Гость
Статьи
Кто питается бюджетно …

Кто питается бюджетно и полноценно, что едите?

Вопрос в теме, и на сколько у вас выходит питание?

Гость
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

свежие огурцы зимой ни раз не хорошая еда, там уровень нитратов зашкаливает, да вы посмотрите как из выраивают, это же ужас - в прозрачный гель подают химические растворы. и это все чем питается этот огурец... Что там может быт полезным???

Мне все равно, полезно или нет. Я жила в России, Европе и на Востоке. И везде покупала свежие огурцы, помидоры, ребенку клубнику и малину круглый год. В гипермаркетах и сетевых магазинах по всему миру проверяют документы и сертификаты качества у поставщиков продуктов. Это ведь не ларек или рынок.

Гость

мы едим что хотим, гречка и рис мешками, каждый день котлеты, свежий салат и кофе

Гость
Гость

Я вообще раз в день ем. Мясо обязательно с овощами. Мне хватает. Если поздно ложусь, можно вечером салатик овощной. Молочку не люблю. Фрукты по настроению. С 18 лет вес 55 вообще не меняется. Мне 38.
Если б не дети, вообще бюджетно было. Но им пасту и роллы подавай)))

Так же было до 40, а потом бах и за год 15 кг на ровном месте

Гость
Гость

да тут у людей очень разные представления о нормальной еде и бюджете. Выше кто-то писал про авокадо как какой-то очень обязательный продукт или бурый рис. Мне лично все равно кто что ест, я для себя понимаю что все это навязано рекламой, люди хотят жить и питаться как в европе, не разбираясь особо в еде. Кто-то в свои хотелки молочку включает, например литр молока еженедельно, я напр. вообще молочку не употребляю, никакую, только сыр, но это не каждый день. Кто-то конфеты считает, я тоже такое не покупаю, не беру себе сладкого. Кто-то умудряется еще быт химию в это впихнуть. Это для меня загадка вообще. Я бытовую хим. с косметикой считаю, и эта статья немногим меньше бюджета на еду ежемесячно.

Вот именно. Вот даже вы. Мне бы в голову не пришло считать бытовую химию и косметику в одно. Тем более соотносить с тратами на еду. Я стал, понятия не имею, сколько на бытовую химию уходит. И на косметику тоже. Хотя кремы дорогие, тоники всякие, скрабы, декоративка. Но я много не использую. Максимум 2 тональника одновременно, 3-4 помады, одни румяна, ко опыт нескончаемые практически.

Гость
Гость

Объясните, кто разбирается - консервы чем вредны? Обычные, рыбные? В составе только рыба и соль. В советское время они считались полезными. Вообще если достать советскую книгу о вкусной и полезной пише - современные люди много нового узнают...

большим содержанием натрия. и не важно это купленная консерва или домашняя заготовка с помидорами.

Гость
Гость

Вот именно. Вот даже вы. Мне бы в голову не пришло считать бытовую химию и косметику в одно. Тем более соотносить с тратами на еду. Я стал, понятия не имею, сколько на бытовую химию уходит. И на косметику тоже. Хотя кремы дорогие, тоники всякие, скрабы, декоративка. Но я много не использую. Максимум 2 тональника одновременно, 3-4 помады, одни румяна, ко опыт нескончаемые практически.

я соотношу потому что люди пишут что уходит на еду в неделю столько то, но при этом пишут что туда же входит бытовая химия! Ну где химия и где еда) Причем у меня мама также считает. Косметику и быт химию я свожу, тк одно плавно перетекает в другое, например средство для мытья полов химия, а прокладки уже ближе к косметики по принципу ближе к личной гигиене, но купить я это могу в одном месте. И каждый месяц у меня набирается товаров из списка косметика и бытовая химия в лучшем случае на 1500, в среднем на 3. А уж если сразу пару позиций закончится из уходовой косм. 5-6 тыс.

крыса лабораторная
Гость

Объясните, кто разбирается - консервы чем вредны? Обычные, рыбные? В составе только рыба и соль. В советское время они считались полезными. Вообще если достать советскую книгу о вкусной и полезной пише - современные люди много нового узнают...

Абсолютно не вредные, просто у нас в семье их никто не любит.

крыса лабораторная
Гость

А что такое полноценное питание? ЗОЖ? Там дешево не выйдет питаться. Семена льна, чиа, манго, кокосовое масло, голубика в кашу? Обычные люди и едят курицу с пюре и овощным салатом на ужин. Чем Вам пюре и грудка куриная не угодили?

Второй год не могу понять, почему на вумане манго входит в обязательную программу барышень на ПП. Вы все в субтропиках или тропиках живете и едите часто свежее манго?
Даже если это так, то в нем куча сахара, один из самых калорийных фруктов, и в РФ продают пародию на манго(из-за транспортировки свежих спелых фруктов нет)

Гость
крыса лабораторная

Второй год не могу понять, почему на вумане манго входит в обязательную программу барышень на ПП. Вы все в субтропиках или тропиках живете и едите часто свежее манго?
Даже если это так, то в нем куча сахара, один из самых калорийных фруктов, и в РФ продают пародию на манго(из-за транспортировки свежих спелых фруктов нет)

Так это просто мода,..

Гость
Гость

аж живот скрутиломожет от ваших понтов у вас дивот скрутило?) а у самих у вас и на картошку денег нет? особенно щас в карантин и кризис когда все работу потеряли)))

может от ваших понтов у вас дивот скрутило?) а у самих у вас и на картошку денег нет? особенно щас в карантин и кризис когда все работу потеряли)))Вы за всех не говорите. Если лично вы потеряли работу, то сами виноваты, не стоило работать в шарашкиной конторе. А питание ваше-лажа полная. Тема была о том, как питаться полноценно, а не о том, как дёшево и сердито набить свой желудок всякой ***. Если для вас полноценное питание-это магазинные паштеты и гадостный растворимый кофе-мне вас жаль. Для других людей полноценное питание-это домашние куры и яйца, купленные в деревне, а не в "Пятерочке " по акции, хороший зерновой кофе, сваренный в турке и перемолотый за 5 минут до приготовления и швейцарский шоколад, свежие овощи, фрукты и хорошая рыба.

2853Гость
крыса лабораторная

Я каждый день съедаю один гранат. Если гранат большой ,разламываю его и съедаю за два дня по половинке. Это самый полезный фрукт. Гораздо полезнее чем манго.

крыса лабораторная
2853Гость

Я каждый день съедаю один гранат. Если гранат большой ,разламываю его и съедаю за два дня по половинке. Это самый полезный фрукт. Гораздо полезнее чем манго.

Да, и при этом гранаты вкусные и качественные. Не то что манго деревянное, кто ел манго в Тайланде, тот в РФ его есть не будет.

2853Гость
крыса лабораторная

Да, и при этом гранаты вкусные и качественные. Не то что манго деревянное, кто ел манго в Тайланде, тот в РФ его есть не будет.

Это правда)). В тайланде манго ни в какое сравнение не идут с теми ,что продают у нас.

Гость

Москва, я и муж, уходит 25-30 тыс. Без деликатесов, кафе, из полуфабрикатов редко берём пельменнии хинкали во вкус вилл. Лосось дорого, речную рыбу не люблю, спасением стала красна икра с недорогой морской рыбой и кальмарами. Мясо: баранина, индейка, курица, говядина, телятина, все берём на рынке. Паштеты делаю дома проворачиваю готовую куриную печень с маслом и луком, на бутеры печём буженину сами дома, хочу купить ветчинницу ещё, чтоб не соблазняться на колбасы. Фрукты и сезонные и привозные, экзотика очень редко. Проблема для меня: сыр, иногда хочется покупала дорогой и дешевый не очень нравится. Брынзу и сулугуни можно найти хорошие, твёрдые сыры надо поискать кто знает хорошие марки и где купить напишите пожалуйста

Гость
Гость

Не знаю, насколько можно питаться хорошо и дёшево, но если не покупать полуфабрикаты, колбасу, всевозможные чипсы, батончики, йогурты, майонез, маргарин, кетчупы, конфеты, то можно нормально сэкономить и улучшить качество питания. Просто запечённый кусок мяса или рыты с отварным картофелем и овощами намного и вкуснее и здоровее. Да, есть салаты из авокадо постоянно дорого, но можно готовить из других овощей. Ягоды, фрукты, творог, даже выпечку можно есть, но свою, без всех этих ешек

Ну насчёт дёшево не знаю. Взять вот просто масло. Я люблю топленое масло: хорошее гианское стоит по 500-600 руб за пол литра. На нем обалденно все вкусное и сытное, но более дешевые масла то горячат, то чадят, то с привкусом. На самоизоляции сейчас не могла купить перетопила сама дома из сливочного но хорошего Вологодского: так те же самые деньги получились. В торговых сетях нерафинированное масло 70-150 стоит, домашнее на рынке: 370. Это вообще другое масло что даже если какие то ингредиенты безвкусные попадутся с ним все невероятное, чтоткартошка, что помидорки с маринованным лучком (и лук маринуется не в уксусной эссенции а в хорошем винном или яблочном уксусе). И это только масло. А с маслом за 100 рублей я поела жаренные дранники: у меня ощущение было что меня изнутри всю вазелином или глицерином промазали. Вот что они с этим маслом в магазине делают?

Гость
Гость

Москва, я и муж, уходит 25-30 тыс. Без деликатесов, кафе, из полуфабрикатов редко берём пельменнии хинкали во вкус вилл. Лосось дорого, речную рыбу не люблю, спасением стала красна икра с недорогой морской рыбой и кальмарами. Мясо: баранина, индейка, курица, говядина, телятина, все берём на рынке. Паштеты делаю дома проворачиваю готовую куриную печень с маслом и луком, на бутеры печём буженину сами дома, хочу купить ветчинницу ещё, чтоб не соблазняться на колбасы. Фрукты и сезонные и привозные, экзотика очень редко. Проблема для меня: сыр, иногда хочется покупала дорогой и дешевый не очень нравится. Брынзу и сулугуни можно найти хорошие, твёрдые сыры надо поискать кто знает хорошие марки и где купить напишите пожалуйста

)))))) вас приятно читать....простая хозяйственная женщина

Гость
Гость

Ну насчёт дёшево не знаю. Взять вот просто масло. Я люблю топленое масло: хорошее гианское стоит по 500-600 руб за пол литра. На нем обалденно все вкусное и сытное, но более дешевые масла то горячат, то чадят, то с привкусом. На самоизоляции сейчас не могла купить перетопила сама дома из сливочного но хорошего Вологодского: так те же самые деньги получились. В торговых сетях нерафинированное масло 70-150 стоит, домашнее на рынке: 370. Это вообще другое масло что даже если какие то ингредиенты безвкусные попадутся с ним все невероятное, чтоткартошка, что помидорки с маринованным лучком (и лук маринуется не в уксусной эссенции а в хорошем винном или яблочном уксусе). И это только масло. А с маслом за 100 рублей я поела жаренные дранники: у меня ощущение было что меня изнутри всю вазелином или глицерином промазали. Вот что они с этим маслом в магазине делают?

Согласна насчет масла. Мы тоже нашли хорошее нерафинированое. И качество обжарки отличное, и добавлять в салаты - вкусно.

беня

Заинтересовался, зашел на сайт росконтроля ... интересно, иногда молоко 3.2% какой то фирмы - ГОСТ и высший рейтинг, а молоко 2.5% то же фирмы - сплошной суррогат и кишечная палочка ... хрен разберешь по брендам. Брест-Литовск часто вверху таблицы по молочке.

2853Гость
беня

Заинтересовался, зашел на сайт росконтроля ... интересно, иногда молоко 3.2% какой то фирмы - ГОСТ и высший рейтинг, а молоко 2.5% то же фирмы - сплошной суррогат и кишечная палочка ... хрен разберешь по брендам. Брест-Литовск часто вверху таблицы по молочке.

Да разве можно употреблять молочные продукты из магазина??? Я даже йогурт ем только собственного изготовления из молока конкретной коровы.

Гость
2853Гость

Да разве можно употреблять молочные продукты из магазина??? Я даже йогурт ем только собственного изготовления из молока конкретной коровы.

А вы знаете, что эта корова полностью здорова? Что у нее нет болезней, опасных для человека? Что хозяева не подмешивают в молоко всякую гадость, чтобы оно не скисло. Уверенным в этом можно быть, если конкретная корова твоя или твоей мамы. Тем же детям врачи категорисески не рекомендуют молоко домашних коров, потому что оно не проверено. И тубик может быть, и лейкоцитоз.

2853Гость
Гость

А вы знаете, что эта корова полностью здорова? Что у нее нет болезней, опасных для человека? Что хозяева не подмешивают в молоко всякую гадость, чтобы оно не скисло. Уверенным в этом можно быть, если конкретная корова твоя или твоей мамы. Тем же детям врачи категорисески не рекомендуют молоко домашних коров, потому что оно не проверено. И тубик может быть, и лейкоцитоз.

Я беру молоко только у хороших друзей с частных подворий. Сейчас беру молоко у ветеринара,которого знаю лет тридцать уже. У него животные в идеальном состоянии все. А так ,с самого детства жил в деревне и питался всем натуральным и здоров как бык.

Гость
2853Гость

Я беру молоко только у хороших друзей с частных подворий. Сейчас беру молоко у ветеринара,которого знаю лет тридцать уже. У него животные в идеальном состоянии все. А так ,с самого детства жил в деревне и питался всем натуральным и здоров как бык.

Да ладно, у меня все родственники в селе поумирали довольно в нестаром возрасте. 65+. Также и у знакомых. Потому что пища жирная молоко жирное. Все это на сосудах откладывается. При том, что они не пили.

2853Гость
Гость

Да ладно, у меня все родственники в селе поумирали довольно в нестаром возрасте. 65+. Также и у знакомых. Потому что пища жирная молоко жирное. Все это на сосудах откладывается. При том, что они не пили.

Ничего не откладывается в сосудах. Делал узи сосудов пару лет назад,врач удивилась состоянию моих сосудов. Даже студентов позвала посмотреть какие должны быть идеальные сосуды.

Гость
Гость

может от ваших понтов у вас дивот скрутило?) а у самих у вас и на картошку денег нет? особенно щас в карантин и кризис когда все работу потеряли)))Вы за всех не говорите. Если лично вы потеряли работу, то сами виноваты, не стоило работать в шарашкиной конторе. А питание ваше-лажа полная. Тема была о том, как питаться полноценно, а не о том, как дёшево и сердито набить свой желудок всякой ***. Если для вас полноценное питание-это магазинные паштеты и гадостный растворимый кофе-мне вас жаль. Для других людей полноценное питание-это домашние куры и яйца, купленные в деревне, а не в "Пятерочке " по акции, хороший зерновой кофе, сваренный в турке и перемолотый за 5 минут до приготовления и швейцарский шоколад, свежие овощи, фрукты и хорошая рыба.

Вы за всех не говорите. Если лично вы потеряли работу, то сами виноваты, не стоило работать в шарашкиной конторе. А питание ваше-лажа полная. Тема была о том, как питаться полноценно, а не о том, как дёшево и сердито набить свой желудок всякой ***. Если для вас полноценное питание-это магазинные паштеты и гадостный растворимый кофе-мне вас жаль. Для других людей полноценное питание-это домашние куры и яйца, купленные в деревне, а не в "Пятерочке " по акции, хороший зерновой кофе, сваренный в турке и перемолотый за 5 минут до приготовления и швейцарский шоколад, свежие овощи, фрукты и хорошая рыба. А что это дорого кофе? Лавацца из Европы 1,5 евро пакет 250 г. Ладно границы закрыты 3 евро на Украине. В России думаю тоже можно найти или заказать из Украины. На сколько его хватит? Да на недели 2 если помогу пить.
Шоколад вы ж не каждый день пачку едите это вредно. Он тоже бывает по акции или по интернету если поискать можно найти где брать за недорого. Его можно закупить наперёд, долго лежит как в морозилке.

Гость
Гость

Вы за всех не говорите. Если лично вы потеряли работу, то сами виноваты, не стоило работать в шарашкиной конторе. А питание ваше-лажа полная. Тема была о том, как питаться полноценно, а не о том, как дёшево и сердито набить свой желудок всякой ***. Если для вас полноценное питание-это магазинные паштеты и гадостный растворимый кофе-мне вас жаль. Для других людей полноценное питание-это домашние куры и яйца, купленные в деревне, а не в "Пятерочке " по акции, хороший зерновой кофе, сваренный в турке и перемолотый за 5 минут до приготовления и швейцарский шоколад, свежие овощи, фрукты и хорошая рыба. В деревне купить мясо, это надо знать у кого там тоже на гормона растят. Тут дело не в цене а в том что многим это недоступно так как нет знакомых там проверенных и возможности кататься. Рыба хорошая мойва и путасу в Италии бая морская считается хорошей. Главное правило она должна быть свежей это тоже нам недоступно.
Овощи сколько там стоят в сезон самая дешёвая еда

Лина

я люблю в мультиварке готовить, удобно например привычную гречку или макарошки сразу с курицей готовить, все в одном приборе и время экономит и посуды много не мыть

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: