Гость
Статьи
Новогоднее меню при …

Новогоднее меню при ограниченном бюджете

и еще более ограниченном времени. Девочки, вы уже определились с новогодним меню? Прошу вашей помощи:) мой муж пригласил к нам на новый год своих родителей и брата со своей семьей (они с маленьким …

Автор
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Волшебная Волшебница
Ната

Отдельного внимания достойна идея, что благодарный муж поблагодарит автора "золотишком". Если у него были бы деньги на золотишко, то можно было бы и в ресторан сходить, а не заставлять жену с годовалым малышом одну готовить пир на 10 вечера.

И зачем ему и ей в ресторан, если лучше прикупить золотишко и все довольны и муж и автор? Зачем чужим людям нести свои деньги?

гость
Волшебная Волшебница

И зачем ему и ей в ресторан, если лучше прикупить золотишко и все довольны и муж и автор? Зачем чужим людям нести свои деньги?

Тем более домашнее всегда лучше.

Гость
Волшебная Волшебница

Женщина не должна использовать желания мужа иметь ребёнка, чтобы сесть ему на шею и трепать ему нервы. Мужчина всё равно от такой дуры-бабы избавится. А вот от любящей и заботливой он не захочет избавляться и ребёнок от неё будет любимым и для них двоих он сделает всё, что может

Сесть на шею и вместе справляться, пока жена в декрете это разные вещи. А человек не может быть говн*ом в одном месте и не быть в другом. Прямо там уже очередь выстроилась за тем, кто мечтает, чтобы ему дома слюнявчик меняли по часам. Вы же заступаетесь как раз за самую жалкую разновидность мужчин? Может вы мать одного из них... Кто знает. Не сможет он бросить женщину с ребенком, а потом построить полноценные доверительные отношения в новой семье. И здесь даже речи не было о "садиться на шею", кроме вас никто не агитировал к вытягиванию денег из мужа. Да, мужчина может забыть о детях на время. Но это значит, что в более преклонном возрасте он будет страдать.

Гость
Волшебная Волшебница

Вам автор уже написала, что она мужу высказала, он признал свою вину, а вы предлагаете устроить ей в её семье войну. Зачем? Лишиться всего ради права голоса непонятно на что? Автор и так все имеет и право голоса и содержание и комнату для ребёнка и любовь мужа, а вы предлагаете ей всё это похерить и начать глупую войну

Я же понятно сказала, что высказываю свое недовооьство конкретно в отношении ваших идей, а не автора. Какая вам война мерещится - не знаю.

Гость
Волшебная Волшебница

Потому что она дура, которая возомнил себя карьеристкой

Там было короткое описание о том, что женщина долго сидела с детьми, а теперь вышла на работу, но семья недовольна. И сразу ваш комментарий с оскорблениями. Вы дурная и глупая женщина, которая пропагандирует какие-то цыганские семейные ценности (терпи заскоки мужика любым путем, ведь он подарит золотишко).

Гость
Волшебная Волшебница

Чтобы все отдохнули на праздник, а не все, кроме хозяки. Чтобы происходило без напряга и было в радость. Для мужа хорошая мотивация зарабатывать лучше, раз он такой любитель гостей.

крыса лабораторная
Автор

оливье обязательно, это ж традиция, как и мандарины, шампанское, елка и Ирония судьбы)) селедку куплю, разделаю на филе, подам с луком. Вот по салатам надо подумать, одним оливье ведь сыт не будешь, и гостей не накормишь

Так сделайте больше оливье, прямо тазик. И горячего побольше. Плюс нарезки, фрукты и торт.
К вам придут наглые люди, которых лично вы не звали.
Вот и нечего перед ними хозяйку года изображать

гость
крыса лабораторная

Так сделайте больше оливье, прямо тазик. И горячего побольше. Плюс нарезки, фрукты и торт.

К ней придет родня с которой ей жить не один год. Возможно и она с мужем к ним так же заваливалась.

Волшебная Волшебница
Гость

Сесть на шею и вместе справляться, пока жена в декрете это разные вещи. А человек не может быть говн*ом в одном месте и не быть в другом. Прямо там уже очередь выстроилась за тем, кто мечтает, чтобы ему дома слюнявчик меняли по часам. Вы же заступаетесь как раз за самую жалкую разновидность мужчин? Может вы мать одного из них... Кто знает. Не сможет он бросить женщину с ребенком, а потом построить полноценные доверительные отношения в новой семье. И здесь даже речи не было о "садиться на шею", кроме вас никто не агитировал к вытягиванию денег из мужа. Да, мужчина может забыть о детях на время. Но это значит, что в более преклонном возрасте он будет страдать.

Он и так лювинуб часть работы взял на себя, ипотеку платит, жена с ребёнком дома, ей досталась самая приятная и лёгкая часть работ.
Слбнявчик себе оставьте скроме вас он никто не нужен.
И если уж быть откровенноц, то го.. как раз такие, как вы, от вас ни автрпу, ни другим ничего полезного нет, а муж ОЧЕНЬ много делает для автора и ребёнка

Волшебная Волшебница
Гость

Я же понятно сказала, что высказываю свое недовооьство конкретно в отношении ваших идей, а не автора. Какая вам война мерещится - не знаю.

Ваше недовольство во всём. Тема автора, а не моя. Мои идеи совпадают с тем, что делает автор

Волшебная Волшебница
Гость

Там было короткое описание о том, что женщина долго сидела с детьми, а теперь вышла на работу, но семья недовольна. И сразу ваш комментарий с оскорблениями. Вы дурная и глупая женщина, которая пропагандирует какие-то цыганские семейные ценности (терпи заскоки мужика любым путем, ведь он подарит золотишко).

Я дурная, а вы умная, поэтому вы тащите другую тему сюда, к автрпу, которой плевать на другие темы. Ну и кто вы после этого?

Волшебная Волшебница
Гость

Чтобы все отдохнули на праздник, а не все, кроме хозяки. Чтобы происходило без напряга и было в радость. Для мужа хорошая мотивация зарабатывать лучше, раз он такой любитель гостей.

Один день год кормит, как раз это про НГ и автора. Достаточно один раз сделать праздник и это муж будет помнить всю жизнь. Надо мозгами иногда шевелить

Волшебная Волшебница
крыса лабораторная

Чем лучше примет гостей, тем больше ей будет выгоды. Люди встанут на её сторону при споре. Очень важно к себе расположить родственников мужа. Тем более, что он любит соревноваться с другими мужчинами

Гость
Волшебная Волшебница

Он и так лювинуб часть работы взял на себя, ипотеку платит, жена с ребёнком дома, ей досталась самая приятная и лёгкая часть работ.
Слбнявчик себе оставьте скроме вас он никто не нужен.
И если уж быть откровенноц, то го.. как раз такие, как вы, от вас ни автрпу, ни другим ничего полезного нет, а муж ОЧЕНЬ много делает для автора и ребёнка

Ну я уже поняла, что вы любите обесценивать труд женщин по дому. Я не настаиваю на том, что муж делает мало. Я говорю, что женщина в декрете тоже делает много. А "такие как я" хотя бы не изрыгают проклялтья в отношении людей, которые им ничего плохого не сделали. Чем вы занимаетесь в других темах тоже.

Гость
Волшебная Волшебница

Ваше недовольство во всём. Тема автора, а не моя. Мои идеи совпадают с тем, что делает автор

Нет, не совпадают.

Гость
Волшебная Волшебница

Я дурная, а вы умная, поэтому вы тащите другую тему сюда, к автрпу, которой плевать на другие темы. Ну и кто вы после этого?

Я человек, который наблюдает, как вы бросаетесь из оскорблений людей на пустом месте в бедную и обиженную жертву. Мне просто странно, может у вас с головой что-то.

Автор
Ната

Может я очень далека от этих реалий, но ситуация так преувеличена, что похожа на разводку. Все, абсолютно все работают 31 декабря до позднего вечера, ни у кого нет выходного или хотя бы укороченного дня. Все завалятся к автору с грудным ребенком в двушку в 10 вечера, когда ребенку надо спать. Все в 10 вечера будут безумно голодные, надо, чтобы стол ломился от горячего и разносолов. Все взрослые, работающие люди ждут от семьи автора как минимум карету, чтобы эскортировали их до дома или разместили спать в двушке, в которой спит ребенок. У большинства комментаторов ситуация не вызывает смущения, и сыпятся советы запекать мясо, варить картошку и даже испечь Наполеон. Я перевела бюджет 7500 рублей в евро - это 82.50 евро, за эти деньги можно заказать полностью готовый праздничный стол (без алкоголя), но если у вас все так дорого, то часть бюджета можно выделить как минимум на салаты из хорошей кулинарии.
У меня в 10 вечера на Новый год было бы максимум тарелка закусок, тарелка фруктов, бутеры с икрой и/или лососем, конфеты и шампанское.

Я не буду вам доказывать реалии жизни. У меня только один вопрос. Вот вы перевели сумму в евро, это, позвольте полюбопытствовать, с какой целью было сделано? Вы мне предлагаете купить на эти деньги евро и где-то там у вас (непонятно где, кстати) организовать мифический праздничный стол? И вдобавок сказать гостям, что я потратила весь бюджет на готовые блюда, будем праздновать без алкоголя? Если нет, то зачем мне сумма евро?
И мне искренне жаль ваших гостей, которые придут к вам встречать новый год, а на столе из еды будут только бутерброды с икрой, фрукты и конфеты едой никак нельзя назвать. Я про себя не скажу, что большой любитель поесть, но перспектива всю ночь делить на компанию тарелку бутербродов меня как-то не радует. И шампанское, как и любой другой алкоголь, пьют не все

Волшебная Волшебница
Гость

Ну я уже поняла, что вы любите обесценивать труд женщин по дому. Я не настаиваю на том, что муж делает мало. Я говорю, что женщина в декрете тоже делает много. А "такие как я" хотя бы не изрыгают проклялтья в отношении людей, которые им ничего плохого не сделали. Чем вы занимаетесь в других темах тоже.

Она не делает ничего, что не хочет. Типичная женская работа. Основную работу делает он.
Ничего много она не делает, она делает нормально.
Не надо сюда нести другие темы

Волшебная Волшебница
Гость

Нет, не совпадают.

У вас нет, я с автором нормально общаюсь

Гость
Волшебная Волшебница

Один день год кормит, как раз это про НГ и автора. Достаточно один раз сделать праздник и это муж будет помнить всю жизнь. Надо мозгами иногда шевелить

Так вы поняли, как убого звучит: делай что он просит и надейся на золотой браслетик? Теперь новая мотивация, мол, он будет помнить всю жизнь. Будет ли...

Волшебная Волшебница
Гость

Так вы поняли, как убого звучит: делай что он просит и надейся на золотой браслетик? Теперь новая мотивация, мол, он будет помнить всю жизнь. Будет ли...

Отлично звучит, жена исправляет косяки суда, муж ей благодарен и одаривает подарками. Плюсом идёт поддержка родни и автор будет довольна, как хорошо она всех приняла первый и последний раз.

Гость
Волшебная Волшебница

Чем лучше примет гостей, тем больше ей будет выгоды. Люди встанут на её сторону при споре. Очень важно к себе расположить родственников мужа. Тем более, что он любит соревноваться с другими мужчинами

У вас там какое-то свое видение жизни. Возможно, сработает подобным образом с одним мужчиной, а другой воспримет как само собой разумеещееся. Вы ведь так гордитесь тем, что вас "содержат", но эта позиция умасливания и заслуживания похвалы может быть бессмысленной, если женщина не находится в таком зависимом положении. Если ей не надо оправдывать свой кусок хлеба перед мужем, образно выражаясь. Мне просто не нравится, когда подают такой подход, как единственный верный. Вообще мне надоело об"яснять. Нравится вам из себя строить приличную женщину - пожалуйста. Хоть где-то у вас будет.

Автор
гость

А я охотно верю что именно так. Автор скорей всего в провинции живет. Там родня такая.

Да нет, не в провинции. И родню особо не обвинишь, они же в пригороде живут, я выше писала, что им ехать около 3х часов, это в лучшем случае (хуже погодные условия - дольше дорога). Так что даже если и есть у кого-то там сокращенный день, с учетом дороги они все равно раньше 9-10 не приедут. Так что максимум накрыть на стол помогут.

Волшебная Волшебница
Гость

Я человек, который наблюдает, как вы бросаетесь из оскорблений людей на пустом месте в бедную и обиженную жертву. Мне просто странно, может у вас с головой что-то.

Вы пришли меня обсудить в теме автора? Вам это поможет проваландать день на рабочем месте?

Миниатюрная стриженая блондинка

Отменить приглашение
Мужу обычный ужин
Ребёнка спать
Сами с мандаринкой и шампанским отметите и спатки
Красота

Волшебная Волшебница
Гость

У вас там какое-то свое видение жизни. Возможно, сработает подобным образом с одним мужчиной, а другой воспримет как само собой разумеещееся. Вы ведь так гордитесь тем, что вас "содержат", но эта позиция умасливания и заслуживания похвалы может быть бессмысленной, если женщина не находится в таком зависимом положении. Если ей не надо оправдывать свой кусок хлеба перед мужем, образно выражаясь. Мне просто не нравится, когда подают такой подход, как единственный верный. Вообще мне надоело об"яснять. Нравится вам из себя строить приличную женщину - пожалуйста. Хоть где-то у вас будет.

Автору надо оправдывать каждый кусок хлеба, это мне не надо, но я мужа люблю и делаю ему хорошо просто потому, что он делает хорошо мне.
Работает с любым человеком, когда вас любят, надо многое давать в ответ, а не просто юзать другого

Гость
Волшебная Волшебница

Вы пришли меня обсудить в теме автора? Вам это поможет проваландать день на рабочем месте?

Проваландать? Вы из тюряги что ли?

Волшебная Волшебница
Автор

Я не буду вам доказывать реалии жизни. У меня только один вопрос. Вот вы перевели сумму в евро, это, позвольте полюбопытствовать, с какой целью было сделано? Вы мне предлагаете купить на эти деньги евро и где-то там у вас (непонятно где, кстати) организовать мифический праздничный стол? И вдобавок сказать гостям, что я потратила весь бюджет на готовые блюда, будем праздновать без алкоголя? Если нет, то зачем мне сумма евро?
И мне искренне жаль ваших гостей, которые придут к вам встречать новый год, а на столе из еды будут только бутерброды с икрой, фрукты и конфеты едой никак нельзя назвать. Я про себя не скажу, что большой любитель поесть, но перспектива всю ночь делить на компанию тарелку бутербродов меня как-то не радует. И шампанское, как и любой другой алкоголь, пьют не все

Да, вам так и предлагают сделать, накупить херни и поделить на 6 человек и без спиртного, на компоте😆😆 НГ отмечать

Волшебная Волшебница
Гость

Проваландать? Вы из тюряги что ли?

А это что, из тюряги? Если бы не вы, я бы этого и не узнала 😆😆😆

Гость
Волшебная Волшебница

Я, кстати, еще не работаю. Я заканчиваю образование. И мне это поможет высказать свое мнение о загнанных тетках, которых в нашей стране очень много. Все через напряг, все ради хотения муженька, и не видела никогда, чтобы кто-то ценил такие жертвы. Уж кого и ценят мужья и родня, так это не "хороших девочек" точно. Не уважают себя, потом выглядят как загнанные лошади. Или унижаются ради того, чтобы единственный источник золотишка не выгнал с голой ж*пой на мороз. Вот и все.

Гость
Волшебная Волшебница

А это что, из тюряги? Если бы не вы, я бы этого и не узнала 😆😆😆

Я вообще такого слова не знаю, звучит как что-то грубое.

Волшебная Волшебница
Гость

Я, кстати, еще не работаю. Я заканчиваю образование. И мне это поможет высказать свое мнение о загнанных тетках, которых в нашей стране очень много. Все через напряг, все ради хотения муженька, и не видела никогда, чтобы кто-то ценил такие жертвы. Уж кого и ценят мужья и родня, так это не "хороших девочек" точно. Не уважают себя, потом выглядят как загнанные лошади. Или унижаются ради того, чтобы единственный источник золотишка не выгнал с голой ж*пой на мороз. Вот и все.

Кому интересно то, что думает малолетка, которая ничего не знает?

Волшебная Волшебница
Гость

Я вообще такого слова не знаю, звучит как что-то грубое.

Если вы не знаете, что это за слово, то вы уверены, что слово из тюряги?

Автор
крыса лабораторная

ну особо хозяйку я изображать не буду. Но мне важно, чтобы они не перепились из-за отсутствия закуски. Если бы посидели 2 часа, я бы голову не грела, но я точно знаю, что посиделки растянутся до утра. Ну муж с братом точно будут пить до утра. Поэтому надо готовить

Ната

Я перевела сумму в евро для себя, чтобы понять, какой у вас бюджет. На домашний стол на 6 человек очень даже нормальный бюджет, и часть денег можно выделить, купив что-то готовое, а не самой корячиться, разделяя и так дешевую селедку на филе. Хотя мне не понять, может так вкуснее, и если половина бюджета уходит на алкоголь, то да, мало остается. Нормальные гости хотя бы с бутылкой придут, а не будут ожидать полного сервиса с размещением за 2500 тысячи, тем более родственники.
Моих гостей можете не жалеть, когда я приглашаю гостей на ужин, то готовлю и жаркое с соусом, и красивый торт, итд., но и гости с пустыми руками не приходят, годовалого ребенка у меня нет и в 10 вечера мы за стол не садимся, после 10 закусочного стола вполне хватает и всю ночь никто оливье не ест. Поэтому мне вся эта ситуация не понятна.

Волшебная Волшебница
Ната

Я перевела сумму в евро для себя, чтобы понять, какой у вас бюджет. На домашний стол на 6 человек очень даже нормальный бюджет, и часть денег можно выделить, купив что-то готовое, а не самой корячиться, разделяя и так дешевую селедку на филе. Хотя мне не понять, может так вкуснее, и если половина бюджета уходит на алкоголь, то да, мало остается. Нормальные гости хотя бы с бутылкой придут, а не будут ожидать полного сервиса с размещением за 2500 тысячи, тем более родственники.
Моих гостей можете не жалеть, когда я приглашаю гостей на ужин, то готовлю и жаркое с соусом, и красивый торт, итд., но и гости с пустыми руками не приходят, годовалого ребенка у меня нет и в 10 вечера мы за стол не садимся, после 10 закусочного стола вполне хватает и всю ночь никто оливье не ест. Поэтому мне вся эта ситуация не понятна.

Если вам непонятна ситуация, то вы никакой совет дать не сможете. Надо сначала понять 😁

Ната
Автор

ну особо хозяйку я изображать не буду. Но мне важно, чтобы они не перепились из-за отсутствия закуски. Если бы посидели 2 часа, я бы голову не грела, но я точно знаю, что посиделки растянутся до утра. Ну муж с братом точно будут пить до утра. Поэтому надо готовить

А, больше у меня нет вопросов, извините что вклинилась со своим мнением не по адресу.

Ната
Автор

А, больше у меня нет вопросов, извините что вклинилась со своим мнением не по адресу.

Автор

Отменить приглашение
Мужу обычный ужин
Ребёнка спать
Сами с мандаринкой и шампанским отметите и спатки
Красота

Как отменить приглашение? Он позвонил, пригласил, а тут звоню я и говорю, что мы тут посовещались и решили, что не приезжайте? И как это выглядит со стороны?

Автор
Волшебная Волшебница

Да, вам так и предлагают сделать, накупить херни и поделить на 6 человек и без спиртного, на компоте😆😆 НГ отмечать

Вот я и не поняла, зачем мне евро) и почему именно евро, а не баксы, например)

Гость
Волшебная Волшебница

Кому интересно то, что думает малолетка, которая ничего не знает?

Я же приводила тебе пример из своей семьи. Женщине не обязательно идентифицировать себя с плитой и пылесосом, чтобы ее любили и ценили. Это не от возраста зависит. Если ты из породы домашних клуш, которые ничего кроме своих пирогов не знает, то не все же такими должны быть.

Гость
Волшебная Волшебница

Если вы не знаете, что это за слово, то вы уверены, что слово из тюряги?

Вы в целом вульгарны, что там гадать

Волшебная Волшебница
Гость

Я же приводила тебе пример из своей семьи. Женщине не обязательно идентифицировать себя с плитой и пылесосом, чтобы ее любили и ценили. Это не от возраста зависит. Если ты из породы домашних клуш, которые ничего кроме своих пирогов не знает, то не все же такими должны быть.

Добейся, чтобы тебя любили, потом расскажешь, какая ты молодец. Пока что ты никто и смотришь на опыт бабушки своей, который уже давно в прошлом и всё изменилось.

Автор
Ната

Вы не садитесь, а у нас нет других вариантов, если они даже физически раньше 10 не смогут приехать

Волшебная Волшебница
Гость

Вы в целом вульгарны, что там гадать

Ты же писала, что я мужик. Что меня женщины обидели. Уже так быстро мнение поменяла?

Ната
Автор

Как отменить приглашение? Он позвонил, пригласил, а тут звоню я и говорю, что мы тут посовещались и решили, что не приезжайте? И как это выглядит со стороны?

Очень просто - сообщить, что не будет никакой пьянки всю ночь в квартире с годовалым малышом, спать негде, и вообще пусть не утруждают себя долгой дорогой. Но это не ваш вариант, ачтолюдиподумают?

Автор

Нормально это выглядит
Но нг больше месяца, можно планы изменить ещё сто раз
Свекровь такая же женщина, вырастила сыновей, знает что такое с годовалым готовить ужин для гостей
Обработать Ее и мужа, прекрасно они понимают все про сон годовалого ребёнка и приготовление званого обеда
Мои спят плохо когда гости, а им не год давно
Я не знаю, может у вас частный дом огромный и ребёнок спит наверху давно состоятельно
Мои перевозбуждались, плохо спали, следующий день скомкан
И сами не выспитесь, муж то выпьет с братом и свекром и спать ляжет до утра 2-ого января
Короче, я за отмену и точка

Волшебная Волшебница
Ната

Очень просто - сообщить, что не будет никакой пьянки всю ночь в квартире с годовалым малышом, спать негде, и вообще пусть не утруждают себя долгой дорогой. Но это не ваш вариант, ачтолюдиподумают?

Это семья, а не чтолюдиподумают. Это удар по мужу, это развод и ребёнок без отца

Волшебная Волшебница

Нормально это выглядит
Но нг больше месяца, можно планы изменить ещё сто раз
Свекровь такая же женщина, вырастила сыновей, знает что такое с годовалым готовить ужин для гостей
Обработать Ее и мужа, прекрасно они понимают все про сон годовалого ребёнка и приготовление званого обеда
Мои спят плохо когда гости, а им не год давно
Я не знаю, может у вас частный дом огромный и ребёнок спит наверху давно состоятельно
Мои перевозбуждались, плохо спали, следующий день скомкан
И сами не выспитесь, муж то выпьет с братом и свекром и спать ляжет до утра 2-ого января
Короче, я за отмену и точка

И развод на горизонте

Автор
Ната

Да? Так легко? И что вы ответите их разумный в этом случае на вопрос "Зачем тогда вы приглашали?" Несколько дней назад не было годовалого малыша? Было где спать? Дорога до нас была короче?