Гость
Статьи
Нищий новогодний стол

Нищий новогодний стол

Почему у всех такой бедный новогодний стол ? Почему раз в году нельзя себе позволить дорогие продукты ? Оливье ,шуба ,холодец ,наполеон ,так это все надоело ..
Раньше и мы так отмечали ,но я …

Гость
200 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Опыт не пропьешь
#157

Мой новогодний стол будет бесплатный (не считая подарков на огромную семью и приличный алкоголь). Свекровь в деле, и как великий кулинар, она меня сегодня уделала (по звонку мои варианты кажется ей не пришлись по душе), т.е. греческий, шубу и столичный ( ну люблю я их, уж простите, эстеты!), она вежливо послала нахрен. Я даже удивилась..все-таки ей за 60..думала люди такого возраста придерживаются традиций. А вот и нет. Я была в шоке от ее предполагаемого стола.
Ее варик: салаты- севиче, цезарь, капрезе и мимоза (мимозу я слезно попросила). Чувствую если б не попросила, фиг бы я ее увидела на столе, ибо из нашей многочисленной семьи ее никто кроме меня не любит.
Закусон: рулетики из баклажан с творожным сыром орехами и овощами, рулетики лавашные с красной рыбой, фаршированные яйца, жульен с сыром шампиньонами и курицей. Бутеры с красной икрой., кальмар фаршированный грибами и сыром.
Горячее: индейка фаршированная черносливом. Гарнир я не в курсе какой. Я бы с рисом поела и не парилась. Но свекровь и ее муж рис не любят. Думаю, сделает пюре картофельное. Я даже рада буду. Люблю пюрешку. Как думаете, какой гарнир еще может подойти к индейке, кроме пюрехи и риса? Хотелось бы что- нибудь пооригинальнее, чем рис, картоха и бобовые. Может кто тут в курсе, с чем индейка сочетается?
На десерт: какой-то десерт в стаканах с шоколадом на кокосовом молоке.
Я в радостном шоке. У меня будет праздник живота.

Опыт не пропьешь
#158
Гость

А я живу в Европе, причём, неплохо так, живу. Устрицы, элитные сыры, дорогие вина, хамон ем чаще, чем оливье. Поэтому в Новый год помимо всех деликатесов, у меня всегда есть оливье, селедка под шубой и мясо по-французски. И это приносит мне радость и ощущение настоящего Нового года из детства.

Ух ты! Наконец-то кто возрадовался советским блюдам, пусть и в европе, а не в россии.
Сама люблю салаты мимозу, греческий, шубу, оливье, столичный..хотя моя семья их почему-то недолюбливает. И в России они становятся все менее популярны..(может кто их просто по вкусу не любит- мой муж например, крымский татарин - (он всеядный по сути своей- сам так говорит), но оливье, столичный, шубу, мимозу и прочую советскую классику он почему-то не особо любит. Хотя яичницу с колбасой съест и не поморщится. А мне вот такое не вкусно. Я вот оливье съем за радость.
Расскажите пожалуйста, в какой именно стране живете, и какие сыры у вас считаются элитныи?

Опыт не пропьешь
#159
Опыт не пропьешь

Ух ты! Наконец-то кто возрадовался советским блюдам, пусть и в европе, а не в россии.
Сама люблю салаты мимозу, греческий, шубу, оливье, столичный..хотя моя семья их почему-то недолюбливает. И в России они становятся все менее популярны..(может кто их просто по вкусу не любит- мой муж например, крымский татарин - (он всеядный по сути своей- сам так говорит), но оливье, столичный, шубу, мимозу и прочую советскую классику он почему-то не особо любит. Хотя яичницу с колбасой съест и не поморщится. А мне вот такое не вкусно. Я вот оливье съем за радость.
Расскажите пожалуйста, в какой именно стране живете, и какие сыры у вас считаются элитныи?

Расскажите, если возможно, какое вино у вас считается элитным? Shaute
and Mondone? Или это средний вариант? Напишите какое вино в европе поедпочитают для среднего класса?

Опыт не пропьешь
#160
Опыт не пропьешь

Ух ты! Наконец-то кто возрадовался советским блюдам, пусть и в европе, а не в россии.
Сама люблю салаты мимозу, греческий, шубу, оливье, столичный..хотя моя семья их почему-то недолюбливает. И в России они становятся все менее популярны..(может кто их просто по вкусу не любит- мой муж например, крымский татарин - (он всеядный по сути своей- сам так говорит), но оливье, столичный, шубу, мимозу и прочую советскую классику он почему-то не особо любит. Хотя яичницу с колбасой съест и не поморщится. А мне вот такое не вкусно. Я вот оливье съем за радость.
Расскажите пожалуйста, в какой именно стране живете, и какие сыры у вас считаются элитныи?

*Элитными?
Спасибо за ответ.
Мне просто очень интересно.

Опыт не пропьешь
#161

Автор, а вы с кем 2020 встречаете? Сколько планируете потратить на новогодний стол?

Опыт не пропьешь
#162
Гость

Такое впечатление что вы весь год недоедаете что бы раз в году поесть до сыта. Я весь год питаюсь нормально и на новый год мне обжорство и понос от обжорства не нужны. Паштеты, кстати, я сам готовлю. Значительно лучше покупных получается.

Расскажи рецепт паштета на каждый день?

Опыт не пропьешь
#163
Очень плохой человек

я кошек люблю, миллионы их
они что моя сэмья теперь?

Ну да., если они дороже жены, детей., родителей... То кошечки твоя семья..
Ты ж про жену свою не рассказываешь...
Она вообще существует?

Опыт не пропьешь
#164

Какой-то предсказуемый ответ для зазнаек этого форума.
Он мог бы быть мягче, если бы не такой злостной была бы твоя сущность.
Так что " мужичек", шуруй отсюда на мужской форум. Расскажи ТАМ о своих вкусовых предпочтениях. Как он у вас там назввается?
Мэнру'? Я один раз зашла, и сбежала через пару минут. Там злобные и циничные мцжчины? У вас там зло. Мне там было неприятно.

Опыт не пропьешь
#165
Очень плохой человек

фу, русней течной завоняло

Сэм уйди, ты неприятен.

Гость
#166

Автор,я много лет живу в Европе,и новогодний стол с Оливье и всякими разнообразными советскими блюдами и закусками,даже сам этот запах-для меня и моих друзей -это ассоциация с праздником. От морепродуктов и деликатесов тоже устаёшь,когда можешь их себе позволить постоянно.. а вот тазик с Оливье..о,Боже,это же так вкусно!это такая ностальгия.да я бы за пельмени со сметанкой, наши ,родные,домашненькие,всех бы креветок в мире отдала бы.эх,и вправду говорят,что имеем-не храним..

Опыт не пропьешь
#167

Автор, а после того, как купите "все самое дорогое", вы сколько сможете прожить?

Опыт не пропьешь
#168
Очень плохой человек

еще раз - обжиралово раз в год - это радиция русской дэрэвни. Когда зачмыренные рашен крэстьяне ужирались ло беспамятсва, ибо анальная боль от палки помещика грызла его непрерывно

Вон отсюда к жене. Заждалась.

Гость
#169

Я люблю оливье и винегрет с селедкой, а еще мясо под майонезом и жареную картошку. вот их обязательно буду есть на НГ. Понты мне как-то до фонаря, все всем доказала и себе в том числе.

Гость
#170

У меня эти салатики, как традиция под НГ. Деликатесы всякие я круглый год ем. А шубу - один раз в год.

Гость
#171
Керри

Мы питаемся дорого весь год, а на нг нам жизненно необходимы оливье, мандарины и наполеон!))

Оливье и мандарины это традиция:) В повседневной жизни сейчас мало кто готовит и ест оливье, а на Новый Год почему бы и нет:)

Гость
#172

Мне за год надоели деликатесы, хочу на НУ пюрешку, шубу, оливье и куриные окорочка, запеченные в фольге с майонезом.
Вчера семечки поела с таким удовольствием! А ведь они были такие говняные, раньше такие не покупала

Гость
#173
Гость

У меня эти салатики, как традиция под НГ. Деликатесы всякие я круглый год ем. А шубу - один раз в год.

Вот и у меня так с шубой, а оливье я часто готовлю, уже руку набила, получается быстро)

Гость
#174
Гость

Автор,я много лет живу в Европе,и новогодний стол с Оливье и всякими разнообразными советскими блюдами и закусками,даже сам этот запах-для меня и моих друзей -это ассоциация с праздником. От морепродуктов и деликатесов тоже устаёшь,когда можешь их себе позволить постоянно.. а вот тазик с Оливье..о,Боже,это же так вкусно!это такая ностальгия.да я бы за пельмени со сметанкой, наши ,родные,домашненькие,всех бы креветок в мире отдала бы.эх,и вправду говорят,что имеем-не храним..

У меня так же, обычные сырые семечки-маслянка деликатес в наших краях))

Гость
#175
Опыт не пропьешь

Мой новогодний стол будет бесплатный (не считая подарков на огромную семью и приличный алкоголь). Свекровь в деле, и как великий кулинар, она меня сегодня уделала (по звонку мои варианты кажется ей не пришлись по душе), т.е. греческий, шубу и столичный ( ну люблю я их, уж простите, эстеты!), она вежливо послала нахрен. Я даже удивилась..все-таки ей за 60..думала люди такого возраста придерживаются традиций. А вот и нет. Я была в шоке от ее предполагаемого стола.
Ее варик: салаты- севиче, цезарь, капрезе и мимоза (мимозу я слезно попросила). Чувствую если б не попросила, фиг бы я ее увидела на столе, ибо из нашей многочисленной семьи ее никто кроме меня не любит.
Закусон: рулетики из баклажан с творожным сыром орехами и овощами, рулетики лавашные с красной рыбой, фаршированные яйца, жульен с сыром шампиньонами и курицей. Бутеры с красной икрой., кальмар фаршированный грибами и сыром.
Горячее: индейка фаршированная черносливом. Гарнир я не в курсе какой. Я бы с рисом поела и не парилась. Но свекровь и ее муж рис не любят. Думаю, сделает пюре картофельное. Я даже рада буду. Люблю пюрешку. Как думаете, какой гарнир еще может подойти к индейке, кроме пюрехи и риса? Хотелось бы что- нибудь пооригинальнее, чем рис, картоха и бобовые. Может кто тут в курсе, с чем индейка сочетается?
На десерт: какой-то десерт в стаканах с шоколадом на кокосовом молоке.
Я в радостном шоке. У меня будет праздник живота.

Можно черный рис, он не развивается, такой прикольный

Гость
#176

1800 - набор роллов. Меня искренне удивляют люди с телегами в продуктовых магазинах. Как будто у нас магазины не открываются 1января в 11 часов утра.

Гость
#177

Не у всех Новый Год главный праздник.Кто-то активно празднует католическое Рождество,кто-то Православное.Деликатесы будут,главное,чтобы в новом году ждали только хорошие новости.Надеюсь встретить в веселой компании.

Kusya
#178

прям "самое" дорогое всё купите? миллиона два прям оставите в магазине? или сколько стоит для вас "самое" дорогое?

Диана
#179
Гость

Сообщение было удалено

я тоже всегда так думаю) люблю когда в новогоднюю ночь стол ломиться)) каайф)) в этот раз, еще и год мышки, решила что у меня будет огроомное разнообразие сыров)) тем более что и я их просто обожаю))

Гость
#180

Я, может, цельный год жду, когда оливье наемся!) И ничуть он не дешёвый, если туда отборное мяско класть килограммами, яички и все остальное, а не одну картоху с дешёвой колбасой. Потому что оливье мало не съешь, для фигуры не комильфо, и делать лень,а тазиками на Новый Год можно оторваться! И он вкуснее лобстеров и креветок. Это традиция! Ням-ням! Свободу оливье!)))

Гость
#181
Гость

У меня так же, обычные сырые семечки-маслянка деликатес в наших краях))

Вот и я о том же)))) тазик оливье - это сятое)))))) а в чем проблема налепить пельменей??? мясо, яица, лук, мука, масло в магазинах есть везде)

Гость
#182
Гость

Автор,я много лет живу в Европе,и новогодний стол с Оливье и всякими разнообразными советскими блюдами и закусками,даже сам этот запах-для меня и моих друзей -это ассоциация с праздником. От морепродуктов и деликатесов тоже устаёшь,когда можешь их себе позволить постоянно.. а вот тазик с Оливье..о,Боже,это же так вкусно!это такая ностальгия.да я бы за пельмени со сметанкой, наши ,родные,домашненькие,всех бы креветок в мире отдала бы.эх,и вправду говорят,что имеем-не храним..

Вот и я о том же)))) тазик оливье - это сятое)))))) а в чем проблема налепить пельменей??? мясо, яица, лук, мука, масло в магазинах есть везде)

Гость
#183
Опыт не пропьешь

Ух ты! Наконец-то кто возрадовался советским блюдам, пусть и в европе, а не в россии.
Сама люблю салаты мимозу, греческий, шубу, оливье, столичный..хотя моя семья их почему-то недолюбливает. И в России они становятся все менее популярны..(может кто их просто по вкусу не любит- мой муж например, крымский татарин - (он всеядный по сути своей- сам так говорит), но оливье, столичный, шубу, мимозу и прочую советскую классику он почему-то не особо любит. Хотя яичницу с колбасой съест и не поморщится. А мне вот такое не вкусно. Я вот оливье съем за радость.
Расскажите пожалуйста, в какой именно стране живете, и какие сыры у вас считаются элитныи?

Я живу в Норвегии, а норвежские сыры не уступают, а иногда даже и выигрывают у французских. Их много разных, выдержанных, твёрдых, с плесенью, на козьем молоке, с различными добавками. Все не перечислишь. Французских тоже много. А что касается «советской кухни», то все дело в том, как это приготовлено. Все зависит от качества ингредиентов. Не тот майонез или горошек, не говоря уже о мясе или колбасе, невкусная картошка или неудачные огурцы - все. Салат пропал. Тот же холодец - когда готовила моя бабушка, бульон - чистый янтарь, произведение искусства и на вкус и на вид, а как увидела у соседки, то только под дулом пистолета есть бы стала. И так во всем.

Гость
#184

Вот именно. Ладно оливье - там огурцов может не быть нужных или варёной колбасы, докторской, или майонез не тот. Ну уж на пельмени везде найдутся продукты.

Гость
#185

Терпеть не могу шубу и оливье. Сейчас любой салат можно есть круглый год. Но и современная мода на идиотские роллы и особенно это идиотское мясо с овощами, размазанными по огромной тарелке - тьфу.

НикГость
#186

А я хочу раз в год хоть поесть оливье, крабовый салатик, икру, в другое время "не то пальто"

Гость
#187

Ох, полезное мы каждый день едим. а НГ себе позволяем то что каждый день нельзя.
Автор. у Вас ограничение по бюджету. как я поняла, поэтому на НГ будете позволять себе что то дороже обычного. У нас же ограничения гораздо сербезнее- по здоровью. И тот же майонез или тяжелые салаты, холодец, жареную картошку, торты с кремом и другие классические блюда мы себе позволяем 1-2 раза в год. НГ и ДР. В остальное время жуем капрезе и салатики с рукколой и овечьим сыром. А на праздник вкусные вредности.

#188
Гость

Ох, полезное мы каждый день едим. а НГ себе позволяем то что каждый день нельзя.
Автор. у Вас ограничение по бюджету. как я поняла, поэтому на НГ будете позволять себе что то дороже обычного. У нас же ограничения гораздо сербезнее- по здоровью. И тот же майонез или тяжелые салаты, холодец, жареную картошку, торты с кремом и другие классические блюда мы себе позволяем 1-2 раза в год. НГ и ДР. В остальное время жуем капрезе и салатики с рукколой и овечьим сыром. А на праздник вкусные вредности.

Не стремно рисковать?

#189

Я буду готовить мясо-французски. Подруга мне посоветовала купить сыр Сернурского сырзавода, говорит очень вкусный сыр, как раз подойдет для моего блюда. Может кто-нибудь уже пробовал сыры Сернурскогого сырзавода?

Гость
#190
Кроули

У нас в прошлом году стол был лухари. И алко лухари. В этом году намеренно хочу сделать скромно. Обжираловка надоела. А ещё хочу съесть на новый год таблеточку экстази. Когда все родные бухие будут, не заметят) а я повеселюсь)

Может лОхари?

Гость
#191
Серебряная книга

Так что я вам всем желаю быть вписанными в Книгу Жизни в 2020 году. А что вы там сожрете - черную икру или гороховую кашу с луком - несущественно!))

Кстати, гороховой каши захотелось )

#192

Ага )) Со сливочным маслом - с луком я не люблю. Эх, мне нельзя

Гость
#193
cat45

Не стремно рисковать?

А что делать? Если даже два раза в год себе ничего не позволять то сильно- сильно грустно(. Муж обожаемый им однослодовый виски или коньяк по пол года из бара достанет, на просвет полюбуется, откроет понюхает, вздохнет и закроет. Но пару рюмок на НГ это святое! Да. нельзя ему. Но эти отступления помогают смириться с ежедневными ограничениями.

Опыт не пропьешь
#194
Гость

Можно черный рис, он не развивается, такой прикольный

Да я бы с радостью, но свекры рис не любят. Черный даже боюсь предлагать, опять-таки только я его люблю. Ни муж, ни свекры, ни золовка с мужем, ни их дети.. для меня одной готовить его - мне не удобно напрягать и выделяться..ох, блин..

#195

Стало немного грустно от Вашего сообщения.

Знаете мы в марте были на Кипре и, как обычно, привезли оттуда бутылочку Камандарию. Ни мне , ни мужу алкоголь нельзя, но у меня с Кипра по конец августа был период ремиссии , у мужа с марта ттт тоже его проблем не было и я очень жалею что Камандарию не открыли!
Сейчас будет безалкогольный Новый Год. Даже если у меня наконец будет полная ремиссия вряд ли решусь рисковать.
.
А рукколу я люблю и овечий сыр. И надеюсь руккола будет на моем Новогоднем столе.
Знаете, последние несколько лет у нас на Новый Год было минимум вредностей. Даже когда здоровье позволяло, мы по разным причинам так решили. (Я вообще неправильная, ко многим вредностям дышу ровно. )
Надеюсь и в этом году будет наш обычный праздничный стол. Очень не хочется чтобы там было только картофельное пюре на воде, надеюсь будет и вкусная паровая рыбка или тушенная птица и овощи будут и ананас (или что-то типа того) и соки разные.
.
А Вам желаю чтобы жаренная картошечка и "тяжелые" салатики пошли на пользу, потому что хорошее настроение улучшает здоровье

#196

мое сообщение (195 ) ответ Гостю (сообщение 193)

Гость
#197

Мы на НГ целиком жарим ягненка на вертеле. Достаем самогон, топим баню. Рыба-нарезка. Никакого аливья и шубы. Это будничные салаты.

Гость
#198
cat45

Стало немного грустно от Вашего сообщения.

Знаете мы в марте были на Кипре и, как обычно, привезли оттуда бутылочку Камандарию. Ни мне , ни мужу алкоголь нельзя, но у меня с Кипра по конец августа был период ремиссии , у мужа с марта ттт тоже его проблем не было и я очень жалею что Камандарию не открыли!
Сейчас будет безалкогольный Новый Год. Даже если у меня наконец будет полная ремиссия вряд ли решусь рисковать.
.
А рукколу я люблю и овечий сыр. И надеюсь руккола будет на моем Новогоднем столе.
Знаете, последние несколько лет у нас на Новый Год было минимум вредностей. Даже когда здоровье позволяло, мы по разным причинам так решили. (Я вообще неправильная, ко многим вредностям дышу ровно. )
Надеюсь и в этом году будет наш обычный праздничный стол. Очень не хочется чтобы там было только картофельное пюре на воде, надеюсь будет и вкусная паровая рыбка или тушенная птица и овощи будут и ананас (или что-то типа того) и соки разные.
.
А Вам желаю чтобы жаренная картошечка и "тяжелые" салатики пошли на пользу, потому что хорошее настроение улучшает здоровье

Спасибо! И вам с мужем здоровья и благополучия

#199

Спасибо! Сейчас выпила кофе с молоком, не уверена что мне это можно, но вкусно же!

Гость
#200
Гость

Вы, автор, покупайте, что хотите, а я люблю и оливье, и наполеон. И мне пофиг кто и что думает.

А я не люблю наполеон , оливье норм

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: