Гость
Статьи
Новогоднее меню при …

Новогоднее меню при ограниченном бюджете

и еще более ограниченном времени. Девочки, вы уже определились с новогодним меню? Прошу вашей помощи:) мой муж пригласил к нам на новый год своих родителей и брата со своей семьей (они с маленьким …

Автор
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Волшебная Волшебница

Я бы ещё торт Наполеон накануне сделала бы. Домашний он такой вкусный! Гости были бы в восторге! Особенно родители.
С ребёнком пусть муж 30го вечером посидит.

тортик я лучше куплю) домашний вкуснее, конечно, но мне готовки хватит)

Гость
Гость

Это почему? Для домашнего праздника очень уместно

Для домашнего праздника по вашему желанию, для гостей нежелательно, не все мужчины любят пюрешку, это так же, как не все любят манную кашу.

Автор
Гость

Хлеб в духовке или тостере подрумяньте и икру выложите в вазочки, гости сами разберутся, рядом масло. всем ножи дать.
Не хватало еще, чтоб вы с дитем малым им мазали))))

ну ясно, я подумала, уже как готовые бутерброды выложить на блюдо))

Гость
Мышильда

Сообщение было удалено

ваша семья неудачники с запада, не проэцируйте себя на россию

Гость
Гость

Для домашнего праздника по вашему желанию, для гостей нежелательно, не все мужчины любят пюрешку, это так же, как не все любят манную кашу.

наш домашний праздник это наш - красная икра, ящик виски и устриц

Автор
Волшебная Волшебница

😆😆
У каждого народа свои традиции, в Италии делают на Рождество вот такую пасту, но домашнюю, раскатывают, нарезают пластики. Итальянцы вообще без пасты не мыслят существование 😆
Приготовьте много закусок, мне дорогих и сытных, сало, копченое мясо, корейская морковь, квашеная капуста, бутерброды. Можно плавленные сырки с грибной приправой и на хлеб. Сытно, просто, разнообразно.
Можно ещё домашние консервы купить на рынке у бабулек, грибочки, аджику, баклажаны с помидорами.

плавленные сырки просто порезать? Или как?)

Гость
Автор

в италии плавленые сырки роскошь

Гость
Мышильда

Сообщение было удалено

Что вы чушь-то несете? Я с + тестом ходила в поликлинику на повторный тест (тоже +) по требованию участкового врача, иначе мне бы больничный не продлили, сестра с + тестом ходит на работу, самоизоляцию никто не объявлял. Они что своей семьей собраться не могут?

Волшебная Волшебница
Автор

Нет, плавленные сырки пластичные, вымешать их с приправой

Волшебная Волшебница
Гость

Манная каша отдельное блюдо, пюрешка просто гарнир

Волшебная Волшебница
Автор

тортик я лучше куплю) домашний вкуснее, конечно, но мне готовки хватит)

А я наверное приготовлю его на НГ 😊

Автор
Волшебная Волшебница

А я наверное приготовлю его на НГ 😊

здорово) а что еще приготовите?

Волшебная Волшебница
Автор

здорово) а что еще приготовите?

Оливье, корейскую морковку, я её очень люблю, но надо найти специальную терку для неё.
Хочу курицу или утку сделать в духовке с картошкой. Но ваша идея мяса в горшочках мне нравится даже больше. Это так по-домашнему, душевно.
В этом году буду готовить на католической Рождество, НГ и на наше. Нужно три разных меню😊

Волшебная Волшебница
Автор

они работают 31го) и она слишком маленькая, чтобы я ее могла оставить у кого-то в гостях без меня)

Тогда договоритесь с мужем, чтобы вы 30го вечером начали готовить, а он бы посидел с ребёнком. Распределите обязанности по часам, что и когда делает он, а что делаете вы. Уборку сделайте вместе за неделю, а 31 он пропылесосит, а вы в ванной всё освежите.
Главное, чтобы 31го ему не пришлось что-то покупать, это займёт очень много времени. Он должен быть дома и помогать вам.

гость

Курицу сделайте, можно тушенную, можно гриль, я на редмонтовском гриле желаю. Пару пирогов или пирожки, это можно заранее сделать. Ну и традиционные салатики.

Автор
Волшебная Волшебница

Тогда договоритесь с мужем, чтобы вы 30го вечером начали готовить, а он бы посидел с ребёнком. Распределите обязанности по часам, что и когда делает он, а что делаете вы. Уборку сделайте вместе за неделю, а 31 он пропылесосит, а вы в ванной всё освежите.
Главное, чтобы 31го ему не пришлось что-то покупать, это займёт очень много времени. Он должен быть дома и помогать вам.

Да, я ему выговор сделала, продукты он все покупает заранее, квартиру убирать перед их приходом будет сам без меня, и думать, где он пятерых человек спать положит, тоже будет сам)

Автор
гость

Курицу сделайте, можно тушенную, можно гриль, я на редмонтовском гриле желаю. Пару пирогов или пирожки, это можно заранее сделать. Ну и традиционные салатики.

были мысли куриные крылья запечь с соусом терияки. Просто как горячая закуска

Волшебная Волшебница
Автор

Да, я ему выговор сделала, продукты он все покупает заранее, квартиру убирать перед их приходом будет сам без меня, и думать, где он пятерых человек спать положит, тоже будет сам)

Круто, двое ещё и спать останутся 😆
Да ладно, помогите ему, видно, он у вас добрый и щедрый 😊 Уберите квартиру вдвоём, так ему не будет обидно. И за покупками вместе поезжайте накануне. Выберите вечер понедельника в начале декабря, когда ещё нет ажиотажа. А 30го будет всё сам брать свежее, сыр, балык, зелень. И убираться будет сам 31го.

Гость
гость

Слушайте, этот гриль полезная штука? Кроме мяса, что можно в нем делать?
У меня есть бутербродница, я в ней даже котлеты делала но мыть ее потом сложно. Его тяжело мыть?

Автор
Волшебная Волшебница

Круто, двое ещё и спать останутся 😆
Да ладно, помогите ему, видно, он у вас добрый и щедрый 😊 Уберите квартиру вдвоём, так ему не будет обидно. И за покупками вместе поезжайте накануне. Выберите вечер понедельника в начале декабря, когда ещё нет ажиотажа. А 30го будет всё сам брать свежее, сыр, балык, зелень. И убираться будет сам 31го.

перед тем, как елку наряжать, я сама уберусь, сама украшу квартиру) ну, собственно, я всегда так делаю, еще и фильм новогодний включу фоном) а перед приходом родственников он сам уберется) и по поводу ночевки пусть заранее думает, ищет раскладушки или матрас надувной, или не пьет и сам везет их обратно, или такси им оплачивает туда-обратно, чтоб они без машины были) главное, сам-сам😊

Гость

Ваш муж их приглашал? Пусть он и готовит. Я фигею с этих гостеприимных, позвать позвал, а готовить будет жена с младенцем на руках

Гость
Волшебная Волшебница

На десерт лучше наполеон, приготовьте его заранее. Если будете готовить всё заранее, то будет несложно всех накормить

Я без ребенка в жизни торты не готовила, а вы такое предлагаете. В супермаркете готовое продается

Волшебная Волшебница
Автор

перед тем, как елку наряжать, я сама уберусь, сама украшу квартиру) ну, собственно, я всегда так делаю, еще и фильм новогодний включу фоном) а перед приходом родственников он сам уберется) и по поводу ночевки пусть заранее думает, ищет раскладушки или матрас надувной, или не пьет и сам везет их обратно, или такси им оплачивает туда-обратно, чтоб они без машины были) главное, сам-сам😊

Ну какой матрас для родителей? Он выпьет и их повезёт, потому что ничего не организует, времени не хватит, а с такси будет проблема вызвать в новогоднюю ночь.
Рискуете мужа потерять. Делайте сами.

Волшебная Волшебница
Гость

Я без ребенка в жизни торты не готовила, а вы такое предлагаете. В супермаркете готовое продается

В супермаркете каждый день готовое покупается, а тут Новый год! Тем более, домашний Наполеон обычно самый любимый торт на постсоветском пространстве. Такое запомнится родственникам может на всю жизнь!

Волшебная Волшебница
Волшебная Волшебница

В супермаркете каждый день готовое покупается, а тут Новый год! Тем более, домашний Наполеон обычно самый любимый торт на постсоветском пространстве. Такое запомнится родственникам может на всю жизнь!

Тем более автор любит готовить. Договорится с мужем, он посилюдит с ребёнком, а она торт приготовит. Часа 3-4 ей понадобится, но его можно приготовить 29го вечером, например

Автор
Волшебная Волшебница

Ну какой матрас для родителей? Он выпьет и их повезёт, потому что ничего не организует, времени не хватит, а с такси будет проблема вызвать в новогоднюю ночь.
Рискуете мужа потерять. Делайте сами.

я ему сказала, что вот эта организация полностью на нем. Меню составлю, все приготовлю, но вот с размещением пусть решает вопрос сам. До нового года еще месяц, пусть что-то думает. Если ему самому везти, то в любом случае придется до нас такси оплачивать, они же не приедут на своей машине, а обратно он на своей их повезет. И сам за ними 31го после работы поехать физически не успеет, они в пригороде живут, это больше 3х часов езды. Я ему об этом напомнила, дальше сам. Либо ищет диван или матрас, либо решает вопрос с такси, либо пусть договариваются, чтобы кто-то из них не пил и мог увезти обратно. Я в любом случае ничего не смогу организовать, не повезу же я их обратно. И такси им оплачивать у меня денег нет, и желания это делать тоже нет

Автор
Гость

Я готовила торты (не Наполеон, а медовый и как-то молочную девочку делала и прагу). Но сейчас это просто нереально, я суп то с ребенком еле успеваю приготовить. А часть блюд на стол и так придется делать заранее вечером, чтобы муж с дочей сидел. Поэтому на торт точно времени не будет. Куплю готовый, может не торт, а рулет какой-нибудь. Но это ближе видно будет, его все равно заранее не купишь. Сейчас думаю насчет основного меню и продуктов, которые можно заранее купить

Автор
Гость

Ваш муж их приглашал? Пусть он и готовит. Я фигею с этих гостеприимных, позвать позвал, а готовить будет жена с младенцем на руках

Боюсь то, что он приготовит, никто есть не будет)) на кухне я хозяйка, он даже не знает, где что лежит)) конечно, я не проглотила эту ситуацию молча и высказала, свалила на него организацию ночевки его гостей. Но продолжать выносить ему мозг этим смысла не вижу, все равно он их уже пригласил, и никак это не отменить.

Сорри - пишу без переводчика

Автор, Вам главное - правильно распредилить время и максимум сделать 30-го.

Оливье можно сделать 30-го, просто майонезом до подачи не заправлять.
30-го можно сделать жульєн или салат с курицей и ананасами ( и не заправлять) Да мого чего можно придумать 30-го.

А 31-го сделать сырные/мясные нарезки. Можно рыбку копченую купить и порезать. Или селедку. Ну и бутерброды с икрой и красной рыбой. Пару легких салата типа греческого.

Гость

А зачем какими-то особо праздничными блюдами заморачиваться?
В духовке можете запечь мясо (свинину) или курицу (если народа много - две курицы).
На стол нарезку красной рыбы, селёдки, солёных грибов (всё продаётся в магазине).
Гарнир - томлёные или тушёные какие-нить овощи, можно ещё винегрет сделать.
Студень (холодец) можно сварить заранее, ничего с ним за 1-2 дня в холодильнике не сделается.
Спиртное и торт/пирог купит муж.
Всё.

Гость
Сорри - пишу без переводчика

Автор, Вам главное - правильно распредилить время и максимум сделать 30-го.

Оливье можно сделать 30-го, просто майонезом до подачи не заправлять.
30-го можно сделать жульєн или салат с курицей и ананасами ( и не заправлять) Да мого чего можно придумать 30-го.

А 31-го сделать сырные/мясные нарезки. Можно рыбку копченую купить и порезать. Или селедку. Ну и бутерброды с икрой и красной рыбой. Пару легких салата типа греческого.

Спасибо! А что за салат с курицей и ананасами, что там еще есть?

Волшебная Волшебница
Автор

я ему сказала, что вот эта организация полностью на нем. Меню составлю, все приготовлю, но вот с размещением пусть решает вопрос сам. До нового года еще месяц, пусть что-то думает. Если ему самому везти, то в любом случае придется до нас такси оплачивать, они же не приедут на своей машине, а обратно он на своей их повезет. И сам за ними 31го после работы поехать физически не успеет, они в пригороде живут, это больше 3х часов езды. Я ему об этом напомнила, дальше сам. Либо ищет диван или матрас, либо решает вопрос с такси, либо пусть договариваются, чтобы кто-то из них не пил и мог увезти обратно. Я в любом случае ничего не смогу организовать, не повезу же я их обратно. И такси им оплачивать у меня денег нет, и желания это делать тоже нет

Вам надо искать возможность их разместить, потому что муж уставший после работы, обязательно выпьет, за ночь устанет, на дорогах опасно. Тесть наверное тоже бухнет, Новагот же! Так что, думать вам, как их разместить у вас, матрас, Подушки, белье, два одеяла.
У соседей не можете на ночь комнату снять и заплатить им?

Автор

Пока приблизительно:

Из салатов оливье обязательно. Думаю, надо еще хотя бы два салата добавить, все-таки 6 человек, 3 мужчин явно голодных после работы. Какой-нибудь из кальмаров или креветок, где варить нужно только морепродукты. Ну и еще какой-нибудь, где тоже по минимуму надо варить, чистить, крошить или тереть на терке.

С горячим решила, это будет жаркое в горшочках из свинины с грибами и картошкой.

Из горячих закусок сделаю крылья куриные в соусе терияки.

Из холодных закусок сварю холодец, сделаю мясную тарелку, овощную. Тарталетки с красной икрой, селедка с луком, соленые грузди в сметане. Думаю насчет каких-нибудь канапе. Как-то праздничнее что ли они. Опять же, если буду успевать.

К чаю тортик куплю. Из фруктов мандарины и виноград. Остальные зимой невкусные

Что еще можете порекомендовать? Из серии "на скорую руку". Из напитков будет водка, шампанское и мартини

Автор
Гость

А зачем какими-то особо праздничными блюдами заморачиваться?
В духовке можете запечь мясо (свинину) или курицу (если народа много - две курицы).
На стол нарезку красной рыбы, селёдки, солёных грибов (всё продаётся в магазине).
Гарнир - томлёные или тушёные какие-нить овощи, можно ещё винегрет сделать.
Студень (холодец) можно сварить заранее, ничего с ним за 1-2 дня в холодильнике не сделается.
Спиртное и торт/пирог купит муж.
Всё.

Да я особо и не заморачиваюсь, я вообще только вчера узнала о том, как нам предстоит встречать новый год))
Тут просто вопрос в том, что нужно накормить 6 взрослых, все, кроме меня после работы голодные, и из них 3 мужчин, любителей покушать)) а у меня беспокойная, я бы даже сказала мегабеспокойная доча, которая сильно не даст поляну накрыть)
Винегрет не получится, на него надо варить, чистить и крошить много овощей, по времени затратно. По этой же причине откажусь от селедки под шубой, хотя этот салат реально можно, даже нужно делать заранее.
Нарезка, конечно, будет, у нас есть грузди соленые, их подам со сметаной.
Ну и еще может я меркантильная, но мне нужно уложиться по деньгам так, чтобы с трех семей сумма была примерно равная, чтобы не получилось, что нам придется переплатить, потому что я составила такое меню) заморочки больше из-за этого, плюс время, не сказала бы, что мне прямо хочется их удивить своими кулинарными способностями)) не такие уж у нас близкие отношения)

Волшебная Волшебница

Бутерброды надо, они сытные.
Я взбиваю погружным миксером сливочное масло, тунец из банки и каперсы. Очень вкусно. Можно и без каперсов.
Для канапе сыр можно нарезать кубиками и на колоть зубочисткой на виноград.
Сосиски маленькие можно с оливкой.
Мужикам канапе из чёрного бородинского хлеба, сала и солёного огурчика.
Оливки купите к мартини.

Автор
Волшебная Волшебница

Вам надо искать возможность их разместить, потому что муж уставший после работы, обязательно выпьет, за ночь устанет, на дорогах опасно. Тесть наверное тоже бухнет, Новагот же! Так что, думать вам, как их разместить у вас, матрас, Подушки, белье, два одеяла.
У соседей не можете на ночь комнату снять и заплатить им?

честно, я бы сама лучше не пила и отвезла их обратно. Но это если бы у меня ребенок был постарше, а так 3 часа туда их везти, потом еще 3 часа самой возвращаться, я не оставлю ее так надолго с мужем после пьянки. И с собой в долгий путь не возьму.

Я заплатить кому-то за съем точно не могу, у меня пособие копейки) а своей зарплатой муж распоряжается сам) я передам ему ваш вариант, пусть думает. Он ведь знал, что ночевать негде, когда приглашал их. Я все же за такси туда-обратно.

Волшебная Волшебница
Автор

честно, я бы сама лучше не пила и отвезла их обратно. Но это если бы у меня ребенок был постарше, а так 3 часа туда их везти, потом еще 3 часа самой возвращаться, я не оставлю ее так надолго с мужем после пьянки. И с собой в долгий путь не возьму.

Я заплатить кому-то за съем точно не могу, у меня пособие копейки) а своей зарплатой муж распоряжается сам) я передам ему ваш вариант, пусть думает. Он ведь знал, что ночевать негде, когда приглашал их. Я все же за такси туда-обратно.

А вы и не должны платить и ехать вам и ему никуда не нужно, это опасно, на дорогах полно пьяных

Автор
Волшебная Волшебница

Бутерброды надо, они сытные.
Я взбиваю погружным миксером сливочное масло, тунец из банки и каперсы. Очень вкусно. Можно и без каперсов.
Для канапе сыр можно нарезать кубиками и на колоть зубочисткой на виноград.
Сосиски маленькие можно с оливкой.
Мужикам канапе из чёрного бородинского хлеба, сала и солёного огурчика.
Оливки купите к мартини.

сыр, точно, про него то я и не подумала) спасибо, сделаю такое канапе, виноград точно будет.
Оливки куплю, что еще можно к мартини на закуску?

Волшебная Волшебница
Автор

сыр, точно, про него то я и не подумала) спасибо, сделаю такое канапе, виноград точно будет.
Оливки куплю, что еще можно к мартини на закуску?

Купите зелёные и чёрные оливки, не знаю, что ещё идёт с мартини.

гость
Эва

А пюре праздничное блюдо ,да?

Ну там дети будут и у автора годовас.

Автор
гость

Ну там дети будут и у автора годовас.

Моя на детском питании, пюрешках, поэтому на нее не рассчитываю по меню. А тому мальчику 1,8. Может что-то кушать с общего стола. Ну я думаю, там мама сама позаботится

Автор
Волшебная Волшебница

А вы и не должны платить и ехать вам и ему никуда не нужно, это опасно, на дорогах полно пьяных

Согласна, мужу скажу, пусть ищет варианты. На будущее будет ему урок, что прежде, чем гостей приглашать, надо продумать все до мелочей. Особенно тех, кто далеко живет

гость
Автор

Пока приблизительно:

Из салатов оливье обязательно. Думаю, надо еще хотя бы два салата добавить, все-таки 6 человек, 3 мужчин явно голодных после работы. Какой-нибудь из кальмаров или креветок, где варить нужно только морепродукты. Ну и еще какой-нибудь, где тоже по минимуму надо варить, чистить, крошить или тереть на терке.

С горячим решила, это будет жаркое в горшочках из свинины с грибами и картошкой.

Из горячих закусок сделаю крылья куриные в соусе терияки.

Из холодных закусок сварю холодец, сделаю мясную тарелку, овощную. Тарталетки с красной икрой, селедка с луком, соленые грузди в сметане. Думаю насчет каких-нибудь канапе. Как-то праздничнее что ли они. Опять же, если буду успевать.

К чаю тортик куплю. Из фруктов мандарины и виноград. Остальные зимой невкусные

Что еще можете порекомендовать? Из серии "на скорую руку". Из напитков будет водка, шампанское и мартини

Автор пирог испеките, вечером начинку подготовьте. Можно с капустой или с мясом и яйцом. Можно второй сладкий для детей или шарлотку.

гость
Автор

Да я особо и не заморачиваюсь, я вообще только вчера узнала о том, как нам предстоит встречать новый год))
Тут просто вопрос в том, что нужно накормить 6 взрослых, все, кроме меня после работы голодные, и из них 3 мужчин, любителей покушать)) а у меня беспокойная, я бы даже сказала мегабеспокойная доча, которая сильно не даст поляну накрыть)
Винегрет не получится, на него надо варить, чистить и крошить много овощей, по времени затратно. По этой же причине откажусь от селедки под шубой, хотя этот салат реально можно, даже нужно делать заранее.
Ну и еще может я меркантильная, но мне нужно уложиться по деньгам так, чтобы с трех семей сумма была примерно равная, чтобы не получилось, что нам придется переплатить, потому что я составила такое меню) заморочки больше из-за этого, плюс время, не сказала бы, что мне прямо хочется их удивить своими кулинарными способностями)) не такие уж у нас близкие отношения)

А чего винегрет я проще делаю, беру кастрюлю режу картофель морковь огурец горошек потом делю пополам в одну миску добавляю свеклу во вторую мясо и яйцо. Вот и готово два блюда. Оливье сверху укропчиком посыпаю, винегрет зеленым лучком. Сделайте пирог с мясом и бульон в пиалах к нему подайте. Будет дешево и сытно.

Автор
Гость

Холодец. Сготовить его можно за 3-4 дня до нового года. Жрут все мужики за милую душу. И бюджетно. На горячее курицу с картошкой запечь. Это просто. Салат оливье, мимоза, ананасовый остров, сыр с чесноком и т.д. Лаваш с начинкой. Бутерброды с рыбой икрой. Нарезка. Торт. Ребенка в манеж посадите и готовьте на здоровье. От силы 3 часа займет. А прибрать квартиру может муж накануне. Он же пусть продукты купит и принесёт. Проблемы не вижу. Другое дело что вам неохота в принципе гостей и что то для них делать. Ну тогда нечего звать. Звоните и отказывайтесь. Требовать готовые блюда с гостей по меньшей мере странно, учитывая что они работают, а вы нет

Ребенок в манеже 3 часа сидеть не будет, она посидит немного, и начнет кричать и проситься на руки. Думаете, я смогу 3 часа это слушать и при этом спокойно готовить?
Гостей не охота, да, особенно если учесть, что меня просто перед фактом поставили. Звонить и отменять - как вы себе это представляете? Муж позвонил, пригласил, следом звоню я и говорю, что отбой? Как это выглядит? Готовые блюда я с них и не требовала, понятно, что готовить придется мне. В этом и проблема, поэтому я и прошу блюда на скорую руку, потому что готовить весь день я не могу

Автор
гость

Автор пирог испеките, вечером начинку подготовьте. Можно с капустой или с мясом и яйцом. Можно второй сладкий для детей или шарлотку.

Думаете, пойдет пирог на праздник?

Гость

Автор, вы не обижайтесь, потом вспомните мои слова. Вы с мужем скоро разведетесь. Это всё не нормально , что вы пишите. Бюджет в семье должен быть общий!!! Муж вас ни во что не ставит, ему главное показать себя перед роднёй за ваш счёт (то, что вы с грудным беспокойным ребенком будете готовить и всех обслуживать). Да и родня его вас не уважает. Могли отказаться от приглашения, зная, что у вас и ребёнок маленький, и спать негде им.
Я бы на вашем месте сказала мужу, пусть сам теперь готовит, если ОН их пригласил. Пусть теперь придумывает что-то и отменяет гостей.

Гость

Муж ваш вообще молодец. Очень красно быть щедрым за чужой счёт. Вот сам пусть и режет салаты, курицу печёт, столы накрывает, добренький епт.

Волшебная Волшебница
Гость

Автор, вы не обижайтесь, потом вспомните мои слова. Вы с мужем скоро разведетесь. Это всё не нормально , что вы пишите. Бюджет в семье должен быть общий!!! Муж вас ни во что не ставит, ему главное показать себя перед роднёй за ваш счёт (то, что вы с грудным беспокойным ребенком будете готовить и всех обслуживать). Да и родня его вас не уважает. Могли отказаться от приглашения, зная, что у вас и ребёнок маленький, и спать негде им.
Я бы на вашем месте сказала мужу, пусть сам теперь готовит, если ОН их пригласил. Пусть теперь придумывает что-то и отменяет гостей.

У автора хорошая семья у них всё хорошо. А пригласил муж, потому что хочет попонтоваться. Может он овен по гороскопу или козерог 😊
Если автор ему подыграет и устроит хороший стол гостям, потом она может за это уже рассчитывать на дорогой подарок от мужа. Может золото.
Зачем идти на открытый конфликт? Наоборот, нудно помочь мужу реализовать его мечту и амбиции, самомнение. Он будет автору благодарен. Конечно, надо показать, сто он накосячил и автору пришлось для этого поработать.
Если у него брат, то может муж перед братом хочет покрасоваиься, братья в семье рьвсно соревнуются и ревнуют родителей

Гость
Автор

Вот потому что много мужчин я и предлагаю Вам запечь мясо: это несложно, главное выбрать правильный кусок. Например, замечательно запекается карбонад с чесноком.
Вы вон хотите жаркое в горшках - это очень хороший вариант, только рассчитывайте по 2 горшочка на каждого. И водки пусть муж купит. Это будет основа Вашего стола. А всякие закуски, салаты и пр. - это уже бантики и украшательство. Оливье, на мой взгляд, лучше не готовить вообще.