Какие знаете секреты блюд там всяких или полезные привычки на кухне... Поделитесь.
Например,вы знали ,что яичницу нужно с двух сторон обжаривать,ибо желток чтобы тоже прожарился,так гораздо вкуснее получается и сытнее.
Свекровь научила одному рецепту. Она добавляет в суп свои вагинальные выделения, чтобы бульон получился наваристее. Мужу ничего не сказала, но стряпню он стал хвалить.
Готовить люблю, скажу одно - посудомойка на кухне это просто бесценно. Без неё уже не представляю, как жила бы)) и готовить даже сильнее хочется, вдохновения больше, потому что знаешь - всю гору посуды, образовавшуюся в процессе готовки, не придётся ещё и перемывать вручную, просто складываешь и на кухне уже почти убрано. Всем советую выкроить местечко на кухне, выделить денег 20-30 тыс и приобрести себе помощницу))
Готовить люблю, скажу одно - посудомойка на кухне это просто бесценно. Без неё уже не представляю, как жила бы)) и готовить даже сильнее хочется, вдохновения больше, потому что знаешь - всю гору посуды, образовавшуюся в процессе готовки, не придётся ещё и перемывать вручную, просто складываешь и на кухне уже почти убрано. Всем советую выкроить местечко на кухне, выделить денег 20-30 тыс и приобрести себе помощницу))
Очень хочется посудку мойщицу)🤭
Извините, подошву не кушаем.))) Чтоб яичница прожарилась, надо сковороду накрыть крышкой и жарить на небольшом огне.))))
Вообще кухонных гитик много, Вам каких надоть?
конечно, знали, это просто, одна из многих разновидностей яичницы. Но, мне больше нравится глазунья на воде, или крамбл
Я итак жарю яичницу таким способом,так-как не люблю полусырое яичницу,хоть и говорят,что это полезно.Лучше посмотрите в Youtube канал "Готовим с Ириной Хлебниковой",некоторые рецепты,как раз секретами.
Ага. Чтобы яйцо не лопнуло во время варки надо скорлупу проткнуть иголкой с тупого конца.
Не ем яичницу))) готовить люблю, больше выпечку.
Ненавижу обжаренный желток.Только жидкий и вокруг него обжаренеый белок.
Чтоб приготовить вкусный плов нужно овощей примерно 50%от общего объемы тары.
В щи со свежей или квашеной капустой , рассольник
всегда добавляю немного сахара
Идеальная еда та, которая нравится.
Касательно же яичницы, лично я умею ту, которую попросят.
А Вы кушайте идеальную, даже если в рот не лезет.)))
Речь о кулинарии в целом. О мастерстве повара, которому учиться надо. Есть общепринятые стандарты. А есть личные предпочтения. Которые могут существенно отличаться от кулинарного идеала. Например если вы закажете глазунью в ресторане, то по умолчанию вам подадут «идеальную». Если любите прожаренный желток, это надо просить отдельно. Итальянскую пасту подадут альденте. Хотите хорошо проваренную, укажите это официанту, чтоб передал повару и для вас ее поварят на пару минут дольше.
Яичница с колбаской и тостер с авокадо
Тостер с авокадо и яйцо пашет
Чтобы желток не был жидким, нужно накрыть сковородку крышкой. Переворачивать, о таком я не слышала. Это не блин. Удивилась, как много людей любит жидкий желток в глазунье. Я думала, муж и свекровь одни такие.
Речь о кулинарии в целом. О мастерстве повара, которому учиться надо. Есть общепринятые стандарты. А есть личные предпочтения. Которые могут существенно отличаться от кулинарного идеала. Например если вы закажете глазунью в ресторане, то по умолчанию вам подадут «идеальную». Если любите прожаренный желток, это надо просить отдельно. Итальянскую пасту подадут альденте. Хотите хорошо проваренную, укажите это официанту, чтоб передал повару и для вас ее поварят на пару минут дольше.
Ну да. Тута будет про мастерство повара. Ога.
Тут сырик и манаезик. Или противоположность: руккола со шпинатом. Мастерства не будет.)))
Фее, ну вот яичницу я точно с двух сторон жарить не буду, я ем только сырые желтки. Поэтому жду, когда схватится белок, а желток остается сырой. От жареного желтка тошнит из-за его вкуса. Так что тут на любителя точно.
На счет лайфхаков не знаю даже, если честно. Обычно, если я что-то придумывала, то вскоре находила такое же в интернете. Почти все до нас придумано уже в этом деле.
Яичницу люблю с полусырым желтком.
Свёклу на борщ не тру на терку, а режу соломкой. Сама делаю борщевую заправку на зиму из помидоров, перца и моркови, потом очень удобно. Томатную пасту магазинную вообще не кладу, у меня изжога на эту дрянь.
В котлетный фарш всегда добавляю немного молока или хотя бы воды для сочности. Так же и в фарш на пельмени и чебуреки.
Домашний или просто крупнозернистый творог на сырники всегда пропускаю через мясорубку.
Тесто на блины делаю в большой чаше кухонного комбайна, тогда не нужно заморачиваться с последовательностью ингридиентов.
Оладьи люблю с кусочками зелёных яблок.
Отбивные жарю в муке и яйце.
Каши варю в пропорциях 1 к 2.5 воды, чтобы не были сухими.
Много всего, сразу все не вспомнить.
Чтобы сделать обычный овощной салат (помидоры огурцы) вкуснее надо добавить щепотку ванильного сахара. Или просто ванили но не щепотку а на кончике ножа чуть чуть.
про яичницу не знала, меня больше прельщает кухонная техник современная, собираю умную линейку Редмонд - вот мой маленький секрет
Всё выходит вкусней если с обоих сторон обжаривать, поэтому так люблю мой редмонтовский мультипекарь)))