Вопрос в теме, и на сколько у вас выходит питание?
маргарин с маслом не путайте! рыбу я не очень люблю ибо в ней костей полно, ее много не сьешь, баранину не люблю и где вы такой магазин мяса видали где вам докладывают как растили и чем кормили животное? там на ас таких дураках деньги как раз и делают!У друзей мужа такой, мы знаем что едят животные и что с ними делают, но и цены там очень высокие. Просто поймите, что это ваше будущее здоровье. Мы и так живем в экологии плохой, а еда чаще всего вся на химии, все натуральное стоит дорого. Лучший вариант иметь свой огород и держать скотину, но если такого нет, то лучше у определенных людей покупать все. Даже на вкус ведь разное все. Лучше не экономить...название магазина напишите? и город))) хорошо на вас люди деньши делают они молодцы!
У друзей мужа такой, мы знаем что едят животные и что с ними делают, но и цены там очень высокие. Просто поймите, что это ваше будущее здоровье. Мы и так живем в экологии плохой, а еда чаще всего вся на химии, все натуральное стоит дорого. Лучший вариант иметь свой огород и держать скотину, но если такого нет, то лучше у определенных людей покупать все. Даже на вкус ведь разное все. Лучше не экономить...название магазина напишите? и город))) хорошо на вас люди деньши делают они молодцы!Ну мясо легко отличить домашнее от промышленного, достаточно взглянуть на шкуру у свинины и на кости у говядины, у кур тоже всё очевидно. Да хорошее мясо стоит дорого, но не дороже килограмма средних сосисок
Сообщение было удалено
У друзей мужа такой, мы знаем что едят животные и что с ними делают, но и цены там очень высокие. Просто поймите, что это ваше будущее здоровье. Мы и так живем в экологии плохой, а еда чаще всего вся на химии, все натуральное стоит дорого. Лучший вариант иметь свой огород и держать скотину, но если такого нет, то лучше у определенных людей покупать все. Даже на вкус ведь разное все. Лучше не экономить...название магазина напишите? и город))) хорошо на вас люди деньши делают они молодцы!Ну мясо легко отличить домашнее от промышленного, достаточно взглянуть на шкуру у свинины и на кости у говядины, у кур тоже всё очевидно. Да хорошее мясо стоит дорого, но не дороже килограмма средних сосисокназвание магазина и города напишите)))
Свои кролики,куры несушки.Свой огород помидоры огурцы летом,зелень своя,картошка.яблоки покупаю у пенсионеров по дороге в МСК.Сало свежее покупаю и солю,красную рыбу солю.Привозят качественную молочку.В неделю трачу примерно 2т.р
Бюджетно и полноценно в России не получится. У меня почему то именно здесь уходит много денег на еду (живу на две страны). Видимо потому что много импорта (грец орех, кофе, черешня, зимние овощи и пр- у нас попросту не растут). Магазины иногда с наценками наглеют. Про таможню и транспортировку даже рассказывать не хочется.
Но я- любитель овощей, хорошего кофе и ягод. Из мяса предпочту индейку. Сыр и яйца всегда в холодильнике. Гречку люблю. Считаю, что питаемся с мужем хорошо.
Какие ягоды покупаете?
Сообщение было удалено
Какие ягоды покупаете?сезонные, зимой они все безвкусные как резина
Сообщение было удалено
из щуки я только котлеты делаю, в морском окуне немного костей.в одной рыбе только нет костей и это зубатка
У нас такое продают по 125 гр. упаковки в пластике и голубика сейчас по300 500 грамм можно купить сезон типа. клубника то же.
Сообщение было удалено
знаю, но если не в сезон то безвкусное это все как буд то резина...
Я живу вдвоем с дочкой, Санкт-Петербург. В месяц тратим около 15 тысяч на продукты питания. С учётом самоизоляции (отсутствия сада) в этом месяце вышло намного больше.
Питаемся просто: каша на молоке, с маслом, какао, молочный ломтик или бутерброд (сыр, ветчина, хлеб, ломтик огурца); или омлет с ветчиной, зеленью/овощами.
Второй завтрак - перекус (фрукт, йогурт).
На обед едим простой суп и гренки (одно блюдо).
На полдник - творожок, фрукт, йогурт, чай, печенье и т.д.
На ужин - салатик (овощи), столовая ложка гарнира, и что-то из птицы/рыбы (тефтели, котлеты, просто запечённые куски мяса и т.д.).
И иногда перед сном ещё что-то едим, типа винограда, запечённых бутербродиков, молоко с печеньем, ломтиком.
В целом едим немного (по объему), но вкусно и разнообразно.
Если бы был папа, то тратили наверное около 28 тысяч на еду всей семьи.
Класс,хорошо все расписали
сезонные, зимой они все безвкусные как резина—-
Сейчас уже вовсю клубника (не в России), вкусная, спелая, ароматная. Жду не дождусь черешню (в прошлом году в Петербурге норм черешня стоила 500 рябчиков за кг). Потом голубику, малину... С апреля по октябрь всё можно найти сезонное не кислое вкусное
В вопросе фруктов, чаёв, овощей, сыров, росс рынок очень подкосили санкции и наглая таможня
Блин свою же тему профукала)) щас буду читать
вот как раз все что вы описали это все дорогое потому что импортное и напичканное нитратами особенно баранина, не зря же она так пахнет всегда скверно специфически и овощи с фруктами зимой это вообще химия, а вот крупы они как раз и полезные обогащенные витаминами группы В... и красная рыба в большом колличестве вредная для почек... все это можно но не каждый день! особенно соленое
Крупы в большом количестве тоже вредны ( фитиновая кислота)- их надо есть в меру. Баранину не пичкают нитратами. И она у нас не импортная, но барашей тяжело растить, они чувствительные. У меня мама сама кур выращивает летом - курица у нас своя - так вот с учетом того, что куры свои, мама вкладывает свой труд и время совершенно БЕСПЛАТНО - домашние куры выходят намного дороже, но, конечно, вкуснее и полезнее.
Так что я не поддерживаю идею, что за три копейки можно полноценно питаться. Я не впадаю в излишества особенно, вообще склонна к заготовкам - но нормально питаться сейчас - дорого.
рыба: сазан, сом, щука, морской окунь, любые лососевые (кижуч, чавыча, лосось, семга, форель), мясо: свинина, говядина, курица, индейка, сало люблю). Из гарнира: рис, греча, иногда ячневая, стручковая фасоль, картошка, кабачки, перец, баклажаны. Иногда кислую капусту тушу/слегка поджариваю, но больше вареники из нее люблю. Спагетти или тальятелле/фетучини (недорогие до 100р, мне норм) - их как гарнир не воспринимаю, только паста, делаю с грибами (сами собирали или шампиньоны) или с морепродуктами (в масле в маленьких баночка покупаю), оч редко делаю болоньезе. Постоянно покупаю помидоры и огурцы, не для витаминов, просто не могу без всего есть, если только овощи на гарнир потушила можно обойтись. Беру зелень на салат (петрушка, укроп) иногда к этому пекинскую капусту или салат. Утром в принципе не завтракаю, съедаю фрукт 1 (яблоко/банан/апельсин), если экономлю ем их через день. Если утром голод из-за легкого ужина или раннего, завариваю овсяные хлопья (беру пачку на 40р примерно, самые простые без добавок) хватает надолго. Беру периодически орехи, семечки (дорогое удовольствие)) До копейки не скажу сколько уходит, но в среднем на еду у меня 5 тыс. Меня спасают заготовки на зиму, к концу лета у меня забита вся морозилка овощами и ягодами, осенью еще и грибами. Живу одна, ем дома 1 раз в день, вечером, ну и утром хлопья или фрукт. В эту сумму не входят обеды, из дома не беру, если только пирог ягодный приготовлю, могу взять. В выхи ем 2 раза в день. Ем плотно и редко. Считаю что питаюсь довольно хорошо. Живу в средней полосе, так что цены на многое приемлемые, летом закупать овощи на зиму довольно дешево. Спасает разумная экономия, например с мясом/рыбой, если беру в этом месяце говядину, а она по 300гр не продается, значит беру курицу чтобы общий бюджет выровнять и недорогую свинину, также с рыбой, если беру крупную лососевую, значит остальное мясо подешевле будет.
вранье. такой бюджет стоит минимум 15т, а не 5.
Сообщение было удалено
Кефаль вот недавно ела - из костей хребет один. Не стройте дурочку из себя.зубатку покупаю всегда, устраивает
Глупости. Питаемся бюджетно, говядина, индейка, немного свинины, иногда баранина и редко курица. Из овощей не в сезон едим капусту разную, цветную, брокколи, в основном в суп, огурцы, помидоры черри, пекинская капуста, лук и морковь и тыква. Очень редко не в сезон кабачки и баклажаны. Из фруктов яблоки, груши, апельсины и грейпфруты. Экзотические фрукты покупаем только на отдыхе, где они растут, орехи едим редко, потому что сложно съесть несколько орешков миндаля, ягоды не в сезон только к творогу на завтрак. Творог обычный, молоко вообще любое покупаю, мы его только в кофе добавляем. Сыр чаще всего привозим из Европы, либо я, либо муж, либо мой папа или сестра, так получается, что раз в месяц кто-то куда-то летает. Сейчас местный купила, не вкусно.
Из круп гречка, рис, я иногда ем киноа, мужу и сыну невкусно. Редко едим креветки, в основном на отдыхе, как и рыбу, замороженное не любим.
Практически не покупаем соусы, колбасные изделия, консервы. Совсем не покупаем выпечку, всякие печеньки, тортики, никто не любит. Хлеб ест только сын. Совсем не покупаем соки, газировки.
При этом не худые, я 60/168, муж 95/184, сын 95/186, но сын спортом занимается всерьез.
Больше всего денег уходит на всякие ненужные вещи у знакомых, типа экзотических фруктов, тортиков, еды вне дома.
Курица, масо, рыба, на гарнир каши и салат, яйца и творог. Порция мяса 150 г, стоит 60 р порция каши 10 рублей салат 50 рублей, все остальное хотелки курица и рыба дешевле....
Я вообще раз в день ем. Мясо обязательно с овощами. Мне хватает. Если поздно ложусь, можно вечером салатик овощной. Молочку не люблю. Фрукты по настроению. С 18 лет вес 55 вообще не меняется. Мне 38.
Если б не дети, вообще бюджетно было. Но им пасту и роллы подавай)))
Сообщение было удалено
согласна, я так же, только у меня нет детей как раз
Сообщение было удалено
—-
Здесь многие полноценное питание путают с «вроде сытно и по бюджету» а что еще надо? иногда разгрузочные дни зелень овощи кефир
На питание уходит тысяч 16 - 20 в месяц на семью из 4 человек плюс 2 кота и собака. Покупаем мясо, субпродукты, рыбу, крупы, макароны, шоколад, зефир, хлеб, сухой корм для животных не из дешёвых, муку, зимой фрукты и овощи. Летом фрукты , ягоды и овощи свои. Яйца и курятина свои. Мед свой. Картофель у соседнего фермера недорого . Колбасу не покупаем вообще, лучше сами закоптим окорок. Молочные продукты тоже не покупаем, никто их не любит. Если нужно молоко для омлета, выпечки и т.д, то берём козье у бабушки через дорогу, литр раз в несколько дней Печенье и пряники не покупаем, пироги пеку. Соки не покупаем, морс из мороженных ягод давим, либо компоты открываем . Полуфабрикаты не покупаем, при наличии времени накрутили котлет и нарезали отбивных на неделю и в морозилку
На питание уходит тысяч 16 - 20 в месяц на семью из 4 человек плюс 2 кота и собака. Покупаем мясо, субпродукты, рыбу, крупы, макароны, шоколад, зефир, хлеб, сухой корм для животных не из дешёвых, муку, зимой фрукты и овощи. Летом фрукты , ягоды и овощи свои. Яйца и курятина свои. Мед свой. Картофель у соседнего фермера недорого . Колбасу не покупаем вообще, лучше сами закоптим окорок. Молочные продукты тоже не покупаем, никто их не любит. Если нужно молоко для омлета, выпечки и т.д, то берём козье у бабушки через дорогу, литр раз в несколько дней Печенье и пряники не покупаем, пироги пеку. Соки не покупаем, морс из мороженных ягод давим, либо компоты открываем . Полуфабрикаты не покупаем, при наличии времени накрутили котлет и нарезали отбивных на неделю и в морозилку
—-
Так жену/маму вашу жалко стало, представляю как она крутится на кухне (то, что вы- мужик уже никаких сомнений)
А да, ещё забыла в числе обязательных закупок приличный чай и кофе ( в большом количестве), сыр , специи и НЗ в виде всяких баночек с консервированными кукурузой, тунцом, горошком и прочими ингредиентами, из которых можно быстро салатиков сварганить, если гости придут.
Стратегический заезд за продуктами раз в 5-7 дней обходится тысячи в три- три с половиной. Ну и по мелочи зашёл в магазин за хлебом, что-то ещё забытое докупил и прихватил мороженое где-то 500-800 рублей в неделю.
—-
Так жену/маму вашу жалко стало, представляю как она крутится на кухне (то, что вы- мужик уже никаких сомнений)
А что там крутиться? Там летом гости спят или компании детей тусуются, а готовим во дворе . А сейчас на веранде. Крылышки куриные на гриле сами лежат, я с вами тут болтаю, как переворачивать - пикнет
Чтобы засыпать их вчера специями мне понадобилось секунд 15. Разделывала их не я, сын порубил и крылья, и мясо на шашлык, пока второй картошку чистил.
А вы считаете,что женщины не умеют готовить, а лучшие повара мужчины?
Сообщение было удалено
Есть 4 днев.суп??? Ооо, здоровое питание, да уж. в холодильнике ему ничего не будет, каждый день варить лень, сварила на 4 дня и удобно, ну родители на 3 варят но у них кастрюля меньше
Сообщение было удалено
Есть 4 днев.суп??? Ооо, здоровое питание, да уж. здоровое питание это здоровые ингридиенты, овощи зелень, все это входит в борщ, щи
Сообщение было удалено
ну нам повезло, гости наш бюджет не транжирят, мы их к себе не приглашаем
Сообщение было удалено
особенно то в карантин ага *** больше)
Но в одном вы правы: без мужиков не было б ни ягод, ни меда, ни кур, ни зелени , женщине приусадебный участок физически не потянуть , тем более с постройками, ульями, парниками, курятниками. Так что все приятности типа меда , клубники и рукколы пришлось бы покупать
А что там крутиться? Там летом гости спят или компании детей тусуются, а готовим во дворе . А сейчас на веранде. Крылышки куриные на гриле сами лежат, я с вами тут болтаю, как переворачивать - пикнет
Чтобы засыпать их вчера специями мне понадобилось секунд 15. Разделывала их не я, сын порубил и крылья, и мясо на шашлык, пока второй картошку чистил.
А вы считаете,что женщины не умеют готовить, а лучшие повара мужчины?
—-
Какие фантазии... чтобы накормить семью на 16 тыс ещё и со своими курами, и животными, да субпродуктами (их обработка только час), ого-го как крутиться надо! Но вам это не ведомо, женщина ведь всё сама-сама
—-
Какие фантазии... чтобы накормить семью на 16 тыс ещё и со своими курами, и животными, да субпродуктами (их обработка только час), ого-го как крутиться надо! Но вам это не ведомо, женщина ведь всё сама-сама
Какая обработка? Печенка, почки, сердце -все обработанное продается, залила водой на час, да пошла. Да хоть младшему школьнику сказала, мол, положи в кастрюлю и залей водой.
А дальше эта печенка или почки ещё и быстрее чем мясо жарятся, минут 15 на сковородке и готово.
Или вы под субпродуктами рубец нечищенный вонючий подразумеваете, который вручную от невесть чего отскребать надо? Ну так это не по моей части, это для экономных хозяюшек.
Вот правда, вы на кухню будто только есть заходите. Мама все покупает и готовит, что ли?
—-
Какие фантазии... чтобы накормить семью на 16 тыс ещё и со своими курами, и животными, да субпродуктами (их обработка только час), ого-го как крутиться надо! Но вам это не ведомо, женщина ведь всё сама-сама
Реально, неведомо
Никогда не видела, чтобы один человек крутился, а остальные дурака валяли.
Либо в 4 (6,8) рук, либо каждый на своем поле. Это норма, Эль. То, что описываете вы-наглость, но никак не типичная ситуация.
Просто однажды поймите для себя: это неестественно, тот, кто пытается заставить вас так жить, просто мошенник. Это не общая участь женщин, это вас обманывают и хотят за ваш счёт выехать. И так быть не должно
да мне второй раз уже тут пишут что это нереально, но я же не имею ввиду что всю эту разновидность покупаю каждый месяц, я это чередую и дома чаще всего ем 1!! раз в день. У меня нет лишнего веса, я знаю сколько еды съедаю и сколько мне надо, знаю где цена/качество нормальные и иду туда. И поверьте, это реально! Это я еще не написала что покупаю сыр нормальный)
Есть 4 днев.суп??? Ооо, здоровое питание, да уж. в холодильнике ему ничего не будет, каждый день варить лень, сварила на 4 дня и удобно, ну родители на 3 варят но у них кастрюля меньше
в холодильнике ему ничего не будет, каждый день варить лень, сварила на 4 дня и удобно, ну родители на 3 варят но у них кастрюля меньшеЯ тоже люблю суп, но варю каждый день, в маленькой кастрюльке, на двоих.
Здоровое питание - это меньше жрать
Курица, масо, рыба, на гарнир каши и салат, яйца и творог. Порция мяса 150 г, стоит 60 р порция каши 10 рублей салат 50 рублей, все остальное хотелки курица и рыба дешевле....
Ну вот такая порция еды, без воды, без чая, без излишеств - 120 руб, хотя б 3 раза в день - получается 360 руб на 1 чела на 1 день. В месяц на 1 чела - 360×30 -= 10800. Это дорого по-моему.
Здоровое питание как не крути дешево не получится. Овощи даже сезонные, хорошие помидоры, авокадо, зелень разнообразная, масло хорошее. Цв. Капуста, брокколи. Гарнир если брать не отбеленый рис и макароны, а бурый или красный рис все на порядок дороже. Язык, телятина, баранина . Чай хороший крупнолистовой. Рыба, морепродукты. Мука не отбеленая , а грубого помола цельнозерновая. Молочка с мин сроком годности. И никаких полуфабрикатов, сладостей и колбас.
Здоровое питание как не крути дешево не получится. Овощи даже сезонные, хорошие помидоры, авокадо, зелень разнообразная, масло хорошее. Цв. Капуста, брокколи. Гарнир если брать не отбеленый рис и макароны, а бурый или красный рис все на порядок дороже. Язык, телятина, баранина . Чай хороший крупнолистовой. Рыба, морепродукты. Мука не отбеленая , а грубого помола цельнозерновая. Молочка с мин сроком годности. И никаких полуфабрикатов, сладостей и колбас.
поменьше рекламы смотрите)
Здоровое питание как не крути дешево не получится. Овощи даже сезонные, хорошие помидоры, авокадо, зелень разнообразная, масло хорошее. Цв. Капуста, брокколи. Гарнир если брать не отбеленый рис и макароны, а бурый или красный рис все на порядок дороже. Язык, телятина, баранина . Чай хороший крупнолистовой. Рыба, морепродукты. Мука не отбеленая , а грубого помола цельнозерновая. Молочка с мин сроком годности. И никаких полуфабрикатов, сладостей и колбас.
цв.капуста и брокколи дорого разве? Ну сколько ее нада? Качана на неделю хватит, если чисто как гарнир к мясу рыбе, а не за раз пол качала или качан тушить, плюс морковь дешевую добавить и свеклу например.. Можно брать замороженую брокколи, дешевле. Рис то же каждый день есть не хочеться. Чашки на двоих нам хватает сварить на гарнир. раз в неделю например. Это то же не дорого. 1 авокадо на 2 дня хватает да и постоянно его не хочеться если честно. Масло даже хорошее, много не нужно в салат довольно экономный продукт.