Почему у всех такой бедный новогодний стол ? Почему раз в году нельзя себе позволить дорогие продукты ? Оливье ,шуба ,холодец ,наполеон ,так это все надоело ..
Раньше и мы так отмечали ,но я …
Такая же система. Купить дорогое шампанское, как тут пишут и съесть бутерброд с икрой можно в любой день. Каждый день алкоголь мы все равно не употребляем, а пару раз в месяц вполне можно себе позволить. А вот оливье, селёдку под шубой и запеченного гуся просто так я точно готовить не буду. Готовлю это на Новый год.
еще раз - я не могу обьяснить это существам с 800-летней историей анального угнетенися и полужывотного существования
ТО-то ваши предки приползли к нашим просить их допусть жить рядышком, но видно, так по-человечески и не научились, лаетесь как собаки, кусаете как змеи, предаете всех как хох=лы.
Я вообще жрать по ночам не приемлю.авторша,а мандаринки и твердый сыр подойдут под понятие не "нищий"?)я правда каждый день ем любимые продукты..)
Такая же система. Купить дорогое шампанское, как тут пишут и съесть бутерброд с икрой можно в любой день. Каждый день алкоголь мы все равно не употребляем, а пару раз в месяц вполне можно себе позволить. А вот оливье, селёдку под шубой и запеченного гуся просто так я точно готовить не буду. Готовлю это на Новый год.
наверное, и посадки на 10 лэт за выращивание натурпродукта для себя одобряете?
за Царя исправно голосуете?
на тротуарах нищету давите?
ТО-то ваши предки приползли к нашим просить их допусть жить рядышком, но видно, так по-человечески и не научились, лаетесь как собаки, кусаете как змеи, предаете всех как хох=лы.
знатно вас попутала сивуха да свинота жирная грязная
вообще это ВЫ на нашу землю пришли, а мы вас милостиво допустили, за оброк. А зепля эта наша уже 3000 лет - еще когда вы вокруг костров с голыми письками прыгали
Тот момент, когда ждёшь новый год несколько месяцев, чтобы приехать к родителям, где батя приготовит мой любимый холодец, соберётся вся семья, вместе будем смотреть фильмы на проектере, может утром 1 января с братом слепим снеговика. Ох, как я этого жду
Мама даже купила детского шампанского, чтобы посмеяться над нами. Мне под 30, брат на 10 лет старше.
Это на работе есть рамки, нужно быть в определенном стиле. Поехать куда-то отдохнуть я могу в любое время, поесть другую еду в любое время. А вот именно этот семейный уют и вновь окунуться в детство могу только на НГ. Уже давным давно не живём вместе, редко получается собраться. Да и понимаешь, что каждый такой год может стать последним.
А с друзьями собраться можно всегда. Не эти, так другие появятся
[quote="Гость" message_id="70772694"]Такое впечатление что вы весь год недоедаете что бы раз в году поесть до сыта. Я весь год питаюсь нормально и на новый год мне обжорство и понос от обжорства не нужны. Паштеты, кстати, я сам готовлю. Значительно лучше покупных получается.[/quote
глупость редкостная. Именно Новый год тот праздник для нас, когда хочется как в детстве - елки, подарков, снега, огней и т.д. и, соответственно, новогодней еды.
а устрицы или другие морепродукты, например, я в любой момент могу поесть. Они мне новогодний праздник никак напоминают.
Тот момент, когда ждёшь новый год несколько месяцев, чтобы приехать к родителям, где батя приготовит мой любимый холодец, соберётся вся семья, вместе будем смотреть фильмы на проектере, может утром 1 января с братом слепим снеговика. Ох, как я этого жду
Мама даже купила детского шампанского, чтобы посмеяться над нами. Мне под 30, брат на 10 лет старше.
Это на работе есть рамки, нужно быть в определенном стиле. Поехать куда-то отдохнуть я могу в любое время, поесть другую еду в любое время. А вот именно этот семейный уют и вновь окунуться в детство могу только на НГ. Уже давным давно не живём вместе, редко получается собраться. Да и понимаешь, что каждый такой год может стать последним.
А с друзьями собраться можно всегда. Не эти, так другие появятся
это все черты оседлости и нормального гормонального развитиия - то есть ненавистные черты анально угнетенного народа
хочу прям сейчас оливье,холодец,шубу и наполеон! все в одну тарелку и буду кулаком тромбовать себе! у меня без этих всех нет праздника! ну как без оливье! для меня это праздник когда дома есть тазик оливье! автор,а Вы когда-нибудь голодали? или жили в прифронтовой зоне? у Вас было такое,что дома все 13 рубле на 3 дня?
Тут про русских-то не доказано, что у них в крови есть монгольская кровь, а ты про гуннов так яро утверждаешь!
Начали за здравие, закончили за упокой.
А зарплаты вашей хватит на дорогой новогодний стол??? Вы телепат что ли? С чего вы взяли, что у всех столы на новый год нищие? Каждый накрывает стол по своему кошельку, и не прыгает выше головы! А если вы решили выпендриться- завалить стол дорогими блюдами, да пожалуйста, только кого вы в наше время удивлять собрались? Это раньше может все было в диковинку, в новинку, редким...а сейчас чего-то только в магазинах-то нет))))
Я буду запекать форель в духовке на подушке из картофеля, и хочу еще сделать салат из морепродуктов и конечно, же оливье. Подруга мне посоветовала хороший рыбный магазин ecoryba.ru . Там также и бакалея есть. Из сладкого хочу купить коробку конфет и фрукты.
А зарплаты вашей хватит на дорогой новогодний стол??? Вы телепат что ли? С чего вы взяли, что у всех столы на новый год нищие? Каждый накрывает стол по своему кошельку, и не прыгает выше головы! А если вы решили выпендриться- завалить стол дорогими блюдами, да пожалуйста, только кого вы в наше время удивлять собрались? Это раньше может все было в диковинку, в новинку, редким...а сейчас чего-то только в магазинах-то нет))))
сейчас некоторые Гости будут на вас нападать за слово - выпендрилась.
Блин(,причем здесь Оливье и шуба итд.. каждый готовит во первых по финансам ,во вторых по вкусу ,кто что любит и зависит от количества гостей . Я например люблю эти салаты ),пусть не на праздники но люблю. Что за осуждение людей ?((( Для кого то покушать колбасу на новый год это и есть дорогое блюдо,а для кого то ваш такой шикарный новогодний стол это обыденный ужин на каждый день.
Сообщение было удалено
Ты pt boat, местный дрочер с биполяркой.
а у нас нет в магазинах чего-то супер...максимум гигантские креветки, копченый лосось, ну икра еще
Да, буду принципиально есть оливье и селёдку под шубой, разрешаете?)))
Я весь год не могу нормально есть, потому что я - балерина. И не должна весить более 50 кг. И только в Новый год я наедаюсь вредной пищей - оливье, наполеон и сельдь по шубой! Правда 2 января уже Щелкунчика ставят, во где засада бывает)))
А зарплаты вашей хватит на дорогой новогодний стол??? Вы телепат что ли? С чего вы взяли, что у всех столы на новый год нищие? Каждый накрывает стол по своему кошельку, и не прыгает выше головы! А если вы решили выпендриться- завалить стол дорогими блюдами, да пожалуйста, только кого вы в наше время удивлять собрались? Это раньше может все было в диковинку, в новинку, редким...а сейчас чего-то только в магазинах-то нет))))
Вот в ссср да столы были дорогие, не то, что сейчас. Я за половину зарплаты купил в 1986 мартини, виски и салями финской. Весь поселок под окнами собрался глядеть, как я буду это есть. А потом бутерброды с хлебушком и икоркой мммм
Самое важное - бутеры с красной икрой и торт. Можно шампанское. Остальное - неважно.
Мы оливье делаем и едим только на НГ, сельдь под шубой не любим, но всегда к новогодним праздникам мариную сельдь в растительном масле с зернами горчицы и сушеным красным перцем (в обычные дни лень заморачиваться), потому что любим.
Дешёвая попытка, автор.
У меня стол будет
350 винный напиток, по скидке.
Мандарины, 50 за кг. Коробка конфет 200. Всё.
по мне так лучше просто так раз в неделю, например, покупать или делать что-то эксклюзивное - семью радовать. Чем устраивать обжираловку в новогоднюю ночь.
Ну а если семья не ест майонезные салаты еженедельно. Вкусное должно быть ещё и полезным и не вредным. Вот на праздники люди и отрываются, едят вредное. А есть его каждую неделю не каждый может, ибо есть поджелудочная и печень, которые дают о себе знать.
Ну а если семья не ест майонезные салаты еженедельно. Вкусное должно быть ещё и полезным и не вредным. Вот на праздники люди и отрываются, едят вредное. А есть его каждую неделю не каждый может, ибо есть поджелудочная и печень, которые дают о себе знать.
вкусное должно быть вкусным) И если от чайной ложки майонеза сразу автоматом идёт реакция от поджелудочной и печени, то их лечением надо заниматься всерьез. К тому же в тех же салатах почти всех майонез можно наполовину заменить сметаной. Можно самим сделать соус - из хорошего оливкового масла и деревенских яиц, а уксус использовать натуральный яблочный. Ну и если один салат в неделю себе позволять, то и в нг так сильно уже не захочется нажираться)
Так и так овощи, яйца вы для салатов отвариваете, процеживать холодец не надо, когда варите правильно, а потом сливаете отделяя кости он и так процеживается. "Распустить" мясо недолго. Разливать по формочкам муторно, я делаю в большие формы, специально для холодца.
Сообщение было удалено
Обязательно съездите в магазин и купите все -все-все что приглянется, пока есть возможность и желание ))
ну для меня оливье это символ нового года. но только тот, который готовлю я - с вареной говядиной!
ненавижу оливье в гостях с колбасой ... для меня это не оливье :)
у нас на столе : оливье , бутеры с икрой , мандарины и Мондоро. больше ничего не нужно.
холодец и шубы ненавижу .
Ненавижу эти все салаты ,холодец ,наполеон ,он мне напоминает 90-годы когда денег не было и это все плавает в майонезе ,фуу .Один раз отмечали нг в Хабаровске у родственников мужа так там на нг подают ПЕЛЬМЕНИ !! Незнаю ,может это такая традиция чисто северная ,но у нас пельмени это типо яичницы .Кто живет на севере расскажите вы готовите пельмени на нг ?
Уже лет 10 отмечаем нг в ресторане ,никогда не заказываем советские блюда ,у нас никто их не любит .
Родители обязательно лепят сами пельмени, фарш тоже домашний. Это совсем не яичница, это особый ритуал! А если Вы про магазинные, то да, это дно.
Ненавижу эти все салаты ,холодец ,наполеон ,он мне напоминает 90-годы когда денег не было и это все плавает в майонезе ,фуу .Один раз отмечали нг в Хабаровске у родственников мужа так там на нг подают ПЕЛЬМЕНИ !! Незнаю ,может это такая традиция чисто северная ,но у нас пельмени это типо яичницы .Кто живет на севере расскажите вы готовите пельмени на нг ?
Уже лет 10 отмечаем нг в ресторане ,никогда не заказываем советские блюда ,у нас никто их не любит .
Может вам уже ответили, конечно, все не прочла) но да, тоже ела в относительно северном районе пельмени домашние, как праздничное блюдо. В нескольких разных семьях. Так у них былл принято.
Я тоже живу в Европе ( в Бельгии ) 15 лет ,не делаю ничего советского ,муж и сын не едят русские блюда ,а я оливье /шубу/ холодец не люблю также как и мои подруги ( соотечественники) Но,вот наполеон я бв сьела)))
Здравствуйте)
Я скоро буду в Бельгии, могу вам конфет привезти советских если хотите. Понастольгируете)
А я живу в Европе, причём, неплохо так, живу. Устрицы, элитные сыры, дорогие вина, хамон ем чаще, чем оливье. Поэтому в Новый год помимо всех деликатесов, у меня всегда есть оливье, селедка под шубой и мясо по-французски. И это приносит мне радость и ощущение настоящего Нового года из детства.