В 19 я выхожу из спортзала и мы ужинаем. Уже 34 года живем вместе и ни разу я не оставался без вкусного ужина.

Ну если ей доставляет удовольствие, прекрасно. Я бы вместо готовки в спортзал пошла

Гость
#166
Муж

Ну вот, только что зашёл в глово, нашёл Пузатую Хату и набросал - две большие порции борща, большая порция солянки, винигрет с фасолью, салат из квашеной капусты, салат из моркови и селеры, три поллитровых узвара, сырники, три порции печериц-гриль, блины с яблоками и клюквой, три лосося - с доставкой 842 гривны. И это без фруктов, один раз поесть.

Мне на месяц хватит это еды )

Гость
#167
Гость

Ну у вас и цены, коммунизм какой-то! В Москве в нормальном ресторане одно горячее тысячи полторы...

Я Вам даже могу перечислить те кафе , куда хожу в Новосибирске . Меню есть на сайте , можете посмотреть цены . Кафе - это Оливка , Вилка - ложка , Добрянка , рестики "Перчини " "Коляда " и т.д . и т. п . Очень много всего и разнообразного . Посмотрите меню Коляда , например )

Гость
#168
Муж

Пузатую Хату я привёл как пример не самого дорогого заведения. И как видим, даже если питаться едой три раза в день в таком заведении, семье из трёх человек нужно почти три тысячи долларов в месяц. Что уж говорить об именитых ресторанах.

А кто тут говорит про семейные обеды . Говорят про тех , кто живёт один .

Гость
#169
Гость

Ну если ей доставляет удовольствие, прекрасно. Я бы вместо готовки в спортзал пошла

Нет,жена не любит спортзал. Единственное,она может немного побегать на бег дорожке или ,зимой покататься на лыжах.

Муж
#170
Гость

Мне на месяц хватит это еды )

А, ну тогда Вам можно в Пузатой Хате питаться - у Вас уйдёт на это всего 845 гривен в месяц )
А моей семье это на один раз поесть, так что у меня получится 842*3*30 = 75780 гривен в месяц, почти три тысячи долларов в месяц на одну лишь еду, да и ту без фруктов.

Муж
#171
Гость

А кто тут говорит про семейные обеды . Говорят про тех , кто живёт один .

А, мне почему-то показалось, что здесь тех, кто готовит сам, потому что питаться исключительно в ресторанах слишком дорого, считают нищебродами, вот я и показал, что полноценное трёхразовое питание семьи едой на заказ из не самого дорого ресторана обойдётся в три тысячи долларов в месяц. Но вообще, в принципе, питание на одного человека едой на заказ из того же ресторана обойдётся в тысячу долларов в месяц.

Гость
#172

дура. кафе э о самый послпдний всгон. глтлвь на день а не на три
то что готовищ сам ни что не щаменит.

Гость
#173
Муж

А, мне почему-то показалось, что здесь тех, кто готовит сам, потому что питаться исключительно в ресторанах слишком дорого, считают нищебродами, вот я и показал, что полноценное трёхразовое питание семьи едой на заказ из не самого дорого ресторана обойдётся в три тысячи долларов в месяц. Но вообще, в принципе, питание на одного человека едой на заказ из того же ресторана обойдётся в тысячу долларов в месяц.

Есть блевотину из ресторана за тысячу долларов в месяц? Лучше домашней еды,приготовленной из натуральных продуктов,купленых у хороших друзей-фермеров или из частных подворий,не сравнится никакая ресторанная отрава. Тут дело не в деньгах,хотя,и деньги тратить на *** тоже-глупо. Когда я еду на юг на машине,с любовницей,мы всегда селимся в таком жилье,чтоб была возможность ей готовить. На три недели отдыха,с дорогой туда-обратно,с ночевками в дорожных отелях,бензином,проживанием на юге,с питанием и вином,на всё уходит ,на двоих 100 тыс. При этом ,пьем только хорошее вино,мясо покупаем живым весом в деревнях,тут же режу ,разделываю еа порционные куски; овощи,зелень ,стараемся тоже покупать прямо с огородов местных жителей. На рынке,а уж тем более,в сра.ных магазинах покупаем только то,что ,не купить у жителей.

Муж
#174
Гость

Есть блевотину из ресторана за тысячу долларов в месяц? Лучше домашней еды,приготовленной из натуральных продуктов,купленых у хороших друзей-фермеров или из частных подворий,не сравнится никакая ресторанная отрава. Тут дело не в деньгах,хотя,и деньги тратить на *** тоже-глупо. Когда я еду на юг на машине,с любовницей,мы всегда селимся в таком жилье,чтоб была возможность ей готовить. На три недели отдыха,с дорогой туда-обратно,с ночевками в дорожных отелях,бензином,проживанием на юге,с питанием и вином,на всё уходит ,на двоих 100 тыс. При этом ,пьем только хорошее вино,мясо покупаем живым весом в деревнях,тут же режу ,разделываю еа порционные куски; овощи,зелень ,стараемся тоже покупать прямо с огородов местных жителей. На рынке,а уж тем более,в сра.ных магазинах покупаем только то,что ,не купить у жителей.

О питании из ресторана писалось не в том смысле, что в ресторане вкуснее, а в смысле экономии времени, чтобы вместо приготовления еды заняться каким-то интересным увлечением.

Гость
#175
Гость

Есть блевотину из ресторана за тысячу долларов в месяц? Лучше домашней еды,приготовленной из натуральных продуктов,купленых у хороших друзей-фермеров или из частных подворий,не сравнится никакая ресторанная отрава. Тут дело не в деньгах,хотя,и деньги тратить на *** тоже-глупо. Когда я еду на юг на машине,с любовницей,мы всегда селимся в таком жилье,чтоб была возможность ей готовить. На три недели отдыха,с дорогой туда-обратно,с ночевками в дорожных отелях,бензином,проживанием на юге,с питанием и вином,на всё уходит ,на двоих 100 тыс. При этом ,пьем только хорошее вино,мясо покупаем живым весом в деревнях,тут же режу ,разделываю еа порционные куски; овощи,зелень ,стараемся тоже покупать прямо с огородов местных жителей. На рынке,а уж тем более,в сра.ных магазинах покупаем только то,что ,не купить у жителей.

Пи... Дец, не отдых а мечта😂😂😂😂

Гость
#176
Гость

Пи... Дец, не отдых а мечта😂😂😂😂

Да,мы любим такой формат отдыха. А вот с женой уже не получится так: она любит только отельный отдых и чтоб ничего не делать.

Гость
#177

есть полуфабрикаты высокой степени готовности (по сути это практически готовые замороженные блюда). Это первые блюда (можно замораживать конц. бульон, овощную заправку и каждые 2-3 дня готовить суп (это 15-20 минут не больше) или сразу готовый суп порционно), второе - это гуляш в соусе (курица, индейка, телятина, свинина и пр.), и мясные и рыбные блюда в тесте (тоже прекрасно сохраняется вкус при заморозке и разморозке), третье - это перловка с овощами, плов и подобные гарниры (тоже отлично сохраняют свой вкус),
также блины, оладьи, сырники и выпечка. Для разнообразия покупаем свежие овощи-фрукты-творожки, кетчуп и горчицу и подобное. Т. е. Вы сразу тушите гуляш в соусе 1-2 кг (большая сковорода), нужно много соуса (чтоб покрывал мяско) и раскладываете порционно по контейнерам (на раз или 2 раза). Это позволяет и экономить очень сильно, и при этом нормально полноценно питаться. Ну и раз в неделю или 2 недели можно сходить в кафе для разнообразия или устраивать себе так называемые разгрузочные дни (кефир + зелень и овощи, арбуз и подобное)

Гость
#178
Гость

Да,мы любим такой формат отдыха. А вот с женой уже не получится так: она любит только отельный отдых и чтоб ничего не делать.

Ну тогда можно догадаться, что не все такое любят и дело не в деньгах. Для меня лично это не отдых. А в ресторанах готовят отлично в приличных. Просто кто-то не может себе позволить, это другое.

Гость
#179
Гость

Ну тогда можно догадаться, что не все такое любят и дело не в деньгах. Для меня лично это не отдых. А в ресторанах готовят отлично в приличных. Просто кто-то не может себе позволить, это другое.

В рестораны мы иногда тоже ходим на отдыхе,но ,больше всего нам хочется самим приготовить и ужинать при свечах ,с бутылкой хорошего вина. Если снимаем дом,то,любим пожарить барбекю во дворе. Если снимаем квартиру,то,чуть ли не через день едем на берег моря и там делаем барбекю. Для этого едем подальше от городов ,чтоб не было людей никаких на берегу.

Гость
#180
Гость

В рестораны мы иногда тоже ходим на отдыхе,но ,больше всего нам хочется самим приготовить и ужинать при свечах ,с бутылкой хорошего вина. Если снимаем дом,то,любим пожарить барбекю во дворе. Если снимаем квартиру,то,чуть ли не через день едем на берег моря и там делаем барбекю. Для этого едем подальше от городов ,чтоб не было людей никаких на берегу.

Ну правильно, чтоб вас не спалили:) вообще если сравнивать питание в ресторанах и имение любовницы, то рыгачка это второе😁
Впринципе тоже люблю места, где людей нет. Но готовить самой в отпуске это страшный сон.

Гость
#181
Гость

Ну правильно, чтоб вас не спалили:) вообще если сравнивать питание в ресторанах и имение любовницы, то рыгачка это второе😁
Впринципе тоже люблю места, где людей нет. Но готовить самой в отпуске это страшный сон.

Моя жена тоже так считает,поэтому,на отдыхе готовить ни за что не будет. А любовница сама хочет готовить для нас. Я ей каждый раз предлагаю в олинклюзив селиться,не хочет.

Гость
#182

один в один акая же история. проще оплатить обед, ужин в приличном кафе, чем готовить самой

Гость
#183
Автор

Откуда все эти страшилки берутся? Я работала в юности в ресторанах официанткой, не испытывала никаких негативных эмоций к посетителям. Мало того, мне как работнику полагалась бесплатное/льготное питание и я всегда ела и никогда ничем не травилась. И после окончания дня весь всю кухню вымывают до чиста. Люди тут пишут, что их 3х дневные блюда и котлеты из замороженного фарша полезней свежей еды из ресторана, просто смешно.

эти байки из совка тянутся. В совке не любили клиента - ни торгаши, ни парикмахеры, ни официанты. Разве что не плевались в твою сторону. Знаю, о чем говорю. А теперь другое время - время бегать за клиентом. Поэтому врут все про грязные чаны и неуважение к клиенту. Люди злые, любят повторять замусоленные бородатые истории из форума в форум. Совок помер давно, а они все еще несут это его знамя, убожества.

Гость
#184

В кафе то конечно вкусно. Я бы сама там питалась

Мари
#185

Была моложе 30 также делала. Но потом отказ от многих продуктов, в т ч сахара нагрянул. А в любом блюде общепита присутствует сахарок для баланса. Теперь крайне редко. Готовлю просто. Утром каша или яйца плюс хлебец с авокадо или рыбой илм огурцом или просто с солью, перцем. Обед- суп или зелёные салаты с белком. Ужин снова салат или суп или второе. Салата ем как гусеница . Единственное что мне поднимает настроение. Не шоколад (он расслабляет) , а зелень. Попробуйте. Для семьи тоже подходит.

Гость
#186

Скажите мне какая у вас работа

Гость
#187

Скажите пожалуйста

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: