Вот сейчас читала темы и везде : ой, как можно обижраться, вот мы поедим салат и ляжем спать!!! А вы обожретесь своим майонезом! Фу!
Ну вообще-то это традиция собираться за столом. И майонезные …
Значит вся это ненависть к традиционному столу идёт из детства. Ненависть к своим корням.
Сейчас вы дорвались до куска сыра с ненавистью прям пишите, что кто-то там ест.
Это не только в России. Вон в англоязычных странах приятно есть на рождетсво от пуза. В Германии тоже. Че-то они не фукают. Там тоже свои блюда есть специфические. Никто хрючевом не обзывается.
А тут прям песня....Ну не могу.
Да, но они не бухают в салаты тонны майонеза, у них совершенно нормальные блюда на Рождество
Я весь год питаюсь мясом, курицей, рыбой, майонез не ем. Салаты, крупы, орехи. Для меня Новый год - возможность окунуться в детство. Я готовлю эти самые всем ненавистные майонезные салаты. Сам процесс приготовления таких сложных салатов навевает новогоднее настроение! Люблю это дело, люблю кормить своих друзей! Упаковывать подарки, готовить, наряжать елку! А греческих салатов, салатов из манго, листьев и прочего я в течении года наедаюсь! Дайте один раз оторваться))) дело ведь в количестве! Да и вкус хочется вспомнить)
Молодец, Анна! Поддерживаю!
Я весь год питаюсь мясом, курицей, рыбой, майонез не ем. Салаты, крупы, орехи. Для меня Новый год - возможность окунуться в детство. Я готовлю эти самые всем ненавистные майонезные салаты. Сам процесс приготовления таких сложных салатов навевает новогоднее настроение! Люблю это дело, люблю кормить своих друзей! Упаковывать подарки, готовить, наряжать елку! А греческих салатов, салатов из манго, листьев и прочего я в течении года наедаюсь! Дайте один раз оторваться))) дело ведь в количестве! Да и вкус хочется вспомнить)
Аналогично! Хочу оливье, всякие картофельные не заменят, даже рядом не стояли. И просто хочется попробовать понемногу , по кусочку, но разного всего. В обычные дни такого не получится. Нет, одного шампанского с фруктами не хочу, изжога начнется и оскомина появится.
Официант- знаете кто такой? И что он существует не только для чаевых.
И еще раз- семья на пп, идут в ресторан, и муж заказывает жирненькое. Вопрос: зачем заказывать жирненькое?
Прекрасно знаю, т к часто ходим в рестораны, большей частью не в нашем городе. Официант что только не расскажет. Для него блюдо может быть абсолютно нормальным, а для нас нет.
Более того, от повара на смене зависит.
Далее в ресторанах могут рецептуру изменить. Нормальное до этого блюдо становится жирным. Недавно опять столкнулись в проверенном вроде ресторане.
Многое зависит от начальных ингредиентов. В одном месте закупают и используют не жирное мясо и продукты, в другом более дешёвое с жиром. Вы думаете вам официант скажет, что ресторан экономит?
500 р за штуку - это очень хорошее дорогое манго, не везде продается. Но оно здоровенное, как маленькая дыня. Мне 1/4 на раз за глаза хватает. Но полно зелено -красных небольших, желтых длинненьких тайских. Они гораздо дешевле. Авокадо то же разное - Хаас одна цена, обычные зеленые другая. Есть еще идеально круглые , как шар, но это так для экзотики. Зеленых авокадо полно в недорогих магазинах. Это как киви - не обязательно золотое покупать, можно и обычное. Разницы практически по вкусу нет. Ну и какая нужда есть это каждый божий день?
Я сжираю такое манго за один день. И питалась бы ими ежедневно, была бы моя воля - очень люблю их, на Гоа не могла оторваться.)) Авокадо, честно, приличных не видела ни в Пятерке, ни в Ашане, ни в Перекрестке. В Азбуку Вкуса не хожу. Видела на рынке, но они дороже стоят, зато приличные. И если питаться типа полезным питанием как пишут - бутер с яйцом, рыбкой, авокадо, или салатик с авокадо, или там что у них - типа милкшейки с авокадо (без молока), то это огромный расход и дорогая жратва!
Прекрасно знаю, т к часто ходим в рестораны, большей частью не в нашем городе. Официант что только не расскажет. Для него блюдо может быть абсолютно нормальным, а для нас нет.
Более того, от повара на смене зависит.
Далее в ресторанах могут рецептуру изменить. Нормальное до этого блюдо становится жирным. Недавно опять столкнулись в проверенном вроде ресторане.
Многое зависит от начальных ингредиентов. В одном месте закупают и используют не жирное мясо и продукты, в другом более дешёвое с жиром. Вы думаете вам официант скажет, что ресторан экономит?
Расскажите какое нормальное для вас до этого блюдо, стало жирным?
Официант рассказывает из чего состоит блюдо, и как его готовят , ( а не о своих вкусовых предпочтения) далее выбор за вами.
Я хорошо ем каждый день, меня сложно вообще едой удивить, почему вы сидите дома, а не уезжаете на выходные в Европу или теплые страны, горнолыжные курорты? Ну у кого денег на икру нет, кого вы удивить хотите, ну вы серьезно?
Никуда не еду из-за работы. Отдыхать буду только 1 января. А потом весь январь без выходных.
Работу свою люблю. И зарплату свою тоже люблю 😁
Мадам вы попой читаете? Я спрашивала, зачем ваш муж заказывает жирненькое, зная , что оно жирненькое. Не про вас ли это :
Не пойду в вегетарианскую столовую. Не могу больше есть зайца из морковки и гороховые сосиски. Предпочитаешь мясо бедных животных вегетарианской писчи! - Пищи! В первый раз за 3 месяца супружеской жизни Коля понял, что супруга не любит вегетарианской пищи, которую он и сам недолюбливал. Но мясо их семейный бюджет просто не выдержал бы. - Девочка моя! Все болезни происходят от мяса. - Ну и пусть! Организм, ослабленный потреблением мяса, не в силах бороться с инфекцией! Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая несчастлива по-своему. Лев Толстой, "Анна Каренина", часть 1-я. - Лев Толстой и тот не ел мяса. - А когда писал "Войну и мир" ел мясо! Ел! Когда "Анну Каренину" писал лопал! Рубал, будь здоров! Не вмешивайтесь в нашу семейную жизнь! Что ты ко мне прицепилась со своим Толстым? Я? К Вам?! Куда ты собираешься? Я тя спрашиваю, куда ты идешь? - Прощай, несчастный! - Лиза! Голоса: Топиться побежала. Да нет, за колбасой. Лизавета, вернись! (С)
Не старайтесь, слишком много букв. Я поняла, что акроме гаденького вы выдать ничего не способны? Да, и представляю женщину, которая не наедается сетом... 😂
500 р за штуку - это очень хорошее дорогое манго, не везде продается. Но оно здоровенное, как маленькая дыня. Мне 1/4 на раз за глаза хватает. Но полно зелено -красных небольших, желтых длинненьких тайских. Они гораздо дешевле. Авокадо то же разное - Хаас одна цена, обычные зеленые другая. Есть еще идеально круглые , как шар, но это так для экзотики. Зеленых авокадо полно в недорогих магазинах. Это как киви - не обязательно золотое покупать, можно и обычное. Разницы практически по вкусу нет. Ну и какая нужда есть это каждый божий день?
Авокадо очень различается по вкусу в зависимости от сорта. Некоторые как трава, абсолютно невкусные. Но эти сорта долго хранящиеся и их в основном закупают в недорогие сети магазинов в России.
У меня муж последние купил, не Хасс. Есть невозможно. Как мыло. Пошли на маски для волос и лица. Часть как заправка салатная, но там другие ингредиенты вкус придали.
Не знаю, чем тут кичиться. С удовольствием поем оливье, ибо обычно в лом готовить, а магазинное/кафешное не нравится. Такие фукалки напоминают мне о соседке в студенческой общаге, из глубокой деревни, которая покупала дешевые коктейли с кальмарами/креветками, напичканные не понятно чем, и гордо вещала «я это не ем, я ем МОРЕПРОДУКТЫ»
А деревню то зачем приплели?
Я вот из глубокой деревни, с удовольствием поем оливье, но кто ж мне его приготовит?? Самой лень.
От морепродуктов не в восторге, но есть их надо, особенно в йододефицитных регионах
Кстати, я тут в одной книжке - забыла какой, может последней прочла описание стола дворянского в будни - ну так вот - там закуска, супчик и основное блюдо, все. Поели и объелись. Это они уже в рестораны ездили кутить, или перед гостями понты кидали. А так ели правильно с культурной точки зрения, полезно, сыто и скромно. Я уверена, что их новогодние столы без гостей особо не отличались - разве что они добавляли какой-то десерт необычный. Вспомните - по-моему даже Толстой писал в своем Детство.Отрочество.Юность - люблю эту книгу - у нас сегодня праздник - маман распорядилась подать к столу десерт! // Вот так надо жр/ать, я считаю лично, а не с переменой 20 блюд.)))
Ну, во-первых, понятие "вкусно покушать", не для всех ассоциируется с салатами, т.к. вкусовые предпочтения у всех разные. Селёдка под шубой тоже типа традиционное новогоднее блюдо, только я на него даже смотреть не могу.
Если автор в теме спрашивает, кто какие блюда планирует готовить, и человек пишет "роллы, шампанское и фрукты" - значит, ему это вкусно.
Что касается меня, я не питаюсь оливье круглый год, поэтому для меня этот салат ассоциируется с новым годом, следовательно, его я готовлю. Как и булки с грибами и сыром всегда присутствуют на столе. Ещё салат с креветками (с салатными листьями и без майонеза), бутерброды с икрой, шампанское. Я не нахожу такое количество блюд на столе избыточным, если знать меру в употреблении и не готовить вёдрами
Ну не прецируйте , " мордой в салате" . Где вы набрались этой пошлости . И правильно, что на прогулку идете, вам пожилым полезно.
Уж точно прогулка полезнее чем 200г коньяка из комментов выше, вне зависимости от возраста. Хотя сейчас, к счастью, молодежь пошла сознательная как раз, все на ЗОЖе, это сейчас модно, только совки нажираются до поросячего визга.
Я, сорян, только здесь на форуме прочла, что у многих к столу по 2-3 варианта горячего, например. Типа рыба с рисом или мясо с картошкой. Как в ресторане. Ничего личного, конечно, товарищи, но вы сами развращаете свой организм, потом худеете. Я, конечно, полуголодной прожила в семье основную часть времени, но тем не менее у нас всегда готовили на перемену одно блюдо (за искл. салатов). И во всех моих знакомых семьях тоже. Поэтому я всегда ела что дают и не обжиралась особо, т.к. блюдо готовили на всех и излишеств особенных не было.
Раздраконили, есть хочу! Еще гуся в Германии подают на праздник с клецками, вот. И когда писала про соус с маслом и медом, туда еще идет горчица.
Прекрасно знаю, т к часто ходим в рестораны, большей частью не в нашем городе. Официант что только не расскажет. Для него блюдо может быть абсолютно нормальным, а для нас нет.
Более того, от повара на смене зависит.
Далее в ресторанах могут рецептуру изменить. Нормальное до этого блюдо становится жирным. Недавно опять столкнулись в проверенном вроде ресторане.
Многое зависит от начальных ингредиентов. В одном месте закупают и используют не жирное мясо и продукты, в другом более дешёвое с жиром. Вы думаете вам официант скажет, что ресторан экономит?
+100500 Верно, они сейчас удешевляют продукты, которые добавляют в блюда и это чувствуется. А приготовить одно и тоже блюдо уж тем более можно по-разному. Иногда думаешь, что и дома могла бы приготовить не хуже, а то и лучше.
Смотря где традиционный. Если южной Германии, то традиционный с беконом, уксусом. Вбейте в Гугл authentic german potato salad recipes. Ничего майонезного в результатах поиска вы не получите.
На севере есть картофельный с майонезом. Но это один салат, и в нем не намешано куча всего. Есть разница один и шесть.
Уж точно прогулка полезнее чем 200г коньяка из комментов выше, вне зависимости от возраста. Хотя сейчас, к счастью, молодежь пошла сознательная как раз, все на ЗОЖе, это сейчас модно, только совки нажираются до поросячего визга.
Что значит все? Очень даже эта молодежь поесть любит. Что, темы не читаете, как пошла на свидание и поназаказывала себе много дорогих блюд. Или обижаются, что им только кофе предложили попить, пусть в Старбаксе или Кофемании) Опять "совок", опять Шариков вылезает. Знаете ли, на корпоративах лопают все только так, в ресторанах и кафе ну очень мало кто салатик вяло ковыряет. Пить да, не все пьют. Так это от возраста не зависит.
Не старайтесь, слишком много букв. Я поняла, что акроме гаденького вы выдать ничего не способны? Да, и представляю женщину, которая не наедается сетом... 😂
Ааааа, так это по Set-menu ваш муж наедается жирненьким? А глазоньки не видят к чему ручонки тянутся? Официанта не судьба спросить про блюдо?
Берите " монообед " и не из 6 блюд, а из 4. А то дома греческими йогуртами листья салата заправляете, а в ресто мечите " жирненького " , как не в себя.
Расскажите какое нормальное для вас до этого блюдо, стало жирным?
Официант рассказывает из чего состоит блюдо, и как его готовят , ( а не о своих вкусовых предпочтения) далее выбор за вами.
Вам официант не скажет закупают они жирное дешевле мясо или качественное без жира. Вернее в первом случае не скажет. Да и просто может не знать.
Вы плов ели? Состав и рецепт один. Только у одних людей он нормальный, у других жир по рукам течёт. Так и с другими блюдами бывает.
Если вы привыкли к жирному, то не замечаете. А кто на жирное не налягает, в ресторанах может не угадать, чтоб там официант не рассказывал.
Учтите, что речь не идёт заказать обезжиренное блюдо, с этим как раз не сложно. Речь о нормальном блюде, которое в некоторых местах могут приготовить излишне жирным.
Уж точно прогулка полезнее чем 200г коньяка из комментов выше, вне зависимости от возраста. Хотя сейчас, к счастью, молодежь пошла сознательная как раз, все на ЗОЖе, это сейчас модно, только совки нажираются до поросячего визга.
Да, да, то то все фаст фуды забиты. Послушайте бабушка, ну гуляйте на здоровье, кто вам мешает. И забудьте вы про " совки" и ваше сложное пионерское детство . Хватит уже проецировать.
Что значит все? Очень даже эта молодежь поесть любит. Что, темы не читаете, как пошла на свидание и поназаказывала себе много дорогих блюд. Или обижаются, что им только кофе предложили попить, пусть в Старбаксе или Кофемании) Опять "совок", опять Шариков вылезает. Знаете ли, на корпоративах лопают все только так, в ресторанах и кафе ну очень мало кто салатик вяло ковыряет. Пить да, не все пьют. Так это от возраста не зависит.
Поесть любят, но мало кто из молодых ест оливье, шубу и холодец
Да, да, то то все фаст фуды забиты. Послушайте бабушка, ну гуляйте на здоровье, кто вам мешает. И забудьте вы про " совки" и ваше сложное пионерское детство . Хватит уже проецировать.
"Бабушке' всего тридцатник, вот только я, в отличие от вас, доживу до 100, когда вы все помрете от диабета, цирроза, панкреатита и пр.
Смотря где традиционный. Если южной Германии, то традиционный с беконом, уксусом. Вбейте в Гугл authentic german potato salad recipes. Ничего майонезного в результатах поиска вы не получите.
На севере есть картофельный с майонезом. Но это один салат, и в нем не намешано куча всего. Есть разница один и шесть.
Почему я должна "вбивать" по английски????? Англоговорящие лучше знают как готовят ТРАДИЦИОННЫЙ немецкий салат? "Вбейте " deutscher traditioneller kartoffelsalat, увидите сколько в неё майонеза :) Может мне ещё борщ по английски погуглить ? Но ,то что картофельных салатов многообразие,спорить не буду.
Вам официант не скажет закупают они жирное дешевле мясо или качественное без жира. Вернее в первом случае не скажет. Да и просто может не знать.
Вы плов ели? Состав и рецепт один. Только у одних людей он нормальный, у других жир по рукам течёт. Так и с другими блюдами бывает.
Если вы привыкли к жирному, то не замечаете. А кто на жирное не налягает, в ресторанах может не угадать, чтоб там официант не рассказывал.
Учтите, что речь не идёт заказать обезжиренное блюдо, с этим как раз не сложно. Речь о нормальном блюде, которое в некоторых местах могут приготовить излишне жирным.
Да что вы говорите. У плова состав и рецепт один? Мои глаза🙈
А что такое " нормальное блюдо" , которое вам приготовили излишне жирным?
И про " обежиренное " блюдо расскажите.
( Я сейчас под стол рухну😂)
Что значит все? Очень даже эта молодежь поесть любит. Что, темы не читаете, как пошла на свидание и поназаказывала себе много дорогих блюд. Или обижаются, что им только кофе предложили попить, пусть в Старбаксе или Кофемании) Опять "совок", опять Шариков вылезает. Знаете ли, на корпоративах лопают все только так, в ресторанах и кафе ну очень мало кто салатик вяло ковыряет. Пить да, не все пьют. Так это от возраста не зависит.
При чем тут темы, как дева решила за счёт левого мужика раз в год попробовать всё дорогое и сразу. За свой счёт ей бы в голову не пришло столько заказать.
Молодёжь поесть любит, никто не спорит. Но у них уже другие вкусы и объемы. У не молодежи у многих тоже.
Вам официант не скажет закупают они жирное дешевле мясо или качественное без жира. Вернее в первом случае не скажет. Да и просто может не знать.
Вы плов ели? Состав и рецепт один. Только у одних людей он нормальный, у других жир по рукам течёт. Так и с другими блюдами бывает.
Если вы привыкли к жирному, то не замечаете. А кто на жирное не налягает, в ресторанах может не угадать, чтоб там официант не рассказывал.
Учтите, что речь не идёт заказать обезжиренное блюдо, с этим как раз не сложно. Речь о нормальном блюде, которое в некоторых местах могут приготовить излишне жирным.
Да, Вы 100 % правы. Именно так. Запороть умудряются даже абсолютно едабельное блюдо. Причём тут официант, непонятно. Да его можно поругать, принесут "комплимент", будут извиняться.
А эта мадам, вероятно думает официант над поваром стоит, отслеживает, как тот готовит. В одном ресторане, просто с порога говорю, что бы отобрали у повара соль. Он её сеет, как добро :)
Ааааа, так это по Set-menu ваш муж наедается жирненьким? А глазоньки не видят к чему ручонки тянутся? Официанта не судьба спросить про блюдо?
Берите " монообед " и не из 6 блюд, а из 4. А то дома греческими йогуртами листья салата заправляете, а в ресто мечите " жирненького " , как не в себя.
Фантазии воспаленного ума в действии ...
Не лень?
Да, Вы 100 % правы. Именно так. Запороть умудряются даже абсолютно едабельное блюдо. Причём тут официант, непонятно. Да его можно поругать, принесут "комплимент", будут извиняться.
А эта мадам, вероятно думает официант над поваром стоит, отслеживает, как тот готовит. В одном ресторане, просто с порога говорю, что бы отобрали у повара соль. Он её сеет, как добро :)
А какое блюдо заказал ваш муж, и оно оказалось жирненьким?😂
Я весь год питаюсь мясом, курицей, рыбой, майонез не ем. Салаты, крупы, орехи. Для меня Новый год - возможность окунуться в детство. Я готовлю эти самые всем ненавистные майонезные салаты. Сам процесс приготовления таких сложных салатов навевает новогоднее настроение! Люблю это дело, люблю кормить своих друзей! Упаковывать подарки, готовить, наряжать елку! А греческих салатов, салатов из манго, листьев и прочего я в течении года наедаюсь! Дайте один раз оторваться))) дело ведь в количестве! Да и вкус хочется вспомнить)
++++++
Я такая же. Мне вообще многое нельзя. Только на нг и отрываюсь .
А вот майонеза в моем совковом детстве не было. Совсем. У нас его никогда в продаже не было.
Так что у меня майонезные салаты к совку никакого отношения не имеют. В моей жизни майонез появился только в 90-ых.
Почему я должна "вбивать" по английски????? Англоговорящие лучше знают как готовят ТРАДИЦИОННЫЙ немецкий салат? "Вбейте " deutscher traditioneller kartoffelsalat, увидите сколько в неё майонеза :) Может мне ещё борщ по английски погуглить ? Но ,то что картофельных салатов многообразие,спорить не буду.
Вы б сами вбили, перед тем как советуете.
Вбила, и опять в подавляющем большинстве рецептов БЕЗ майонеза. Да по картинкам видно. Введите в Гугл image deutscher traditioneller kartoffelsalat и посмотрите. Майонезный один из 10 выдаёт.
Но опять же. Даже майонезный это один салат. С ограниченным набором ингредиентов. Это не 5-6 салатов, где что только не намешано и густо полито майонезом. И это в одной Германии. Которая никак эталоном полезной еды не считается. Русская кухня из немецкой многое переняла в своё время.
Вам официант не скажет закупают они жирное дешевле мясо или качественное без жира. Вернее в первом случае не скажет. Да и просто может не знать.
Вы плов ели? Состав и рецепт один. Только у одних людей он нормальный, у других жир по рукам течёт. Так и с другими блюдами бывает.
Если вы привыкли к жирному, то не замечаете. А кто на жирное не налягает, в ресторанах может не угадать, чтоб там официант не рассказывал.
Учтите, что речь не идёт заказать обезжиренное блюдо, с этим как раз не сложно. Речь о нормальном блюде, которое в некоторых местах могут приготовить излишне жирным.
Вообще-то плов никогда не был диетическим блюдом. И да, он жирный. Вы что, не знаете, как готовят плов? Там же сначала овощи и мясо обжаривают в кипящем жире. Как такое блюдо может быть нежирным?
Да что вы говорите. У плова состав и рецепт один? Мои глаза🙈
А что такое " нормальное блюдо" , которое вам приготовили излишне жирным?
И про " обежиренное " блюдо расскажите.
( Я сейчас под стол рухну😂)
Не знаю, что заказывал муж гостя с ПП, но вспомнила один курьёзный случай из собственной кулинарной практики. Решила я приготовить мусаку. Нашла рецепт в интернете, там было написано "2 ст. ложки растительного масла", не знаю почему меня переклинило и слово "ложки" я не прочитала, а "ст." интепретировала как СТАКАН :) Немного поразмыслив, я решила ,что 2 стакана это дофига и достаточно одного ! Так и сделала ! Представляете как ЖИРНЕНЬКО у меня получилось)))) Но думаю ,что в ресторанах всё же так не готовят :) А у вас были какие-либо кулинарные курьёзы?
Да, Вы 100 % правы. Именно так. Запороть умудряются даже абсолютно едабельное блюдо. Причём тут официант, непонятно. Да его можно поругать, принесут "комплимент", будут извиняться.
А эта мадам, вероятно думает официант над поваром стоит, отслеживает, как тот готовит. В одном ресторане, просто с порога говорю, что бы отобрали у повара соль. Он её сеет, как добро :)
Мне кажется люди просто по ресторанам крайне редко ходят, и чтоб не взяли уже праздник. Либо настолько привыкли к жирному, что чем жирнее, тем вкуснее.
Семья БМ вся в ресторанном бизнесе. Включая мужа. Отлично знаю как и что. Самолично много лет закупки делала на базах для ресторанов. Уже на этом этапе видно как и что. Какие рестораны закупают вырезки без жира, а какие берут жирное мясо, но в два три раза дешевле.
От повара очень многое зависит. Один и тот же рецепт по разному выходит.
Вообще-то плов никогда не был диетическим блюдом. И да, он жирный. Вы что, не знаете, как готовят плов? Там же сначала овощи и мясо обжаривают в кипящем жире. Как такое блюдо может быть нежирным?
Я не говорю, что оно диетическое. Это как пример. степень жирности крайне разнится у разных людей. У одних нормальный рассыпчатый плов, у других жир течёт. Можно котлеты в пример привести. По одному рецепту на выходе будут разные по жирности блюда.
Вам никакой официант не скажет использует кухня в блюдах из фарша пропорцию 90/10 мяса к жиру, или 70/30, что гораздо дешевле в закупке.
Не знаю, что заказывал муж гостя с ПП, но вспомнила один курьёзный случай из собственной кулинарной практики. Решила я приготовить мусаку. Нашла рецепт в интернете, там было написано "2 ст. ложки растительного масла", не знаю почему меня переклинило и слово "ложки" я не прочитала, а "ст." интепретировала как СТАКАН :) Немного поразмыслив, я решила ,что 2 стакана это дофига и достаточно одного ! Так и сделала ! Представляете как ЖИРНЕНЬКО у меня получилось)))) Но думаю ,что в ресторанах всё же так не готовят :) А у вас были какие-либо кулинарные курьёзы?
Вот хороший пример.
В одних ресторанах готовят нормальную мусаку, как дома, а в других настолько жирная, есть невозможно. Знаешь блюдо, знаешь рецепт, составляющие, но на выходе чистая рулетка в незнакомом месте. Как повезёт.
Наверное весь негатив к "хрючеву" все же вытекает из модной тенденции в последнее время с ПП, фитоняшками, и ЗОЖ. Но именно такие люди почему то льет негатив на других, кто хочет иначе отметить НГ...Не иначе как от голода столько отрицателтных эмоций. Меня не раздражают зожники, но неприятно и мерзко вот эти вот все "нажраться от пуза", "хрючево". Я например так же люблю до безумия все эти роллы, авокадо, морепродукты, лососи...Но я это все ем и в течении года, и нет смысла в новогоднюю ночь под алкоголь есть салат с рукколой, авокадо и т.д. Вот тут спорят мол оливье и шуба не праздничное, а обычное дело...Ну для кого как...А большинство все таки майонезные салаты не едят в будни, а придерживаются более здорового питания. Поэтому в НГ принято ни в чем себе не отказывать, даже во вредных салатах. В нг можно все)) и майонез тоже) Поэтому если людям нравится, они и готовят. И тем более на праздничном столе хочется разнообразия, не обязательно обедаться, хочется всего и по немногу. А для тех кто выпивает и всю ночь веселиться не достаточно простой и легкой закуски естественно. Таких кто в этой теме ест на крупных застольях листик салата с креветкой - я не видела в реале. В основном, все друзья и родные если скидываются на стол ( не только нг) , то хотят много разной и вкусной еды, а не ковыряться в листах салата...тем более кмли в компании мужчины. Так что мне не понятен весь этот негатив и разговоры что это пережитки ссср. Вы будни с праздником не путайте. Авокадо и роллы и в будни хватает, пп еды так же...А в праздник не стоит себе ни в чем отказываить ( одна ночь на фигуре не скажется)...Ни к икре, ни в оливье! Кому что по душе) И не все любят в праздник ограничется прогулками, лыжами и прочими активностями ...Кто то гурман как я например))) и вкусный и разнообразный стол для меня не на последнем месте)
Я не говорю, что оно диетическое. Это как пример. степень жирности крайне разнится у разных людей. У одних нормальный рассыпчатый плов, у других жир течёт. Можно котлеты в пример привести. По одному рецепту на выходе будут разные по жирности блюда.
Вам никакой официант не скажет использует кухня в блюдах из фарша пропорцию 90/10 мяса к жиру, или 70/30, что гораздо дешевле в закупке.
Да емае, плов готовят с разным мясом и даже не поверите- просто с сухофруктами. Вопрос в другом, зачем заказывать блюдо, изначально зная что оно жирное? То же самое с котлетами. Вы или крестик снимите, или трусы наденьте. Не жирные блюда- это овощные салаты ,блюда приготовленные на пару, и морепродукты. ( И да, не брякните про жирную рыбу - там совсем другие жиры)
У людей просто другое мнение ,а вас задело...интересно почему?
Я вот тоже считаю, что майонезные салаты - зло для желудка, оливье - пережиток прошлого вообще ,там же продукты, которые не совместимы еще и под майонезом! Это ж как свой желудок можно не любить... и себя тоже - нормальный оливье ( с мясом ,а не колбасой) с нуля замудохаешься готовить.
Простите, что с чем несовместимо в оливье? Картошка несовместима с вареной говядиной и солёными огурцами? Вареные яйца с чем-то страшно несовместимы? Вполне здоровые ингредиенты, единственный "нездоровый" - соус: майонез.
Но соусы вообще очень часто - даже как правило - бывают не очень полезными. Сливочные, соленые, сладкие и/или острые, почти всегда калорийные, - именно на всех этих "неправильных" соусах держится французская кухня, и не только она. Однако эти блюда почему-то никто не называет совком и колхозом.
Конечно, ведь традиция велит не думать, а презирать майонез.
Почему нет групп ненавистников соуса бешамель? ))) Сырного соуса? Икорного? А, да ладно, незачем перечислять.
Не знаю, что заказывал муж гостя с ПП, но вспомнила один курьёзный случай из собственной кулинарной практики. Решила я приготовить мусаку. Нашла рецепт в интернете, там было написано "2 ст. ложки растительного масла", не знаю почему меня переклинило и слово "ложки" я не прочитала, а "ст." интепретировала как СТАКАН :) Немного поразмыслив, я решила ,что 2 стакана это дофига и достаточно одного ! Так и сделала ! Представляете как ЖИРНЕНЬКО у меня получилось)))) Но думаю ,что в ресторанах всё же так не готовят :) А у вас были какие-либо кулинарные курьёзы?
До такой степени не доходило. И куда вы вылили эти два стакана ? Вы на нем овощи пережаривали или что?)
Не, я, конечно, все понимаю, но зачем писать, что авокадо дешевое? Давно оно стало дешевым. Пара приличных недеревянных авокадо стоят где-то рублей 300. Это если каждый день или хотя бы 20 раз в месяц на бутеры - это 6-9 тысяч рублей. Авокадо никогда не были дешевыми, я считаю, нет?
Чего?!! 30 авокадо на бутерброды за месяц? Вы табором живете?
Да, и для информации, манго хоть за 200, хоть за 500 в России не съедобно, такие вещи надо есть в местах произрастания, да и то, надоедают все эти драконьи глаза и прочее моментально.