Гость
Статьи
Кто питается бюджетно …

Кто питается бюджетно и полноценно, что едите?

Вопрос в теме, и на сколько у вас выходит питание?

Гость
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Я живу вдвоем с дочкой, Санкт-Петербург. В месяц тратим около 15 тысяч на продукты питания. С учётом самоизоляции (отсутствия сада) в этом месяце вышло намного больше.
Питаемся просто: каша на молоке, с маслом, какао, молочный ломтик или бутерброд (сыр, ветчина, хлеб, ломтик огурца); или омлет с ветчиной, зеленью/овощами.
Второй завтрак - перекус (фрукт, йогурт).
На обед едим простой суп и гренки (одно блюдо).
На полдник - творожок, фрукт, йогурт, чай, печенье и т.д.
На ужин - салатик (овощи), столовая ложка гарнира, и что-то из птицы/рыбы (тефтели, котлеты, просто запечённые куски мяса и т.д.).
И иногда перед сном ещё что-то едим, типа винограда, запечённых бутербродиков, молоко с печеньем, ломтиком.
В целом едим немного (по объему), но вкусно и разнообразно.
Если бы был папа, то тратили наверное около 28 тысяч на еду всей семьи.

Согласна с Вами. На одного чуть меньше 10 ты в месяц без учета кафе и доставки из ресторана. Кто тратит по 3-4 тыс на одного, тот не может свежие помидоры, огурцы, укроп, лимон к чаю, сливки к кофе, выпечку, мороженое и черный шоколад часто покупать. А зимой тоже свежего салата хочется. Все вкусное дорого стоит. А одним йогуртом на обед не наешься. Я ем наравне с мужем порции. И ребенок много кушает. Но у нас нет лишнего веса ни у кого в семье. А дочка вообще очень худая. Не верю тем, кто мало ест и мало на еду тратит. Полуголодные ходят, получается.

Гость
Гость

речь о полноценном питании. а не вот это.

А что такое полноценное питание? ЗОЖ? Там дешево не выйдет питаться. Семена льна, чиа, манго, кокосовое масло, голубика в кашу? Обычные люди и едят курицу с пюре и овощным салатом на ужин. Чем Вам пюре и грудка куриная не угодили?

беня
Гость

Не представляю, как это возможно. Даже в магазине выбирая молоко можно купить 100% не натуральное, обычное, а можно в два раза дороже настоящее молоко, тоже самое с мясом, всякая телятина, баранина, говядина, индейка, кролик, рыба красная, это все дорого. Яйца хорошие дорогие. Масло хорошее всегда дорогое. Фрукты тоже чем лучше, тем дороже. Орехи дорогие. Курица мяса не заменяет, она всем напичканная больше всего, разве что у вас дома не ферма своя. На еде вообще нельзя экономить, тем более если есть дети. А как мужья питаются одной гречкой и курицей вообще непонятно. Еда всегда должна быть хорошей, мы то, что мы едим. Я очень сомневаюсь в качестве дешёвых продуктов.

Качество от цены никак не зависит. Во многих суперах рядом лежат одинаковые товары, одни брендовые, другие с маркой супермаркета, в 2 раза дешевле. Оба товара делались на одном конвейере. Просто позиционируются для разных сегментов покупателей.

Гость
Гость

мясо можно разное покупать, например курица она вообще недорогая в пятерке вон, молочка...ну молочку я не люблю, иногда кефир, но это бокала два а охотку потом напрочь забываю про него, так же как и сметана и творог, вот молочка хоть не будь

Курица бройлер, это не мясо. Поэтому делать его основой питания нельзя. Все ж таки мясо- это говядина, индюшатина, свинина.

Гость
Гость

А что такое полноценное питание? ЗОЖ? Там дешево не выйдет питаться. Семена льна, чиа, манго, кокосовое масло, голубика в кашу? Обычные люди и едят курицу с пюре и овощным салатом на ужин. Чем Вам пюре и грудка куриная не угодили?

Не знаю - рассуждать так легко. Простая еда, не диетическая, без каре ягненка - но если все посчитать... Вот пюре с грудкой. Пюре - картофель, масло сливочное, молоко.Грудка - масло для обжарки, или с овощами запечь - +овощи. Салат - помидоры-огурцы, редис , зелень. Кефир какой выпить. Или чай-кофе. Еще что-нибудь - сыр, творог, сметана. И т.д. Вот так по мелочи - уже нормальная сумма набегает.

Домохозяйка
Гость

Не знаю - рассуждать так легко. Простая еда, не диетическая, без каре ягненка - но если все посчитать... Вот пюре с грудкой. Пюре - картофель, масло сливочное, молоко.Грудка - масло для обжарки, или с овощами запечь - +овощи. Салат - помидоры-огурцы, редис , зелень. Кефир какой выпить. Или чай-кофе. Еще что-нибудь - сыр, творог, сметана. И т.д. Вот так по мелочи - уже нормальная сумма набегает.

Вот именно. Как никак - бюджетно не выйдет. Даже простые блюда - дешевыми не могут быть.
Бюджетно можно только макароны пустые слипшиеся есть. Можно кетчуп вонючий за 50 руб купить к ним, что бы повкуснее.

Домохозяйка
Домохозяйка

Вот именно. Как никак - бюджетно не выйдет. Даже простые блюда - дешевыми не могут быть.
Бюджетно можно только макароны пустые слипшиеся есть. Можно кетчуп вонючий за 50 руб купить к ним, что бы повкуснее.

Даже если простую картошку отварить, к ней нужно масло сливочное, чесночек, зелень, соль.

Грудку пожарить - так ее замариновать надо, как никак. Как не готовь ее, нужны еще ингридиенты, зависимо от того, что именно готовите из нее.

Тающая зефирка
Эль

Бывает в небольшом количестве, например по сезону яблоки, морковь, капуста, арбузы. Но не более того

Ну так в России надо большую часть года одной морковью питаться, если по сезону. Я как то в Курганскую область съездила. В июле огурцы не хотят расти - холодно, и ходила я там в куртке. Афигенный сезон.

Гость
Гость

Согласна с Вами. На одного чуть меньше 10 ты в месяц без учета кафе и доставки из ресторана. Кто тратит по 3-4 тыс на одного, тот не может свежие помидоры, огурцы, укроп, лимон к чаю, сливки к кофе, выпечку, мороженое и черный шоколад часто покупать. А зимой тоже свежего салата хочется. Все вкусное дорого стоит. А одним йогуртом на обед не наешься. Я ем наравне с мужем порции. И ребенок много кушает. Но у нас нет лишнего веса ни у кого в семье. А дочка вообще очень худая. Не верю тем, кто мало ест и мало на еду тратит. Полуголодные ходят, получается.

Это мы так питаемся сейчас, в апреле, когда закрыт сад, я не хожу на работу. Потратили уже точно больше 30 тысяч за апрель.
А обычно ребенок хорошо ест в саду, у меня на работе служебное питание и корпоративный чай/кофе. В выходные едим как я указала.
Всегда дома есть свежие фрукты, овощи, творожки, йогурты, в общепиты почти никогда не ходим, иногда (1 раз в месяц) можем купить "стрит-фуд" (пирожок, хот-дог, бургер, пиццу).
Так что по моим подсчётам в нашем городе на одного человека - примерно 12-18 тысяч на еду.
Все необходимое употребляю, не переедаю, объедаться как фитнес тренер точно не нужно, потом можно стать похожим на стаффорда. Мы тоже средние по весу, но дочь высокая.

Гость

Как получится,в среднем 1000 в день,не знаю.бюджетно это или нет

Гость

Ну согласитесь, это не полноценно. Даже немного страшно... Какой у вас вес? Если не секрет. И здоровье бодрое? здоровье отличное занимаюсь спортом 43 кг при росте 158, параметры 80-50-83 но я сама по себе очень стройная и размер обуви 34, мне почти 30 лет, наоборот чем легче питаешься, лучше для здоровья, полноценные супы это хорошо для жкт, у меня проблем вообще нет со здоровьем и весом все идеально, и где вы увидели что у меня не полноценный рацион? я с детства обожаю супы, могу их и на завтрак и на обед и на ужин, в супах у меня и первое и второе

здоровье отличное занимаюсь спортом 43 кг при росте 158, параметры 80-50-83 но я сама по себе очень стройная и размер обуви 34, мне почти 30 лет, наоборот чем легче питаешься, лучше для здоровья, полноценные супы это хорошо для жкт, у меня проблем вообще нет со здоровьем и весом все идеально, и где вы увидели что у меня не полноценный рацион? я с детства обожаю супы, могу их и на завтрак и на обед и на ужин, в супах у меня и первое и второеПрекрасный вес ! И параметры !
Мне б такую женщину ...

Гость

Думаю, что тысяч 8. Мне проще сказать, что я ем. Много фруктов, масла - оливковое, льняное, яйца, индейку, ржаной хлеб, хороший кофе чай, сухфрукты, арахис, халву, иногда творог, иногда пасту, селедку. Дорогое - перец в несезон, авокадо, хорошую рыбу - редко. Крахмал, пальму с канцерогенами, сахар, Е, пищевой мусор не ем.

2853Гость

У меня питание очень бюджетно выходит. Раз в 2-3 месяца покупаю целого барана примерно от 5 до 8 тыс в зависимости от веса. Если 8-9 тыс,то мяса хватает на три месяца. У тещи беру бесплатно: козье молоко,домашних кур,яйца,картофель,лук,капусту несколько видов,летом помидоры,огурцы,перец,зимой всё это в банках. Зелень разную,яблоки;груши,малина,ирга,вишня,сморолина,клубника и пр. в своем огороде растет. Молоко коровье натуральное,творог домашний,сметану,масло сливочное покупаю у друга с личного подворья. В общем,на питание,причем,качественное питание уходит совсем нкмного денег. В магазинах покупаем с женой очень немного. Не могу представить,как жрут городские жители всю эту блевотину из пятерочек и магнитов.

Гость

В этом месяце 30 потратили, семья из 3 человек+ еще 2500 на фастфуд. Обычно, тратим около 25 на еду и около 6000-10000 на покушать вне дома.
Едим много мяса разного, творога, гарниры- паста или крупы. Сыры. Алкоголь (пробуем вина, любим виски). Ягоды почти каждый день, фрукты не любим. Овощи - для салата (помидоры, огурцы, салат, редис)

Гость
Гость

Курица бройлер, это не мясо. Поэтому делать его основой питания нельзя. Все ж таки мясо- это говядина, индюшатина, свинина.

Так индюшатина же птица..

Гость
2853Гость

У меня питание очень бюджетно выходит. Раз в 2-3 месяца покупаю целого барана примерно от 5 до 8 тыс в зависимости от веса. Если 8-9 тыс,то мяса хватает на три месяца. У тещи беру бесплатно: козье молоко,домашних кур,яйца,картофель,лук,капусту несколько видов,летом помидоры,огурцы,перец,зимой всё это в банках. Зелень разную,яблоки;груши,малина,ирга,вишня,сморолина,клубника и пр. в своем огороде растет. Молоко коровье натуральное,творог домашний,сметану,масло сливочное покупаю у друга с личного подворья. В общем,на питание,причем,качественное питание уходит совсем нкмного денег. В магазинах покупаем с женой очень немного. Не могу представить,как жрут городские жители всю эту блевотину из пятерочек и магнитов.

А я не могу понять, как можно жрать баранину 😵🤮🤮🤮

Гость
Андрей Гаврилюк

Сообщение было удалено

здоровье отличное занимаюсь спортом 43 кг при росте 158, параметры 80-50-83 но я сама по себе очень стройная и размер обуви 34, мне почти 30 лет, наоборот чем легче питаешься, лучше для здоровья, полноценные супы это хорошо для жкт, у меня проблем вообще нет со здоровьем и весом все идеально, и где вы увидели что у меня не полноценный рацион? я с детства обожаю супы, могу их и на завтрак и на обед и на ужин, в супах у меня и первое и второеПрекрасный вес ! И параметры !
Мне б такую женщину ...правда иногда хочеться чтоб я сама по себе была побольше, а то зачастую за подростка принимают

Гость

Не знаю, насколько можно питаться хорошо и дёшево, но если не покупать полуфабрикаты, колбасу, всевозможные чипсы, батончики, йогурты, майонез, маргарин, кетчупы, конфеты, то можно нормально сэкономить и улучшить качество питания. Просто запечённый кусок мяса или рыты с отварным картофелем и овощами намного и вкуснее и здоровее. Да, есть салаты из авокадо постоянно дорого, но можно готовить из других овощей. Ягоды, фрукты, творог, даже выпечку можно есть, но свою, без всех этих ешек

Гость
Гость

Вы нормальной баранины не видели.

Гость
2853Гость

Т.е. мясо в месяц - 3 тыс. На молоко, творог, сметану, масло у друга вы тоже деньги тратите - и не думаю, что это копейки прям, если натуральное, и от небольшого производства. Прочее- крупы, например,- тоже покупаете. Не копейки. А денег на кур и прочую скотину теще даете - или она на свои только растит и кормит скотину? С огородом помогаете?

Гость
2853Гость

Ну так если теща кормит, то понятно, что дёшево обходится. Попробовал бы ты все это покупать по реальным ценам, так к продукта. из Пятёрочки и скатился бы.

Гость
Гость

Молоденький барашек - очень вкусное мясо ( самым вкусным не назову - потому что все-таки люблю различные вкусовые оттенки). Главное, чтоб не старый был - такой будет как раз иметь характерный неприятный вкус и "аромат".

Гость

Живу вдвоём с дочерью , трачу на еду ровно десятку в месяц, знаю точно потому что оплачиваю продукты с карты , куда приходят проценты сл вклада, чуть больше 10 тыс. Затариваюсь 2 раза в неделю в карусели, потому что там дают скидки по карте хорошие, 200 руб с тысячи.
Мыльно-рыльное ,порошки и быт химию чаще всего покупаю на Беру онлайн. Потому что там можно тратить бонусы Спасибо и часто бывают скидки , больше чем в магазинах.
Зарабатываю около сотки в месяц, то есть не нищебродка, но привыкла экономно жить.
Питаемся разнообразно,что хочется то и покупаю. Но хочется обычно простой недорогой пищи.

2853Гость
Гость

Т.е. мясо в месяц - 3 тыс. На молоко, творог, сметану, масло у друга вы тоже деньги тратите - и не думаю, что это копейки прям, если натуральное, и от небольшого производства. Прочее- крупы, например,- тоже покупаете. Не копейки. А денег на кур и прочую скотину теще даете - или она на свои только растит и кормит скотину? С огородом помогаете?

С огородом помогаю иногда,да еще могу сено для коз заготовить на зиму помочь ее сыновьям.

2853Гость
Гость

Молоденький барашек - очень вкусное мясо ( самым вкусным не назову - потому что все-таки люблю различные вкусовые оттенки). Главное, чтоб не старый был - такой будет как раз иметь характерный неприятный вкус и "аромат".

Неее,мне старых еще не продавали. Покупаю исключительно у нескольких провереных друзей и знакомых. Лучше всего карачаевская порода,мне их продает друг дагестанец.

Гость
Гость

Не знаю, насколько можно питаться хорошо и дёшево, но если не покупать полуфабрикаты, колбасу, всевозможные чипсы, батончики, йогурты, майонез, маргарин, кетчупы, конфеты, то можно нормально сэкономить и улучшить качество питания. Просто запечённый кусок мяса или рыты с отварным картофелем и овощами намного и вкуснее и здоровее. Да, есть салаты из авокадо постоянно дорого, но можно готовить из других овощей. Ягоды, фрукты, творог, даже выпечку можно есть, но свою, без всех этих ешек

да тут у людей очень разные представления о нормальной еде и бюджете. Выше кто-то писал про авокадо как какой-то очень обязательный продукт или бурый рис. Мне лично все равно кто что ест, я для себя понимаю что все это навязано рекламой, люди хотят жить и питаться как в европе, не разбираясь особо в еде. Кто-то в свои хотелки молочку включает, например литр молока еженедельно, я напр. вообще молочку не употребляю, никакую, только сыр, но это не каждый день. Кто-то конфеты считает, я тоже такое не покупаю, не беру себе сладкого. Кто-то умудряется еще быт химию в это впихнуть. Это для меня загадка вообще. Я бытовую хим. с косметикой считаю, и эта статья немногим меньше бюджета на еду ежемесячно.

Гость

кто-то реально много мелочи типа вкусняшек берет, это как раз самые нерациональные траты в плане цена-польза.

Гость
Гость

Вы нормальной баранины не видели.

Ну конечно я и не видела, муж раньше только ее и ел в силу места его рождения... Знает все места, где зорошую достать, но давно не ест т. к. холестерин от нее зашкаливает, годами ел.
Я, лично и говядину и свинину не ем воротит, но дело вкуса понимаю.

Гость
Гость

да тут у людей очень разные представления о нормальной еде и бюджете. Выше кто-то писал про авокадо как какой-то очень обязательный продукт или бурый рис. Мне лично все равно кто что ест, я для себя понимаю что все это навязано рекламой, люди хотят жить и питаться как в европе, не разбираясь особо в еде. Кто-то в свои хотелки молочку включает, например литр молока еженедельно, я напр. вообще молочку не употребляю, никакую, только сыр, но это не каждый день. Кто-то конфеты считает, я тоже такое не покупаю, не беру себе сладкого. Кто-то умудряется еще быт химию в это впихнуть. Это для меня загадка вообще. Я бытовую хим. с косметикой считаю, и эта статья немногим меньше бюджета на еду ежемесячно.

Да тут каждому своё, я так и сыры не люблю давно, хотя у нас тут завались продают, из всех стран и не дорого. А авокадо дешевое у нас, так мы его вместо сливочного масла едим, но надоело уже не покупаем.

Гость

Самая дешёвая еда самая вкусная, как по мне. Люблю на завтрак овсянку с изюмом или с курагой , крайне дешёвая вкусная каша. Люблю винегрет , гречку, пюре с отварным кусочком курицы, свежий кефир , яблоки, груши, салат из свежей капусты с огурцами и помидорами , омлет с помидорами, плов, спагетти с сыром, рагу из овощей, борщ.

2853Гость
Гость

Ну конечно я и не видела, муж раньше только ее и ел в силу места его рождения... Знает все места, где зорошую достать, но давно не ест т. к. холестерин от нее зашкаливает, годами ел.

Я с юности ем баранину. Ксли столько холестерина;давно должен был умереть. Но мне 54 и сосуды чистые,даже врач узист удивилась .

2853Гость
Гость

Самая дешёвая еда самая вкусная, как по мне. Люблю на завтрак овсянку с изюмом или с курагой , крайне дешёвая вкусная каша. Люблю винегрет , гречку, пюре с отварным кусочком курицы, свежий кефир , яблоки, груши, салат из свежей капусты с огурцами и помидорами , омлет с помидорами, плов, спагетти с сыром, рагу из овощей, борщ.

Всё это я тоже люблю,но стараемся по максимуму всё это делать из качественных овощей.

Гость
2853Гость

Я с юности ем баранину. Ксли столько холестерина;давно должен был умереть. Но мне 54 и сосуды чистые,даже врач узист удивилась .

Очень хорошо! 👍👍👍.
У мужа был холестерин ок 600 , При норме до 200, вроде. Снизил его питанием до 250, за 2 месяца. Исключил сыр, жирный йогурт, красное мясо и ещё кое- что. Но я думаю ещё и генетика у него такая.

ну вот я подсчитала стоимость своего завтрака, которого мне хватило за глаза
2 вареных яйца - 16 руб
50 грамм растворимой овсянки из фрутоняни (люблю очень) - примерно 25 руб
кусок хлеба - ну, примерно 8 руб
кусочек масла 10 г, тут не помню сколько платила, ну пусть 10 р будет
банан еще, тоже руб 10-15
итого 65 руб что ли
калорий 600 (треть дневной нормы для моего роста и веса), 15% белка, 34 жира, 51 углеводов
если допустить что остальные приемы пищи столько же (на самом деле черт знает, обычно не считаю), то в день выходит 195 р на питание, в месяц 5850
это я вот так бы питалась если бы экономила
так-то обычно на еду куча денег уходит, люблю вкусности, в азбуке десерты и иногда салаты готовые, газировки там заграничные, вино хорошее
щас просто худею

Гость
Гость

кто-то реально много мелочи типа вкусняшек берет, это как раз самые нерациональные траты в плане цена-польза.

Согласна, у нас ребенок пьет воду бутылированную только одной марки по 1-3 бутылки в день это 150 рублей в день.

Гость
2853Гость

С огородом помогаю иногда,да еще могу сено для коз заготовить на зиму помочь ее сыновьям.

Просто вы не считаете те деньги, которые тратит ваша теща, чтобы вырастить и прокормить скот - чтобы вы имели бесплатные яйца, курицу, козье молоко и т.п. Это ведь тоже деньги - и немалые. Помогаю с огородом - означает, что все же огород тянет также теща.У вас получается, что большую часть расходов на ваше питание берут на себя родители жены- если б вы все покупали сами - вам еда обходилась прям гораздо дороже.

Гость

тут важно не что едите, а сколько времени на готовку уходит, питаться можно очень бюджетно, делая самой суперские блюда, консервируя очень жкономится, плюс бегать выискивать эту еду где дешевле.

2853Гость
Гость

Просто вы не считаете те деньги, которые тратит ваша теща, чтобы вырастить и прокормить скот - чтобы вы имели бесплатные яйца, курицу, козье молоко и т.п. Это ведь тоже деньги - и немалые. Помогаю с огородом - означает, что все же огород тянет также теща.У вас получается, что большую часть расходов на ваше питание берут на себя родители жены- если б вы все покупали сами - вам еда обходилась прям гораздо дороже.

Согласен.

Гость
Гость

Не представляю, как это возможно. Даже в магазине выбирая молоко можно купить 100% не натуральное, обычное, а можно в два раза дороже настоящее молоко, тоже самое с мясом, всякая телятина, баранина, говядина, индейка, кролик, рыба красная, это все дорого. Яйца хорошие дорогие. Масло хорошее всегда дорогое. Фрукты тоже чем лучше, тем дороже. Орехи дорогие. Курица мяса не заменяет, она всем напичканная больше всего, разве что у вас дома не ферма своя. На еде вообще нельзя экономить, тем более если есть дети. А как мужья питаются одной гречкой и курицей вообще непонятно. Еда всегда должна быть хорошей, мы то, что мы едим. Я очень сомневаюсь в качестве дешёвых продуктов.

это все иллюзии что дорого ехорошее. В свое время я покупала гранатовый сок согласитесь он дорогой относительно яблочного или другого, в стеклянной таре, потом в инете читаю что весь сок этой марки 100 % химия и подделка, туда даже яблочного не удосужились как в дургие подделки засунуть.
Масло покупала и дорогое, сливочное, все равно маргарин, даже запах чувствутеся, я просто сама делала и покупала в Европе масло настоящее, так вот после этого разницу сразу понимаю.
Первый раз случайно достались сливки, не знала что делать с ними посоветовали сбить масло.
Блинвкус был соверщенно другой чем у магазинного, я аж прифигела. Потом в ес покупала, тоже такое. Пыталась в магазинах дорого ебрать, не все равно фигня

Гость
Гость

здоровье отличное занимаюсь спортом 43 кг при росте 158, параметры 80-50-83 но я сама по себе очень стройная и размер обуви 34, мне почти 30 лет, наоборот чем легче питаешься, лучше для здоровья, полноценные супы это хорошо для жкт, у меня проблем вообще нет со здоровьем и весом все идеально, и где вы увидели что у меня не полноценный рацион? я с детства обожаю супы, могу их и на завтрак и на обед и на ужин, в супах у меня и первое и второеОго, а в меня совсем супы не лезут. Но я могу целыми днями есть просто рис. Рис с овощами. С соевым соусом. С рыбой. Еще молочные продукты, яблоки и бананы. И растворимый кофе (как его бросить?).ну пить кофе вы не бросите я его тоже люблю это наркотик так сказать... ну кто что любит у меня муж на гречке с соевым соусом помешан очень))

Ого, а в меня совсем супы не лезут. Но я могу целыми днями есть просто рис. Рис с овощами. С соевым соусом. С рыбой. Еще молочные продукты, яблоки и бананы. И растворимый кофе (как его бросить?).ну пить кофе вы не бросите я его тоже люблю это наркотик так сказать... ну кто что любит у меня муж на гречке с соевым соусом помешан очень))растворимое кофе это не сть качественная еда, хотя бы заварное

Гость
Гость

свежие огурцы зимой ни раз не хорошая еда, там уровень нитратов зашкаливает, да вы посмотрите как из выраивают, это же ужас - в прозрачный гель подают химические растворы. и это все чем питается этот огурец... Что там может быт полезным???

2853Гость
Гость

это все иллюзии что дорого ехорошее. В свое время я покупала гранатовый сок согласитесь он дорогой относительно яблочного или другого, в стеклянной таре, потом в инете читаю что весь сок этой марки 100 % химия и подделка, туда даже яблочного не удосужились как в дургие подделки засунуть.
Масло покупала и дорогое, сливочное, все равно маргарин, даже запах чувствутеся, я просто сама делала и покупала в Европе масло настоящее, так вот после этого разницу сразу понимаю.
Первый раз случайно достались сливки, не знала что делать с ними посоветовали сбить масло.
Блинвкус был соверщенно другой чем у магазинного, я аж прифигела. Потом в ес покупала, тоже такое. Пыталась в магазинах дорого ебрать, не все равно фигня

Магазинных кур у меня даже кошка есть не хочет. Магазинное масло и яйца ел только в студеечестве,но в те времена ещё было какчество. Магазинное молоко даже дорогое это -отрава.

Гость
Нэсти

ну вот я подсчитала стоимость своего завтрака, которого мне хватило за глаза
2 вареных яйца - 16 руб
50 грамм растворимой овсянки из фрутоняни (люблю очень) - примерно 25 руб
кусок хлеба - ну, примерно 8 руб
кусочек масла 10 г, тут не помню сколько платила, ну пусть 10 р будет
банан еще, тоже руб 10-15
итого 65 руб что ли
калорий 600 (треть дневной нормы для моего роста и веса), 15% белка, 34 жира, 51 углеводов
если допустить что остальные приемы пищи столько же (на самом деле черт знает, обычно не считаю), то в день выходит 195 р на питание, в месяц 5850
это я вот так бы питалась если бы экономила
так-то обычно на еду куча денег уходит, люблю вкусности, в азбуке десерты и иногда салаты готовые, газировки там заграничные, вино хорошее
щас просто худею

овсянка растовримая не лучший вариант, хорошая твердая и мало разбитая, масла номрального нет у нас

Гость

нужно поределиться что значит хорошо питаться.
Знакомый шеф повар довольно известный, атк вот он скзаал что нет дорогой или дешевой хорошей кухни, из дешевых ингридиентов можно приготовить вкусные блюда такие же как и из дорогих, но важно качество этих ингридиентов. Ну то есть яблочки из сада, если на базаре купить с червячками это хороший ингридиент.
Они в ресторане покупают мясо откуда то воязт где без химикатов делают, но это простое обычное мясо, ни страусятина.
Рыба должны быть свежая, как и все остальное.
Макароны, мука хорошего качества. она в европе 1 евро кг или меньше, не сказать что дорого, но блин у нас ее нет просто.

Гость

Рыба красная дикая, где ее взять.
У нас в странев украине в россии нет контроля качества продуктов, поэтмоу все относительно дорогое, то есть не самое дешевое дико подделывают или выращивают по любой вредной технологии которая дает большой выход, то есть по правилу как сделать побольше продукта за цену поменьше.
Можно хорошо питтаться есл иесть занкомый фермер, у которого все покупать. это кстати не дорого. После долгих мучений нашла единственную женщину продаюшую настоящий творог и сметану, она вроде верующая ничего не намешивает, не обвешивает.
у нее люди берут на заказ, по телефону звонят когда приедет и разгребают.
Йогурт фигня, почитайте состав, крахмал модифицированый, молоко плюс там все из порошка, говорили с завода.
нужно самому делать йогурт, варенье, творог, будет недорого и хорошо.
Я делала растертую калину варенье без косточек, да суперпродукт, калину вроде не бразгают и не модифицируют. Но мороки там зашибись.
какао у нас все поддельное, фигня какая то кора дуба что ли там.
Шоколад с заментиелем масла какао, выпечка на маргарине дешвом, даже написано это.
Качественные более менее фрукты овощи на базаре, орехи грецкие, семочки, что там дорого их пока поколупаешь, замахаешься.
мясо баранину нужно брать, овечек нельзя заколоть антибиотиками гормонами. они сдохнут.
Рыбу ту, что дикая, и нежирная, путасу там, минтай.
Макароны итальянские не дорогая еда, сколько их там на порцию уходит,и сытый. Кетчуп делала из помидорчиков летом, вкуснятина неимоверная, не сравнить с магазинным, но это зашибись такое делать в большом количестве. приправы брать целыми и самим молоть, ибо даже по цене как смолотая приправа может стоить дешевле целой? наоброт дороже должна бы по логике
Остальная хорошая еда нам недоступна

Гость
крыса лабораторная

Глупости. Питаемся бюджетно, говядина, индейка, немного свинины, иногда баранина и редко курица. Из овощей не в сезон едим капусту разную, цветную, брокколи, в основном в суп, огурцы, помидоры черри, пекинская капуста, лук и морковь и тыква. Очень редко не в сезон кабачки и баклажаны. Из фруктов яблоки, груши, апельсины и грейпфруты. Экзотические фрукты покупаем только на отдыхе, где они растут, орехи едим редко, потому что сложно съесть несколько орешков миндаля, ягоды не в сезон только к творогу на завтрак. Творог обычный, молоко вообще любое покупаю, мы его только в кофе добавляем. Сыр чаще всего привозим из Европы, либо я, либо муж, либо мой папа или сестра, так получается, что раз в месяц кто-то куда-то летает. Сейчас местный купила, не вкусно.
Из круп гречка, рис, я иногда ем киноа, мужу и сыну невкусно. Редко едим креветки, в основном на отдыхе, как и рыбу, замороженное не любим.
Практически не покупаем соусы, колбасные изделия, консервы. Совсем не покупаем выпечку, всякие печеньки, тортики, никто не любит. Хлеб ест только сын. Совсем не покупаем соки, газировки.
При этом не худые, я 60/168, муж 95/184, сын 95/186, но сын спортом занимается всерьез.
Больше всего денег уходит на всякие ненужные вещи у знакомых, типа экзотических фруктов, тортиков, еды вне дома.

Объясните, кто разбирается - консервы чем вредны? Обычные, рыбные? В составе только рыба и соль. В советское время они считались полезными. Вообще если достать советскую книгу о вкусной и полезной пише - современные люди много нового узнают...

Гость
Гость

А что можно из мяса есть, если не вегетарианец. Курицу что ли. Ну и рыбу ещё. Чем говядина то плоха? Диетическое мясо.

120 - 150 евро неделя. Мясо (говядина, куриное филе, субпродукты - аля печеь телячья, говяжья или куриная - для рулетов), овощи + трава (помидоры, огурцы, руккола, кинза), сыр, сметана (от колхозников), творог (от колхозников), яйца (30 шт, от колхозников). Хлебобулочные изделия (домашняя выпечка). Вино 0,75 литра, пиво 3 литра (крафтовое). Шоколад. Цветы.

2853Гость
Гость

А что можно из мяса есть, если не вегетарианец. Курицу что ли. Ну и рыбу ещё. Чем говядина то плоха? Диетическое мясо.

Конина -отличное диетическое мясо,индюшатина и крольчатина.

Тающая зефирка
Гость

Кролика, баранину, козу, нутрию.
Но лично я не понимаю, чем плоха говядина и свинина