Почему у всех такой бедный новогодний стол ? Почему раз в году нельзя себе позволить дорогие продукты ? Оливье ,шуба ,холодец ,наполеон ,так это все надоело ..
Раньше и мы так отмечали ,но я …
Холодец не требует, мясо ставлю вариться на ночь на малый огонь. Утром только разлить по плошкам и разложить мясо, украсить. Сам варится, сам потом застывает. Если учесть, что потом минимум два дня все его едят, а хозяйка свободна от готовки, то даже получается, что время экономишь.
так а что мешает вырастить растение и на НГ употребить оное? нищета опять? так отнимите у того, кого вы спонсируете эти дэньги
При чём здесь деньги вообще? Лично меня все эти денежные перипетии и споры не особо интересуют. Я из обеспеченных, хоть и не из Швейцарии, как некоторые здесь. И новый год скромный не из-за денег, а потому что фигуру блюдём. Нажраться я могу в любой момент. Новый год на лайте - это круто.
не тыкай мне, вместе со мной не пила.
а пр деньги свои сама написала в своем первом посте, вот фраза - ..."Почему раз в году нельзя себе позволить дорогие продукты..."
кстати, если приготовить оливье по старинному (классическому ) рецепту с раковыми шейками, то недешево встанет...
и далее, никогда воспитанный и умный человек не спрашивает других о цене их новогоднего стола.
А дорогие продукты это что? Икра что-ли? Так я красной икрой кота кормлю в течении года, а не только в новый год. Что вы считаете дорогими продуктами?
При чём здесь деньги вообще? Лично меня все эти денежные перипетии и споры не особо интересуют. Я из обеспеченных, хоть и не из Швейцарии, как некоторые здесь. И новый год скромный не из-за денег, а потому что фигуру блюдём. Нажраться я могу в любой момент. Новый год на лайте - это круто.
а тогда что жэ вы дэлаете в теме про НИЩИЙ новогодний стол? дэмонстрируете нищету ума?
Сообщение было удалено
Не согласна с вами )
Конечно, знает, что помещики с голоду круглый год пухли, а крестьяне хоть раз в году, но могли обжираться.
уважаемая (ый) - если помэщик с голоду пух, до крэстьяне его в деревянных ящиках давно уже лэжали
вы матчасть поизучайте. Паспорта послэдним крэстьянам раздали только в 70-е годы 20 вэка. при Брэжнего
вы в рабстве 600 лэт прожили, все - менталитет навечно сформирован
Сообщение было удалено
Нууу... Я не хочу много тратиться, ну максимум 1500-2000 вместе с алкоголем.
Я хочу приготовить свой фирменный оливье, пожарю цыпленка тапака на сковороде, запеку картофель по деревенски и сделаю к нему соус из плавленных сырком,чеснока и зелени! Ну и алко: шампанское и коньяк, запивать сок или кола... может фрукты, но нах они нужны, разве что штук 10 мандаринок...
Сообщение было удалено
А ты женщина?
Мы здесь обсуждаем еду на новый год. Оливье - это не нищий новый год. Это личная оценка автора.
вы не еду обсуждаете, а суть личные доходы граждан. притом граждан даже не своей страны проживания. Т.е. вы по факту русь-матушки в себе не изжили, и привнеслу оную дрэмучую Русь в цивилизованное общество
Сообщение было удалено
Раз в году их делаю, чего это они надоели? Новогодние традиции.
порадуй окрестных кошек на улице - накрой им поляну рыбкой, печенкой, сметаной - сядь в центре, смотри как они жракают - и пусть душа твоя порадуется)
это можно
но куда бы лучше взять для начала 2-3-5 кошечек в теплую квартиру, и там их кормить и гладить
но жэна - бэздушеая крэстьянка оного не дает дэлать
Да вроде большинство на НГ делает и покупает то, что больше всего любит, независимо от цены. Разве нет?
Купить все самое дорогое и потом давиться? Не понимаю.
Сообщение было удалено
по паспорту я мужчиа
по биол признакам и гэнетике - жэнщина
----------------
Это как?
Холодец не требует, мясо ставлю вариться на ночь на малый огонь. Утром только разлить по плошкам и разложить мясо, украсить. Сам варится, сам потом застывает. Если учесть, что потом минимум два дня все его едят, а хозяйка свободна от готовки, то даже получается, что время экономишь.
Для меня это очень сложно)
Ничего вы не понимаете! Пейте водку и ешьте свинину и никогда инфаркта не будет. Свинину не едят мусульмане и евреи, а на мне, слава богу, крест есть!
лучшэ от инфаркта, чем от рака который в раше со времен Ивана Грозного никто не лечит и лечит не собирается
типа терпи родной - -Иисус все видит, ага
своего жэ Толстого почитайте - смерть Ивана Ильича
Я вообще дома отмечать не буду. Пойдем с мужем в ресторан, там красиво и вкусно+шоупрограмма. Мы 31 работаем, поэтому будет лениво и не охото еще со столом после работы заморачиваться. А на рождество купим хорошего шампанского, икры, рыбки и фруктов. Мне более не нужно. Тот же оливье или шубу я как минимум раз 5 за год на днях рождениях в гостях поесть могу.
это можно
но куда бы лучше взять для начала 2-3-5 кошечек в теплую квартиру, и там их кормить и гладить
но жэна - бэздушеая крэстьянка оного не дает дэлать
а не зря раньше графьям на крестьянках не давали женицца) Жил бы ты в родовом замке - там можно и 100 кошек держать. И даже не в ущерб жене)
А дорогие продукты это что? Икра что-ли? Так я красной икрой кота кормлю в течении года, а не только в новый год. Что вы считаете дорогими продуктами?
ну уж явно не икру, которую, кстати, в моей семье никто не любит. Еще черную икру иногда можем поесть, а красную - нет!!
паштеты, всевозможные виды мясных закусок, рыбная продукция, сыры ( французские/швейцарские), достаточно дорогое мясо, например, ₣ 115 (₽ 8 165) за килограмм мясного филе. И это филе, а не мраморная говядина! Правда, качество отменное.
Поэтому, кстати, швейцарцы ( французский кантон) ездят за продуктами в соседнюю Францию.
Я вообще дома отмечать не буду. Пойдем с мужем в ресторан, там красиво и вкусно+шоупрограмма. Мы 31 работаем, поэтому будет лениво и не охото еще со столом после работы заморачиваться. А на рождество купим хорошего шампанского, икры, рыбки и фруктов. Мне более не нужно. Тот же оливье или шубу я как минимум раз 5 за год на днях рождениях в гостях поесть могу.
прэтэндуете на помещиков-аристократов? не получится, 95% вэроятность что вы потомки холопов
Я вообще дома отмечать не буду. Пойдем с мужем в ресторан, там красиво и вкусно+шоупрограмма. Мы 31 работаем, поэтому будет лениво и не охото еще со столом после работы заморачиваться. А на рождество купим хорошего шампанского, икры, рыбки и фруктов. Мне более не нужно. Тот же оливье или шубу я как минимум раз 5 за год на днях рождениях в гостях поесть могу.
Счастливая вы......
вы не еду обсуждаете, а суть личные доходы граждан. притом граждан даже не своей страны проживания. Т.е. вы по факту русь-матушки в себе не изжили, и привнеслу оную дрэмучую Русь в цивилизованное общество
Лично я не ничьи доходы не обсуждаю. Это другие форумчане обсуждают, а не я. Мне тема чужих доходов, ещё раз повторю , неинтересна. И я не собираюсь хвастаться своими доходами. Это не делает меня лучше кого-то, а кого-то хуже меня. Можно хоть одну тему на форуме обсудить без привязки к деньгам?
ну уж явно не икру, которую, кстати, в моей семье никто не любит. Еще черную икру иногда можем поесть, а красную - нет!!
паштеты, всевозможные виды мясных закусок, рыбная продукция, сыры ( французские/швейцарские), достаточно дорогое мясо, например, ₣ 115 (₽ 8 165) за килограмм мясного филе. И это филе, а не мраморная говядина! Правда, качество отменное.
Поэтому, кстати, швейцарцы ( французский кантон) ездят за продуктами в соседнюю Францию.
еще раз - вы не тянете на европейцев - вы в лучшем случае дикие мещане, вы никогда не ассимилируетесь, ибо отторжэние вызываете везде - и среди бывших своих и среди чужих
Лично я не ничьи доходы не обсуждаю. Это другие форумчане обсуждают, а не я. Мне тема чужих доходов, ещё раз повторю , неинтересна. И я не собираюсь хвастаться своими доходами. Это не делает меня лучше кого-то, а кого-то хуже меня. Можно хоть одну тему на форуме обсудить без привязки к деньгам?
можно. обсудите к примеру взрыв нейтронной звэзды. А вы обсуждаете жратву, которая за 1 действие приводится к дэньгам. Стр.44, том 1 Капитал К. Маркс
ну уж явно не икру, которую, кстати, в моей семье никто не любит. Еще черную икру иногда можем поесть, а красную - нет!!
паштеты, всевозможные виды мясных закусок, рыбная продукция, сыры ( французские/швейцарские), достаточно дорогое мясо, например, ₣ 115 (₽ 8 165) за килограмм мясного филе. И это филе, а не мраморная говядина! Правда, качество отменное.
Поэтому, кстати, швейцарцы ( французский кантон) ездят за продуктами в соседнюю Францию.
Такое впечатление что вы весь год недоедаете что бы раз в году поесть до сыта. Я весь год питаюсь нормально и на новый год мне обжорство и понос от обжорства не нужны. Паштеты, кстати, я сам готовлю. Значительно лучше покупных получается.