и еще более ограниченном времени. Девочки, вы уже определились с новогодним меню? Прошу вашей помощи:) мой муж пригласил к нам на новый год своих родителей и брата со своей семьей (они с маленьким …
Автор пирог испеките, вечером начинку подготовьте. Можно с капустой или с мясом и яйцом. Можно второй сладкий для детей или шарлотку.
Вот с этим ей как раз лучше не заморачиваться: пироги пусть муж заранее закажет во всяких Штолле, Пироговых двориках, Метрополях и пр. Я понимаю, что домашние пироги всегда вкуснее, но здесь задача принять гостей, потратив минимум сил. Если муж печь умеет (сложного тут ничего) - может сам выпечь хлеб для гостей.
У автора хорошая семья у них всё хорошо. А пригласил муж, потому что хочет попонтоваться. Может он овен по гороскопу или козерог 😊
Если автор ему подыграет и устроит хороший стол гостям, потом она может за это уже рассчитывать на дорогой подарок от мужа. Может золото.
Зачем идти на открытый конфликт? Наоборот, нудно помочь мужу реализовать его мечту и амбиции, самомнение. Он будет автору благодарен. Конечно, надо показать, сто он накосячил и автору пришлось для этого поработать.
Если у него брат, то может муж перед братом хочет покрасоваиься, братья в семье рьвсно соревнуются и ревнуют родителей
В хорошей семье бюджет общий ;)
Автор тут выше сетовала, что её пособия не хватит оплатить съем родне мужа... Сюр какой-то.
Автор, вы не обижайтесь, потом вспомните мои слова. Вы с мужем скоро разведетесь. Это всё не нормально , что вы пишите. Бюджет в семье должен быть общий!!! Муж вас ни во что не ставит, ему главное показать себя перед роднёй за ваш счёт (то, что вы с грудным беспокойным ребенком будете готовить и всех обслуживать). Да и родня его вас не уважает. Могли отказаться от приглашения, зная, что у вас и ребёнок маленький, и спать негде им.
Я бы на вашем месте сказала мужу, пусть сам теперь готовит, если ОН их пригласил. Пусть теперь придумывает что-то и отменяет гостей.
У нас и был общий бюджет, пока я не ушла в декрет. Сейчас сложнее стало с деньгами, потому что ребенок, да и год сам по себе был сложный, многие потеряли часть доходив, и мы с ним не исключение. Так он ипотеку платит, за квартиру платит, продукты, бытовую химию, лекарства покупает, у ребенка есть все, что нужно. Поэтому в этом плане у меня к нему претензий нет.
Я могу ему сказать, чтобы готовил сам. Но то, что он приготовит, есть никто не будет. Так смысл мне ему это говорить? Просто чтобы сказать? Нет, это не про меня. Я за реальный выход из ситуации
У нас и был общий бюджет, пока я не ушла в декрет. Сейчас сложнее стало с деньгами, потому что ребенок, да и год сам по себе был сложный, многие потеряли часть доходив, и мы с ним не исключение. Так он ипотеку платит, за квартиру платит, продукты, бытовую химию, лекарства покупает, у ребенка есть все, что нужно. Поэтому в этом плане у меня к нему претензий нет.
Я могу ему сказать, чтобы готовил сам. Но то, что он приготовит, есть никто не будет. Так смысл мне ему это говорить? Просто чтобы сказать? Нет, это не про меня. Я за реальный выход из ситуации
Вы там выше совсем другое писали про бюджет. Что вашего пособия не хватит оплатить съёмное жилье родне мужа. А зарплата мужа только его. При общем бюджете таких мыслей не возникнет.
Надеюсь, вы сделаете выводы , что ваш муж даже не посоветовался с вами, удобно ли вам будет принимать гостей в данный период вашей жизни.
В хорошей семье бюджет общий ;)
Автор тут выше сетовала, что её пособия не хватит оплатить съем родне мужа... Сюр какой-то.
Автор живёт в большой квартире, у ребёнка отдельная комната, не работает, муж её содержит. Прекрасная жизнь и хороший муж. Не нужен ей общий бюджет, когда она на содержании
У вас хороший муж, цените его и не слушайте разведенок с прицепами. И вы тоже хорошая жена и хозяйка, муж это ценит, поэтому и платит ипотеку и вас с дочерью содержит. Сделайте ему приятно на НГ, он сделает вам подарок хороший 😊
У вас хороший муж, цените его и не слушайте разведенок с прицепами. И вы тоже хорошая жена и хозяйка, муж это ценит, поэтому и платит ипотеку и вас с дочерью содержит. Сделайте ему приятно на НГ, он сделает вам подарок хороший 😊
Дааа, это точно не женщина пишет, а мужик обиженка. Женщина про детей так никогда не напишет.
Меня удивляют такие комментарии, которые заставляют автора, которая счастлива в семье, с маленьким ребёнком, в декрете, сомневаться в своём муже, который так много для автора делает. Вам это зачем? Ну начнёт автор бухтеть, злить мужа, он прекратит её содержать, вы этого добиваетесь?
Слушайте, этот гриль полезная штука? Кроме мяса, что можно в нем делать?
У меня есть бутербродница, я в ней даже котлеты делала но мыть ее потом сложно. Его тяжело мыть?
очень хорошая штука. Рыба, мясо, тосты - все делается за 5-10 минут без всякого масла. Нужен балкон, для кухни он слишком сильно дымит.
Вы там выше совсем другое писали про бюджет. Что вашего пособия не хватит оплатить съёмное жилье родне мужа. А зарплата мужа только его. При общем бюджете таких мыслей не возникнет.
Надеюсь, вы сделаете выводы , что ваш муж даже не посоветовался с вами, удобно ли вам будет принимать гостей в данный период вашей жизни.
Да, пособие - копейки относительно нынешних цен, это не секрет. Но тратить его на съем родственников мужа я не буду) И я не писала, что зарплата мужа только его) я писала, что он сам распоряжается своей зарплатой. Точнее остатком после всех обязательных трат на семью. А требовать от него отчет, куда он тратит этот остаток, я не хочу и не буду. Равно как и сама никогда перед ним не отчитывалась, куда трачу свою зарплату после вклада в семейную копилку, и не намерена это делать в дальнейшем. Семью он обеспечивает, мне денег даст, если попрошу. Просто я сейчас большую часть времени провожу дома, мне много денег не надо. На мелкие расходы у меня есть личные накопления за время работы плюс пособие. Я уверена, что он не растранжирит деньги и не скажет мне потом, что нечем платить ипотеку, мне этого достаточно) кстати, ремонт в детской был полностью за его счет, я из своих денег ни копейки не вложила) это к вопросу о том, как он распоряжается остатком дохода после всех трат)
А то, что он за моей спиной договорился с родственниками, да, он не прав. И это я ему высказала еще до того, как создала тему. Просто выносить ему мозг дальше - это не решение проблемы. Решение проблемы - это составить меню, уложившись в возможную сумму, и приготовить, уложившись в возможное время.
Да, пособие - копейки относительно нынешних цен, это не секрет. Но тратить его на съем родственников мужа я не буду) И я не писала, что зарплата мужа только его) я писала, что он сам распоряжается своей зарплатой. Точнее остатком после всех обязательных трат на семью. А требовать от него отчет, куда он тратит этот остаток, я не хочу и не буду. Равно как и сама никогда перед ним не отчитывалась, куда трачу свою зарплату после вклада в семейную копилку, и не намерена это делать в дальнейшем. Семью он обеспечивает, мне денег даст, если попрошу. Просто я сейчас большую часть времени провожу дома, мне много денег не надо. На мелкие расходы у меня есть личные накопления за время работы плюс пособие. Я уверена, что он не растранжирит деньги и не скажет мне потом, что нечем платить ипотеку, мне этого достаточно) кстати, ремонт в детской был полностью за его счет, я из своих денег ни копейки не вложила) это к вопросу о том, как он распоряжается остатком дохода после всех трат)
А то, что он за моей спиной договорился с родственниками, да, он не прав. И это я ему высказала еще до того, как создала тему. Просто выносить ему мозг дальше - это не решение проблемы. Решение проблемы - это составить меню, уложившись в возможную сумму, и приготовить, уложившись в возможное время.
Важно и то, что ваш муж понял, что он поступил неправильно, не спросив у вас, значит, хороший мужик, просто любит попонтоваться, но и вас он любит и ценит
Важно и то, что ваш муж понял, что он поступил неправильно, не спросив у вас, значит, хороший мужик, просто любит попонтоваться, но и вас он любит и ценит
понял, тем более сейчас ему предстоит решить вопрос, где же его родственники будут ночевать) я сказала, что вмешиваться в это не буду, на мне только меню и готовка. Думаю, что ему все-таки придется потратиться на съем, у нас спальных мест нет) Т.е. его необдуманный поступок приведет к непредвиденным расходам. А на будущее будет думать.
понял, тем более сейчас ему предстоит решить вопрос, где же его родственники будут ночевать) я сказала, что вмешиваться в это не буду, на мне только меню и готовка. Думаю, что ему все-таки придется потратиться на съем, у нас спальных мест нет) Т.е. его необдуманный поступок приведет к непредвиденным расходам. А на будущее будет думать.
Бывает, ошибся, но сам и исправляет. Напишите объявление на подъезде, может найдёте комнату на новогоднюю ночь. Всё таки соседи, им не страшно будет пустить ваших родственников, да и заработать людям будет приятно. У консьержки спросите, если у вас есть
Ну пельмени же. Я их тут так редко ем, что они для меня как праздник. Кревтки есть, лососи, семги, ягнятина, барашки, утки, манго, хуянго и прочее. Это все приелось. А вот недавно взял простые пельмени и офигел. Как же вкусно. И жто магазинские пельмени.
Один доход и муж вас и ребёнка содержит, плюс платит ипотеку. Он у вас хороший муж и отец. И так ему ещё два года тянуть всю семью на себе.
да, он хороший семьянин. Не идеальный, конечно, вон что учудил то с этим приглашением родственников😃 Но в плане денег у меня к нему нет претензий. Он знает, что у него ипотека, знает, что маленький ребенок, знает, что это теперь для него первоочередные траты. Остальными деньгами он распоряжается как хочет, я в это уже не лезу. Доверяю ему. И для самой было бы унизительно отчитываться, куда я трачу свои же заработанные деньги. Скидывала какую-то часть (меньшую, кстати) в общий семейный конверт, остальное оставалось на карте, тратила на что хотела. Нас обоих это устраивало.
Холодец. Сготовить его можно за 3-4 дня до нового года. Жрут все мужики за милую душу. И бюджетно. На горячее курицу с картошкой запечь. Это просто. Салат оливье, мимоза, ананасовый остров, сыр с чесноком и т.д. Лаваш с начинкой. Бутерброды с рыбой икрой. Нарезка. Торт. Ребенка в манеж посадите и готовьте на здоровье. От силы 3 часа займет. А прибрать квартиру может муж накануне. Он же пусть продукты купит и принесёт. Проблемы не вижу. Другое дело что вам неохота в принципе гостей и что то для них делать. Ну тогда нечего звать. Звоните и отказывайтесь. Требовать готовые блюда с гостей по меньшей мере странно, учитывая что они работают, а вы нет
Автор, делайте оливье и может быть что-то из селедки, лучше просто хорошую селедку с луком.
Мимозы, курицы с ананасами, и прочий треш даже не заморачивайтесь, убивает время, такие салаты только пробуют, утром первого их уже не доешь, так что все это полетит в помойное ведро.
Оливье хотя бы можно выкладывать и заправлять по мере надобности.
Торт в вашей ситуации только покупать.
Не знаю, со стороны всегда проще советы давать. Но мне кажется, что в такой ситуации я бы сказала мужу, чтобы готовил сам или покупал готовое. Потому что у меня не спросили и я на это не подписывалась. Но это просто мое видение. Мужчины в России часто так себя ведут, как ваш муж. Не понимают, каково жене с маленьким ребенком на руках.
Не знаю, со стороны всегда проще советы давать. Но мне кажется, что в такой ситуации я бы сказала мужу, чтобы готовил сам или покупал готовое. Потому что у меня не спросили и я на это не подписывалась. Но это просто мое видение. Мужчины в России часто так себя ведут, как ваш муж. Не понимают, каково жене с маленьким ребенком на руках.
Мужчины не в России знают, что их жена уже полгода как работает, а не в декрете сидит. Три годаjдекрет, это только в странах бывшего союза
Один доход и муж вас и ребёнка содержит, плюс платит ипотеку. Он у вас хороший муж и отец. И так ему ещё два года тянуть всю семью на себе.
Ну может они и молодцы. Но если мужчина хотел ребенка, то простите, что ему еще оставалось делать? Он без жилья и невесту мог не найти себе, не то, что жену, которая без выплаченной ипотеки будет рожать от него. Нет, я не спорю, может быть отличный муж. Но если жена в декрете, то не ей же оплачивать расходы семьи? Она сама трудится по дому предостаточно, отличная жена и мать. Потом еще и работать ппойдет, наверное. Она заслуживает, чтобы муж с ней считался.
Мужчины не в России знают, что их жена уже полгода как работает, а не в декрете сидит. Три годаjдекрет, это только в странах бывшего союза
Ну и что это меняет? В декрете они все равно сидят. И не так часто, как здесь, все считают, что это отпуск. Через лет 10-15 совместной жизни родной и глубоко любимый, с которым сквозь огонь и медные трубы, может завести любовницу и умотать в закат. Статистика говорит, что разводов много сейчас. И зачем это было нужно - в попу ему дуть и стругать салаты с младенцем на руках - непонятно. Автор, без обид, у вас может всю жизнь будет мир да покой в семье. Но вообще российские мужчины имеют тенденцию забывать детей от предыдущего брака.
И да, волшебная волшебница это мужчина, причем интеллектуально весьма ограниченный. Здесь есть тема про то, что женщина вышла на работу, но ее семья против. Он там тоже отписывается. Очевидно больная тема - работа.
Автор, н#*уй так жить. Скажите мужу что не потянете, пусть как минимум салаты с Вами наравне режет.
Ну может они и молодцы. Но если мужчина хотел ребенка, то простите, что ему еще оставалось делать? Он без жилья и невесту мог не найти себе, не то, что жену, которая без выплаченной ипотеки будет рожать от него. Нет, я не спорю, может быть отличный муж. Но если жена в декрете, то не ей же оплачивать расходы семьи? Она сама трудится по дому предостаточно, отличная жена и мать. Потом еще и работать ппойдет, наверное. Она заслуживает, чтобы муж с ней считался.
Если мужчина хотел ребёнка, это не значит, что он теперь автору должен. Мужчине нужно быть благодарной, особенно, если он всех их добровольно тащит на своей шее. А свою неправоту он признал и не борзеет, а мог бы и борзеть. Но автор с ним по-хорошему и он с нею по-хорошему
Ну и что это меняет? В декрете они все равно сидят. И не так часто, как здесь, все считают, что это отпуск. Через лет 10-15 совместной жизни родной и глубоко любимый, с которым сквозь огонь и медные трубы, может завести любовницу и умотать в закат. Статистика говорит, что разводов много сейчас. И зачем это было нужно - в попу ему дуть и стругать салаты с младенцем на руках - непонятно. Автор, без обид, у вас может всю жизнь будет мир да покой в семье. Но вообще российские мужчины имеют тенденцию забывать детей от предыдущего брака.
Нет, они не считают, что это отпуск, когда декрет 3-6 месяцев.
Если вам непонятно, зачем дуть в попу тому, кто кормит и содержит, то мне лично непонятно, зачем автору кусать руку, которая её кормит. Начать ненавидеть мужа за то, что через 15 лет он заведёт любовницу, вы это предлагаете? Или не выходить замуж, потому что мужики сволочи все и российские особенно? У вас паранойя
Если мужчина хотел ребёнка, это не значит, что он теперь автору должен. Мужчине нужно быть благодарной, особенно, если он всех их добровольно тащит на своей шее. А свою неправоту он признал и не борзеет, а мог бы и борзеть. Но автор с ним по-хорошему и он с нею по-хорошему
Что значит не должен? Это его ребенок или как? Подло просить ребенка, а потом бросать вместе с матерью на произвол судьбы. Ты вообще осознаешь, на какие риски и жертвы идет женщина, когда рожает детей? Мужчина должен быть благодарен, что именно его она выбрала для этих целей. Потому что если вдуматься, очень редко кто из них достоин.
Нет, они не считают, что это отпуск, когда декрет 3-6 месяцев.
Если вам непонятно, зачем дуть в попу тому, кто кормит и содержит, то мне лично непонятно, зачем автору кусать руку, которая её кормит. Начать ненавидеть мужа за то, что через 15 лет он заведёт любовницу, вы это предлагаете? Или не выходить замуж, потому что мужики сволочи все и российские особенно? У вас паранойя
Это у вас какая-то странная квртина мира. Я конкретно вам пишу только о ваших никудышных советах. "Рука, которая кормит"... Только две полярности видите: муж-корящая рука, подарит золотишко или покусанная кормящая рука, которая золотишко не подарит? Любой счастливый брак держится на взаимном уважении супругов, и каждый из них должен иметь право голоса. А не отношения кормящей руки и рабыни с золотым браслетиком. У меня тошноту вызывают ваши опусы.
Пока приблизительно:
Из салатов оливье обязательно. Думаю, надо еще хотя бы два салата добавить, все-таки 6 человек, 3 мужчин явно голодных после работы. Какой-нибудь из кальмаров или креветок, где варить нужно только морепродукты. Ну и еще какой-нибудь, где тоже по минимуму надо варить, чистить, крошить или тереть на терке.
С горячим решила, это будет жаркое в горшочках из свинины с грибами и картошкой.
Из горячих закусок сделаю крылья куриные в соусе терияки.
Из холодных закусок сварю холодец, сделаю мясную тарелку, овощную. Тарталетки с красной икрой, селедка с луком, соленые грузди в сметане. Думаю насчет каких-нибудь канапе. Как-то праздничнее что ли они. Опять же, если буду успевать.
К чаю тортик куплю. Из фруктов мандарины и виноград. Остальные зимой невкусные
Что еще можете порекомендовать? Из серии "на скорую руку". Из напитков будет водка, шампанское и мартини
Автор, шлите адрес, я к вам на новый год завалюсь, размещать меня не нужно, сама уеду.
Муж готовить не умеет от слова совсем. Даже макароны варить не умеет, они у него пригорели однажды, кастрюлю до сих пор не отмыть)
А заказывать где-то в кафе на 6 человек на всю ночь очень дорого. Да и покупать где-то в супермаркетах готовое тоже дорого. А перевели они на карту 5000 с двух семей. И 1000 будет стоить только литровая бутылка мартини, но ее попросили купить, да и я сама выпью. И я не готова к тому, чтобы мы потратили со своей семьи больше 2500. При том, что на горячее у нас уже все есть, кусочек свинины на жаркое нашелся в морозилке, остальное тоже было. На оливье, кроме колбасы, все есть. Соленые огурцы и грибы тоже есть.
спасибо) конечно, я пойду работать, я бы уже пошла) надеюсь, года в 2 смогу ребенка в частный сад устроить, если обычный не дадут, выйду на работу.
Автор, делайте оливье и может быть что-то из селедки, лучше просто хорошую селедку с луком.
Мимозы, курицы с ананасами, и прочий треш даже не заморачивайтесь, убивает время, такие салаты только пробуют, утром первого их уже не доешь, так что все это полетит в помойное ведро.
Оливье хотя бы можно выкладывать и заправлять по мере надобности.
Торт в вашей ситуации только покупать.
оливье обязательно, это ж традиция, как и мандарины, шампанское, елка и Ирония судьбы)) селедку куплю, разделаю на филе, подам с луком. Вот по салатам надо подумать, одним оливье ведь сыт не будешь, и гостей не накормишь
Обязательно сделайте пойдет на ура. Я бы винегрет сделала Оливье, пирог, холодец. Это все сытная пища под спиртное. Можно Оливье с говядиной. Как раз можно мясо на пирог отварить и часть в Оливье пустить. А так пирог и к нему бульон, самое то. А по поводу спальных мест на полу в спальне постелите матрацы.А сами в комнате с ребенком ночуйте
Что значит не должен? Это его ребенок или как? Подло просить ребенка, а потом бросать вместе с матерью на произвол судьбы. Ты вообще осознаешь, на какие риски и жертвы идет женщина, когда рожает детей? Мужчина должен быть благодарен, что именно его она выбрала для этих целей. Потому что если вдуматься, очень редко кто из них достоин.
Женщина не должна использовать желания мужа иметь ребёнка, чтобы сесть ему на шею и трепать ему нервы. Мужчина всё равно от такой дуры-бабы избавится. А вот от любящей и заботливой он не захочет избавляться и ребёнок от неё будет любимым и для них двоих он сделает всё, что может
Это у вас какая-то странная квртина мира. Я конкретно вам пишу только о ваших никудышных советах. "Рука, которая кормит"... Только две полярности видите: муж-корящая рука, подарит золотишко или покусанная кормящая рука, которая золотишко не подарит? Любой счастливый брак держится на взаимном уважении супругов, и каждый из них должен иметь право голоса. А не отношения кормящей руки и рабыни с золотым браслетиком. У меня тошноту вызывают ваши опусы.
Вам автор уже написала, что она мужу высказала, он признал свою вину, а вы предлагаете устроить ей в её семье войну. Зачем? Лишиться всего ради права голоса непонятно на что? Автор и так все имеет и право голоса и содержание и комнату для ребёнка и любовь мужа, а вы предлагаете ей всё это похерить и начать глупую войну
Муж готовить не умеет от слова совсем. Даже макароны варить не умеет, они у него пригорели однажды, кастрюлю до сих пор не отмыть)
А заказывать где-то в кафе на 6 человек на всю ночь очень дорого. Да и покупать где-то в супермаркетах готовое тоже дорого. А перевели они на карту 5000 с двух семей. И 1000 будет стоить только литровая бутылка мартини, но ее попросили купить, да и я сама выпью. И я не готова к тому, чтобы мы потратили со своей семьи больше 2500. При том, что на горячее у нас уже все есть, кусочек свинины на жаркое нашелся в морозилке, остальное тоже было. На оливье, кроме колбасы, все есть. Соленые огурцы и грибы тоже есть.
К слову, оливье вкуснее без колбасы😊
В Италии оливье называют русским салатом и ничего мясного не кладут. Я сначала клала, а потом поняла, что без мяса даже лучше, потому что подают салат к мясу.
Я вам не предлагаю на НГ без мяса делать, но в обычный день попробуйте сделать оливье без мяса к вареному мясу, например.
Может я очень далека от этих реалий, но ситуация так преувеличена, что похожа на разводку. Все, абсолютно все работают 31 декабря до позднего вечера, ни у кого нет выходного или хотя бы укороченного дня. Все завалятся к автору с грудным ребенком в двушку в 10 вечера, когда ребенку надо спать. Все в 10 вечера будут безумно голодные, надо, чтобы стол ломился от горячего и разносолов. Все взрослые, работающие люди ждут от семьи автора как минимум карету, чтобы эскортировали их до дома или разместили спать в двушке, в которой спит ребенок. У большинства комментаторов ситуация не вызывает смущения, и сыпятся советы запекать мясо, варить картошку и даже испечь Наполеон. Я перевела бюджет 7500 рублей в евро - это 82.50 евро, за эти деньги можно заказать полностью готовый праздничный стол (без алкоголя), но если у вас все так дорого, то часть бюджета можно выделить как минимум на салаты из хорошей кулинарии.
У меня в 10 вечера на Новый год было бы максимум тарелка закусок, тарелка фруктов, бутеры с икрой и/или лососем, конфеты и шампанское.
Отдельного внимания достойна идея, что благодарный муж поблагодарит автора "золотишком". Если у него были бы деньги на золотишко, то можно было бы и в ресторан сходить, а не заставлять жену с годовалым малышом одну готовить пир на 10 вечера.
Может я очень далека от этих реалий, но ситуация так преувеличена, что похожа на разводку. Все, абсолютно все работают 31 декабря до позднего вечера, ни у кого нет выходного или хотя бы укороченного дня. Все завалятся к автору с грудным ребенком в двушку в 10 вечера, когда ребенку надо спать. Все в 10 вечера будут безумно голодные, надо, чтобы стол ломился от горячего и разносолов. Все взрослые, работающие люди ждут от семьи автора как минимум карету, чтобы эскортировали их до дома или разместили спать в двушке, в которой спит ребенок. У большинства комментаторов ситуация не вызывает смущения, и сыпятся советы запекать мясо, варить картошку и даже испечь Наполеон. Я перевела бюджет 7500 рублей в евро - это 82.50 евро, за эти деньги можно заказать полностью готовый праздничный стол (без алкоголя), но если у вас все так дорого, то часть бюджета можно выделить как минимум на салаты из хорошей кулинарии.
У меня в 10 вечера на Новый год было бы максимум тарелка закусок, тарелка фруктов, бутеры с икрой и/или лососем, конфеты и шампанское.
А я охотно верю что именно так. Автор скорей всего в провинции живет. Там родня такая.
Нет, не разводка, обычная жизнь обычных людей. Мы тоже отвозим родственников иногда и ехать полчаса туда и полчаса обратно, и это даже не на НГ.
У автора траты включают алкоголь, да и что в Европе можно купить на 82 евро? Может в Польше на эти деньги можно ужраться, в Италии этих денег не хватит.