Гость
Статьи
Почему так кичатся …

Почему так кичатся листом салата на новогоднем столе?

Вот сейчас читала темы и везде : ой, как можно обижраться, вот мы поедим салат и ляжем спать!!! А вы обожретесь своим майонезом! Фу!
Ну вообще-то это традиция собираться за столом. И майонезные …

Автор
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

"Из " колхоза мадам, " из" , запомните уже. И не " мы" , а " вы" к нам, сидите за кассой магнита в мечтах об "обыкновенной еде" , в виде хамона и мраморной говядины . 😂

А мне кажется, что этот человек других продуктов и не знает, написала, что на слуху, что для нее показатель роскоши. (Хамон, ага!)) Какой-то странный набор. Вот экзотические фрукты не смогла назвать, интересно, какие имела ввиду?) И под морепродуктами что имела ввиду, осьминогов с каракатицами или мидии ? А может ежа - икру с хлебом?

Гость
#52
Гном

Я люблю новогоднюю ночь проводить шумно,сыто,пьяно и весело. Чтобы продержаться и не свалиться после 200 гр коньяка шлифанутого шампанским,мне нужно есть. Вкусно и сыто. Давиться сухими сушами и щипать лист салата,не мое. Я приготовлю голубцы,это для меня блюдо редкое на столе и оттого праздничное. Готовлю их вкусно,с душей,но долго. В этом году сделаю в 2 захода. Пожарю бедрышки в майонезе с чесноком и картофель запеку, салаты все по классике,фрукты,конфеты,домашний торт черепаха со сметанным кремом. Нарезки мне не нужны,я этим в будний день сыта по горло. Бутеры с икрой и шпротами может будут. И дорогой,хороший алкоголь.

А шпроты с огурцом соленым или вот читала - размять авокадо, положить шпротину и сверху дольку помидора ? Надоумили, то же захотелось просто так, а то давным давно не ела.

Мраморная говядина
#53
Гость

А шпроты с огурцом соленым или вот читала - размять авокадо, положить шпротину и сверху дольку помидора ? Надоумили, то же захотелось просто так, а то давным давно не ела.

Вкусно? Я не делала так

Гость
#54
Гость

Автор, нет ничего плохого в том, что бы вкусно покушать. Кушайте на здоровье... Просто я вот, например, фитоняха, если я покушаю, как вы любите, уже через 2 часа выплюну свою поджелудочную. Или придётся сжевать блок дирола, что б это богатство переварить. Для меня это тяжёлая и не очень вкусная еда. Без обид!

Фитоняха.....а дирол причём?

Гость
#55

А нафиг "хорошо кушать" на праздник? Вы каждый день лапшу что ли едите? Или почему у вас праздник связан с жрачкой обязательно? Так было в совке и в 90х потому что жрать нечего было, даже элементарные кофе/зефир были из под полы или тупо недоступны по деньгам, когда зарплаты не платили по полгода. Потому и обжирались два-три раза в год вкусностями по праздникам, т.к. потом этого не увидишь. А сегодня-то что? Мы можем купить торт, к примеру, в любой день в году, что регулярно и делаем. И много чего другого. А на праздник хочется просто пообщаться, повеселиться, поговорить, еда - постольку, поскольку, уже давно никаких ломящихся столов из 90х не делаем, да никто и не ел бы, если бы делали, гости даже на легком ужине к чаю уже сыты и пассивно ковыряются в тортике, многое остается нетронутым. Даже на нашей свадьбе в крутом дорогом ресторане гости ели кое-как, ковырялись, хотя все было очень вкусное, красивое, кое-что редкое. Слава богу, что эта жажда жрачки отходит в прошлое потихоньку.

Гость
#56
Гость

"Из " колхоза мадам, " из" , запомните уже. И не " мы" , а " вы" к нам, сидите за кассой магнита в мечтах об "обыкновенной еде" , в виде хамона и мраморной говядины . 😂

:)..и ещё они изволят "покушать" ("если я покушаю..."). Разумеется, они "покушают" только авокадо с морепродуктами и хамон.

Гость
#57
Гость

У вас проблемы с желудком от неправильного питания значит раз до такого доходит.

Нет, я как раз на ПП и уже давно. Желудок у меня избалованный, но не больной. Все мое семейство жирное не ест и майонезное туда же. Мой мужчина если даже в ресторане, что - то съел жирненькое, потом ходит и ворчит, как хреново там готовят и больше он это не закажет. У нас в качестве заправки или греческий йогурт, сметанный соус или оливковое масло. Когда меня приглашают в гости друзья, родственники готовят блюда в том числе с учётом моих предпочтений.

Мраморная говядина
#58
Гость

Фитоняха.....а дирол причём?

Типа усиливается выработка ферментов желудочных для расщепления еды. Наверно это она имеет ввиду.

Гость
#59
Гость

:)..и ещё они изволят "покушать" ("если я покушаю..."). Разумеется, они "покушают" только авокадо с морепродуктами и хамон.

А " покушают" обязательно в зале. )

Кстати ежедневные хамоноеды с мраморной говядиной, расскажите как вы готовите мраморную говядину. Поделитесь рецептом. И хорошего РоссЕйского производителя хамона подскажите плииииз. 🤣

Гость
#60

Традиция касается именнно сбора семьи и так далее. А что есть и сколько каждый выбирает сам. Мы с семьей много не едим, почему мы должны обжираться? Вы достали со своим культом набитого желудка на Новый год . Если у вас нет других радостей , кроме набитого живота, не значит , что у других также. Едите, что хотите , но не надо учить других

Гость
#61
Гость

А мне кажется, что этот человек других продуктов и не знает, написала, что на слуху, что для нее показатель роскоши. (Хамон, ага!)) Какой-то странный набор. Вот экзотические фрукты не смогла назвать, интересно, какие имела ввиду?) И под морепродуктами что имела ввиду, осьминогов с каракатицами или мидии ? А может ежа - икру с хлебом?

Тут некоторые знают слово манго.

Гость
#62
Гость

Нет, я как раз на ПП и уже давно. Желудок у меня избалованный, но не больной. Все мое семейство жирное не ест и майонезное туда же. Мой мужчина если даже в ресторане, что - то съел жирненькое, потом ходит и ворчит, как хреново там готовят и больше он это не закажет. У нас в качестве заправки или греческий йогурт, сметанный соус или оливковое масло. Когда меня приглашают в гости друзья, родственники готовят блюда в том числе с учётом моих предпочтений.

А зачем заказывать жирненькое, зная что оно жирненькое? Или он у вас после греческого йогурта дома , в ресторане " гуляй рванина"?

Гость
#63
Автор

Сообщение было удалено

А еще традиция - на свадьбе упиться,передраться и поножовщину устроить. Потом утром встать, и остаНками позавтракать.

Гость
#64
Гость

А зачем заказывать жирненькое, зная что оно жирненькое? Или он у вас после греческого йогурта дома , в ресторане " гуляй рванина"?

ага, что-то мне кажется, что и последующие разы в ресторане он опять закажет жирненькое :)

Гость
#65
Гость

Тут некоторые знают слово манго.

Мы все стоим под звуки овощного танго,
Нас привлекает этот супер-овощ манго ( с))

Гость
#66
Гость

Нет, я как раз на ПП и уже давно. Желудок у меня избалованный, но не больной. Все мое семейство жирное не ест и майонезное туда же. Мой мужчина если даже в ресторане, что - то съел жирненькое, потом ходит и ворчит, как хреново там готовят и больше он это не закажет. У нас в качестве заправки или греческий йогурт, сметанный соус или оливковое масло. Когда меня приглашают в гости друзья, родственники готовят блюда в том числе с учётом моих предпочтений.

А что такое ПП? Прерванный Половой акт?

Гость
#67
Гость

Нет, я как раз на ПП и уже давно. Желудок у меня избалованный, но не больной. Все мое семейство жирное не ест и майонезное туда же. Мой мужчина если даже в ресторане, что - то съел жирненькое, потом ходит и ворчит, как хреново там готовят и больше он это не закажет. У нас в качестве заправки или греческий йогурт, сметанный соус или оливковое масло. Когда меня приглашают в гости друзья, родственники готовят блюда в том числе с учётом моих предпочтений.

Если от обычной еды у вас такие проблемы с поджелудочной, то вы ее посадили своим низкожировым питанием, у вас панкреатит. Вы знаете, что жиры должны присутствовать в рационе, чтобы не получилось такого как у вас и вашего мужа. Вы и ему поджелудку посадили.
У вас не ПП.

Гость
#68

кто кичится всем пох на нг и у кого чего. только неликвидные бабы тут чм то кичатся хотя другие про это даже не знают

Гость
#69
Гость

Традиция касается именнно сбора семьи и так далее. А что есть и сколько каждый выбирает сам. Мы с семьей много не едим, почему мы должны обжираться? Вы достали со своим культом набитого желудка на Новый год . Если у вас нет других радостей , кроме набитого живота, не значит , что у других также. Едите, что хотите , но не надо учить других

Мы за всей темой рады, что вы не такая как все и выразили свое фи)
Мне интересно зачем это делать ТАК агрессивно?

Гость
#70
Гость

Бл.ять, хотят люди просто майонезные салатов под закусон на н.г, твое то какое шк.урье дело, ща.болда? Ненавидишь как раз ты, разбрасываясь совком, колхозом и нищибродками. Это должны быть обязательно взаимоисключающие понятия, любовь к этим салатам и невозможность позволить себе что то еще? Ты даже представить не можешь, что люди с нормальным достатком выше среднего любят шуба, например?
Помойка у тебя во рту, др.янь высокомерная.

Хаха, богатая, а чего дома сидишь и в диван перрдишшь?

Гость
#71
Гость

А еще традиция - на свадьбе упиться,передраться и поножовщину устроить. Потом утром встать, и остаНками позавтракать.

Ну и традиции у вас. По другому не пробовали ?

Гость
#72
Гость

А нафиг "хорошо кушать" на праздник? Вы каждый день лапшу что ли едите? Или почему у вас праздник связан с жрачкой обязательно? Так было в совке и в 90х потому что жрать нечего было, даже элементарные кофе/зефир были из под полы или тупо недоступны по деньгам, когда зарплаты не платили по полгода. Потому и обжирались два-три раза в год вкусностями по праздникам, т.к. потом этого не увидишь. А сегодня-то что? Мы можем купить торт, к примеру, в любой день в году, что регулярно и делаем. И много чего другого. А на праздник хочется просто пообщаться, повеселиться, поговорить, еда - постольку, поскольку, уже давно никаких ломящихся столов из 90х не делаем, да никто и не ел бы, если бы делали, гости даже на легком ужине к чаю уже сыты и пассивно ковыряются в тортике, многое остается нетронутым. Даже на нашей свадьбе в крутом дорогом ресторане гости ели кое-как, ковырялись, хотя все было очень вкусное, красивое, кое-что редкое. Слава богу, что эта жажда жрачки отходит в прошлое потихоньку.

Значит вся это ненависть к традиционному столу идёт из детства. Ненависть к своим корням.
Сейчас вы дорвались до куска сыра с ненавистью прям пишите, что кто-то там ест.
Это не только в России. Вон в англоязычных странах приятно есть на рождетсво от пуза. В Германии тоже. Че-то они не фукают. Там тоже свои блюда есть специфические. Никто хрючевом не обзывается.
А тут прям песня....Ну не могу.

Гость
#73
Гость

Мы все стоим под звуки овощного танго,
Нас привлекает этот супер-овощ манго ( с))

Мы также знаем супер-овощ авокадо,
Торчим мы от хамона,
Нам оливье не надо !

Мраморная говядина
#74
Гость

Значит вся это ненависть к традиционному столу идёт из детства. Ненависть к своим корням.
Сейчас вы дорвались до куска сыра с ненавистью прям пишите, что кто-то там ест.
Это не только в России. Вон в англоязычных странах приятно есть на рождетсво от пуза. В Германии тоже. Че-то они не фукают. Там тоже свои блюда есть специфические. Никто хрючевом не обзывается.
А тут прям песня....Ну не могу.

Ну многие салаты заливают, что аж чавкает. Фу... Моя тетя по маминой линии так любит делать.

Гость
#75

Девы! А что жирного в майонезе? В составе из жирного только растительное масло. Так оно во многих соусах. Есть для диетического боула с куриным мясом (остальное трава) - оливковое масло, цветочный мед, винный уксус 6%. С анчоусами для салата с запеченным тунцом - то же основа масло. Но эти соусы же никто жирными не называет и не кривится.

Гость
#76
Гость

Значит вся это ненависть к традиционному столу идёт из детства. Ненависть к своим корням.
Сейчас вы дорвались до куска сыра с ненавистью прям пишите, что кто-то там ест.
Это не только в России. Вон в англоязычных странах приятно есть на рождетсво от пуза. В Германии тоже. Че-то они не фукают. Там тоже свои блюда есть специфические. Никто хрючевом не обзывается.
А тут прям песня....Ну не могу.

Вы бы для начала разобрались с традицициями. Русскими, исконными, а не навязанными советскими, помноженными на тотальный дефицит в обычные дни.
Если вспоминаете рождество, то выясните в какое время люди за стол садятся.

Гость
#77
Гость

Девы! А что жирного в майонезе? В составе из жирного только растительное масло. Так оно во многих соусах. Есть для диетического боула с куриным мясом (остальное трава) - оливковое масло, цветочный мед, винный уксус 6%. С анчоусами для салата с запеченным тунцом - то же основа масло. Но эти соусы же никто жирными не называет и не кривится.

Проблема не в майонезе, а в его количестве.

Гость
#78
Гость

Значит вся это ненависть к традиционному столу идёт из детства. Ненависть к своим корням.
Сейчас вы дорвались до куска сыра с ненавистью прям пишите, что кто-то там ест.
Это не только в России. Вон в англоязычных странах приятно есть на рождетсво от пуза. В Германии тоже. Че-то они не фукают. Там тоже свои блюда есть специфические. Никто хрючевом не обзывается.
А тут прям песня....Ну не могу.

В Германии как рульку навернут с капустой! Или гуся фаршированного жирнючего опять же с теплой тушеной капустой. И запьют бронебойным глинтвейном из коньяка, рома и Jägermeister.

Гость
#79
Гость

А зачем заказывать жирненькое, зная что оно жирненькое? Или он у вас после греческого йогурта дома , в ресторане " гуляй рванина"?

Странная вы, прям чудная...
Рада за вас, что вам все всегда и везде нравится.
А свои фантазии, оставьте при себе...

#80

Не, я, конечно, все понимаю, но зачем писать, что авокадо дешевое? Давно оно стало дешевым. Пара приличных недеревянных авокадо стоят где-то рублей 300. Это если каждый день или хотя бы 20 раз в месяц на бутеры - это 6-9 тысяч рублей. Авокадо никогда не были дешевыми, я считаю, нет?

#81
Гость

В Германии как рульку навернут с капустой! Или гуся фаршированного жирнючего опять же с теплой тушеной капустой. И запьют бронебойным глинтвейном из коньяка, рома и Jägermeister.

Офигенно!))))))

#82

А манго еще дороже - приличное манго спелое, мягкое и красивое рублей под 500. Это очень дорого так питаться в месяц - нужно хотя бы 50-60 тыщ на еду откладывать. Дешевой едой я бы это не назвала, как вы, не знаю.

Гость
#83
Гость

В Германии как рульку навернут с капустой! Или гуся фаршированного жирнючего опять же с теплой тушеной капустой. И запьют бронебойным глинтвейном из коньяка, рома и Jägermeister.

Ну и отлично. Всяко лучше гуся, чем 6 майонезных салатов.
Главное уточняйте в какое время это едят. В Сочельник за стол садятся после первой звезды. Это вообще ранним вечером.
Рождественскую ночь многие на службе в церкви проводят, а не за столом.

Гость
#84
Гость

Странная вы, прям чудная...
Рада за вас, что вам все всегда и везде нравится.
А свои фантазии, оставьте при себе...

Мадам вы попой читаете? Я спрашивала, зачем ваш муж заказывает жирненькое, зная , что оно жирненькое. Не про вас ли это :

Не пойду в вегетарианскую столовую. Не могу больше есть зайца из морковки и гороховые сосиски. Предпочитаешь мясо бедных животных вегетарианской писчи! - Пищи! В первый раз за 3 месяца супружеской жизни Коля понял, что супруга не любит вегетарианской пищи, которую он и сам недолюбливал. Но мясо их семейный бюджет просто не выдержал бы. - Девочка моя! Все болезни происходят от мяса. - Ну и пусть! Организм, ослабленный потреблением мяса, не в силах бороться с инфекцией! Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая несчастлива по-своему. Лев Толстой, "Анна Каренина", часть 1-я. - Лев Толстой и тот не ел мяса. - А когда писал "Войну и мир" ел мясо! Ел! Когда "Анну Каренину" писал лопал! Рубал, будь здоров! Не вмешивайтесь в нашу семейную жизнь! Что ты ко мне прицепилась со своим Толстым? Я? К Вам?! Куда ты собираешься? Я тя спрашиваю, куда ты идешь? - Прощай, несчастный! - Лиза! Голоса: Топиться побежала. Да нет, за колбасой. Лизавета, вернись! (С)

Гость
#85
Гость

Мадам вы попой читаете? Я спрашивала, зачем ваш муж заказывает жирненькое, зная , что оно жирненькое. Не про вас ли это :

Не пойду в вегетарианскую столовую. Не могу больше есть зайца из морковки и гороховые сосиски. Предпочитаешь мясо бедных животных вегетарианской писчи! - Пищи! В первый раз за 3 месяца супружеской жизни Коля понял, что супруга не любит вегетарианской пищи, которую он и сам недолюбливал. Но мясо их семейный бюджет просто не выдержал бы. - Девочка моя! Все болезни происходят от мяса. - Ну и пусть! Организм, ослабленный потреблением мяса, не в силах бороться с инфекцией! Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая несчастлива по-своему. Лев Толстой, "Анна Каренина", часть 1-я. - Лев Толстой и тот не ел мяса. - А когда писал "Войну и мир" ел мясо! Ел! Когда "Анну Каренину" писал лопал! Рубал, будь здоров! Не вмешивайтесь в нашу семейную жизнь! Что ты ко мне прицепилась со своим Толстым? Я? К Вам?! Куда ты собираешься? Я тя спрашиваю, куда ты идешь? - Прощай, несчастный! - Лиза! Голоса: Топиться побежала. Да нет, за колбасой. Лизавета, вернись! (С)

Это не мой пост был про мужа и ресторан, но возник вопрос. Вы в незнакомых ресторанах всегда можете предугадать как приготовят незнакомое вам блюдо? И даже знакомое.

#86

А по теме - конечно, должна быть культура питания. Но тут у каждого свои проблемы, горести и психологические травмы. Человеку очень важно ощущать себя сытым именно на подсознательном уровне (я дошла до этого лишь недавно, но расскажу об этом в след раз). У многих в связи с горестями жизни или прошлым такого ощущения нет, именно поэтому они и обжираются. Человеку, конечно, не нужно столько еды за раз, да еще очень сытной - и креветки, и стейки, и прошутто, и сыры, или 6 майонезных салатов сразу, и т.д. Правильно тут пишут некоторые, но это правильно по другой причине - понявшие это люди просто уже расслабились и к еде относятся спокойно. На 90% по психологическим причинам. А другие - нет. Вот где скрыт корень зла. А лично я навернула бы пива отличного с рулькой и капустой, громко бы смеялась, и вообще веселилась, но взять мне это негде пока.))))

Гость
#87
Гость

Вы бы для начала разобрались с традицициями. Русскими, исконными, а не навязанными советскими, помноженными на тотальный дефицит в обычные дни.
Если вспоминаете рождество, то выясните в какое время люди за стол садятся.

Ну если уж совсем по исконно русским традициям, тогда надо так:

Вечер накануне Нового года считался «щедрым». Обильный праздничный стол оформляли всем тем, чего хотелось иметь в достатке. К Новому году варили различные компоты, взвары, пиво, подавали много мясных, крупяных и мучных блюд, пекли пироги с самой разнообразной начинкой.

В центре стола было принято ставить мясо двух-трех недельного поросенка, зажаренного на вертеле, который воспринимался как символ красоты. Наверняка, не один раз Вы слышали такое понятие, как «коляда». Это слово обозначает все продукты из свинины, которые готовили к Рождеству или к Новому году. Каждый хозяин старался запастись свининой, так как этим продуктом кормилась вся семья вплоть до Великого поста.

На новогоднем столе не должны были присутствовать блюда из домашней птицы, пернатой дичи или зайца, потому что существовало поверье, что из дома могло улететь или убежать счастье. У украинцев, белорусов, русских и молдаван традиционным новогодним блюдом считались блины и кутья. Гостей угощали орехами, сладостями или фигурками, выпеченными из теста в форме домашних животных: коров, быков, коней.(с)

Гость
#88
Гость

"Из " колхоза мадам, " из" , запомните уже. И не " мы" , а " вы" к нам, сидите за кассой магнита в мечтах об "обыкновенной еде" , в виде хамона и мраморной говядины . 😂

Я специально твой лексикон подбираю, чтоб ты хоть что-то поняла, а то мозг совковый целлюлем заплыл

#89

Мне вот лично на Новый год мандарины, шампанское и телевизор даром не нужны - у меня от этого зубы сводит. А кому-то нравится. // Я заметила другое год назад, лично - 1 января на форуме сра/чотишина - основная масса народа верит в новую жизнь.)))) Темы создают миролюбивые, всех поздравляют, следят за собой, прилично выражаются. 2 января тоже более-менее держатся, но уже прорывается. 3-го января - понеслась!!!!!!!)))))))) Основная часть народа кладет на себя руку и возвращается к стандартной манере поведения. Вот в этом проявляется общая культура, но начинается она и с питания в т.ч., конечно же.

Гость
#90
Гость

Это не мой пост был про мужа и ресторан, но возник вопрос. Вы в незнакомых ресторанах всегда можете предугадать как приготовят незнакомое вам блюдо? И даже знакомое.

Официант- знаете кто такой? И что он существует не только для чаевых.

И еще раз- семья на пп, идут в ресторан, и муж заказывает жирненькое. Вопрос: зачем заказывать жирненькое?

#91

Машет на себя рукой - т.е.

Гость
#92
Серебряная книга

А манго еще дороже - приличное манго спелое, мягкое и красивое рублей под 500. Это очень дорого так питаться в месяц - нужно хотя бы 50-60 тыщ на еду откладывать. Дешевой едой я бы это не назвала, как вы, не знаю.

500 р за штуку - это очень хорошее дорогое манго, не везде продается. Но оно здоровенное, как маленькая дыня. Мне 1/4 на раз за глаза хватает. Но полно зелено -красных небольших, желтых длинненьких тайских. Они гораздо дешевле. Авокадо то же разное - Хаас одна цена, обычные зеленые другая. Есть еще идеально круглые , как шар, но это так для экзотики. Зеленых авокадо полно в недорогих магазинах. Это как киви - не обязательно золотое покупать, можно и обычное. Разницы практически по вкусу нет. Ну и какая нужда есть это каждый божий день?

Гость
#93
Гость

Я специально твой лексикон подбираю, чтоб ты хоть что-то поняла, а то мозг совковый целлюлем заплыл

Оправдашечки пошли)

Мадам рецептиком приготовления мраморной говядины поделитесь плиз. И про хамон. Какого производителя брать?

#94

На мой взгляд и морепродукты, и стейки, и прошутто, и сыры и что там у нее еще - такая же мешанина, только с деньгами.)) Зачем так обжираться из равноколорийных блюд очень питательных, да еще и всеми сразу. Ерунда какая-то. Намного логичнее и умнее сделать две-три закуски, потом подать основное сытное блюдо - рульку с капустой и пивом, например. Вот такое еще можно назвать относительно приличным столом. Но не 100 дешевых или дорогих блюд одновременно.)))))))

Гость
#95
Гость

Мы говорим конкретно про салаты сейчас, вы шубу представляете без майонеза вообще? Мне лично шуба без майонеза не вкусно

А мне шуба в принципе не вкусно (жирный кошмарный нездоровый салат), и что дальше?

#96

Вспоминаю - придешь на корпоратив, сядешь, перед тобой миллиард всяких разных блюд. И вот ты жр/ешь-жр/ешь-жр/ешь-жр/ешь, уже деть себя не знаешь куда, т.к. это скучно и туппо все выглядит. Разве нет??? На самом деле это никому не нужно. Намного сложнее продумать культурную программу, придумать интересные разговоры, времяпрепровождение, игры, танцы, общение, песни, юмор, песни. Тогда отпадет надобность в том, чтобы сидеть и жр/ать молча бесконечное количество яств.)))))

Гость
#97
Гость

Я специально твой лексикон подбираю, чтоб ты хоть что-то поняла, а то мозг совковый целлюлем заплыл

Не верим! Что за амикошонство по отношению к незнакомым людям? Нееет, это не специально, это вылезает плебейское нутро, которые из грязи в князи. Да и то скорее всего только в мечтах. По нахватались вульгаризмов - "совок", "целлюль". Шариковы , право слово.

Анна Маркина
#98

Я весь год питаюсь мясом, курицей, рыбой, майонез не ем. Салаты, крупы, орехи. Для меня Новый год - возможность окунуться в детство. Я готовлю эти самые всем ненавистные майонезные салаты. Сам процесс приготовления таких сложных салатов навевает новогоднее настроение! Люблю это дело, люблю кормить своих друзей! Упаковывать подарки, готовить, наряжать елку! А греческих салатов, салатов из манго, листьев и прочего я в течении года наедаюсь! Дайте один раз оторваться))) дело ведь в количестве! Да и вкус хочется вспомнить)

Гость
#99
Гном

Я люблю новогоднюю ночь проводить шумно,сыто,пьяно и весело. Чтобы продержаться и не свалиться после 200 гр коньяка шлифанутого шампанским,мне нужно есть. Вкусно и сыто. Давиться сухими сушами и щипать лист салата,не мое. Я приготовлю голубцы,это для меня блюдо редкое на столе и оттого праздничное. Готовлю их вкусно,с душей,но долго. В этом году сделаю в 2 захода. Пожарю бедрышки в майонезе с чесноком и картофель запеку, салаты все по классике,фрукты,конфеты,домашний торт черепаха со сметанным кремом. Нарезки мне не нужны,я этим в будний день сыта по горло. Бутеры с икрой и шпротами может будут. И дорогой,хороший алкоголь.

А не ужираться как свинья пробовали? Бокала шампанского на новогоднюю ночь вполне достаточно

Гость
#100
Гость

Оправдашечки пошли)

Мадам рецептиком приготовления мраморной говядины поделитесь плиз. И про хамон. Какого производителя брать?

И выдержку, выдержку какую рекомендует! И кабанчика черненького или беленького.