Гость
Статьи
Почему так кичатся …

Почему так кичатся листом салата на новогоднем столе?

Вот сейчас читала темы и везде : ой, как можно обижраться, вот мы поедим салат и ляжем спать!!! А вы обожретесь своим майонезом! Фу!
Ну вообще-то это традиция собираться за столом. И майонезные …

Автор
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#151
Гость

Да емае, плов готовят с разным мясом и даже не поверите- просто с сухофруктами. Вопрос в другом, зачем заказывать блюдо, изначально зная что оно жирное? То же самое с котлетами. Вы или крестик снимите, или трусы наденьте. Не жирные блюда- это овощные салаты ,блюда приготовленные на пару, и морепродукты. ( И да, не брякните про жирную рыбу - там совсем другие жиры)

Это был пример, я ни плов, ни котлеты не ем. Не нравятся.
Рыбу могут очень по разному приготовить. Блюдо, что мой муж заказывал и вышло жирным было как раз с креветками. Дело в проверенном ресторане на берегу океана. Они поменяли шефа и многие рецепты изменили. Пошли по пути удешевления, увы.

Гость
#152
Гость

До такой степени не доходило. И куда вы вылили эти два стакана ? Вы на нем овощи пережаривали или что?)

Один я влила, не помню куда, но по рецепту :) По-моему в заливку ,которой нужно было всё залить ) потом в духовку поставила )))))

Гость
#153
Гость

Вот хороший пример.
В одних ресторанах готовят нормальную мусаку, как дома, а в других настолько жирная, есть невозможно. Знаешь блюдо, знаешь рецепт, составляющие, но на выходе чистая рулетка в незнакомом месте. Как повезёт.

Вы знаете хоть что за блюдо мусака?😂

Гость
#154
Гость

Это был пример, я ни плов, ни котлеты не ем. Не нравятся.
Рыбу могут очень по разному приготовить. Блюдо, что мой муж заказывал и вышло жирным было как раз с креветками. Дело в проверенном ресторане на берегу океана. Они поменяли шефа и многие рецепты изменили. Пошли по пути удешевления, увы.

Вам подали жирненькие криветки ?

Гость
#155
Гость

Один я влила, не помню куда, но по рецепту :) По-моему в заливку ,которой нужно было всё залить ) потом в духовку поставила )))))

Ну не знаю куда там вы его вылили, там в бешамель масло не надо, а все овощи можно сделать в духовке. Ну если только на баклажаны у вас ушло много, да и то не 2 стакана же)

Гость
#156
Гость

Вам подали жирненькие криветки ?

Пардон, крЕветки :)

Гость
#157
Гость

Это был пример, я ни плов, ни котлеты не ем. Не нравятся.
Рыбу могут очень по разному приготовить. Блюдо, что мой муж заказывал и вышло жирным было как раз с креветками. Дело в проверенном ресторане на берегу океана. Они поменяли шефа и многие рецепты изменили. Пошли по пути удешевления, увы.

Вы не едите плов и котлеты, но приводите их в пример, причем спрашивая " вы ели плов"😂

Да , рецептов приготовления рыбы много, и рыба разная, это ни для кого не секрет😂

Гость
#158
Гость

Ну не знаю куда там вы его вылили, там в бешамель масло не надо, а все овощи можно сделать в духовке. Ну если только на баклажаны у вас ушло много, да и то не 2 стакана же)

Что вы придераетесь? Я реально ступила, я не великий кулинар, нашла рецепт и пыталась приготовить. :)

Гость
#159
Гость

Простите, что с чем несовместимо в оливье? Картошка несовместима с вареной говядиной и солёными огурцами? Вареные яйца с чем-то страшно несовместимы? Вполне здоровые ингредиенты, единственный "нездоровый" - соус: майонез.

Но соусы вообще очень часто - даже как правило - бывают не очень полезными. Сливочные, соленые, сладкие и/или острые, почти всегда калорийные, - именно на всех этих "неправильных" соусах держится французская кухня, и не только она. Однако эти блюда почему-то никто не называет совком и колхозом.

Конечно, ведь традиция велит не думать, а презирать майонез.

Почему нет групп ненавистников соуса бешамель? ))) Сырного соуса? Икорного? А, да ладно, незачем перечислять.

Если б на столе было 6 блюд с соусом бешамель ненавистники быстро б образовались.
Все хорошо в меру. И конечно стоит свои вкусы учитывать. Далее ну не всем хочется объедаться ночью. Отошли от этой советской традиции. У многих праздничный ужин в нормальное время. А в саму ночь что-то вкусненькое на перекус. Дело каждого.
Непонятно почему автора так волнует кто и что себе считает.

Гость
#160
Гость

Вы знаете хоть что за блюдо мусака?😂

Конечно, вся греческая семья мужа готовит. Я правда ее не люблю. Одно из немногих в греческой кухне. Так она одна из любимейших.

Гость
#161
Гость

Вы не едите плов и котлеты, но приводите их в пример, причем спрашивая " вы ели плов"😂

Да , рецептов приготовления рыбы много, и рыба разная, это ни для кого не секрет😂

Привожу в пример то, что всем известно, если я не ем что-то , не означает, что я это никогда не пробовала и не вижу.

Гость
#162
Гость

Да, но они не бухают в салаты тонны майонеза, у них совершенно нормальные блюда на Рождество

Наш салат "оливье" знаменит на весь мир, между прочим. В ресторанах и в быту за рубежом он называется просто "русский салат", и мне приходилось давать знакомым дамам (по их просьбе) рецепт настоящего нашего салата, без всяких местных отклонений. Вообще, много наших блюд знают и любят за рубежом, в том числе "жирные". И только наши "фитоняшки" изображают из себя.. неведомо что. По поводу жира: вещество нашего мозга на 60 процентов состоит из жира. Питание должно быть сбалансированным. Так что... продолжайте сидеть на безжировой диете, результаты уже видны невооружённым глазом :))

Гость
#163
Гость

Конечно, вся греческая семья мужа готовит. Я правда ее не люблю. Одно из немногих в греческой кухне. Так она одна из любимейших.

Что не любите мусаку или греческую семью мужа ? А что или кто " так она одна из любимейших"? 😂

Гость
#164
Гость

Что не любите мусаку или греческую семью мужа ? А что или кто " так она одна из любимейших"? 😂

Мусаку не люблю, люблю греческую кухню с целом.

Гость
#165
Гость

Наш салат "оливье" знаменит на весь мир, между прочим. В ресторанах и в быту за рубежом он называется просто "русский салат", и мне приходилось давать знакомым дамам (по их просьбе) рецепт настоящего нашего салата, без всяких местных отклонений. Вообще, много наших блюд знают и любят за рубежом, в том числе "жирные". И только наши "фитоняшки" изображают из себя.. неведомо что. По поводу жира: вещество нашего мозга на 60 процентов состоит из жира. Питание должно быть сбалансированным. Так что... продолжайте сидеть на безжировой диете, результаты уже видны невооружённым глазом :))

Жир разный. Он действительно необходим. Но полезный и без избыточного количества.
Оливье действительно многим нравится в мире. Для нас ещё и просто традиция. Но помимо оливье у людей ещё 4-5 майонезных салатов на столе. Да. Не все хотят есть оливье ночью. Вот первого днём оно шикарно идёт.

Гость
#166
Гость

Наш салат "оливье" знаменит на весь мир, между прочим. В ресторанах и в быту за рубежом он называется просто "русский салат", и мне приходилось давать знакомым дамам (по их просьбе) рецепт настоящего нашего салата, без всяких местных отклонений. Вообще, много наших блюд знают и любят за рубежом, в том числе "жирные". И только наши "фитоняшки" изображают из себя.. неведомо что. По поводу жира: вещество нашего мозга на 60 процентов состоит из жира. Питание должно быть сбалансированным. Так что... продолжайте сидеть на безжировой диете, результаты уже видны невооружённым глазом :))

Кто ж вам сказал, что ПП это без жиров и углеводов? -это как раз правильные жиры и медленные углеводы, а мясо и рыба - вообще наше все. Не позорьтесь знаток...
В этой теме наоборот сквозят нотки ненависти к людям, кто питается и выглядит иначе. Если вы не голодные, то почему злые, как тысяча чертей ? Вас никто не заставляет придерживаться каких-то ограничений, питайтесь, как привыкли.

Гость
#167
Гость

Жир разный. Он действительно необходим. Но полезный и без избыточного количества.
Оливье действительно многим нравится в мире. Для нас ещё и просто традиция. Но помимо оливье у людей ещё 4-5 майонезных салатов на столе. Да. Не все хотят есть оливье ночью. Вот первого днём оно шикарно идёт.

Согласна. Но кто не хочет, тот и не ест. И, главное, - не декларирует это на весь интернет. В конце концов, когда мы уже придём к пониманию, что каждый вправе поступать по своим правилам и "хотелкам", и указывать всему прочему миру, что правильно или нет - это как раз признак дикости и отсталости?! Здесь нам всем ещё учиться и учиться...
Ешь свой зелёный листик - молча.
И своё оливье - тоже.
И уважайте право друг друга на свободный выбор.
А я принадлежу к той категории, которая уже давно вообще не отмечает НГ, и это тоже наше право.

Марина А.
#168
Гость

Это каждодневная обыкновенная еда, вы, мадам, с какого колхоза к нам приехали

Так а на праздник и имеет смысл готовить именно из списка каждодневной обычной еды, но то, что особено любят
Экспериментировать - дело хорошее, но не в праздник же, а то вдруг не понравится эксперимент. Так что всякие новомодные находки лучше готовить на обычный ужин. не понравится - и черт с ним, тогда можно разогреть то. что с обеда осталось. А на праздничный стол остатки обеда не разогреешь. если эксперимент повалится, будут люди олодными сидеть. Так что только проверенная классика, которую всегда хвалят.

Гость
#169
Гость

Простите, что с чем несовместимо в оливье? Картошка несовместима с вареной говядиной и солёными огурцами? Вареные яйца с чем-то страшно несовместимы? Вполне здоровые ингредиенты, единственный "нездоровый" - соус: майонез.

Но соусы вообще очень часто - даже как правило - бывают не очень полезными. Сливочные, соленые, сладкие и/или острые, почти всегда калорийные, - именно на всех этих "неправильных" соусах держится французская кухня, и не только она. Однако эти блюда почему-то никто не называет совком и колхозом.

Конечно, ведь традиция велит не думать, а презирать майонез.

Почему нет групп ненавистников соуса бешамель? ))) Сырного соуса? Икорного? А, да ладно, незачем перечислять.

А у нас есть хоть один праздник на всю страну, где принято готовить блюда с соусом бешамель или сырным, и их пихают во все щели?

Гость
#170
Гость

Наш салат "оливье" знаменит на весь мир, между прочим. В ресторанах и в быту за рубежом он называется просто "русский салат", и мне приходилось давать знакомым дамам (по их просьбе) рецепт настоящего нашего салата, без всяких местных отклонений. Вообще, много наших блюд знают и любят за рубежом, в том числе "жирные". И только наши "фитоняшки" изображают из себя.. неведомо что. По поводу жира: вещество нашего мозга на 60 процентов состоит из жира. Питание должно быть сбалансированным. Так что... продолжайте сидеть на безжировой диете, результаты уже видны невооружённым глазом :))

Знаете, я зарубежом тоже люблю пробовать традиционные блюда, даже вредные, но я не ем их каждый год одни и те же. Один раз попробовала - и хватит.

Гость
#171
Гость

Не знаю, что заказывал муж гостя с ПП, но вспомнила один курьёзный случай из собственной кулинарной практики. Решила я приготовить мусаку. Нашла рецепт в интернете, там было написано "2 ст. ложки растительного масла", не знаю почему меня переклинило и слово "ложки" я не прочитала, а "ст." интепретировала как СТАКАН :) Немного поразмыслив, я решила ,что 2 стакана это дофига и достаточно одного ! Так и сделала ! Представляете как ЖИРНЕНЬКО у меня получилось)))) Но думаю ,что в ресторанах всё же так не готовят :) А у вас были какие-либо кулинарные курьёзы?

Стейк из лосося и овощи на гриле, но все плавало в каком-то некачественном, не оливковом масле.
По-поводу мусаки, ничего и такое бывает. Я когда испорчу какое- нибудь блюдо при приготовлении, это бывает редко, но бывает, так вот, я так отчаянно пытаюсь его реанимировать, как будто у меня не еда, а пациент на реанимационном столе 😂

Гость
#172
Марина А.

Так а на праздник и имеет смысл готовить именно из списка каждодневной обычной еды, но то, что особено любят
Экспериментировать - дело хорошее, но не в праздник же, а то вдруг не понравится эксперимент. Так что всякие новомодные находки лучше готовить на обычный ужин. не понравится - и черт с ним, тогда можно разогреть то. что с обеда осталось. А на праздничный стол остатки обеда не разогреешь. если эксперимент повалится, будут люди олодными сидеть. Так что только проверенная классика, которую всегда хвалят.

А только крайности могут быть ? Либо каждодневная любимая, либо новомодный эксперимент?
Многие готовят любимые, давно испробованные , но не каждодневные. Либо сам продукт дорогой, либо приготовление кропотливое, либо просто размер большой. Мы сейчас вдвоём живём, гуся, индейку целиком, ногу ягнёнка , не говоря уже про целиком на вертеле, как каждодневную еду не готовим, т к просто не осилим съесть. Даже за несколько дней.

Марина А.
#173
Гость

А только крайности могут быть ? Либо каждодневная любимая, либо новомодный эксперимент?
Многие готовят любимые, давно испробованные , но не каждодневные. Либо сам продукт дорогой, либо приготовление кропотливое, либо просто размер большой. Мы сейчас вдвоём живём, гуся, индейку целиком, ногу ягнёнка , не говоря уже про целиком на вертеле, как каждодневную еду не готовим, т к просто не осилим съесть. Даже за несколько дней.

Но мы-то не вдвоем. Так что ногу ягненка , кролика, утку можно приготовить и так. И за шашлыками или блюдами в казане нам на дачу ездить не надо, вышел, да готовь. Оливье готовим, когда картошка вареная осталась , селёдка под шубой обычно сопутствует винегрету, не будешь же одну свеклу парить, тогда уж сразу целый чугунок - и куда ее, значит, будет и шуба.
Сдается мне, в наше время уже не осталось праздничных блюд, все можно купить, приготовить, заказать.А вот те, что в детстве на НГ традиционно готовили, даже в обычный день праздничное настроение создают.

Марина А.
#174

Хотя я в принципе не понимаю оголтелой готовки на праздники . Ну зачем готовить столько, чтоб заведомо не съели? Ладно мясо, рыба, а салаты ж не хранятся.
Так что не вижу смысла готовить больше и сложнее, чем в дни, когда просто так гости приезжают

Гость
#175
Марина А.

Но мы-то не вдвоем. Так что ногу ягненка , кролика, утку можно приготовить и так. И за шашлыками или блюдами в казане нам на дачу ездить не надо, вышел, да готовь. Оливье готовим, когда картошка вареная осталась , селёдка под шубой обычно сопутствует винегрету, не будешь же одну свеклу парить, тогда уж сразу целый чугунок - и куда ее, значит, будет и шуба.
Сдается мне, в наше время уже не осталось праздничных блюд, все можно купить, приготовить, заказать.А вот те, что в детстве на НГ традиционно готовили, даже в обычный день праздничное настроение создают.

Кролика, утку и на двоих можно. А вот большую индейку или ногу у нас и четверо не съедают. Про ягнёнка целиком вообще молчу. Хотя там элементарная готовка.
У друзей, ближайшей родни тоже никто в обычный день не осилит по объёму. Поэтому готовится когда все собираются вместе. Не обязательно на праздник, но чаще получается собраться именно на них.
Другой вариант купить дорогие или редкие продукты. По принципу лучше меньше, да лучше.
И конечно до многих праздник повод съесть то, что в обычные дни избегаешь. Для меня это картофель например.

Гость
#176
Гость

Ну вам одно есть нравится, им другое.
Но считаю вполне нормальным не отклонятся от своей системы питания, вкусно можно и полезно поесть.
Икра - морепродукты - стейки из мраморной говядины - сыр хороший - хамон - экзотические фрукты и т.д. Вполне себе может быть праздничным.

Знаете, хамон у меня дома всегда, как хлеб и молоко. Морепродукты едим регулярно, стейки тоже. Сыры дома всегда минимум 3 вида, сейчас, если открою холодильник, будет видов 6. А вот оливье, селедка под шубой и мясо по-французски - такое едим раз в год на Новый год. Супер. А салат Цезарь я на бизнес-ланче поесть могу.

Марина А.
#177
Гость

Кролика, утку и на двоих можно. А вот большую индейку или ногу у нас и четверо не съедают. Про ягнёнка целиком вообще молчу. Хотя там элементарная готовка.
У друзей, ближайшей родни тоже никто в обычный день не осилит по объёму. Поэтому готовится когда все собираются вместе. Не обязательно на праздник, но чаще получается собраться именно на них.
Другой вариант купить дорогие или редкие продукты. По принципу лучше меньше, да лучше.
И конечно до многих праздник повод съесть то, что в обычные дни избегаешь. Для меня это картофель например.

Тогда их надо покупать чуть ли не с ноября, эти дорогие и редкие продукты. Перед НГ обычно толпы, да и велика вероятность купить что-то с перекленной этикеткой, бракованное, залежавшееся.
А то, что и так разбирают, наверняка будет свежим.
Не умею я, по ходу, праздничные столы готовить, чтоб с чувством, толком, расстановкой. Хотя готовить умею. Зато 31 декабря никогда у плиты не парилась: холодец уже в холодильнике, салатик, максимум два настрогать и фрукты вымыть -минутное дело, шашлыки пожарят сами гости, всем охота у костра потусоваться.

Гость
#178
Гость

Знаете, хамон у меня дома всегда, как хлеб и молоко. Морепродукты едим регулярно, стейки тоже. Сыры дома всегда минимум 3 вида, сейчас, если открою холодильник, будет видов 6. А вот оливье, селедка под шубой и мясо по-французски - такое едим раз в год на Новый год. Супер. А салат Цезарь я на бизнес-ланче поесть могу.

А теперь представьте, что у большинства людей наоборот. Оливье и мясо по-французски регулярно, а морепродукты, настоящие сыры, хамон большая редкость.

Гость
#179
Марина А.

Тогда их надо покупать чуть ли не с ноября, эти дорогие и редкие продукты. Перед НГ обычно толпы, да и велика вероятность купить что-то с перекленной этикеткой, бракованное, залежавшееся.
А то, что и так разбирают, наверняка будет свежим.
Не умею я, по ходу, праздничные столы готовить, чтоб с чувством, толком, расстановкой. Хотя готовить умею. Зато 31 декабря никогда у плиты не парилась: холодец уже в холодильнике, салатик, максимум два настрогать и фрукты вымыть -минутное дело, шашлыки пожарят сами гости, всем охота у костра потусоваться.

Почему не умеете. Просто вас и ваше окружение полностью такой формат устраивает.
Для нас ваш вариант, без холодца правда, обычный день, когда друзья зашли, или даже просто семьей. На праздник хочется отхода от рутины. При этом сидеть за столом не хочется вообще. Я ничего не готовлю и все счастливы. Исключение в прошлом году ездили в другой город и сам НГ отмечали у близкой подруги. Пришла пораньше помочь ей. Но это большое исключение.

Гость
#180

А зачем упираться или в хамон, или в оливье? Другой еды на свете нет? Нельзя запечь индейку, утку, кролика?

Гость
#181

Терпеть не могу шубу и оливье. Особенно не понимаю этого идиотского влечения к шпротам, это же прощай печень. Тоже считаю, что совок и 90е кончились и все эти мясо под майонезом просто угар нэпа. Сейчас достаточно мандаринов, яблок, бокала шампанского или компота и пары бутербродов с чем-нибудь.

Ната
#182

Мое детство пришлось на 90-ые, мы были реально бедными. Я не знала что такое авокадо и стейк, и от чего еще вас тут бомбит. На Новый год, да почти на любой праздник, родители готовили, и готовят до сих пор эти майонезные салаты и селедку под шубой. Я никогда, никогда не ела эти салаты - меня мутит от мелко порубленной непонятной массы под майонезиком. Отдельно я ем почти все эти продукты, включая майонез. Иногда со всего стола я могла есть только карбонад и вареную картошку, потому что все остальное было под майонезом. Меня до сих пор мутит от запаха селедки под шубой. Так что да, реально существуют люди, которые все это не любят, без понтов, честно.

Гость
#183

Я никогда не пробовала окрошку, потому что это похоже на рвотные массы. Вся мешанина под майонезом тоже похожа на рвотные массы. Я не могу заставить себя это есть.

Гость
#184
Ната

Мое детство пришлось на 90-ые, мы были реально бедными. Я не знала что такое авокадо и стейк, и от чего еще вас тут бомбит. На Новый год, да почти на любой праздник, родители готовили, и готовят до сих пор эти майонезные салаты и селедку под шубой. Я никогда, никогда не ела эти салаты - меня мутит от мелко порубленной непонятной массы под майонезиком. Отдельно я ем почти все эти продукты, включая майонез. Иногда со всего стола я могла есть только карбонад и вареную картошку, потому что все остальное было под майонезом. Меня до сих пор мутит от запаха селедки под шубой. Так что да, реально существуют люди, которые все это не любят, без понтов, честно.

Я тоже помню, чем питались на НГ в 90-е, но это было вообще другое время. Стейки, авокадо это вредная еда. Тоже не понимаю любви к шубе и прочей мешанине, ну невкусная же бяка. Я считаю, давно пора менять привычки.

Ната
#185
Гость

Я никогда не пробовала окрошку, потому что это похоже на рвотные массы. Вся мешанина под майонезом тоже похожа на рвотные массы. Я не могу заставить себя это есть.

Именно, этот весь винегрет (извините за сумбур) выглядит так, как будто кто-то это уже пытался съесть.

Гость
#186
Гость

Не знаю, что заказывал муж гостя с ПП, но вспомнила один курьёзный случай из собственной кулинарной практики. Решила я приготовить мусаку. Нашла рецепт в интернете, там было написано "2 ст. ложки растительного масла", не знаю почему меня переклинило и слово "ложки" я не прочитала, а "ст." интепретировала как СТАКАН :) Немного поразмыслив, я решила ,что 2 стакана это дофига и достаточно одного ! Так и сделала ! Представляете как ЖИРНЕНЬКО у меня получилось)))) Но думаю ,что в ресторанах всё же так не готовят :) А у вас были какие-либо кулинарные курьёзы?

🤣 у меня сын испек маффины, только вместо сахара взял соль. Пришлось есть и нахваливать😂

Гость
#187

Обжираться на НГ, или вообще на праздник, из СССР. Когда был тотальный дефицит и баночка венгерского горошка была ценнее черной икры. Продукты хранили и вываливали на НГ. Чтоб наесться до отвала деликатесами хоть раз в году. Сейчас это не к чему, но у кого то это стало традицией. Не вижу ничего плохого. И хвалиться, что ешь роллы, которые на аутентичное блюдо похожи как вилка на бутылку , тупо. Салаты- мешанины не ем, но Оливье, селедка под шубой и мандарины всегда на НГ столе.

Гость
#188
Гость

🤣 у меня сын испек маффины, только вместо сахара взял соль. Пришлось есть и нахваливать😂

Много осилили? А сам сын пробовал?

Гость
#189
Ната

Мое детство пришлось на 90-ые, мы были реально бедными. Я не знала что такое авокадо и стейк, и от чего еще вас тут бомбит. На Новый год, да почти на любой праздник, родители готовили, и готовят до сих пор эти майонезные салаты и селедку под шубой. Я никогда, никогда не ела эти салаты - меня мутит от мелко порубленной непонятной массы под майонезиком. Отдельно я ем почти все эти продукты, включая майонез. Иногда со всего стола я могла есть только карбонад и вареную картошку, потому что все остальное было под майонезом. Меня до сих пор мутит от запаха селедки под шубой. Так что да, реально существуют люди, которые все это не любят, без понтов, честно.

Меня всю жизнь от шубы мутило. От вида, запаха, вкуса. Хорошо дома не делали, но в гостях регулярно пытались накормить.
Много лет спустя, к моему огромному удивлению, оказалось, что совсем не ужасное блюдо. Просто в подпадающем большинстве его невкусно готовят. Лучшая подруга потрясающую шубу готовит. Все идеально нарезается руками, чтоб не больше и не меньше. Не дай бог не переварено. Сельдь выбирается тщательно. Майонеза минимум, слои филигранно выкладываются. Время занимает дофига конечно, даже с ее талантами к быстрой порезке. Но на выходе нет непонятной мешанины.
Насколько мой муж раньше любил шубу, теперь только у неё может есть. Ни в одном ресторане, нигде в гостях так не делают. Что и понятно, очень время и трудозатратно . И майонеза маловато для большинства. Но

Гость
#190

Патамушта местным курам надо выипнуца и показать, что они нитакии, сливки обсчества они, такие развитые и бохатые. Одно слово майонез у них вызывает трясучку. Типа щас скушаем листик салатики и две икринки с хамонинкой, а потом пойдем культурно оперу слушать, не чета мы вам, лапотникам.
Не слушайте. Те бабы, которые реально богатые, под новый год сваливают, а щас готовятся. И сваливают они на дорогие курорты, и будет там не только алкоголь, но и кокс и трах и жратва покалорийней майонезного аливья. И корячить из себя меня они тут не будут, времени у них нет.
Остальные брехушки разойдуться по своим ипотечным конурам и начнут строчить те самые салатики. У одной хахаль не придет, другую в гости не пригласят и она нажрется элитного пойла, которое просто так себе ни в жисть не купит.. У третьей муж к любовнице укатит и она с годовасом, срущим в памперс встретит НГ под очередной пи.з.д.еж Вовы Ботоксного. Но тут споет песню про счастливый НГ в кругу апупенной своей семьи и обзовет ЧФшек бесплодницами. Кое кто подцепит сифилис в компании такой же пьяноты, кто то забеременеет и в 8 марта создаст тему про аборт или роды.
Но добрая половина этих несушек писдаголовых и запонтованных будут тут втирать, что они прям с голубой кровью, очень духовные и им не интересно готовить. Это не их аристократское дело, не для того они рождены.Типа не едят они такое, хаха)) и празднуют никакфсеее

Гость
#191
Гость

Обжираться на НГ, или вообще на праздник, из СССР. Когда был тотальный дефицит и баночка венгерского горошка была ценнее черной икры. Продукты хранили и вываливали на НГ. Чтоб наесться до отвала деликатесами хоть раз в году. Сейчас это не к чему, но у кого то это стало традицией. Не вижу ничего плохого. И хвалиться, что ешь роллы, которые на аутентичное блюдо похожи как вилка на бутылку , тупо. Салаты- мешанины не ем, но Оливье, селедка под шубой и мандарины всегда на НГ столе.

К новому году продуктовые наборы ещё выдавали на работе. Праздничные. Весь год их ждали. Причём неизвестно что в них, но радовались любому.
Хорошо помню специальную «праздничную» полку в кладовке. Туда складывался по мере доставаеия дефицит. Горошек, майонез, шпроты, печень трески, ещё что-то. Нектары кажется. Коробка хороших конфет. Притрагиваться к этому в обычные дни было нельзя.,

Гость
#192
Гость

Я никогда не пробовала окрошку, потому что это похоже на рвотные массы. Вся мешанина под майонезом тоже похожа на рвотные массы. Я не могу заставить себя это есть.

А каши не похожи на рвотные массы? А пюре картофельное? а цветная капуста вам развороченный мозг не напоминает? Представляю, как вас воротит от первых блюд.

Гость
#193
Гость

Патамушта местным курам надо выипнуца и показать, что они нитакии, сливки обсчества они, такие развитые и бохатые. Одно слово майонез у них вызывает трясучку. Типа щас скушаем листик салатики и две икринки с хамонинкой, а потом пойдем культурно оперу слушать, не чета мы вам, лапотникам.
Не слушайте. Те бабы, которые реально богатые, под новый год сваливают, а щас готовятся. И сваливают они на дорогие курорты, и будет там не только алкоголь, но и кокс и трах и жратва покалорийней майонезного аливья. И корячить из себя меня они тут не будут, времени у них нет.
Остальные брехушки разойдуться по своим ипотечным конурам и начнут строчить те самые салатики. У одной хахаль не придет, другую в гости не пригласят и она нажрется элитного пойла, которое просто так себе ни в жисть не купит.. У третьей муж к любовнице укатит и она с годовасом, срущим в памперс встретит НГ под очередной пи.з.д.еж Вовы Ботоксного. Но тут споет песню про счастливый НГ в кругу апупенной своей семьи и обзовет ЧФшек бесплодницами. Кое кто подцепит сифилис в компании такой же пьяноты, кто то забеременеет и в 8 марта создаст тему про аборт или роды.
Но добрая половина этих несушек писдаголовых и запонтованных будут тут втирать, что они прям с голубой кровью, очень духовные и им не интересно готовить. Это не их аристократское дело, не для того они рождены.Типа не едят они такое, хаха)) и празднуют никакфсеее

Вы уже Новый год отмечать начали ?

Гость
#194
Гость

А теперь представьте, что у большинства людей наоборот. Оливье и мясо по-французски регулярно, а морепродукты, настоящие сыры, хамон большая редкость.

Я приблизительно представляю, как питается большинство, но я это к тому, что некоторые граждане от переизбытка снобизма рассказывают о хамоне и устрицах, смотря свысока на любителей оливье и селедки под шубой. Типа это хрючево, а мы, гурманы, знаем что к чему.

Гость
#195

Что за бред? Как можно кичиться листом салата? Конечно, летом салата навалом, а зимой его приходится покупать. Но это не настолько дорогая покупка, чтобы ею "кичиться".

Гость
#196
Гость

Я никогда не пробовала окрошку, потому что это похоже на рвотные массы. Вся мешанина под майонезом тоже похожа на рвотные массы. Я не могу заставить себя это есть.

Это вы просто не видели ни нормальной окрошки, ни нормальных салатов. Эти блюда не должны являться однородной массой.

Гость
#197
Гость

Я приблизительно представляю, как питается большинство, но я это к тому, что некоторые граждане от переизбытка снобизма рассказывают о хамоне и устрицах, смотря свысока на любителей оливье и селедки под шубой. Типа это хрючево, а мы, гурманы, знаем что к чему.

При чем тут снобизм. Если у людей в столовой этот оливье каждый день. Как бы нормально на праздник есть то, что не ешь в будни. Ну и по тяжести.,
Оливье очень тяжелое блюдо само по себе. И это только одно из разнообразия таких же тяжелых. К этому ещё и основное горячее блюдо.
Сравните наесться устриц , крабовых ног ночью, а их особо много не съешь, и быть налегке, или 5-6 майонезных тяжелых салатов с крахмалистыми овощами, бутеров с икрой, плюс мясное блюдо.

Гость
#198
Гость

Наш салат "оливье" знаменит на весь мир, между прочим. В ресторанах и в быту за рубежом он называется просто "русский салат", и мне приходилось давать знакомым дамам (по их просьбе) рецепт настоящего нашего салата, без всяких местных отклонений. Вообще, много наших блюд знают и любят за рубежом, в том числе "жирные". И только наши "фитоняшки" изображают из себя.. неведомо что. По поводу жира: вещество нашего мозга на 60 процентов состоит из жира. Питание должно быть сбалансированным. Так что... продолжайте сидеть на безжировой диете, результаты уже видны невооружённым глазом :))

Русские рестораны в Англии стоят в самом последнем списке наверное после итальянских, китайских, индийских, японских,турецких и ещё огромного списка. И это несмотря на то, что русских тут порви полно. Нет никакой повальной любви к русской кухне и кроме как в русских ресторанах ее нигде больше не подают. Где вы взяли такую
Информацию ?

Гостья
#199
Гость

Простите, что с чем несовместимо в оливье? Картошка несовместима с вареной говядиной и солёными огурцами? Вареные яйца с чем-то страшно несовместимы? Вполне здоровые ингредиенты, единственный "нездоровый" - соус: майонез.

Но соусы вообще очень часто - даже как правило - бывают не очень полезными. Сливочные, соленые, сладкие и/или острые, почти всегда калорийные, - именно на всех этих "неправильных" соусах держится французская кухня, и не только она. Однако эти блюда почему-то никто не называет совком и колхозом.

Конечно, ведь традиция велит не думать, а презирать майонез.

Почему нет групп ненавистников соуса бешамель? ))) Сырного соуса? Икорного? А, да ладно, незачем перечислять.

Да потому что о таких соусах эти дамы и не слышали. Кстати, майонез не русское изобретение. И глупо его называть совковым и колхозным. Как раз колхозники в совке его в глаза не видели.
Но главное ведь прокукарекать погромче, А что там ели реальные колхозники - ну кому это интересно.

Гость
#200
Гостья

Да потому что о таких соусах эти дамы и не слышали. Кстати, майонез не русское изобретение. И глупо его называть совковым и колхозным. Как раз колхозники в совке его в глаза не видели.
Но главное ведь прокукарекать погромче, А что там ели реальные колхозники - ну кому это интересно.

Вы реально думаете муку, масло, молоко/сливки никто не смешивал ?
Майонез не русское. Но только в союзе придумали огромнейшее количество блюд с ним. Причём одновременно. 5 различных салатов и горячее блюдо. Все с майонезом. Вы себе можете представить любой другой стол, чтоб все было залито одинаковым соусом.