Хоть я и в настоящее время работаю из дома, я поняла, что проще есть в кафе. Я живу одна, поэтому если я решаю что-то приготовить на обед, то мне нужно пойти в магазин и купить продукты (мясо), потом …
Автор ты ленивая жооопа :)) или как?? Например я себе готовлю на гриле или в духовке куриное филе или филе индейки - сразу на 3 дня. по 1 кг в день+-. И рис или спагетти хорошие сразу на 2 дня -1кг+-. В холодильнике всё хранится очень нормально. Я сразу после готовки всё раскладываю по тарелкам накрываю пленкой каждую тарелку. А как надо похавать я достаю тарелку, снимаю пленку, ставлю в микроволновку на 2 минуты и ВСЁ!!! Что может быть проще??? на готовку у трачу примерно 2,5 часа в НЕДЕЛЮ!!!!!! Это удобно, и просто! А ты заказываешь доставками всякий мусор, а не еду (ну я уверен что это так), и при этом ты ждёшь каждый раз каждую доставку!!! А это всреднем 60 минут или больше !!! Тебе жалко например 2.5 часа в неделю на готовку??? Ты хочешь хавать еду, что приготовили на неизвестных кухнях возможно грязных, всякие ашоты грязными руками??? фу мерзость!! И ты не можешь проверить кто и в каких условиях готовил тебе. Да и почти вся еда с доставок это всякий мусор-фаст фуд. ГАВНОО
Если есть по 1 кг филе и макарон в день, то лучше готовить дома. По-моему, она туда не есть ходит, а социализироваться, это другое.
Я вообще не вижу смысла готовить для себя. Сварить макароны, нарезать помидоры, запечь филе - это не готовка.
Если есть по 1 кг филе и макарон в день, то лучше готовить дома. По-моему, она туда не есть ходит, а социализироваться, это другое.
Это просто обычная еда на каждый день. Если я хочу схавать что-то клёвой и мне трудно приготовить это или я не могу, то я хожу в ресторан временами с друзьями. Но не в кафешке. Уровень еды в "кафешках" - это весьма обычно и не стоит того, что ты туда ещё и приезжать :)) Напрмиер ты находишся дома. Захотелось похвать - вытащил всё заранее готовое и разогрел в микроволновке. А если ехать в кафе или ресторан - это ехать до центра если без пробок минут 20 минимум, потом ждать тупить за столиком пол часа, пока приготовят что - то из мяса вкусное...Это долго!!!!!!! 1-2 раза в неделю в компании лучших друзей - хорошо, но не чаще. Ато это тупая трата времени! :(
Это просто обычная еда на каждый день. Если я хочу схавать что-то клёвой и мне трудно приготовить это или я не могу, то я хожу в ресторан временами с друзьями. Но не в кафешке. Уровень еды в "кафешках" - это весьма обычно и не стоит того, что ты туда ещё и приезжать :)) Напрмиер ты находишся дома. Захотелось похвать - вытащил всё заранее готовое и разогрел в микроволновке. А если ехать в кафе или ресторан - это ехать до центра если без пробок минут 20 минимум, потом ждать тупить за столиком пол часа, пока приготовят что - то из мяса вкусное...Это долго!!!!!!! 1-2 раза в неделю в компании лучших друзей - хорошо, но не чаще. Ато это тупая трата времени! :(
Ресторан от слова rest-o-rent отдых за плату, едят в других местах.
Согласна, у сеня тоже самое. Только я в кафе не хожу, а на дом заказываю.
Автор ты ленивая жооопа :)) или как?? Например я себе готовлю на гриле или в духовке куриное филе или филе индейки - сразу на 3 дня. по 1 кг в день+-. И рис или спагетти хорошие сразу на 2 дня -1кг+-. В холодильнике всё хранится очень нормально. Я сразу после готовки всё раскладываю по тарелкам накрываю пленкой каждую тарелку. А как надо похавать я достаю тарелку, снимаю пленку, ставлю в микроволновку на 2 минуты и ВСЁ!!! Что может быть проще??? на готовку у трачу примерно 2,5 часа в НЕДЕЛЮ!!!!!! Это удобно, и просто! А ты заказываешь доставками всякий мусор, а не еду (ну я уверен что это так), и при этом ты ждёшь каждый раз каждую доставку!!! А это всреднем 60 минут или больше !!! Тебе жалко например 2.5 часа в неделю на готовку??? Ты хочешь хавать еду, что приготовили на неизвестных кухнях возможно грязных, всякие ашоты грязными руками??? фу мерзость!! И ты не можешь проверить кто и в каких условиях готовил тебе. Да и почти вся еда с доставок это всякий мусор-фаст фуд. ГАВНОО
Мерзость это проcpать свою жизнь у плиты
Я тоже подумала о враче и о расстройстве пищевого поведения.15 лет,но кастрюлями еда,чересчур.Ненормально это.
Ну на одну персону приготовить можно за считанные минуты.Но если для человека,это проблема,то можно и есть в кафе.Почему бы и нет.
Для семьи,эта формула не работает.Для детей несвежая пища не может быть постоянной.Я готовлю ,только непосредственно перед временем приема пищи..Свежеприготовленное ,имеет свои плюсы..Это свежесть,аромат и полезные свойства,которые теряются буквально через час или два.Такая пища не является полезной и теряет вкусовые свойства.Есть на второй день у меня никто ничего и не будет, я и не подаю.
В кафе и ресторанах есть много приемов и хитростей,по обману клиента.Могут подать и трехдневний и так,что фиг кто догадаеться.Да и качество пподукта и гигиена,вилами по воде писаны.Так ,что с чистой ,домашней,вкусняшкой ничего не сравниться.
Ну,а если человек один,можно и не заморачиваться,правда.Что страдать,коль неохота.Пошел,поел..
А я лучше в кафе потащусь:)
Так как да, готовить нужно уметь. Поверьте такие как я, могут и рыбу в сковородке испортить. Даже гречку отварить😬 Ничего общего правда здесь с ведением хозяйства нет. Я люблю чистоту, красоту, уют дома. Терпеть не могу если что-то криво стоит. И руки далеко не из попы, много чего умею, но готовить не моё.
Мне недавно мужчина кастрюли поларил😬гадина!
А вы ему купите дрель на новый год
Шутка :)))
Читала как-то откровения работников кафе- поваров, официантов. Они посетителей ненавидят, в готовые блюда плюют, и что только не делают. А уж как просрочку маскируют, из какого д.ер.ь.ма готовят- мама дорогая. Каждый день питаться в общепите- вообще себя ни во что не ставить.
Автор ты ленивая жооопа :)) или как?? Например я себе готовлю на гриле или в духовке куриное филе или филе индейки - сразу на 3 дня. по 1 кг в день+-. И рис или спагетти хорошие сразу на 2 дня -1кг+-. В холодильнике всё хранится очень нормально. Я сразу после готовки всё раскладываю по тарелкам накрываю пленкой каждую тарелку. А как надо похавать я достаю тарелку, снимаю пленку, ставлю в микроволновку на 2 минуты и ВСЁ!!! Что может быть проще??? на готовку у трачу примерно 2,5 часа в НЕДЕЛЮ!!!!!! Это удобно, и просто! А ты заказываешь доставками всякий мусор, а не еду (ну я уверен что это так), и при этом ты ждёшь каждый раз каждую доставку!!! А это всреднем 60 минут или больше !!! Тебе жалко например 2.5 часа в неделю на готовку??? Ты хочешь хавать еду, что приготовили на неизвестных кухнях возможно грязных, всякие ашоты грязными руками??? фу мерзость!! И ты не можешь проверить кто и в каких условиях готовил тебе. Да и почти вся еда с доставок это всякий мусор-фаст фуд. ГАВНОО
Есть одно и то же 3 дня, если вы это можете - прекрасно, есть люди которые не могут. Экономить на питании - самое последнее. Причём здесь фастфуд?! О макдональдсах и звбегаловках и речи не было, существуют множество вышеклассных ресторанов. Я допустим китайское есть не стану, для меня это фу... Подобие фастфуда. Также, приличные рестораны, знающие своих клиентов, будут готовить без опозданий. Сейчас во время вируса, темболее, позвонил - приготовили, в назначенное время доставили. Пока я гуляла по магазинам, приехала домой, вышла из машины и вуаля! - моя еда идёт 😊 нужно просто хорошо всё продумать!
Если вам так смущает готовка чужими руками, то как вы думаете еда в магазинах, запакованное мясо, как оно в упаковки попадает и при каких условиях? Поверьте на фабриках, где это всё запаковывается, ашотов в раз 10 больше😁 я знаю:)
Живу уже почти год одна. С готовкой никаких проблем. Готовлю полуфабрикаты например из фарша котлеты сразу много и замораживаю. Достаю по 2 шт с вечера утром жарю. Или пельмени один раз наморозить на целый месяц благо сейчас холодильники имеют по несколько морозильных камер. Проблем с готовкой, если женщина живет одна вообще не вижу. В магазин хожу 2 раза в неделю, если бы не псина и одного раза хватило бы.
Читала как-то откровения работников кафе- поваров, официантов. Они посетителей ненавидят, в готовые блюда плюют, и что только не делают. А уж как просрочку маскируют, из какого д.ер.ь.ма готовят- мама дорогая. Каждый день питаться в общепите- вообще себя ни во что не ставить.
Откуда все эти страшилки берутся? Я работала в юности в ресторанах официанткой, не испытывала никаких негативных эмоций к посетителям. Мало того, мне как работнику полагалась бесплатное/льготное питание и я всегда ела и никогда ничем не травилась. И после окончания дня весь всю кухню вымывают до чиста. Люди тут пишут, что их 3х дневные блюда и котлеты из замороженного фарша полезней свежей еды из ресторана, просто смешно.
Странные у вас рассуждения. Вот я купила мясо, сразу разделываю его на различные типы готовки - с косточкой на суп, просто мякоть, чаще фарш для пиццы, чебуреков и т.д. Тесто замесила - два дня свежие чебуреки жарю к приему пищи. Могу просто пышки сырные сделать. Вам нужно научиться заготовки делать. А не так - захотела есть, а надо за мясом в магазин идти. Мясо должно уже в холодильнике на нижней полке готовое к приготовлению лежать.
Есть доставки.. Сделал заказ.. Занимаешься своими делами.. Все сделал, а тут и ужин приехал.. Красота!!
Странные у вас рассуждения. Вот я купила мясо, сразу разделываю его на различные типы готовки - с косточкой на суп, просто мякоть, чаще фарш для пиццы, чебуреков и т.д. Тесто замесила - два дня свежие чебуреки жарю к приему пищи. Могу просто пышки сырные сделать. Вам нужно научиться заготовки делать. А не так - захотела есть, а надо за мясом в магазин идти. Мясо должно уже в холодильнике на нижней полке готовое к приготовлению лежать.
Вам заняться больше вообще не чем?????.
Откуда все эти страшилки берутся? Я работала в юности в ресторанах официанткой, не испытывала никаких негативных эмоций к посетителям. Мало того, мне как работнику полагалась бесплатное/льготное питание и я всегда ела и никогда ничем не травилась. И после окончания дня весь всю кухню вымывают до чиста. Люди тут пишут, что их 3х дневные блюда и котлеты из замороженного фарша полезней свежей еды из ресторана, просто смешно.
Эти страшилки из жизни. Моя подруга работала в кафе. Рассказывала как хлеб падал на пол, поднимался и подавался посетителям, как свеженарезанную капусту на пол опрокинули, подобрали и в салат пустили , как посудной тряпкой с пола что нибудь подтирали и тд.
Ну а передачу "ревизорро" забыли что ли? А ведь они и весьма респектабельные заведения проверяли.
Я никого не хочу пугать, я сама ем в кафе и ресторанах и в макдаке случается , просто пишу про то, что моя двухдневная котлета не вредней некоторой еды из общепита
Автор, у меня все как у вас, тоже скучно есть одно и то же, плюс к этому готовка мне неприятна - запахи, вода, плита... С утра варю себе кашу, это не сложно, кофе. Обедаю в ресторане или кафе, живу в центре Питера, хожу в 4 места - чередую. На ужин салат режу. Не вижу подорожания на 50%, скорее на 25%, так как, как вы правильно заметили, походы в супермаркет отнимают не только время, но и деньги на ненужные продукты.
Эти страшилки из жизни. Моя подруга работала в кафе. Рассказывала как хлеб падал на пол, поднимался и подавался посетителям, как свеженарезанную капусту на пол опрокинули, подобрали и в салат пустили , как посудной тряпкой с пола что нибудь подтирали и тд.
Ну а передачу "ревизорро" забыли что ли? А ведь они и весьма респектабельные заведения проверяли.
Я никого не хочу пугать, я сама ем в кафе и ресторанах и в макдаке случается , просто пишу про то, что моя двухдневная котлета не вредней некоторой еды из общепита
У меня слабый желудок. На мне можно проверять еду на свежесть. Так вот, я за 40 лет ни разу не отравилась в ресторане. Зато неоднократно травилась дома и в гостях, поев домашней консервации, салаты с майонезом или приготовленную мной курицу.
Эти страшилки из жизни. Моя подруга работала в кафе. Рассказывала как хлеб падал на пол, поднимался и подавался посетителям, как свеженарезанную капусту на пол опрокинули, подобрали и в салат пустили , как посудной тряпкой с пола что нибудь подтирали и тд.
Ну а передачу "ревизорро" забыли что ли? А ведь они и весьма респектабельные заведения проверяли.
Я никого не хочу пугать, я сама ем в кафе и ресторанах и в макдаке случается , просто пишу про то, что моя двухдневная котлета не вредней некоторой еды из общепита
Где -нибудь в европейской стране,возможно,и готовят всё чисто и из качественных продуктов,но у нас никто вам не будет из кожи лезть,приготовят руками,которыми тут же чесали жо.пу,яйца,кушайте на здоровье.
Странные у вас рассуждения. Вот я купила мясо, сразу разделываю его на различные типы готовки - с косточкой на суп, просто мякоть, чаще фарш для пиццы, чебуреков и т.д. Тесто замесила - два дня свежие чебуреки жарю к приему пищи. Могу просто пышки сырные сделать. Вам нужно научиться заготовки делать. А не так - захотела есть, а надо за мясом в магазин идти. Мясо должно уже в холодильнике на нижней полке готовое к приготовлению лежать.
Вам заняться вообще нечем? Вы бездарно тратите свое время. Я даже в декрете такой ерундой не занималась. За время, пока вы мантулите на это мясо, т е на унитаз, вы смогли бы сделать что-то по работе, полезное для себя и для общества.
А я люблю заказывать готовые блюда из Яндекс.Лавки и ВкусВилл. Вкусные, лёгкие, разнообразные, недорогие. Заодно беру, кстати, некоторые кулинарные идеи, которые потом иногда повторяю уже сама. Но не все - блюда, которые готовятся долго и сложно, приятнее заказать на дом.
У меня слабый желудок. На мне можно проверять еду на свежесть. Так вот, я за 40 лет ни разу не отравилась в ресторане. Зато неоднократно травилась дома и в гостях, поев домашней консервации, салаты с майонезом или приготовленную мной курицу.
У моего знакомого такой желудок. Он реагирует даже на не самое качественное масло растительное, если салат заправили или поджарили что на таком масле. Про майонез и консервавию тоже его истрия. Кстати он меня научил как правильно масло выбирать
У моего знакомого такой желудок. Он реагирует даже на не самое качественное масло растительное, если салат заправили или поджарили что на таком масле. Про майонез и консервавию тоже его истрия. Кстати он меня научил как правильно масло выбирать
Вот именно. Так что тот факт, что я ни разу не сидела на пардон унитазе после ресторана говорит о том, что в ресторанах, куда я хожу, готовят неплохо.
Кстати говоря, мне гарантирован понос, если я в МакАвто съем жареную картошку-фри. 100% гарантирован. Также не могу есть пиццу в большинстве пиццерий моего ггорода. В Италии все было ок.
И у нас делают элитные сосиски для узкого круга потребителей. Был на фуршете у нашего губернатора разок,там были сосиски такие,что ,нисколько не хуже германских.
Да, есть такие сосиски - берут мясной фарш качественный из вырезки. сами разделывают, сами крутят, туда же лук крутят. Далее такой аппарат - как шприц - на него надевается оболочка и туда выдавливается качественный фарш. Все в условиях полной стерильности. Плюс еще и обрабатывают аппарат хлоргексидином после работы. Эти сосиски не идут в массовую продажу. Производство находится недалеко от Рублевки, дальше от города :) я у них бухгалтерию одно время вела. И эти сосиски бесподобны. Их поставляют в Кремль и пр.
У меня слабый желудок. На мне можно проверять еду на свежесть. Так вот, я за 40 лет ни разу не отравилась в ресторане. Зато неоднократно травилась дома и в гостях, поев домашней консервации, салаты с майонезом или приготовленную мной курицу.
да, у меня тоже слабый желудок. Иногда реагирует непонятно на что. Один раз мне стало плохо после собственно приготовленной котлеты. которую достала из морозилки.
Я тоже живу одна и так же питаюсь в кафе и ресторанах, зарплата позволяет. Дома вообще не готовлю и на кухню не захожу.
Автор, а сколько на практике уходит времени на кафе? Предположу, что оно недалеко от дома, как и магазин с продуктами, ехать не надо. Вот вы пришли в него, сели, выбрали в меню, подождали когда принесут, покушали, рассчитались, вышли. Сколько ушло на это времени? Только честно. И сколько - приготовить дома себе еду.
Я в кафе отдыхаю, наслаждаюсь едой и красивой обстановкой, это не потраченное время, а время для себя.
мне кажетсяю что это очень разумно и приятно. есть разнообразие, коммуникации. Ну и если вкусно, то о чем вопросы? Я живу не одна, но тоже люблю покушать в хорошем кафе, классно. ведь время _ этот уже не деньги, а жизнь...😉
А мне наоборот так влом сейчас тащиться в кафе на обед, работая дома) Готовлю чаще сама, но у меня все блюда быстрые и довольно ППшные, а если хочу вредное или сложное, то заказываю конечно. Живу одна, малышню с мужем кормить не надо)
Зависит от фарша и температуры заморозки.
Наверняка если поищете информацию в интернете, наткнетесь на 3-4 месяца. Но я лично такое есть не стала бы. 2 недели максимум. Не задавались никогда вопросом, почему в магазинах на замороженных продуктах (причём намертво) также имеется срок годности? Хотя эти продукты в большинстве химией напичканны и всеравно имеют срок годности. В котлетах домашних присутствует лук. Попробуйте заморозить простую луковицу и вытащить через неделю. Что с ним будет при разморозке? Наврятли вы станете его есть, в котлетах он такой же, просто вы этого не видите.
Муж, сын (8 лет) и я)
Сын в школе на 3р питании. У меня бизнес, у мужа- тоже. Нужен ужин. Еду в магазин премиум класса. Покупаю на 3 дня: митболы, рыбу печеную, котлеты, холодец или другое. Все высокого качества. Дома вечером быстро Варю гарнир-салат и ужин готов.
Утро/день- питаемся в кафе. Выходных нет у нас в силу работы. Уходим максимально от бытовухи- нет на это времени
На удаленке только дома и ем, иногда доставку заказываю.
Вообще для бОльшей части населения есть постоянно в кафе слишком дорого (если разумно подходить к финансам). На еду должно уходить до 20-30% дохода примерно
Где -нибудь в европейской стране,возможно,и готовят всё чисто и из качественных продуктов,но у нас никто вам не будет из кожи лезть,приготовят руками,которыми тут же чесали жо.пу,яйца,кушайте на здоровье.
А дома многие не так готовят? Смотрела кулинарные видео. В большинстве из них не моют руки после того, как сырую курицу или рыбу разделали/разрезали. Этими же руками мельницу с перцем и солью берут, этими же руками включают конфорку, ящик кухонный открывают. А уже потом (как в духовку засунут блюдо готовиться) руки идут мыть. Многие блюда по два раза подогревают в микроволновке. Или куриные яйца не моют перед готовкой. А на недорогих яйцах следы помета часто остаются. В общем, и в гостях у родственниках/ друзьях можно отравиться.
А дома многие не так готовят? Смотрела кулинарные видео. В большинстве из них не моют руки после того, как сырую курицу или рыбу разделали/разрезали. Этими же руками мельницу с перцем и солью берут, этими же руками включают конфорку, ящик кухонный открывают. А уже потом (как в духовку засунут блюдо готовиться) руки идут мыть. Многие блюда по два раза подогревают в микроволновке. Или куриные яйца не моют перед готовкой. А на недорогих яйцах следы помета часто остаются. В общем, и в гостях у родственниках/ друзьях можно отравиться.
Вот вот! Сама была свидетелем, как у подруги при готовке упала картошина на пол, она её подняла, не помыла и стала резать. На моё замечание ответила, что пола она перед моим приходом помыла, ничего страшного. Или другая знакомая, делая вареники с картошкой, взяла пюрэ пальцем, облизнула и тут же стала трогать тесто. Ни у одной, ни у другой я естественно больше не прикосалась к еде. В ресторанах хотя бы вкусно, и все-же следят более менее за гигиеной (покрайней мере, там, где я ем)
Ещё вспомнила, одна подруга поменяла памперс ребёнку, и стала резать овощи через пару минут, не помыа руки.... 🤮🤮🤮
Я заказываю доставку продуктов из супермаркета раз в неделю. Приготовление обеда занимает минут 10-15 и готовлю я обычно на 2 дня. Вроде норм, не напрягает. А вот на ужин можно и на свидание сходить в какое-то приятное заведение, а не ближайшую к дому забегаловку.
Я тоже думаю, что когда говорят что дешевле дома поесть, не считают расходы на поход в магазин, выбор продуктов, готовку, мойку посуды. Но и в кафе каждый день по 3 раза дорого питаться. Я выбираю кулинарию.
Поход в магазин закрывается заказом доставки на дом (выбор продуктов на неделю на сайте у меня занимает минут так 10), посуду моет посудомойка, а готовить так то не торты на обед надо, супчик - 10 мин времени))
А моя знакомая откусила морковку РТОМ и продолжила тереть ее в салати гостям.
Как же я боялась есть ее еду в тот вечер. Ела только пельмени, они были сварены в кипятке.
Странные у вас рассуждения. Вот я купила мясо, сразу разделываю его на различные типы готовки - с косточкой на суп, просто мякоть, чаще фарш для пиццы, чебуреков и т.д. Тесто замесила - два дня свежие чебуреки жарю к приему пищи. Могу просто пышки сырные сделать. Вам нужно научиться заготовки делать. А не так - захотела есть, а надо за мясом в магазин идти. Мясо должно уже в холодильнике на нижней полке готовое к приготовлению лежать.
Просто не надо есть чебуреки и пышки. Умерете рано и толстые будете. Полезная еда вообще очень просто готовится и без всяких заготовок. Сварил яйца, накидал авокадо, помидорки, Филадельфию, лосось, салат и готово))
По настроению и желанию. Но предпочитаю есть дома, потому что знаю, из чего и как это приготовлено))